したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が930を超えています。1030を超えると投稿できなくなるよ。

Flashゲームに関するご質問、ご感想、ご要望 Part2

1kenkoudaa:2008/11/17(月) 18:09:54 ID:SZBYC6O6
Flashゲームに関するご質問、ご感想、ご要望などはこちらのスレッドにご記入下さい。

167ORA一:2009/02/14(土) 10:06:15 ID:0Meyu4XM
カロッゾはガンダムの何に出ているのだ?

168a:2009/02/14(土) 11:21:03 ID:Lg2Djlok
アスランの追加はまだ?

169winding road:2009/02/14(土) 11:29:22 ID:9zVQS2QM
カロッゾはガンダムF91のいわばボスキャラです。
最後はMAラフレシアに乗ってシーブックに挑みますが、撃墜されます。
いちいち声にエコー(?)のかかる面倒くさいお方w

170名無し:2009/02/14(土) 20:24:42 ID:WFInWzgs
上どおり
ですよ

171ccw:2009/02/14(土) 20:29:26 ID:wC4l.yMc
初めまして。ガンダムファイターズは兄弟で楽しんでます。
ガロッゾ&ブライトがタイムオーバーになって倒せません。
時間の延長を・・・・・

172プーさん:2009/02/15(日) 17:48:20 ID:m8M6gLPA
 ガンダムファイターズで連続技を出しているときに相手が防御をすると
なぜかこっちにダメージを食らって連続技がキャンセルされるんですけど
これってバグなんですか?返事下さい。

173kenkoudaa:2009/02/15(日) 19:19:05 ID:SZBYC6O6
>>125 >>127 >>172
ガードした瞬間と攻撃が当たるタイミングが合うと
相手の攻撃をキャンセルすることが出来ます。

174プーさん:2009/02/15(日) 20:24:37 ID:m8M6gLPA
 kenkoudaaさんありがとうございました。

175winding road:2009/02/19(木) 19:24:36 ID:ixJ.NOKo
先日チームバトルのランキングを見たら、僕の順位が約10位ランクアップしていました。
ランクダウンはあると思うのですが、ランクインした後でのランクアップは普通有り得ないので疑問に思いました。
もしかしてネットランキングの順位は、一定時間たつと消えちゃうのでしょうのでしょうか、それとも何か修正した際の出来事でしょうか。
返答をよろしくお願いします。
※ランクインしたのは2/16で、ランクアップしているのに気づいたのは2/18の深夜です。

176プーさん:2009/02/19(木) 20:18:11 ID:m8M6gLPA
すいません。サバイバルの1対1で相手がデュオの超必殺を使ったとき
シンのアロンダイトビームソードで阻止をしたときに画面の背景が真っ黒に
なったのです。どういうことですか?これはバグなんですか?返事下さい。

177kenkoudaa:2009/02/19(木) 22:57:14 ID:SZBYC6O6
>>175
多くの方にランキングをご利用していただくため、同一人物と思われる複数のエントリは、
不定期チェック時に、スコアが最も高いエントリ以外を削除しております。
>>176
デュオの超必殺は阻止されたタイミングによっては背景が黒のままになってしまうことがあります。

178winding road:2009/02/20(金) 00:52:09 ID:ixJ.NOKo
なるほど、納得です。ありがとうございました。

179バレル:2009/02/21(土) 21:25:44 ID:rtQ191qM
いつも楽しくGファイターズやってます
ムウでやってると時々ゲージがおかしくなったりするんですけどこれってバグですか?

180バレル:2009/02/21(土) 21:38:01 ID:rtQ191qM
アーケードで全キャラに★がついたらどうなるですか?

181a:2009/02/22(日) 09:41:54 ID:pbppXtOo
☆ついてるね
なんか意味あるの?

