したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プリパパの界隈追放を目指すスレPart.1

1ふたりは名無しさん:2021/07/18(日) 13:41:15 ID:oFi9xsSc0
 
痛いプリキュア信者の筆頭とも言っていい、
プリパパ(mir__Papa)https://twitter.com/mir__Papa

【その悪行は】
・トレス絵の自作発言
・プリキュアのキャラを性的に描いたskb絵に公式タグ使用
・知識のなさゆえの悪質な検索妨害
・大勢を巻き込んだ嫌がらせ行為

などなど挙げればキリがありません

 プリキュア界隈に再び平穏な日々を取り戻すため
地道にコツコツと皆さんでまとまって彼を界隈から追放しに行きましょう

【アカウント・ツイート通報方法】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1624849509/964
(悪質ツイートは暫くするとツイ消しされる可能性があるので 見つけ次第の通報をお願いします)
※アカウントの通報内容は『ツイートの内容が攻撃的』で統一してください

【注意事項】
最近の彼はすぐ『IDコロコロ』をします
IDが変わっているのを見つけた際はこのスレに新IDのリンク先を添付お願いします


  さよならポイズンファーザー


関連スレ
痛いプリキュア信者のTwitter愚痴スレ 18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1626539109/
プリキュア界隈最大害悪祥太(shota_)スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1549255372/
【ダブスタ】プリキュアの数字ブログ(kasumi)【対立煽り】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1518402490/
プリキュアシリーズのWikipediaやピクシブ百科事典について語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1484044851/

559ふたりは名無しさん:2021/08/13(金) 19:22:09 ID:GPqbwnfw0
トレパパさんは汚物ってのは間違いない

560ふたりは名無しさん:2021/08/13(金) 19:51:34 ID:6mV5MQr.0
稚拙な擁護だなぁ
あまり未成年だったとしてもあまりにアレ

561ふたりは名無しさん:2021/08/13(金) 20:05:07 ID:rORY4Plg0
この句読点さん擁護じゃなくてたんにパパdisってるだけでしょ
前のパパなりすまし君程ではないけど
一貫してパパのことコケにしてるよ
ネタ的にいつも同じだから飽きるけど
句読点のおかしさで更にバカ演出してるんだろうけど普通に書いてくれていいよ?

562ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 07:57:28 ID:2hK1tuns0
>>561
そう思うなら、そう思っとけば良いんじゃないですか?バカ演出とか、思い込みやばくて、引く。
てか、もう新しい垢作ってて、フォロワー今165人も居るんで、
もう、プリキュアの絵は出してないんで、検索しても出ないから、残念でした。早くこの無意味なスレ、消したら??

563ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 09:28:08 ID:jhkFg.2c0
反省のかけらもないゴキブリ。
家庭も仕事も危険に晒してもまだ汚物撒き散らして不幸な被害者増やしたいんだな。ご立派すぎる。

564ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 10:19:17 ID:2hK1tuns0
>>563
勘違いしてるみたいですけど、謝罪してるの。見えないですか?ツイッターでも、してましたから。垢消しして、消さなくて良いインスタも消したのに、
何がしたいんですか?そこまでやるのは、どうかと思うけど
それと、そうゆう汚い言葉遣いやめた方が良いですよ。

565ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 11:22:39 ID:KGZix2qo0
模写イラストってタグもあるし今度からつけとけば保険になるよガンバ

566ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 14:22:59 ID:OLKnPtYo0
>>564
散々汚い言葉を使っていたのはお前だろうが

567ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 14:35:50 ID:2hK1tuns0
>>566
は?誰かと、勘違いしてるし、いつなんて、汚い言葉言った?出してみてよ
指摘されたからって、逆ギレはどうかと思うけど

568ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 14:51:31 ID:x8xn7l0k0
>>565
模写タグはいいねw
絶対つかわないのわかりきってるけど。
でも普通模写ってオリジナルを尊敬した上でやるもんだからね、尊厳もなく汚らしく改悪されたら元を描いた人がかわいそうだよね

569ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 14:55:38 ID:qfyS6J3I0
ヒステリー女ぐらいしか助けてくれないトレパパ
かわいそう、凄くかわいそう

570ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 17:39:57 ID:dTrOn5ss0
>>562
もしかして複数のアカウントがありますか?自分が知ってるのはそんなにフォロワーさんいないんですけど、どれかがなりすましだったりしますかね…この期に及んでそんな嫌がらせするとか酷いと思いませんか?

571ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 18:22:02 ID:2hK1tuns0
>>570
どうゆう意味?プリパパさんが、何個か垢持ってるかってこと?

572ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 18:29:18 ID:hrabNIxs0
日本語変だし句読点めちゃくちゃだし未成年っていうか精神に障害ある人が書き込んでそう

573ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 18:51:54 ID:dTrOn5ss0
>>571
はい、そういう風に見えます…ので、いくつかは成りすましのイタズラアカウントなのかと思いました

574ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:03:32 ID:rcwS1x/o0
❌そうゆう、どうゆう、ゆった
○そういう、こういう、いった

575ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:10:41 ID:fFaQ9.x.0
>>568
模写って元ネタ絵が気に入ったからプリキュア変換してるんじゃないの?
「この人のこの絵柄いいな、マネしてプリキュアに改造しよッと」というノリだと思ってた

576ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:14:29 ID:2hK1tuns0
>>573
私は、一つしか聞いてないです。あなたが知ってるのが、偽物ってこと?

577ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:51:04 ID:dTrOn5ss0
>>576
そうかもしれないですね、気をつけます

578ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:53:35 ID:2hK1tuns0
>>577
何それ、ひどい
その偽物は、勝手にプリパパさんの画像使ってるってこと?勝手に名乗って?

579ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:54:35 ID:2hK1tuns0
>>577
それと、偽物は、ブロックして通報した方が良いですよ、、、構わないこと

580ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 19:55:09 ID:dTrOn5ss0
>>578
うーん、偽物なのかサブアカウントなのかは判断つきませんので、、、
とりあえず関わらないようにしておきます

581ふたりは名無しさん:2021/08/14(土) 22:14:48 ID:2hK1tuns0
>>580
偽物だと思う。関わらないように、通報して
それと、このスレ作った人まだいるの?スレって、作った人が消せるの?

582ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 01:01:27 ID:viegKD.k0
結局まーた垢作ってんのかよ
大嘘つきの詐欺師が

583ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 04:14:20 ID:AwMNqWhA0
スレ消せとかまだ言ってんのか

偶然見かけた別界隈の話でごめんだけど似たようなやつはどこでも嫌われてるな
パパかと思ったわ
https://twitter.com/net8581/status/1421127622621204482?s=21
良くも悪くもこっちの界隈優しいと思うよ

584ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 11:32:42 ID:x64J3oMw0
擁護の書き込みしつつ、わざわざ新しい垢の存在ばらすとか…。ほっといてほしいなら、もうここを開かない方がいい。変に書き込むからスレが伸びてまた色々言われる原因になってる。
もう二度とプリキュア界隈に戻ってこないなら、好きにすればいいと思うよ。同じようなことを繰り返さないといいね。

585ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 11:54:51 ID:B2bA72kk0
>>584
みんな、好き勝手言うから、腹が立ちました
でも、そのとおりかもしれないです。ただ、約束して欲しいのは、一ヶ月経ったら本当に、ここは消してほしいです。
会社に連絡とか、書いてたけどここのスレッドのタイトル通り、垢消ししてしまって、界隈から居なくなったようなものなので、
もう、目的は達成したんじゃないですか。連絡とか、そういうことはやめて、ここも、一ヶ月経ったら消して下さい。
それだけ、おねがいします。

586ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 16:50:17 ID:Lk0J3stw0
勘違いしてるようだけど1ヶ月経ってパパのアカウント消滅が確認されたらもう解決でいいかって話だから
一ヶ月たってもパパアカウントが消滅しなかったらこのスレも消滅はしないよ

587ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 17:07:29 ID:EBAgSzGI0
このスレ消えたところで場所がよそに移るだけ

588ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 17:10:52 ID:B2bA72kk0
>>586
分かってます、、、今も、消えたままなので、このまま一ヶ月待ちます。

589ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 18:31:56 ID:viegKD.k0
垢消し宣言しといて即ログインしてるくらいだぜ?本人が一番アホなことしてるわけでな。
何をしても無駄だよ。

590ふたりは名無しさん:2021/08/15(日) 22:28:38 ID:B2bA72kk0
>>589
とにかく、一ヶ月待ちます。

591ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 09:49:07 ID:yONUepXI0
ほぼ毎日垢復活してるからねぇ
とりあえず魚拓でもとっとくかな
このスレが消えても証拠が残るように

592ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 14:28:55 ID:36jjW6g.0
ほぼ毎日復活なら今日からさらに1ヶ月待たなきゃなー

593ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 14:57:24 ID:mHc18LIY0
最初にアカ消えたのが7月末だったから8月末に消えてなかったらパパは嘘をついているとみなす

594ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 19:24:01 ID:Olm.EErs0
もう、あの垢に未練無いと思います。私は、もうあの垢を使うことはないと、革新してるので、信じてほしいです。
もし、一ヶ月後も消えたままで、ここも消えて、また一ヶ月経ってもし、あの垢が復活したら、もう何も言いません、書き込みもしにきません。また
新しいスレッド作っても、もう書きに来ません。それくらい、信用してるので、みなさんも一ヶ月は、信じしてほしいです。
よろしくお願いします。

595ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:08 ID:k10lCb0g0
信じて欲しいとかいうなら身元明かして
誰が書いてるのかもわからん匿名の書き込みの妄想なんか信じられる訳ないでしょ

596ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 21:59:00 ID:R/OZSExE0
なにがしてえんだかわからねえけど
ログインされてるのは見られてるし俺も実際に見てる。信じるもクソもねえんだよな。
事実ねじ曲げられるのも迷惑だし、
スレ汚しだからもう来ないでほしいわ。

597ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 22:10:14 ID:R/OZSExE0
ついでに、いくつあるかは知らないけど既に複垢複数みつかってますからね。

598ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 22:19:32 ID:Olm.EErs0
>>596
見間違いの可能性もあるし、今は消えてるので、一ヶ月も消えてたらここ消して下さい。
そのあと、また復活したら、、、そのときはもう、何も言いません。絶対それはないって、分かってるんで。
きっと、また復活したら、ここの人たちは怒ると思う。それは、分かるから
もしそうのときは、もう私は、関わりません。そういうことはないと、信じてるので、、、
新垢は、本人から聞いた一つしか知らないし、他にもあったとしても、なりすましの可能性高いです。なりすましじゃなかったとしても、もうプリキュア離れてるんだから、新垢作るのは悪いことなんですか、、、
そこは、自由じゃないですか、、、
ただ、私のせいでここが、荒れてるってことを、ここの人や、他のフォロワーに指摘されたので、一ヶ月までもう書くの控えます。
本当すみませんでした、

599ふたりは名無しさん:2021/08/16(月) 23:53:24 ID:EuDxnxS20
プリキュアと関係ないところで人の絵パクらず楽しくお絵描きしてください
それなら深追いはしない
けど、同じこと続けたら別の界隈でも吊るされるよ

600ふたりは名無しさん:2021/08/17(火) 09:06:04 ID:mFeym2GI0
>>598
うん。もう来ないでね。事実を認めず適当なことほざき倒してたのは荒らし行為とかわらんからね。

>>599
他所様に迷惑かけるのも心苦しいけど見えないとこでやっててほしいね。
前は1000いいねもらってました(w
なんて過去の盗作堂々と貼りまくるのは目に見えてるから、本当は根絶希望だよね

