■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ 5th Live Tour 総合スレ
-
予習しきれてないのだけれど…
-
ツアー初日だし逆に最初は考えるな感じろで行く
-
BLAST!!のクラップ
アイマイメーデーの1ヶ所だけあるクラップ
etcetc
難しいのだけれど
https://i.imgur.com/lDFnDlY.jpeg
-
ブレード調達せねば
さすがに今日の午前中で在庫払底なんてことにはならないよな…?
-
現地雨降ってるの?
あまり早く行っても雨よけできる場所がないならのんびり行こうかなあ
-
東海道新幹線遅れだしてるから当日遠征組は注意な
運転自体が止まってるわけじゃないからそんな影響ないとは思うけど
-
飛行機だからまあ大丈夫だけど、雨ってだけでやる気なくすんだよなあ
-
とりあえずパンフとブレードだけは確保したいぜ
-
とーひょースターとかですらコールもガバガバだからスクリーンに映してくれ頼む🙏
-
コールをnoteにまとめてる人がいたのに、著作権だとかで消されたらしいからな…
マジで誰か知らんが余計なことしやがって…
そのせいで蓮のコールはマジで参考に出来るのが無いんだよな、今回みらぱはコール多そうだし、太陽も一応コールパートあるし
-
現地民いる?
物販ってどれくらい並んでるんかな
-
原宿駅着いた
ホームをエスカレーターで上がった先のところに
liella伊達ちゃんの誕生日おめでとう広告看板が掛かってた
そして駅コンビニののっぽパン山盛り在庫
-
10時ちょいに並んで大体1時間後に買えた
帰り際にちらっと見た感じ今は言うほど並んでなかった気がする
-
無事にブレード1本調達完了
今は行列なしで、スムーズに買えます
-
あと、だいぶ黒雲垂れ込める状態になってきたので
これからあとは雨具必須
-
ゲーム内フェスレックの待機場所って代々木?
-
太陽であれ!のイェーイ!、フー!!のとこコールするよね
-
>>17
するけど多分トロッコだからキャストに夢中で忘れそう
-
シングル曲がライブ初披露でトロッコはないと思う
-
以心伝心…
-
シングルはフェスライブでやってないから、衣装なしトロッコ無しは十分あると思う
と言うかトリバガとかリアルライブで着るもんじゃないし
個人的には衣装はDBと最初のミニアルバムのユニット衣装、アイドゥーミーと予想
-
アイドゥーミー衣装は万博の時着てたんだっけか
-
華、麗、雅、Edeliedだね
-
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1955956883640213537
万博のときはユニット衣装
だから今回は衣装と曲が揃った完全版アイドゥーミーを期待
ユニットスプリット曲+夏めきで夏めき衣装来ないかな
-
アイドゥーミーやっただけで衣装は吟子衣装とEdeliedか
-
原宿駅のトイレで長蛇の列作ってるのお前らだろこれ
-
タオルとか買った方がいいかな
ブレード以外振ったことなイッッ
-
そういえばタオル曲あるじゃん忘れてた
-
なにも考えず電車乗ってたら間違えて横浜駅に来ちゃった
-
https://pbs.twimg.com/media/G2ZXg-KbMAIwOL8.jpg:large
ハートが最前です。
-
概ね予想通りだな
-
明日5だけどこれトロッコ通るとしたら嬉しすぎる
-
ワイクローバー6低みの見物
-
明日ダイアモンドの1だけど
なにこれ小っさ
-
ハート4大勝利やったぜ
-
トイレの案内で「ショウの方はこちらです」って言っててスクショウとスクステで分けてるのかと思ったわ
これパクツイして良いぞ
-
セラスか泉をアジアツアーブレードで代用するなら誰が近い?
-
手荷物検査0でビビったんだけど光害対策大丈夫そ?
-
アリーナ最前って連番はともかく、リンクラ頑張ってるやつしか来ていないとかじゃないんか?
UOグルグルが早速いるんだが…
-
スタンドワイ手荷物検査無し
1列目めっちゃ広くて凄い
-
>>39
5,000位以内なら誰でも来られるからね…
-
【悲報】2階席なのに後ろが厄介連番
-
濃厚すぎた
-
17:00 - 20:53
公演時間:3時間53分
105期駆け抜けてんな…
-
4時間近くか、なかなか長丁場だな
-
安養寺がちょっと気持ち悪かった
-
>>46 105期から大分加速したな
ういさま参考にしちゃった?
-
ハロニューの後ろ映像が曲と合ってないなー
と思ってたら早送りみたくなってCメロの入りのところで修正されてたわ
-
りんりんのへそやばいな
-
最初微妙にズレてたのが最初まで巻き戻してしまって更にズレて、ラスサビまでに何回か試行錯誤してたね…
-
いや凄かったわ。
初っ端ノンフィクからラストまでずっと楽しかった。
ちょっとみらぱが多く歌うだけだと思ってたわ。
-
蓮のライブは大体4時間なのは前からだから問題ない
しかし、あのカードパートやめてくれて助かるあの時間デザイン好きなカードでも性能弱いと反応薄いから微妙な気持ちになってたから
-
>>52
105期のカード死んでるのDB泉とツバメとパンチ吟子くらいだからやってもほとんどに歓声上がってただけな気がするがな
-
フェスレックで披露された曲の、キャスト再現は各ユニットのプレゼンツ公演でしかやらん感じなのかな?
太陽であれ…名古屋いくしかねぇか…干すつもりだったけど…
-
フェスライブ未披露曲は基本自分の公演行きだろうな
スリブが特別企画やらない代わりに10月度fes live曲ねじ込みそう
-
あらゆる手段で楽しませてくれるライブだった
満足感半端ない
-
かなり楽しめたし明日見てどんな感じの差分か次第でスルーしてた名古屋の2日目申し込もうかな
-
フェスレックの新曲試みとしてはいいんだけど音響悪すぎてほとんど歌詞がわからないからどうにも感想が浮かんでこない
Kアリーナの音響なら感動できたかな
-
フェスレックシャッフルユニットここが可変
10月フェスライブもこの分か?
-
今回4時間弱か
毎回蓮ノ空のライブは期待値を上回ってくるな
限られた時間の中で本気出しすぎなのよ(褒め言葉)
-
ふーちゃんのお歌が上手すぎる
-
ファーストコンカン焦らすねぃ
-
Hndの背景映像派手に間違えすぎてて笑ってしまったけど全体的に最高だったや
-
ハート4で始まって10分くらいでドナドナされてった二人組何だったんだろ
-
太陽とポンチとトリバゴは各会場いかないと聞けないな
-
太陽の衣装まじみたいんよね…
-
>>47
霊圧から解放されたんじゃない?
-
みらぱカバーはガチでサプライズだった
-
ハローニューワールドの背景やらかしは正直クソだったな
なんで最後の最後で
-
エーデルが曲のレパートリー少ないし多分ドルケにチリコンカンやらせるだろうからどっかでオリメンもやるんだろうけどどこでやるんだろうね
-
>>69
クソだったけどハマったときの歓声はちょっと面白かった
-
幕間でカード紹介をやる余裕とかなかったくらい密度が濃かった
-
ものすごく満足度の高いライブだったな
明日、カバー曲は変えてくるんだろうか
-
>>72
衣装チェンジ極力減らしてやる曲増やそうって感じでよかったね
泉編の活動記録映像なしでフュージョンとかやってたし
まあ今回姫芽編の活動記録流れてたとこが主役ユニットのに変わってくんだろうし削ったの英断だ
-
>>70 エーデルは曲少ないし、チリコンカンはメンバー全員でやるとか?
-
各ユニットの聖域曲はシャッフルしないだろうなぁという謎の安心感はある
-
みらぱの活動記録は公開済みだったから良いけど他ユニットどうするんだろ
徒町編だけとかになるのかな
-
>>73 他キャストの負担もあるし、多分明日は変わるとしたら天才かもしれない、くらいな気がする
あとはドドドがココンかデンテテに変わるかもくらい
-
WAWO!の 地球はデカいぜ(デカいぜ)
をコールするものだと思っていたら、周りがぜんぜん言っていなかった
あれコールしないやつ?
-
>>76
4thで頑なに103期メンバーでやったのは聖域なんだろうなって感じだしそれで正解だと思う
逆にドドドとかOYMとか作曲は102期生でも伝統曲になってるのは容赦なくやってるの伝統を感じて良かった
-
何でみんなJR原宿駅行くんだろう
まぁそのおかげで地下鉄
空いてて助かるけど
-
ENは曲少ないし、全体曲のユニット披露とかだと楽しそう
-
>>79
多分そこまで聴き込めてない人多いのかなって気もする
とーひょースターのコールも少なかったし
-
>>79
練度が足りんだけだと思う
公演進んでいったらコールも仕上がるだろツアーの醍醐味
-
他に巨大バルーンあったのってAqoursだったっけ
-
太陽もサビだけだっだんな、コール
Go×4のところとかはコールできそうじゃね?って思った
-
>>64
多分席交換とか転売席とかだと思う
近くにメタクソな厄介居てそいつが開演前に席確認されてたんだけど
過去に席交換バレて顔写真撮られてマークされてるとか大声で喋ってた
-
https://pbs.twimg.com/media/G2auytIboAEgFbD.jpg
銀テ
-
>>88
圧倒的感謝
-
>>88
おつ
-
>>87
>>64
ハート5にも1人いたわ、何回もスタッフ来てた
結局疑い晴れたのか戻ってきたけど
-
スタンドにいたけどノンフィクションの虜ねとかはコール少なかったな
期間が空けば練度下がるのはいつものこと
明日から練度上がってくよ
-
Twitterでも良席510万で買い取りますとか流れてきてたしな
-
普通にリンクラ精鋭が多そうなアリーナのハートでも、厄介コールするやつちらほらいたわ…
座席移動したクズもいるかもしれないが
-
それなら席渡しちゃうかもしれん…
-
キャストがアイドゥーミー衣装着て普通に踊るから気づいたけど、JKが水着で踊ってるってギャグじゃないですか?
-
ナナドゴブとメーデーとBLASTのクラップやってる人いなくて寂しかったから明日までに覚えてきて
-
102期いなくなって火力落ちるかと油断してたけど想像越えてきたわ
トランプの手品みたいなライブだった
アンコールまでに全部出し尽くしてやることないんじゃないと途中思ってた
-
なっすちゃんがLiella!のなぎちゃん、結那みたいにMC中にふざける枠になっていた
-
>>98
アンコール前でもう十分満足ってなったライブ初めてだったわ
その後OYMでうおおおおってなるわけだが
-
明日のDay2で初参戦(蓮ちゃんイベント自体も)なんだが、予習が全くできておりませぬ
-
近くでノンフィクションヒーローショーが終わった瞬間に今日はもう満足したって言ってる人がいた
はええよw
-
ドドドで瑠璃乃パートそのままじゃなくて、慈パートを覚え直したのがいいよな継承って感じで
OYMでメンバーが映ってるってのは2階奥からじゃ全然分からなかった
明日も2階だから意識して見てみる
-
アイマイメーデーのクラップ決められたのとアイドゥーミー!のUO点火のタイミングを音ハメ出来たの気持ちよくて最高だった☺��
-
OyMのラスト最高〜
-
別にアリーナだから精鋭でもないし連番者は問われないし…
開演前に厄介コールの練習がないと仲間がどれだけいるか分からないから本番は一発勝負→埋もれて尻すぼみが今日だったな
ひとりでもやり切る本物しかやらない
-
継承と言えば、OYMの「あとは僕に任せてよ」を小鈴が歌ったの良かったよなあ
-
むしろ105期曲のほうが練度低かった印象
アイドゥーミーはテンプレコールだけだから例外として
-
そういえばトロッコの通路、通る時にロープを張っていたね
なんでやろ?
-
On your markのとき、例のスクリーンにキャラ映ってた?
エフェクトしか見えなくて話が噛み合わなかったんだが
-
>>97
ナナドゴブのクラップやりたかったけど一人もやってないから辛くて止めちゃった😭
-
>>110
イントロでシルエット映ったってだけの話じゃないの?
以降自分も見えなかったけど
-
>>109
手動トロッコとはいえオタクが突進でもしてきたら危ないからじゃね?
