■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チケット代が1000円くらい値上げしただけで騒ぎすぎだろ【Liella!】
-
ったく・・・w
学生さんか?
-
このスレ立てる板間違えてますよ?
ラブライブ!
https://fate.5ch.net/lovelive/
-
チケット代だけならいいんだけどね
実際はホテル代とかも値上がりしててほんと財布に厳しいんだわ
-
ガチ学生はむしろ半額で行けるから最高やん
21歳以上は知らん
-
>>2
巣に帰れ
-
1st 8000/8500(東京追加)
2nd 10000
3rd 10000/12000(埼玉)
4th 10000
5th 10000
6th 11000
7th 13500
1000円?
算数も出来ない小学生が来るところじゃないよ
-
ここから更に手数料も乗るからね
ラブライブフェス2はどうなるやら
-
リバイバルライブが12000円でコネクトライブが13500円
そこから据え置き?当日券で14000円になってたからだいぶ高くなったなぁと思わされる
-
すまん、どこで騒がれてんの?
お前が批判されまくってるって方向に印象付けたいだけじゃない?
-
15周年ライブはアップグレードを導入すると予想してる
-
>>9
批判されまくってるとは一言も...
-
グッズ代と交通費もプラス!
-
>>11
じゃあそこはいいわ
どこで騒ぎすぎてんの?
-
>>6
ごめん0円やったわ笑
-
>>13
ここの引用やで〜
https://x.com/Liella_PLSP/status/1981332296004489302
-
値上げすればするほど客が離れてく負のスパイラル入ってるよな
複数グループ追ってるのが大半だから値上げされたら追うグループ減らすしかない
-
遠征する身としたら数千円くらい誤差定期
-
μ's4thが6,300円だから10年で2倍か
-
当サイトではコカインを販売しています
-
1000円の誤差が5年積もって5千円値上がりしてるけどこれも誤差でいいの?
-
何処も値上がりしてるしラはまだ良心的
-
チケット代以外の物価も上がってるんだから仕方なくね
そこまで高いとは別に思わないし、それで猿が減ってくれるならありがたい
-
>>1のノリが臭い
-
政治が悪いよ政治が(火種)
-
>>5
巣に帰るのはお前だろ
-
値上げで真っ先に切られるのは学生なんだけどこれコンテンツの未来的にどうなんだ?
-
多分遠からずチケ代一般で2万の時代来るやろ
-
食品とかも同じこといるけど一度値段を上げたものって下げにくいのよね
-
>>22
寧ろまともな客が減って猿の数多くなってんよな近年
そういう連中ほど日常生活に必要な金削ってるから
-
ホテルの値上がりもなかなか重たい
-
行くけど、正直財布がきついよ
-
先行抽選だとBlu-rayやらCDを複数枚買った上でのチケ代だから結構キツいと感じる人は居るとは思うよ
-
そもそもアニメ展開終わったものはもれなく人口の下降幅も大きくなるから
運営は売上は確保したいで客単価上げと集金策が加速する
-
>>26
U20チケット(後方確定)用意するからぜってぇ来てくれよな!ってスタンスだろ
-
この10年で手取り倍になってたらなぁ
-
>>34
このご時世U24くらいにしてほしい
-
イキヅライブのチケットシステムを導入しないなら多少の値上げには何も言わん
アップグレード方式導入だけはやめてくれよ…
-
高いと思うよな、でもチケット代を払えばタダでライブに行けちまうんだ
-
アップグレード「いい席行きたけりゃ俺も払いな」
-
正直ライフ代のために転職しようかと思ってる
-
まあ年1,2回のライブで1000円上がったぐらいじゃ誤差ではある
-
いざ払ったところで払った後には何にも感じないし生活も何一つ変わらないんだが
払う前の気持ちが大違いだよな
-
大多数は年1-2回ではないだろ
-
世の中に貯金0の無敵の人増やしまくってもいいのか?
-
Aqoursと虹はほぼナンバリングライブは年1,2回やけど蓮は今年3rd、4th、5thやってるんやぞ
-
星も今年6th、リバイバル、ちゅーとりえらいぶ、コネクトライブってめっちゃやってたな
-
というかLiella!がシリーズ内でダントツで多いよ
行くライブを腕を組みながら考えてスケジュール作るのは楽しいけどね
-
チケ代だけならまだいいけど宿代も高いままだしな
-
減税しろよ国は
-
強く生きましょ
-
これからは下手したら
チケ代+アプグレコスト+物販+ホテル代+交通費+食費
って感じだから、day1day2両日で最低8万は確保しないといけなくなるかもしれないのか
-
そんな中でもガチャは500円なんよね
-
>>51
Liella!6th全通したけど両日の平均は7万だったわ
遠征しない東京も含めてだしホテルや交通費もかなり抑えてもこうだからアプグレにホテルの値引きとかで抑えられなくなったら1遠征10万超有り得ると思ってる
-
Aqours5thが手数料入れて21232円
CD5枚で当選してた(約7000円)
新大阪←→東京の新幹線とホテル2泊で36000円
このイベントにかかった金は合計で65000円弱
…だけどご飯代もあるから7万円は超えてるな
今は積まなくても当たるとはいえ遠征費バカみたいに値上がりしてるから一度の参加で10万円くらい掛かるのか?
