したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

プリキュアシリーズ ネタバレスレ part161

1ふたりは名無しさん★:2019/02/02(土) 16:58:41 ID:???0
ネタバレ情報の書込み+バレ情報を存分に語るのはここでどうぞ。
できるだけソースの信頼性のある情報を投下してくださると吉。
次週より先のサブタイ、半公式(スタッフのサイト等)での流出情報、玩具がらみでの推測情報、そしてそれらを元にした予想など。
今後の展開を知りたくない人にとって耳障りな情報はぜんぶネタバレへgo。
ネタバレ情報の扱いはデリケートに。
※フラゲしたCD,VFB,コミックなどの突っ込んだ感想とかも発売日前はここで語るとよいかもしれない。
※バレを元としない予想、考察、過去作品との対比、作品感想、キャラ萌え、雑談の類は2chアニメ板の本スレやキャラスレ等でお願いします。
※バレを元にする予想もほどほどで自重しましょう。また、自分の予想に固執し過ぎて他人の予想や番組やスタッフを攻撃するのはやめましょう。
※スレチや煽り、荒らしの類の書き込みは一切触れずに管理人スレに通報しましょう。
※連投はNG登録しましょう。
※次スレを立てる時は>>950を超えてから。必ず宣言してから立てること。立てられない場合は代理の方にお願いしましょう。
※このスレの画像・内容は2ch本スレやアフィブログなどには転載厳禁!
(2ch本スレにネタバレを書き込んだり、書き込みをアフィブログへ転載することは2ch本スレのローカルルールでも禁止になっています)
※確定情報は、確定情報スレへ、バレと無関係な雑談、妄想は各専用スレに誘導するようにしましょう。
通常、人の多いスレに人が集まる傾向があるので、各人率先して移動するようにしましょう。
↓ぷりきゅあちゃんねる内リンク↓

プリキュア本スレ避難及び雑談スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1099578525/
今後のプリキュアシリーズへの希望 part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1467371578/
プリキュアシリーズ ネタバレスレ(バレ情報のみ)part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1350237326/
プリキュア 雑談&感想スレ part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1534446849/
↓プリキュアシリーズネタバレ板↓
プリキュアシリーズ ネタバレスレ part160
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1547368880/

836ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 13:33:18 ID:ZpWowQJQ0
>>834
ひかるの父親の存在がまだはっきりしてないからその可能性はなくはないな。
もしそうだったらひかるは途中で戦意喪失してプリキュア一時離脱するかも。あるいは単なる復讐鬼となるか。

837ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 13:37:14 ID:84jIYOAU0
>>834
ゆりさんかよ。
ハトプリはハードだったな

838ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 15:09:12 ID:djG2vm9I0
えれな!膣内で射精すぞ!

839ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 18:45:06 ID:FAKAmtlk0
えれなと汗だくになるまでこたつックスしたい

840ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 21:13:10 ID:t7EP.BJA0
少し前に幼女たちはバンクしか見ないみたいなインタビューがあったけど今回の歌付き変身はそのあたりの特化な感じがするなぁ
さて反応はいかに

841ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 21:23:14 ID:nTATsGYQ0
今のところスタプリってフツメン以上の少年〜成年の男キャラ誰一人いないよね
ジジイかカッパだし

842ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 21:26:33 ID:k1U0zIM.0
そら休日の深夜とか話のメインやったからな
学校行ってからでも出てこなかったときに初めて書け、ガイジか?

843ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 21:36:10 ID:xigIySYE0
>>841
カッパもカッパだけど普通に成年キャラのカテゴリーでええやん
何故に省く

844ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 21:53:09 ID:Kf3QtOuw0
ミラクルユニバースのEDはダンス。あの予告で流れてた曲はOPだとおもってたらEDだったんだ。メモリーズもそうだったけど、またCGの踊りが見られるなら楽しみ。ただ究極の参加型という方針はドリスタの演出見てるとマジで嫌な予感がする…

845ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 22:00:23 ID:wO1agM3s0
じゃあ、スター☆トゥインクルプリキュアのプリキュアたちを
『GUILTY GEAR』の人物に例えたら…

キュアスター→ソル・バッドガイ
キュアミルキー→カイ・キスク
キュアソレイユ→ラムレザル・ヴァレンタイン
キュアセレーネ→エルフェルト・ヴァレンタイン

このようになるんじゃないかなぁ…?

846ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 22:11:09 ID:i7EXALyo0
おうちにかえりましょうねー

847ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 22:24:05 ID:qJ297qvo0
>>842
わざわざ聞くまでもない

848ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 22:46:24 ID:5Ve.ZnHI0
>>844
コール&レスポンスOKとか?

849ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 22:56:50 ID:XvS6foO60
スターカラーペン、
変身と12星座以外に何座のが出そうとか解析でもう分かってますかね?

850ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 23:20:59 ID:jxrPkmuE0
327で種類数は出てる
トゥインクルブックの星空の画面に名前が出てるのは発売されるんじゃないかね

851ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 23:28:22 ID:hNTONVPA0
星座による格差が起きそうだ

852ふたりは名無しさん:2019/02/11(月) 23:53:48 ID:4JOqujhQ0
>>848
世界一カワイイヨォォォォォョォョ

853ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 00:27:12 ID:t/cv3XNM0
>>841
ま だ 2 話 だ ぞ

854ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 08:07:44 ID:TZCaSojs0
えれな!膣内に射精すぞ!

855ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 11:47:18 ID:tnk4ZPs20
ひかるの声はキャラクターと合ってるせいなのかイメージぴったりだな
顔みると声が脳内再生されるくらいだから相当相性がいい
演技がどうかと思われたけど実は上手なんでは?

856ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 11:49:38 ID:vvnyrH/U0
合ってると思うんだけど脳内再生しようとするといちかの声になる

857ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:00:49 ID:tnk4ZPs20
声の雰囲気は似てますね
ただひかるの声も性格もさっぱりあっさりしてる
あまりこだわらない子って感じ

858ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:08:59 ID:Fjd8rI9E0
ひかるの声はマナっぽいなとは思った

859ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:15:14 ID:1Ooa7bec0
えれなにバックピストンかましたい

860ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:16:22 ID:DjV2taDk0
そういえばアニメージュの4話あらすじで「ブラックホールのある宇宙では…」って記述があるからここで敵さん方全員顔(もしくは声)出しかな?

861ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:18:31 ID:RENp.be60
>>858
全然似てないが

862ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:23:56 ID:1Ooa7bec0
俺のリビドーでえれなを白く染めてやんよ

863ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:28:09 ID:Fjd8rI9E0
>>861
いや雰囲気似てると思うよ
何から何までマナってわけじゃないけど
マナのテンション上がってる時みたいな感じがひかるにはある

864ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:35:13 ID:8YLiqS5M0
>>860
ありそう

865ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 12:37:38 ID:tnk4ZPs20
わかりますマナちゃんのあのカラッとケロッとした時に出す声ですよね
声が全部似てるんじゃなくて
分かりますよ

866ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 13:20:18 ID:eovMIQiE0
https://i.imgur.com/L1lYaYl.jpg
https://i.imgur.com/fQq3VuV.jpg
運動部からの勧誘を断ってるえれな

867ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 13:55:08 ID:gYnEBApk0
多分運動音痴なんでしょうね

868ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 14:01:57 ID:hJ2tx.8Q0
家の仕事や下のきょうだいの面倒を見るためでは?
忙しくてプリキュアには乗り気になれないって感じできららみたいな加入かも

869ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 14:29:00 ID:RENp.be60
大家族の長女でもなおは部下やってたが
えれなはそこに家の花屋の手伝いが加わるからな、そりゃ部活みたいなもんに時間を使っていられないわ

870ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 14:58:56 ID:gYnEBApk0
誰もが考えることを1度も2度もレスしなくていいと思うんです

871ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 15:06:12 ID:6ruPXlqE0
夜の仕事に勤しむえれなの薄い本はよ

872ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:38:01 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬の要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

873ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:38:28 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬の要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

874ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:38:45 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬の要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

875ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:38:59 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬の要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

876ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:39:21 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

877ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:39:44 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

878ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:40:04 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

879ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:40:20 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

880ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:40:51 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

881ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:41:07 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

882ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:41:21 ID:0d9S00A60
でんぱ糞の成瀬のブス要らん。降板しろ。コイツ福島出身だから、地元に帰って復興支援に専念しろカス

883ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 17:43:09 ID:0d9S00A60
akb可愛いのに、スタプリに出れないとか勿体ないねー
東京オリンピックの応援サポーターに起用された国民的アイドルなのに

884ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 18:08:14 ID:SXH.Xvws0
9

885ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 18:30:45 ID:sZ3na94A0
バンドリの沙綾を思い出す設定だな

886ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 18:59:11 ID:Xa5xpC1w0
えれながオッサンと交わってる薄い本あくしろ

887ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 19:01:17 ID:yc87UXpE0
然るべき機関に通報しているが一向に動きがないな
様子見ということなんだろうか

888sage:2019/02/12(火) 19:10:03 ID:I2mjW1x.0
エロ同人脳野郎の気持ち悪さは異常なレベル
脳みその代わりにザーメン詰まっているのか

889ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 19:16:35 ID:ZYFwOvw20
>>888
そういうスレでやるならいいがなんでバレスレに来るんだろうな
自分の気色悪い妄言を見てもらいたいのかね

890ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 19:27:14 ID:uQbN30GI0
鳴き声なんじゃない?

891ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 21:25:27 ID:Y6RWMJLo0
>>887
まあ、そういうことだろう
正直、捜査機関も一発アウトな書き込み以外は相当の積み重ねがないと逮捕なり書類送検には踏み切らないだろうし

892ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 21:55:51 ID:lHMeFr760
えれな!膣内で射精すぞ!

893ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 22:17:04 ID:53ujAhso0
まどかさん!踏んでくれ!

894ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 22:18:02 ID:Zj4qH.Ds0
今のとこ猫耳キュアコスモのみ?

895ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 22:38:56 ID:8XhC3Tzw0
>>883
毎年のことのようだけど、まだこんなこと言ってんだねw

スタプリが始まる前は、予告とか見てて
えいたその演技やひかるのキャラに不安しかなかったが
放送が始まって、色々と納得できたぞw

ひかるのオカルト好きのオタク気質と、根っからのピンクチーム気質、
それらを120%表現し尽くすえいたその声とキャラ!
正直、手のひらを返さざるを得ないorz 素晴らしいじゃないか!

896ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 23:16:07 ID:aN6DDVxM0
>>888
「○○な薄い本くれ」的なのは、まだエロ同人脳な書込として理解できるんだが
「射精すぞ!」の奴はそれをここに書き込んでなにを求めているのか…

897ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 23:30:42 ID:Fjd8rI9E0
「射精する」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に出しちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「射精した」なら使ってもいいッ!

898ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 23:34:01 ID:lHMeFr760
えれな!駅弁で射精すぞ!

899ふたりは名無しさん:2019/02/12(火) 23:37:07 ID:Zj4qH.Ds0
Twitterでも見かけるけど気持ち悪い

900パルフェ:2019/02/13(水) 00:20:44 ID:DF1ay3qw0
キュアマカロン…

901ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:53 ID:OlrEMVi20
Twitterでやる分にはどれだけ気持ち悪かろうが楽しいのは本人だけで周りが興醒めしていようが別に構わんが
ここはバレスレだからせめて雑談スレ行ってほしいわな

902ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 00:35:32 ID:lQgE0iMk0
雑談スレでもいらんわw

903ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 01:45:34 ID:Dc1GAC6I0
えれなの薄い本ワクテカ過ぎる

904ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 02:04:34 ID:MAeLbQ420
えれなの小麦色の肌を白く染めたい

905ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 07:39:46 ID:aB5KReeE0
でんぱ糞の成瀬のブスはさっさと降板しろよ。福島県民のテメェが呑気にプリキュアに出てんじゃねぇーぞ!地元帰って、復興支援に専念しろよw

906ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 07:41:31 ID:aB5KReeE0
追加戦士のキュアコスモの声優が内田真礼とか噂されてるけど、コイツ演技も歌も下手だから出るんじゃねぇーぞ!大人しく大好きな弟と一緒にオ○ニーしてろよw

907ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 08:13:40 ID:zALGj2Fk0
どうせ上坂でもなければ真礼でもない別の人だろ

908ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 11:45:23 ID:Xd.1Kykw0
実は俺なんだ

909ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 12:34:55 ID:mMA0xG1k0
真礼は鬼太郎に石妖役で出てたからワンチャンあると思う

910ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 13:03:52 ID:a.i.eZps0
コスモは上坂でも内田姉でもないなんとも言えないような知名度の声優なんだろうなきっと

911ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 15:29:14 ID:xvAO5seA0
福島県民はプリキュア出禁にしろ。原○が飛ぶわw復興支援でもやってろ

912ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 16:18:22 ID:YEt/vf9M0
田村ゆかりみたいに過去にプリキュアに出演してない人でもなれるなら誰だろうな、有名所は限られた人しかいないし

913ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 17:50:10 ID:aKVtpAuo0
>>911
ほう…ならば本泉さんもか?

914ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 18:01:39 ID:7sQFeuDw0
明日世界の映画見て内田真礼の声が上坂すみれに似てた、コスモの有力候補

915ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 20:08:49 ID:xXEw4bMo0
>>906
十中八九内田姉じゃないよ
てか内田姉は割とわかり易い声だから第一声でわかるよ

916ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 20:19:53 ID:OE.IlyxM0
多分違うと思うけどあの力強い感じが日笠陽子を彷彿とさせる

917ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 20:29:38 ID:kLixwWCo0
キュアコスモだにゃんは日笠に凄い似てる気がするけど
変身の歌がイマイチ似てるように聴こえない
誰に似てるかも思いつかない

918ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 21:02:24 ID:ztKLZlr60
自分も日笠っぽいとはちょっと思ったけど、日笠はアイカツの新シリーズにも出るっぽいしなぁ

919ふざけんな:2019/02/13(水) 21:07:01 ID:H9GE5K1E0
ひどい福島県民差別。
ついでに、原○といっている時点で、
広島、長崎、第五福竜丸を全部中傷していることになるが?
AKB野郎よぉ・・・・

920ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 21:10:23 ID:H9GE5K1E0
まぁ、あいつには何言ってもむだだよな

921ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:24:30 ID:FydYxqeM0
>>849
トゥインクルブックに載ってるのは黄道十二星座の他に
こぐまざ
おおぐまざ
かんむりざ
コップざ
はくちょうざ
ことざ
こぎつねざ
いるかざ
カシオペアざ
ペガサスざ
くじらざ
きりんざ
やまねこざ
こいぬざ
オリオンざ
うさぎざ

>>327にも書いたけれどオリオン カシオペア きりん こぐま コップの5つは出せなかったから私のやり方が間違ってなかったらペンが存在しないのかも…

922ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:28:15 ID:uOq.ck920
あのOPの猫耳少女の名前すら分からんからなあ
その子の声優=コスモの声優 だろうからはやく出てきてくれ

923ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:40:22 ID:dE5kqebs0
二年連続で寝返りキュアかと思ったけどopを見てるとイマイチ敵か味方かわからない微妙な立ち位置。

924ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:43:58 ID:P0xnMXME0
>>921
ありがとうございます!
好きな星座のペンが出そうなら
欲しいと思っていたので
楽しみが増えました!

925ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:55:39 ID:0RMbiLrQ0
>>920
なら最初から黙っとけ

926ふたりは名無しさん:2019/02/13(水) 23:57:04 ID:0RMbiLrQ0
>>923
黒ミューズ的な第3勢力かもな
寝返り枠もそうしょっちゅうやらないと思うが

927ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 01:33:03 ID:GgomDTXI0
なんだこいつ

928ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 17:09:46 ID:kfcJA6sU0
>>921
やまねこざって本当にあったんだ

929ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 19:20:56 ID:T3xPTpjQ0
普通のネコ座とか仔猫座とかはないんだったか。

>>574
日本語版もこっちにしよう

930ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 21:46:15 ID:Hzj/CWI.0
>>923
登場の仕方は黒ミューズとかミルキィローズのそれ

931ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 21:48:10 ID:hbE/NWFY0
敵が 今の所 召喚モンスター的なものを出してこないのが気になるけれど 宇宙法があるから あんまり目立ちたくないから そういう事をしないで チョイアーク的なのを使ってるのかね?

プリアラみたいに 後々の戦いで モンスター出してくる奴が出てくる可能性もあるかもしれないけど

932ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 22:06:03 ID:LXSQnlB.0
>>931
プリキュアが4人揃った辺りで危機感を抱いた敵司令官が使用許可を出すとか?
本来はこんな辺境の星で使う予定は無かったのだがとか言いつつ

933ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 23:30:36 ID:xxO4S3Dk0
怪物的なのには通常技が通用しなくて
スタープリンセスのペンが必要になるのでは

934ふたりは名無しさん:2019/02/14(木) 23:32:19 ID:vnGYT7WY0
そういや4話で敵サイドが出るんだっけか
仮面付けてる奴がいたら要注意や

935ふたりは名無しさん:2019/02/15(金) 00:27:03 ID:1X7JtYfo0
>>918
プリキュアとアイカツに同時出演してた先輩がいるから問題ないでしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板