-
>>112
なるほど
感極まって普通に見逃してただけか…明日ちゃんと見ないとな
-
今までの蓮のライブにはあんまりなかった「遊び心」が存分に感じられた気がする
良い意味でこっちの予想を裏切ってくるというか
-
ドドドやるときにわざとらしい溜めをせずにサラッと消化したのよかったな
まあ明日のmcだと言及あるかもだが少なくとも今日の流れとして
-
>>115 この手のサプライズってだいたい虹の分野だから正直驚いたわ
-
後半突然乱入してきたMixshakeをなんとなく思い出して懐かしい気分になった、あんま越境カバーないよね
-
フュージョンクラストにハマりすぎてたせいでニャオシグニャルとハートにQを一回も聴かずにライブに行くという愚行を犯した
-
大阪のENのとき、あのこはどうするんだろ
1曲足りない気が
-
あんまないどころか単独ライブで他ユニットの曲歌って踊るとかシリーズ初じゃなかったっけ
欠席の穴埋めとかはともかく
-
>>117
自分も虹の雰囲気感じたわ
多分今回かなりキャスト主導でやってる気がする
-
隙あらばかんかんにスリスリする来栖さんすこ
-
3年間でやる公演ごとに違うことやりましょうって設定してる気はするよねここまでのライブ通してサプライズなかったことの方が少ない気がする
-
>>123
挨拶でかんかんのためにタオル用意して、泣いてねえし!って言ってるかんかんの涙拭いてあげてる世話焼き女房っぷり好き
-
ブルウモーメント好き好きクラブなので聴けてよかった
水着衣装で出てくる可能性が微粒子レベルで存在することに賭けたけどダメだった
-
あと夏めき、夏めき聴けて成仏した
-
ニャオシグニャルの背景の猫が可愛かった
レトロフューチャーのスチームパンク背景も良かった
-
Euphoriaで銀テ飛ばないの違和感がすごい
-
あまねすのパンツスタイルがめちゃくちゃライブ映えすると思ったわ。レトロ衣装がかなり良かった
-
>>129
周りちょっとざわついてた笑
-
撮影OK部分で周り見渡してもスマホ構えてる人少なすぎて何か逆に悪い事してる?感があった
単純にみんな曲に集中したかったのかそもそも知らなかったのか
あとやっぱ代々木は音アレすぎる新曲全然わからなかった
>>129
みんな幻聴でえっ?ってちょっとどよめいてたのおもしろかった
-
ガッツリ撮影しようかと思ったけど、スマホのカメラには結構厳しい環境だったので(※)、少し試した後はライブに集中してたわ。
※ステージの光量が多すぎて白飛びとか
-
フェスライブの30分、他の公演はどうするんだろうね
蓮ノ空だからそう簡単に30分短縮はしない気がするわ
-
銀テは内容的に4会場共通かな
流石に全通すればどっかで取れるよな…
-
recは開幕に置いてるだけだから浮いた時間はMC最新情報あたりに回るだけかと
-
>>128
あなたの脳に直接語りかけています…
-
今日ReC合わせて33曲ってとんでもなく多かったから、愛知大阪はReCの分-5曲・シャッフルユニットの曲+2曲で30曲になりそうな気がする
4th兵庫とかも30曲だし
-
>>134
シャッフルユニット曲とFes×liveの新曲がある
-
東京は、フェスライブの分、キャストのライブは短いんだろうな
そんな風に考えていた時期が俺にもありました
-
クローバーの最後方で今までのライブで一番楽しめなかった2ndの幕張と視界がほぼ同じ感じだったからまたあの時の再現になるのかとがっかりしてたのに何故か今までの蓮ノ空のライブで一番楽しかったわ
不思議
セトリがあまりにも強かったのか幕張に謎のデバフがあるのか
-
ニャオのお腹も良かったけどかんちゃんのお山がね
-
>>141
幕張展示場には負のオーラが満ちているから仕方ない
まあ、語り継がれるレベルのライブだったのも間違いないけれど
-
ダイヤ3ブロック1番だったけど、knknのknknにおののいて、アンコールでrnのスカートの中が見えそうになって、良き席でした
明日はスタンド送りだけど
-
>>140
Fes終わって休憩、少しやってまた幕間の時点で終わりそう…って思っちゃったわ
-
最後の映像ズレてたのが惜しかったな
だというのに味をしめた時計演出でないたわ
-
>>138
ショートVer.は2曲で1曲分とカウントしたら31.5曲だから
全公演同じくらいやりそう
-
>>140
ライブ前俺「(まぁ20曲くらいで20時には終わるかー?)」
-
あっやらかしやがったなと察知してからはセンターモニターから意識外して直接キャスト見たりサイドモニター見てた
-
歌詞出てくるの遅かった時点で察したけどまさかループ入るとは思わなかったわ
しかも102期生色の針とか卯辰山とか結構重要なシーン多そうだったのに
-
>>149
最後の曲?
同じことしてたわあえて双眼鏡でずっと推し見てたw
-
>>149
嫌でも視界に入ってくるから最後の方まで気を取られてしまったわ…
-
ちゃんと流れてたらエモそうだったのになーって映像だっただけに残念ではある
明日完全版が見られることに期待
-
こなちに振り教えて貰ったんだ
-
こなちが見てるのちょっと意外だけど嬉しい
-
こなち「でも、かんなはうちのだからね!」
-
102期卒業で冷めてた熱を戻すには十分すぎるライブだった
105期曲の聴き込み甘くてすまんかった
-
深夜だからいいかな?
2階席上段が埋まっていなかったのが気になった
ツアー初日、しかも東京公演でよ
大阪公演は厳しくなるのは想定しているけど、想像以上にヤバそう
予想を遥かに超えるキレッキレの最高のライブだったのに
-
Kアリどうなるかなぁ
-
学マスですら両日落選はあんま居ないくらいの会場だしあんだけ埋まればちょうどいいくらいな気もするけどな
まあそりゃいっぱいいてコンテンツが盛り上がるに越したことはないが
-
このクオリティ維持できれば横アリくらいなら埋まりそうだがKアリだと人数的にミドルなんだよな
-
まあラブライブはコロナ前まではKアリレベルのキャパなんかじゃたりねぇ、ってくらいの客入ってたからね…
今は越境フェスですら埋まるか微妙という
-
大三角卒業で一旦退いた人もいるだろうし埋まらないのもしゃーない
今日の評判で現地復帰してくれるといいけど
ただもうCD積みたくはない
-
今の蓮ノ空というか今後も含めて新規取り込めなくなってる状況だと思う
曲だけに興味持って入ってきても活動記録履修するのはハードル高すぎるしそれ以外も時間泥棒すぎる
Kアリーナはミドルまでの可能性も出てきたから前回満員にしてるだけにキャストはショック受けるかもね
-
わかりにくそうなクラップ貼っとく
◻︎アイマイメーデー
哀色の感情
(1:45付近)揺らめく夜空に咲いた光(★大きく4回クラップ)
(タイミング難しいので歌唱終わった直後と考えると覚えやすい)
◻︎BLAST!!
(0:20付近)落とし穴を探す(★クラップ)けど
(パパンパン→パンパンの繰り返し)
ハートで本当に話せてる?
(1:17付近)ハードな本音も話せてる?(★クラップ)
(1回目の歌唱部分じゃないので注意、パパンパンが続く)
-
BLAST!!のクラップは有志作成のこれがとても参考になる
https://x.com/5086_dia/status/1963528441917313331
どこに入るかだけでも把握しておくと混乱しなくていい
-
>>158
大阪は現地行くの下手したら2、3000人ぐらいじゃねーかなと思ってる
俺はその時期ちょうど仕事が繁忙期だから行けそうにないし平日の中日はさすがに厳しいわ
キャストには責任感じてもらいたくないんだけど気にする子もいそうだよなあ…
-
別の現場でわざわざコールの本作って配ってるような熱心なやつ見たけどあれも著作権がどうたらで結構面倒臭いらしいな、とりあえず今回は気合いで乗り切るわ
-
先週別現場でコール本2種配ってたのもらったけど、JASRACの名前入ってるしちゃんと許可とらないとダメっぽいのよな。そしてそれをネットに上げるならまた別の許可がいるとか
-
「※CDの歌詞カードと照らし合わせてください」的な注釈入れて、
・・・ ・・・・(コール)
・・・・・ ・・(コール)
みたいな感じで著作権問題を回避できないものかと
-
>>164
102期生卒業でこれなら103期生を卒業させたら更に悲惨なことになるから卒業システムやめまーす
てなことになるかもよ
-
しかし4時間立ちっぱなしで足に結構ダメージが残ってる
さっき起きようとした時に脚全体が攣ってベッドでのたうち回ったよ
-
>>169
画像であげるのもなんかダメらしいみたいなこと書いてあったねーめんどくさい時代だわ
舞台装置に徹したいから何とか回りに合わせて今日も頑張る
-
>>166
見方分からんくて草
-
>>169
調べてみたら無料頒布だと使用料ってそんなに高くないんだな
https://www.jasrac.or.jp/users/calculation/pdf/pub-calculation5.pdf
1000部までなら900円/曲で良いらしい
-
譜面読めないのに「譜面助かります」とか見栄はってるオタクいるだろw
独学で試行錯誤している時に読めばなんとなくヒントになるかもしれない
-
>>158
センステありでも埋まらなかったグループもあるんですよ
-
>>167
大阪はマジで「行けたら行く」だわ
仕事の予定がわからんから最速はスルーしたけど、ギリギリでもどうせチケットあるだろうし
-
代々木公園で北海道グルメフェアやってるらしい
昨日知ってればそこで飯食ったのになぁ
-
大阪は4時間コースなら当日中に東京へは帰れない
3時間半でもアンコール捨てて抜け出してギリ間に合うかどうか
帰りは夜行バス使うしかないが帰宅即仕事直行する体力があるかな
-
ワイ京都なので4時間ならギリ間に合う
ホテル代がどこも高騰してるから開演早めなのありがたすぎる
-
大阪は仕事の都合上どうあがいても行けない…
-
せめて木金とか金土なら考えたんだけど…
-
せめて木金なら金曜だけ行くとか木金休み取るとかで行けんことも無いんだけどね
水木かつ当日中に東京に帰るのは無理ですはいくらなんでもすぎる
-
でもチリコンカンを体感するためには大阪公演に行くしかないと言う
-
今日みたいに15:30開演なら日帰りできるのに
17時開演なら関西民が仕事終わり行けるってのは分かるけどそれはday1あるし
-
>>164
前回のライブのMCでなっすちゃんが、これから茨木の道みたいなことを言っていたから覚悟はしているのかなぁと
-
KアリもKアリで俺みたいなアイマス兼業が凄まじく行きにくい日程ってのもあるんだよないっそ被ってた方がマシくらいの
前の週デレのイベントで次の週大阪でアイマスの合同ライブっていう
-
卒業公演のKアリは卒業公演だから埋まったけどこれが普通のライブだったら102期生いても埋まりはしなかったんじゃないかなとは思ってる
-
関西民でも21時過ぎに終わって帰るの厳しいって言ってる奴いたし
大阪Day2についてはアンケに書くだけ書いてみるのはありじゃね
-
>>187
万博記念公園まで茨木から歩く時にあるキツい坂のことを言ってるのかと
-
そもそも、昨日の埋まり方ってキャストがショック受けるほど酷いか?
蓮5thに限らず、埋まる埋まらないに客側がナーバスになりすぎてると思うわ
-
>>189
前評判の低さというかモチベーションの低さは空席が証明してたけど中身は卒業公演に負けず劣らずの密度だったし今から反発してKアリの申し込み増えるんじゃないか
-
昨日に関しては全然悲観するレベルじゃないと思う
むしろアリーナから見渡した限りは見切れ席になるスタンドH以降潰してるだけで全部埋まってんじゃんとすら思った
-
昨日今日は別に良いけど大阪と横浜はさすがに厳しいと思うけどね
横浜は今回の1.5倍以上集客する必要があるわけで
-
遠征有給民にとってはDay2ぐらいは16時半開演だと助かるのだけれど祝日でもない木曜日にはどだい無理な話だよなあ
最近は無理矢理連休を作り出すために月曜祝日が激増した一方で水木の祝日はほぼなくなったし
-
とにかく今日を楽しむのみよ杞憂は終わってから考える
-
>>195
大阪は理由が理由だから埋まらんことは変わらんにしても
横浜は昨日今日の評判見て多少申し込み数は増えそうだけどね
-
空席だったの2階の一番上の方の席数列だけだから会場暗ければ普通に埋まってるように見えるレベルで悲観するほどじゃないけど東京でツアー初日だからほぼあれが今蓮ノ空のマックスキャパと考えていいはず
同日に客取られるような大きなライブもなかったと思う
-
小倉の時のことキャストがちょいちょい言及するからオタクもその辺気にし過ぎてんじゃねぇかなと
-
リニア中央新幹線が開通すれば新大阪23:00発品川行きあたりが最終になるだろうか
-
セトリそこまで変えないと思うけど今日はアイデンティティを披露してほしいな
ファンファーレもお願い・・・
-
4シリーズが同時進行している現在ドームで落選に怯えるようなライブはないだろうね
積む必要のない喜びを噛み締めよう
-
3時間くらいかなと思ったら4時間とか楽しいけど日帰り勢は現地参加のハードル上がっちゃうよね
-
山下達郎だか誰だか忘れたけど地方公演をあえて平日遅い時間にやることで遠征組の申し込みを自重させて地元民が当たりやすくなるようにしていると聞いた
-
本当にツアーにしたい理論も2nd4thみたいなどこ見てもほぼセトリ一緒なら通じるんだけど今回結構変えてくるっぽいからな…
-
ユニット新曲等が会場で変わるから行く予定なかった人が行く事になる人がいるはず
-
ヒーローになる決意をしたるりちゃんの曲として、最高に文脈が乗った状態でお出しされた8人ノンフィクションヒーローショーが兎に角最高だったんだという話をしたい。感想メールを送るわ
-
配信だったから少ししか見えなかったけどノンフィクションヒーローショーのなっすちゃんキレキレじゃなかった?
-
カバーもだけど、「3年目」だからこそできる変化球が良い味出しすぎてるよね。
>>209
なんなら全員キレキレだったと思う。止めポーズとか全員ぴったり揃ってたし、「空飛ぶマント」は皆跳んでた
-
やってないことどんどんやってく感じなんだろうな
-
各ライブで初期ユニット曲を他ユニにやらせるってなると
全ライブに新しい価値出るからここから一般販売も売れそう
特に過去曲の無いEN編はマジで何やってくるか予想付かなくて
現地行かなかったこと死ぬほど後悔するパターンもあり得る
-
>>210
となると一年目のみーちゃんが経験豊富な7人についていけるのは凄い
前歴とかダンスやってたとかは知らないけどみーちゃん凄い
-
なっすちゃんはなんかせーはすみたいにテンション高かった
-
去年のひーふーもそうだけど経験者組に当然のようについて行ってる推定未経験者組すごいよな
-
103期の時点でも芸歴0いただろ
スペックでねじ伏せてたけど
-
ういさまはスペックが規格外すぎてな…
-
ダンスみんなレベルアップして力強くなってる
指先まで綺麗 かっけぇ ちょっとびっくり
-
なっすはチェストの準備運動の跳躍力が凄かった
最後の最後であのジャンプ力って体力お化けかよ
-
なすちゃんの跳躍力はDEEPNESSでも有名だからな
-
いつでも一曲目は伊達じゃないなって思ったあの準備運動
-
ラブライブだけかもしれないけど
何か毎回現地行くと隣のどちらかが必ずデブなのなんでなん?