https://i.imgur.com/FoUWLvd.jpeg
-
https://pbs.twimg.com/media/GiBqi8RbEAESgHD?format=jpg
-
遠征費も高いのにチケ代高すぎ!ってのは運営からしたらそんな事言われてもって話ではある
遠征費で運営が儲かるわけじゃないし
物価が安くなるか給料が高くなるかどっちかを目指すしかない
-
今はヌイ持ち歩きが主流で痛バ持ち歩いてるの少なくガチャ回す時代じゃ無いからな
-
俺は運営信者じゃないから文句言いまくるけどね
-
>>54
東京周辺に2泊する時点で東海ツアーズの新幹線とホテルのパックは4万スタートだな今は
-
文句言うくらいなら金稼げ
これに尽きる
-
運営「嫌なら来なくてもいいんだぜぇ?」
-
>>61
運営「本当に来なくなるやつがあるか!」
-
>>60
取られる税金増えるし、激務で増やすなら行きたい時に行けないってなるだけなんよな
-
チケット代下げる為のアップグレード施策定期
良席じゃないと参加する意義が無い?
知らんがなとしか言えんわ
-
>>60
気軽に稼げてる奴ばっかりに一瞥し過ぎよそれは
-
>>60
これ言うの将来の貯金とか家族・子どもにかかるお金の勘定せずに稼いだ金全部趣味に突っ込んでるやつのイメージある
-
貧乏人は来るななんて言うつもりは無いけど、値上げした結果少しでも民度が上がったら嬉しいという気持ちは正直ある
Liella!6th福岡は遠征費が高かったおかげか分からんけどかなり快適だったし
-
値上げで来ない選択とるのはどちらかと言うとまともな人間側だろ
他に居場所がない厄介の方が値上げ関係なく縋り付くよ、将来も家族も背負うものないだろうし
-
そんなの一概に言えない
まともだろうが厄介だろうが値上げされたらしんどいのは同じなんだよ
同じ人間でありファンなんだからな
-
>>67
客の数は力ですよ姉者
-
すまんが自分がライブに行くか行かないかで語ってくれないか?
他人がどうするかはお前らが決めることじゃないぞ
-
>>67
なお実際は貯蓄もしない家庭もない生活費を削れる連中が増える模様
-
>>51
東京に住めばホテル代と交通費は削れるけど、簡単に引っ越せるわけないから難しいよね
-
家賃考慮しても仕事や環境には困らんから地方行くよりは簡単やろ
-
まぁ今の社会稼がない方が悪いという自己責任論が主流なので金が無くて行けないのであれば配信に切り替えればいいのでは?
-
ていうか色々なものが高くなるのは世の中の流れ通りで運営に文句言ったって改善できるわけないんだからいちいちインターネットで騒いで界隈の雰囲気悪くするのやめてくれないかな?
脳死でそのまま感情を撒き散らすタイプって正直どこにいても迷惑でしかない
-
>>76
物販売れるようにしたり別の方法で客単価上げる努力したらいいのに単純なチケット値上げしたら客足減るだけだよねって話でしょ
そういう事実があるのに雰囲気悪くなるから黙ってろはただの現実逃避
信者しか残らなくなったらコンテンツ終わるしその方向に進んでる
-
チケット値上がりした結果高所得者は増えず洗濯代シャワー代ケチる人が来るようになった
-
>>77
物販を売れるようにしたりって具体的には?
別の方法で客単価を上げるのだってどうせ客単価上げたところの文句が出ると思うけど?
事実グッズの値段上がったってアプグレ(=払った金額で体験に差をつける施策)やったって文句ばっかりじゃん
ライブに限らず色々なものの値上げは企業の努力不足だって言うつもりなの?
