したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Flashゲームに関するご質問、ご感想、ご要望 Part5

779kenkoudaa:2017/04/08(土) 17:56:23 ID:.9qCfqqM
>>773
ようやくご指摘の2点に関する原因を突き止めましたので、
次回のバージョンアップにて修正したいと思います。

780kenkoudaa:2017/05/26(金) 08:36:36 ID:.9qCfqqM
>>773
ご指摘の点を本日公開したバージョン6.6にて修正いたしました。

781名無しさん:2017/05/27(土) 02:49:46 ID:UYZSQL6c
お願いします、どうかGレコキャラをファイターズで使わせてください・・・!
Gレコ放送記念動画やクリスマス動画でGレコ主要キャラ3名がかわいらしく動いてるのでも十分楽しいのですが、ぜひとも戦わせたいのです!
今の旬は鉄血やビルドファイターズでしょうが、数少ないGレコ好きとしてはベルリ君がバナナシナモンクッキーを食べて必殺ゲージを回復するとこを見てみたいのです(血涙

782名無しさん:2017/07/28(金) 21:46:17 ID:0euMosFs
CPUのキラさんの超必殺技に関する現象をいくつか
・キラさんフリーズ
キラさんが超必殺技発動中、時々なぜか再び超必殺技発動カットインが入り直後に
キラさんがフリーズする フリーズ中はプレイヤーキャラは一切ダメージを与えられない
プレイヤーキャラが超必殺技を発動すると解除される おそらく他の方法では解除不可
・全キャラフリーズ
マルチロックオン4つで発動する技でキラさんが突っ込んでくるのに合わせてプレイヤーキャラが
超必殺技を発動すると大抵はキラさんの技をキャンセルできるが時々全キャラがフリーズする
具体的にはプレイヤーキャラの超必殺技発動カットインが入った直後にプレイヤーキャラが
超必殺技発動途中の状態でフリーズ、少し遅れてキラさん(と他のCPUキャラ)がフリーズ
この場合一切の操作を受け付けないので1度ページを閉じるしかない
・小ネタ
キラさんがステージ端でマルチロックオン3つで発動する技を出し終わった直後に
キラさんのすぐ前でプレイヤーキャラが超必殺技を発動すると画面隅に
マルチロックオン4つの技を出すキラさんが一瞬登場する

783kenkoudaa:2017/07/29(土) 08:29:02 ID:.9qCfqqM
>>782
詳細なご指摘、ありがとうございます。
ご指摘の点が修正可能かどうが検討し、可能ならば修正したいと思います。

784名無しさん:2017/07/29(土) 15:34:53 ID:0euMosFs
>>783
対応ありがとうございます
・小ネタ に書いた件ですが若干起きる条件が違うようです
より正確な条件が分かったらまた書き込みます

785:2017/08/05(土) 02:28:36 ID:OkZjxdXk
SEEDアストレイやOO外伝のキャラクターは出ますか?
希望は以下の通り
叢雲劾
ロウ・ギュール
風花・アジャー

フォン・スパーク

786名無しさん:2017/08/17(木) 21:23:24 ID:ZoDddzVw
ケリィを操作している時です。
デュオが超必殺技(ハイパージャマーデスサイズ)の構えを取っているときにプラズマリーダー(もちろんゲージは貯まっている)をデュオにあてないように使います。するとプラズマリーダーは置かれませんでした。
さらにデュオの超必殺技が終わった後、プラズマリーダーが使えなくなります。超必殺技を使い、ゲージを一定以上に貯めれば、プラズマリーダーは再び使えるようになるのですが、これはバグなのでしょうか。

787kenkoudaa:2017/08/18(金) 21:35:08 ID:.9qCfqqM
>>786
発射タイミングによってはプラズマリーダーが置かれない現象が起こってしまうのは
仕様上、防げないのですが、その後プラズマリーダーが使えなくなる点に関しては
修正可能ですので、次回のバージョンアップにて修正したいと思います。
ご指摘、ありがとうございました。

788名無しさん:2017/08/23(水) 22:19:29 ID:/p/ZZjQc
分かりました。ありがとうございます。

789名無しさん:2017/09/16(土) 18:02:04 ID:pgxyUz6Y
>>782の・小ネタに関して補足
発生条件はプレイヤーキャラが超必殺技を発動するタイミングに依存する
位置は無関係と見られる
具体的にはキラさんがマルチロックオン3つで発動する技を出し終わってから
通常のキラさんに移行するまでの間(ハイマットフルバースト形態時の背中のウイングが白くなってる時)に
プレイヤーキャラが超必殺技を発動する必要がある
通常はキラさんが「それでも!」と言ったところで終わるがプレイヤーキャラがキラさんの
場合に同様のことをするとキラさん(敵)がマルチロックオン4つで発動する技に完全に移行する
キラさん(プレイヤー)の位置によってはキラさん(敵)に捕まり大ダメージを食らう