お前らもう少し痩せてから外出ろよ
-
外に出ないから痩せない定期
-
アンコールのはすのそらが途中から疲れて2回に1回になる人が毎回左後ろにいる気がするわ
-
>>192
ナーバスになってるのは某所で対立煽りしてる人達だけだから気にしない
一般的に言ってガラガラ呼ばわりされるような客入りではないよ
-
>>224
半分に分かれて交互にコールすることでアンコールの体力を温存するのが本来の意図だろうね
そういう現場もある
-
今さらだけどもしかしてブレードホルダーって付けた状態で振るものではない?
-
>>227
被せた状態で振っている人をそれなりに見かけるよ
-
>>228
よかったあんやと
昨日は自分の周り全然見なかったからそういうものではないのかと
逆にレアだから近かったらファンサ貰えたかもなーなんて思った
-
一般のフラワースタンドって二箇所に分かれてる?
一箇所しか見つけられなかったんだけども…
-
>>192
一部底辺界隈の叩き棒合戦だから普通のファンは誰も気にしてないよ
-
>>230
一般のはCD物販の隣のやつだけみたい
あとは中の関係者のやつ
-
>>232
やっぱり一箇所だけだったか
Xで見慣れないフラスタが上がってたから気になってたんだけど、単なる勘違いだったみたい
-
キャストの「1st空席があって悔しい」発言聞くと、まあ埋まっててほしいと思うよ
昨日の代々木は、ほぼ埋まってるけど当日券は出る(興味持った人が行ってみようと思える)っていうちょうどいい塩梅だと思うけどな
-
昨日fes x recパート撮影してる自分より前列のスマホ画面見てたら自分のやつより100倍くらい鮮明に取れてて泣いちゃった
最新のやつはあんな暗所でズームしても綺麗に撮れるんだな
-
端末もあるけど結局席だからね…
2階席なんてもはや豆粒だろ
-
好きクラの街宣車元気すぎるだろ
-
女性ファンの概念コスニャオ衣装過去最高に羨ましいわ
-
君もやればいいじゃないか
-
フェスレック部分はMCも含めて完全に同じか
-
15:30 - 19:46
公演時間:4時間16分
-
まあキャストはむしろいつもより楽だったかも知れないけど
お前らはご苦労さん
-
今回の千秋楽も時間すごそうやね…
-
孔雀即ドナドナされてたな、レッドカードはキツい
-
とーひょースター泉の「さながらアクションスター」がカッコ良すぎて記憶の何割か持ってかれた。あまねす全力シャウト
-
蓮のライブは演者の熱演でよりいい曲になるのがたまらんね
-
昨日クローバーとかいう罰ゲーム
今日も2FBで完全に罰ゲームかと思われたけど視界通るだけ全然快適だった
-
>>245
DNとかNoNとかの梢パート聴きたくなるわ
どっかでやらんかな105ver
-
2日目、治安どうだったん?
-
直接のライブの感想ではないんだけど105期ってスリブ曲以外はほとんど2サビが無いのはなんでだろう
-
3分前後の短い曲が増えたよねそれに関係がある?
-
アリーナで光害が2人程駆逐された以外は比較的平和でした
-
>>249
一番試金石になるドドドが入れ替わり枠だったからなんともいえんけどあんま変わんなかったような
-
最速先行でもシリアル一枚でチケ取れちゃうとやっぱ荒らし湧くね、後ろの厄介連中Liellaの法被着てた
-
フェスレック103〜105って卒業生たちもアーカイブみたいに出るってことか?
-
>>252
アイドゥーミー?かなんかの曲終わったあとにアリーナから笑い声聞こえたのそれ?
孔雀?
-
>>250
大サブスク時代だから再生数を回すためにどこも曲が短くなってるんや
-
厄介は論外だけど厄介みて笑うやつもカスですわ
-
一個だけお気持ちしていい?
OYMの半透明スクリーンいらなくね?
Hブロックだったんだが角度つくとキャスト完全に見えなくなるクソ仕様だったんだが
-
>>249
治安悪くなる曲がそこまで流れなかった
家虎はあったけど混沌なし?
孔雀は見かけた
Aメロクラップはやめてほしい
-
Z世代というかサブスク世代向けに、イントロ長くできない、いきなりサビから始まるなど今の時代あんまり曲で冒険できないんや
-
>>244
ちょうど私の席の真後ろが孔雀男で、誰かに羽交い締めにされた後に、係の女性に連行されていった
-
比較的平和だったみたいね。じゃリンクラ最速抽選は成功だったって事でよさそうね
-
OYMのスクリーンのキャラ、最初のシルエットのことね
キャラがずっと踊っているのかと思った
-
みらぱ主体って荒れるイメージが先行してたけど今回は雰囲気かなり良かったね
-
隣のかんかんコスの女の子がこなち似でお忍びで来たのかな?と一緒テンション上がったがマグロで不在だったと気づいた
-
アリーナから見上げる限り今日は天空席まで埋まってるように見えたけどどうだろう
-
ういこなにアドバイスもらったり、ふーが琴子のMC真似たり、こういうの良かった
-
なかなか他人を頼れないでっけぇ乙女心をみたわ
-
>>267
昨日より2階埋まってるように見えた
先行か一般か当日かはわからんが
-
>>202
そう言えばアイデンティティはみらぱ自身やらなかったし他のユニットにカバーもさせてなかったな
ドドドに次ぐ良い曲だと思うんだけどそれだけにアイデンティティ大好きなりんちゃんが次以降の公演でやるつもりで取っておいたのかも
-
>>267
一番高い所から5列以上は空席だったよ
あんま昨日と変わらんような感じ
-
>>267
真ん中のブロックで10列分くらい空いていた
day1と変わらないくらい
-
今日はMCがよりおもしろかった
初日の緊張感から解放されたからかな
-
笑いあり涙ありのMCで良かった
初回だからって油断してたわ
-
ドルケは他ユニットに何の曲を選ぶかな、めっちゃ楽しみ
-
>>270,272,273
そうか、知り合いの虹専門が一般抽選で行ってたから日曜はそこそこ増えたのかなと思ってた
-
ひーちゃんがなっすちゃんの頭をぽんぽんと撫でていたのに驚いた
やっぱり可愛い年下とかなのかな
尊い
-
そりゃなっすちゃん実年齢末っ子やもんな
-
2日連続4時間ライブで足の裏が痛くて渋谷まで歩く気がしないから会場裏で時間潰して今原宿来たらめっちゃ空いてて快適
昨日は誘導に従ったせいで足があり得ないレベルで痛んで損した
-
心が腐ってるからスペードのマークがちょっと卑猥に見えてしまった
-
>>271
アイデンティティと言えばBDのCMでみんなjust do itコールのお預け喰らってて笑った
-
>>244
レッドカードでも生ぬるい
-
あれを笑ってる奴らも同類だわ
-
孔雀討伐に参加してたか分からないけど2Fで強そうな黒人係員見かけた
多少は積極的に取り締まる気があるのかしら
-
中は知らないけど外のスタッフの方々は若くてガタイのいい人が集まってた
-
>>280
俺も昨日は渋谷まで行って今日原宿から帰ってきたけど終了後でも15分くらいで電車まで行けたわ
歩道橋超えればすんなり行けた
-
>>284
アウトロに笑い声が被って最悪だったよね
-
三宅学生時代ダンスと無縁だったらしいのになんであんなにキレキレなんだよ
-
昨日しか参加できなかったのだけれどMC中はやはり座らない感じなのかい
-
>>290
二分されてる
座る人も座らん人もいる
-
>>290
勃っぱなしやね
-
MC中みんな座ろうぜまじで、立ってる意味なくない派なんだけど…
-
>>290
スタンドは結構座ってる
-
座ってと言われないと座れないように調教されてる
-
>>290
真っ先に座る派と座っているのを見て座る派、頑なに座らない派の3派閥いるね
-
>>290
俺は前が座ったら座ってる
-
なっすがOYMでキャラと一緒にとか言ってたけど、スクリーンにキャラ映る演出にする予定だったのか?
-
>>298
イントロの時にキャラのシルエットと重なっていた
-
>>298
透過LEDにメンバーカラー8色とキャラクターのシルエットが映し出されていたんだよ
その後ろにキャストたちがいた
-
>>257
なるほど
意味があるのかと思ったらメタ的な理由なのね
なんか世知辛いな
Aqoursの頃は5分超える曲もあったのに
-
>>301
そういう制限は太古の昔からよ
5分ルールとか
-
アイマイメーデーが凄かったという話がしたい。なっすちゃんの表情、声が「レム」を経て数段進化してるように思う。
さやかが全力で下げに下げたテンションを小鈴が引き上げる構図になってるのが美しい。これもちょっとレムっぽい。
-
最後のかんかんのMCでるりちゃんが被って見えて号泣してた
ありがとうとしか言えない
-
>>302
5分超えると権料が倍なんだっけ?
せっかくスクールアイドルが楽曲を制作してるっていう設定なんだからそういうメタ要素は出来るだけ排除して欲しかったな
まぁ慈善事業じゃないから仕方ないんだろうけどね
-
さだまさしの『親父の一番長い日』は12分超えるけどそれ以上にMCで時間を潰すから権利料は痛くも痒くもない
-
>>305
むしろ今の高校生が作るなら動画で見られやすい曲とかめっちゃ意識すると思うが
曲短めにするのとか、イントロ短めや歌声が早めに聴けるようにしたりは動画やサブスクで聴かれやすい曲だし
-
長い曲は今の時代そんなに受けないし作曲家陣も比較的新しい人が担当してること増えたしな
-
Fes×ReC:LIVEのアーカイブ見てみたらいきなり現地映像出てきて笑ってしまった
てっきりキャラクター映像だけ流していたものかと…
-
>>301
レム 4:09
マハラジャンボリーⅡ 4:20
いついつ 4:28
ハロニュー 4:07
アイドゥーミー 4:03
my lucky clover 4:19
フュージョンクラスト 4:30
トリバガ 4:29
最近の蓮の長めの曲はこんなもん
風潮がどうこう言うのもいいが調べものはしておこうな
-
>>305
さらにそのもとになっている昔ラジオで曲を流すのが5分だから5分に収まるように作曲がされているといのがあって
なんだかんだ大人の事情がある
-
アニメのOPが1分30秒に収まるようにするみたいなもんか
-
>>307
なるほどな
確かに女子高生のほうが今のトレンドに詳しいのはそうだな
-
もっと売れて当然という気持ちと
行きにくくなるからこのままでという気持ち
-
>>293
今回のライブ後のQRコードで意見言おうぜ
俺もやるから
動かないと何も変わらん
-
ここで言うのもなんだが大阪公演行けないのでシリアル流しときます、勝手に使ってください
kmf46474
-
ドリビリの後りんちゃんステージから下がっちゃったからうわまさかの出演休止!?
とか過ぎったけど以降普通に出続けてたから杞憂に終わって良かった
-
>>317
あれなんだったんだろ
マイクイヤモニ関連トラブルとか?
-
昨日は汗びしょでキラめいてたな
-
ああいう時の場繋ぎMCが上手い人がいるといいんだけどね
-
>>320
多分メインMCやってたみらぱ以外だったら無視して進行しちゃえばいいんだろうけどみらぱが抜けちゃったからまあそれはしょうがない
-
>>306
さだまさしのコンサートはMC聴きに行くもんだから…
-
今回はやってる曲がMIX入れたりする曲じゃないから平和だった
新しいのはニャオシグニャルワオ部くらいでしょあれは何とも思わんけど
孔雀野郎は後で戻ってきたって書かれてたな
-
なんでクジャクはとりあげるだけで本人戻すんだろうな
一発レッドで以降当選不可にすればいいのに
-
当選不可や出禁にするならあらかじめ明文化しとかないとまずいんじゃないかな
いきづらい部の1stはその旨が明文化されたから今後のすべてのシリーズにそれが採用されることを祈る
-
その辺も統一して欲しいというのを要望した方が良さそう。部屋の中で1度捕まえたGを部屋の中にわざわざまた放すみたいなもんだし、二度と現れないように処分すべきだわ。
-
ブルウモーメントで家虎とかもう何でも関係ないんだなぁと
-
そもそも家虎とか静寂部分潰すための嫌がらせでやるものだし(偏見)
青ジャンとかミラチケの無音部分潰したのマジでクソ
-
ブラックリスト作って永遠に当選しない刑にすれば
たくさん積んで無駄になるのが痛快
-
今回家虎多かったの?
