したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[分家]四馬鹿+シンが兄弟だったら25[リメンバー]

1名無しさんDESTINY:2018/05/19(土) 02:58:59
五人兄弟
長男:キラ・・・元ニートでエロゲオタ。現在鮨屋でバイト中。幼女が好きだったりおっぱい星人だったり。
とうとうフレミアに手を出し現在リア充。でもエロゲは棄てない。あと不死身で唯一あの世とこの世を普通に行き来出来る、ある意味異能生存体で宿敵は刹那。最近決着(引分け)をつけ、より一層お互いの結び付きが強くなった。当人達は嫌がってるが。

長女:ラクス・・・想いが実った
のでシンに対する狂的なブラコンが大爆発な帝王。超人度が増してきているが相対的に頭が上がらない人物も増えている。割りとパーフェクト(胸囲除く)なステータスを誇るな結構ポンコツな部分もあるため、シン太の隠れポンコツ要素はシンだけでなくラクスからも遺伝されているような気もする
最近とあるアイテムを入手し(一時的)にレベル巨になることができるようになった。でもやっぱりひんぬーなどの発言は(ネライウツゼ
 
次男:アスラン・・・髪の毛が絶望的のためワカメと育毛剤に全てを捧げる男。コスプレ服を作る時はハイパー化する。何気にリア充。つか幼女キラー でギルバートに負けず劣らずのオーパーツ製作者。
いじられ役には違いないが最近地位が向上しており、ハロ姉妹が絡まなければかなり幸せな日々を送っている。爆発しろ

次女:カガリ・・・説明不要の食欲魔人。表向きには有能国家首(流派、東方不敗)。外交で苦労しているようだがオーブそのものが恐怖の対象、更に自身も猪突猛進肉体言語考えるよりまず殴る、なので自業自得な面もある。
以前からKYだったがここの所磨きがかかっており、かわいそうな人ポジションがアスランから彼女にシフトチェンジしているが、最近はかなりまとも

三男:シン・・・ツッコミ、家事、全てをこなすスーパー苦労人。五飛に師事し彼を老師と敬う。何だかんだ言ってブラコンでシスコン、桃園全員を嫁にすると宣言した漢だが娘達にはデレられて嬉しくも息子からはツンされて凹む、構いたくて仕方ない…らしい 。
スレ主人公らしい好少年ではあるが年相応に理性と戦ったり遊びに熱中したり微笑ましい子

コアスプレンダー…遊んでいたらあの世←→現世の穴に落ちて兄弟家に落っこちて来たコアスプレンダーの魂体。見た目は可愛い幼女、通称コアちゃん/コアたんetc。
元々シンの乗機であり現在はルナの乗機でもある為、二人にとても懐いており見ててほっこりする清涼剤。多分このまま兄弟家に居続けると思われる

シン太……14歳、未来から来たシンとラク姉の息子。見た目はシンをやや幼くして髪の毛にピンクの一筋のメッシュが入った感じらしい。なおCV田中理恵との事。シンと比べられるのが嫌で、父親以上になる為にあらゆる努力をした結果色んな方面でオーバースキルしているがウルトラマンが大好きだったり変なところでドジっ子だったり割りとポンコツな面がある辺りシン譲りである。アス代は大事なパートナー

アス代……未来から来たアス兄と874の娘。シン太より4歳歳上の礼儀正しくおっとりのんびりほわほわなお姉さん。そのCV皆口裕子ボイスの破壊力は凄まじい。
シン太の公私におけるパートナーでありるが家事はさせてはいけない


それ以外の方々の説明は>>2以降で
[分家]四馬鹿+シンが兄弟だったら24[リメンバー]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1777/1484437257/


本家スレ 【本家】四馬鹿+シンが兄弟だったら【リスタート】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1273236006/l50

保管庫(各家庭やキャラ設定もこちらでまとめられてます)
http://www21.atwiki.jp/5brothers

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10411/1238023813/l50

109名無しさんDESTINY:2018/08/24(金) 07:09:11
ラウ「取り敢えず、建物には被害はなかったようだな…」
レイ「シン父子、沙慈が尽力してくれましたので…」
ギル「すまなかったね、不安にさせてしまって」
ラウ「そう言えば、グラディス女史はどうしたのかね?参加していなかったが…」
ギル「うむー、それなんだか…」



タリア「絶対イヤ!死んでもイヤ!」←怯てるw



ギル「爆発に巻き込まれるのはイヤだと頑なでね…」
全「さもあらん…」

110名無しさんDESTINY:2018/08/24(金) 17:56:49
マリュー「………そうだわ。あちらの補習(ルナやステラ)に行かないと
私の代わりが確かいないはず」
ムゥ「あっちの補習に代理が行ってるぜ
ルナがモデルやってる事務所に教員免許持ってる子がいて、その子が代わりにやってるぜ」
アス代「………そうだ。シンライナーとかあっちの方の仕事でしなきゃやらないことが」
シン太「こっちの方も代理の人が来てるってよ
ついでに言えば、上の人とか未来の教師陣からも料理の方を優先するように言われてる」
マリュー&アス代「は、八方塞がり……」(゜ロ゜;
ムゥ(予め準備しといてよかった。まぁ代理がモデル事務所から来てくれたのは予想外だったけど)
シン太(同じく。ただ上の人も言ってくれるのは予想外だったな)