790名無しさん:2017/11/18(土) 09:47:38 ID:cu3HlyAw
ちゃんとプラズマリーダーが直っています。
ありがとうございました。

791名無しさん:2017/11/19(日) 16:39:23 ID:4JfcvVpo
まだ埋まってたのか
懐かしいなあこれ

792ヴォルクス:2017/12/02(土) 00:10:50 ID:jw72JxHw
ガンダムファイターズに1つ要望なのですが、1キャラで3人の「黒い三連星」がいるので、
今度はヤザン・ダンケル・ラムサスのチーム3人も投入して頂けたら嬉しいです。

793名無しさん:2017/12/16(土) 20:53:49 ID:t5.4y3Uk
キラの冒険斜め移動しにくいので斜め用のキー設定が欲しいですね。
特に右斜め上は方向転換できません。

794kenkoudaa:2017/12/16(土) 22:20:42 ID:.9qCfqqM
>>793
設定画面の注釈にも書いてあるのですが、右斜め上への方向転換をする場合、
上移動キー+右移動キー+向き変更キーの3つを同時に押す必要がありますが、
この際、ご利用のキーボードによっては入力キー3つすべてが同時認識できず斜めへの方向転換が出来ない場合があります。
このような際は設定画面にてキーの組み合わせを色々と変更してみることを推奨いたします。

なお、下記サイトにてご利用のキーボードでは
どのキーの組み合わせでの同時押しが認識するのかの確認が可能です。
http://mitateda.blog.fc2.com/blog-entry-56.html

795名無しさん:2018/01/01(月) 11:50:03 ID:u1GaWSK2
キラの冒険の武器、盾等の威力・防御力ってどこに書いてありますか?
ある程度なら上下関係わかりそうですが、微妙なのが多いので

796名無しさん:2018/01/01(月) 12:03:25 ID:u1GaWSK2
後上に武器を育てるとありますが、どのように育てるのですか?

797kenkoudaa:2018/01/01(月) 15:25:12 ID:cRRiTcxA
>>795 >>796
ゲームの解説はタイトル画面左下の「ゲーム解説」をご覧いただき、
それでもわからない点は下記のサイトが参考になると思いますので、そちらをご覧ください。
https://www65.atwiki.jp/aigundam/

798名無しさん:2018/03/03(土) 20:21:15 ID:RVKnuRFU
ガンダムファイターズ、追加キャラ嬉しいです。
次はぜひ、オルガとライドをお願いします。

799名無しさん:2018/03/06(火) 21:54:10 ID:lHOtZC..
私も楽しませてもらっています。
いつかウッソとかも参戦したらなと思っています。
これからもよろしくお願いします。

800ヴォルクス:2018/03/24(土) 20:39:48 ID:hyVJ7IqQ
ガンダムファイターズ、新キャラ追加お疲れ様です。そしてありがとうございます!
早速使わせて頂きました。
ゲージMAX技がサイコシャードなのは予想出来ましたが、まさかあの様な攻撃方法だとは!
良い意味で予想を裏切られました(笑

801名無しさん:2018/04/08(日) 19:15:56 ID:GXX1Y8Ok
ガンダムファイターズ、追加キャラも出てUC勢も賑やかになりましたね。
ただ……HARDモードのAIに、微調整かけられたのでしょうか?
変態仮面モードのクルーゼが、密着すると隙潰しの通常打撃コンボのみしか使って来ず、一度嵌るとガードゲージを削り取られて脱出不能が確定する仕様になっています(以前は微妙に隙があった気がします)。
今まで遊んでいた方はともかく、これからプレイされる方に、この設定は少々キツ過ぎるのでは?(『キラさん』がほぼ入手不可能なので、後続の方がキャラコンプできない)
5thルナやブライトさんでも必殺技を使う隙さえないので、もう少し調整していただけると助かります。

802kenkoudaa:2018/04/13(金) 22:40:15 ID:ila3qGWo
>>801
敵を弱くする調整はあまりしたくないのですが
微調整の範囲で調整できるようでしたら、次回のバージョンアップ(ver7.0)に合わせて
調整したいと思います。

803名無し:2018/06/17(日) 20:39:17 ID:zVEwwECg
ガンダムファイターズ、隠しキャラを出すのが面倒臭いです…
セーブ不可になってもいいので、解禁パスワード入力機能とか用意できませんか?

