したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プリキュアらしきBGMが他番組に使用されてたら報告するスレ

1ふたりは名無しさん:2004/06/10(木) 23:11 ID:i2Z0gyqA
なんかよく使われてるんだが。

2ふたりは名無しさん:2004/06/10(木) 23:17 ID:JRpIRd22
2get
目覚ましとかよく使われてる気がする

3ふたりは名無しさん:2004/06/11(金) 00:31 ID:pTBWQ56E
昨日はジョーシキの時間だっけ?

4ふたりは名無しさん:2004/06/12(土) 23:23 ID:jb1vHzkM
今日、探検ホムクルで流れてたな

5ふたりは名無しさん:2004/06/12(土) 23:28 ID:QRCHD5Hs
>>4
ホムクルは前にも流れた。常用されてるんでない?

6ふたりは名無しさん:2004/06/13(日) 13:37 ID:EAF6w6Ho
昨日の世界ふしぎ発見!でも聞きました

7ふたりは名無しさん:2004/06/13(日) 21:51 ID:2cz8GSVo
アッコにおまかせでもあったな

8ふたりは名無しさん:2004/06/15(火) 09:15 ID:YrgrlMow
プリキュアに限らずアニメの曲って結構使われてるよね

9ふたりは名無しさん:2004/06/15(火) 22:58 ID:U/0SdN5I
プリキュアはかなり使われてる方だろ
今日のいいともでも使われてた。それに合わせてタモリノリノリ

10ふたりは名無しさん:2004/06/16(水) 00:25 ID:GmMKs3sU
プリキュアの曲に合わせて踊るタモリ…み、見たかった。

11ふたりは名無しさん:2004/06/16(水) 23:21 ID:IE9dW99o
ちなみにいいともで使われてたのはオープニングの曲ではなく、マドンナの回でなぎさが猛ダッシュで登校してる時のBGMだった。

12ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 09:32 ID:Ut0SNWq.
目覚ましテレビでスポーツのニュースやってる時結構流れます。

13ふたりは名無しさん:2004/06/22(火) 12:15 ID:THHIL9vI
今日の、笑っていいともでも流れていた。
ちなみにCDタイトルでいう「ありえなーい!!(M67)」。

14ふたりは名無しさん:2004/06/22(火) 23:02 ID:fDyUdX3k
夜のぴったんこカンカンの再現ドラマで使われてました

15ふたりは名無しさん:2004/06/23(水) 17:11 ID:SH/9j5YI
はぴひるで流れてました。本編開始時のほのぼの曲

16ふたりは名無しさん:2004/06/24(木) 00:31 ID:D9gb8UkA
なんでこんなに使われてるんだ?他のアニメより段違いに多い

17ふたりは名無しさん:2004/06/24(木) 01:19 ID:nW5Q6aHQ
スタッフに隠れプリキュア好きが多いと見た

18ふたりは名無しさん:2004/06/24(木) 18:44 ID:2H6F11zY
いまスーパーニュースで流れてたね

19ふたりは名無しさん:2004/06/24(木) 23:47 ID:D9gb8UkA
>>17
こういうのってスタッフの意向が反映されてるもんなの?

20ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 18:45 ID:vgwXftME
先々週の王様のブランチでも
変身シーンの曲が使われてたな。

21ふたりは名無しさん:2004/06/28(月) 03:25 ID:q.5kA0Sw
>>19
凶悪事件なんかだと、「悪の組織」っぽいBGMが最適なんだけど、
そう言うのはアニメや特撮に溢れかえってるのよ。
ミキサーさんもなるたけ新しい楽曲を求めてるし、プリキュアみたいな
アニメだと、正義のヒロインっぽい爽快な曲も多いし。
田中公平氏だったか、オウム報道でゾンダリアンのテーマが乱用されていたと
対談で言っていたw

22</b><font color=#FF0000>(.ZNqcsUk)</font><b>:2004/07/03(土) 21:24 ID:ffo6PgXo
さっき「世界ふしぎ発見!」で
プリキュア・サウンドスクリュー!オリジナル・サントラ1の2曲目の
「サブタイトル」が流れてました。

23ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 23:38 ID:jzGcOnpQ
他番組でなく他スレで使われてたものならハケーンしますた

キラキラ キラキラ キラキラ キラキラ
リュ―君と 夜神月 ふたりは死神〜!

一難殺ってまた一難 ぶっちゃけありえない!!
死神連れてもあいつはむちゃくちゃ馬鹿だし
危ないピンチを利用するたび エルが 近く なるさ
your kill! My best! 邪魔なんだから
リスクよりも攻撃
殺す先には平和な世界 犯罪者は全廃
生命の花操れデスノート もっと書き込み!!

24ふたりは名無しさん:2004/07/09(金) 14:51 ID:VH9mAfUA
さきほど、フジの情報番組の映画特集のなかで「楽しい帰り道」が流れていた。
適当にチャンネル回しているだけで耳にするあたり、使用頻度の高さが伺える。

25ふたりは名無しさん:2004/07/09(金) 21:42 ID:jTTz3y/M
珍プレー好プレーでたった今使用されてました。
OPが使われてるの久しぶりだなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板