182kenkoudaa:2009/02/22(日) 10:16:42 ID:SZBYC6O6
>>180
今後もキャラ追加を行っていく予定ですので
全キャラに星が付いた際の特典は今のところ特にありません。
>>181
星が付いたキャラはサバイバルモードにおいて攻撃力が10%アップです。

183ニコ:2009/02/22(日) 15:19:58 ID:SOkU8IJA
一つ質問しますが次に追加するキャラのヒントを教えてくださいw
やっぱいいですw

184winding road:2009/02/22(日) 16:09:15 ID:CBKfVHeI
オールスターズ更新しましたね!でも僕はファイターズ一筋だったりするので、どの機体が追加されたのか分かりませんw
ファイターズが更新されるのを楽しみに待っています!次こそブシドーが現れますように!

185:2009/02/24(火) 18:34:23 ID:zm3S1T6A
アーケードが強すぎせめてランダムにしてほしい
キャラの強さに差がありすぎ
楽しいけど

186勝てね:2009/02/24(火) 23:32:56 ID:fvXK.kOc
ニコルが弱すぎww

187名無し:2009/02/25(水) 09:35:58 ID:NenRpZ6g
オールスターズで隠し機体が出ない気がするのですが・・・気のせいでしょうか?
ダブルオーとダブルオーライザーは最初から出ているのですが

188kenkoudaa:2009/02/25(水) 13:39:09 ID:f/0M4Tsk
ダブルオーライザーがアーケードモードクリア後に
使用可能になる隠し機体です。

189ZEON:2009/02/25(水) 17:35:58 ID:Ih.ScJOM
オールスターズのダブルオーライザー地味に強いw

190winding road:2009/02/26(木) 21:20:56 ID:/0hJ3PIU
ガンダムファイターズに、2P対戦モードを増やして頂けないでしょうか。
僕は友達と一緒にファイターズをすることがありますが、片方の人しか出来ないのは寂しいなぁと感じました。
無茶なお願いで申し訳ないのですが、ご検討して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

191pepe:2009/02/27(金) 03:39:51 ID:3uti5bu6
ラクス様強すぎて笑ったwwww
チームバトルでの台詞もキレてますね

192アフロ:2009/02/27(金) 11:48:04 ID:CC0afogE
オールスターズのダブルオーライザーのライフルが撃てません。
撃っているアクションはしているのですが・・・

193kenkoudaa:2009/02/27(金) 12:07:12 ID:f/0M4Tsk
ダブルオーライザーのライフルは連射系の武器なので
マウスボタンを押してすぐ離すのではなく、
しばらく押しっぱなしにすることによって連射攻撃を行います。

194ムール:2009/02/27(金) 18:11:43 ID:eESL9rQU
ガラッゾのガラッゾラッガーってやっぱアイスラッガーの・・・

195winding road:2009/02/27(金) 18:43:27 ID:/0hJ3PIU
↑ダブルオーと混ざっています。カロッゾです。

196アフロ:2009/02/28(土) 09:03:22 ID:CC0afogE
僕の早とちりでした。
ありがとうございました。

197:2009/02/28(土) 17:36:46 ID:ypn6vepI
ファイターズのララァのアーケード、ラストステージだけが
どうしてもクリアできません…。
ララァは決め手となる技が無いように思うので例の2人の攻撃力
に蹴散らされてしまいます…。
何かコツがあったら、どなたかアドバイスよろしくお願いします。

198雨音:2009/03/03(火) 16:04:33 ID:GT2OoCsA
>☆さん
ひたすら距離を置いて、必殺1。
相手が近づいてきたり、遠距離攻撃を仕掛けてきそうなら焦らずに防御と距離を取ることに徹する。
どの程度離れれば安全で、こちらの攻撃が届くかはご自分で見極めてください。
また画面端に追いやられるのは避けて下さい>画面端で突進攻撃を喰らうと大ダメージなので
超必殺ゲージが溜まれば、あとはダメージ覚悟で接近すれば一気に方が尽きますよ。
参考になれば幸いです。

199ういお:2009/03/03(火) 20:21:19 ID:1vKl4a3w
それよりニコルの方がアーケード無理な気がする...
すべての攻撃が隙大だし、一気にダメ与えれないし..