804名無しさん:2018/06/19(火) 15:32:53 ID:87BVMXP2
管理人様、敵を弱くする調整をしたくないってことは「お前らはこれすらも出来ないぐらいにヘタクソだなww」という解釈でよろしいでしょうか?
HP1.5倍も一回だけなのは「こんなハンデもやって負けるとか才能無いんだな?」という事ですし。

805kenkoudaa:2018/06/19(火) 23:37:02 ID:R/tGbpWo
>>803
前々から隠しキャラに割り当てているキャラ数が多すぎるのではないかと感じているので
古いキャラから順に通常キャラとして解禁していくなどの方法ができないかどうかなど検討中です。

806kenkoudaa:2018/06/19(火) 23:45:10 ID:R/tGbpWo
>>804
>>801でのご指摘を受け、今回のバージョンアップ(ver7.0)でハードモードでの調整は行いました。
ただ、これ以上弱くするとノーマルモードとの差がなくなってしまうので
ハードの意味がなくなってしまいます。
申し訳ありませんが、この難度に慣れていだだければ幸いです。

807名無し:2018/06/21(木) 16:19:33 ID:zVEwwECg
>>805
ブラウザ版では刹那とνアムロが最初から使えるのでそれでいいと思います。
個人的にはヒイロも最初から…

808名無しさん:2018/06/30(土) 14:22:09 ID:WcqBnedo
リディの超必殺、追加超殺があるのに追加超殺可能と書いていないのはミスでしょうか?

810kenkoudaa:2018/06/30(土) 22:55:57 ID:R/tGbpWo
>>808
先ほど、ご指摘の点を修正いたしました。
ただ、今回は簡易的な更新方法で修正を行いましたので
ブラウザのキャッシュ(一時ファイル)に修正前ファイルが残っていると
修正前のものが表示されることがあります。

811名無しさん:2018/07/08(日) 16:47:29 ID:7xAbsYZg
>>810
修正ありがとうございます。
しつこいようですが3点、ミス?を確認しました。
1つ目は、>>808で指摘した点がジュドー、ドズルでも同様に書かれていませんでした。
2つ目は、デュオのキャラ辞典の解説の「搭乗」が「登場」になっていました。
3つ目はミスというより疑問なのですが、「追加超殺可能」と「追加入力可能」に違いはあるのでしょうか?
大半のキャラは「超殺」になっていますがカミーユ、ブライト、ステラ、ラクス、刹那、ティエリアでは「入力」に
なっていました。お忙しかと思いますが修正してくださると嬉しいです。

812kenkoudaa:2018/07/08(日) 22:51:25 ID:R/tGbpWo
>>811
ご指摘ありがとうございます。
ご指摘の点の修正は次回バージョンアップにて行いたいと思います。
なお、「追加入力可能」と「追加超殺可能」は同じ意味のつもりで記載したのですが
紛らわしいので「追加入力可能」は「追加超殺可能」に記述修正いたします。

813kenkoudaa:2018/08/27(月) 18:18:38 ID:KEte9VAk
公開中のFlashゲームすべてのBGM全般を変更しました。

814名無しさん:2018/08/28(火) 12:46:43 ID:9dTg1P7s
キラの大冒険で昨日メガビームシールドを作ったのに今日起きたら作ってなかったことになってました。
そのことに気づかずスタートしてしまったのですが、作り直しですか?

815kenkoudaa:2018/08/28(火) 13:07:16 ID:KEte9VAk
>>814
セーブがされていなかったのだとしたら、残念ですが作り直しです。
今後のため、ゲームプレイ前にセーブ機能が正常に機能しているかどうかの確認を
念のためご確認ください。

816名無しさん:2018/08/28(火) 14:09:01 ID:9dTg1P7s
>>815
今確認したらセーブ機能は正常に機能していたようです

817kenkoudaa:2018/08/28(火) 20:01:05 ID:KEte9VAk
>>816
Flashゲームは仕様上、ブラウザ上のそのページを閉じる瞬間に
セーブデータの保存を行う仕組みになっております。
ですので、ページを正常に閉じられないと
セーブが行われないことがありますのでゲーム終了の際はご注意ください。

818ST:2018/10/29(月) 21:46:07 ID:Rb7eRn2w
先ほどプレイさせてもらったのですが
移動キーは機能してるのですが攻撃キーが機能しません
この場合どう対処すべきでしょうか?

