したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ダメもとで要望を書くスレ

674名無しさん:2018/10/08(月) 21:00:51 ID:hF/asoOk
サンテレビ 10/8〜 (月)〜(木) 7:30〜8:00 スマイルプリキュア!
始まりましたので編集権のある方追加お願いします

675名無しさん:2018/12/12(水) 19:33:46 ID:4jZPB.dk
要望じゃないけど
せっかく変えてあるSSHポート番号をメモ書きしておくのはやめたほうがいいと思いますよ>ヘルプ

676名無しさん:2018/12/13(木) 00:04:24 ID:T3VJRj/c
最近はTVアニメ1期、TVアニメ2期、劇場版1本目、劇場版2本目、TVアニメ3期、
みたいなシリーズも増えてきて、それぞれにTIDを振っている状況だと思いますが、
シリーズ全体をまとめてグループ化したようなグループID的な概念があると、特に
録画予約をするような使い方に便利ではないかと思いました。

677名無しさん:2018/12/13(木) 00:21:16 ID:HSihXpvs
>>676
すでにありますよ
一例を挙げますと、http://cal.syoboi.jp/tid/2413 を表示させると
「スマイルプリキュア!」のタイトルの右側に ▼38 があります
ここにカーソルを合わせるとプリキュアシリーズがずらっと並んでいるのが見えるかと

678名無しさん:2018/12/13(木) 03:08:52 ID:T3VJRj/c
>>677
その機能は把握しているのですけれども、そのリストはAPIで取得できる中にはないですよね?

679名無しさん:2018/12/26(水) 02:49:11 ID:acRJ0tnE
httpsで始まるURLも自動リンク(●)表示対象にしてほしいです

680名無しさん:2018/12/26(水) 03:18:16 ID:fkxmnBeg
>>679
一部サイトでは「https」を「http」にしてもリダイレクトされるのでこれで回避してきたのですが、
最近この手法が通用しないサイトが判明して頭を抱えております…。
何卒ご検討の程、お願いいたします。

681名無しさん:2018/12/26(水) 15:39:53 ID:rB3cJp.6
TID作るまでもないような
*マンガ原作映画*
みたいなのが欲しい

682名無しさん:2018/12/29(土) 11:46:36 ID:nGXOcVYM
BS4Kのアニメ番組表が見たいです

683名無しさん:2018/12/29(土) 17:19:44 ID:.E7.XEiI
いちおうBS4K5〜8はBS2Kとほぼいっしょだったはず、と一応いっておく

684うさぎ:2019/01/11(金) 18:18:46 ID:H6GDGnQU
httpsに対応して欲しいです
Chrome70だと検索フィールドに入力する際アドレスバーに赤字で"Not Secure"と表示されてしまい少し動揺します
証明書も無料ですので、気が向いたら対応いただけると嬉しいです

685名無しさん:2019/01/13(日) 02:31:59 ID:a26cWpyA
Wikipediaへのリンクでキーワードの波ダッシュ
〜 (\xEF\xBD\x9E)を
〜 (\xE3\x80\x9C)に置換したURLが生成されるようにしてほしいです。
〜のままだと存在しないページになります。
キーワードを〜で登録しても〜に置き替えられてしまうようです。
とりあえずURLエンコードしたキーワード(%E3%80%9C)で回避できるようですが
編集時にわかりにくいので…

686名無しさん:2019/01/20(日) 00:48:24 ID:Eciv51SA
ルビ(ふりがな)記法はないのでしょうか?
サブタイトルとかキャラ名でルビを振れたら使う機会は多いと思うのですが…
HTMLでrubyタグが実装されているのでリーダー対応などは問題ないと思います

687名無しさん:2019/02/11(月) 15:48:50 ID:trJ7zbYw
エガオノダイカやえんどろ〜もamazonプライムで見れると思うけど、
出てこないのは何か理由がある?

688名無しさん:2019/02/12(火) 01:09:45 ID:JqwOKmj2
単純にアマプラで見てる編集人がいない、という話だと思いますが

689名無しさん:2019/02/14(木) 12:54:21 ID:scvQTXw.
Abemaアニメでリストアップされているものとされていないものがあるのはなぜでしょうか


地方だとテレビで放送されるよりもAbemaの方が早い作品があるので
地上波先行や、地上波同時などはリストアップされると助かります

690名無しさん:2019/02/15(金) 02:35:57 ID:SxM.oor.
編集人はいっぱいいるんだよ
普段地デジで見るからネットでは見ないって人はわざわざネット版の配信状況までは調べないし
見る局だけ登録しろってルールだから見ない局の情報は登録はできない