200bc:2009/03/04(水) 19:19:30 ID:EqW6wC4U
ニコルは・・・技の出が遅すぎるし、トリケロスのキラがひでぇw

201にゃわとり@傍観者:2009/03/05(木) 08:48:03 ID:LwaOTn3g
アタシも、あと☆ひとつなのにもう絶望・・・
一回だけ追いつめてタイムオーバーだったことはあったけど・・・
次の更新で強化して下さい!お願いします!

202バレル:2009/03/06(金) 14:15:18 ID:BxxNOoGY
更新がたのしみだ

203デスティニー:2009/03/06(金) 17:38:35 ID:dNUT3dks
なんとかニコルでコンテニューしながらだけどアーケードクリアできた

204ニコ:2009/03/07(土) 09:39:25 ID:BKd.aZ3w
更新キター(∀゜)ーーーー!

205バナージ:2009/03/07(土) 11:41:47 ID:3Bg4AYDM
更新お疲れ様です。
ナントーは使い方次第で使えそうで、飲料水は刹那のアレンジのようで強め。
飲料水は原作での生還率の高さ故の強さなのかな。

206a:2009/03/07(土) 13:08:14 ID:yb8mGBr.
更新きたね
アスランはまだなのか

207ORA一:2009/03/07(土) 13:27:24 ID:0Meyu4XM
マジで、アスランまだなのか

208winding road:2009/03/07(土) 13:30:49 ID:Ix3YeeNQ
更新お疲れ様です。これでCB、UNION、AEU、人革連のパイロットが出揃いました。
さぁ、次こそアロウズのブシドーだっ!

209みー:2009/03/07(土) 15:50:45 ID:l/mI7tPE
ニコルだと運がよくなくちゃラクス倒せないんだけど

210みー:2009/03/07(土) 16:08:38 ID:l/mI7tPE
2時間やってもラクス連続で倒せないんだけど

211みー:2009/03/07(土) 16:16:15 ID:l/mI7tPE
勝てても1勝だけ2勝は厳しい。誰かニコルで勝つアドバイスをください

2133.14:2009/03/07(土) 19:43:18 ID:DeQzkIkg
シーブックが微妙なのはイタイ。
コーラは使いやすかったかな?必殺が刹那のパクリだと思ふが?

214みー:2009/03/07(土) 21:23:59 ID:AGcJbfbA
ついに倒したニコルでラクスとハロ

215にゃわとり@傍観者:2009/03/07(土) 22:18:13 ID:LwaOTn3g
CPUはそれほどじゃないのに、ボスだけ異様に強い気がする・・・
(新キャラコンティニュー回数2人で30回オーバー
ヘタレ女子にはキツイです、もうちょっとボス戦の難易度どうにかなりませんか・・・?

216グリフィス:2009/03/08(日) 10:27:44 ID:fuadzuG6
更新おつかれさまです
今回の更新でコーラサワーが出て感激しますた
ソニックブレイドで20ヒット以上余裕でした
これからも更新頑張って下さい!

217888:2009/03/08(日) 10:34:02 ID:RU6TmRMI
ラクスよりもラクスの相方のハロが強い

218名無し:2009/03/08(日) 10:53:22 ID:NenRpZ6g
シーブックのヴェスバーは意外と射程が短いんですね。もうちょっと長い方がいいと思うんですが

219bc:2009/03/08(日) 12:34:37 ID:EqW6wC4U
ようやくニコル星付いた…きつかったw
シーブックのヴェスバー強は長くしてもいいような
でも使えて嬉しいw

あと、気のせいかもしれないが・・・刹那のビームライフル射程長い?

220モクセイヒヨコ:2009/03/08(日) 12:51:49 ID:7z5adpaU
シーブック使えてすごいうれしいです。これでセシリーきてUC0093アムロとシャア使えたら文句が出るはずがない!!