>>325
イキヅライ部はリリイベで警察沙汰になってるから、最初から厄介排除の方針なのかな
-
ノンフィクションヒーローショーで家虎は聞こえたけどブルウモーメントでは聞こえなかったな
-
>>321
そういうの得意そうなのはこなちかなあ
なんか適当にかんイジリ客イジリしつつ保たせてくれそう
-
ノンフィクションヒーローショーの最後のみーちゃんが好きだわ
リアルセラスだ
https://i.imgur.com/UakQr13.jpeg
-
各通路にバイトいたのに銀テダッシュを止める素振りもないのが気になった
ステージへの駆け寄りは普通に禁止事項だろうに
-
孔雀戻ってきたとかホントなら温すぎるやろ…
-
卒業公演の時も思ったけど現地スタッフしてる日雇いバイト達身だしなみから動きまでだらしなかったり接遇がゴミな人が多くなかなか酷くて萎えちゃう(元接客業:○0代 ○性)
-
今回のグッズ、フライトタグがかなり良かったわ
-
>>326
そもそもシリーズを統括する部署が無いから作ってくれ話だな
-
孔雀は戻ってきた後もスマホで撮影するクズ
ブルーモーメント家虎
どっちもポストがあるなやはり大事なのは隣人ガチャ
-
厄介はムカつくし誰かに言いたくなることは本当にわかる
ただ現地民がいるなら誰々が可愛かったとか格好よかったとかあの曲がよかったという話をしてほしいぞ
-
ポジティブな話は打ち上げで仲間内で話すし
Xでお気持ちしてキャストの目に入れたくもないから
結局掲示板に吐き出すしかないって構造はあるよね
-
次からポジティブな感想のみのスレ建てるしかないな
厄介がーとかアンケかチラ裏にでも書いててくれ
-
むしろ厄介愚痴スレあるんやで
迷惑行為愚痴・対策スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1755999333/
-
ドルケの以心カバーは2日目は「DJドルケ」って言ってたけど、1日目はどうだったっけ?カバー1発目の衝撃で記憶が飛んだ。
あと、なっすふーがめっちゃ脚上げる振りしててこんなダンサブルな曲だったか?って笑ってたわ。
-
>>344
あの足上げでなっすちゃんがぜんぜんふらついていなくて、体幹すげぇ!てなった
-
ノンフィクションヒーローショーの「あれは誰だ」の部分は全員分見たかった・・・
なっすちゃんがかっこいいポーズしてるのはわかった
-
>>334
より前方ブロックに走ろうとしたやつは途中で止められて追い返されてたよ
スタンドから見てた
-
これ幕間ダイジェストもユニットよってガラッと変わりそうで全通しても飽きがこなさそう
-
ドルケは7月度、ENは4月度と8月度からかな?
スリブはBGP編でまとめそう
-
相変わらずのイケメンふーちゃん大好き
-
ここで相談する事かわからないけど代々木後方で8倍双眼鏡に物足りなさを感じて買い替え考えてるけど片手持ち出来る双眼鏡でおすすめある?
-
>>351
座席
アリーナ最後方
使用双眼鏡
Vixen ATERA H12x30(防振双眼鏡)
ギリ片手持ち出来るが非力なら無理かも
表情もちゃんと見えるし来栖さんの腹筋も見えたよ
レンタルも出来るので一回体験してみてもいいかも
-
スカイエキスポと城ホールはわからんけどKアリならあるんだっけ防振双眼鏡レンタル
-
Kアリは会場でやってたりもするけど近くにレンティオの現地レンタルがあったはず
12倍おいてたかわからんが
-
kアリ現地レンタルはやってる時とやってない時がある
駅から少し歩くけどレンティオは他のイベントと被るとすぐ予約が埋まるからスリブ公演で試したいなら早めに予約するのがオススメ
-
>>352
今はATERA IIが出てるんだっけ
俺もIIじゃない同じATERA使ってるけどいいよね
代々木の1階Aブロックからでも表情も腹筋も脇も存分に楽しめたわ
とはいえ安い物じゃないので、レンタルで試した方がいいかもね
-
>>123
なんとなくかんかんが嫌がってるようにも見えたんだけど思い違いかな
かんこなの時もたまに嫌がってたイメージ
-
>>352
>>356
ありがとう
12倍片手持ちも考えると重さ的にATERA II H12×30かNikon 12×25 S当たりで悩んでたから使用感たすかる
ドームとかの使用も考えると倍率12倍でいいのか悩んでるけど
-
いくら防振でも14倍の視野は不満が多かったんで俺はダメだった
ベルーナドームのスタンド後方でも、9人がセンターに集まった状態がちょうど全て収まるくらいなので
12倍でも不満はない
-
>>357
あんまり知らない人にはそう見えちゃうのか・・・
-
Kアリレベル7も12倍の防振双眼鏡で不満は無かったよ
そりゃあ14倍のほうが良いんだろうけど
-
倍率上がるほど重量もぶれ幅も増えるから一概に良いとは言いづらい
-
倍率可変のやつとかほしい
-
105期は永遠のEuphoriaないのかな
と思ってたから最後にやってくれて嬉しかったな
-
>>364
104期はドリビリとオンユアとユーフォ全部揃ったライブ無かったから懐かしさも感じたわ
開幕のドリビリも含めて
-
>>360
「rnからの過剰なスキンシップを知られるとkncが嫉妬するから、knknが避けてる」なら一考の余地はある
-
>>365
OYMは大三角復帰まで封印すると思ってたのでマジで驚いたし昂まった
-
On your mark 105期ver.は前振りがあったんだよね
https://pbs.twimg.com/media/G2P95rAb0AA5LA1.jpg
-
原宿ゲーマーズに売ってたやつ
-
>>368
ってことはTrick&Cute105期Ver.も…??
-
>>368
そうなのか
前振りとか気づかないで良かったw
-
>>367
俺もこれだった
卒業公演でもやらなかったから大三角復活一発目までとっとくもんかと思ってた
-
あんな活動記録見せといて卒業公演でやらなかったのは今でも納得いかないけど伝統曲になっているのを見るのも良いものだ
映画のライブの時にでも見せてくれ
-
卒業公演でやらなかったの未だに不思議なんだよな
わざわざ現地で追加販売までしてたから絶対兵庫か少なくとも横浜ではでやるものだと思って期待してたのに
代々木でめぐが作った夏めき梢が作ったOymってやったからあとは綴理が作ったDNをどこかでやって欲しい所
-
102presents Joker stageが待ってるんだよね
-
でも考えてみたら、あの曲を大三角の3人だけ(あるいは沙知先輩込みの4人だけ)でやるのってなかなかハードなのだけれど、乙宗梢
-
沙知セン総流しの全ユニット公演が見たい
-
見たいけど、小原さんクラスは流石に拘束できないよね…
-
卒業公演でやっていたらそのかわりにどれかの曲が無くなるけど、抜ける曲はあるかな
-
そのことはみらぱの部屋で話してなかった?
あの曲もやりたかったーとか
-
やりたかった曲はあるけど、尺の都合もあるからな…
なんなら卒業公演はあれでもトップクラスに長い公演だから、あれもこれもとなるとμ's finalレベルになる…
-
我々だってやって欲しかった曲が無限にあるようにキャストさんたちもやりたかった曲無限にあるよなぁ
-
時間とキャストの体力も考慮しないといけないから演出家も相当詰めてるだろうししゃあないわ
卒業ってテーマな以上やって欲しい曲しかなかったけどあれはあれで良かったわ
-
改めて配信買ってみたけど
Day.1のハロニューは最初から映像バグってたんだな
-
103期二人曲も入れて抱き花も歌い継いで活動記録のその後まで入れてくれて
他に欲を言えばキリがないけど公演自体は大満足だったな
-
4thは単純に神戸と横浜の日程近すぎだろ
そりゃあれもこれもはできんって
-
石川と神戸が1ヶ月空いて多少変わったくらいだったのにそこから5日しか空いてない卒業公演はむしろよくあそこまで変えられたなと思う
OYMや夏めきやって欲しかった気持ちはあるけどそれ以上に満足してるから不満はない
-
OYMはタイトルの如くいわゆる「はじまりの歌」だし卒業公演には合わないって判断だったんじゃないかなと勝手に思ってる
-
卒業後、それぞれが新たな夢に向かっての第一歩を踏み出す…って解釈も出来ないか?
-
アステリズムの作り出した空気感のままで良かったしなぁ
-
あそこの在校生斉唱→卒業生斉唱のとこよかった
-
>>370
時期もちょうどいいしドルケ公演で夏めきの代わりにぶっこんでくると予想しておく
-
この流れだとトリキが来るのは分かるけど
ENの時に何するのかマジで読めない
まさかのシャッフル曲披露とかかな
-
ED公演何もわからんよな
カバーパートも他のユニットに貸せるような曲ないし
-
披露されたらなっすちゃんの「トリック&キュート」を聞けるのは嬉しいな
-
大阪公演は配信参加予定だけど、わりと一番サプライズありそうで現地行けなくて震えてる
でもすまんなあの周半ばの平日は無理や…
-
愛知大阪はシャッフルユニット曲披露するって言ってるから大阪でサプライズは可能性薄いんじゃないかなと思ってる
-
代々木だってFesXRecやるとは予告されれたけどサプライズでカバーぶっ込んできたのに?
曲数少ない後発ユニットがめちゃくちゃやるってのはR3BIRTHに通じる物あるしワイは期待してる
-
そうなんよねちょっとあの時のR3BIRTH感あるんよ
まぁ、千穐楽かつ活動記録も進んでいるkアリ公演も火力高くサプライズもありそうなんだけど、大阪エーデルは読めないから…
-
そうなんよねちょっとあの時のR3BIRTH感あるんよ
まぁ、千穐楽かつ活動記録も進んでいるkアリ公演も火力高くサプライズもありそうなんだけど、大阪エーデルは読めないから…
-
筋トレ始めちゃう?
-
R3BIRTH思い出すよなやっぱ
ライブじゃなくてファンミの方
-
それとも新曲があるか?
みらくらが曲少なかった様に
-
はくちゅー枠
-
既存曲筋トレに改造すんのは正直勘弁、やるなら新曲作ってそっちでやって
-
Kアリは逆にサプライズなしの王道でやりそうな気がする
スリブコーナーでスリブ曲をやる、以外は今年のfes liveとrecでやった曲披露って感じで
-
今更だけど、ニャオシグナルの猫がハッシュタグになってて草だったわ
-
エーデルの持ち歌は全部自分らで歌うだろうしカバー枠がどうなるか気になる
カバー企画がみらぱ限定の可能性すらありそう
-
ハンドマイクで筋トレきつくない?
-
カバー少なめでその頃には進行してるであろう活動記録等の曲が多めになるってのが現実的そうかな
他の公演は全体部分は逆にあんまり変えずに
-
カバーはみらぱ公演だから、な可能性は高そう
MCとか聞いた感じ
ただみらぱに並ぶサプライズネタとかハードル高いな…
ENは全員でチリコンカン歌って、その後のMCで本当にチリコンカンを食べるとか?
-
ワシの頼んだチリコンカンはまだかのぉ…
-
エデノは重い曲多いからチリコンカンの使い所難しいわな
-
でもMC的にもカバーは他もありそうなんだよな
それ以外の目玉がフェスレック、りとるりと、Princess、スリブでなんかって感じで
-
俺はドルケだけRunwayに賭けるぜ
-
EN公演のカバー枠で103期シャッフルユニット曲持ち出してくる可能性を信じてる
-
愛スクリームとかやったり…しないか
-
>>415
俺はおまえを信じるぜ
-
僕今カバーかも
-
>>416
ありそう
-
確かにENらしさと考えると瑞蓮祭パートになるか
fes rec(5曲)無くなって、その代わりシャッフルユニット(2曲)だから、残りの2曲分の尺で103期シャッフルがフルサイズに出来たりしないかな?
(一生夢は追加でセトリ入り予想)
-
なら恥は人生のかきすて(小三角+エーデルver)期待しても?
-
>>419
それはないな
-
エーデル初日は菅叶和さんの生誕祭をやるよ
-
>>416
面白そう
できればユニットごとじゃなくて103期は固定(花帆は至上主義・さやかはPF・瑠璃乃はColorfulness)で
104期をそれぞれ組み替えて欲しい
-
>>422
ソレあり
-
大阪はENが他のユニットの曲歌う感じになると予想
-
そういえば今回ドローンが飛んでいなかったね
-
ドローンの演出が必要なかっただけでしょ
毎回あっても煩わしいだけ
-
ドローン操作:乙宗梢
-
ドローンが飛ばなきゃカメラマンが走り回るだけだから
-
なんか長い棒に小さいカメラ付けたスタッフはずっとアリーナ走り回ってたよな今回
-
その方が予算安いから仕方ないよな
-
>>432
あれカメラだったのか
途中から見なくなったからてっきり風船割る用の針準備してるのかと
-
上手側ばかりがアーム式カメラの影響で視界が死ぬのは泣いちゃう
-
完全に忘れてたけどNow or Neverの披露の可能性もあるのか
-
カバーを歌ったのはW×Mでカラオケ蓮ノ空が好評だから取り入れたとかあったりするのかな
-
ここで聞くことじゃないかもだけど大阪城ホールって宿泊はどの辺りがいいんだろうか
1日だけの予定だからサンライズで日帰りって手もあるんだけどそれはそれでどこで時間潰そうかってなるし
-
カプセルに抵抗なければ大東洋とかかな
-
大阪は地下鉄が優秀だからどこに泊まっても問題ない
-
>>434
風船割るのはスタッフが手で引きちぎって割ってたわ
-
大阪で宿泊費安くしたいなら今宮の風呂トイレ共同の日雇い向けを改装したようなところだと〜3千円
ワンルームマンション改装したような所だと5千円くらいかな
-
鶴橋から奈良まで40分で行けるから奈良に泊まるのもあり
-
王寺の東横
-
平日だし万博終わってるしどこでも安く泊まれそう
-
Liella!6thの時に13000円だったとこが8000円になった
-
かわよい
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1976573669465112695
https://i.imgur.com/jo0NNFN.jpeg
https://i.imgur.com/azaqrJc.jpeg
-
ごめん本スレと間違えちゃった
-
>>445
少し安くなってるけど万博前の土曜とあんま変わらんし東横の桜ノ宮とか埋まってるし検索に東横くらいの値段で宿が引っかからない
何かイベント重なってたりするんかなぁ
-
大阪城ホールなら、多少離れてもなんとかなりそうだけどな
>>449
イベント重なりといえば、スリブの日程の飛行機が枯れかけてて焦ったわ。調べたらB'zが東京ドームでライブだった
-
ダイジェストいいね。結構見所揃ってるチョイス。
-
アーカイブ見てるけど棒につけたカメラのアングルFPSかなり低いな
-
ドローンと同じくリアルタイムだと転送できる画質に限りがあるのでBDになると良くなるはず
-
吟子ちゃん強くなって嬉しい反面
困り顔見れなくなるのは困る
-
顔面登録始まった
もう来週か
-
蓮も最悪出禁の記載が付いたね
少なくとも孔雀とか会場内撮影とかやってる一味はまとめて出禁にしてくれ
-
蓮ノ空のこと好き好きクラブじゃないと弾かれる顔登録か
-
カードの利用通知が来た
イープラスだった
Kアリーナ当たったかな
-
まだ片日しか来てないのだけれど…時間差攻撃はやめてほしいのだけれど…
-
たった今片日分が来たのだけれど…
-
トリバガが売り切れてるらしいと聞いて真顔
-
単番で申し込んだDay1の引き落としは来た
連番のDay2はまだ……
-
Day2はまだ来てなさそうね
-
今もう片方もきたわ
-
全当だろうけど両日来て一安心
-
両日きたわ、ひと安心
-
片方は来たが・・・
この前も時差あったしちょっと待つか
-
あ、いや両方来てたわ
やっぱ流石に当たるわな
-
ほぼ両日当選だろうけど、ヒヤヒヤするな
-
両日分きたわー
-
両日引き落とし来た
安心してFes×LIVE観れますわ
-
両日分きたのだけれど
https://i.imgur.com/n5W4aws.jpeg
https://i.imgur.com/kQrEoBe.jpeg
-
Day2も来たわね
この時間差は何なんだ? 千秋楽だけ申し込み片寄ったか?