691名無しさん:2019/02/27(水) 23:59:20 ID:.L89hfCY
NHKの「BS4K」で4月4日(毎週木曜) 午後7:55〜8:19 に「シドニアの騎士」が放送開始されるから、
「BS4K」の放送局も追加して欲しいです。
ついでに民放の無料で見られる「BS朝日 4K」「BS-TBS 4K」「BSテレ東 4K」「BSフジ 4K」も
追加して欲しい。
無料で見られる4K放送の番組表サイトならここがオススメ。
J:COMテレビ番組ガイド(この4K番組表サイトはジャンル分けやキーワード検索出来て便利)
https://www2.myjcom.jp/special/4k/schedule/#
https://i.imgur.com/6aFmmbN.png
今も2KBSデジタル放送と同じ番組が同じ画質でちらちら流れているけど
https://i.imgur.com/qVhRcVW.png
真に4K画質の番組は番組表に[4K]ってか書かれる。

692名無しさん:2019/02/28(木) 01:27:07 ID:kc4u5Hqs
>>691
民放のBS4Kについては現状2KBSと同一編成であり、
下記見解に該当するため、チャンネル登録できません。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/3083/1253820390/2n
> 2: gae :2009/09/25(金) 09:08:33 ID:3uaQu36k
> 編成が同じチャンネルは同じチャンネルとして扱ってください。
> (別々に登録しないように)

NHKのBS4Kについては独自編成ですので追加しても問題はないと思うのですが、
現状4K放送を観られる編集人がいらっしゃらないようです。

編集人が4K環境を揃えるのを待つか、4K放送が観られる方に編集人として
立候補頂くのを待つことになるかと思います。

693名無しさん:2019/02/28(木) 06:14:17 ID://bHCd96
いちおうBS-TBSは4Kで一部差し替えてるけど
アニメ的に関係ないと

694名無しさん:2019/04/06(土) 11:57:41 ID:jYbCP4kg
自分専用のスケジュール登録&番組表統合表示機能の実装希望します。地方在住だとBSよりもAbemaが先だったり、Abemaでしか見られない番組があるので、登録される編集人居ないのであればとりあえず自分だけでもスケジュールを組み込んで番組表に表示させたいです。

695694:2019/04/06(土) 12:07:44 ID:jYbCP4kg
任意のグーグルカレンダーの予定を読み込んで番組表に表示させる機能とかどうでしょうか?

696名無しさん:2019/04/13(土) 21:41:59 ID:5.i5hAAE
1.ハイスコアガール
2.NETFLIX
3.#13 ROUND13
#14 ROUND14
#15 ROUND15
http://hi-score-girl.com/

697名無しさん:2019/06/24(月) 00:27:14 ID:pTeX4zbM
ココに来てルールの所を見て初めて色々と便利に利用するだけな側からすればややこしい面倒なルールが有るのを知ったのだが、
CSとかだとリピート放送とかで何度も放送してくれたりするので録画失敗時の予備として予約できたら良いなと思うので、ルール上登録できない事になっているが、何か上手いこと登録できる形に出来ないのかなと。

あと、CSを中心とした古い作品とかの放送情報が余りないのもルール上視聴する作品のみ・録画後情報が正しいのかの確認が必要ってのが有るからだと思うが、その辺もなんとかならないかなーと。



クレクレ君的な感じにルールから変える必要が有りそうな内容の要望を書いたが、この要件を満たす しょぼかる もどきが出てきて、しょぼかる参照時のアドレスの代わりにそちらを参照するようにして対処とか、
使用する録画ソフトの開発元に要望して他手段も用いた番組情報収集に対応してもらうとかも方法の1つだと思う。

長文となってしまったが、今の現状のもうちょっとなーって部分が改善できれば良いのにっていうので書いた。

698名無しさん:2019/06/24(月) 16:18:23 ID:HEXLlc1k
本放送以外記載しない、リピートは各自確認がしょぼいカレンダーでのルールです。
必要であれば695が提案していますがgoogleカレンダーを使って自己管理する、がよろしいと思います。

追加されていない番組を追加しろ等はご自身で権限をもらって編集してはいかがでしょうか

ダメもとで要望を書くスレですから、喧嘩腰に書くのはお門違いだとは思いますが、一応。

699名無しさん:2019/06/27(木) 03:58:38 ID:tGfGnIVo
放送終了一覧を初回放送月ごとではなく放送終了ごとに分けたのに並び替えたりできないでしょうか?初回放送順だと2クールやったものが上に来ないので終了してから見始める私としては見逃してしまいます。

700名無しさん:2019/06/27(木) 04:51:47 ID:hMVDyd5c
>>699
タイトル一覧で「初回終了」を2回クリックすれば、初回終了逆順になります。

701名無しさん:2019/06/27(木) 17:29:43 ID:tGfGnIVo
>>700
ありがとうございます。スマホからでもPC表示にすれば見れたので助かりました

702llll:2019/07/02(火) 02:08:16 ID:pf96lG42
7月6日(土) 12:30〜 テレビ東京にて、
「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」