111名無しさんDESTINY:2018/08/24(金) 19:55:56
モデルね…

シン「え?オレにモデルを?」
ルナ「そっ。秋の新作コーデのモデルをやるはずだった男の子が遊び過ぎて性病になって使えなくなっちゃったらしいのよ」
シン「待ってどんだけすっ飛んでんの事情」
ルナ「まーよくある事よ?ちょっと雑誌に載ったティーンモデルが勘違いして舞い上がって痛い目見るだなんて」
シン「生々しい……で、なんでオレに?」
ルナ「アタシの推薦とアンタの写真見た社長が」

社長「いける!イケるでぇぇ!」

ルナ「って」
シン「どんなノリなんだ!?」

112名無しさんDESTINY:2018/08/26(日) 10:03:44
>>111
とりあえずルナと一緒に行ってみた
社長「君があのシン君か!うん。あの男の娘なモデルよりもイケるでぇ!」
シン「今男の娘って…」(-_-;)
ルナ「まぁイケメンというより女の子っぽかった顔つきだったからよく女の子の服も着てたけど…」
社長「まぁ…ある意味二刀流やってたモデルだったしね。早着替え早メイクが特技だったし
女の子っぽ過ぎるのが災いして、遊ばれ過ぎて……」
シン「なんか後半嫌なの聞こえたような」
社長「オーブの女子は肉食系多いからね(^^;)))
まぁ、手をつけたら逆に相手が肉食系に目覚めて喰われたなんて…」
シン「…………」

113名無しさんDESTINY:2018/08/26(日) 10:12:36
>>112
社長「まぁ、シン君なら彼以上にイケそうやね。問題は早着替えとか出来るかどうか」
シン「いやその前に、俺が女の子なモデルもやるって言ってないんだけど
いくら現金つまれてもやらない…」
社長「やってくれたら、あきたこまちやら金農パンケーキ、旬になればきりたんぽ鍋セット送ろうかな思ってるんだけど」
ルナ「何その秋田づくしは!?そんなのでやるわけが」
シン「やります!早速早着替えの特訓しましょう!」
ルナ「ってやるの!?二人とも秋田にはまってるの?」

114名無しさんDESTINY:2018/08/28(火) 20:22:19
シンで女顔ならシン太なんてそりゃもう……だよね?

115名無しさんDESTINY:2018/08/30(木) 20:10:23
>>114
アス代「え?シン太ちゃんですか?世界一可愛いお顔ですよ?」
シン太「やめてアス代本当にやめて…と」

116名無しさんDESTINY:2018/08/31(金) 07:03:42
アビー「(キュピーン)このポニめく感じ…オトコノ娘かっ?!」

ハイネ「ネタのためならNTにもなるなアイツは…」

117名無しさんDESTINY:2018/09/05(水) 21:57:43
秋田と言えば、ご当地ヒーローの偉大なる先駆、『超神ネイガー』がいるぞ。

118名無しさんDESTINY:2018/09/07(金) 03:11:08
シン「モデルの仕事をやるにしても、俺、学業と両立できるかな?」
ルナ「私だって両立させてんだからヘーキヘーキ」

セレーネ「ルナマリアさん、夏休みの宿題はいつ提出してくれるのかしら?」
ルナ「ギクッ!!」
シン「…さてと、マリュー先生とアス代ちゃんの宿題を回収しに行かないと。」

119名無しさんDESTINY:2018/09/07(金) 08:28:33
ルナのマネージャー「一応、学生さんがやる場合は、基本両立させてるんですが
というか一応そういう風に言ってるんですけどね…
一応待ち時間とかにやってたはず」
ルナ(;゜∀゜)
社長「まぁおバカキャラとしても人気あるからね
なんとも言えぬ」
シン「それでいいんですか?」
社長「勉強する時間やスペースも確保するようにはするからね」

120名無しさんDESTINY:2018/09/29(土) 22:35:12
オルバ「兄さん…」
シャギア「あまり言うなオルバよ」
イザーク「貴様ら、何を言いたいかわからんがまずは」
つガンダムビルドダイバーズep25
イザーク「………ってうぉぉぉいっ!!?」
ディアッカ「ってマジか!?つかおい!?」
シホ「あの人なら仕方ないっては思ってたけど、ここまで出る!?」
「「「あのコーラサワー!GBNにまで出てるーー!!?
しかもご丁寧に声もスタッフロールにまで!!」」」
まさかの最終回で一番驚いたよ。内容うんぬんよりもwww

121名無しさんDESTINY:2018/10/01(月) 01:38:07
>>120
全話出演完遂した上、
所々で一言台詞。
最終回で疑似太陽炉積んだGNイナクトでラストバトル参加と来やがった(笑)
しかもパイスー、ソレスタ仕様。
あ、シン。
グリッドマンでほぼ変身確定おめでとう。
詳しくはアニナビイレブンとかの予告ラストで!