-
早い時間に引き落としある時は全当
-
まあKアリーナのキャパ威力はすごいね。卒業公演も気楽に取れたし
明日の沼津じもあい行き準備も万端
-
Kアリーナは、レベル7封鎖の可能性もあるからな。
とりあえず、両日参加が決まった
-
それよりも大阪公演の方が心配だ
急遽行けることになったので一般2次に応募したけど
スリブ2公演と共にまとめて全てクレカ通知がきてた
-
レベル7封鎖なら寂しいけど糞席回避確定は安心する
ただレベル5後方より7最前の方がいいかも
-
虹でレベル5最後列引いたけど後がいない分自分のコールがハッキリ聞こえて気恥ずかしかった
-
「はじまりの羽音」はドルケ公演で「一生に夢が咲くように」の披露はスリブ公演でやるのかな
-
ちょいちょい、Kアリーナ外してる人見かけてるけどブラックリストにでも入ってるのかな。
流石に、全当だと思うけど
-
連番があててましたっていつものパターンでは?
-
例の人はなぜか毎回絶対落選してるから覚えちゃったわ
-
https://i.imgur.com/DcjJ23p.jpeg
https://i.imgur.com/GmKveV3.jpeg
-
臨時便
https://www.meitetsu.co.jp/train/temporary/
11月8日(土)
〈臨時列車〉
中部国際空港発21:03 ➡ 金山行 (快速急行)
中部国際空港発21:33 ➡ 金山行 (快速急行)
11月9日(日)
〈臨時列車〉
中部国際空港発19:33 ➡ 金山行 (快速急行)
中部国際空港発20:03 ➡ 金山行 (快速急行)
-
どんなライブになるか楽しみでドキドキしてきた
-
ユニットパートがどうなるか楽しみだな
10月のfes liveでユニット新曲来なかったし、ドルケとEN公演は、ユニットパートの後にリトルリトorプリンセス、幕間からの一生、羽音、ユーフォ、って感じかな?
-
>>485
3時間半は確定だな
つまり大阪は間違いなく新幹線に間に合わないだろうなぁ
-
ミッドランドと大高の舞台挨拶付き上映LVが埋まってて考えること皆同じなんだなと思った
https://i.imgur.com/y5W93Yv.jpeg
https://i.imgur.com/qKAVRlv.jpeg
https://i.imgur.com/aRIvzZD.jpeg
-
名古屋駅SPの人やら出待ちがいっぱいいて何事なのかと思ったwww
-
近鉄名古屋駅、超厳戒態勢だったな…
残念ながら陛下の姿は見れなかった
-
ライブイベント情報📷
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ 5th Live Tour 〜4Pair Power Spread!!!!〜
<愛知公演DAY1>当日券のチケットが完売となりました!ご参加の皆さんありがとうございます!
明日の<愛知公演DAY2>公演についても数に限りがございますので、お求めの方はお早めにどうぞ!🏃
-
グッズ売場外から回るようになったんだな
前は中から並んでいた気がするわ
-
>>491
陛下もスカイエキスポに!?
-
東横のチェックインで並ぶ羽目になるとはなあ…
-
>>495
スカイエキスポでやる時の恒例行事だぞ
-
会場最寄りの東横はどこも並ぶだろ
セントレアはカウンターとチェックイン機の数が多いからまだマシな方
-
1回そういう時の東横で30分は待ったな
-
すごいな
一宮の東横はお仲間らしい人を見かけなかったわ
-
15時に東横に着いたらチェックインに長蛇の列が出来ていたけど
15時チェックインは会員限定の筈だからなんで列が出来ていたのかな
会員ならち
-
会員ならチェックインの機械で受付ができる筈なんだけど機械には並んでいなかったのよね
コロナの時みたいに何か還元されるサービスでもあるの?
-
チェックイン待機列並びたくなければ次からは別のホテル泊まればいいのか
フォーポイントかセントレアホテルならまだマシか
-
>>500
今年の4月から一般も15時チェックインだよ
-
>>503
そうなんだ、予約開始が早まったのは知っていたけどそっちは知らなかった
-
座席
https://i.imgur.com/1pyXb2l.jpeg
-
ハートの678の後ろPA席だよね?
縦と横の詳細知りたい
-
最前ブロックはそれぞれになる感じか
-
とりあえず今後の座席も確定か
-
野太い声でクソコールしてるやつ多過ぎだろ
-
東横、16時半の時点でも相当数の人が並んでいた
あれ絶対に開演に間に合わないよな
-
Day.1
17:01 - 20:34
公演時間:3時間33分
-
さすがにFesRecあったみらぱより短いな
大阪Day2も3時間半で21時に終わるなら泊まらない選択肢出てくるんだけど、当てにはならんよな
-
ハートの13ブロックだったけど1,2ブロックと12、13ブロック流石に人権無さすぎやろ
運もあるけど最速でこれはツラかったよ
-
平成ギャルズめちゃくちゃ楽しかった!
グルグルおもしろい
-
明日の 尊いLOVE どうせハクチューみたいに仕上げてくるんだろう…(チラッ
-
4時間いかなくて意外、蓮のライブに感覚が狂わせられてる
-
明日は告知分も追加で3時間40分程度か
-
>>516
東京はFes×RECありで4時間弱だからこんなもんじゃね
-
Heart Stage
Day.1
Day.2
Diamond Stage
Day.1
20分くらい伸びるとしたら4時間弱になるぞ
-
おおよその公演時間
<Edel Note presents Spade Stage>
17:30〜21:00
<スリーズブーケ presents Clover Stage>
17:00-20:30
15:30-19:00
-
アンコール1曲目のRunwayが始まる時にトイレ待機列がゾロゾロ自分の席に戻ってくるの地味にジワった
-
みらぱは大玉ドルケは泡と羽
エーデルはなんだ
-
Runwayやられたらトイレ諦めるしかねぇよなぁ
-
アンコール開ける直前暗い中で1つ立つスタンドマイクで全てを察してざわつきまくってたの草
-
>>522
鉄の歯車とかどうだろうか
-
平成ギャルズのクオリティ半端なかった
やはり全力でふざけるの面白いわ
-
>>526
アレってほんとに一切笑わないんだな
-
45℃真顔三宅で草
-
パラパラギャルはほぼ昭和ギャルだよね
-
なっすちゃんは大立ち回りだったな
-
いつかジモアイと連続で披露してほしい
-
いずれトロッコ曲になったりして
至近距離で無表情ダンスを見たい
-
かきすてもそうだけどダンス上手い人達が全力でやるダサいダンスは美しさを感じる
-
結構演者側も当日券とかやっぱ気にしているんやな
人間味があってなんかホッとした
-
三宅はダンス未経験なはずなのに滅茶苦茶完成度高くてビビる
-
トイレめちゃくちゃ列長くて全然Runwayに間に合わなかった
-
Runway、また歌詞飛んでしまわないか少しドキドキしてました。
-
ランウェイ眺めながら尿意我慢しつつトイレ列から戻る羽目になったけど、ぐるっと回りながら眺める感じになってそれはそれで良かった感。
-
Fes recって準備とかMCがあって長かったんだろうな
曲数自体は、みらぱより1曲しか減ってないんだよな
これENパート何やるんだろう?
単純に曲少ないからカバーは出来なさそうだし
…今月の活動記録が瑞蓮祭だから、103期シャッフルをフルサイズとか?
-
活動記録早かったし瑞蓮祭と絡めて何かやりそうではある
-
1st東京Day1で下痢うんこ我慢地獄を味わって以来ライブ当日の午後はパン等軽食のみ、喉が渇いたら飴玉舐めてるので便意からは解放された
-
みーちゃん動きがダイナミックすぎよ
-
かんちゃん青のカラコンでルリ仕様だったな
-
アイドゥーミーのとき横の壁に蓮の花が投影されてた
他の会場だと無理だから愛知だけの演出かな
-
野中ここなpresentsだった
12連投凄い 声優界の山本由伸や
りとるりとはどっちも良かった
-
今日のドルケはknotかレムやるかなあ
どっちが来ても盛り上がりヤバそう
-
>>546
それ思った
AWOKE、Proofが変わるのかなぁ
-
今夜ハチパレENか
-
レディバグknotにベットしとくわ
-
銀テ取れた人に聞きたいんだけど文言みらぱの時と同じだった?色違う?
-
>>550
色が違うだけでメッセージの内容は同じ
-
>>550
銀テ
https://pbs.twimg.com/media/G5O8iUKa4AAcucY.jpg:large
-
まさかドルケ公演で声がおかしくなるとは思わなかったぜ
おぎゃったせいかな
-
なんかスタッフが先にスマホがついてないクソ長自撮り棒みたいなの掲げて巡回してたけど、あれはセキュリティかなんかなの?
-
来栖誕生日が軽く流されてて意外だった
また会場をロウソクに見立ててフーとかするのかと思ってた
とはいえただでさえ長時間のライブなんだしあれくらいでいいよな
-
東横の部屋に置いてあった情報誌の表紙がAqoursで、狙っているのか?と思ったら11月号とあったので単なる偶然だった
-
>>556
ワイも先週スタンプラリーで東横INN金沢兼六園香林坊に泊まったらその冊子部屋に置いてあった
-
>>556
あれ315円するんやね
宿泊者は持ち帰って良いみたいだけど表紙だけだよね?
>>552も東横やろな笑
-
>>558
中になぞときの紹介が2ページある(チラシと同じ)
-
東横の朝食期待してなかったからスルーしてたのに暇つぶしにTVからメニューみたらご当地グルメいっぱいあって食えばよかったと泣いてる
-
>>546
綴理不在でレムはありえない
-
アジアツアーで見たProofが最後だったかな
昨日のProofは104期の時より歌い方に余裕感じられて気持ちよかった
-
レムと飴色は聖域曲感ある
-
全体曲は両日固定だっけ
-
みらぱ公演から予想するとAWOKEがレディバグになりそうではあるよね。
あとはProofかスパスポのどっちかが変わって日替わり2曲って所かな?
-
女性スタッフを女の子呼ばわりしてるおじさんスタッフいて草
-
昨日アイスクリームのCM流れないと思ったら一番最初に流れてたんかい
-
13ブロック、1列の席数が増えてない?
day1で6席しかなかったのが12席になっている
-
day1な13ブロックからのday2は8ブロックだけど、ここまで景色が違うのか
マジでハート13は救いがなかったなぁ
-
急に行きたくなったからチケット買った
席は最初から期待しなくていいな
-
3時間55分
-
Day.2
15:30 - 19:24
公演時間:3時間54分
Edel Noteは日帰りキツそうやね…
-
やっぱり尊いLOVE仕上がってたね
お前らさすがだよ
-
33分の臨電1ブロックじゃないとほぼ間に合わなかった
-
関西人はみーの涙の為にも城ホール行ってくれ
関東人は1Dayだけでも有給取って行ってやって
-
みーちゃん言ってた通りではあるけど余裕が出来て表現力がぐっと上がった
-
ほんま、エーデルの日程変えろ(血涙)
-
リトルリト曲、2日目の方が練度あがっててハクチュー午後を思い出したわ…
-
大阪城ホールの日程は詰め詰めだから無理ね…。
https://i.imgur.com/NAGmQJA.png
-
ユニット曲好きだなー
knot温存はそれはそれで良い
-
>>575
水曜は無理だったから木曜行くよ
そのまま2泊してえいがさきのコラボ廻る予定でいる
-
オタクの深読みだけどKNOTを外したの何か裏ありそうだ
-
急病人お前らか?お大事にやで
-
>>583
同じ電車に乗ってるから気になったわ
一般車両はかなり混んでるのかな
-
みんな同じ空港19:47発の電車に乗ってるのか
名古屋観光はほぼ出来なかったけど大江でどけよどけよころしゅぞ聞けたからもうこれだけで満足だわ
-
19:47間に合わんと思って取らなかったらジャストタイミングじゃん
変更しようにも当然のように埋まってて足止めよ
-
19:37ミュースカイ事前予約ワイ高みの新幹線
-
ボク、20:37発のチケットを終演後に取ろうと思ったら終演後に周りの人と話が弾んでしまい無事死亡
-
>>560
場所によるからね
-
20:03の臨時乗ってるけどそこまで混んでなくて助かった
-
>>590
今回は終演のタイミングと臨時の時間が上手く噛み合わなかったからね…
-
こないだアプリにアンケート来てたけど、セントレア発着の値段でも別に高くないと思ってるから、変更制限なくして欲しいわ
-
>>585
草
-
スパスポのトロッコ、昨日とはなっすちゃんとふーちゃんの乗り場が逆になってたから、あー、今日は反対側で決めるのは自分だ!