819投稿削除:投稿削除
投稿削除

820kenkoudaa:2018/10/29(月) 22:34:29 ID:8JIqBO1U
>>818
ご質問はどのゲームに関することでしょうか?
またご利用端末のOS、操作に使用した機器(例:キーボード)など
できるだけ詳しい状況説明をあわせてご報告いただけると
より詳細な返答が可能となりますので、その点をよろしくお願いいたします。

821ST:2018/10/31(水) 19:48:35 ID:Rb7eRn2w
>>820
ガンダムファイターズです
使ってる端末はノーパソのMacAirです

822kenkoudaa:2018/10/31(水) 20:18:35 ID:8JIqBO1U
>>821
Flashゲームのガンダムファイターズですね。それでしたら、
タイトル画面右上の「各種設定」にて攻撃ボタンのキー設定の変更をお試しください。
この際、キーボードの特性によっては移動キーと攻撃キーの同時押しが認識できない場合があります。
このような際はキーの組み合わせを色々と変更してみることを推奨いたします。

823ST:2018/10/31(水) 20:42:40 ID:Rb7eRn2w
>>822
ありがとうございます
しかし、ボタン設定を変えましたが攻撃コマンドが機能しません

824kenkoudaa:2018/10/31(水) 22:28:30 ID:8JIqBO1U
>>823
日本語入力(IME)はオフにしていますか?
ゲーム中はIMEをオフにしていないと入力を受け付けません。

825ST:2018/11/01(木) 19:40:41 ID:Rb7eRn2w
>>824
返信ありがとうございます
日本語変換OFFにしてますが機能しません

826kenkoudaa:2018/11/01(木) 22:35:04 ID:8JIqBO1U
>>825
あとはご利用のWebブラウザの変更もお試しいただければと思います。
当方、ブラウザはクロームにて動作確認を行っております。

827名無しさん:2018/11/04(日) 21:50:43 ID:Tu7g293M
ガンダムファイターズのミッション02でクルーゼのドラグーンやクェスのファンネルが
ラフレシアを追尾せず的外れな場所を攻撃します
カロッゾの子バグはちゃんと追尾するのですが…

828kenkoudaa:2019/01/21(月) 17:47:12 ID:2Eiu.h66
>>827
現在制作中のガンダムファイターズDL版にて、ご指摘の点を含む
一部飛び道具の自動追尾機能に関する問題は修正できる予定です。

829kenkoudaa:2019/02/02(土) 11:04:19 ID:J4GoTmWA
>>827
先日公開のガンダムファイターズDL版にて、
ご指摘の点を修正いたしました。

830名無しさん:2019/04/07(日) 10:26:48 ID:r8eEksiI
MACではフラッシュ版出来なくなるんですか?>ガンダムファイターズ
DL版でもキャラの追加とかはあるのでしょうか?

831kenkoudaa:2019/04/07(日) 23:00:54 ID:C923xZ9s
>>830
今のところMAC用DL版の制作は予定しておりません。
また、DL版でもキャラの追加自体は可能ですが、
現時点ではまだ、追加の予定はありません。

832V・T:2019/05/04(土) 20:09:35 ID:JLE3GqW6
ガンダムオールスターズ2について。
αアジールは作品によってIフィールド発生装置かメガ粒子砲のどちらかが備わっていると
とあるサイトで拝見しました。しかし今作の機体にはそのどちらもありません。
採用していない理由をお聞かせ頂けたら幸いです。※既出の質問の場合はご容赦ください。
もし追加して頂けるのであれば、私個人としてはIフィールドの方の採用を希望します。

833kenkoudaa:2019/05/04(土) 22:35:03 ID:C923xZ9s
>>832
αアジールは劇中での設定を基準にしたので
Iフィールドはなしとさせていただきました。
また、現時点で武装が最大数3種で埋まっているため、
追加のメガ粒子砲を採用する予定もありません。

834V・T:2019/05/07(火) 18:57:01 ID:JLE3GqW6
>>833
回答ありがとうございます!
確かに劇中のにはどちらの武装も無いと載っていました。
装甲の堅さで勝負、結構キツいです笑

835V・T:2019/06/03(月) 18:26:57 ID:JLE3GqW6
先日は質問に回答頂きありがとうございました。
ガンダムオールスターズ2に1つ要望があります。
ガンダムDX/Xですが、サテライトキャノンを撃つと必ずビームサーベルにカーソルが
移動しますが、撃つ前と同じ所のままになるように変更して欲しいです。

836名無しさん:2019/06/25(火) 17:59:21 ID:JLE3GqW6
ガンダムオールスターズ2のアーケードランキング1位の方のスコア。
素人目から見ても異常に感じるのですが、実際あのスコアを出すのは可能な事なのでしょうか?
可能という事なら素直に称賛を贈りたいのですが、もし不可能な事であったなら、高スコアの
方々のプレイが台無しなので対処をお願いしたいです。

837V・T:2019/07/06(土) 22:10:39 ID:JLE3GqW6
何度もすみません。G・A2にまた質問があります。
アーケードモードラスボス・デストロイガンダムのストック数2の主砲ですが、
通常1度の発射でストックが無くなり再度撃てるまで時間が掛かるはずなのに
CPUは3〜4連続で撃ってきます。
あと、同じくアーケードモードのGP-03/Oとミーティア搭載フリーダム。
ボスラッシュではミサイル等の攻撃をキャンセルして、即、別の攻撃に切り替えて
きたりしますが、アーケードモードでも同様の攻撃をしてくる事が多いです。
現時点で見かけたのはこのくらいですが、これらはそういう仕様なのでしょうか?

