したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三申木材シーズン16〜さらば青春の平成〜

1メイウェザー:2019/01/01(火) 00:30:53 HOST:KD106159134106.ppp-bb.dion.ne.jp
昨シーズンはみんなの落ち着きから、良い意味で話題が少ないシーズンと捉えている。
今年もそんな感じでゆるりと続けていければいいね。もちろん、ジェイのビックバンも期待している。
旅行は年に一回以上!会合は四半期に一回以上!

今年で33歳になるが、人生で一番楽しい年は毎年更新してる。みなさんも良い年になりますようね。

541うちの嫁が:2019/08/15(木) 19:57:50 HOST:sp49-97-96-103.msc.spmode.ne.jp
総帥とあんなに話したの初めてって喜んでた笑。子供達みんな可愛くて、見るだけで子供っていいわなぁて思う。
これからは毎回会う場所考えなきゃいかんね。パセラはなかなか良かった。

542今日のところは:2019/08/15(木) 23:13:43 HOST:sp49-98-149-100.msd.spmode.ne.jp
みんなちょうどいいんじゃない?遠すぎる人はいないような。しかも安い。
いつもあれぐらい話してなかったっけ?笑
うちは初なので皆さんの話を聞いたり様子見たりするだけで大変勉強になります。みんな個人差とかがあるので当然画一的な対応にはなりませんが、視野が広くなりとても参考になります。うちは普段から親などが来たりした時のちょっとにぎやかな雰囲気が好きなんだと思われます。
子供たくさんいて囲まれるのは素晴らしいですね!

543今更ながら:2019/08/17(土) 00:54:22 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
録画した検察側の罪人をみた。この時間でも眠くならずにみれたのは少し昼寝したからか、笑。飽きずにみれたし面白かった。
しかし話の伏線を回収できないというかやや展開が強引だったところがあるかな。
あの政治家の話のくだりも必要だったんかな

544多分、:2019/08/17(土) 01:30:20 HOST:sp1-75-1-84.msc.spmode.ne.jp
前編後編にするべきだった。最近は映画も二時間で完結するのが難しくなったよ。
キムタクがキムタクらしからぬ役だったりハラハラすることが多い点がよかった。取り調べで二宮がパッてやったのはわろたが、一回で十分かな。
松永の胸くそ悪い役の演じ方は本当に胸くそ悪くて演技として素晴らしかった。

545正義と悪も:2019/08/17(土) 09:33:15 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ちょっと極端だよね。キムタクの無念はわかるが、あんなに強引だったらそら無理があるわと思った。無罪を有罪に強引にするのがキムタクの正義?復讐?
夫婦殺人事件が唐突に起きたことで、キムタクも計画が杜撰になったんだろうが、、
あとキムタクの家族なんだよあれ笑。

546たしかに:2019/08/17(土) 13:04:08 HOST:sp49-98-168-124.msd.spmode.ne.jp
話は強引だし、あの家族関係?の描写の意味はよく分からなかった。
ルール上負けたからといって意地になってルールをはみ出したやり方をするような、もはや場外乱闘と言わざるを得ない場面は世の中でも実際にもよく見受けられる気がするので気持ちは分からなくもないような。
マスカレードホテルにしても、キムタクはキムタクを脱する感じは改めて良いと思った。キムタク、阿部寛、藤原竜也出演作品はどれも素晴らしい。
ちなみに今日は魔が来るみたいなので逃げ出してきたわ。ぬいぐるみ達は寝室に隠してきたが、今頃怯えてると思う。。

547魔がくるのか:2019/08/17(土) 13:20:30 HOST:sp49-97-96-103.msc.spmode.ne.jp
ぬいぐるみ怯えてるだろうな笑。ドヤ顔語録は聞きたいところだが。

ダークサイドに堕ちたキムタクとして続編見たい気もする。

548:2019/08/17(土) 15:35:10 HOST:sp49-98-168-124.msd.spmode.ne.jp
とか来ないでほしいな。魔としか言いようがない。

帰ったらぬいぐるみ達に様子をきいてみようかな。
ダイナー見ようとしたが時間が朝と夜しかやってない。

549昨日は:2019/08/18(日) 13:24:55 HOST:sp49-97-96-103.msc.spmode.ne.jp
区営プールいって、きゃみ村さんがうちに来て、夜は外食。今日は恐竜博空いてれば、、

魔の子供は何歳なんだろう

550暑いから気をつけて。:2019/08/18(日) 13:48:06 HOST:sp1-66-105-19.msc.spmode.ne.jp
今朝渋谷に行ったが10時ぐらいから急に暑くなった。
2歳前後な気がするが、失念した。
関一対履正社