-
今日暑ぃなぁ〜くらいの愚痴レベルで言っているのか
マジでふざけんなよ糞が!!のレベルで言っているのか
-
チケ代に文句言ってる人のほとんどは別のところで客単価上げたところでそれについて文句言うだけだと思うね
だって言いたいことは「自分の経済状況的に値上げは厳しい」でしかないんだから
-
>>68
これが答えだと思うけど
-
まともな人間は声優さんのライブに行かないと思うの
-
自分がまともじゃないからって周りを巻き込むのは良くないぞ
-
>>79
チケット値上げは愚策って話でしょ
アプグレだって実質チケット値上げなんだから
ライブに来てもらうって1番大事な部分値上げして客足減ったら元も子もない
-
>>85
じゃあどこの値上げをするのが得策なの?どこの値上げなら君等は納得するの?
ちなみにグッズ値上げは既に文句めちゃくちゃ言われてるからね
「客足が減ったら元も子もない」理論はチケ代以外にも適用できるからね
値上げしてそれで購入する人数が減ったら意味ないのは何だろうが同じだよ
-
>>86
会場借りてガラガラになったその時点で無駄なんだから最低限会場を産めるのが前提
チケット値上げしても売り切れるならいいけどチケット余る時点で失敗
-
チケ代について言ってるアカウント見ると殆どが06、08みたいに生まれ年を記載してるタイプだったぞ
つまりそういう事じゃないの?学生にはキツかろう
-
>>87
え?もしかして未来から来た方なの?
それとも憶測で「そういう煽り」をしたいだけなのかな?
後者だったら巣に戻ってね〜
-
経営者目線(笑)で擁護したいならコンテンツの未来のことも考えてくれよ
金のある()おっさんだけじゃ埋まらないのが今のコンテンツの現実なんよ
-
コンテンツの未来を真面目に考えるならまずは無料コンテンツや各種サブスクのプラットフォームで見れる何かが多くの人の目に止まるところからがスタートラインだと思うね
で、そのときに既存ファンが己の感情に任せてネガネガしてたら「あの界隈近寄らんとこ…」になるリスクがあるからやめて欲しいかな
少なくとも今の現状でチケ代を1000円2000円下げても効果は薄いと思うし1000円2000円上げても急速に落ちもしないと思う
とりあえずOPEN THE G☆TE!!!のMV楽しみだね
-
Liella!が先陣切って上げたから槍玉にあがったけど他グループもジワジワ上がってるしなあ
そのうち地方切り捨て関東だけになって全グループ値上げかVIP導入になってしまうんじゃないか
>>91
サブスクを世界に向けて充実させて欲しいよね、そこからアニメなりライブに行く導線がもっとあってもいい
-
>>89
煽り扱いして現実から目を背けてる時点でお話にならないな
シリーズ全てで動員落ちてるのは現実なのにこれだけチケット値上げして埋まると思ってるの?
-
>>93
コンテンツの未来を考えるなら埋まるor埋まらないの点で見ても仕方ないと思うんだけど
-
ただのオタクがプロデューサー気取りで運営に口出して見てて痛々しいスレだな
-
オタクが騒いでもチケ代は安くならないしな
国内エンタメで値上げはあっても値下げしましたなんて話題聞いた事ない
-
>>94
埋まらないで規模縮小してくコンテンツに未来ないだろ
>>95
運営に文句言うなで信者しか残らないコンテンツを望むならその冷笑スタイルでいいんじゃない
-
ちょっと前には「ライブハウスのワンドリンク高い!」なんて話が出てたくらいだしエンタメはどこもそんな感じ
そしてそれは運営の落ち度じゃなくて社会問題としての側面が強い
-
>>97
コンテンツ規模の拡大縮小は埋まるor埋まらないという点だけじゃなくて他の事象も複雑に絡んで決まることだよ
-
>>99
ライブがメインのグループで動員減り続けても縮小しないコンテンツがあるならそうだな
-
荒らしが立てたスレだから1をNGして書き込まない方がいいよ
-
>>97
文句を言うなら公演後アンケートに書けばいいし
匿名掲示板で文句を垂れ流すのはただのオナニーですよね?
それともレスバしたいだけかい?
-
>>102
アンケートにも書いてるけど?
自分の気に食わない意見見たくないなら匿名掲示板見るのやめたら?
匿名掲示板見に来て俺の気に食わない意見は他所でやれって方が分からないんだけど?
-
そもそも前回のライブと金額同じだし会場の格的にも今回の横アリの方が上だと思うけどな
このタイミングで取り上げて文句言うタイミングじゃないだろ
一体なんなんだこのスレは
-
>>103
俺はプロデューサー気取りが見てて痛々しいって言っただけで
運営に文句言うなとも他所でやれとも一言も言ってないよ
書いてもないことを勝手に読み取るあたり冷静さを失ってるし少し冷静になったら?