7月11日(木)18:55〜 テレビ東京系6局ネットにて、
「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」

703名無しさん:2019/07/04(木) 02:37:02 ID:lhoYPwRE
7月6日(土) 12:30〜 テレビ東京にて、
「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」

7月11日(木)18:55〜 テレビ東京系6局ネットにて、
「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」

704名無しさん:2019/07/04(木) 02:39:26 ID:EQncSNEo
番組表のEPGMarkに再放送マークも表示してほしい

705名無しさん:2019/07/31(水) 00:44:01 ID:zLeALzjQ
相変わらず、九州のみ情報がないので・・・九州地区のアニメのデータも追加してくれないかねぇ。

706名無しさん:2019/08/03(土) 22:18:35 ID:s1zJvrqM
1.MIX
2.第17話サブタイトル
 × やっぱりだれかに
 ○ やっぱり誰かに
3.前話次回予告、本編視聴

707Ampa:2019/08/09(金) 09:54:00 ID:EQSlXLGs
明日 土曜日8月9日17時から20時まで jCOMケーブルテレビチャンネルで アニおびおじゃ魔女どれみ特番あります リスト載せてください

7082g:2019/09/08(日) 08:13:22 ID:kichr5wM
日曜日8:30から9:30の朝アニですが
関西圏のABC放送が 登録され忘れされてませんか よろしくお願いいたします

709名無しさん:2019/09/08(日) 17:01:11 ID:WKR05hOA
テレビ野郎ナナーナ わくわく洞窟ランドが1話〜23話まで登録されていません。よろしくお願いいたします

710名無しさん:2019/09/12(木) 21:08:24 ID:KqsUVwT6
テレビ野郎ナナーナ わくわく洞窟ランドが1話〜24話[終]まで登録されていません。よろしくお願いいたします

711名無しさん:2019/09/13(金) 01:44:59 ID:32MEHY8Q
9/19(木)21:00 BSプレミアム
ダークサイドミステリー
「闇の神話を創った男 H.P.ラヴクラフト」
というのが放送されます
アニメに関係ありと思われるようでしたら
載せて頂けると幸いです

あと、9/11 24:30 BSテレ東
BEM #7 CHIMERA
頭の部分だけですがテロップが入っていました

712名無しさん:2019/09/20(金) 02:47:28 ID:cQ4.fy.c
タイトル情報は履歴が出るけどプログラム情報は最後に更新したユーザしか出ないみたいなので
ちょっと繰り下げしただけとかリンク直しただけとかTID移動しただけで
プログラム情報登録した人みたいに見えちゃうのが心苦しいので
最初に登録したユーザと最後に更新したユーザを併記してほしい

713名無しさん:2019/09/20(金) 03:18:27 ID:mDElIth2
>>712
よく分からないけど、プログラム情報から飛んだ先(個別TIDの放送時間)で
右端の更新日をクリックすれば、それまでの更新履歴が見れるので、それで
十分なんでは?

714名無しさん:2019/09/20(金) 11:53:51 ID:mDElIth2
ラディアン(第2シリーズ)(TID=5442)のリンクにある「NHK」ですが、
Firefoxでクリックしても正常に表示されません。Chromeでは正常に
表示されますし、Firefoxでも他作品のNHKのリンクでは表示されます。

たぶん、本来httpsであるリンクをhttpで記述し、Redirectを期待して
いるためだと思いますが、自動リンク(●)が生成されない、というのは
分かりますが(>>679-680)、通常のリンクではhttpsもちゃんと動作する
ようです。わざわざhttpにする理由はなんでしょうか?

715714:2019/09/20(金) 12:03:51 ID:mDElIth2
何度か試すと、Firefoxでも正常表示されるようになった。キャッシュか
何かの影響かも知れないので、
「正常に表示されません」→「正常に表示されないことがあります」
に訂正します。

716名無しさん:2019/09/20(金) 16:06:30 ID:BwfTAMNE
自分が登録・修正にかかわったタイトル・プログラムをリストアップする機能は切実にほしい。

最初に登録したまま放置されてるなー?誰だ?と思ってたら、自分が登録した番組だったということがある。

717名無しさん:2019/09/20(金) 23:12:21 ID:DE/h7pXs
>>714-715
通常リンクであればhttpsでも動作する点は承知していますが
「○年○月頃開始の新番組」http://cal.syoboi.jp/quarter/2019q4
において公式サイト等のリンクが表示されないことからそのように
対応していました。
現状httpsの公式サイトをそのままリンクしているTIDも散見され
特に指摘はないようですので他のNHK作品を含め随時改めさせていただきます。

なお当方の環境ではhttpのNHKの作品サイトにアクセスすると数秒後にhttpsに
リダイレクトされます。

718名無しさん:2019/09/21(土) 01:11:52 ID:0WQeeUXk
httpsの公式サイトをそのままリンクしてた者の一人です。
tidページでリンクが張られてたので、無駄にリダイレクトさせない方が良いと考えて
httpsでリンクしていましたが、quarterページで不具合が生じることは、
全く認識しておりませんでした(最近quarterページを見てませんでした)。