551煽り運転:2019/08/18(日) 16:31:41 HOST:sp1-66-105-19.msc.spmode.ne.jp
捕まったものの、机の上に包丁置いた事件より遅かったね。特に初動が。被害はどちらが大きいかは一目瞭然。やる気の問題でしょうね。

552ニュース速報で:2019/08/18(日) 22:03:30 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
出るんだ笑。と思った。ドラレコは必須だよね。

553捕まったあいつは:2019/08/19(月) 17:56:16 HOST:sp49-97-96-103.msc.spmode.ne.jp
親金持ちで相続あざーすの楽勝人生だったんかな。あんな晒されて乙ですなー。
俺も高速で大型トラックに煽られた時は怖かったもんだ。サービスエリアに逃げたけど。

554自営業に名を借りた:2019/08/19(月) 20:05:48 HOST:sp49-97-102-103.msc.spmode.ne.jp
無職でごろごろしてんのかと思ったら一応キーエンスに勤めてたらしい。一年持たなかったらしいが、人間関係は本当にだめなんだろうね。
だいたい見るからに弱そうなやつにしかやらないしかも代車でいきがってるとか笑。代車を新車に変えたんだよとか言ってんだろどうせ笑。
ああいう弱いやつにしか生きがれないやつはほんとにだめだな。ドラレコがついてるのは当たり前だけどガラケーなんか使ってる奴には分からないだろうな。笑

555まったく。:2019/08/19(月) 20:11:15 HOST:sp49-97-102-103.msc.spmode.ne.jp
俺はロレックスだぞ⁉️とかはしたないからやめろ。笑
大衆車、大衆時計だよ。
恥ずかしいからやめなさい。

俺はロレックスだぞ⁉️正規店購入だぞ‼️



てかトラック極悪だな。。。

556キーエンスに:2019/08/20(火) 08:18:13 HOST:sp1-66-97-85.msc.spmode.ne.jp
入れるってことは昔は優秀だったんだろうな。ドラレコに限らず一般人が晒される時代だから愚行はほんと気をつけないと。

昨日で一応夏休み終了。仕事へのモチベーションもゼロからのスタート。溜まったメールをみると思うだけでうんざり。

557たしか:2019/08/20(火) 08:47:12 HOST:sp49-97-101-229.msc.spmode.ne.jp
関西学院大学って言われてた気がする。
キーエンス退社後は塾講師とかをやってたらしい。
証拠が残りやすい反面なんでも晒されるのもね。二人ともガラケーとかってことまで晒されるしな。笑

もう年末よ。笑

558ボンビー:2019/08/20(火) 21:36:56 HOST:sp49-98-133-78.msd.spmode.ne.jp
舎人をしゃじんと読むのはわろりん笑
まぁ石神井だって知らなきゃ読めないとは思うけど。

559ボンビー:2019/08/20(火) 21:38:07 HOST:sp49-98-133-78.msd.spmode.ne.jp
舎人をしゃじんと読むのはわろりん笑
まぁ石神井だって知らなきゃ読めないとは思うけど。

560ゆきぽよ:2019/08/20(火) 23:34:37 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
舎人親王がでてくれば読めるか。防人的な。
煽り野郎はかなりのトラブルメーカーのようだな。私刑はよくないが、こういうやつは片っ端から捕まえてほしいわ

561:2019/08/21(水) 08:16:15 HOST:sp1-75-7-250.msc.spmode.ne.jp
武蔵境の教習所を思い出してしまう笑

私刑というのは結局司法への不信だよ。警察は動くの遅い、刑罰は軽いことだしな。
俺はジンとウォッカみたいなやつに追われてるとか平気で言ってしまうようだけど、こじらせ系にも程がある。トラブルの中でしか自分の居場所を見出せないやつってたまにいるからな。
ボンビーの物件探しはよく見てる。上京は大変だろうな。

562:2019/08/21(水) 08:21:49 HOST:sp1-75-7-250.msc.spmode.ne.jp
武蔵境の教習所を思い出してしまう笑

私刑というのは結局司法への不信だよ。警察は動くの遅い、刑罰は軽いことだしな。
俺はジンとウォッカみたいなやつに追われてるとか平気で言ってしまうようだけど、こじらせ系にも程がある。トラブルの中でしか自分の居場所を見出せないやつってたまにいるからな。
ボンビーの物件探しはよく見てる。上京は大変だろうな。

563:2019/08/21(水) 08:22:47 HOST:sp1-75-7-250.msc.spmode.ne.jp
武蔵境の教習所を思い出してしまう笑

私刑というのは結局司法への不信だよ。警察は動くの遅い、刑罰は軽いことだしな。
俺はジンとウォッカみたいなやつに追われてるとか平気で言ってしまうようだけど、こじらせ系にも程がある。トラブルの中でしか自分の居場所を見出せないやつってたまにいるからな。
ボンビーの物件探しはよく見てる。上京は大変だろうな。

