■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ライブは配信視聴でかなり満足してしまう奴wwwwwwww
-
俺以外にいる?
-
もう基本配信ですねぇ
現地は疲れちゃった
-
飲んで食って楽に見られるのはいいよな
-
AqoursとAiScReamをLVで見たけど普通に満足度高かった
-
両方メリット・デメリットあると思うけど
一度配信を経験すると選択肢が増えるというか、無理に現地行かなくて良もいんだって楽な気持ちになれる
-
正直コロナが明けてから民度が落ちた(戻った?)から最近は配信優先だわ
卒業公演とかだけ現地行く
-
現地は行きたいけど、行けなきゃ行けないで配信あるしいいかって割り切れるのはいい
CD積まなくていいしね
-
遠征は一度もしたことない
-
102期生卒業公演だけは絶対に現地に行かなくてはってなったな
正解だった
-
前方ブロック ≫ キャストの顔が肉眼で見える席 ≧ 配信 > 後ろの方の席
-
現地とかLVいけない人たちの救済手段だからな
スマホPCで見れると言うのは大きい
-
安いし申し込み期間だとか色々と考えなくていいから結構満足はする
チケ代上がりすぎだし頻度も高いし…
現地は友達に誘われた時だけたまに行く
-
田舎もんだからめちゃありがたいのと、酒飲みながら観れるのが強いな
-
コロナ禍の配信からこういう業界入った人間だから現地以外無価値みたいなやつとはちょっとそり合わんわしょうがないけどさ
-
アプグレが本格的に導入されると配信需要も加速していくのかな
-
現地じゃないと味わえない空気感が好きだから行ける範囲で現地派
現地と配信だと感じる音が違いすぎる
-
・とにかく金を抑えられる
・周囲の客やステージの見やすさなど席ガチャによるストレスと無縁
・飲み食いしたり寝転がりながらだって見られる
・自動でアーカイブも付いてくる
現地のメリットもあるのはわかるが配信のメリットが上回り過ぎてもう配信以外は考えられん
-
退場の混雑も無いし打ち上げの店の空きや営業時間も気にしなくていいし
それこそ終電の心配も無いからな
なにもかもが高騰してる今ある程度は配信で済ますのも必要かなとは思ってる
体で感じる現地がいいのも確かなんだけどね
-
最前クラスの席引いた時だけ現地の満足感が配信を上回るからここ数年は最初から配信を選ぶことが多い
-
行けりゃ楽しいんだけど下振れ要素もあるからなあ卒業公演右側が口開くたび悪臭放ってきてキツかった
-
自分はこれを今後下回るものはないと確信しているライブに現地参戦してたから、可能な限りは現地に行きたい
-
コロナ無かったらLV文化は続いてたんだよねえ
-
トイレ混まない、終電きにしなくていい
好きなときに飲み食いできる、現地チケの半額前後
クソ席皆無、隣人ガチャなし
とメリットが結構でかい
同じ曲連発のツアーだと初日は行ってもいいけど、それ以外は配信で十分と思うこともしばしば
-
ファンミーティングは最近だと高頻度で配信にしてる
-
交通費宿泊費不要
当日別の予定が入ってもダメージ0
タブレット持っていけば出先でも配信見れる
スケジュールを臨機応変にできるのが配信の魅力だわ
-
今だと遠征してる人は毎公演でかなりの出費差が出る
ただ情報量を増やすなら全配信もあり
-
どんなクソ席でも現地に居たいし配信も買う
-
配信のメリットについては禿げしく同意
ただそれによって動員が減り会場規模が小さくなるとライブの楽しさも半減してしまうのではと危惧しているので年齢的なものも踏まえて行けるうちは現地に行こうと思ってる
-
どんなに推しのグループやメンバーの配信でも途中で眠くなって意識が保てない
けど、興味があるくらいの人の公演でも現地なら全然楽しく観れる
-
>>17
最前ブロック引いたらライブ数回分はそのメリットを遥かに上回るんだよなぁ
-
現地行って配信買うことはあっても最初から配信でいいやくらいなら買わない
-
地方民だから近場でのライブ以外は配信に切り替えた
-
AqoursFinale、Liella!リバイバルは配信じゃなくて現地で良かったと心から思えてる
あと、ラブライバーの知り合いで複数人で行って現地でエンカしたいし飲み会もしてディープな話もしたい
