したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

機能に関する質問

313<削除>:<削除>
<削除>

314<削除>:<削除>
<削除>

315<削除>:<削除>
<削除>

316<削除>:<削除>
<削除>

317<削除>:<削除>
<削除>

318<削除>:<削除>
<削除>

319<削除>:<削除>
<削除>

320<削除>:<削除>
<削除>

321<削除>:<削除>
<削除>

322<削除>:<削除>
<削除>

323名無しさん:2013/03/22(金) 13:47:02 ID:5v7i/VbE
iEPGで予約しようとすると「選択された放送局の番組を予約することはできません。
iEPGの地域設定がmAgicTV Digtalのチャンネルプリセット設定と同じであるかをご確認下さい。」
とでて予約出来ません。

使ってるソフトはI-O DATAのmAgicTV Digtal for テレキング です。
何か設定すればしょぼいカレンダーのiEPGでも予約できるようになるでしょうか。

324名無しさん:2013/03/22(金) 23:29:20 ID:nJ.Vh6ok
>323
たとえばテレビ王国など、他の番組表サイトでは予約できますか?

※ちなみに私は管理人ではなくただの通りすがりです

325323:2013/03/22(金) 23:44:16 ID:EGe6K89A
>324
レスありです。
テレビ王国では問題ありません。
拡張子が違うのも気になります。
テレビ王国からダウンロードしたものは.tvpid
こちらのは.tvpi
このあたりのことは全くわからないのですが・・・。
アニメの録画はこちらのほうが便利なのでこちらでしたいです。

326名無しさん:2013/03/23(土) 11:22:14 ID:sYDAMNsc
アナログ時代のiEPGと現行のiEPGデジタル(v2)には全く互換性がないので
受けて側で対応するiEPGを切り替えるか
v2に捻ってくれるツールを探してください

327<削除>:<削除>
<削除>

328<削除>:<削除>
<削除>

329<削除>:<削除>
<削除>

330<削除>:<削除>
<削除>

331<削除>:<削除>
<削除>

332<削除>:<削除>
<削除>

333名無しさん:2013/03/29(金) 18:58:59 ID:nqB9gOao
いくら削除しても涌いてきますね
denyとかできないのかな管理人さん

334名無しさん:2013/04/01(月) 06:34:59 ID:6bQ8i6ZQ
SPAMフィルタはオンになってるんじゃないのかな
なってないならオンにする

335名無しさん:2013/04/04(木) 23:35:16 ID:P2Ec.WKE
声優が歌ってる主題歌や挿入歌がいっぱいある作品の
「スタッフが似ている番組」が機能しないのはなんとかならないですかね

336名無しさん:2013/04/08(月) 06:36:01 ID:gkCzXHSk
放送開始時期ごとの一覧の「放送中」タブって仕様おかしくないですか?
映画とかのいつ放送されるかわからない作品が全部入っているような
該当期間内に放送がなかった作品は除外出来ないでしょうか

337<削除>:<削除>
<削除>

338<削除>:<削除>
<削除>

339<削除>:<削除>
<削除>

340名無しさん:2013/04/20(土) 06:49:02 ID:4i3DV.hM
>>336
たしかに「放送中」タブは現状全く機能してませんよね。
これは映画作品の場合、上映終了の時期を特定できない場合が多いのが原因だと思います。

編集人が作品を登録する際、通常のテレビアニメでは放送終了の年月も入力するんですが、全国規模で上映
されているような映画作品の場合、全国最後の上映日を正確に把握するのは事実上まず無理であろうという
事情があり、放送終了が空欄のまま残され、その結果「放送中」タブに古い作品が残り続ける…ということに
なってしまうんですよね。
期間限定・単館上映の作品なら登録も可能でしょうが。

これを回避するには

・映画作品を登録する際には劇場公開が始まった年月と終了の年月を同じにする、というルール作りを検討
・管理人さんに「放送中」タブの抽出対象から映画作品を除外してもらう

などが考えられると思いますが、この辺り過去に管理人さんの見解が出されたことはあったのかしら。
なにぶん私は新参の編集人ですので…

341<削除>:<削除>
<削除>

342名無しさん:2013/04/22(月) 21:00:13 ID:UK3NcTKI
なんかこの掲示板荒れてますね。
外国人が入力している可能性があるので、英語で警告文出せますか?

343名無しさん:2013/04/29(月) 21:45:55 ID:fTZbppQc
すみません、ログイン不可能です。
ログイン画面でログインボタンを押してもデータを受信しません。

344名無しさん:2013/04/30(火) 03:59:16 ID:VJVBjybw
すみません。>>343 はスレ違いでした。

345名無しさん:2013/05/13(月) 23:33:02 ID:TwPM9Gr2
rss2.phpに関して質問/要望があるので記載させて頂きます。

パラメータにcallbackがあるのですがjson.phpと仕様が異なっています
json.php?〜&callback=hoge
hoge({"Programs":{"〜略〜}});

rss2.php?〜&alt=json&callback=hoge
{"items":[{"〜略〜}}hoge()

他のサービス等を見るとjson.phpの仕様になっているところがほとんどでした

もしよろしければjson.phpのような仕様にして頂くことは可能でしょうか?
初心者のため検討違いの質問をしていたらすみません
よろしくお願いします。

346<削除>:<削除>
<削除>

347<削除>:<削除>
<削除>

348<削除>:<削除>
<削除>

349<削除>:<削除>
<削除>

350<削除>:<削除>
<削除>

351<削除>:<削除>
<削除>

352名無しさん:2014/07/02(水) 11:32:15 ID:7bIy2DlI
番組を*を押して表示しないにしました。
再度表示させるにはどうしたらよいでしょうか。

353名無しさん:2014/07/07(月) 06:12:19 ID:hZhcHL2s
フィルタなし にすると
受信不能な物も含めて全てのチャンネルの番組が表示されるので
そこからあらためて番組別設定画面に入れます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板