564昨日から:2019/08/21(水) 08:26:37 HOST:sp1-75-7-250.msc.spmode.ne.jp
ばぐって連投してしまう。。

565ギガホにしたら、:2019/08/23(金) 14:03:33 HOST:sp49-98-152-184.msd.spmode.ne.jp
通信速度の限界を迎えても速い。

566バーグマン:2019/08/26(月) 22:18:43 HOST:sp1-72-3-186.msc.spmode.ne.jp
私はねぇ、毎年買ってるんですよ?
私は毎年ニコライバーグマンのお花買ってるんですよ!?
定番商品はこれもあれも持ってるんですよ!!?
季節品を買いに来たんですよ!!!?

567はなや?:2019/08/27(火) 07:21:58 HOST:sp1-75-228-157.msc.spmode.ne.jp
結婚記念日とか誕生日?

今朝は涼しい

568秋仕様:2019/08/27(火) 08:00:30 HOST:sp1-72-3-186.msc.spmode.ne.jp
自分はニコライバーグマンを買い続けていて、うちはお花のある家なんでアピール。
レモンケーキうま。

569生花とは贅沢ですな:2019/08/27(火) 08:03:46 HOST:sp1-75-228-157.msc.spmode.ne.jp
24時間テレビ、ほとんどみてないけど、やれチャリティー精神だのこうしたほうが募金増えるだの、マラソンやめろとかいうやつは絶対募金してないな笑。
やり方はどうあれ民間企業が募金集めてんだからいいと思うけど。
見て感動しない人は別に見る必要ないしな。俺はどちらかというと悲しくなりそうであまり好きではない。

570今まで:2019/08/27(火) 09:41:13 HOST:sp1-72-3-186.msc.spmode.ne.jp
あんまり見なかったけど、今年はCMたくさんやってたから見てしまった。24も27も違いがよく分からないが、27ではあんまりチャリティはやらないんだっけ。今年は六億ぐらい集まったみたいだが、毎年あんなにあつまってるのか。改めてサライを聞いてわろてしもた笑
しかしみとちゃんは司会だけでなく走らされるとは。
リレー形式で深夜に走るとみんなに見てもらえない間に終わるからかわいそう。
バーグマンはプリザーブドで、青山フラワーとか日比谷花壇から生花を買っている。お花は気分を変えるから素晴らしい。

5716億とか:2019/08/28(水) 07:23:16 HOST:sp1-75-228-157.msc.spmode.ne.jp
すげぇよな。ペースどうこう以前にマラソンはこの夏には苦行。
8月もそろそろ終わりか。思ったより酷暑日は少なかったのかな。川遊びとかしたかったけど毎年事故が。

572企業とか:2019/08/28(水) 08:44:50 HOST:sp49-97-106-60.msc.spmode.ne.jp
からなのかな。
れいわ新撰組の4億もすごいと思ったが。しかも個人のみ。
今年は涼しかったな。
瞳閉じれば、サライの空へ。

573空賊:2019/08/30(金) 20:47:19 HOST:sp49-98-162-5.msd.spmode.ne.jp
今日はラピュタ。
子供は飛行石の力で寝かしつけた。

私はロムスカパロうるラピュタ。そして君はルシータトゥエルウルラピュタ。遠い親戚だったのだよ。

はっはっはっはっは!どこへ行こうというのだね!?

574ブクロウーロンズ:2019/09/03(火) 10:35:10 HOST:sp49-98-130-135.msd.spmode.ne.jp
池袋ウエストゲートパーク、アニメ化。

575いまさら:2019/09/04(水) 20:11:36 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
か!
いつのまにか9月でプールの季節もおわーり。ちょうどいいプールて意外とない。

576週末は:2019/09/08(日) 22:25:38 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
区民プールいって、今日は久しぶりのスカイツリー。登ってないけど。
スカイツリーは日曜だからか?混雑もちょうどよく、子供も楽しめた。

5771999年、9時9分。:2019/09/09(月) 10:10:28 HOST:sp1-75-198-44.msb.spmode.ne.jp
あれから20年が経過した。
先週は暑かったな。屋外のプールはもったいない。
区のプールは常に入れるからいいですね。
ナイトプールは行ったことない。
プラネタリウム見たい。

578社会全体で:2019/09/09(月) 11:21:41 HOST:sp1-75-198-44.msb.spmode.ne.jp
今日午前中仕事できた人いるのかな。
無駄だし逆に混雑の原因になるから必要ある人以外家で寝てればいいのに。仕事してるふりしかしてない会社や社会のために役に立ってないクソ野郎に限ってこういう日にさぼろうとしないんだよな。クソ野郎が。