こういう地味に見えてモチベが保てる出来事も大事にしてるから現地優先でどうしようもないときだけ配信を買ってる
-
引けた時とはいうけど最前ブロックなんてこの10年で3回ぐらいかなぁ
一時期は立て続けにアリーナ最後方ばかりあてがわれてたし
最近は可も無く不可も無くが続いてるから現地じゃないデメリットも減ってきてるかも
-
酷い席ばかりだからそろそろまともな席をあてがってほしい
厄介も野放しだし正直そろそろ現地行く気が失せてきたよ
-
まぁもうすぐアップグレード席とか導入しそうな兆候あるし改善されるでしょ
-
>>28
正直コロナ禍で当日券余裕の時は俺も応援も兼ねて行ってた
でも最近は普通に埋まるからなぁ
なんだかんだラブライブ人気あるわ
-
コロナ終わったら配信は終了するんだと思ってたわ
意外と儲かってるのか外国人向けか
-
遠征絡むと配信も選択肢入るけど行ける範囲なら会場行きたいわね
現地LVみたいな席でも満足度段違い
-
配信で後からちゃんと楽しめる保証があるから安心してクソ席チャレンジできる的なところある
-
現地に来ない人が、自宅から色々と、文句を言うのだけは、やめて下さいね
キャストの皆さんも、スタッフの方々も、ラブライブ愛を持って頑張ってくれています
-
最近現地ほぼ全部厄介近くにいて疲れちゃったから配信のみ参加にしようと思ってる
今まで配信あまり買ったことなかったけどパフォーマンスと歌聴くだけなら満足できそう
-
触って申し訳ないんだが全肯定って岡山住みで現地はほとんど行ったことないって設定じゃなかったか
別個体ですってならまあいいけど
-
ライブに何求めるかって層が元々色々居たんだろうから配信って選択肢できてそこが顕在化した感じあるよな
パフォーマンスじっくり見たいだけなら配信でいいってことはあるだろうし
-
>>44
そこもかなり意見分かれるところだなぁ
配信は配信でカメラの範囲でしか見えないからカメラ範囲外でキャストが色々してると気付けないからね
-
多分それ老化だよ
-
これまで配信の方がマシだったって経験はないからできる限り現地行きたいかなぁ
-
>>47
自分も同じ感覚
配信はあくまでも現地で見たことの補足や復習って感じ
-
まー元々ライブ好きとかそういう経験豊富な人とかはそうだろうね
物販あるしあれこれ考えたら絶対現地の方が儲かると思うけど、ライブのノリが苦手ってタイプの客層もある程度釣れて今ならSNS上でも盛り上がりが見込めるからっていうのが配信続けてる理由かね
-
配信のクオリティも高いし満足度は高いのは確かなんだけど現地はやっぱり体験として記憶に残るんだよなあ
ライブでレスもらったこと何回かあるけどそれって一瞬だけど絶対忘れないしそれって配信じゃ起こらないことだしコールや合唱は現地にいてこそだから
-
配信で実況するとリアルタイムで盛り上がれるから楽しい
-
Day1はドキドキを味わいたいから現地派
Day2は配信でもいいかな派
蓮3rdのDay1とか現地にいないと絶対味わえない空気感だった
卒業とかFinaleのDay2はもちろん例外
-
現地でヲタクと感想言いながら打ち上げするのが一番楽しいし
糞席でもコレがあるだけで楽しさの収支プラスになる
-
配信派だけど配信の無いミュージカルは唯一現地で見てるから生で浴びる楽曲の良さってのはわかる
-
現地参加の総コストを一度計算してみたらめちゃくちゃ高いのに、どこの席になるのか分からないギャンブルやるのは流石に無理だ
-
配信の大きなメリットの一つに「当日その時刻に外せない用事がある人々」でも、
見逃しとはいえ間を置かずに視聴が可能になったことがあると思う
そもそも土日お仕事な人は確実に居るわけだし、それ以外にも法事や家庭の都合で最初から諦めていた層をも
救済できるようになったのは大きい
-
配信でも十分たのしいんだけどやっぱり現地は違う
遠征も大変だけどそれはそれで楽しい
-
現地だと記憶飛ぶんだよな
行く行かない関係なく結局配信は買う
-
現地はライブ自体(隣人ガチャ最悪で無ければ)楽しいのはそうなんだけど道中とかエンカとかライブ以外の楽しみもあるよね
とはいえ配信にも大いに助けられてるし参加回数は配信の方が多いから本当に助けられてる
-