するんだなぁと思って見てたらなっすちゃんが言い始めてびっくりした。
-
ツキマカセの話になった時にオタクに説教するなっすちゃん良かったわ
-
ツキマカセがそういう曲だって認識してるってことだよね?☺��
-
なっすの静止を振り切って下手に背を向けたままスリブを見ながら熱い思いを語るふーも面白かった
-
平成ギャルズの頭上グルグルは許す
-
ダイヤモンドのクラップ、パン パパンを多くの人がパパン パパンとやっていた
WAWOのクラップも1、2、3回目の場所でクラップが異なるけどみんなパパンパンとやっていた
そのくらいのノリでいいのかな
-
みーちゃん余裕ができてきたのかMCで三宅節がちょっとずつ出てきて嬉しいわ
「泉」「吟子」「セラス」「吟子w」は笑った
-
自分の周りは楽曲通りにクラップしていて、みんな予習し直してきたんだなってなんか嬉しかったわ
まあこの辺りはライブのノリで予習しても違っちゃうことあるから、気にしすぎないで楽しむのがいいと思う
-
俺の周りもパンパパンだったな
まあ、あんまり気にしないけど
-
BLASTのコールもっと浸透してほしい
「じゃなくちゃ未来は変わんない!いくぞ!」とか楽しいよ
-
4公演目だけどWAWOのデカいぜ(デカいぜ)は聴こえてこないから、やらない方が良いのかな
-
アーカイブ見てたら蓮ノ空のこと好き好きクラブのみなさんの平成ギャルズのコール「おぎゃっと生まれた平成ギャルズ」が凄まじいことになってるな
あの中に俺いたんだな
-
おぎゃっと生まれた平成ギャルズのところ身長順に歌唱しているのは単なる偶然なのかな
-
まだ2回目の披露なのに初っ端からコールデカいしサビの「ギャルギャルギャルズ」とかアウトロの「平成ギャルズ」も段々大きくなってくの笑っちゃったわ
-
オタクは初披露の2サビから順応できるからな
-
day2でイスタンブールコールしたら周りからも結構声が聞こえてきてクスッとした
-
平成ギャルズ初日はまだ探り探りな雰囲気あったけど2日目はノリを掴んだ感あったよな
この曲を今のところ2回しかやる機会ないのがあまりにも惜しい
-
蓮に限らずだけど、変則的なユニットはどうしても披露回数少なくなるからなぁ
Aqoursの真夏は誰のものもAiScReamでやるまでライブでは何年もやってなかったし
虹のフラワーソングも多分次のライブでしか聞けない可能性高いんだよな
Liellaに至ってデュオトリオ曲のうち2つはいまだにライブ未披露
-
Edel Noteのセトリ予想してるんだけど、アンコールの全体曲何が来るかな
アンコール1曲目は願望も込めてDEEPNESSな気がしてるけど、トロッコで披露する方は全く予想つかん(ドルケは全然予想してなかったいったんだったし)
-
ふと思ったけどもしかしてセラス柳田リリエンフェルトという変化球のせいでいったんの点呼消えたのかな
-
>>613
三宅「セラス柳田?」
俺ら「リリエンフェルト!」
でいいと思うんだけどなあ
-
>>614
どうしても他と比べるとなんかテンポ悪くなるな
-
アリーナが1ブロックづつ順送りに前進するなら次は♤→♧→♡→♢の順だよね
-
やっぱり縦4ブロックは継続なのかね
-
Kアリのアリーナはどうすんだろうか?
-
アリーナ→クローバー
レベル3→ハート
レベル5→ダイアモンド
レベル7→スペード
とかでええやろ
-
>>618
アリーナを前から4等分ならクローバーが超勝ち組になるな
-
アリーナはいつもだと縦2ブロックよね
-
たぶん4等分の通路は作れないね
前ブロックの前の方がクローバーとか
-
クローバーだけで1〜14とか?
-
縦2、横7だね
1〜13だと1つ多いからあとはジョーカーとか…
-
Kアリーナはいつもどっちかレベル7に飛ばされる思い出
-
卒業公演の初日レベル5で本番はday2だからって思ってたらレベル7に飛ばされたのも今となっては良い思い出…ではない
-
トロッコがないだろうから、振り付けが無い全体曲が振りありの曲になったりするのかな
-
横のバルコニーみたいなところは人数が多い虹ヶ咲しか使えないよな
-
ミドルモードじゃないのか?
-
フルモード (最大約20,033人収容)
ミドルモード (最大約13,000人収容)
アリーナモード(最大約*5,400人収容)
-
day1アーカイブ明日までだと勘違いしてたショック
-
そういえば前は土曜開催の配信も日曜終わりまで見れてなかったっけ?
-
>>632
みらぱの時は不具合で延長してただけよ
-
>>633
ごめんもっと前の話してたわ
俺もよく勘違いするからなんでだろと思って調べたら蓮1stの頃は土曜開催でも日曜までアーカイブ期間あったんだね
-
Edel Note大阪公演の顔写真登録は今日23:59までなので忘れずに
-
座席今日分かるんだよな
空席だらけならそれなりの席を期待したいが
-
現地勢はもう座席わかるんだな
今回は両日配信で申し訳ない…
-
なに、チケットとったのに行けなくなった俺に比べれば……
せめて俺のせいでできた空席がアリーナじゃないことを祈るわ
-
行きたかったけど休み取れんかった…。
https://i.imgur.com/BPNYcxL.png
-
今回の5thは正史なのかな
その場合、ENの平日開催はどういう位置付けになるのか
部活動の一環とか?
-
With meetsで触れてたから正史だと思う
1st、2nd(アンコール前まで)、3rdのユニット公演、5th、ここら辺は正史のはず
-
あの校風なら、平日でも部活動のために休むのはいけそう
ただ去年までは補習室の女王がいたせいで平日遠征の許可が降りなかったんだ……
-
特に103期までは規制派が幅を利かせてたから平日の遠征なんて以ての外だっただろうな
木曜の夜中までライブやるんだから金曜も遠征にかこつけてまったり観光してくれ
-
アリーナブロック2列目だけどハートだった...
-
ライブOPのキャラ紹介のときの横顔、あのときの視線って正面を見ているのか横(客席)を見ているのかどっちだろう
-
今日の活動記録見て思ったけど、ENのコーナーはこれ、3rdスプリットシングル初披露になりそうじゃね?
10月度Fes liveでやらなかったからどこでやるんかと思ってたけど
-
日帰り無理なんで有給3日取ったら6連休になって気まずい
せっかくなので金沢行ったりいろいろ遊んで帰る
-
同じくせっかくなのでグリーンランドまでいくわ
-
WMと5thツアー(+今後の活動記録の収録、せーはすの収録)やってるキャスト及びスタッフだけで大変そう〜ってなるのに
キャラ達は加えて第2回瑞蓮祭とBGPの準備を学業をこなしながらやるとかいう超人になっとる
-
そもそも、クラブ入って1年もすれば、作詞作曲編曲ダンス服飾スキル持ちになる時点でヤバい
-
うれしいお知らせはハーフアニバ関連ばかりかな
2023/5/20からちょうど2.5年か
-
通勤時間帯にオタクグッズ満載で出かける罪悪感と優越感が入り乱れる
-
物販どない?
-
今日はマジでセトリ読めん……開幕全員Edeliedからの全ユニットチューすらあると思ってる……
-
>>653
売り切れ全然無いよ
-
ステージの最終調整で開場遅れているみたいね…
-
ようやく開場したのだけど…
-
入場したけどマジでスカスカな席配置だわ
トロッコの通り道はクローバーとハートの間っぽい
-
魂だけ会場に飛ばしてるから現地勢よろしくな
-
ダイヤモンドが
分断されてて
6列と7列の間をトロッコが通るっぽい
-
座席の紙手書きした人ダイヤモンドにぶちきれてそう
-
降りて走り回ってくれたら神
-
現地勢の声デカくて偉い
-
Day.1
17:30 - 21:10
公演時間:3時間40分
4時間超えは確定やね😭
-
銀テープは白で一番見やすいね
-
神公演だった
-
aurora flower最高すぎた
-
トリキュの脚計測は受継がれなかった…
-
愛知
Runway→はじまりの羽音→尊いLOVE→平成ギャルズ
大阪
トリキュ→NewBlack→いちごミルク
シャッフルユニット、やる公演逆だろこの繋ぎは
-
>>668
みーちゃんがかんちゃんに対してやってたぞ
-
>>670
マ?見逃してるわ…明日は見る
-
セトリが犯罪。Princessで黄色い声上げちゃったわ
-
プリンセスのちゅけがカッコ良すぎたのだけれど
-
フルーツパンチ衣装が再現されない可能性が浮上して狼狽
-
ひめいずチャラ男概念が現実のものになっていく……
-
シアター衣装強調されるからみーちゃんも巨○に見えてしまった
-
記憶が曖昧だけどトリキ2番でみーちゃんに足の長さ測られてなかったか
-
ステージ端に移動する時にそんな感じの事やってた
-
EN5曲連続はR3BIRTHを思い出した
あっちは体力すごかったけどこっちは喉がすごい
二人とも張り上げる歌い方なのに
後半は怒濤だったけど前半が今まで通りすぎたから、アイドゥーミー前の回想はフュージョンクラストの話に変えてほしかった
-
銀テに書いてある文章は代々木常滑と同じで一安心
ただし白地を銀テに蒸着?って金かけてるな
愛知の見づらいのは文章を銀色で抜いてに欲しかった
-
今日明日と両日ライブ行ける関西以外のライバーはどんな仕事してんの?終演時間的に帰りの足も無いしどう帰るの?
-
エーデルが2人でMCしてた辺りに遅刻して入ったけど地元のひと的なノリやってなかったの?
今日の比率気になる
-
>>681
平日休みのシフト制勤務で、公演日と被っていたところを有給取ったら公演翌日からの休みも合わさって5連休になったぞ
>>682
そういえば一切してなかったな…
-
大阪ならではってのは
ふー 地元におかえり
みー、大阪のうまいもの食べられるように体使うからね
くらい?
Liella!なこみたいな大阪定番ネタはなかったかな。実際蓮のナンバリングは神戸が2回だよな
-
>>684
ちょうど昨年くらいのドルケ大阪…
-
>>683
うらやま明日も今日と同じ時間くらい遅刻だ
ちゅけってもしかしてなっすの次くらいにダンス上手いんじゃねって今日のプリンセス見て思った
-
>>685
あ、オリ劇にドルケは来てたか。まあフルメンバー(その時の)ではということで
-
チリコンカンはday2なのかな
-
ワイ関西仕事帰りに行く民
他の日程ケチっただけや
工場のシフト勤務で、朝晩でお願いしただけ
まっすぐ帰って今最寄りで明日も5時起きや死ぬ
-
気合の2連有給なのだけれど……金曜地獄なのだけれど……
-
>>686
ちゅけは前から上手かったよ
蓮の中じゃ最初からトップクラス
-
2時出勤のワイが通るやで
-
>>690
まあ、なんだ頑張れ
夜行バスで東京(多分大多数)帰ってサウナで着替えて出勤なんてめずらしくないだろ
-
むしろ大阪民の方が普通に仕事してる分キツいのかもな
関東民は休み以外あり得ないから吹っ切れてる
-
なっすちゅけりんは上かも
りんは振りの止めがピシッとしてる気がする
-
>>695
たしかジュニア出身だよな。
-
今回のツアー全通できるやつ
金、休みやすい仕事、時間、平日に家を空けれる
全てを持ち合わせた強者すぎるんだよな
-
経験豊富メンバーにみーちゃんが付いていけることに毎回驚いてる
-
ちゅけって、ういさまがいた時はういさまのダンスに寄せていた感じがした
今は本来得意としているダンスをやっている印象
-
ちゅけは安定感がすごい
-
インタビューで、梢の優雅さを意識したって言ってた。
もともと、ヒップホップが得意だからかっちりしたダンスが得意何だと思う
-
アーカイブ見てるけどオーロラの最後の104期時代のメンバーカラー出るところちゃんと加入順になってんだな
-
ワイギリ当日帰宅関西人明日も午前は普通に出社してから夕方ライブなの冷静に考えたら意味不明過ぎる
-
平日だから地下鉄の女性専用車両があるのよね
-
昨日は休み取れなかった変わりに今日から4連休にしたぜ
ライブと聖地巡礼満喫するよ
-
土壇場で東横桜ノ宮空いたから滑り込んできた
-
チリコンカンは日替わり枠で今日やるとして、東京愛知は日替わり枠2曲あったよね
なにかもう一曲変わるんだろうか
-
AF→lttfに期待してる
-
エーデルが残陽したら起こして(絶対無い)
-
WMで擦ってきたDNをやるかと思ったら昨日はなかったね
-
帰りサンライズの予定なんだけど果たして大丈夫だろうか…
-
>>710
それ期待してましたわ
今日か神奈川公演か分からんけど楽しみ
-
食べたかった予約不可のお好み焼き屋、退店が終電に間に合わないから諦めた
あの終演時間だと色々と諦めざるを得ない
-
>>711
運転再開した
あぶない
-
Day.2
17:30 - 21:27
公演時間:3時間57分
4時間で収まったわね…
-
スリブは4時間余裕で超えそう
映画の新情報とかも来そうだし
-
スリブday2は4時間超えそうだな
まあ後泊するから5時間でも千時間でも構わないのだけれど
-
聞きたい曲聞けたし衣装可愛かったし水木開催だったのが勿体無かったね
-
月下美人は予想不可避
-
まさかの花繋がりで来るとはね…
-
凄かったわ……何か今までの中でも満足感高かった
-
昨日より観客多くて嬉しかった
無理やりにでも来たような連中たくさんいたんだろうな
-
昨日行けなくて今日来たからようやくスレ開けた
平日にやっていい公演じゃないだろこれ
-
チリコンカンのトロッコ、目の前で1人バンドマンからの塩振りおじさんパフォーマンスを観て周り大爆笑
あまねす最高
-
ホリホリのピーカブースタイルがちゅけに受け継がれていたのだけれど……
-
来栖さんプリンセスのときの目つきダメだろ
-
MCの尊さがヤバかった
-
プリンセスのターンはずっと双眼鏡で顔を堪能してた
ただただヤバかった
-
ほぼ最前だったけど火柱で俺が燃え尽きてしまいそうだった
-
>>728
昨日はちゅけを見てたけど今日は来栖さんを見てた
この人もダンス上手いのでは?てなってた
-
男なのにPRINCEε>ε>に雌にされたわ…
このユニット放ったらいけないだろ…
-
143 エッヂの名無し 2025/11/20(木) 19:42:09.881 ID:ETtdN41H3
ゲッカビジンでX調べたら今日の誕生花っぽくて草
https://x.com/jun_3040/status/1991278018455826776?s=20
-
PRINCEε>ε>は多分何かの条例に引っかかる
-
ほぼ最前だったけど最高だったわ
シアター生き様やばすぎるしドルケとプリンセスかっこよすぎだし、来栖の腹筋も見えた
-
>>727
105期追ってて良かったと思えるMCだった
-
今日は全体的に皆絶好調だったと思う。特にドルケ。
アンペアは今の歌い方で音源出して欲しい
-
気づいてなかったけど、フュージョンクラストは1番サビで泉は脚動かさないんだね。ラスサビはちゃんと動かしてる。
-
昨日見逃したトリキュの脚計測しっかり観測できたわ
-
>>727
なっすのメンバーへの情の深さがね
まあ、自分の性格わかってたからこそメンバーと仲良くならないようにしようと思ったんだろうな
-
🍓に染まった結果染色体も女の子の色になっちゃった
-
実力未知数だったユニットが満足度の高い公演していったこの感覚、
R3BIRTHが初めてファンミやったときとなんとなく似てる
-
>>731
それな
-
スリブ公演も多分形式は踏襲するんだろうけど集大成的な感じでここまでの3公演のもやってくれないかな
-
今日はスペード6だっんだが、ホリホリんときに最前列やつがすっぽ抜けたかなんかで飛ばしてしまったのはUO?