601ふたりは名無しさん:2021/08/17(火) 12:27:52 ID:87V3Z8dk0
二次創作界隈って、版権とファン心理とローカルルールが絡みあうトンデモない所なんだよな、

よそのジャンルの二次創作で似たような騒ぎ起こしたら、もっと悲惨な末路だろうね。
まあパパは精々頑張るといいよ。

602ふたりは名無しさん:2021/08/17(火) 13:01:31 ID:bZ3bM52o0
二次創作、ファンアートの常識やマナーを無視し原作disどころか視聴すらしていない。
土足で汚しまくってトンズラだもんね
他の界隈で火だるまになるか、相手にされずに埋もれるかだけど、ツイッターなんて変なのばかりだからまたうまくやるかもね

603ふたりは名無しさん:2021/08/17(火) 13:20:37 ID:GFZNrdiU0
この手の問題児は他の界隈行っても繰り返すだけか問題児だらけのグループに属するかのどっちかだな
反省できるなら初回でもう反省してる

604ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 02:03:36 ID:FczwNRe.0
いま人気ジャンルで、トレパクバレては名前変えてジャンル移動してる絵師が炎上してるが、プロからパクって出版社絡んで大問題になってる
プリキュア界隈は注意喚起程度で済んで良かったね

605ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 06:13:05 ID:rva7dOAk0
これか
https://twitter.com/GUSH_info/status/1427465208419610625?s=20

606ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 12:36:55 ID:LWEVV4W.0
「パパの絵はトレスじゃない!元絵と線が一致してない!模写だ!」っていう奴がいたから再検証してみたけどさ
部分的ごとにチェックしていくとばっちり線が一致したわ、やっぱりアウトだったね。

パパの手法として、パーツごとにちょっとずらしてトレスして、「模写だ」と言い訳できるようにしてるっぽいわ
目だけトレスする→元の絵をズラす→別の部分をトレスする→以下ループ
これを繰り返して、絵をでっちあげてるっぽい

時間があるとき画像載せるわ

607ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 12:53:28 ID:p.NP0F.k0
というか模写でもトレスでもパクってることに変わりないからな
本人は模写ならセーフだと思ってるみたいだが普通にアウト

608ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 13:32:22 ID:X8qSJbbQ0
いわゆるキメラトレスなのよアレ
良くあるパクリ手法

609ふたりは名無しさん:2021/08/18(水) 15:01:23 ID:tzIBlSnc0
トレパクの次元の話ではなくて他人のアイデア盗んでるのは紛れもない事実であってな
技術を盗める腕がないからど下手くそで助かったけど、もし技術あったら色んな意味でやばかったろうな

誰でも他人のアイデア参考にするのは当たり前だけど、匙加減なんだよな
奴の場合は指摘されながらも度重なる自作発言と開き直りだったから叩かれてるわけで
そんなこともわからないバカどもが群がってるんだよな

610ふたりは名無しさん:2021/08/20(金) 12:11:05 ID:eNc0D6Ss0
プリママ復活してるんだ
パパ垢を被害者ヅラで復活させたときに周囲を牽制するための予行演習ぽい

611ふたりは名無しさん:2021/08/25(水) 19:55:27 ID:WDnWYGL60
そろそろ一ヶ月じゃないの?

612ふたりは名無しさん:2021/08/25(水) 20:15:08 ID:GhBOOOYc0
>>305
今日で、一ヶ月経ちました。垢消えたままなんで、今日でもうこの話は、完全に終わりで、、、
お互い今後、もう何もしない話さない、
今後新垢見つけたとしても、過去のことをわざと、リプしたりするのは絶対に、やめて下さい。もう本人も、謝罪して、垢消し一ヶ月経って、完全に消したので。
復活とか、考えてません。もう本当に、お割です。
ここのスレ、立てた人まだ見てるんですか?ここは、立てたひとなら、消せるんですか??
8回くらい、問い合わせメールしたけど一向に、何も起きないので
ここの掲示板の、管理者って、もしかしてここの管理を、してない?気がしますけど、そうなんですか?
なんかもう、ここ放置してる?きがする、、、
消せないなら、もう仕方ないけど、結局時間が経てば、皆興味もなくなり、見向きもしなくなるってことが、分かったので、良いです。
とりあえず、ここ作った人消せるなら、なるべく消して下さい。よろしくお願いします。