私については上記以上の理由はありませんので、quarterページでリンクを
表示させるためにhttpにした方が良いなら、それに従いたいと思います。
(httpsに戻して頂いたところで蒸し返してすみません)

719714:2019/09/21(土) 18:37:10 ID:6jHD2dWk
>>717
解説ありがとうございます。quarterページは気付きませんでした。>>672 の頃に
こんなページがあるんだ、と知りましたが、その後は見ていませんでした。
スクショがほとんど撮れていないようだし、自動更新されているだけで、メンテは
されていないページかと思っていました。ちゃんと動作すれば面白そうなページですし、
スクショの件も含め対応してほしい、というスレッドの主旨に沿って終わっておきます。
失礼しました。

720名無しさん:2019/09/23(月) 02:45:56 ID:w5LsfyRY
「365日間アクセスのないユーザIDはロックされ、使用不可能になります」ということでログインが出来なくなりました。
一定期間のログインなしは設定等情報は削除でいいので、ユーザーIDを解放、再使用ができるようにしてほしいです。

721名無しさん:2019/11/10(日) 12:43:01 ID:OXPfJ5ww
いつもお世話になっております
要望を書かせて頂きたいと思います
データ頭に「先週無かったか時間が違う」時は「!」アイコンが
付いておりますが、これを別には出来ないでしょうか?
「先週無かった」「先週と時間が違う」等に。深夜枠では、結構
な割合で時間変更が発生しているため、放送無の情報が埋もれて
しまっていると感じられます
勝手を申しますがよろしくご検討お願いいたします

722名無しさん:2019/12/31(火) 01:14:53 ID:zD137VB6
再放送だけを非表示にする設定が欲しい。

723名無しさん:2019/12/31(火) 01:33:46 ID:wBGf1Nz.
>>722
設定-番組表の設定-再放送の表示 ではダメでした?

724722:2020/01/04(土) 09:52:57 ID:koh2xRqE
>>723
できました。
左の自分の設定ばかり見てたので、右の方に設定があるのを知りませんでした。
なんで二つ設定あるのかな?

725名無しさん:2020/01/05(日) 23:25:29 ID:eQ7qD1HY
声優名で検索したときに
変名・表記違いの検索候補リンクを出せたらいいと思う

726名無しさん:2020/01/08(水) 09:02:53 ID:0R4mhMjI
アニメでないものを非表示にする機能があるとありがたいです。

727名無しさん:2020/01/22(水) 00:29:27 ID:MtHRPyPw
  いつも大変タイヘンお世話になっております。どのスレか迷いましたが

■Ezo'la(制作会社)のリンクを踏んでも関連リストが出ません

ランウェイで笑って - しょぼいカレンダー
cal.syoboi.jp/tid/5535
アニメーション制作 Ezo'la ( ← ここのリンク )■

> 同症状
ソウナンですか? - しょぼいカレンダー
cal.syoboi.jp/tid/5356
ハッピーシュガーライフ - しょぼいカレンダー
cal.syoboi.jp/tid/4966
> 参考
Ezo'la - Wikipedia(EN)
en.wikipedia.org/wiki/Ezo'la


> 確認環境
OS:
Windows 10 Pro 64bit ver.1909
ブラウザー:
Chrome バージョン: 79.0.3945.130(Official Build) (64 ビット)
Edge Microsoft Edge 44.18362.449.0
Firefox Version 72.0.2
Vivaldi 2.10.1745.27 (Stable channel) (64-bit)
Opera 66.0.3515.36


# 尚 スレ違い、「仕様」、既出問題、の際はご容赦下さい。長文失礼しました。

728名無しさん:2020/01/22(水) 02:37:47 ID:whPE89HQ
>>727
検索の画面で「Ezo'la」になっているので、手動で「Ezo'la」に書き換えて
検索ボタンを押しましょう。検索出来ます。
同様の状態になるのは、「&」を含む「MYTH & ROID」とかもあります。

729名無しさん:2020/01/22(水) 02:42:07 ID:whPE89HQ
>>728
検索の画面で「Ezo'la」になっているので、…と書いたつもりでした。

730727:2020/01/22(水) 22:51:51 ID:MtHRPyPw
>>728
えッ…?! 手動再入力とは目からウロコ
なので今回はコピペやドラックドロップでも動作することに気づけたし
普段使っている "find?" に投げる検索も出来た

"Ezo%27la" はどうなんだろうと思ってましたが
「MYTH & ROID」 の例は納得です
ありがとうございました。

731名無しさん:2020/03/15(日) 13:32:01 ID:S1FhiSOA
CloudFlareのEmail Protectionをもし切れるなら切ってほしいです。
HTMLをごにょごにょするプログラムで支障があるので…