-
>>105
その言い分はちょっと苦しいな
-
6th→(ちゅーとりえらいぶ)→リバイバル→コネクト
約半年間でどんどん値上がりしてるとも
6th→7thで大幅値上げとも言える
ナンバリングライブしか参加しない人が結構居るのをしたらばに常駐してると忘れがち
-
普通に考えたら値下げ方向に行くわけないからなー
ラブライブみたいに元から高くて大箱使ってきた界隈だと意外と値上げ幅低いなって思えるけど小さい箱がメインのアーティストだとマジで前の倍くらいする
-
連投するとロレだってバレるから、とにかく煽りまくってギスギスさせる方向に舵を切った気がする
いろんなところで安直な攻撃を見かける
-
>>107
コネクトが同じ価格なのに何を今更と思ってたけどそういう層もいるのか
今どのコンテンツも大体12k超えてるし騒ぐほどかなーと個人的には思っている
-
おっさんは値上げを受け入れろ
学生にはこんな額を出せとかかなりしんどいんだからU22は割引でおっさんの半額でいいじゃん
-
>>110
CDやDVDをオマケ扱いするのは抵抗有るのも判るけど
シリアル費用もチケット代に含めて考えるべきだと思う
7th最速先行がLiella Clubなら適正価格かな
-
自民とその寄生虫を叩き落とすしかないだろう
みんな次は頼むぞ
-
分かった!共産党に投票します!!!
-
>>113
ここでいうのもなんだけどこういう人って自分が何党支持か言わずにそういう事言うよね
-
支持政党はともかく高市政権は労働時間規制緩和して岸田政権からずっとやってた政府主導の賃上げやめるから労働者はキツくなるよ物価高が止まるわけでもないし
-
>>6
安いスマホ買える
-
>>114
俺はいつも共産党だが?
-
マスの次は16000円だってさ
-
値上がりしてないものが無いもんなぁ
そして人件費も上がってるのに自分の給料には大して反映されない謎
-
多分非正規の給料は上がってるんじゃない?ライブスタッフとか
そうしないと人集まらないから
正社員は給料上げなくても中々辞めないから据え置きにされてそう
正社員も転職すれば給料上がるでしょう
-
高度人材の給与は上がり続けてるし二極化進んでるんよね
無料のコンテンツが増えた分有料コンテンツは高騰する
貧乏人は無料で富裕層は有料コンテンツと棲み分けていくことになるんかなぁ
-
最低賃金は66円上がってるので正社員でもベア11000円はないといけない
上がってないと最悪時給換算最低賃金割れになる可能性あるよ
-
スタッフ派遣は前まで相場1日3万が今35000円くらいでまだ10%強増程度だからそこまで重くない
資材設備などはガチで倍以上に値上がりしてるからこれが滅茶重くこの割合大きいほど厳しいと言える
-
そこら辺は費用割合が判らんと何とも言えんな
開催費用の半分以上が人件費だとしたら
10%の値上げでも利益吹っ飛ぶインパクトある
-
来年2月きつい
リエラとイキヅラで6公演
チケ代だけで10万超える
-
アイドル作品の板で平日昼間にする議論か?
「不景気だから」でいいだろもう……
-
生活が苦しくなったらまず切られるのは娯楽だからなぁ
-
20代一人暮らしで月に10万以上趣味に使える人間そんなおらんよな?
-
>>128
娯楽のために食費から削るんだろ
-
ラブライブ!の中でもライブ厳選するしかない。
-
>>129
20代一人暮らしが意外と少ないんじゃね?
30代独身だが月20〜30使って10貯金出来るかどうかって感じだわ
-
むしろ無理して全通する必要もあるまいに
-
つまり資材設備が備え付けで使える会場の方が人件費も少ないんで使用料高くても安く済む可能性が高くなったのか
Kアリは良いタイミングで作れたな
-
どんなに給料上がったってヲタクと言う特性上結局ギリギリになるんだよなぁ
収入があがった分だけ行くイベント増えるだけなんや…
https://i.imgur.com/RT1aUbI.jpeg
-
そろそろラブライバーの中で推し活破産者出てくるよ
-
>>136
そんなの今までいくらでもいたけど知らないうちにフェードアウトしていってたから気づかなかったってだけでは?
-
推し活用に臓器売買ビジネス立ち上げたらいいんじゃね?
-
別にライブ代金だけじゃないけど、カレンダー10冊とか飛ぶように売れてるのやっぱり生活費削ってまわしてるのかな
-
余剰金使ってるだけ…だけどライブ過多で流石に貯蓄に回す額は削れてる
-
東京実家住まいなら余裕だろ
-
いわゆる子供部屋おじさんなら余裕そう
一生独身なわけだしじゃんじゃん使えるでしょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■