122名無しさんDESTINY:2018/10/01(月) 19:11:06
炭酸だから不思議じゃないな!(思考停止)
おめでとうシン、待望の円谷作品だ

123名無しさんDESTINY:2018/10/02(火) 03:51:07
シン太「父さん!」
レイ「シン!」
「「円谷作品初出演おめでとう!!」
レイ「出演にあたっては、やはり入念な準備が必要だ」
シン太「ということで」
「「「これからシンライナーで円谷プロ全作品観賞会だ!!」」」
シン「いや、ちょっと待って、モデルの仕事の関係でパリコレチェックしないといけないし」
グラハム「何を躊躇している少年!知るべきことは山ほどあるのだぞ!」
シン「いつのまにかもう1人増えてるし!!」

124名無しさんDESTINY:2018/10/02(火) 19:50:59
円谷チルドレン相手に普段通りに振る舞えると思わない方がいいぞシン

特に息子な…………

125名無しさんDESTINY:2018/10/02(火) 20:18:06
>>123
ヒイロ「増えてるのは一人だけじゃない」
ティエリア「円谷作品の先輩として来た」
シン「段々増えてるし!?」
社長「円谷作品もいいけど、ネイガーも悪くねぇべ!パリコレ作品チェックする前に」
シン「社長も変な方向に悪乗りしないで!というよりも社長だからそこは仕事の方優先して!」

>>124でふと思い付いた
注意するべき話題とそのキャラをわかるだけ挙げてみた
ウルトラマン:シン太
仮面ライダーとか戦隊もの:カルテットな面々とか
円谷作品:シン太とレイ
幅広い人:グラハム、ティエリア(声優的な意味で)
わかる範囲で挙げてみたからまだ追加はあるかも

126名無しさんDESTINY:2018/10/03(水) 02:34:06
セーラームーン: 自爆、死神、五飛、重腕、砂岩

127名無しさんDESTINY:2018/10/03(水) 18:55:46
どいつもこいつも濃いオタクだからなー、特にレイ王子様

128名無しさんDESTINY:2018/10/03(水) 20:39:03
レイ「男には自分の世界がある…」ドキッパリ

129名無しさんDESTINY:2018/10/04(木) 00:55:01
アビー「女にも自分の世界がある」フフフ

130名無しさんDESTINY:2018/10/04(木) 05:42:16
ハイネ「強引グ・マイウェイだな…」(遠い目)

131名無しさんDESTINY:2018/10/04(木) 15:17:07
沙慈・グラハム・刹那「「「円谷と聞いて!!」」」
シン「また増えた!?」

132名無しさんDESTINY:2018/10/04(木) 18:08:00
>>128
おっさん的にはLUPIN THE 3RDだな。その台詞。

キャスト見てまさかとは思ったが、
『超星艦隊セイザーX』のライオセイザーが参加するのな。>GRIDMAN

133名無しさんDESTINY:2018/10/04(木) 22:58:25
>>132
ビートルセイザーはアンク、
イーグルセイザーはバリゾーグ→Vシネ仮面ライダークローズの悪役ライダー

皆元気そうでなにより。

134名無しさんDESTINY:2018/10/05(金) 20:59:56
イザーク「円谷だと!?」

シン「まだ増えるの!?」

135名無しさんDESTINY:2018/10/06(土) 05:47:18
ラク「次は誰が増えるんでしょうか…」
カガ「さあ…」

136名無しさんDESTINY:2018/10/17(水) 09:19:38
アスラン「さて、今月末のハロウィンだが、シン太は何か仮装はするのか?」
シン太「う〜ん、もう仮装って歳でもないし…。」
アスラン「そうか、科学特捜隊の制服を作ってみたのだが仕方がない、メ◯カリにでm「「ちょっと待ったァァァァァッ!!」」
レイ「その制服、ちょっと見せて欲しいのだが」
アスラン「どこから入ってきた!?」
シン太「さすがアスランおじさんが作っただけあってクオリティ高いね(ワクテカ」
レイ「これは…本物とほとんど変わらないな(ワクテカ」
アスラン「そうだろうそうだろう、本物から型紙起こしたからな(ドヤァ」
シン太レイ「本物!?」
アスラン「ああ、ちょっとした伝手があってな。本物を見せてもらえた。」
シン太レイ(何かを懇願する眼差し)
アスラン「フフフフフ、これな元々お前たち2人のために作ったもの、存分に着たおすが良いさ!!」
シン太レイ「「おお、かみよ!」」

137名無しさんDESTINY:2018/10/17(水) 21:46:05
キラ「おお、髪よ?」
アスラン「それ言うなー!」

138名無しさんDESTINY:2018/10/18(木) 21:47:34
ハロウィンで思い出したけど、今月末のウルトラマンルーブはハロウィン回
しかも、あのブースカが映像作品に帰ってくる
テレビシリーズなら28年ぶり、ウルトラシリーズ出演なら27年ぶり
最近のグリッドマンや怪獣娘、その他派生作品から円谷プロの勢いが増してきている気がする