ブレードの大きさではなさそうだったけど...
-
>>744
やっぱり飛んでたんだ
ダイヤ5の通路側にいて、UOみたいなのがステージに投げ込まれたのかと思った
キャストに当たらなくて良かったよほんと
-
>>744
改チアみたいなのカメラに直撃してたな
-
横浜で全部乗せが来るのか、オタクがちょいちょい言ってるジョーカーステージが生えるのか
-
スリブ公演はfes recもシャッフルユニットのお披露目も無いけど、むしろ、それだけに何か仕掛けてくるんだろうなって期待感がある
-
今回、縦に5ブロックあったからジョーカーかと思ったらダイヤが2つに分かれていただけだった
-
エーデル(さすがにAURORA FLOWERとチリコンカンを繋げるのはアカンか…)←せやな
エーデル(ゲッカビジンとなら繋げてええか…)←ええんか?
-
>>750
終わるときがいちばん綺麗だなんて言わせない精神やぞ
-
チリコンカン、普通の楽曲なら最初のヘイッとか好き好きクラブの人たちがコールするだろうけど
イントロないから誰もできない
-
何か知らんけどMCが尊かったのか涙出てきた
-
>>738
言われて今日集中して見てたらやってて伝統よってなって嬉しかった
-
>>744
スペ5で見てたけどなんかスッポ抜けて宙舞ってた軌道描いてたわ
もっと飛距離あったらちゅけに当たってた位置関係でヒヤッとしたわ
-
昨日はなかった大阪要素があってよかった
-
かんちゃんの誕生日とか、ふーの大阪凱旋とか、普段ガッツリ触れそうな所をあっさり目に流してたので、MCを極力エーデルノートに集中させたかったのかなと勝手に予想
-
ALTの使い方間違ってるかもとか懐かしいな
みーちゃんの説明ALTも好きだけどふーちゃんみたいな想いを込める系も好き
-
夜行バスで帰宅して風呂入って飯食ってるけど仕事行きたくね〜w
昨日の客のほとんどは仕事休んでるか早退しているはずだし16時半開演でも全然問題なかったと思う
-
平日開催はまだしも17:30開演は本当に良くない
-
>>744
俺もスペ6だったがペンラっぽかった
演者に当たってももちろんダメだが機材もシャレにならんよな
アンコールの時けっこう念入りに動作確認してたね
-
>>761
お隣の某マスはすっぽ抜けた乾電池当たって機材おじゃんになったからボタン電池式限定に変わったんだっけな
-
来月瑠璃回だろうしみらぱプレゼンツの時吟子回だったしこれスリブとみらぱ開催日逆の方がよかったんじゃないか?
-
>>763
でもDR的には日野下さんの可能性も
まさか日野下インストール瑠璃乃回?
-
大阪アーカイブ買うとしたらどっちがおすすめ?
-
日替わり曲もキャラMCもキャストMCも両日で意味がまるっと違うから、今回は特にどちらかと言いづらい
一旦の到達点を観るならday1、その先を観られるday2って感じがする
-
ENが歌うAFが聴きたいならDay1だけど俺としては圧倒的にDay2
なにもかもが良すぎた
-
最後のEN退場シーンはday1派
-
22:00までに終わらせなきゃいけない都合上マージンとって17:30が繰下げられる限界なんだよな
だったらもう開き直って15:00開演で良いよな
-
どちらも最高
どうしても選ぶなら自分はチリコンカンをやったday2
-
AFと初見の歓声を味わいたいならDay.1
ハロめぐちゃんねるの大歓声とMCの尊みを味わいたいならDay.2だな
-
PRINCEε>ε>要素だと、かんちゃんハーレムが見たいならDay1、1対1の接客(?)が見たいならDay2
-
開き直ったのが17時半でもいいか、なのかなぁと
当日帰宅よりも午後半で来てくれる方を選んだみたいな
-
アドバイス多くて助かる
とりあえずDay2買うわ
-
なっすの個人イベントの配信みたいに2つ買ったら1000円お得みたいなのやればいいのにな
-
ところで大阪公演の配信アーカイブ延長が神対応なのに対してアポロベイ5周年ライブの配信期限が鬼畜すぎて吹いた
-
今回銀テの飛ばす量めっちゃ増えててスタッフが後方席にも銀テ配るようにしてて
銀テダッシュ対策をやれることはやってたイメージ
-
平日の大阪に集まる熱心なファンが多数を占めているから
マナーを守らない人が少なかったってのはあると思う
-
>>777
これはあると思う
day1をスタンドで見ていて、スタッフさんが後ろにも配ってくれるんだと知っていたから普通に待っていた
-
>>777
銀テの砲台の数多いから一つ一つの間隔もすごい詰まってて降ってくるとこはめっちゃ降ってくるし何か結構後ろまで飛んでたな
-
めっちゃ満足できるライブだった
AF、ゲッカビジンには驚かされた、2曲とも初披露とは思えないくらい歌いこなしてて練習量が伝わってきた。
あまねすのトリバガサビの歌い方すごくて好き、あと新曲の衣装可愛い。
トリキの脚測りがセラスが瑠璃乃の脚を測るという訳の分からない形で受け継がれてるのおもしろいw
-
せっかくいいライブだったのに20時間車運転したあと寝ずに参加せざるを得なくておもいっきり楽しめなくて勿体なかったなって思った
-
端席のオタクが取りに行った銀テ回したり、スタッフさんがダイヤまで持ってきてくれたりはしてたけど列の真ん中までは回って来ず、どうやら列で自分だけ貰えなくてしょんぼり
終わって落ちてないかなーって前行ったら、たくさん持ってる人の椅子の足のとこに落ちてたやついただいてもいいですか?って声かけて拾ったらいります?って追加で分けてくれて嬉しかった
橋の前で配ってる人もいたしみんな優しいね
-
Day1はハート2列目でどうせ銀テは無理と諦めていたら雨あられのように降り注いできた
Day2はスタンドHブロックで真横から見てたけど銀テ砲の勢いが艦砲射撃並でくっそ笑えたわ
-
俺はDay1に自力で3枚掴み取り、椅子に置いてた鞄の中に2枚降り注いでいた
でも転売ヤーじゃないから5枚もいらねえw
なにかランダムグッズを交換してもらった時におまけで銀テをあげようと思う
-
夜行バスで帰ってエクストリーム出社からのライグラ、ライブの余韻に浸る暇もない
-
俺のFFは水木と有給で蓮ライブ参加した後夜行バスで
関東にエクストリーム出社の後、また夜行バスで大阪来てイキヅライブイベからの虹舞台挨拶見てまた夜行バスで関東帰るらしい、金曜どうしても休めなかったんだと、合間にライグラもこなしてるらしいし
さすがに心配になる
-
銀テ多いというよりアリーナ狭くて人も少ないのにいつもと同じ量を飛ばしてた気がする
-
ジーライオンもそんな感じだったな
アリーナ狭いから銀テが飽和状態
-
そういや、ジーライオンの帰りに「5階の人、銀テありますよ!」って配ってた人いたな
-
そういえば卒業公演の明日僕では桜1-2間通路が真っ白になって頭に乗っかってる人もいたくらい景気よく羽根降ってて、はじまりの羽音の羽根も拾ったポスト見かけてたけど、トリバガの白黒羽根は見かけないから落とす範囲抑えたのかな
-
愛知は銀テみたいなキャノンでこっちに吹っ飛ばしてたけど大阪は空調の問題か全部ステージに降り注いでたな
その後のトロッコ中に掃除してたのは視線誘導の妙を感じた
-
>>791
ほぼ最前で見てたけど
ステージ上にしか降らないようにしてた感じだね
-
ステージに羽がたくさん落ちてるのによく滑らずダンスできるね
-
滑り知らずの村野さやかさんのおかげ
-
>>792 >>793
ありがと、やっぱそういう感じだよね
白黒なんてレアだからちょっと欲しかったw
量が少ないから控えめにしたのか、回収して再利用とかするのかな
羽音も青い羽根だったらさらに綺麗だったろうなぁ
卒業公演の羽根をローソンプリントの銀河大三角ブロマイドと一緒に飾ってて気に入ってる
-
神奈川はシャッフルユニット両披露か
-
Kアリーナがグルグルで染まるのか
-
あの振付け部分ってグルグルはしてないよね?
オタクはグルグルしてるの多いけど
-
KアリDay2、5時間コースが見えてない?
-
シャッフル曲やるなら流石に乙女詞華集、ガランドFlash、バイタルサイン、シアター生き様は次のライブにお預けかな
-
ギャルとホストの邂逅か…
-
>>799
グルグルにも色々とやり方あって(手首だけ回すとか腕全体回すとか)
あの振り付けもグルグルの一部と言っても良いと思う
-
KアリはStaring Bloom絡めて来るかと違うのかな。
12月の活動記録が12月入っていきなりあったら可能性はあるかもだけど
-
追加グッズ見る感じ絡める気満々では
-
大三角くるー?
-
102期は3月の方だったわ
-
アニメスタ配信アーカイブなしだったか…
-
仕事と被っていたのだけど…
アーカイブがないんじゃないのも同然だよ
-
一曲目Bloom the smile, Bloom the dream!
来ないかな・・・
-
同接すごすぎ
-
追加グッズの物販在庫状況の実況誰か頼んだ
午後から行っても買えるかな
-
始発で行ったら物販待機列の形成は行っていませんとか言ってて草
-
7時列形成開始でザックリ400人位
-
普通に卒業公演と変わらないくらい並んでね?
ポラロイドの威力よ
どうして3rdや4thは…
-
ポラロイド売り切れ!!
-
早すぎて草
-
アクキー、アクスタも売り切れ!
-
物売るってレベルじゃねーぞ
https://i.imgur.com/N1mtkhK.png
-
横浜は横浜でもパシフィコのときはこんなもんじゃなかったからな…
これでもマシな方なんだ
-
受注販売決定
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1997133897034093027
-
今日17:30開演だと思ってた危ない
-
全体曲は何かしらね?
ホリホリMixShake辺りは使いやすそうではあるのだけれど、是非裏をかいて欲しい……でも、初手で盛り上がる曲が良い……素顔のピクセル!
-
残陽定期
-
5thDay2の開演時間どこもえらい早かったんだな
-
大阪「せやろか…」
-
全体曲はホリホリかなあ
各ユニットの安全バーを見たい
-
残陽はドルケかみらぱ(かんなすのどっちか)でねっとりカバーして欲しい
-
残陽やっても一番だけだから例のあの部分までやらないぞ
-
フルメン残陽で解決や!
-
>>830
乱交じゃねーか
-
フルメン花火
-
Heart Stage
Day.1
Day.2
Diamond Stage
Day.1
Day.2
15:30 - 19:24
公演時間:3時間54分
Spade Stage
Day.1
17:30 - 21:10
公演時間:3時間40分
Day.2
17:30 - 21:27
公演時間:3時間57分
どうなるんだろうねぃ…
-
今日4時間
明日4時間30分
予想
-
新横浜のホテルに荷物置きに行ったらロビーで残陽流れていたのだけれど…
今日の客層わかってらっしゃる
-
ミドルモードだから?かうんこ部屋の数が減ってる…
すかしっぺしまくるしかねぇな
-
初めてミドルモードのKアリいるけど、見上げるとやっぱりちょっと寂しいな
-
これレベル7の途中くらいまで天井降りてきてるのかすげーな
-
ミドルモードかフルモードかって公演直前でも変更できるんかな
-
ここまでサプライズは無しか
ここからはアイドゥーミー朝昼夕夜夏めきで確定でしょ
あとフォーペアパワースプレッドパートで終わりか?