838kenkoudaa:2019/07/07(日) 08:28:26 ID:C923xZ9s
>>837
敵(CPU)はプレイヤー側に設けてある制限の一部がなかったり、
制限が緩い仕様となっております。
プレイヤー側ほど頭がよくないので、こういった仕様にしてあります。

839V・T:2019/07/08(月) 16:17:24 ID:JLE3GqW6
>>838
回答ありがとうございます。
アーケードモードは初級者向けとなっているので若干の疑問は残りますが、
そういう仕様という事ですから、初級者といってもそれなりのスキルが求められる、
といった感じでしょうか。ガンバリマス!

840falsehood:2019/11/02(土) 14:52:37 ID:yPIiaMWQ
ダウンロード版ゲームの認証コードページに
「作りました。dragoncraze」
とあり、新作かと思いクリックして見たのですが、恐らく広告が紛らわしい文言をしているだけで
kenkoudaa様が関わられている訳では無さそうですかね……?
いえ、地味にクリック率高く美味しい広告かと思いますので、違うなら弾いて欲しいと言う訳では無いのですが、
一応確認だけさせていただきたく。

841falsehood:2019/11/02(土) 14:58:29 ID:yPIiaMWQ
文言の訂正です。
「ドラゴンクレイズ」というゲームを作ってみました。
⇒こっからプレイできるよ。」
と言う表記です。

842kenkoudaa:2019/11/04(月) 08:18:17 ID:C923xZ9s
広告(グーグル経由の広告)は仕様上、
その内容をこちらの意図でコントロール・変更・指定はできない仕様です。
内容はすべてグーグル側で自動で決定され、表示されます。
ですので申し訳ありませんが、表示される広告内容に関しては私からは何とも申し上げられません。

843名無しさん:2019/12/15(日) 22:52:26 ID:goe2f3IQ
このサイト愛されてんなぁ
なんか見てて嬉しいです

844名無しさん:2020/05/08(金) 22:30:10 ID:n57yEllo
ガンダムファイターズなどのゲームについてですが、
どうしてBGMを変更してしまったのでしょうか。
フラッシュ終了の知らせを聞いてやり込んだこのサイトに5年ぶりに帰ってきたのですが、
以前のBGMの方が聴き慣れていたのでとても悲しいです。
何とか戻していただけないでしょうか。
またフラッシュの感想に脱線しますが、以前見たアニメにも内容が追加されていた事がとても嬉しかったです。
楽しい思い出をありがとうございます。

845kenkoudaa:2020/05/12(火) 16:22:17 ID:C923xZ9s
>>844
ガンダムファイターズや、その他、FlashゲームのBGMに関しては諸事情により、すべて変更となりました。
申し訳ありませんが、以前のものに戻す予定はありません。
また、アニメに関するご感想もいただき、誠にありがとうございます。

846名無しさん:2020/05/18(月) 23:35:56 ID:iJAyNcoE
初めまして。
13年前くらいにケンコウな生活さんのFLASH作品とタイピングゲームにどはまりしてました。
今日ふと思い出して探してみたら健在で本当に嬉しいです!
あまり好ましくないかもしれませんが当時はギリギリ小学生でしたが、
タイピングゲームをやりこんでたお陰で今や職場でタイピングの速さを褒められています。
作って頂きありがとうございました。

847kenkoudaa:2020/05/20(水) 13:32:48 ID:C923xZ9s
>>846
少しでもお役に立てて良かったです。とてもうれしく思います。

848名無しさん:2020/06/15(月) 21:56:56 ID:cKh5aGbQ
ガンダムファイターズがプレイできません。iPhoneです。黒い画面のまま変わりません

850kenkoudaa:2020/06/16(火) 13:57:47 ID:C923xZ9s
>>848
Flashゲームはブラウザ版、DL版、ともに対応端末はPCのみです。(DL版はWindowsのみ)
ブラウザがFlash形式に対応していないiPhoneやアンドロイド端末ではFlashゲームを遊ぶことはできませんのでご注意ください。

下記のHTML5版はiPhoneなどFlash非対応端末でもプレイ可能です。
http://kenkoudaa.sakura.ne.jp/gamelist01.html