732名無しさん:2020/03/22(日) 21:54:11 ID:1zLnrwG.
TOKYO MXの番組情報もhttpからhttpsへリダイレクトされず404になってしまうようになっています。
httpsの自動リンク対応(●および[link]化)をお願いします。

733名無しさん:2020/03/24(火) 00:45:34 ID:nDpR4iW2
>>731の対応ありがとうございます

734gae:2020/03/28(土) 10:54:43 ID:ROOkxlpc
>>731
設定を変えてみました。

>>732
こちら修正いたしました。

735名無しさん:2020/04/03(金) 01:10:14 ID:vd4KcVs2
>>734
いつもお世話になっております。

・progedit2.phpのコメント欄に記載した「https」で始まるURLが自動リンクされない
・放送開始時期ごとの一覧(https://cal.syoboi.jp/quarter/)に「https」で始まるURLのリンクが表示されない
について、お手すきの際でかまいませんので確認をお願い致します。

736名無しさん:2020/04/03(金) 01:39:35 ID:9H3nj2Lk
1.エッグカー、GO!GO!アトム
2,第26話抜け、第26→27話
エッグカー
 #26 ガクブル!飛べない空中ブランコ!
 #27 ドタバタ!アイアン一味の完ぺき作戦!
GO!GO!アトム
 #26 ふたつのお月さま
 #27 ドロドロパニック!?
3.視聴
 https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/eggcar/episodes/ (#27は不明ですが…)
 https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gogo-atom/episodes/

737名無しさん:2020/04/11(土) 04:58:43 ID:OQbIK/Ug
サーバの時刻が4分弱進んでるみたい

738名無しさん:2020/04/11(土) 05:22:52 ID:LeWeoYkw
>>737
時刻表のグラフ「なし」「24」「表」は合ってるけど、「simple」だけ4分進んでるのか。
前にもあったような。

739名無しさん:2020/04/17(金) 01:21:32 ID:fHR8q.8Q
>>735
修正頂きましてありがとうございました。

740名無しさん:2020/04/25(土) 12:44:49 ID:0o8yP7PE
コロナで影響してる物の一覧があると助かると思ったり

741名無しさん:2020/08/11(火) 14:08:54 ID:Tq428vZ.
チャンネルごとの表示設定(強調)を拡張して
「アニメ(終了/再放送)」カテゴリに入ってる特定の番組を
「アニメ」の背景色に強制変更できるようにしてほしい

742名無しさん:2020/08/29(土) 22:09:22 ID:.B7Jznmc
日時を
 2020-09-02(水) 24:30 ではなくて
 2020-09-03(木) 00:30 にしてほしい
録画するとき・ニコ実況過去ログDLする時・番組表見る時に間違う

もしくは
表示の切り替え機能とか欲しい

743名無しさん:2020/09/06(日) 21:09:02 ID:PebRxDmo
プリキュアの本放送時にOPが映画の番宣映像だった回の表記って需要あったりしません
でしょうかね・・・

私だけでしょうか・・・

744名無しさん:2020/09/08(火) 02:05:03 ID:ixzFFsy6
はてなが閉鎖していますが、舞台探訪のリンクを移転先に変更していただくことはできますか?
ttps://wikiwiki.jp/legwork/

745名無しさん:2020/10/03(土) 02:00:19 ID:5WghqCu.
表示をカテゴリ事に選択出来るようにして欲しいです
「アニメ」は表示するけど「アニメ関連」は非表示という感じで

見ないカテゴリが表示されてちょっと見づらいので可能でしたら…

746名無しさん:2020/11/29(日) 16:21:10 ID:z1b.uASQ
編集権持ってる人って関東人しかいないのかな。MXとアベマが同時放送なら地方民にはアベマが最速になるのに最近はことごとく無視されてる・・
けどニコ生の放送予定はなぜか追加されてる・・
アベマの放送予定追加するだけの簡単なお仕事なら私がしたいけどそんな簡単に編集権ってもらえないんだろうな。

747名無しさん:2020/11/29(日) 20:24:33 ID:LvupGpIQ
>>746
IDを取得してからそれなりの期間が経っている
荒らし行為をしていない
とかの条件を満たしていれば大丈夫かと

748名無しさん:2020/12/12(土) 00:28:40 ID:BNoXZHow
関西局の編集をしてる人はどんなソースで最終回だと思ったのかな?
炎々2なんかは来週もEPGでは確認出来るけど、今週で最終回となっている
他にも関西局だけ最終回表記のがあるようだ。予断で書いて目立ちたい?