579リモートで:2019/09/09(月) 11:38:23 HOST:sp1-75-6-221.msc.spmode.ne.jp
家で仕事。さっきでたけどまだ少し混んでるね。
午前中には毎週月曜定例会という、1番時間無駄な時間をスルーできて良かったわ笑。
お陰で全米オープン見れた。激アツの試合だったし。

ナイトプール流行からは遅れた世代だよね。まぁ子供もいるし俺も行くことはないかな。

580ナイトプールって、:2019/09/09(月) 12:35:51 HOST:sp1-75-198-44.msb.spmode.ne.jp
いやらしいイメージしかないんだよね。
ナイトプールをテーマにしたエロ動画ってあるのかな。
オナヌーしたい。オナヌーは改めて自由度が高いから永遠に非課税であってほしい。
在宅勤務やサテライトオフィスが普及すればさっきみたいに池袋と新宿で立ち往生してるバカが激減すると思う。いつまでも乗れない電車を待って時間を無駄にしている。
昨日の夜帰宅困難になったやつらもだが、台風来るって言ってるんだからさっさと帰れよ!何被害者ヅラしてるんだか。公共交通機関の方が被害者だから。

581中途半端な指示も:2019/09/09(月) 13:17:54 HOST:109.16.32.202.rev.iij-omnibus.jp
よくないよね。安全優先だなんとか、自己判断では社畜はとりあえず行かなきゃってなるよね。自分より遠い上司来てたら、とか笑。

582生きることは:2019/09/09(月) 15:09:59 HOST:sp1-75-198-44.msb.spmode.ne.jp
決めること。責任者の仕事は?決めること。
ビシッと決めなきゃね。迷ってる暇はない。
上席だけ出社で末席は待機と決められないものか。
優柔不断は良くないよ。
今日は直行と即決めた!
天気悪くなくても直行だったけど笑。
人生は決めることの連続だからね。待ってはくれない。

583リスクがあるとからとかね:2019/09/09(月) 19:30:19 HOST:sp1-75-2-42.msc.spmode.ne.jp
リスクがあっても決めなきゃいけなくてはならない。リスクゼロなら俺でもハンコ押せるからね。
その辺を勘違いしてる奴は多い。

今日はなぜか自由が丘で飲み。来週は大分に帰省。俺だけ先に帰る

584決める権利があるということは:2019/09/09(月) 20:55:55 HOST:sp1-75-237-249.msb.spmode.ne.jp
責任があるということ。責任があるからその分給料ももらえる。給料が多い分責任もあるし、責任があるから決める権利もある。
決めたい、給料ほしい、だけど責任は取らない又はあいつのせいだ!というやつが多い。そういうやつは以後輩と呼ぶ。
判子の上・下がどちらかボッチがついていない判子には理由がある。どっちが上か下か分からないから判子の押す面を見て確かめる。そのわずかな時間でも、本当に判子を押して良いものか?改めて考える賢者タイムなのだ。

フリーヶ丘か。いいな。遊びに行ったことない。あの有名な通りを歩いてみたい。
最近久しぶりにバー見たいなところ行きたいなと思った。

585フリーヶ丘は:2019/09/10(火) 12:20:23 HOST:sp1-75-2-42.msc.spmode.ne.jp
おしゃだけどわざわざ遠くから行くのはって感じよね。あの辺住まいは良いと思うけど。

ハンコのあのポチってそういう意味なんだ!個人的には賢者タイムいらんからポチが欲しいわ笑。

バーで大人の時間ですかね。最近ないねそういうの。

586高級地は:2019/09/10(火) 17:23:33 HOST:sp1-75-237-249.msb.spmode.ne.jp
近所の人しか行っちゃいけないんだよね。
普段使いというか。

実印は覚悟がいるからね。法的には印影が逆さまでも全く問題ないが、類似の判子とかを持ってたり三文判を実印にしてると大変笑
日本の判子社会は取引の迅速さに差し支えるから指紋かサインにした方がいいと思う。

家でも飲まない、というか家では飲みたくないので、バーで静かに一口飲んで帰りたい。久しく行ってない。

587家では:2019/09/12(木) 08:03:45 HOST:sp49-98-157-128.msd.spmode.ne.jp
飲まないのか。俺は金土いるときは少し飲むかな。

お役所向けの仕事してると、ハンコリレーに時間がかかってホントうんざりする。所詮みるのはせいぜい課長部長級までにもかかわらず、えらい時間かかるからな。。

588ゾゾタウン:2019/09/12(木) 16:34:31 HOST:sp1-72-9-101.msc.spmode.ne.jp
ヤフー傘下か。前沢退任。本人の野心はわからんが、最高のシナリオじゃないか。
遊んでくらすにも金ありすぎだから、何すんだろう。

589時に、:2019/09/12(木) 19:13:40 HOST:sp1-75-247-140.msb.spmode.ne.jp
会社は最高の状態で売りに出すんだよね。
今後どうなるか。

590オープンキッチン:2019/09/12(木) 23:21:02 HOST:sp1-75-247-140.msb.spmode.ne.jp
は憧れる。掃除大変か。

591出場:2019/09/13(金) 20:51:14 HOST:sp49-97-106-135.msc.spmode.ne.jp
辞退?

