したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

プリキュアシリーズ ネタバレスレ part152

1ふたりは名無しさん:2018/10/22(月) 20:02:49 ID:GHRrhRYo0
ネタバレ情報の書込み+バレ情報を存分に語るのはここでどうぞ。
できるだけソースの信頼性のある情報を投下してくださると吉。
次週より先のサブタイ、半公式(スタッフのサイト等)での流出情報、玩具がらみでの推測情報、そしてそれらを元にした予想など。
今後の展開を知りたくない人にとって耳障りな情報はぜんぶネタバレへgo。
ネタバレ情報の扱いはデリケートに。
※フラゲしたCD,VFB,コミックなどの突っ込んだ感想とかも発売日前はここで語るとよいかもしれない。
※バレを元としない予想、考察、過去作品との対比、作品感想、キャラ萌え、雑談の類は2chアニメ板の本スレやキャラスレ等でお願いします。
※バレを元にする予想もほどほどで自重しましょう。また、自分の予想に固執し過ぎて他人の予想や番組やスタッフを攻撃するのはやめましょう。
※スレチや煽り、荒らしの類の書き込みは一切触れずに管理人スレに通報しましょう。
※連投はNG登録しましょう。
※次スレを立てる時は>>950を超えてから。必ず宣言してから立てること。立てられない場合は代理の方にお願いしましょう。
※このスレの画像・内容は2ch本スレやアフィブログなどには転載厳禁!
(2ch本スレにネタバレを書き込んだり、書き込みをアフィブログへ転載することは2ch本スレのローカルルールでも禁止になっています)
※確定情報は、確定情報スレへ、バレと無関係な雑談、妄想は各専用スレに誘導するようにしましょう。
通常、人の多いスレに人が集まる傾向があるので、各人率先して移動するようにしましょう。
↓ぷりきゅあちゃんねる内リンク↓

プリキュア本スレ避難及び雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1099578525/
今後のプリキュアシリーズへの希望 part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1467371578/l50
プリキュアシリーズ ネタバレスレ(バレ情報のみ)part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1350237326/
プリキュア 雑談&感想スレ part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1534446849/
↓プリキュアシリーズネタバレ板↓
プリキュアシリーズ ネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10729/1451873655/

前スレ
プリキュアシリーズ ネタバレスレ part151
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1538096381/

895ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 01:12:09 ID:YVYTn7c60
丁寧ねえ

896ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 01:57:39 ID:hJqEP0wA0
大抵第三者が絡むから年上男性に偏見持ちそう
はな→ジョージもある意味そうだけど

897ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 06:20:25 ID:01kUcddo0
またネタバレスレではなくなってる・・・。

898ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 07:36:56 ID:g30aHD220
もうハリほま結婚しろw

899ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 08:25:22 ID:.KJa8jos0
ハリほまという正義の名のもとに

900ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 08:56:59 ID:/CkqfjAA0
ガシャのミライクリスタルチャームSP2で
ハリーとはぐたん柄のミライクリスタルでるんだな
ハートついてるしもう素直な気持ちで見れんわこれ

901ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 08:58:20 ID:vouoZhhs0
どうでもいい

902ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 13:42:09 ID:3TtC2oko0
まだ恋人同士と決まったわけでもないんだが

903ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 14:01:28 ID:QdveEE.g0
キャラは悪くない公式が悪いねん

904ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 15:22:29 ID:ufk.G9us0
スタプリに乃木坂出るから、応援してね!

905ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 16:45:14 ID:hxMlvkwk0
やだ

906ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 18:48:54 ID:lQisAJlU0
兄妹が一番良かったんだよ
無茶しやがって

907ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 19:56:55 ID:2wttBjyY0
早い段階ではぐたんが未来で一人だけ逃がされたプリキュアと分かってたけどなあ

908ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 20:05:31 ID:TG.RGLes0
>>878
幼児誌のトゥモローの眉毛が細眉だから一致しないのはミスなのかなんなのか…

909ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 20:08:00 ID:LCRszAd20
トゥモローは職業モチーフ無さそう?

910ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 20:16:28 ID:Q5ixqdh20
主婦

911ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 20:20:03 ID:opMKOpsQ0
TOMORROW

T O M O R R O W

MOTO WR RO

レーサー

912ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 22:21:51 ID:ZAEYLOxs0
>>877
はぐたんの髪の色は変身後の髪の色なんだしアンリの血が入ってるってのは無理がある

913ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 22:23:30 ID:ZAEYLOxs0
>>908
幼児誌のキャラの姿は本編だと変わることが多々あるから当てにはならんよ

914ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 22:33:53 ID:bLhXV7XI0
コッペ様温泉とは一体……

915ふたりは名無しさん:2018/11/02(金) 23:09:48 ID:rrxM/TdA0
ハリはぐという悪を許すな!

916ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 01:35:31 ID:Yr5qLnFU0
文句なら坪田に言え

917ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 01:36:07 ID:hZIB8jgs0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

918ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 03:31:11 ID:88pelV3Q0
流石にここはストローマンだろうなぁ
レスナーが勝っても暗黒しか見えないし

919ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 03:32:06 ID:88pelV3Q0
スレ間違えてごめん

920ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 09:40:11 ID:Zx1RcEuE0
ストローマン…キン肉マンか

921ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 09:54:02 ID:VLHibnbw0
無理矢理結びつけるくらいなら
ミスターカーメンか ぐらいは言ってほしかったな

922ふたりは名無さん:2018/11/03(土) 11:59:41 ID:QOsvBndA0
はぐたんの本名は明日香だったりして トゥモローだけに

はぎゅ はぎゅ言ってるからはぐたん!ってはなが勝手に納得したからよかったものの もし 訪ねられたら ハリーはなんて答えるつもりだったんだろう?

923ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 12:04:28 ID:gF4dWvBg0
ともこ

924ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 12:23:06 ID:VLHibnbw0
トゥモローさん変身前の姿も出るのかな

925ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 15:22:53 ID:edrriBiI0
そもそもトゥモローさん日本人なの?
というか人間なの?

926ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 15:34:07 ID:ZKuZaq1c0
マザーの子供っぽいから妖精の類かもしれんな

927ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 15:39:54 ID:HrqK3XDw0
後髪が尻尾に見える

928ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 16:30:23 ID:ngAT5XJs0
はぐたんは人間の赤ちゃんって言ってなかった?

929ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 16:41:36 ID:uSQSsSuk0
内藤は人間の赤ちゃんと妖精の赤ちゃんを熱心に差別したがってるけど差なんてないよな

930ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 16:41:44 ID:ZKuZaq1c0
はぐたんはマザーの血縁か分身体にしか見えんからな
それともあのオバハンが普通の人間っちゅうことかいな
もしくは変身したらああいう金髪フォームになるとか

931ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 17:29:22 ID:9faInpYU0
変身しなかったらマザーとそんなに似てない可能性は確かにあるな
飾りついてるから今でてる姿は変身後っぽいし

932ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 19:25:23 ID:BGEsZFsU0
一応ハイファンタジーな要素は避ける方針らしいから、そもそもマザーさん自身人間orSF寄りの何か(メビウス的な)かもしれん

933ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 19:52:41 ID:p0GySWOQ0
個人的にはなの子孫は嫌かな
はなは普通の娘だからいいわけで

934ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 19:55:47 ID:4n1EPzRo0
はなの子孫なんてことになったらせっかくはぐたんに矛先が変わったのに
またハリほまおばさんからはなが叩かれるじゃん
嫌だよそんなの

935ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 20:11:44 ID:MtlVo6l20
ハリほまおばさんって煽ってたやつはハリはな派だったのか
んなもんハリほまよりもあり得ねえのよアホンダラ
とりまハリはぐは許さないわよ

936ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 20:29:16 ID:4n1EPzRo0
>>935
ハリはなとか一部の人が言ってただけで本編じゃ特に恋愛的な接点なかったのに
おばさんたちが目の敵にして叩いてたんじゃないですか〜
いやわからんけどね、きみの言う通りハリほまおばさん言い始めたのハリはな派かもしれんしね
とにかくもーはなは恋愛に絡まないのでハリはぐだけ叩いててください!

937ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 20:53:01 ID:VLHibnbw0
自演乙

938ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:16:01 ID:YkwCLBz60
え?ハリほまおばはん自演してまで他キャラ叩こうとしてんの?

939ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:20:12 ID:VP8rgtZo0
かなり前にハリほま煽る実験とか言ってた人だと思ってるけど違うの?

940ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:24:01 ID:jaEr1JSA0
俺は違うしたぶん相手も別人

941ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:29:09 ID:YkwCLBz60
煽る実験やら自演やら手の込んだ真似をしなくても
CP厨の害悪性は真性が常々から証明してくれてますので

942ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:29:11 ID:C.nEcwjQ0
とりあえず>>935はレス内容的に前方位に煽りたいだけなのは分かる

943ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 21:48:35 ID:vNv94Ogw0
>>935
おばさんキャラ演じてるにしてもとりまとか言ってるおばさん居ねえよ
もうちょっとキャラ頑張って

944ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 22:20:10 ID:aBQoXbFM0
>>925
内藤P曰くはぐたんはプリキュアに変身してるだけの普通の人間らしい

945ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 22:54:07 ID:hgkDpA/o0
ハリほま厨が害悪ババアしかいないのがまた証明されたのであった

946ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 23:24:32 ID:4uVxMq5w0
そんなんわざわざ改めて証明されなくても知ってるから
今度からカプ論争は雑談スレでやろうね

947ふたりは名無しさん:2018/11/03(土) 23:53:27 ID:ZKuZaq1c0
ハリはぐ許せねえよ

948ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 00:42:40 ID:PuaE70oM0
好きなだけ喚いてろ

949ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 01:27:50 ID:355FJ9/60
ハリ・はぐ・ハリーや��

950ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 02:27:42 ID:mHz5smBs0
やらしいねえ

951ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 02:29:44 ID:mHz5smBs0
立てるよー

952ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 02:31:30 ID:mHz5smBs0
早すぎた?保守よろ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1541266148/

953ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 03:41:19 ID:/TrVMY4s0
保守?

954ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 04:20:12 ID:mHz5smBs0
しなくていいのねごみん

955ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 07:23:58 ID:ji2A9B/A0
5ちゃんはいるらしいけどね

956ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 12:06:53 ID:eF2CpPms0
>>914
その設定は小説版で流用されたな。
確かに雑誌では準備稿みたいなネタとかがあったりする。
余談だが、絵本では読者の年齢層を考慮したのか一部パラレルワールド化した例もある様で
ハートキャッチではゆりさんが別人みたいな性格になってた。
最初からつぼみやえりかと仲良くなっていたり、普通に笑顔を見せていたりw

957ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 13:11:45 ID:FMoEcuZI0
児童誌では初稿ないし早い時期での原稿を元に先行ストーリーが描かれ、
アニメ本編に採用・使われる決定稿とでは普通そんなに大きなストーリーの流れは違わないんだけど、
例のコッペ様温泉は初稿と最終稿が完全別物にまで変わった稀有な事例だね

958ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 13:19:13 ID:/TrVMY4s0
ゴープリにも何ニャンか知らないけどレアキャラがいなかったか?
あれだけ見た事ないんだよね

959ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 14:12:35 ID:VQozA3lI0
>>956
その類で言うと
先月号の児童誌で、マザーハートスタイルになったのは
オールスターズ戦の時のはずだったのに未だに出ていない上、
今月号では内容が大幅に変わってたのは何が有ったの

960ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 14:15:30 ID:VQozA3lI0
何が有ったのだろうか?

961ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 14:43:28 ID:VQozA3lI0
販促要素の変更って相当レアだと思うんだけどな
連投ごめんなさい

962ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 14:46:07 ID:mGOVO/Bg0
たしかハロウィン回は絵本でははなが「はぐたんを泣かせるな!」って言ってたけど
テレビでははなの絵ではぐたんが泣いてたな

963ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 15:15:16 ID:BCchgu1E0
はぐたん虐待

964ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 16:05:13 ID:viyzQNA.0
幼児誌のページに詰め込む為にオールスターとは別枠で登場回で出すマザーハートを1つに集約させたんじゃない?

過去にはいちか母回でペコリンがいちかにケーキを作る→本編じゃキラリンと一緒に飛び去っただけなんてのも合ったし

965ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 16:39:10 ID:3YlAMhLY0
この間のテレビのオールスターズでも、プリ5とプレプレに会いに行ったチームが幼児紙は逆だったから正確に記載したものでは無いのだろうね。

966ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 16:56:21 ID:viyzQNA.0
ってか本編じゃまだマザーハートクリスタル生成されてないし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1683898.jpg

967ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 18:24:10 ID:ACbMaf6A0
本スレでキュアトゥモローとか言ってる奴、わかって言ってるんだろうなあ

968ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 18:58:41 ID:/TrVMY4s0
珍しくスルーしてるのかね、あそこの連中は

969ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 19:03:37 ID:pXqLWaUc0
思いきり今日を生きたやつには
もっと大きな明日がきっと来るのさ
TOMORROW 走ろう 新しく
TOMORROW 輝こう 強く

970ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 20:06:45 ID:pJiqs08M0
ハリほま回まだ?

971ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 20:23:37 ID:jR6v/bzg0
キュアアンジュは中ボスを誰か倒したのか?まだじゃねーか

972ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 20:36:53 ID:qgCugOzM0
>>970
はりはぐ回は未来にあった出来ことを説明するために確実に来る

973ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 20:44:40 ID:/TrVMY4s0
>>971
いきなり何だ

974ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 23:03:58 ID:nS3zPyKU0
えみるとルールーって最後まで別れずにいられるんだろうか
今までのパターンだとルールー未来に帰るよな。バレだと父親と和解しそうだし

975ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 23:23:51 ID:BCchgu1E0
のび太はドラえもんと一旦別れて結局再会したけど
大人になった時はもういなかったね

976ふたりは名無しさん:2018/11/04(日) 23:27:47 ID:fl1k6vSc0
これを私だと思ってくださいと言って大きなボルトを置いていけば解決

977ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 00:15:43 ID:KuXwyHXQ0
上手くいけばあと数週で画像バレくるかな
楽しみだ

978ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 00:29:14 ID:mMyTRaeA0
ようやく多田このみにまともなセリフがつく時が来たか?

979ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 08:29:56 ID:Tsdbga620
ハリはぐ撲滅希望

980ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 10:04:03 ID:iVPvY3SY0
>>958
クロロの語尾が「やめてゴロ〜!」ってなってたのは見た。単なる誤植なのか、幻のゴロニャンの名残りなのか。

981ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 10:32:42 ID:j64IdKOc0
そうそう、ゴロニャンだったな
いまだに見た事ないんだよな、ググっても画像すら出てこないしね

982ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 14:45:43 ID:sop4vNRU0
よく見るとマザーとキュアトゥモローけっこう違いがあるね
特に前髪の形と顔の若さが違う

983ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 16:20:19 ID:8V2IF0d60
まあ、完全な別人だからね

984ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 16:42:57 ID:qVPnbWMY0
親子でもそれは違うでしょ

985ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 18:42:16 ID:oPFSuqvk0
映画で初代とハグ、SSとgogo以外なんの技だしてたっけ?
フレッシュがラッキークローバーグランドフィナーレやってたのは覚えてるけど

986ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 19:04:24 ID:oPFSuqvk0
あとSSよく見たら最後の方じんわり光ってたからバリア貼ってたのかなあれ

987ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 19:12:13 ID:BvOem6jI0
ハリはぐイラネ

988ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 21:52:00 ID:Q4Gw4Oqw0
そういやジョージはひなせ君とはなの子孫って妄想してる人いたな
ただひなせ君は雑誌の男特集でもlineのスタンプでも取り上げられてないから、ひなせ君は話の本筋に関わるか微妙な気がする

989ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 22:12:50 ID:.Y7twbx20
ひなせジャンボシールも集合絵に一枚いるだけだな…
本筋に関わってきそうなアンリは単独でシール三枚。スタンプは二枚

ただもしトゥモローが子孫ならはなの相手は匂わせそうだよな
ひなせが一番可能性高いとは思うが…流石にジョージとくっつかないだろうし

990ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 22:46:07 ID:8V2IF0d60
989
ジョージとハナは逆に無関係でさあや、ほまれ辺りがなんか怪しい。

特にほまれ、
目が黄色いし、輪郭も近い、制服にも黄色の装飾品、
そう言えば、ほまれは片親だったから親父と再婚相手の子孫とか

これは外れていたとしてもメンバー内の関係者ではないかと思う

991ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 22:48:49 ID:JTNc/zH.0
感謝祭で言ってたがジョージのモデルは座古監督らしい

992ふたりは名無しさん:2018/11/05(月) 22:51:00 ID:8V2IF0d60
初接触がもぐもぐと言うのも気になる

993ふたりは名無しさん:2018/11/06(火) 00:41:29 ID:C89OrrFk0
埋め

994ふたりは名無しさん:2018/11/06(火) 00:41:43 ID:C89OrrFk0
しばらく




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板