したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プリキュア界隈最大害悪祥太(shota_)スレ Part.3

1ふたりは名無しさん:2023/10/18(水) 22:34:22 ID:mecn3wiA0
太(@shota_)=良識=桧垣祥太=檜垣祥太
https://twilog.org/shota_

2chの荒らしとして有名だった実績の持ち主(http://tmp5.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1117357820/42
同じ板内でhttp://nagisa.precure.tvについての言及あり
Twitterで自分を界隈のレジェンドだと勘違いしてるデータイキリ陰キャ
BGMをMナンバーで呼び公式関係者ヅラする
プリキュアは承認欲求満たす自慰の道具
色んな垢に噛みついて公式関係者やプリヲタに批判されてよくツイ消ししてる

ジョジはなについてのツイ(https://tr.twipple.jp/p/c1/9c3485.html)がバズる

「何のプリキュアの話してるんですか?」と噛みつく

「ハグプリですよ」と他垢からマジレスされる

「今大事な話してるので、ちょっと静かにしててください。」(https://imgur.com/a/E8IYKeZ

「プリキュア好きな人とは思えないほど嫌味が上手」
「ゆりさんアイコンでそういう言い方するのプリキュア好きを公言してる人間としてどうなんだ」

慌ててツイ消し

名指しでなくても自分の悪口を見つけ出すエゴサ力の持ち主
少しでも批判ツイするとブロックされるしヒステリック起こされる
「プリキュアは色んな見方があっていい」と言いながら他人の意見は認めない

他スレに迷惑かけないようここで気が済むまで叩いてください
※前スレ
プリキュア界隈最大害悪祥太(shota_)スレPart.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1632975285/l30

555ふたりは名無しさん:2024/02/15(木) 20:37:45 ID:uqDgyyFE0
とにかくガキのアニメなんだから

556ふたりは名無しさん:2024/02/15(木) 22:42:23 ID:PnZe22Cc0
ガキのアニメだからっておかしくね

557ふたりは名無しさん:2024/02/18(日) 01:02:11 ID:Mr1Jvbxs0
https://postimg.cc/CdcNyX2c

もう消している

558ふたりは名無しさん:2024/02/18(日) 02:39:41 ID:kcuU6VII0
大御所に対してなんて態度だ

559ふたりは名無しさん:2024/02/18(日) 05:11:54 ID:kCEN4ZuY0
なにこれ?ひろプリ感謝祭の物販?

560ふたりは名無しさん:2024/02/19(月) 08:43:58 ID:cWTb9AU.0
はよルソに生理について語ってやれよ祥太
一緒に洗礼受けた仲やろ

561ふたりは名無しさん:2024/02/20(火) 21:50:19 ID:ZLwGxmfA0
別件で「この界隈少し苦手になった」と呟いたらこの人にブロックされてしまった。きちんと主語とかどういう経緯でそうなったか書いておくべきだった。

562ふたりは名無しさん:2024/02/20(火) 21:50:50 ID:ZLwGxmfA0
別件で「この界隈少し苦手になった」と呟いたらこの人にブロックされてしまった。きちんと主語とかどういう経緯でそうなったか書いておくべきだった。

563ふたりは名無しさん:2024/02/23(金) 20:42:55 ID:ifTc/no.0
https://gyo.tc/1anxR
まだスケジュール調整中か。

564ふたりは名無しさん:2024/02/23(金) 20:47:49 ID:CQNrYWKg0
さっさと縁切れよなぁ

565ふたりは名無しさん:2024/02/24(土) 12:41:35 ID:ctb01IhI0
SHOWTIME ってなんなの?

566ふたりは名無しさん:2024/02/24(土) 23:22:35 ID:./aN0qQc0
大谷くんに謝れ、土下座しろ、◯んで詫びろ

567ふたりは名無しさん:2024/02/24(土) 23:37:24 ID:uTZ18rMw0
また芳山となんかやってそう

568ふたりは名無しさん:2024/03/02(土) 09:49:55 ID:Sn4ZfZ520
ひろプリ感謝祭で優良誤認やらかしたのにリツイートだけしてスルーか?
おうちのかたへのメッセージには噛みつくのに本当に噛みついていいやらかしはスルーすんのか??