139名無しさんDESTINY:2018/10/20(土) 02:52:49
シン太「アスランおじさん、ブースカの女体化がコンセプトの服ってできる?」
アスラン「!?まさか…お前…じょsy「違うよ!!!」
シン太「…いや……あの、アス代さんに着せようと思って…」
アスラン「まぁそういうことだろうと思っていたがな。作ってやれないこともないがひとつ問題がある。体のサイズを測らなきゃならないんだが…」
キラ「アス代ちゃんの体の採寸!是即ち発育測定!!オレやりまーす!!」
パァンパァンパァン
キラ(この季節、眉間と心臓に穴開くと寒いね)
シン太「オレが測るよ、アスランおじさんほどじゃないけど多少は洋裁もできるし。」
アスラン「おおそうか、では後で測っておいて欲しいところをリストにして渡すから頼んだぞ!」
キラ(どうせ採寸にかこつけて組んず解れつギシアンな展開になるんでしょ?)
シン太(無表情でバールのようなものでキラを滅多打ち)

死神「で、ここにやってきたと」
キラ「いやー最近の子供って怖いねぇ」
死神「そりゃ自業自得じゃねぇか」
キラ「ここに来たついでにさ、コスプレのことか聞こうと思って」
死神(ギクリ)
キラ「セーラーm「死ぬぜぇ、俺にソレを聞いた奴は死んじまうぜぇ…」

140名無しさんDESTINY:2018/10/21(日) 17:23:26
死神「……………ふぅ。少々やり過ぎたかな?
ついフルコンボ極めて、きついとこのまで堕としたから戻るまで時間かかりそうだな…」

キラ「どこだろうここ?なんかFF5で見たモアイ像が何かの入り口っぽく目の前にあるんですけど?」

141名無しさんDESTINY:2018/10/21(日) 18:50:16
>>140
デュオ、それあれか?エンドレスデュエル(SFC)での鬼畜無限コンボか……?

142名無しさんDESTINY:2018/10/23(火) 21:44:00
嘘だと言ってよ、バーニィ…。

143名無しさんDESTINY:2018/10/31(水) 23:06:45
レイ「なぁ…」
シン太「なんでみんなハロウィンなのに普通の格好なの?」
レイ「こっちは科学特捜隊だぞ!?」
シン「何言ってんだ?これは『友達の友達』っていう仮装だぞ」
シン太「何その概念の仮装!」
ルナ「私は『いとこの結婚式に出席した女子高生』」
シン太「それただの制服!」
ルナ「何言ってるのよ、ちゃんと引き出物が入ってる紙袋持ってるじゃない!」
刹那「今年は『登山を舐めきってる人』という仮装に挑戦してみた」
レイ「Tシャツに短パン、持ち物はウエストバッグに500mlのペットボトルのみ…確かにこれで登山に行くと言われたら諦めるまで殴るのをやめないかもそれないな」
シン太「だけどこれ、全体的に地味だし説明聞かないとわかんないよ!」
ルナ「まぁ、地味ハロウィンですし」

144名無しさんDESTINY:2018/11/01(木) 05:44:31
カガ「皆、ハロウィンを楽しむのは良いが、ハメを外さんようにな」
ユウナ「我が国の治安維持隊はハンパないからねぇ…」

145名無しさんDESTINY:2018/11/01(木) 06:15:38
>>143
珍しくせっちゃんがネタに走っているというレア感にニヤリとしてしまった

146名無しさんDESTINY:2018/11/01(木) 19:18:49
>>144
ユウナ「それはそうと、その治安維隊もハロウィンにちなんでコスプレして警備したらしいよ」
カガリ「一応聞くけど、何のコスプレ?」
ユウナ「そのグループにもよるけど、進撃の巨人の制服なコスプレだったり、幼女戦記の主人公が所属しているとこの制服だったり」
カガリ「それコスプレか?まぁある意味節度を守った集団で出来るコスプレかもしれないが
ところで幼女戦記って何だ?」
ユウナ「ある意味タイトル詐欺なアニメだから気をつけて
あれは幼女の皮を被った化け物だ」

147名無しさんDESTINY:2018/11/01(木) 20:14:12
>>146
それ、タイトルの通りと思ったらガチに重くてシリアスな作品だぞ!視聴の際には本気で覚悟決めてからでないと視れないぞ、いやホントマジで

148名無しさんDESTINY:2018/11/01(木) 20:59:22
>>145
刹那「ペンギンの着ぐるみで、と思っていたが『それじゃいつもと変わらない』と言われたのでググってみた」

149名無しさんDESTINY:2018/11/02(金) 08:21:41
>>147
幼女戦記以外でタイトル詐欺なアニメ(マンガ)で注意しなければならないやつ
・がっこうぐらし(1話から要注意、タイトル詐欺所ではない)
・魔法少女サイト(けっこうグロい)
・魔法少女まどかマギカ(マミる)
・あそびあそばせ(タイトル及び表紙詐欺マンガ)