>>610
その人、誰ですか?名前からして、なんかバカにしてる感じあって、少し不愉快です、、、
復活しないけど、したらまた何か、する気なんですか?いい加減にしてほしい、、、

613ふたりは名無しさん:2021/08/25(水) 20:36:11 ID:3F95DTm60
いや
最後の復活から1か月なんて全然経ってないぞ

614ふたりは名無しさん:2021/08/25(水) 21:34:47 ID:3begDMCE0
新垢でまた絵描きさんと繋がりたいタグやってるからもうそっちでやってくのかな。
それにしてもアイコンの絵と描き途中の絵画力違いすぎて謎。iPad買ったからデジタルでトレスしやすくなっちゃったね。トレスしてるかは知らないけど。

615ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 09:58:47 ID:jRlU/IlE0
>>614
どんな描いてるの?

616ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 13:25:29 ID:iBTCpZYQ0
7/25以降もちょこちょこ復活させてるからまだだぞ

617ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 13:34:03 ID:ySf.TfI20
8月16日付近で復活してた目撃情報が本当なら9月16日まで待たなきゃね

618ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 14:05:09 ID:VAdCNzB60
1ヶ月経って完全削除されるとユーザーページのトップは「存在しません」になってフォロー数もフォロワー数も出なくなるんだっけ?
パパのアカウントは普通に名前もフォローフォロワー数も表示されるからまだ完全削除されてないよねこれ

619ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 15:14:32 ID:0ajzIaM60
謎の“俺ルール″で生きる反省しない「おじさん」はなぜ滅びないのか
http://a.msn.com/01/ja-jp/AANKrAD?ocid=st

>自分が加害者だという意識がまるでなく、
>むしろ炎上の被害者だと思っているのではないでしょうか。
>自分の勇気ある謝罪によって、その場を収めようとするヒーロー気取りのようにも見えます

この記事の特徴、そのままパパそのものじゃん。
パパの頭が老害化してるなら、パパの異常なメンタルも納得だわ。

620ふたりは名無しさん:2021/08/26(木) 17:44:13 ID:ACbJxQbg0
>>618
それ見るまでは安心できないよね
永遠に残しそうだけど

621ふたりは名無しさん:2021/08/27(金) 03:03:23 ID:37JhPHYQ0
あれ?消えたのか?
https://twitter.com/intent/user?user_id=1097464347230535686

622ふたりは名無しさん:2021/08/27(金) 05:21:11 ID:tzg72wMI0
名前とID変わってない?気のせい?

623ふたりは名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:48 ID:5UoI/U.20
もう9月になったのにちゃんと消えてないね。
嘘つき確定だね。
あ、これは誹謗中傷でもなんでもなく事実を述べてるだけですので。

624ふたりは名無しさん:2021/09/01(水) 17:13:55 ID:wuS7gX5M0
>>614 もう新垢なんて作ってるんですね。今度はどこの界隈荒らすのやら・・・

625ふたりは名無しさん:2021/09/06(月) 00:14:00 ID:r4CpKcz.0
新垢みてみたいのですが

626ふたりは名無しさん:2021/09/06(月) 00:47:05 ID:J/53VXTs0
>>625
自分で探せば?もう皆飽きて興味ないし他人に頼るなよ

627ふたりは名無しさん:2021/09/06(月) 15:13:55 ID:.lshlSA20
まだアカウント完全消滅してないんだ、どんだけ延命繰り返してたんだよ…

628ふたりは名無しさん:2021/09/06(月) 22:27:20 ID:pc821lig0
Twitterでちょうど転生を繰り返すトレパク絵描きが晒されててタイムリーだな