221JUDOR:2009/03/08(日) 22:10:17 ID:YoeTC7sM
コーラサワーやばいw
強すぎますよジャンピンぐ>動きががのろいぜ
というコンボでやばいくらいに強い。セリフもおもろいし
こいつはラッキーw大佐ぁ〜〜ww
次回作はアスランが出てほしい。

222a:2009/03/08(日) 22:52:23 ID:IDBT08t.
コーラ強いね
結構あっさりクリアできた

223a:2009/03/09(月) 21:22:00 ID:szLESYuk
大分☆がついてきたけど全員クリアは無理だろうな
明らかに弱いキャラいるし
攻撃力の調整をしてくれるとうれしい

224怒れるレイヴン:2009/03/10(火) 19:36:46 ID:oYsaMky6
コーラサワーのコンボは非常にすきは大きいですが、決まれば強いですね。だがデュオの大がまの範囲が中途半端すぎるため、前方すべての範囲に判定をつける、デュオの超必殺技の変更(ダメージ与えるのではなく一定時間無敵になるのほうがデュオらしいと思う)、ヒイロの空中技2の変更(ミサイルからバスターライフルへ)、あとはシーブックのリミカ後の追加入力の追加の3つの修正をお願いします。

225kai:2009/03/11(水) 15:28:05 ID:g48EkC72
シーブックのリミッター解除ってどういう効果があるんですか。
やると分身(?)みたいなのがでるんですが。

226バナージ:2009/03/12(木) 03:20:28 ID:3Bg4AYDM
シーブックのは原作にある質量を持った残像をイメージされた感じで、リミッターが解除されている間は各必殺技の派生が増えたり、各動作に分身っぽいのがついている。
トレーニングで実際に解除後に必殺技を出すと派生が少し変わっているはず。(回転サーベルの後の突き上げ、速射と溜め撃ち両方でのヴェスパー連射)

ほんと、早期に更新を続けられてて遊ばさせてもらっている側としては感謝につきるのだけどシーブックはこのままでも中位の強さはある。
ただ、ここまで解除後がMEPE攻撃っぽくなるなら空中でのビームライフルも分身しながらの3連射位になってほしい。

後は、バランス調整願いたい。元々キャラの強さにはバラツキがあるが使い方次第でなんとか、問題は後からの隠しキャラがどれも強キャラなのでその辺を踏まえた調整をお願いします。

自由と正義、御大将、師匠、シャングリラの少年、逆襲の流星と彗星、宇宙海賊、悪夢、グフの各武人達などなど・・・代表的なキャラはまだまだいると思われるので、もしも更新あるならキャラ追加も期待。

227SEED:2009/03/13(金) 15:04:52 ID:0Meyu4XM
サバイバル全然倒せれない
どのキャラがいい

228SEED:2009/03/13(金) 15:22:59 ID:0Meyu4XM
アスランを早く作ってほしいです

229SEED:2009/03/13(金) 15:33:11 ID:0Meyu4XM
カミーユのジェリドアタックめっちゃくらった
普通は弱いのに

230:2009/03/14(土) 17:57:59 ID:4/vwOWX.
>>SEED
言いたい事はまとめて言え
餓鬼が

231:2009/03/14(土) 21:22:39 ID:1vKl4a3w
>>223
全部☆つけるのは可能だよ

232a:2009/03/14(土) 23:26:17 ID:8yXm5XBo
俺的クリア不能リスト

ムウ
カガリ
ニコル
ルナマリア
イザーク
ロックオン
ミハエル
グラハム
アムロ
カイ
カミーユ
ハマーン

もう少し強くしてほしい

233:2009/03/15(日) 17:02:29 ID:1vKl4a3w
>>232
カガリ・ニコル・ルナは難しかった。

その他はコンボや発動の早い技で攻めていったら、ギリギリなんとかなった。

234winding road:2009/03/15(日) 21:10:33 ID:FgzCJ6yI
››232
僕はルナ・イザーク・ハム・アムロはクリアできたけど、他はまだ…。
ハムは抱きしめまくって壁上手く使えば一発です!