どれも初見注意だこのラインナップ

150名無しさんDESTINY:2018/11/22(木) 15:40:13
ぬこ部長「保守ニャな…」

151名無しさんDESTINY:2018/11/26(月) 19:29:35
職人が戻るまで保守

152名無しさんDESTINY:2018/12/07(金) 22:51:56
シン「最近急に寒くなってきたなぁ。」(エリ○ベスの着ぐるみを着込みながら)
シン『いや〜コレすごいあったかいね』(手持ちの看板で)
キラ「だからなんで普通に喋れなくなるのさ!」
アスラン「これはオリジナルへのリスペクトだ!決して不具合などではない!!」
カガリ「そんなことよりオーブオリジナルゆるキャラのカガタンの着ぐるみはまだできんのか?」
アスラン「…いや、あれは…ちょっと、採算が、なぁ」
カガリ「カガタン、そんなにダメ?」
アスラン「そもそも知名度低いし、というかみんな忘れてるだろコレ」
キラ「まずカガリがモデルって時点でかわいさのかけらもない」
シン『存命中の人物がモデルだから見た目がどうあれどうしてもモデルのイメージに引っ張られちゃう』
カガリ「うーん、シンの言うことも一理あるけども(涙)」
アスラン「カワイイ路線諦めて別方向に向かってみてはどうだ?」
キラ「大食いキャラとかww」
シン『ホヤでも剥いてみる?』

153名無しさんDESTINY:2018/12/08(土) 06:21:21
ぬこ部「ゆるキャラには、いい思い出がないニャ…」←追い回されたw

154名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 13:18:27
カガリ「やはりオーブに観光客をさらに呼び込むためにもゆるキャラやマスコットキャラクターは必要だと思うのだ!というわけでカg」
ミナ「なるほど、それはいいアイディアだな」
カガリ「おお!分かってくれるのか!」
ミナ「勿論だ!今までオーブにはそういうカワイイといった要素は皆無だったからな」
カガリ「というわけでだ!このカガたんのテコ入れについt」
ミナ「なんだこれは?まさかこんなクリーチャーをオーブの新マスコットにするとでも?」
ユウナ(ミナ、コレもうゆるキャラとしてイベントに出したりしてたんだよ…)
ミナ(正気か!?)
ミナ「あー、とりあえず一般公募して新キャラ作ったほうがいいんじゃないか?」
カガリ「…カガたんが…クリーチャー…orz」
ミナ「あー、カガたんも一般公募として出直すのも話題になっていいんじゃないか(呆れ)」

155名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 15:43:44
>>154
シン太「……叔母さん達。これさ、こうしたら良くなるんじゃない?」カガたんを縫い縫い
カガ姉「おおっ?!みるみる内にカガたんの見た目が変わっていく!」
ミナ「見事な裁縫技術、流石シンのDNAとアスランの血族!」
ユウナ「あぁっカガたんの姿が!」
カガ姉ミナユウナ「「「ってこれどーーー見てもキングオブモンスだろうが!!!(`Δ´)ノ`Δ´)ノ`Δ´)ノ ビシッ!!!」」」
シン太「あ、バレた?じゃあ…」また縫い縫い
カガ姉「Σそれグランドキング!!」ガビーン
シン太「うーん、なら」再び縫い縫い
ユウナ「Σそれイズマエルっっ!」ガビーン
シン太「あ、じゃあ」縫い縫いっと
ミナ「Σそれゼッパンドンだろう!」ガビーン
シン太「もう皆文句ばかり」
カガ姉「手縫いで合体怪獣縫えるのは凄いが少しウルトラマンから離れなさい甥っ子ぉ!」
ユウナ「あ、でもイズマエル辺りとならカガたんをミックスしても違和感無さそうな」
ミナ「元がグロいクリーチャー同士だものなぁ」
カガ姉「そこまで?!」

156名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 16:30:57
>>154
議員(言えぬ…カガタンがゆるキャラグランプリで1票も得られなかったなんて
後、イベントで出した時のギャラリーが冷めたリアクション取ったなんて
結果、カガたんの関連グッズが一つも売れずに在庫の山になってるとは
この責任は誰にとってもらうか出したら、即決したとか………
グ◯ッドマンの茜ちゃんにでも作ってもらった方がましかも)

157名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 16:38:40
カガたん

ではなく、

ラクたん とかどうよ?売れなかったらラクたんでなく落胆になるが

158名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 17:54:54
>>157
売れない訳が無かろう。売れないとラクスの怒りが爆発するし何より商品を見た瞬間に

洗 脳 さ れ る

159名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 21:09:39
売れるのは間違いないが、どんだけ売れるかを比較してみたら?
カガタンとは比べものにならないから、とりあえず
・ポプテピピックなあの二人組なぬいぐるみ
・伝説のヤマダタエなぬいぐるみ
・転生スライムのスライムなぬいぐるみ
これらとラクたんとカガタンを並べて販売してみよう

160名無しさんDESTINY:2018/12/16(日) 21:14:42
ギナ「うむー…」
ミナ「なんと言おうか…」
ユウナ「扱ってくれる販売店あるかなー…」

全「うむーー…」

161名無しさんDESTINY:2018/12/18(火) 02:14:57
>>160

玩具店店長「カガたんどこに置くかな…。いきなりワゴンセール行きはさすがになぁとは思うけどコレ売れそうにないんだよなぁ…。どう考えてもラクたんの引き立て役にしかならんし。とりあえずサブカルクソ女コーナーにでも置いとくか。」