851名無しさん:2020/06/18(木) 12:50:28 ID:cKh5aGbQ
>>850
iPhoneのHTML5版も画面が黒いままでプレイできません

852kenkoudaa:2020/06/18(木) 13:30:56 ID:C923xZ9s
>>851
実際の端末にて確認したところ、PCやアンドロイド端末の場合は大丈夫なのですが、
iPhone端末の場合、初期ロードエラーが発生した場合、そこでロードが止まってしまう相性問題が起こるようです。
対策が可能かどうかを確認し、直せるようならば直したいと思います。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

853名無しさん:2020/06/21(日) 12:56:09 ID:77jquRVs
ガンダムファイターズのアーケードハードモードのボス戦前アニメにスキップボタンが付いている!?
負けが込んでくるとちょっとモヤっていたのですが解決しました、ありがとうございます
でもあのアニメ、何度見てもフフってなるんですよね
自キャラの困惑っぷりも伝わってきて大好き

854名無しさん:2020/08/21(金) 04:21:03 ID:oyLhB3N2
Adobe Flash Playerを入れるとスマホでも可能でしょうか?

855名無しさん:2020/08/21(金) 04:40:17 ID:oyLhB3N2
サービス終了忘れてたあああああああああああ
おのれええええええええええええええええええ

856kenkoudaa:2020/08/21(金) 08:42:08 ID:C923xZ9s
>>854
スマホで無理やりFlashを動かす方法はいくらかありますが、
どの方法でも実用的な動作スピードでの動作はしませんのでお勧めできません。
FlashはあくまでPC専用としてご理解をお願い致します。

857名無しさん:2020/09/21(月) 14:25:14 ID:lW16b2gM
以前5年ぶりに帰ってきたものですが
今後、Gガンをはじめとした一部のキャラクターたちの
アーケードクリア特典セリフはもう今後も付かないのでしょうか。
出来る事ならフラッシュが終わる前に作者様に入れていただきたいです。

858kenkoudaa:2020/09/22(火) 08:22:15 ID:C923xZ9s
>>857
数年越しに当サイトのゲームを遊んでいただき、誠にありがとうございます。
なお、ゲームの更新に関してですが、時間が取れないため、今のところ内容更新をする予定はありません。
ご希望に添えず申し訳ありません。
フラッシュに関してはブラウザ版終了後もDL版を公開し続ける予定です。
このDL版はブラウザ版が終了した後も遊んでいただけるものですので、よろしければそちらで引き続きゲームをお楽しみ下さい。

FlashゲームDL(ダウンロード)版
http://kenkoudaa.sakura.ne.jp/gamecode01.html

859名無しさん:2020/10/12(月) 18:22:54 ID:Pq6oKsa2
HTML5化する事って出来ないんですか?ガンダムファイターズがmacで出来なくなるなるのは寂しいです..

860kenkoudaa:2020/10/13(火) 08:22:03 ID:C923xZ9s
>>859
FlashゲームをHTML5化する実験として「ガンダムファイターズらいと」などを作成してみましたが
あまり手ごたえを感じられませんでした。
作成ツールの使い勝手の悪さや、HTML5の仕様上の制限などがあり、残念なことに、今のところ移植はほぼ不可能と考えています。

861名無しさん:2020/12/29(火) 21:31:03 ID:Wblmclw.
webで遊べるのはもう最後ということで久しぶりにプレイしたのですがやっぱり最高のゲームですね。
私事ですが、ガンダムにはまった幼少時に親のお下がりのノートPCでブックマーク登録して以来、自分のデバイスのブックマーク欄にはいつでもガンダムファイターズがありました。
本当に寂しくなります。
まだ2日ありますが、こんな面白いゲームを長い間運営更新してくれて、本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。DL版や他のコンテンツで沢山利用させて頂きます。
ケンコウな生活さんのますますの発展を楽しみに待っています。

862kenkoudaa:2020/12/30(水) 09:01:30 ID:C923xZ9s
>>861
ご感想、および応援のメッセージ、誠にありがとうございます。

864名無しさん:2021/05/22(土) 12:57:57 ID:mHwb35hU
はじめまして
ハロの大冒険が昔から好きです
久々に遊んだのですが、やっぱり面白いですね
多彩なMS、所持アイテムの取捨選択、いきなり訪れる死・・・
強化しまくった武器防具をロストした時は真顔になりますがw
マユでーすの携帯電話を見掛けるたびに少し切なくなります

さて本題なのですが、このゲームを、とある知り合いのyoutuberさんに紹介しようかと考えております
その人は最近ガンダム入門をしたところでして、こんな面白いゲームがあるよ〜とおすすめしたいのです
そこでお聞きしたいのですが、ハロの大冒険を生放送で実況しても大丈夫でしょうか?
その許可を頂きたくご連絡しました
(おすすめした後、実際にプレイするかはyoutuberさん次第なのでまだ分かりません、ごめんなさい)