749名無しさん:2020/12/12(土) 01:10:46 ID:pZSxsTrM
いや目立ったところで特にメリットないでしょうに…
正直揚げ足取って叩きたいだけにしか見えない

あと炎炎は公式twitterで最終話って明言してますね

750名無しさん:2020/12/12(土) 05:40:11 ID:VkosMteE
>>748
EPG確認したなら来週はアニメじゃないバラエティ番組だってことも確認できただろうに…

751名無しさん:2020/12/13(日) 01:10:57 ID:oYWdw8Gk
>>747
IDとって3年以上経過、荒らし行為ってもできるような場所が無いような。
申請して10日音沙汰ないんだけど不許可だったってことなのかな。
通報ページから行けるメアドで良かったのかな。

752名無しさん:2020/12/13(日) 01:20:21 ID:YyR8f/QM
>>751
アドレスはそれで合っていたと思います。
申請したIDでログインして、設定画面を開いてみてください。
「編集機能は利用可能です」と出ていれば編集可能になっているかと思います。
(もし編集可能になっていなかったらすみません)

753名無しさん:2020/12/15(火) 23:11:47 ID:jf7bjA4w
livedoor IDでID作ってログインしていたのですが、
livedoor Authが終了するとのお知らせが来て、しょぼカルの認証も対象のようでして。
livedoor Auth終了のお知らせ
https://ldmember.livedoor.blog/archives/7954558.html

アカウントの移設とかできたりするのでしょうか…?
データのエクスポート→新規アカウント作成でインポートとかでも良いのですが。
けっこう長い間使ってきたので、お気に入りが消えちゃうのが地味にでかくて。

754名無しさん:2020/12/16(水) 14:39:05 ID:OMj9AFn.
1. アサルトリリィ TID=5761
2. 放送時間変更
11話:12/17(木)
 TBSテレビ → 25:38〜 (しょぼいカレンダーでは変更入力済み)
12話:12/24(木)
 TBSテレビ → 25:08〜 (しょぼいカレンダーでは未変更)
 アマプラ → 24:53〜
3. 公式ツィッタ
https://twitter.com/assaultlily_pj/status/1339080338417467392

755名無しさん:2020/12/17(木) 21:54:06 ID:/plXLhCI
>>753
同じくlivedoor IDでログインしてますが、
ちょこちょこ編集もしているのでアカウントそのまま移行できたらうれしいなぁ。
新規アカウントとなった場合も編集許可の扱いについて考慮していただけると助かりますが…

756名無しさん:2020/12/25(金) 15:55:42 ID:mWxKEnBo
abemaの一挙配信とか、もっと載せてくださいよ

757名無しさん:2021/01/23(土) 04:35:26 ID:PyWHWTSA
自分が見ている番組では、
ポケモンとクレヨンしんちゃんの更新が滞ってるんだけど
どうしたらいいんでしょう。何か手伝えることがあればいいんですが。

758名無しさん:2021/01/23(土) 22:44:40 ID:pj7qZd12
>>757
gaeさんのメルアドを見つけて編集権を貰うのが手っ取り早い

759名無しさん:2021/01/25(月) 22:17:40 ID:nkL4o3Uk
ポケットモンスター
テレ東での放送予定が51話以降登録されなくなっていますね


760名無しさん:2021/02/06(土) 03:42:58 ID:G2kyG/sg
livedoor auth対応ありがとうございます!
11日を楽しみに待ってますっ。

761名無しさん:2021/02/07(日) 19:07:23 ID:H.SZ8mx6
白くて眩しいのでダークモードを設定できるようにして頂けたら嬉しいです。

762名無しさん:2021/02/11(木) 17:19:06 ID:tlARrI3s
今日のメンテで
> 聖地探訪のリンク先を更新
ってあったけど変わって・・・ない?

763gae:2021/02/11(木) 17:25:59 ID:So3oLEw2
>>762
ありがとうございます。週に1回しか実行しない機能なのでまだ実行されていませんでした。
いま手動で実行してリンク先が更新しました。

764名無しさん:2021/02/11(木) 17:32:26 ID:tlARrI3s
>>763
拝見しました。早速のご対応ありがとうございました。

765名無しさん:2021/02/11(木) 20:04:54 ID:83/xhMhk
livedoor Authアカウントの件、ご対応ありがとうございました
特に問題なくパスワード設定できました
これからも末永くお世話になります(‐人‐)

766名無しさん:2021/02/14(日) 13:23:05 ID:H7TiV6Kg
いつもありがたく使わせていただいております。
2/11の変更履歴にて廃止とある下記機能、時々利用していたため、ダメ元での要望ですが復活していただけると有り難いです。

・表モードの番組表で時間の部分でポインタをしばらく置くと前日の番組表が出てくる機能を廃止

767名無しさん:2021/02/15(月) 19:08:53 ID:OX1Figuo
チャンネルごとの表示設定にて
「設定なし」だったもので
放送開始時刻を過ぎていて次回放送予定がないものは、色の設定をすることができなくなる仕様みたいなのですが、
放送中や放送後に設定をしたい時も往々にしてあるので、放送開始前とか関係なしに設定できるようにしてほしいです。