592悪い奴は:2019/09/14(土) 19:43:22 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
今も昔もいるもんですな

593連帯責任:2019/09/14(土) 20:25:14 HOST:sp1-75-215-48.msb.spmode.ne.jp
というのはやる気のあるやつのやる気を破壊し、やる気のない失うもののないやつをさらにやぶれかぶれにする制度だから今すぐにやめた方がいいと思っている。が、ことわざとか言い伝えは未だ盲信されている。思考停止の時代錯誤だけどやめられないとはな。
まじめに練習してた人達がかわいそう。出られるはずの大会に出られないって、どれだけ脱力するかな。
毎週末なんらかの形で寿司を食べている。

594全くその通り:2019/09/15(日) 10:27:08 HOST:sp1-75-2-226.msc.spmode.ne.jp
プロなら当該個人の出場停止なのにね、、停学なりになってたらすでに制裁は受けてると思うが。
秋大会出れないは重いよね。

シースーですか。いいなぁ。

595しかも、:2019/09/15(日) 12:34:27 HOST:sp1-75-215-48.msb.spmode.ne.jp
今まで暴行、いじめ、万引き、飲酒喫煙とか、多少のセクハラ?なら公表されていたが、どうやら部員9人の問題行動って、だいぶ大掛かりな。。。
試合に出ないやつとか、いじめられてやめたやつがリークしたり腹いせになんかやったりすることはよくある気がするが、こんだけ大規模だと、、、。
今日はお台場。

596こちらは大分へ:2019/09/15(日) 13:59:25 HOST:sp49-104-36-138.msf.spmode.ne.jp
たかだか2時間弱のフライトだが、特に下の子はウンチするわ泣きわめくわで大変。

台場はどちらへ?

597帰省か、:2019/09/15(日) 14:36:27 HOST:sp1-75-215-48.msb.spmode.ne.jp
いいね。台風も去ったし、気候もいいしな。
飛行機って耳なりとか大丈夫?来年沖縄ハレクラニに行きたい。
台場はダンスショーを見に来ている。西松屋とかにも顔を出した。話し声も聞こえなくなるような大きな音がなっているのによく静かにしてられるなと思う。
ちなみに半沢直樹を最近見ている。次四話目。俺も東出社長ぐらいのワイルドさがあれば。。。

598ハレクラニ:2019/09/16(月) 10:47:22 HOST:KD106159134106.ppp-bb.dion.ne.jp
みんなで行っちゃいますか笑!?

大物だな!下の子は珍しくラスト20分くらい泣きっぱなしだった。気圧の変化もあり、、で大変だと思う。

台場は遊ぶスポット多いよね

599ハワイもいいが、:2019/09/16(月) 12:21:39 HOST:sp1-66-104-108.msc.spmode.ne.jp
飛行機の時間長いし、一応外国だからまずは沖縄辺りから始めませんか!?
ハレクラニは最高よ!白い天国!
お台場遠いけど電車の中でも静かだった。都内はもうだいたい大丈夫な気がする。キッズになればお台場はさらに楽しめると思う。
飛行機は2歳まで無料といいながら、やはり最初は
大変か。大人でも飛行機はね。新幹線ならまだ静かで振動少ないしな。

600こどもチャレンジ:2019/09/16(月) 14:41:31 HOST:sp1-66-104-108.msc.spmode.ne.jp
俺は若い頃から貪欲に笑いを取り続けてきたが、ある時から誰かが自分を本気で笑わせてくれないかなと切に願うようになった。が、やはり私のウケを狙う経験と技術は子供に向けていくべきだと感じて日夜接するようになった。生きている限り笑い続けたいね。

601半沢直樹:2019/09/17(火) 00:16:27 HOST:sp1-66-104-108.msc.spmode.ne.jp
おもしろい。堺雅人のことは大したことないと思ってたけど、半沢直樹はいい演技だな。演技にしても動じないところが一番いい。俺もあれぐらい肝座りたい。
パート2はいつやるんだろう。しばらく経ったらイメージつかないからやるって約束だったよね?