629ふたりは名無しさん:2021/09/07(火) 02:06:15 ID:BecPtvDA0
>>628
さすがにあれと比べるのは…
あっちは10年もトレパク繰り返し転生しまくり証拠ありまくりなのに謝罪もせず
トレパク加害者なのになぜか自分がトレパクされた!と被害者ぶってるガチで精神疾患っぽいやばい奴だよ
旦那も子供も本当は居なさそう
パパの方がまだ塗りとか独学で頑張ってるし一応は謝罪したからまともよ

630ふたりは名無しさん:2021/09/07(火) 14:04:35 ID:AM0TIKXc0
聞かれてもいない身の上自慢したり何度注意されても結局やめなかったりで同類にしか見えない
一瞬出した(らしい)謝罪なんてほとんどの人が見れてない時点で謝罪のうちに入らんし

631ふたりは名無しさん:2021/09/19(日) 09:47:17 ID:iZ.xqjXk0
爽やかなニチアサに汚ねえの流れてこなくなってすこぶる快適になったな

632ふたりは名無しさん:2021/09/28(火) 22:02:16 ID:IK2ze65k0
未だに垢完全削除されないし、後から作った垢で週ドロタグ絵にいいねしてるし。
週ドロの運営本当に離れたのかも怪しく思ってしまうな。

633ふたりは名無しさん:2021/09/30(木) 12:02:15 ID:SIVEaZhk0
>>632
多分離れてないと思うよ。
たまたま週ドロの垢見に行った時今は0フォローだったけど、その見に行った時だけ1フォローになっててプリキュア絵師と関係ないプロの人をフォローしてたから。で、新しいパパの垢らしいフォローのラインナップ見たら週ドロが一時的にフォローしてた絵師さんが居たから黒確定だよ。

634ふたりは名無しさん:2021/09/30(木) 17:40:29 ID:h2OfYAS.0
またやらかすのも時間の問題かもね
少なくともここのスレの人間にウォッチされてるのにね
よくやるわ

635ふたりは名無しさん:2021/10/17(日) 10:09:00 ID:n9boL0d60
https://twitter.com/precure_wdraw/status/1449524344405770244?t=eCNqYFkq_6rXDRozars4Bw&s=19

やっぱり週ドロ管理人はパパっぽいけど、これも何かのトレスなのかしら?

636ふたりは名無しさん:2021/10/17(日) 21:41:11 ID:OpyYsYIQ0
プリパパで画像検索するとご尊顔らしき画像が…

637ふたりは名無しさん:2021/10/18(月) 21:17:44 ID:dy7Zur3Y0
>>635の画像消えてるね、慌てて消したのか?
やっぱり「心当たり」があるんだろうな

638ふたりは名無しさん:2021/10/20(水) 16:57:00 ID:ogo4Fq5k0
プリキュア関係ないイラストにもいいねつけまくってるし特定の人だけやたらといいねしてるしで完全に私物化してるね

639ふたりは名無しさん:2021/11/12(金) 12:12:47 ID:3opcWLGs0
https://twitter.com/kuroinukuro/status/1454600222865178627?t=6ou2t7c1oVkpoaBUb-vDWQ&s=19
信者スレに出ていたんだけどバリバリ活躍してるね。
向こうでも言ってるけどパパの絵だよね、これ

640ふたりは名無しさん:2021/11/12(金) 20:34:18 ID:Y5mnUymM0
公式タグ付けんなや

641ふたりは名無しさん:2021/11/14(日) 11:48:47 ID:AUpzWWwM0
https://twitter.com/3function?t=Us4Ps0xkO6vtv4LQZGadRw&s=09

もしかするとプリパパ復活しました?