768名無しさん:2021/02/16(火) 14:34:10 ID:iMon5iO.
ユーザIDを別の文字列に変更する機能がほしいです。

769名無しさん:2021/02/25(木) 17:18:31 ID:xoGNkkqw
プログラムの追加フォームに出てくるチャンネルリストは登録してあるやつ("background-color:#ffa"がついてる)だけにしてほしい

770sage:2021/03/11(木) 17:56:10 ID:FWYybVfg
お気に入りの番組だけをグラフに表示する機能が欲しいな

771名無しさん:2021/05/04(火) 21:11:04 ID:FbVmyq9o
プラグインスクリプトからカテゴリ別の操作ができるように
div.pid-itemのクラスにカテゴリID追加してください

772名無しさん:2021/06/27(日) 08:33:33 ID:ALmygvT.
過去作品の再放送とか、ニコニコのコメ数があるとありがたい
見るか見ないかの基準になります

773名無しさん:2021/08/14(土) 21:56:47 ID:ozxc9396
eo光チャンネルでもアニメやったりするので追加してほしいです。
今はふしぎな島のフローネをやってます。
https://eonet.jp/eohikari_ch/schedule.html

774名無しさん:2021/09/13(月) 15:07:54 ID:jF27zXTw
BS 4K/8Kのチャンネルも追加してほしい。

775名無しさん:2021/09/21(火) 03:17:15 ID:o8Z6jUyQ
トップページ下部の『〇月以降の新番組+最終回』から
検索条件を「新番組」のみにして「リスト」表示にし、
青色で記載される再放送情報を確認しているのですが。

その際、ネトフリなどの動画配信サイトで放送された作品の
BSや地上波での再放送が
新番組扱いでピンク色表示なことに困っています

動画配信されたアニメがBS・地上波で再放送される際、
『一覧』から見られる新番組情報には掲載されていないのに、
『〇月以降の新番組+最終回』では新番組扱いで
見逃してしまうことが何度かありました

できれば、動画配信サイトアニメのBS・地上波放送の際は
再放送枠で青色表示していただけると嬉しいです

よろしくお願いします

776名無しさん:2021/09/27(月) 01:25:01 ID:W.7RQDs.
この掲示板へのリンクをhttpからhttpsに変えてください

777名無しさん:2021/09/30(木) 18:33:36 ID:f9qWOMVI
トップページの最近の更新の数字の部分がはみ出てて見えにくくなっているので、
直して貰えると嬉しいです……!

778776:2021/10/01(金) 13:05:11 ID:AAV9TAYo
Chromeの仕様変更で、
httpのままだと「外部からの書き込みは禁止されています」というエラーが出て書き込みできなくなっています

779名無しさん:2021/10/02(土) 12:33:08 ID:RAFY5U1U
>>777 先ほど見た時に直ってるのを確認しました、ありがとうございます!

780名無しさん:2022/09/19(月) 19:09:37 ID:9/5KK0vU
放送開始時期ごとの一覧
編成期から一ヵ月くらい遅れて始まる作品も含めてほしい

2022年8月始まりの番組
現在 2022年10月頃の一覧に入っている
  → 2022年7月頃の一覧に入れてほしい

781名無しさん:2022/10/15(土) 21:46:17 ID:4OaupSvA
ここのサイト、作品の抜けが多いんだよな…
まあ、すべてのアニメ作品を網羅することを目的していないし、仕方ないことではあるが
(それにしても抜けが多すぎる)

782名無しさん:2022/10/15(土) 21:56:30 ID:tpCyzHxk
>781 どのあたりが抜けているとお考えですか? (同時ネット局が揃ってないのはチェックしている人がいないからかと)

783名無しさん:2022/10/16(日) 16:57:50 ID:uCmOO3S.
エアチェックなり録画なりで確認できればOKだけど
基本は自分が見る作品しか登録しちゃいけないルールだから仕方ないね

784名無しさん:2023/01/03(火) 18:58:30 ID:AUzmxcFU
テレ玉のアニメ放送を追加してほしい

785名無しさん:2023/01/03(火) 23:08:50 ID:7zxOkZeo
最近再放送フラグの設定があやふやなので編集ルールのほうに追記してほしい
(掲示板の過去ログ読め、ではなくて)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/3083/1143298563/117
これにネット配信が先んじた場合の指針も含めて

786名無しさん:2023/01/09(月) 04:41:47 ID:B3WByun6
プログラムを追加するときの「以下の予定が登録されます」欄の表示も
28時間表記にしてほしい

787名無しさん:2023/05/19(金) 09:04:30 ID:9XUpy.O6
タイトル一覧の最終更新日と更新日欄の一番最新の日付が一致してないのがあるのでMatchするようにしてほしい。
例)ラブライブ!サンシャイン!!
タイトル一覧:2021-01-10 15:25:06
ページ内テーブル:2023-03-22