162名無しさんDESTINY:2018/12/18(火) 02:41:05
>>156
シン(言えない……不良在庫になったカガたんグッズの山がたらい回しにされた挙句の果てに家の地下倉庫で眠ってるって。)
シン太(もう都市伝説作って開かずの部屋にするしかないよね)
キラ(我が家が都市伝説の舞台って下手したら事故物件じゃん!僕やだよ)

163名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 15:14:48
>>162
この世のどこか
◯◯(そういえば地下室に本物の霊やら、開かずの間とか少しばかりホラー系とか都市伝説みたいな部屋があるけど大丈夫か?
大量のぬいぐるみとか地下室に捨てなければ、大したことは起こらないから大丈夫だな
そんな大量のぬいぐるみとか放棄するわけないしな。変なの作ったりしなければ
仮に捨てたら、幽霊わんさか出たり、ポルターガイストがかなりの範囲で起きたり、カップ麺の呪い再発したり、ゾンビ発生したりするから、大混乱は間違いないだろうけど)

164名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 17:23:04
アスラン「かのトーマス・エジソンも、開発に失敗した『しゃべる人形』を、工場の敷地内に全て埋処分したそうだが…」
874「悲喜交々ですわね…」

165名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 18:43:22
>>163
兄弟家の地下室って何があってもおかしくないしなぁ…過去スレで世界中と繋がってるし種世界と00世界を繋ぎ止めてる特異点っていう事実発覚したし

てか、イズマエルwwそれ完全に化け物扱い

166名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 18:46:18
追記

※なお、イズマエルを知らない人の為に↓↓


https://i.imgur.com/tI2XGCT.jpg

ウルトラマンネクサスに登場した怪獣達を合成したいわゆる合体怪獣。別々の怪獣を切った貼ったしたわりには非常に纏まったデザインに落ち着いているので、歴代合体怪獣の中でも人気を誇る

167名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 20:00:46
>>166
まさにカガたんだ・・・・・・・?!

168名無しさんDESTINY:2018/12/19(水) 20:21:46
>>166
すごく……芸術的です……(謎の恍惚感)

169名無しさんDESTINY:2018/12/20(木) 07:33:36
ミナ「うむー、いっそカガたん主役の怪獣映画でも…」
ユウナ「いやしかし…」
ギナ「意外にアタるかもしれんぞ」

官僚「会議は踊る…」

170名無しさんDESTINY:2018/12/20(木) 18:44:51
>>166
あー確かにカガたんのというかカガリのイメージにぴったりだな間違いなく(覇気や戦闘時の姿的に)

171名無しさんDESTINY:2018/12/20(木) 19:30:25
シン「で、ストレス発散にカラオケに来たと?」
シン太「別にストレスって訳じゃないけど。叔母さん達なんやかんやでイチャモン付けてくるから」
ラク姉(息子……怪獣押しでブーたれるとか年相応なのかお子ちゃまなのか分かりませんが可愛くて仕方ないからもーまんたい)
アス代「じゃあ歌う?何入れるのシン太ちゃん」
シン太「最初は……んー、これかな」
アス代「オッケー、入れるね」
シン「奥手なシン太が自分から歌うなんて(過去スレ参照)!何を歌うのか……」
ラク姉「楽しみですわ、息子の自主的な歌唱だなんて」
シン「oh my darling Iloveyou……」
アス代「(〜)唇に魔性を移すプラチナの月明かり♪」
シン「Σこ、これは!かつて人気を博したあの作品、爆裂なハンターの歌?!」
ラク姉「中の人が(非公式だけど)女性同士という要素を活かしたデュエットで攻めてきた?!」
シン、ラク姉「こいつら……本当に未来人か?!」

172名無しさんDESTINY:2018/12/20(木) 20:00:42
>>171
あのそれ90年代のED曲(-_-;)何で知ってるのよシン太&アス代たん(汗)でも時の守護者として色んな時代行き来してるから知っててもあまりおかしくないんだなうん←後半から思考放棄

173名無しさんDESTINY:2018/12/21(金) 23:59:18
懐かしい通り越して忘れかけてたわ>爆裂ハンター

174名無しさんDESTINY:2018/12/23(日) 06:29:53
平成最後の仮面ライダーの映画に、シンやイザークだけでなく、
電王で、半分青いのりつの、実写版剣心の、
佐藤健が出演してるってマジ!?

175名無しさんDESTINY:2018/12/23(日) 07:46:57
>>174
マジみたい!