642ふたりは名無しさん:2021/11/14(日) 12:33:00 ID:9zk6pMyE0
もしかしなくても

643ふたりは名無しさん:2021/11/14(日) 16:50:22 ID:HdSDQjPA0
復活しましたねぇwwwwwww
擁護派ちゃん息してる?wwwwwwwww

644ふたりは名無しさん:2021/11/14(日) 18:37:11 ID:7JRtqSG60
ちゃっかりしてんなー

645ふたりは名無しさん:2021/11/15(月) 13:43:34 ID:EVW/aJRY0
新垢のプロフ見るたびに「クリエイターの前にパをつけろよ」と思う

646ふたりは名無しさん:2021/12/27(月) 11:32:35 ID:8UxxnDUM0
https://twitter.com/precure_wdraw/status/1475043796035710980?t=JkjeizI_5EOxYcz60BwkvQ&s=19

https://imgur.com/a/ur7Nnvf

忘れた頃にパパ動く

647ふたりは名無しさん:2021/12/27(月) 12:13:45 ID:t9oBZ4sI0
>>646
あいつデジタル出来ないはずだから誰か盲信者に塗らせたな

648ふたりは名無しさん:2021/12/27(月) 19:27:52 ID:Gnwnd7HY0
最低っすね

649ふたりは名無しさん:2021/12/29(水) 13:32:02 ID:.n6b9tiM0
>>647
また実力に見合ってない怪しい構図だな。
あいつの信者ゴミしかいないけどどうなんだろうね。

650ふたりは名無しさん:2021/12/29(水) 13:50:52 ID:XZgo9XhE0
>>649
パパは多くのプリキュア垢を見捨ててブロックした様子だけど
パパに見捨てられずに済んだ奴らってのはどのくらい信用・信頼関係結べてるんだ?

651ふたりは名無しさん:2021/12/30(木) 12:42:46 ID:vXROVmzc0
もう運営者を隠すつもりもないのか
有志というのは嘘でもう完全に企画を私物化してるな

https://twitter.com/precure_wdraw/status/1476357402417328129?t=Vlt9GABdxVpkLGCHU5S8lg&s=19

652ふたりは名無しさん:2021/12/30(木) 13:26:19 ID:Xe.Ux0Z20
パパの元のアカウントでは全く絵を出してないのに
>>651 みたいなことしてるの
ほんと卑怯に拍車をかけてる

653ふたりは名無しさん:2021/12/30(木) 19:40:21 ID:vpU8lHZY0
タグのアトリエの系譜って何??

654ふたりは名無しさん:2021/12/30(木) 19:50:57 ID:vn3XNAJ60
塗り方は上手だとは思うが
手がグローブみたいにごっつくて怖いね
でももっと腕あげたら最終到達点は相当上手くなる人だよね
だからみんな嫉妬してるんだと思う
5年か10年後には今やっかんでる底辺画力の人達と画力の差が開きすぎて
誰も何も言えなくなってると思うよ

655ふたりは名無しさん:2021/12/30(木) 21:59:31 ID:FAs1UcB.0
>>654
パパは実力はあるんだろうけど
界隈のみんなに対する態度がでかすぎて反感買ってるんじゃなかろうか?
トラブルを起こさぬよう穏やかな対応を心がけたらいいのに

656ふたりは名無しさん:2021/12/31(金) 02:08:03 ID:f3fR9pWw0
この人に嫉妬してる人なんかいるのかなぁ。私よりも確かに格上で上手だけど、そもそも受け付けない。素性を知っていると余計に。

657ふたりは名無しさん:2021/12/31(金) 11:12:03 ID:cGQl30pE0
無害の方のパパに認識されてて笑うwww

658ふたりは名無しさん:2021/12/31(金) 13:41:46 ID:.5QnxitQ0
あんだけ叩かれたんだから、少しは練習したのかとおもいきや、
こりゃダメだね、ケーキもシャンデリアもパースおかしいし、基礎的なな円柱や立方体の描き方すら怪しい
そのくせキャラだけはマトモに描けてる不思議

トレパクかどうかは分らんが、元ネタあるだろコレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板