788名無しさん:2023/05/19(金) 14:27:56 ID:OxOrwdRs
>>787
タイトル一覧の更新は、キャストやスタッフ、サブタイトル等、個別の放送にほぼ影響しない更新情報です。
一方、放送時間・更新日は、個別の放送毎に更新する情報で、基本的に両者の更新が一致することはありません。

更新順リスト(https://cal.syoboi.jp/chglog)では、タイトル情報・プログラム情報に分かれて各々の最新が
表示されています。(プログラム情報って分かりづらいので、放送情報とかにして欲しいとは思いますが)

789名無しさん:2023/07/26(水) 16:06:19 ID:RFbUzo36
昔みたいに九州地区のアニメ情報(特に放送局)載せてほしい
九州地区は日本じゃないのか((# ゚Д゚))

790名無しさん:2023/09/19(火) 18:05:46 ID:hi8bFIRM
現在再々放送が地方局は表示しないようですがどうにか表示してほしいです。
こちらでアニメの放送チェックしてますが再々放送アニメがないので普通のTV番組表みないとなりません。

791名無しさん:2023/10/05(木) 18:15:48 ID:23Zt6tCE
テレ玉アニメ放送ほぼ死滅してるので以前の様に復活お願いします

792テレ玉民:2023/10/05(木) 18:18:43 ID:23Zt6tCE
テレ玉アニメ放送ほぼ死滅してるので以前の様に他の地方局同様の復活をお願いします。
試しに設定でテレ玉だけにしてみたら週に1個しか表示がない様な状況でした・・・

793名無しさん:2023/11/16(木) 01:12:04 ID:e93O82iI
アニメロサマーライブ2023 -AXEL- powered by Anison Days
https://www.bs11.jp/anime/sp/anisama2023/
12月31日(日)午前11時00分〜午後5時00分

https://bs.tbs.co.jp/anime/golgo13selection/
幻のアニメ一挙公開!「ゴルゴ13セレクション」
1968年から今も連載が続く人気劇画「ゴルゴ13」。
熱烈なファンの間で"幻“と呼ばれるアニメがあるり、その所在は長らく不明となっていました。
その幻のフィルムが50年の時を越えて発見され、「ゴルゴ13」連載55周年の今年ついに甦ります。
【放送スケジュール】
●12月10日(日)深夜3:00〜4:00
①白夜は愛のうめきPart1・Part2 ②狙撃のGT Part1・Part2
●12月11日(月)深夜3:00〜4:00
③猟官バニングスPart1・Part2 ④ブービートラップPart1・Part2
●12月12日(火)深夜3:00〜4:00
⑤檻の中の眠りPart1・Part2 ⑥ゴルゴin砂嵐Part1・Part2
●12月13日(水)深夜3:00〜4:00
⑦シェルブール0300 Part1・Part2 ⑧WHO?Part1・Part2
●12月14日(木)深夜3:30〜4:00
⑧WHO?Part3  ⑨スタジアムに血を流してPart1
●12月15日(金)深夜3:30〜4:00
⑨スタジアムに血を流してPart2・Part3
●12月17日(日)深夜3:00〜3:30
⑩殺意の交差Part1・Part2

794名無しさん:2023/12/20(水) 12:27:03 ID:QPb7jXgc
サブスクの配信サービスでアニメ見る人もかなり増えてると思います。(dアニメストア、アマプラ等)
テレビ放送だけでなく配信サービスの登録もルール整備進めて配信スケジュールの登録を充実させてほしいです。

795名無しさん:2023/12/24(日) 10:38:53 ID:0bS/u3aM
NHK BSについて質問です

2023年12月1日以降、NHKのBS体制はNHK BS1とNHK BSプレミアムを統合して「NHK BS」(NHK側は「新BS」と呼称)となりました
いま現在のしょぼいカレンダーではチャンネル NHK BS1の情報をそのまま使用しているようですが、厳密に言えばNHK BS1とNHK BSは別のチャンネル(別名称)です

過去の情報も含めて、2023年12月1日以降のNHK BS1番組を「NHK BS」とする予定はありますか?

796名無しさん:2023/12/28(木) 13:52:56 ID:vkIeLE7g
実写(ドラマ)を表示する・しない設定ってありますか?

797名無しさん:2024/04/06(土) 18:11:59 ID:oWy1VWp2
クレしん、ドラえもんはもう更新しないでしょうか?

クレヨンしんちゃん
https://cal.syoboi.jp/tid/91/time
ドラえもん
https://cal.syoboi.jp/tid/636/time

コナン、ちびまる子、サザエさんは更新あり
https://cal.syoboi.jp/tid/518/time
https://cal.syoboi.jp/tid/1169/time
https://cal.syoboi.jp/tid/1168/time


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板