569ふたりは名無しさん:2024/03/02(土) 09:58:51 ID:R7E9CQ8c0
そこに噛みついてなにをどうしたいんだ
いつもの祥太よりさらに生産性ゼロじゃん

570ふたりは名無しさん:2024/03/08(金) 01:50:18 ID:JuFn2WaQ0
最近投稿にキレがないな

571ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 13:52:20 ID:TTInxiWw0
今年のプリキュアがクソつまらないから仕方ないね

572ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 18:47:17 ID:WfYb7pZ20
>>571
どこが?

573ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 21:46:31 ID:53xOdS4M0
一部のファンはハピより駄作って評価してるよ
一部抜粋
モチーフを犬より猫にすれば良かった
バトルパートが前作よりかなり酷い
種崎起用はFだけで良かった
幼馴染男とメエメエという羊が好きになれない
おもちゃが全然売れない(おもちゃ屋の人)

574ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 21:47:38 ID:TTInxiWw0
>>572
逆にどこが面白いか教えてほしい

575ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 21:54:36 ID:R7yVo/yE0
あれを面白いと思えないのならプリキュア視聴向いてなさそう

576ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 22:07:36 ID:QX.JHHU.0
>>573
途中に作品評価に関係ないの混ざってて草

>モチーフを犬より猫にすれば良かった
プリキュア主人公の性格的に猫は厳しいんじゃないか
無邪気にはしゃぐ犬の方が適してる

>バトルパートが前作よりかなり酷い
ただ浄化技放っておしまいのノルマ消化の例年よりは敵のガルガルの特性に合わせて戦略を組み立てる必要があるから見応えあると思うけどなー

>種崎起用はFだけで良かった

作品関係ねえ

>幼馴染男とメエメエという羊が好きになれない
悟はともかくメエメエは好きになってもらおうと使ってるキャラじゃなさそうだし問題なさそう
悟に文句言ってる奴ツバサにも文句言ってそう

>おもちゃが全然売れない(おもちゃ屋の人)
どんまい

577ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 22:13:16 ID:FipT0c3w0
おもちゃ屋の人はファンなのか?

578ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 23:23:58 ID:TTInxiWw0
気持ち悪🐩

579ふたりは名無しさん:2024/03/10(日) 23:51:53 ID:olAIbdio0
自分の意見に賛同してもらえなくて腹立てちゃった
祥太みたい

580ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 19:53:10 ID:ibdwO0nA0
承認欲求でちゃったのかな?

581ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 20:01:11 ID:vx5PeSEM0
AI問題はスルーか
がっかりだよ

582ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 20:19:48 ID:VWjsflfY0
仕事が楽しいから最近プリキュアについてほとんどしない人になってたらしい

583ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 20:36:20 ID:vx5PeSEM0
アフィリンクペタペタは止めない癖にな

584ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 20:45:21 ID:aA6DWYrE0
炎上大好きshotaだから首突っ込むかと思ったけど一応あいつIT技術者だっけ、よくわかってないタイプのAI信者・反AIじゃないってことか

585ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 20:47:55 ID:ignVKbsw0
>>584
最初脳死でかわいいって言っちゃってポルンの口にも違和感持たないクソにわかなの晒しちゃったから恥ずかしくて言及出来ないんやろな
https://i.imgur.com/dAiWsVf.png

586ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 21:12:39 ID:.lrBowEs0
祥太がお気持ちで炎上に乗ってバカしてくれないとつまんない

587ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 21:34:00 ID:lGF97AHE0
AIについてはkasumiも触れてないし

588ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 21:42:51 ID:76JS3/Bw0
迂闊なこと口走って恥をかくのを恐れてるんだろうな、界隈大物の自覚があるから