865kenkoudaa:2021/05/22(土) 16:11:02 ID:C923xZ9s
>>864
ご感想、誠にありがとうございます。
ご質問の件ですが、YouTubeやその他の動画投稿サイトにて当サイトのゲームを
実況プレイしている方はこれまでにもいらっしゃったので、ゲーム動画の投稿は特に問題視はしません。
ただし、特定の誰かをひいきにすることは出来ませんので、基本的には「黙認」という形での許可としてご理解ください。

866名無しさん:2021/05/22(土) 16:44:22 ID:iAF13BC.
>>865
早速のご回答、大変ありがとうございます
ではおすすめさせていただきますね
ガンダムを知っていればいるほどニヤリと出来るゲームなので、遊んでくれたら良いなあと思います

867名無しさん:2022/09/12(月) 17:22:57 ID:p/yBvY/o
Dl版ののガンダムファイターズのセーブデータってどこに保存されますか?

868名無しさん:2022/09/12(月) 17:46:09 ID:p/yBvY/o
すいません自己解決しましました

869kenkoudaa:2022/10/07(金) 18:19:52 ID:C923xZ9s
Flashゲームダウンロード版の公開は終了いたしました。
これまで多くの方に楽しんで頂いたことに心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

なお、これまでにダウンロードしていただいたFlashゲームDL版は
認証番号とサーバーデータの公開終了のためプレイは不可となります。
それらのデータは削除していただきますよう、お願い申し上げます。

870名無しさん:2022/10/15(土) 16:59:43 ID:PyFGuRkM
ガンダムファイターズが開けないと思い見てみたら、公開が終了していたのですね。
長年に渡るガンダム愛に溢れた更新、本当にお疲れさまでした。
そしてありがとうございました。最高のゲームでした。
ただ、小学生の頃からずっと遊んでいたゲームだったので、遊べなくなるのはあまりにも寂しいですし、
インターネット世界で一時代を築いたFLASHゲームの名作が失われるのは文化にとっても損失だと思います。
ランキング等の一部機能を除いても、完全オフライン版として公開することは不可能なのでしょうか。
不躾なお願いですが、ご検討下さると嬉しいです。
またアーケードハードモードのボス戦の絶望を味わいたいのです。

871kenkoudaa:2022/10/16(日) 08:41:41 ID:C923xZ9s
>>870
ご感想、ありがとうございます。基本的には再公開の予定はありませんが、
万が一するとしたら内容や機能を一部変更しての公開になるとは思います。
が、あまり期待はしないでいただけると幸いです。

872名無しさん:2022/10/16(日) 13:39:41 ID:Uso267EI
ご返答ありがとうございます。
再公開の可能性が少しでもあるというお言葉だけで嬉しいです。
繰り返しになりますが、長らくの更新、本当にありがとうございました。お疲れさまでした。

873名無しさん:2022/10/27(木) 21:59:24 ID:RZSOcDEc
ゲーム公開終了、長らくお疲れ様でした。
私はここのタイピングゲームがとても大好きで、小学校の頃に親のパソコンで夢中でプレイしていました。
社会人となり自分のパソコンを買い、最初にしようと思ったのもここのタイピングゲームでした。
タイピングの練習にもなったし、演出でどれだけ笑わせてもらったことか…!

ガンダムを知るきっかけにもなり、それを通じ友人も増えたのでこちらの作品にはとても感謝しています。
本当にありがとうございました!ここのゲーム、本当に大好きです!
(オフライン版が出る日をいつまでも夢見ています)

874kenkoudaa:2022/10/28(金) 08:24:23 ID:C923xZ9s
>>873
ご感想、ありがとうございます。
多くの方に楽しんで頂いたことに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

875リリーナ:2022/11/16(水) 10:52:23 ID:He4vq8Jc
私はそれらすべてを楽しんだ
私の子供時代を素晴らしいものにしてくれてありがとう
残念だけど

876kenkoudaa:2022/11/17(木) 08:35:11 ID:C923xZ9s
>>875
ご感想、ありがとうございます。

877musou:2022/11/22(火) 19:18:53 ID:QmeIFCeY
自分が小学生の時にやってたことを思い出し久しぶりにやろうと思ったら公開終了してたなんて、、、
残念ですが、今までお疲れさまでした。

878kenkoudaa:2022/11/24(木) 08:28:53 ID:C923xZ9s
>>877
ご感想、ありがとうございます。

879ジョブ・ジョン:2023/01/16(月) 13:12:00 ID:OdE5ToKc
久しぶりに訪問したら、終了しており残念です…
flashサービス終了の影響は大きいですね…
ハロの大冒険が大好きで、大学の授業中に隠れてやったりしてました(笑)
アプリ版や別ツールでの公開をぜひともお願いいたします!