602野球部には:2019/09/18(水) 21:23:44 HOST:sp1-75-2-223.msc.spmode.ne.jp
失望したよ。本当にがっかりした。
オンザピッチ、オフザピッチという言葉を絶対忘れてはいけない。

603あんまり:2019/09/18(水) 23:01:47 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
報道して欲しくないしするべきでもない気がするんだが。どんな内容なのかはまぁ気になるけど笑。

俺らんときも岡ちゃん窃盗事件あったね。

604日本もアメリカみたいに:2019/09/19(木) 08:45:41 HOST:sp1-72-9-135.msc.spmode.ne.jp
スクールポリスを導入したらいいと思う。
学校は教育という名目で隠蔽したがるから学校の事件は学校の自治を認めてはいけない。
弟の活躍に期待してたので大変残念。
いじめ、暴力、万引きなら報道されるから言わないということは性犯罪?というネットの憶測が当たるとか、隠すことが無意味。

605オナヌー:2019/09/20(金) 08:17:56 HOST:sp49-98-136-241.msd.spmode.ne.jp
したい。

606蝶々さんば:2019/09/21(土) 22:09:23 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
電車来る音楽キャプ翼笑
今日は楽しかった!
またもっと時間取れるときにお邪魔します。
次回はカルボで!笑

607丹沢直司:2019/09/23(月) 15:24:12 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
おもしろかった!
終わり方は意外と言えば意外だが、ある意味一番リアル。
来年4月に続きやるみたいだから楽しみ。
ロスジェネの逆襲。

608下町ロケット:2019/09/23(月) 22:50:52 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
を見始めた。
同じ原作者とは。。
しかし見たことない阿部寛だ。
堺雅人は半沢直樹の演技思ってたより大袈裟じゃないね。癖がないというか。半沢直樹終了後のCMとかの演技がおかしくなったんだと思う。
10月から結婚できない男始まるし、来春も楽しみだ。

609ジグザグサンバ:2019/09/24(火) 08:48:07 HOST:sp1-75-3-212.msc.spmode.ne.jp
週末は飲みに行ったりもしたが、日中家で1人でいるとさみしー。
下町ロケットは途中でみるのやめちゃったんだよな。ルーズベルトゲームはみたけど笑。
ジャニーさんオススメのザボーイは面白い!

610東京中央銀行:2019/09/24(火) 11:14:03 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
全部繋がってるとはね。笑
ザボーイ?知らなかった。
ダイナー早くレンタルしたい。
ジョーカー楽しみ。いつ見れるかな。。。

611ザボーイズは:2019/09/25(水) 08:30:35 HOST:sp1-75-3-212.msc.spmode.ne.jp
アマゾンプライム限定だけど、アメコミヒーローがビジネスと権力とかに酔っててダーティ。って話し。コメディではない。

今日から家族が帰還

612ガファ:2019/09/25(水) 11:46:28 HOST:sp1-75-228-81.msc.spmode.ne.jp
アマゾンプライムか。
Huluとかも気になっているんだけどな。
また忙しくなるね。

613げへさん、:2019/09/25(水) 19:43:21 HOST:sp1-72-7-182.msc.spmode.ne.jp
今日は大変素晴らしい頂き物が届いた!
素敵なお手紙付きで、弊家族一同喜んでおります。
誠にありがとうございます😆
またコンディションが整い次第みなでお会いしましょう!

追伸 ニャンちゅう「上手だね!」

614リーダー:2019/09/28(土) 15:15:42 HOST:dw49-106-174-126.m-zone.jp
結婚妊娠か。デキ婚は俺は良いと思うけどふた回りも下とは、、ちよっと気持ち悪いな笑。話とか合うのかね。性欲ファーストというか。凄い。
まぁディカプリオもそんな感じらしいが笑。

615良く捉えるならば、:2019/09/28(土) 18:59:58 HOST:sp1-75-10-128.msc.spmode.ne.jp
ジャニーさんが亡くなってからジャニーズの皆さんが今までできなかったことをやるという見本となった。ジャニーさんが亡くなったとはいえ、普通に結婚しますと言うより半ば強引な感じの方がより引き止めにくくなる。これからはジャニーズでも結婚とか普通の人がやることを普通にできるようにと先陣を切った、なんて思ってやってないと思うけど、そう解釈しておく。

616結婚自体は:2019/09/28(土) 20:09:50 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
アイドルでもガンガンして欲しいと思う。個人的には若い嫁とか羨ましくもなあひ、その年でまだその感情なんだ、、すげぇなて感じ笑。
まぁモテ続けたろうし、一般人には理解できないよね。

リーダーのイメージ的にそれなりに歳近い上品な女性とか勝手に思っちゃうわけだけど。

617リーダーは:2019/09/28(土) 20:25:02 HOST:sp1-75-10-128.msc.spmode.ne.jp
今まで嫌いじゃなかったから悪く言いたくないが、ジャニーズの体制どうこうじゃないよねもはや笑
なんというか、、昔こんな言葉あったよね。。
やっぱその程度か!
って笑