176名無しさんDESTINY:2018/12/23(日) 08:59:44
前作は予告でサプライズとしてフォーゼの福士蒼汰が出て始まる前から盛り上がってた
今回はサプライズ的なのが無いなと思って、ネットニュース見てたら、まさかの佐藤健が出演!!!
ネタバレ注意ってあってもこれだけでもめっちゃサプライズやん!
同日見に行った人はめっちゃびっくりしたんだべな

177名無しさんDESTINY:2018/12/25(火) 20:03:46
なお、今年のサンタさんは……

刹那「メリークリスマス」ぽてぽて(例のペンぬこ着ぐるみにサンタの格好)

刹那「(主に学園組に)プレゼントを配って回っている。なかなか忙しい……だが枕元にプレゼントを置いて去る瞬間のこの達成感はいかんともし難い」ぽてぽて

刹那「後は……(リスト見る)ミーア姉さんもか?確かにミーア姉さんは子供っぽい純粋さがあるが。まぁいい、引き続きミッションを遂行する」

178名無しさんDESTINY:2018/12/25(火) 20:16:00
他の家では
三日月「ところで何で俺が?つかこれ何?」
前髪オルガ「それを言うなら俺だって…」
昭弘「………」
上の三人はサンタの衣装着てます
ラフタ「みんな似合ってるよ」ちなみにミニスカなサンタコス

シン「クリスマスよりも仮面ライダー平成ジェネレーションFOREVER見に行ってくる!!」
沙慈「公開初日に見れなかった悔いだけは早めに!!」
レイ「俺は見たが、後半全く頭に入ってないから俺も行く!
己、サプライズしまくりだろ」

179名無しさんDESTINY:2018/12/25(火) 20:23:46
ラフタのサンタコスだけでももう昇天出来ます

180名無しさんDESTINY:2018/12/27(木) 19:29:07
>>174-176
平ジェネFOREVERも大ヒット御礼で何よりだが、
来年、「仮面ライダー鎧武」が舞台化されるそうな。
しかも、主人公はメロニキこと呉島貴虎。

181名無しさんDESTINY:2018/12/30(日) 19:14:30
ラフタさん、あんたサンタコスチュームの破壊力知ってる?しかもラフタさんが着たらどうなるか知ってる?キラ兄飛び付いてくるよ、ルパンダイブ来るよ?!

182名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 00:02:59
昭宏「ヌオォォォ!」(ペシャン)

183名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 00:25:31
シン「大掃除も済んだし、鏡餅に、しめ飾り、門松と。とりあえず正月飾りは大丈夫そうだな」
シン太「おせちとお雑煮、年越しそばもあらかた準備できたよ。あとは明日御重に詰めるだけで大丈夫。」
ルナ「お菓子とみかん箱買いしてきたわよ」
ステラ「ジュース重〜い…」
コアちゃん「コアちゃんもおかしかってきたよ〜」
ラクス「お祝い用のシャンパンとワインにおつまみなんかも用意しましたわ」
アスラン「せっかくの正月だ、女性陣の晴れ着と男性陣の紋付袴を作っておいたぞ」
コアちゃん「コアちゃんもきれいなきものきるのー?」
アス代「ええそうよ、コアちゃんのはすごく綺麗にできたから一緒にお写真撮りましょうね」
コアちゃん「わーい!」
カガリ「やっぱりお屠蘇が必要だろうと思って日本酒と屠蘇散を買ってきたぞ。」

「「「「「「「「あとはお年玉の準備だけだね、キラ(兄)!!」」」」」」」」

キラ「え?」

184名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 02:22:03
アビー「あともう一踏ん張り!」←最終日w

185名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 06:14:56
アビーの作品の内容が気になる(お耽美か百合かNCか)
そしてキラ兄恒例の分厚いお年玉…おれにも下さい

186名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 06:25:38
>>185
アビー「今回は、新たに来た人達のネタとか色々脚色したりとか、
後今年話題になった擬人化アニメのネタとか
今はそこまでしか言えませんね。グヘヘ」

187名無しさんDESTINY:2018/12/31(月) 08:31:46
>>186
>脚色
おいww
それはともかくもう年末、はえぇな

188名無しさんDESTINY:2019/01/01(火) 08:13:30
アビー(ラフタちゃんや鉄血組は色々と豊富ですからね)

早いな……つかそんなに進行なかったような

キラ「運試しも兼ねて、お年玉はくじ引き形式で渡したいと思います
外れは無いので大丈夫です。仮に入ってたら髪を恨んでください」

189名無しさんDESTINY:2019/01/01(火) 08:17:46
>>188
シン「厚さがまちまちのポチ袋が」
ルナ「どう見ても一センチはありそうなのから三ミリくらいのまでね」
シン太「三ミリでも凄いとおもうけどね…」

190名無しさんDESTINY:2019/01/01(火) 09:46:53
キラ「じゃあまずはアスランから」
アスラン「俺もいいのかよ?じゃあお言葉に甘えて……
俺のターン!ドロー!!」
シン「それがやりたかっただけだよね!?」
アスラン「………フフフ。ハッハッハ!!
俺は青眼の白龍デッキを引き上げたぞ!ハーハッハッハ!」
シン太「引きが良いのか悪いのかわからない微妙なラインナップだなおい!」
アスラン「ついでにブラックマジシャンガールもあるから役得だ!」

キラ「たまにお金じゃないのもあります
でもあれは結構お金かかったよ」

191名無しさんDESTINY:2019/01/01(火) 14:32:17
>>190
いまだと単品で幾らなんだろう>BMGや青目白竜

192名無しさんDESTINY:2019/01/02(水) 12:17:06
ハイネ「イベントも無事終わったな」
アビー「好評だったので通販やります!」ムヒー

193名無しさんDESTINY:2019/01/02(水) 13:49:10
そういや今回のコミケは大盛況だったみたいねー、兄弟家もまた売り子やればいい。今回はほら、いい素材、ゲフンゲフン、じゃなかったいい売り子になれるシン太とアス代タソもいるし(女装以外で)