シャッフルユニットはどちらもアンコール?
-
大陸系の客のマナーどうにかならんかね…きつすぎる…
-
一生は驚いた
ニャオ太陽シアターは衣装着たなら歌って欲しかった
-
17:00 - 20:52
公演時間:3時間52分
みらぱDay.1,EN Day.2レベルだね…
-
スリーズブーケイチャイチャしすぎ!!
-
シャッフル全部やったからシンプルに曲数増えてるからな
ただこれこの長さだと、千秋楽補正のMCと新情報の時間を加味するとダブアンはなさそうだな
ところで、ガランドflashとバイタルサイン…
-
ニャオシグニャルとか太陽であれ聴きたかったな
-
お外のお月様綺麗だぞ
-
>>823
まぁまぁ当てて自画自賛なのだけれど……
-
見間違いかもだけど💚の方居た気がする
-
明日は8時終了くらいで考えてたら大丈夫かな?
-
ニャオ衣装で出てきたときはこの後今までの曲やってくれんのか!?
って期待したけど甘くなかった
-
ニャオ衣装で一生やるの草
-
>>852
腹筋が輝いてたわね
-
みらぱの素顔、バックの映像はカメラにハマってた姫芽視点かな?って思った。
ゲーミングチェアとか、遊園地とか凝ってたわ。
-
りんりん、一生で座って手を上に上げるフリしてたから腹筋アピールヤバかったわ
-
銀テってどこらへんまで届いてた?
-
花束をのふーちゃん腕そんなに回したら取れちゃうよ
-
治安も良くて楽しかったけど、やたらゲホゲホノーマスクがいて帰ったら念入りにうがい手洗いしないと
-
>>857
どこかでKみたいになってたよね
可愛かった
-
MC中座らせて欲しいわ
LEVEL5だったけどトロッコないとアリーナの旨み半減のような気がした
あとレーザーを見下ろす形で見れるのはすごくいいかな
-
とーひょースターの「さながらアクションスター」のとこ他のメンバーも反ってて草
-
L5の中央は映画館で言えばど真ん中だから音も良くて演出も全体が見えてそれだけはよかったな
-
>>860
久しぶりにホリホリのレーザー横揺れを体感した
-
『スリブ公演』としては十分満足なんだけど、5thの集大成としては少し物足りなかったかも
明日はダブアンでニャオ、太陽、シアター全部やるくらいの期待したい
-
とーひょースターの振付、サビで右手を上げるから皆高速でマイク持ち替えてて、トロッコ曲の振付レベルじゃねぇ!と思った。
-
告知とかは特に無かった?
-
明日はダブアンしていいっすか?
-
告知はなかった
ダブアン明日はやりたいね
てかスレ民打ち上げ行ってて過疎ってるな
-
>>856
上から覗いたけど、2ブロックの真ん中くらいまでは届いてたよ
https://i.imgur.com/BtYCRmz.jpeg
-
>>868
ありがとう
大千穐楽でMCもあるだろうし明日纏めて来るならがっつり長丁場になりそうだな
-
なんか、ちゅけが綺麗だった気がする
特に水彩世界はういさまが憑いたのかと思った
-
>>864
衣装は勢ぞろいしてからセーフ!ではないか欲張りだけど全曲聴きたいよね…
-
分かってた事だけど水彩のこずパートちゅけが歌うと込み上げるものがあるな
-
日替わり曲ダービー
1位は眩耀夜行でOK?
-
ドルケエーデルの活動記録バフが強すぎた感はある
-
セトリに慣れてきちゃってるけど良いライブだった
明日も楽しみ
-
スリブの部分は文句なかった
きちんと仕上がってた
-
シュガーメルトってあの方がやらないと綺麗なシュガーメルトになるんだね
-
このツアーで個人的にはシアター生き様が一番食らったから上にもあるけど活動記録は偉大
次点ドルケの太陽であれ、Runway→はじまりの羽音
みらぱの2曲目ノンフィクションヒーローもたまげた
明日が最後かと思う寂しいねぇ
-
連投すまん海月は後ろの映像演出も相まって滅茶苦茶綺麗だった
-
フェスライブやリリックビデオ以外の映像みんな良かった
あとレーザーあるとやっぱりちがうな
-
途中でちゅけだけ2階に上がったから、花帆が月で吟子が海月かなと思った
-
ひーちゅけ綺麗過ぎる
無垢百合純白天使って感じ
-
乙女アンソロジーの二人は妖精ですか?天女ですか?
-
腕をクルクルした瞬間、千変万華と思った間抜けが私です
-
一生、配信されたのを聴き込んだのもあるけどKアリは音がいいから歌詞が聞き取れてめっちゃ浸れる
キャストもあんな難しいの良く歌ってるわ
-
日替わりはもう一つは月夜見海月がアオクハルカに変わる感じかな
-
一生は誰か一人でも音外すと崩壊しそうだしめっちゃ緊張しそう
-
吟子のこと考えるとリフレクもありそう
-
今日公演時間どのくらいでしたか??
-
今日みたいに吟子主体に置くなら海月のところがアオクハルカか千変万華に変わりそうかな
大穴かつ自身の希望で眩耀待ってる
-
俺も眩耀夜行にベットするわ
-
レベル5からLO吹っ飛ばした奴いたけど下にいた人に当たったりしなかったんかな…
-
希望とったらそりゃ眩耀夜行になるし、やってくれるのでは
一方でこのままいくとぎんかほの素顔のピクセルやspecial thanksを見られないのは心残りがある
-
>>890
約4時間
明日は4時間普通に超えると思う
-
>>890
3時間52分
明日は4時間半超えは覚悟しておいたほうがいいよ
-
>>895
>>896
ありがとうございます🙇♂️
名古屋まで帰んないと行けないんですけどそれなら行けそうです
-
スリブが他ユニットに歌ってもらいたい曲を選んだ理由が、それなって感じで頭を縦に振っていた
-
好きクラのみんな素顔のピクセル好き過ぎるやろ
4th石川とか昨日とかそうだけどイントロのところ絶叫じゃなくて咆哮やろ
-
デフォ4時間になっているのありがたいんだけど本当に凄いな……
明日は103期さかさまの歌で壁壊す演出を久々に見たいと希望しておこう
-
>>899
昨日はそこまででは…
石川はマジでヤバかった
-
最近で一番ヤバかったのはハロめぐ配信の発表
-
>>901
4thday2石川行けてなかったから伝え話でしか聞いてなかったんだがそんなヤバかったんか
-
>>903
テンション上がり過ぎて雄叫び上げたり終わった後に見知らぬお隣とハイタッチしたわ
周りも崩れて落ちてたりしてるのいたりやばかったわ
-
2ndのラバーバンドは普通に手首に入る大きさだったけど今回のStarring Bloomのそれより小さくなってない?
はめるとき千切れそうで怖いわ
-
>>899
だってええ曲なんだもん…
-
>>885
同じく。
ここで千変万化やるのかぁと思ったら違ってたw
やっぱり意図的に寄せてるんだなあの曲
-
今更だけどHelloNewDream、「背中押すのは任せてよ」でENだけは最初の立ち位置がセラス(後輩)と泉(先輩)逆で、ギリギリのタイミングで入れ替わって泉が背中を押すんだよね。
今年の序盤はセラスが押す側だったりとか、色々な意図を感じてしまう
-
IcHiGomilKloveのモニター映像も動画出してほしい
配信映像と火力が違いすぎる
-
今日ライブ終わるのいつごろになるだろ
-
流石に20時はまわらないんじゃないかなぁ
物販もう売り切れ出てたりするのかな
最低限パンフだけ買えればいいんだけど
-
>>911
パンフは大丈夫だから空いた時行った方が良いぞ
-
>>912
ありがとう
それだったら開場近くの時間でも大丈夫そうかな
-
規制退場で後半に回されたら20時越える可能性はある
-
昨日と同じタイミングで売り切れたな
-
追加のキーホルダー、アクスタ、カードは売り切れ
ジャケットとバンドはまだあった
昨日終演後にいったときは既存商品だとジャケット、マフラータオルが売り切れていた
-
そういやレベル4のトイレの男子の個室がくっそ少なかったな
20とかあったはずなのに昨日は4だったそらあんな詰まるわなと
-
My Lucky Cloverが期待以上のものをお出しされて満足度高かった台詞パートもあるなんて最高すぎる
トロッコじゃない分振り付け込みで可愛かった
-
4時間は最低あるから7:30は超える
ただ千秋楽だから新情報や長めのMC、もしかしたらWアンコールもあり得るからワンチャン8:00超えそう
あとは規制退場に駅までも長いんだよな、あそこ
-
今日はレベル5だけど、真ん中寄りの10列ならそこまで悪くないな
そして、レベル5もかなり後ろの方まで埋まってるね
-
Day.2
15:32 - 19:48
-
>>919
新しい道ができて分散されたから、昔に比べたらだいぶ帰りに時間かからなくはなったよ
-
終盤の情報量がとてつもなくて記憶を少しずつ呼び起こしているのだけれど・・・ドルケがキスしてたのは幻想じゃねえよな
-
例のあの人でさえ明確なチューは実現してないというのに……流石村野さやか……
-
>>922
臭くて汚ねえ川ルートには行かないようにしてるわ
-
眩耀夜行と思ってたから謳歌爛漫は予想出来なかった
眩耀夜行は?
-
完全に聖域と化してしまった
-
IcHiGo milK loveのあまちゃんもしやがったけど、絶対シュガーメルトに便乗したろ
-
わたあめ忘れたらちゅー確定だからね!
↓
わたあめしっかり持ってたけどちゅーしました
-
>>926
ドルケがKNOTやらなかった時点で眩耀夜行はないんじゃないかと思ってた
謳歌爛漫か千変万華かなぁという感じはした
-
これには眩耀夜行ガチ勢ヨドバシ横浜の担当者も😔
-
みーちゃん平成ギャルズと尊LOVEのとき本気出しすぎでしょ
めちゃくちゃ笑ったわ
-
1st以降頑なに千秋楽Wアンコールやらないけど時間押しまくってるからなのか制約と誓約みたいなの課してるのかどっちなんだろう
-
ぶっちゃけリフレク予想だったから謳歌なの予想外だった
-
謳歌爛漫を初めて現地で聴けたのは嬉しかったな
眩耀夜行は6thでやると思うけどね
残陽みたいな聖域にはしないでしょ
-
レーザーあると高揚感が一段階上がるな
WAWOで一緒にW作ってたしアイマイメーデーはかっこよすぎた
-
謳歌爛漫そんな披露数少ないっけ?
-
>>937
OPと1st以外は3rdスリブの昼のみだったはず
だから後追いだと厳しいね
-
>>937
OPライブで1回
1stライブで6回
3rdライブで1回
8回はやってるから多い部類だけど、それでも1年ぶりなんだよね…
-
スリブ3rdなんてキャパ激狭でガチで積まないと行けなかったからな
103期後半以降では初披露みたいなもん
-
>>937
異次元組の俺は3rd夜公演しか参加してないので残陽と引き換えに謳歌爛漫を現地で聞けなかったのだ
-
平成ギャルズで他の三人は表情筋使ってるな〜と思う部分がちらほらあるのに三宅だけガチの真顔なの本当に草
トルコアイスも回を重ねるごとに角度すごくなってて草
-
なっすちゃんも低い位置に手をやってたけどみーちゃんが言ったのかな
-
103期verリフレクはもう聞けないのかねぇ…
-
>>942
真顔だけじゃなくて気だるさも重要らしいから歌い方とか振りで再現してるのも完成度高い
-
1番目の推し装備楽しかった、ありがとう
-
>>944
アイデンティティ103聴けたしワンチャン
-
各ユニット公演でしか披露されない曲があります
曲が多すぎて結果的にこうするしかなかったのか
各公演にプレミア感を出したかったのか
太陽とかダイヤモンドとか正直もっと観たかった
-
セトリに銀テのデザインにと全通させるための仕組みがいっぱいだと思った
どっかでやると思ったけどあと半年だもんな…
-
各ユニットのトランプ曲ももっと聞きたいけど次のライブでやる余裕あるかな…
-
>>948
他ユニットのカバーが大変だったのが毎公演MCで触れられてたからその影響はありそうだなと思ってる
集大成としてJoker Stage的なのをやらなかったのが惜しい
-
発表済み未披露がガランドとバイタル
FesRecで新曲確定
CD情報としては蓮ノ空とスプリット扱いが1枚ずつ、前売り券についてくるCDはユニットごと
どうせまだ生えるだろうからもうセトリなんてわからん
-
そういや公演ごとの特殊演出が
みらぱ 巨大バルーン
ドルケ シャボン玉
エーデルノート 火柱
ってあったけどスリブは無かったよな
吟子の演説がそれ扱い?
-
スリブは上から花火出てたよ
-
羽音愛知でしかやってないの非常にもったいない
-
もしかして可惜夜の火花ってアーカイブだと映ってないの?
-
愛知公演と大阪公演はプレミア感あるよな
-
>>956
映ってなかったよ
-
現地でもちゅけの脇を双眼鏡で見てたら気づかなかった
歓声が上がってなんだろうって思ったら花火が降ってた
-
あの花火映ってないのか
もったいない。
円盤になる時は映るだろうとは思うけど
-
1日目配信だったから2日目の会場でスパークラーにびっくりしたわ
ギャルズのとき頑なに客席映さなかったのもなんか意識してるんかなあって思ったわ
-
火薬とバルーン
シャボンと羽
火柱と羽
紙吹雪と花火
一応各会場特殊演出2つずつかな?
-
アイドゥーミーのラスサビ紙吹雪はみらぱとスリブでやってたな
-
紙吹雪みらぱでもあったか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■