618少なくとも:2019/09/28(土) 21:32:41 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
俺がそう思うくらいだから女性の支持は減ったろうな。まぁもともとジャニーズにして男くさいのがウリの人達だから関係ないかもだが。

記者会見でももっといじってやればいいのに笑。見てないけど、お前、やったなぁ!みたいなね笑。

619たしかに、:2019/09/28(土) 22:29:49 HOST:sp1-75-10-128.msc.spmode.ne.jp
ご指摘の通りだと思う。我々がこのぐらいだから世間とか女性ファンは、、、。
会見も一人だしな。
もこみちと平山あやはあまり大々的じゃないがいいと思ってる。もっと早くていいぐらい。
阿部寛も43歳の時に28歳の女性と結婚したが、それとはまた違うんだよな。

620シンジローが:2019/09/30(月) 12:46:04 HOST:sp49-98-150-128.msd.spmode.ne.jp
最近叩かれてるが、今更か?て気がする。
まぁ別に政策の細かいとこまで把握するのは酷な気がする、断片的な情報しか知らんがそこまで深い質問はなかった気がする笑。

ジュンイチローを取材してる新聞記者に話を聞いた時に、彼はよく喋るが記者の質問はうまくかわすし、話して欲しいときに話してくれないと言ってた。

シンジロー氏みたいな人材は貴重であるからね。良いか悪いか別として注目したい。

621セクシーの件、:2019/09/30(月) 20:20:56 HOST:sp1-72-9-22.msc.spmode.ne.jp
は詳しく見る気もなかったけど、そんなに話題にするようなことじゃないよねきっと。
これまでは人気だけが先行していたと思うからこれからは是非成果を残して下さい。
明日からいよいよ10%。増税に伴って給料増えません。

622ボイスパーカッションでも:2019/09/30(月) 20:52:19 HOST:sp1-66-103-63.msc.spmode.ne.jp
しようかな。
ブッ!プス!ブップスッ!プスッ!
ブッ!プス!ブップスッ!ブース!!

ハハハハハー!!!

623揚げ足取りが始まると:2019/09/30(月) 22:43:54 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
これまた違うよね。自民党も一強が続いてシンジロー人気を使う必要もないから、着実に力をつけて欲しいですな。
でも会社とか面接であんなに質問と違う回答されたら俺ならきれるがな笑。

消費増税とくに買い物なし!

624今井えりこに至っては:2019/10/01(火) 07:27:24 HOST:sp1-66-103-63.msc.spmode.ne.jp
特に人気じゃないのに人気取り?なんのつもりなんだろう笑
法人税払ってない会社にちゃんと払わせろ!消費税ばっかりきっちり払わせて法人税を払わない会社を糾弾しない意味。

625個人には:2019/10/01(火) 07:32:19 HOST:sp1-66-103-63.msc.spmode.ne.jp
自助努力をとか言うけど、会社は今かなり貯金してるじゃないか。

626セクシーの意味:2019/10/01(火) 09:04:19 HOST:sp1-66-103-63.msc.spmode.ne.jp
それ説明したらセクシーじゃないですよね?
って、我々がハゲタカをやってるときと同じような笑
たしかにそうだけど。笑

627内部留保は:2019/10/01(火) 12:02:50 HOST:sp49-98-144-140.msd.spmode.ne.jp
日本人の性格を表してるような気が。今井は密約でもあったんかね?どうせ次は落選だろうから、任期のうちに箔をつけたか。人気のないタレント議員の価値とは、、

628セクシーの意味は:2019/10/01(火) 12:06:22 HOST:sp49-98-144-140.msd.spmode.ne.jp
確かに野暮だな笑。
でも説明できないなら使う必要ないよね。なんか同席した外国人の議員がセクシーという言葉を使ったから引用したようだけど。

629その:2019/10/01(火) 16:11:36 HOST:sp1-72-1-173.msc.spmode.ne.jp
引用の意図が不明だから問題なのかと思う。
とりあえず言ってるだけと思われてるんじゃないかな。
みんなーっ!みんなはスピード世代ぃーっ!?って応援演説で言ったらこの不倫野郎!って言われたみたいでワロリン笑
とりあえず抽象を具体化できないやつは分かってるぶってるだけだと思うんだよね。竹内と大差ないと思う。
俺たちはセクシーと言えば何の数字のカードを出せばいいか分かるからな。出すカードの数字で具体的に示している。


630抽象を具体化:2019/10/01(火) 23:51:10 HOST:pdadd77fa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
とりわけ政治は難しいよね、、だからこそなんだけど。
日本の政治家は忖度の嵐だから、派閥感や癒着がなさそうなシンジローがわかりやすいシンボルだったんですかね。

