したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いプリキュア信者のTwitter愚痴スレ 17

1ふたりは名無しさん:2021/06/28(月) 12:05:09 ID:t9yVHohQ0
痛いプリキュア信者の愚痴スレです。

ここでは好きに愚痴・非難・批判してください。
論争もありです。
他スレに迷惑かけないよう気が済むまで叩きあってください。

痛いプリキュア信者のTwitter愚痴スレ 16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1622033344/

関連スレ
プリキュア界隈最大害悪祥太(shota_)スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1549255372/
【ダブスタ】プリキュアの数字ブログ(kasumi)【対立煽り】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1518402490/
プリキュアシリーズのWikipediaやピクシブ百科事典について語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1484044851/

796ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 04:36:41 ID:esoeJWko0
>>794
検証作業は頭数いないときついんだよな
5ちゃんやふたばに持ち込むのも手だが伝説級のトレパクラーなみに調査班が集まってくれるかどうか
首から鎖骨にかけて謎の線があるのでトレスの可能性は高いと思われるが

797755:2021/07/15(木) 06:35:27 ID:Na1QcsAk0
晒さないと言ったがやっぱり晒すわ
https://twitter.com/uruthi/status/1415204313140396034

798ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 06:41:06 ID:vdIQz2zk0
ソイツかw
オレもヒープリフレプリがプリキュアの中でワンツーで好きだから複雑な気持ちになるわ

799ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 06:51:00 ID:lMSMrMWg0
プロフの「毎年褒めてるシリーズ厨はお断り」が実に香ばしいなw

800ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 07:44:22 ID:vdIQz2zk0
マジでプリキュアにハマったのはフレプリ以来っての見て勝手にシンパシー感じていたから他プリにそこまで言わなくても・・・な物言いには複雑な心境だわw

801ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 08:06:49 ID:vQzlHR0o0
ほかのツイートも遡ってみてみたけど
典型的な排他的で攻撃的な害悪オタクだな
自分の好きより自分の嫌いを大事にするタイプ

802ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 08:07:45 ID:4PqUzrdQ0
「暴力的な内容」で一応通報しとくか

803ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 12:38:56 ID:XyQE0nV60
みんなプリスト行ってていいなぁ。コロナ怖がってるの俺だけかもしれん。

804ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 12:48:44 ID:Yu0b7brQ0
サイコパスパパ包囲網が少しずつだけど広まってるね
協力したいんだけどどーやって通報すればいいのかな

805ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 13:05:16 ID:Uoz5z4Ks0
肩書きにイラストレーターが加わったみたいだけど、公式トレスを固定ツイートにしてると実績みたいになるから危険では?

この人が原画したのかなって誤解されかねない

806ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 16:25:17 ID:b/tYkTdY0
商業の仕事やったこともないのにイラストレーター名乗ってんの?w

807ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 17:20:53 ID:v04s7a6c0
ってことは、アマチュアイラストレーター?

808ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 19:41:29 ID:VmbzdjBc0
>>806
自力で描くと笹かまみたいな手しかかけないのに??wwwwww

809ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 20:15:42 ID:nAFuFbV60
パンパンが商業イラストレーターなんかやったらトレパクで瞬時に燃やされて終わりだよ

810ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 20:44:05 ID:/BtTwTwA0
パンパンワロた

811ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 20:51:14 ID:VmbzdjBc0
>>809
いっそしっかりとこんがり焚かれればいいんじゃね

812ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 21:05:40 ID:ee3kdfn.0
描いた絵にお金が関わってりゃよく燃えるんだろうけどなあ

813ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 21:19:22 ID:VmbzdjBc0
誰か信者のフリして仕事依頼して盛大にダメ出ししてくれよ

814ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 21:40:49 ID:diTWYyq.0
>>808
笹かまwそりゃ笹かまに失礼だろwww

815ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 22:15:34 ID:VmbzdjBc0
>>814
笹かまスマン

816ふたりは名無しさん:2021/07/15(木) 22:25:43 ID:E5w0J71o0
せちるか店の写真とって盗撮すんのまじやめて。
どうしたらやめてくれると思う?
せめて子供写ってるの消してほしい

817ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 00:21:16 ID:z1i7WqPA0
フレプリ勢が荒れまくってて草
フレプリ勢は面倒臭い奴が多いから尚更

818ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 04:21:26 ID:LXfSvxHA0
>>817
別に順番通りにやってないだけで人気がないから飛ばされたわけじゃない
とか言ってるけど
ファンの声がうるさいだけで世間一般での人気度は…って話だよな…

819ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 04:30:26 ID:dYHKy/Wc0
パンパンご乱心
https://twitter.com/hoooooooooocc/status/1415702812877496320?s=19

820ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 04:55:48 ID:E6vHzAZs0
くだらねえ事で能力とか司法をチラつかせてくるなwww
本当はブルーカラーのくせにwww

821ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 06:35:30 ID:kW85nFXc0
馬鹿じゃねぇの。ラフから別のキャラに書き替えたら模写じゃないってw
トータルイクリプスの原画マンがそれで懲戒解雇されてるのに
頭悪いくせに無駄に言葉強くして滑稽すぎるんだが

822ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 06:50:35 ID:MsmlFzNY0
マジで「優秀な俺様がトレス元として使ってやったんだから感謝しろ」ぐらい思ってそうだな

823ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 07:00:24 ID:goeaQUHM0
トレスしてそこからいっぱい描き込んだからセーフって事なの?

824ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 07:45:57 ID:viU3pJUQ0
これ今年の4月の話かあ
4月にセンシティブの話認識しておいて7月にラメールパンツ絵を公式タグつけて上げるんだから完全な確信犯だな

825ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 07:46:30 ID:MHWOf6dA0
余計な描き込みでいばってる…

826ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 07:48:19 ID:cdFC7cmo0
a

827ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 07:48:31 ID:zCSKePzs0
センシティブ絵に公式タグ使うのははんぞーとかかあつみたいなフォロワー多いやつもやってるし批判もされてないんだから別にそこはいいだろ

828ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:11:13 ID:goeaQUHM0
週ドロでセンシティブは駄目って言ってるのにつけてるからそれどうなの?って注意されたら無視してるのが問題

829ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:13:46 ID:nyCdaHGM0
じゃ別に週ドロ参加しなかったらセンシティブ絵に公式タグはOKじゃん

830ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:15:16 ID:nyCdaHGM0
>>819
パパ叩く批判垢作ってたやつ
これ貼られてからみんなビビって鍵垢になってんのクッソダサいww
びびるぐらいなら最初からやるなよwww

831ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:20:17 ID:FkLtYh4.0
もういっそプリパパ先生のために信者の誰かがセンシティブドロ始めたらいいんじゃないの?

832ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:33:21 ID:goeaQUHM0
フォロワー減少が止まった途端に強気になるの凄いな〜(棒)

833ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:39:31 ID:goeaQUHM0
>>829
そこはもう個人の判断だから勝手にすれば?の話

834ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:39:42 ID:WlNGGtH20
センシティブというより
指摘されてもジャンル飛び越えてトレパクを繰り返し、それを素材配布したりイキりながら人に指南したり批評してるのが最大の問題だからタグ付けをやめさせても解決しないぞ

835ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:43:36 ID:DEMkmkgA0
じゃあエロOKってことでみんなこれからもどんどんプリキュアエロ絵描いて公式タグつけていこうな^^

836ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:44:36 ID:DEMkmkgA0
>>834
それなんていう犯罪に当たるのwww

837ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 08:51:19 ID:yuHjz6bI0
>>819
これ消えてる?何?

838ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:11:15 ID:goeaQUHM0
トレパク絵は消したからはいお終い!なんだろね
しばらくしたらまたトレパク自作発言して配布するんだろな

839ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:15:57 ID:goeaQUHM0
私だけの問題じゃなくなったみたいな事言ってるけど、もう少し個人で問題解決出来たことあったやんって気持ち

840ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:21:20 ID:fCWC5ZPQ0
>>836
アドバイス罪
おっさんがやりがちなイヤがらせの一種だね
絵描きとか筋トレとかバーベキューとかにありがち

841ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:25:00 ID:piHiQCyY0
>>832
この手のプリパパみたいなのにありがちだけど
 フォロワーの数=支持者の数
だと勘違いしていそう
それだけウォッチされてるんだと認識してない

842ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:38:43 ID:goeaQUHM0
今回はプリキュア界隈だけが騒いてるけど、今後も同じような事してるとお絵描き界隈全土から串刺しされるよね
もうオリジナルジャンルにも手を出したからトレパク元の土俵に自分で上がったわけだし

843ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 09:40:48 ID:BzbAFLAw0
そうなるといいでちゅね〜w
現実はみんな鍵垢になって沈静化してはいおしまいw

844ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 10:14:04 ID:uipQYCr.0
脅迫や詐称してまで固執してるのわからん
プリキュアお絵かきエンジョイ勢や初心者層がよほどうまみあったんだろうが

フォロー乞食で一万フォロワー増やすのに必死なの
それがコンサルに役立つの?
やってること詐欺師の手法で興味深いよ
最終的な目的はサロンで収益化だと思って見てる
ただ振る舞いはイキった中学生レベルだからいた

845ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 10:14:53 ID:uipQYCr.0
痛々しいね

846ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 10:36:23 ID:goeaQUHM0
あとは週ドロ運営への質問に対する「説明なしのいきなりブロック」の説明はどうするんだろう?
流石にだんまりはいけないと思うけど
最終回だからいいや的な?

847ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 11:09:09 ID:mr/.Klu60
プリパパは神絵師!
文句つけてる奴は嫉妬アンチ!
って結論でOK?
完全敗北w

848ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 11:16:40 ID:.AMV/cq.0
https://twitter.com/hoooooooooocc/status/1415844103166697475?s=09
これか
トレスでおじゃんになったイラストレーターやアニメーターのこと知らないんだな

849ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 11:35:47 ID:aquvxcSs0
これ4月の話なのか

850ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:08:49 ID:9wu71/VE0
>>848
プロ絵の構図パクってプリキュアでエロ絵描いたらネットで叩かれたので版元にガイドライン作るか二次創作取り締まれって訴える!って言ってるってことだろこれ
すごいな本当に……

851ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:34:57 ID:q7gXAFPo0
本人がこのスレで必死に自分を擁護して勝利宣言してるんなら魯迅の「阿Q正伝」を読む事をお勧めする

852ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:36:23 ID:1C1h3iQQ0
>>850
その手の逆ギレバカは珍しくも何ともないのがまた・・・

853ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:42:21 ID:goeaQUHM0
もしこれでプリパパの思い通りになったらまじで伝説やんwwwwww

854ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:45:25 ID:goeaQUHM0
週ドロお色気駄目って話注意されてキレ散らかしてまたお色気載せて僕が正しいんです〜って言って炎上したら公式凸するから!って

もう何が何だかわからないwww何がしたいの?www

855ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:50:00 ID:TvbN0bTs0
構図が一緒なのが問題じゃなくて絵そのものをトレパクして自作とか言ってるのが問題なんやで

856ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:56:08 ID:4JWh.9lY0
要約すると
女児向けといいならがエログロ等黙認されているよね?
これ以上続けるなら版権元にクレーム出して取り締まって貰うようにするけどどうする?

857ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 12:58:37 ID:goeaQUHM0
>>856
みんなも描けないけどまず一番に取り締まられるのプリパパやん

858ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:01:19 ID:yuHjz6bI0
すごい、構図そのままでも服変えて髪の毛描き込んだらオリジナルって考えなんだ……
「描き込みが違う」って元絵disってんのもパク常習者の思考過ぎる、元絵にリスペクトが無い
絵柄が好きすぎて似ちゃったんじゃなくて素材としか思ってないんだな

859ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:02:06 ID:4JWh.9lY0
>>857
そう。死ぬなら全員道連れにするってこと

860ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:08:31 ID:EVXoXCjY0
公式は凸されたらNoと言うしかないので個人の自由判断かガイドライン出されて終わりだろうけどね…

861ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:08:51 ID:9wu71/VE0
>>856
法務部もってるような巨大企業が二次創作おじさん一人の陳情をいちいち相手にすると本気で思ってるならすごいし、脅してるだけなら酷い大人すぎて救いがない

862ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:23:25 ID:goeaQUHM0
個人的な問題をこんなに大きく伸ばしてみんなになすりつけるの凄いとしか言えない

863ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:43:58 ID:lDl.SiB.0
>>860
無視されるよ

864ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 13:59:34 ID:9wu71/VE0
ポーズ構図参考にするにしても丸パクりはしない、センシティブな絵に公式タグつけない
たったその二つ守るだけで解決するのになんでこんなに駄々をこねるのが意味がわからない、誰も描くななんて言ってないのに

865ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 14:12:01 ID:GrMvUsIs0
というか駄々こねた結果嫌われまくってこうなったんだよ
トレスも公式タグもセンシティブ設定も実はたいした問題じゃないのに自分の言動でたいした問題にしちまったんだ

866ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 14:18:09 ID:vj1otrhs0
深夜のプリキュアとか自分でタグつけやれよな

867ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 14:58:28 ID:51zU94x60
必死にフォロワーかき集めた上に公式タグ付けないと見てもらえないから必死なんだろ

868ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 15:24:08 ID:9wu71/VE0
数字に取り憑かれた承認欲求おばけの末路か

869ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 19:43:15 ID:yuHjz6bI0
>>848
これもアカウントごと消えた?

870ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 19:46:58 ID:/SjGbJ7g0
もうだめだねこの人

https://twitter.com/pri__papa/status/1415978058096398338?s=21

871ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 20:14:47 ID:dYHKy/Wc0
だから原画のラフって何?
本気で気になるんだが

872ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 20:26:21 ID:MHWOf6dA0
原画のラフwwwさすがイラストレーターの神絵師様は違うw

873ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:06:27 ID:9wu71/VE0
https://twitter.com/ned_nekosuki/status/1415905378915606531?s=21
ひっどいなぁ本当に

874ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:17:40 ID:rgwYU9wA0
パパの炎上で「構図やポーズが似てるとトレパクって言われるの怖い」って言ってる奴一定数いるけど
そういう奴って高確率でトレスまでいかなくてもポーズや構図パクしてるんだろうな

875ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:20:55 ID:Lc4Pp/ZA0
目トレスとか色トレスとか謎用語・嘘用語つかって騒ごうとするやついるもんな

876ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:22:52 ID:goeaQUHM0
しかし本当に嫌われてるんだな
びっくりする

877ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:37:14 ID:0Cv2Zqa60
>>851
魯迅といえば故郷が好きだった。
スレチだけど

878ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:37:25 ID:hSwrNGT.0
>>875
色トレスはそういう意味じゃないからよく調べてこい

879ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:38:14 ID:0u477xO20
>>876
トレパク抜きにしても数々の痛々しい発言で嫌われて当然だろ。あいつ嫌悪しない方が人として欠陥あるわ。

880ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:40:19 ID:Lc4Pp/ZA0
>>878
元の意味と違う意味で騒いでるバカいるじゃん

881ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:40:40 ID:goeaQUHM0
>>870
ファンアートですよね!模写ですよね!
また自作発言なんですか?模写ですよね

882ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:42:19 ID:n378r60E0
構図パクリは芸術家も練習に必須だからなぁ。でもそれは技術比較の意味合いもあるしな
いまのプリパパ、またまほプリトレスしてるけど、上からどっさり書き込んで僕の画風とかホラふいてんぞ
あいつ心の病気では

883ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 21:42:24 ID:goeaQUHM0
あといつも思うのは謎の縦線横線はトレスのためのガイドなんだろうな

884ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 22:01:15 ID:vwmxS0bs0
この前のトレス騒ぎで垢消しした人の方が
まだマシに思えてしまうレベル

885ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 22:11:10 ID:1uGz.lMo0
>>884
反省したかどうかはわからないけど、少なくとも他人を貶めるようなことはしてなかったしね。

886ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 22:23:22 ID:9wu71/VE0
@hoooooooooocc
このアカウントなんなの

887ふたりは名無しさん:2021/07/16(金) 22:25:28 ID:53kouM9.0
模写のアレンジは少なくともイラストレーターのすることじゃない

888ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:01:37 ID:RcW8aqck0
ふんふん、模写は著作権法違反に当たるのかあ。へえ〜。
http://jucc.sakura.ne.jp/qa/qa01-022.html
https://chnsuke.net/post-936/
http://ymlaw.txt-nifty.com/blog/2019/06/post-050e08.html
書き込み量とか、原画のラフとか、言い訳にならんねえ。そんなこと言う法律の専門家。草も生えないねえ。

889ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:19:48 ID:RcW8aqck0
へえ〜、プリママとプリパパ、原画のラフって、表現がおんなじだね〜。偶然なのかなwww
https://twitter.com/hoooooooooocc/status/1416022067196039172?s=21
https://twitter.com/pri__papa/status/1415978058096398338?s=21

890ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:27:31 ID:/ptpbV0Q0
プリママの文章読みました
私もパパに追い詰められて精神的にやられ薬を処方してもらっているのですが訴えたら勝てるということですよね

891ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:46:58 ID:j2UXIOVw0
>>889
変な句読点とか言葉遣いが似ててすごいよね

892ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:50:58 ID:nRvkXdMQ0
パパの作画は髪の毛一本一本の書き込みに執念を感じるね
作画監督を超える画力でアニメ界に新風を吹き込む予感

893ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:55:56 ID:RcW8aqck0
https://ak4.jp/column/industrial-accident/
労災ってのもなあ。テレビアニメのキャプ貼ったり漫画の画像貼ったり、著作権法まるで無視の業務とかwそんなITに強いコンサル業務やってる日本企業かwwwいいなあwww

894ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 00:58:22 ID:TMTwaefE0
気まぐれに検索してたら見つけちゃった…
http://www.nakano-kamitakada.gr.jp/amabietirasi1.pdf

895ふたりは名無しさん:2021/07/17(土) 01:02:18 ID:zIU6MeQ60
消えた?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板