配信だとカメラに抜かれてない場所での出来事を知れないのがな
U-NEXTの全景アングルである程度ならフォロー出来るようになったけど
-
フェスライブみたいなマルチアングルあったら金出したいけど、反応見てわかる通り現地特化の人が多そうだからそこまで利益出ないって容易に想像つくし無理にとは言えんな
-
配信は確定で70点とれる
現地は席の位置や付近に厄介いるかで0点から100点まで幅がブレがすごいけど過去を平均すると大体80点くらいにはなる
ワイはこんなイメージ
-
現地はどんなクソ席でも配信では見えないものが見えると言うメリットはある
完全見切れだったら知らん
-
AiScReamみたいのは配信で言いやって思う
-
熱量ない人あぶり出すスレ立てなくていいよ
-
LVではそこそこ満足出来るけど配信はなぁ
一人で無言で見ててもつまらん(アーカイブでじっくり観るために結局買うけど)
-
あ、あと幕張展示場みたいなところでやるな配信でいいわ
-
自分はどんな座席位置であろうと現地一択派
最前ブロック最前列もスタンド最後列もどちらも経験した上でこれ
配信はアーカイブやBDで後からでも見れる(実際現地と配信両方買うことも多い)けど、現地はその瞬間にしか体験できないから
-
>>68
自分もライブはみるものじゃなくて、音を楽しむ、ライブ空間とひとつになるっていう体験のために行ってるからこの感覚が一番近い
-
>>69
幕張展示場の後方を体験するまでそう思ってた。
-
昔はスタンド席に怯えてたけど防振双眼鏡手に入れてからはそうでもなくなった
ただし展示場後方てめーはダメだ
-
こんなんでマウント取ろうとするのキモすぎるだろ...
-
ぶっちゃけ仲間内5〜6人で配信でライブ見ながら宴会するのが一番楽しいけど
規約違反なんだっけ?
-
>>73
そういうのは黙ってやれ
-
>>73
家とか個室とかプライベートな空間でやるなら私的利用の範疇じゃね?
配信代割り勘以上に金とってたりしたらアウトだろうけど
-
現地ではステージに集中して打ち上げで現地のグルメ楽しみながら語らいホテルで配信を振り返って記憶を補完する
配信見るだけでも楽しいけど現地の音響とか雰囲気含めて好きなんだよね、席の位置や近くにいる客の民度次第でマイナス面もあるけど
-
アーカイブ見返せちゃうから現地勢の出費上がってそう
-
自分は現地派だけど配信を実施してくれていることそれを見てくれている配信派がいることに感謝してるよ
選択肢があった方がより良いわけで
-
最推しのパフォーマンスを全て目に焼き付けるには現地しかないので現地一択
正直、全員曲での立ち位置が端や後列が多くてソロパート以外配信カメラに映されない事が多いんだ(泣
最推しのいるグループ以外の公演や、こないだのアイスみたいに少人数ユニットメインの公演なら配信でもいいのかも
結局行ける限りは現地行っちゃうけど
-
>>73
同じ熱量で集まれば良いけど
シリーズ毎に人によって熱意に差異があるのでうまいこと集らない事無い?
近所じゃないと難しいし社会人になってできたヲタク友人は住むところバラバラなんで
現地だと誰かしらおるって言うのが楽なんよな
-
>>80
同じ熱量ではないけど20年くらいの付き合いの集まりだから気にならない
-
>>65
この人はいろんなスレで言ってまわっとるな
-
>>81
それはすごいな
それだけ年月経てば色んな出来事でバラバラになりがちなのに関係性が続けられるのは
-
できる限り現地派だけど、
現地+配信アーカイブで2度楽しむのも好き。
なのでチケ持ち対象の配信割引をまたやってほしい。
当日体調不良&急用で参加できなかった時の慰めにもなるし。
-
アーカイブも地味に値上がりしてきてるのがな…
Liella!6th全部買ったけど通し割引か現地チケ割りどっちかは欲しかったぞ
-
ずっとUOグルグル嫌だったけどそれがまだマシと思えるくらい最近MIXとか酷すぎるからしばらく配信にするつもり
アンケート書いても何も変わらんし
-
配信も現地もアイテム付けて高くするって風潮強いからなあ結構やってるところあるけどせめて現地行ったやつは割引で配信見れるとかは作って欲しい
-
配信代を割引してあげるべきなのはチケット落選した組やろ😡
-
U-NEXT入ってから配信値下げしたよね?