とりあえず軽減税率考えた奴はクソ。一定でおけ。これも業界忖度の嵐ですかね。こんだけ複雑にして2パーの差しかないわけで。
海外が成功してるのかは知らんが、10と8程度で複雑化してシステム作らせるのはいったい、。

631興味を持つこと:2019/10/02(水) 08:08:08 HOST:sp1-66-101-128.msc.spmode.ne.jp
は大事だが、政府は愚民化した方が楽なんだろうね。
シネマ、スポーツ、セックス、3S政策。
最近は隠してることも全部ネットで暴露されるからな。
今週末はいよいよジョーカー。10月だけどクールビズ続行。ファン、クール、セクスィー。
消費税の歴史を見ると、ダチョウ倶楽部的な押し問答を繰り広げながら上げてきたらしいね。ただ今回の軽減税率は本当に現場を知らないやつの考え方だな。飲食店とかの店員はただでさえ客に下に見られてるんだからトラブルどころかケンカとか起きそうでかわいそう。来年から半沢直樹2やるならまた悪い意味で土下座ブームか。
あと先だがインボイスもやめろ。分かりにくいし手間。
こうして中小零細個人は潰されます。失業したらナマポにしてくれるのか疑問。ナマポ増やしたら逆効果!

632ジョーカー:2019/10/02(水) 13:21:17 HOST:sp49-98-144-140.msd.spmode.ne.jp
評価も凄い高いみたいで気になる。
ワンスアポンアタイムとブラピの宇宙のやつも気になる。
昨日行けなかったから今日のヨドバシカメラを少し探索する予定。この前週末よったら増税前だからか凄い人いたし。

633まだ結婚できない男:2019/10/02(水) 13:38:30 HOST:sp1-66-101-128.msc.spmode.ne.jp
来週火曜日から楽しみすぎる。新キャストにはかなり高いものを求める。
ワンスアポンはあまりよく知らなかった。おもしろそうだね。ブラピも知らなかった。
今年は映画おもしろそうなの多いんだよね。

634リゾナーレ熱海:2019/10/03(木) 11:24:45 HOST:sp49-98-150-97.msd.spmode.ne.jp
12月に行くことにした。例によって全然空いてなくてちょい広めの部屋になったけど楽しみである。12月に熱海行くとは。

星野リゾートは施設内で完結できるのがいいよね。

635うほっ:2019/10/03(木) 20:00:22 HOST:sp49-97-98-183.msc.spmode.ne.jp
まじか、いいね。俺も行きたい。
何で行くの?車?
沖縄もだがまずはリゾナーレから始めたいね。
12月のリゾナーレなんて本当に素敵。

636何部屋か空いてたら:2019/10/03(木) 23:05:13 HOST:pdf84fa5c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
みんな誘おうかとも思ったんだが全然空いてなくて、かつ金曜なもので。うーん電車かな多分。実家が車乗らんから売却してしまったので。

八ヶ岳もまた行きたい。

今日は夜な夜な角煮つくる。眠い。
煮込んでるんだが、強引に冷やして冷蔵庫に突っ込む。これいいのかな。

637いつも:2019/10/04(金) 08:25:54 HOST:sp49-97-98-183.msc.spmode.ne.jp
混んでるな、リゾナーレ。
熱海は新幹線だとすぐだよね。
新幹線乗れるまでが早いのいいな。

昨日は今後のことの話し合いをしていたら寝るの遅くなって眠い。学費の試算とか、引越しとか。前向きな話なのでわくわくな面もあるが、やはりかなりの金額なので現実との折り合いを考えるとちょっと汗が出る。

角煮うまそう。お腹空いた。

6388、9月はもちろん:2019/10/04(金) 16:05:30 HOST:sp49-98-150-97.msd.spmode.ne.jp
10月以降もほとんど空いてない。平日さえも。とりあえずキャンセル料もまだだし予約してまえ的な。

将来のことはうちもちゃんと考えなきゃと思いつつ、あんまり真剣に考えていない、、

639先のことなんて、:2019/10/04(金) 16:10:15 HOST:sp49-97-98-183.msc.spmode.ne.jp
考えてもわかんないし、学費は少しずつ上がるし物価上昇率を考慮したら貯金しても足りなくなるかもしれんし、とりあえず今を必死に楽しむのが先決ではある。
保険なんかより俺の時計の方が金融商品としては増加が大きい笑。今の時点ではだが。
トマムいきてぇ。

640死ぬ間際に:2019/10/06(日) 20:26:46 HOST:pdf84fa5c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
金あってもね。体験に勝る金の使い方はないよね。年取った時に行くハワイと若い時に行くハワイは違うし。まぁどっちも素晴らしいんだろうけど。

今日は近所の友達と1日遊んだベリーハード。明らかに仕事より疲れる笑。まぁ疲れる方がいいよね楽しいから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板