589ふたりは名無しさん:2024/03/15(金) 21:55:28 ID:vx5PeSEM0
祥太さんへ
このキュアホワイトのキャラデザに存在しないアホ毛を指摘すると玄人感出るのでオススメです!
公式イラストや原画に存在しないアホ毛なので外部からの無断学習が確定的となり「東映アニメーション内の作品だけで学習させてるから法的に問題無い」というAI擁護をまとめて論破出来ます!
ここを指摘してる人少ないので今がチャンスです!
https://i.imgur.com/Rh7OYAL.png

590ふたりは名無しさん:2024/03/16(土) 05:44:27 ID:Jr4t2MfA0
祥太に縋る反AI

591ふたりは名無しさん:2024/03/16(土) 08:28:39 ID:EQzy.Fzc0
開口一番「かわいい」って言ったのは祥太の性格からして万が一AIじゃなかった場合を見越したブラフ

ただ奴は既に今年大炎上やらかして活動に及び腰なのとプリキュア絵師の動向を見て立ち回るので
この問題に関しては(それなりの確信を抱いているだろうけど)直接的な言及は避けてるな

592ふたりは名無しさん:2024/03/16(土) 12:35:20 ID:7KC0l3qk0
ベイビーフェイスなのにしたたかよね

593ふたりは名無しさん:2024/03/17(日) 08:47:21 ID:BqQN1soo0
ルンちゃんのソウルメイト(笑)

594ふたりは名無しさん:2024/03/17(日) 10:44:06 ID:Yf98IdFU0
イオンシネマの件だと車椅子擁護派みたいで失望しました

595ふたりは名無しさん:2024/03/17(日) 11:34:16 ID:Uk0/57Og0
>>594
そうなん?

596ふたりは名無しさん:2024/03/17(日) 11:53:22 ID:2XbeNdic0
https://i.imgur.com/3EnJtcN.jpeg
祥太が何か言及したわけじゃないけとリツイートはしてるな

597ふたりは名無しさん:2024/03/17(日) 12:20:21 ID:Uk0/57Og0
うわぁ
公式凸常習のクレーマーだしやっぱりクレーマーとクレーマーは惹かれ合うんだな

598ふたりは名無しさん:2024/03/18(月) 08:18:56 ID:e4.jvR/I0
まあお気持ちクレーマー仲間を擁護するよなって感じ

599ふたりは名無しさん:2024/03/23(土) 19:56:42 ID:HY9MVawI0
m-8!!m-8!!マジきもいw

600ふたりは名無しさん:2024/03/24(日) 02:28:39 ID:oR7UZ7mI0
祥太みたいな40〜50代プリヲタっておそらく

おジャ魔女〜ナージャにハマる

惰性で次期シリーズのプリキュアも楽しむ

ハトプリで馬越キャラデザ復活、これを契機にプリキュアシリーズにどハマりする

どうせこのパターンだろうしMナンバーとかフルデジタル制作とかそういう蘊蓄披露はいいから、おジャ魔女放送当時の思い出をもっと聞きたいわ

601ふたりは名無しさん:2024/03/25(月) 00:49:28 ID:6rmmH9g60
おジャ魔女の曲にも色々言っててめんどくさい系オタクかなと思いました

602ふたりは名無しさん:2024/03/25(月) 07:28:39 ID:AudX3ehw0
めんどくさい系オタクじゃなくてめんどくさいオタク、厄介オタクだよ

603ふたりは名無しさん:2024/03/31(日) 11:53:15 ID:Hy.mNTX20
自分がXでやってきた事こそが死ぬほどダセぇわって意識は…無いだろうね…

604ふたりは名無しさん:2024/03/31(日) 12:36:03 ID:GANHG0nQ0
女児向けアニメ公式のやることに長文で噛み付く死ぬほどダセェオッサンの話はやめて差し上げろ
https://i.imgur.com/hAAovQT.png

605ふたりは名無しさん:2024/03/31(日) 12:47:14 ID:97oDPt9.0
20年を経てダセェおっさんになってしまった元ダセェ若者祥太くん

606ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 11:42:38 ID:6YRv6PTc0
ウェハースの件で界隈に苦言を呈する祥太さん
流石です

607ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 14:30:55 ID:rYS.6liI0
https://i.imgur.com/d0WKsQM.jpeg

界隈のボヤ騒ぎに燃料注いでTwitter全体に波及する大炎上、後はアッシュかぐ猫がお気持ち表明すれば完璧な流れ
「ここ(プリキュア界隈)ももう長くない」ってワザワザ言っちゃう辺り、今のプリキュアが大嫌いだから故意に燃やしにかかってるとしか思えない

608ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 15:00:41 ID:G8TOtuvM0
大人が箱買いしたら子供が買う分失くなっちゃうから自重しろって極めて真っ当な事言ってると思うんだけどなんで祥太くん切れてんの?

609ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 17:23:36 ID:kR70l.wY0
自分も箱買いするからじゃね?

610ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 17:34:58 ID:kHBdcOQU0
まとめサイトでウエハース関連のを見てたら、祥太の学級会発言が取り上げられてるし、界隈以外の人間にもちょっと認知されてるし、色々と草

611ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 17:49:20 ID:G8TOtuvM0
またまとめブログに晒し上げされてて草

612ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 18:42:03 ID:MUp8U8J20
またまとめられてるのかよ


613ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 18:53:02 ID:K6Y66q2Q0
学級会大好きな祥太が何いってんだか

614ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 19:28:02 ID:c0bN3.pI0
なんだ、アソートが偏っててオタク発狂とかじゃなくて通販で買えですむ話か

615ふたりは名無しさん:2024/04/02(火) 20:21:37 ID:URj9qj0o0
祥太へのリポスト見ると祥太の意見に賛成の人の方が多いな

616ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 10:36:06 ID:gnqd4oto0
最近祥太のポジションはドリーに奪われそうになってると思う

617ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 12:21:35 ID:ver0f0ws0
プリキュアに詳しいアピールしてものどかが出産したとか茶化したの許してないから…所詮プリキュアも自身のバズりの道具にしか思ってないんだろ

618ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 12:26:08 ID:xhEBvaC.0
キュアビジネス感溢れるツイートに加えてよくわからんBGMのナンバーツイートで盛り上がってたらそりゃ避けられるでしょ
ドリーはキャプチャペタペタがどうなのかってところはあるがちゃんとプリキュア好きそうだし周りのウケがいいのは当然

619ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 16:39:58 ID:KkkzgJVY0
ガキがキモ向けでしかねーの興味しめさんわ

620ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 18:14:55 ID:8ilm8hDw0
https://twitter.com/shota_/status/1775281147297374309

ずっと最前線で頑張ってきた祥太さん

621ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 20:10:44 ID:PC4/lYnU0
プリキュアおじさん「プリキュアの公式関係者になりたいンゴおおおおお!!😭」


きっっっつ

622ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 22:02:31 ID:KkkzgJVY0
イキリマウントしてなにしたいんだ
関係者でもなんでもねーよ

623ふたりは名無しさん:2024/04/03(水) 22:06:53 ID:Gte0wZcE0
ファン目線でファンに響く記事なんて書いたことあんのか

624ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 14:17:23 ID:iNo8Gw4Y0
祥太のスタンスに大きな影響を与えただろう山本弘が亡くなられた、合掌

625ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 15:23:37 ID:KdMxb5u.0
またまとめサイトにまとめられてるじゃん
すっかり有名人だ

626ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 15:26:25 ID:.r.AvxhE0
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-67479.html?sp
今度はしっかり祥太のためだけの記事だぞ
良かったな

627ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 16:03:34 ID:tqKPTzU.0
これだけボッコボコに言われた挙句「第二の青葉」扱いされたら流石に堪えそう

628ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 16:05:56 ID:IgG0t8OI0
ここまで媚びてなぜ企画や製作、映画、作曲、作画のような正式な公式側の人間になろうとしないのか謎なんだよな
独身なら収入面で困ることないだろうし多方面の公式関係者とコネがある分他人よりアドバンテージは大きいはずなのにもったいない

629ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 16:34:08 ID:xMMR2G.c0
祥太は知識量や人脈は他の追随を許さないのに絵が描けない、文才に乏しい、楽器が弾けない
これでは「アニメを作る側」になれない

作画やMナンバーの記録に執着したりその関連の公式関係者と仲良くしたりしてるのは一種の代償行動なんだろうな

630ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 16:52:14 ID:TAe9Bm960
>>628
なろうとしたけどなれなかったんじゃね

631ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 18:22:46 ID:7l119zRk0
祥太個人がまとめで晒されてんの草
スイートのOPの表記ミスあっちでも擦られてるしw

632ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 18:29:05 ID:2ysTK06E0
>>631
どこで?

633ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 19:24:15 ID:ec9sUkKc0
>>628
生活かかってるプロは使えない奴見抜く目は確かだぞ

クズが近くにいたら金にならん

634ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 19:29:33 ID:MSEYP/pI0
匿名掲示板より民度終わってるまとめブログのコメ民にも正論言われて恥ずかしくないのか
https://i.imgur.com/MdlN4sY.png
https://i.imgur.com/3UpMImg.png

635ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 20:18:16 ID:LISgK5eE0
https://twitter.com/Dolly0607/status/1775840855389290865?t=L4wiLI-vHSLihMl3XwxlTw&s=19
ドリー君にも言われてるぞ

636ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 20:48:52 ID:FhuISq4Y0
そんなにプリキュアの仕事したいたならバンダイか東映アニメに転職すりゃよかったのに

637ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 20:50:29 ID:MSEYP/pI0
>>635
見えない

638ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 20:58:31 ID:LISgK5eE0
>>637
消しちゃったみたいだね

20年間最前線にいます

最前線…?

こんな内容

639ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 20:58:56 ID:HE06Vmzw0
ドリー削除すんの早w
敵対するのはまずいと思ったのかな

640ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 21:01:49 ID:55GK/DFU0
>>639
声のデカいオタク同士衝突して対消滅しとけって感じ

641ふたりは名無しさん:2024/04/04(木) 21:04:22 ID:KqGd3PrM0
ドリーと祥太定期的に撃ち合ってておもろい
共倒れにならんかな

642ふたりは名無しさん:2024/04/05(金) 00:03:54 ID:XCQw0fzY0
急に色々アンケート取り出してどうしたんだろ

643ふたりは名無しさん:2024/04/05(金) 01:11:03 ID:eL1MO3GE0
ドリーと祥太仲悪いの逆に面白いわ

644ふたりは名無しさん:2024/04/05(金) 05:17:03 ID:IRE3FVhA0
>>642
プリキュアの為に何かやってる感を出したいんでしょ
例のまとめ記事読んじゃったんじゃないの?w

645ふたりは名無しさん:2024/04/05(金) 11:36:37 ID:Q1N.iyfQ0
祥太くん!
これがこの『#欲望はぜんぶ口に出したほうが仕事につながる』タグの正しい使い方だよ!
https://i.imgur.com/KDZ9rjx.png

646ふたりは名無しさん:2024/04/05(金) 20:27:08 ID:oapspOM20
固定ツイートにしてるけど本人的には面白いと思ってるのだろう

647ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 12:30:45 ID:S.hlwcCw0
20年最前線とか大嘘こいて恥ずかしく無いんかカープ坊やは

648ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 13:14:39 ID:rOepexQ20
>>629
下らん無駄知識をやみくもに詰め込むばかりで根本的に頭が悪いからな
こんなんで東大目指してたとか失笑もん

649ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 15:20:01 ID:N9RCgGzI0
けど祥太ほどイベント参加したりグッズ買ってる人もいないだろうからそう言った意味では最前線かもしれない

650ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 15:55:51 ID:Lq2gi/Cw0
買うだけ行くだけなら誰にでも出来るんだよ

651ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 15:59:10 ID:UMH8sSsY0
>>649
買い物額とイベント参加数誇るとか典型的な厄介オタクじゃん

652ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 16:30:53 ID:Lq2gi/Cw0
中身のない人間ほど数を誇るってね

653ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 17:28:56 ID:KLrsMsZo0
>>652
とは言っても、企業というのは数字が実力を示すから難しいものだ

654ふたりは名無しさん:2024/04/06(土) 18:17:16 ID:W6wlDcss0
>>653
祥太は企業じゃないから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板