235a:2009/03/18(水) 16:58:08 ID:k0KJkosY
せっかくクリアしても何故か☆が消えていく・・・
やる気なくなってきた

236海斗:2009/03/18(水) 17:36:40 ID:W5Pkw2vM
シンくんつよ! キラくんほどじゃないけどね。アスランさんはいつ出るのかな?
新キャラもっとほしいなぁ・・・

237旅人:2009/03/19(木) 20:52:08 ID:5WhygrY.
自由と正義でないかな?

238バグ報告人:2009/03/20(金) 21:16:05 ID:4hXI/bho
ニコルが難しいな・・・

239とりあえず:2009/03/21(土) 12:03:03 ID:4/MFdmeI
サンタ倒せないんだけど

240aa:2009/03/21(土) 16:15:00 ID:R8KsD/Mc
ガンダムオールスターズのことに関しての質問なんですが、
V2ガンダムに、アサルトやバスターがあるのに、何故アサルトバスターが
ないんですか?

241bc:2009/03/22(日) 17:02:44 ID:EqW6wC4U
ガンダム始まる前に星が揃った!
カガリきつかった・・・

242あむろ:2009/03/24(火) 00:14:38 ID:R/sDWJAA
管理人さん。

久しぶりに見たらガンダムファイターズ、サバイバルのランキング変ってますね。
僕のアムロ(483万点?)だかのデータが消えてます。。

以前も503万点で初500万点越えで喜んだのも束の間、削除されてしまいました。
その時は「もっといけるよ」というふざけた名前だったのが、
悪かったのかと反省してここには何も書き込みませんでしたが。

チートなどの不正行為はしていません。
10位以内で登録されている、「誘電」「DCK」「あらちゅー」は全部僕のデータです。
消したデータを元に戻せとは言いませんが、なぜ1位のデータだけ消すのか教えてください。
ランキングは公正でないと、遊ぶ人の意欲もなくなります。

現在はプレイしていませんが、このゲームの一ファンとして書き込みました。

243kenkoudaa:2009/03/24(火) 12:32:38 ID:f/0M4Tsk
>>242
確認したところ、ランキング1位のデータがたまに消えてしまうバグがあるようです。
現在、原因は不明ですが、原因が分かりしだい修正したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

244chair:2009/03/25(水) 22:08:36 ID:vcczP.Xo
ガンダムファイターズのバグを発見しました。

赤い彗星を発動した状態のCPUシャアに、デュオのフラッシュライトを当てたところ、
行動不能の文字が出ているにもかかわらず、その場でバズーカを連射してきました。
赤い彗星状態が切れると、ちゃんと行動不能状態になりました。

245a:2009/03/27(金) 00:50:58 ID:eUtJxVO6
☆が消えることがある
これもバグ?

246clan:2009/03/28(土) 04:58:40 ID:SBIelIp2
VSステラでアンドリューおじさん使ってコンボMAXいったw

247aaaa:2009/03/31(火) 02:10:33 ID:3fdMIAsU
ムウさんの超必殺めっさ笑ったwww

248バナージ:2009/04/04(土) 11:35:36 ID:xS.k70Qo
ファイターズの更新お疲れ様です。
やっとアレックスさんが参戦か、アンドロイドも参戦している。
アレックスsの方はノーマルで中程度、アンドロイドは癖あるが立ち回れば強そうだな。
アンドロイドの超必殺技はムービーの後だったので笑った。

249名無し:2009/04/04(土) 13:02:57 ID:/RXAYSHw
アスランは地味に強いですね
ビームの出が早いので撃ち勝てることがおおいし、
使い道がないかと思われたシールドブーメランも空中静止系の必殺技を打ち落とせるし
強いて言えば必殺技にスキが多いぐらいですね

ティエリアさんはとにかく懐に入られると不利
押してくるタイプに弱い
GNフィールドとGNバズーカをうまく使わないと難しい
超必殺技のナドレには吹きました

250タカツキの将:2009/04/04(土) 13:46:12 ID:56begaRU
祝アスラン&ティエリア!!!!!
アスランはめっさ強いで〜!!
アスランのランダム必殺技はおもろい。