880名無しさん:2023/01/17(火) 08:11:43 ID:C923xZ9s
>>879
ご感想、ありがとうございます。

881名無しさん:2023/03/07(火) 21:33:04 ID:Xhzh29Pw
学生時代、ケンコウな生活さんにはお世話になりました。

個人的にツボだったのが第10話パロディでアスランをビームライフルでふっとばしたりしてました。

他にはゲームとしてはやっぱり「がんばれ!!フリーダム」は結構やり込みました。

私自身としてはケンコウな生活は私自身の人生の一部だと言えます。

882kenkoudaa:2023/03/08(水) 08:09:03 ID:C923xZ9s
>>881
ご感想、ありがとうございます。

883名無しさん:2023/04/27(木) 12:57:05 ID:yCW177JY
出来なくなってる残念・・・

884名無しさん:2023/06/13(火) 17:21:45 ID:kX5FrUbI
ガンダムファイターズ。当時の幼少期にゲーム機材を何も持っていなかった僕は家にあった古いパソコンで下に保冷剤を敷きながら遊んでいました。
それからもふと思い出したりして、定期的に遊ばさせてもらっていました。
今回ふらっとサイトを訪れて少し遊ばさせてもらおうと思ったらもう遊べなくなってて、「もうこのゲームは出来ないんだ」と、とても悲しい気持ちになりました、、
このゲームは、とても僕の思い出の中に強く残る、これから先も残るであろうゲームです。
こんな素晴らしいゲームを無料で遊ばせてもらった管理人さんには感謝してもしきれません。こんな素晴らしいゲームを僕が幼い頃から、現在の大学生になるまでのとても長い間にわたって遊ばさせてもらって本当にありがとうございます。
最後に、こここまで書きたい事がまとまらなくて、拙い文章になってしまいましたが本当にありがとうございました。

885名無しさん:2023/06/13(火) 17:33:18 ID:kX5FrUbI
連投になってすいません。
後、ガンダムファイターズは僕がガンダムという分野にハマるキッカケになった作品でした。
ミッション10のキョウジは、サービス終了に至るまで勝てず解放できなかったのがとても悔しいです笑笑
ここまで色々と長々喋ってしまってすいません。
でもそれ位にこの作品は、文章では起こせないくらい僕にとって思い出深い物です。今までありがとう。

886kenkoudaa:2023/06/14(水) 07:45:19 ID:C923xZ9s
>>884
ご感想、ありがとうございます。
ゲームを楽しんで頂けたこと、とてもうれしく思います。
遊んでいただき、ありがとうございました。

887クルーゼ:2024/01/29(月) 01:37:16 ID:g8qwued.
劇場版観てきました 観終わり家に戻る時このケンコウな生活という文字が頭に浮かびました SEEDを120%楽しめたのはこのサイトがあったからだと思っています 最初で最後の書き込みしますが 本当にありがとうございました!

888kenkoudaa:2024/01/29(月) 08:32:34 ID:C923xZ9s
>>887
ご感想、ありがとうございます。
アニメ本編を楽しむためのアシストが出来たのだとしたら、それだけでも幸いです。

889プル:2024/02/04(日) 00:21:49 ID:KUpjRAJg
久しぶりにデュランダル議長のラクスを思い出したので来てみましたが、まさか公開終了されていたとは。
楽しい動画やゲームをありがとうございました〜。

890kenkoudaa:2024/02/04(日) 08:10:36 ID:C923xZ9s
>>889
ご感想、ありがとうございます。
楽しんでいただき、ありがとうございました。

891名無しさん:2024/02/08(木) 23:53:57 ID:ws.725fo
SEED FREEDOMのヒット記念にカキコ
13年ほど前、ケンコウな生活様の格ゲーは麗澤中学でちょっとしたブームになってまして、「アンドリューおじさんが最強だろ」と、最強キャラ議論で盛り上がってたことを思い出しました。
今は色々とありましたが、ここまでの活動、本当にお疲れ様でした。
大人になった今、ケンコウな生活様の画力と発想力に敬意を表します。

892kenkoudaa:2024/02/09(金) 08:35:40 ID:C923xZ9s
>>891
ご感想、ありがとうございます。
ゲームを楽しんで頂けたことが良く伝わり、とてもうれしく思います。

893名乗る価値もない:2024/04/12(金) 03:17:54 ID:8cuncG0w
高校生の時以来のカキコですし
全部終わってることもテック系に就職した経歴もあるので知ってるいる

つもりなんです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板