194名無しさんDESTINY:2019/01/02(水) 18:17:40
シン太がアビーを始め友の会から着せ替え人形にされるまで想像余裕でした

195名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 09:13:30
>>194
昭弘(着せ替えか……そういや俺もフレイの姐さんやエクシア姫姐さんにはやられたな
そういう事考えたら、団長や三日月もその着せ替え人形に………
いや今は考えるのはよそう。現に今色々やらされてる最中だからな)
昭弘は現在、和服やら色々と着せ替えさせられてます。フレイやエクシア姫に

196名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 09:32:12
昭弘お前すげー恵まれてる立ち位置掴んでる自覚あるのか?あるのか?!言え言ってみろぉぉぉぉ!羨ましくなんねーよあーそーだよ羨ましくなんてねーよーぉぉ!!!

197名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 11:42:03
お姉ちゃんズ+他「むふっ…」

198名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 11:42:55
アウル「あけぉめ〜!昭弘相変わらず遊ばれてるねぇ」
昭弘「おぉ兄さん(フレイが姐さんなので)あけおめっす!いやまぁいつもの事っすよ」
アウル「へぇ和装似合うじゃん、ガタイいいから男物の着物着てると雰囲気あるし」
昭弘「あざっす」
フレイ「そーなのよこんな体格の人ウチっていないでしょ?色々試したかったのよねぇ〜♪アスランの気持ちが理解出来るわコーディネートって楽しいもの」
エクシア姫「次これなんかどうかしら♪」
昭弘「はぁ……お手柔らかに(汗)」
スティング「おめーら程々にしといてやれよー(-_-;)ほれ雑煮出来たぞ」
一同「頂きま〜す!」
昭弘「すんませんおれまでご馳走になっちまって」
スティング「遠慮すんな、量食べるんだろ?どんどん食えよ」
クリス「おかわりあるからね」
昭弘「頂きます!!」

199名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 11:51:28
フレイ(次は誰にしようかな?ラフタちゃんもいいけど、前髪オルガや三日月もまた違うのが似合いそうだし)
アウル(またなんか別の人のやつ考えてるなこれは
仕方ないと言えば仕方ないけど)

200名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 13:16:24
アビー「新年からネタの予感…」ムフ

201名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 15:10:23
劾「クククク……新年だけにニューバージョンな冥土☆劾を披露しよう!!!!!見ろ!!!!この新たなるフリフリの「明けましておめでとう。挨拶に回っている」明けましておめでとう。ちゃんと挨拶出来て偉いな」
カナード「ナイスだ刹那新年早々から醜いモノを見せられる所だった」
刹那「?」
ミーア「あーOHK紅白疲れたぁ。あ、せっちゃん明けましておめでとう!」
マユ「ミア姉待って待って下!下履き忘れてるスカート履き忘れてるから!どんだけだらけモード入ってるの!」
マリナ「明けましておめでとう、今年も宜しくね」
刹那「どこも賑やかだな……」

202名無しさんDESTINY:2019/01/03(木) 22:14:15
お裾分けを配ったり、ついでに昭弘の様子見に来た三日月
三日月「……………関わらずにそっと誰かにしゃべって静かに退散しよう(・・)
邪魔しちゃ悪いし」

203名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 01:39:30
>>202
エクシア姫「つっかま〜えた♪」
三日月「!?」

三日月は逃げ出した!
しかし回り込まれてしまった!

204名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 05:32:59
>>203
エクシア「あら知らなかったの?魂体からは逃げられないのよ」
オクレ(俺もうあいつがラスボスでも驚かねぇ)
アウル(僕も同感)
ステラ(うぇーい…)

205名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 09:23:49
オルガん「昭弘とミカ遅いな……
ちょっと様子見に行くか。あそこにちょっとした用事あるからついでに」

分かりやすくフラグ立ててみた
三日月とオルガんはどういったのが似合うんだろう?

206名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 12:43:32
>>205
ミカ→ストリートバスケ風
オルガ→スーツ

207名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 15:25:23
いっぽうそのころ…

ユウナ「さあ、今日から仕事だよ」
カガリ「皆今年もよろしく頼むぞ!」
ミナ「うむ、こちらこそ…しかしだな」
ギナ「このデカい餅はなんだ!」(デデンっとそびえる巨大鏡餅w)
カガリ「見ての通り鏡餅だが?」
ギナ「モノには限度というものがあるだろう!」
ミナ「まるでウェディングケーキだな…」
ユウナ「搬入するのに往生したよ、なんせ200㌔もあるから…」orz


シン「作るのはもっと往生したよ…」orz
アスラン「カガリ、まさか丸かじりするつもりじゃないだろうな…」←手伝わされたw

208名無しさんDESTINY:2019/01/04(金) 15:45:47
>>207
その大きさの餅って密度凄まじいよな多分。幾らカガリでも食いきれるのか?!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板