251:2009/04/04(土) 14:35:25 ID:6sATg12k
2対1のときのステラうぜえええええ

252あsdf:2009/04/04(土) 15:11:43 ID:1vKl4a3w
ティエリアでアーケード難しいな

CPUのジャンプ戦法(ジャンプ連続)うぜぇww

253aaaaa:2009/04/04(土) 15:16:42 ID:1vKl4a3w
ステラのビームブレイドのやつってCPUがやると強いよな。
かなり連続ヒットするし、距離が異様に長いし

254bc:2009/04/04(土) 15:40:33 ID:EqW6wC4U
ジャンプ戦法されると攻撃当たらないw
俺はステラ前線・刹那後方支援がキツイ…

255あsdf:2009/04/04(土) 16:32:53 ID:1vKl4a3w
ティエリアは以外に弱かった...

全体的にスキ大きいし、ステラ&刹那はスキかなり小さい。
二人とも押してくるタイプ...どうすれば勝てるんだorz
最近サバイバルのCPUレベルも上がっているような気がするし...

256あsdf:2009/04/04(土) 17:37:19 ID:1vKl4a3w
ティエリアの超必殺技モーション(背景に顔が出る)時に、敵が動けるのは仕様ですか?

257あsdf:2009/04/04(土) 18:07:00 ID:1vKl4a3w
ティエリア最弱決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwg

258GAGA:2009/04/04(土) 18:08:44 ID:3qx8V2iQ
やっぱりハブラレルヤwwww
次はアレルヤが出ることを信じてますよ。

2593.14:2009/04/04(土) 18:32:46 ID:DeQzkIkg
やっとアスランが・・・・・だが、空中Sが微妙
ティエリア・・・は、威力だけで、全て遅い!!
あと、ナドレはねぇよ

260あsdf:2009/04/04(土) 18:43:29 ID:1vKl4a3w
ヤバイwティエリア、stage4でとまりやがったw

CPUはおそらくジャンプ戦法で時間切れを狙っている(笑)

261あsdf:2009/04/04(土) 19:11:48 ID:1vKl4a3w
おっと、ララァにも負けちまったぜorz
クリアした人、良かったらコツとか教えてくれ。

262Mr.Cube:2009/04/04(土) 20:39:23 ID:JO3mT2HA
ティエリアでクリアができました。
戦闘が始まったらステージ脇に移動してGNバズーカが最良?
上手く2人に当たると超必殺ゲージが飛躍的に上昇するので、
すかさずGNフィールド。攻撃が当たらないのを利用し、
中近距離ならキャノン、遠距離ならバズーカ。
フィールド展開中はゲージが溜まらないので、ワンテンポずらして攻撃すると
よくたまるかも(オススメは無論バズーカ)。
あとはティエリアが失態をしなければ、クリアには確実に近くなると思います。
無論完璧ではありませんが、やってみる価値はあると思います。

263名無しのよっちゃん:2009/04/04(土) 20:41:03 ID:fgwLKMb.
やっとティエリアでアーケードクリアした・・・
刹那ステラの凶悪コンビはGNフィールド張ってGNバズーカかGNキャノン強
トランザムは捨てる覚悟で
デストロイになったらGNフィールド張って溜め攻撃でいい

264あsdf:2009/04/04(土) 20:50:13 ID:1vKl4a3w
タイミングがいいときに限って2回連続失態された...

265あsdf:2009/04/04(土) 20:58:19 ID:1vKl4a3w
ティエリアorz

あぁもう嫌いになりそうだ。ヴァーチェも
ジャンプ戦法の攻略法はないのかorz
バズーカはジャンプ戦法されると被ダメがかな〜〜り減るからな、フィールド張っても隙が大きいから、その間にステラが特攻してきて、厄介なのだけが残る...

266あsdf:2009/04/04(土) 21:12:25 ID:1vKl4a3w
クリアできた人はもはや神だね。

明日も一日潰れるかな

このFLASH、音量を調節できるようにしてほしい。
雑魚キャラでやるときは、ベルリンを半永久的に聞かなきゃならないから、二コルとかルナマリアの時も大変だったw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板