手数料もかからないしめっちゃ助かる
現地ももちろん好きだけどLiella1stなんかは全部現地はさすがに無理だったから現地8公演ぐらい、残りは配信で全公演観たよ
コロナの配信割?あってかなり安かったのもあるけど
-
全面的にU-NEXTに切り替えてほしいね
全景アングルももちろんだけどほとんど止まらないのがいい
さすが配信専業だけあってチケット屋さんの副業とは違う
-
配信はU-NEXTかAbemaでやって欲しい
テレビの大画面で見られるから
-
Liella!が出たフェスhuluだったけど画質めっちゃ良かった
あれは主催元のテレビ屋のカメラが良かっただけかもしれんけど
-
個人的にはAbemaが一番快適
-
AiScReamの時はきゃんしゅかがMC中ずっとイチャイチャしてるのが見れたからそれだけでも現地行く価値があったぞ
-
U-NEXTは会員登録しないとチケット買えないから
嫌い
登録も31日の無料期間付の会員登録しかできないし
-
配信は、これが無かった頃の急用時見逃し絶望感大幅解消が一番のメリットと思ってるが、酒飲みながら周り気にせず見れることや気軽に見れるメリットも大きいな。現地やLVだと遠かったり疲れたり準備やらで参加躊躇してたライブても配信ならちょっと見てみようか、という感じで見るものちょっと増えた。家なら実況もできるし。
とはいえ現地の肉眼で見るキャスト演出や会場の一体感は別物なので、現地でなければ満足できないライブも有るわけで、満足感を得るポイントがそれぞれで違うというのが正解か。
-
配信だと、ついスマホ触ったり実況見たりでイマイチ画面に集中できないんだよなあ
現地だからってちゃんと見えるかは席ガチャに依るんだけど
-
本当これ
配信はついスマホ見ちゃうから
数千円払ってテレビの歌番組みてる感でイマイチ
トークショーとかずっと集中する必要無いなら良いんだけどね
配信よりライブビューイング派だわ
-
まあリアルタイムでSNSの配信漁ったりのマルチタスクが基本になってるところあるなあ現地で得られる体験とはまた別物だわ、どっちも好きだけど
-
正直ライビュは現地のデメリット(厄介リスク)と配信のデメリット(生で見れない)を併せ持ってるだけに感じるから配信あるなら行かんわ…
-
何回か現地通ったけど、自分には男オタク特有のノリが絶望的に合わないと悟ったので今は配信しか選択肢がない
メンドル現場の雰囲気羨ましい
-
ライブビューイングは現地の代替感としての要素も有るけど
配信は最早現地とは別物と言うことやね
-
遠征せずにオタクと盛り上がれる点と席格差がほぼ無いのはLV本当にいいところだと思うけど、一人変なのがいたら全て台無しにされかねないのが怖すぎてね……実際にそれでえいがさきの応援上映は無くなったし
-
配信でみた公演が円盤化されると高確率で同じ映像なのだけがちょっとな
画質も音質も向上してるがアングルはそのまんまっての多いし
巨大スクリーンが背景にあるとやっぱり劣化したまんまだしって欠点はあるな
>>81
20年ってすげぇな
2014のμ's4thからの付き合いで14年とかいるけど追いかけてるシリーズにばらつきはでてるが
それでも一定数集まれるってのは楽しいっちゃ楽しいんだよね
このうちの数人なんてμ's4thの前日物販でたまたま前後にいたやつなんだから面白い
-
現地の熱気とか歓声とか汗の匂いとか味わってしまうと出来れば現地行きたくなる
-
外出る気力がない出不精ライバーだから配信でしか見たことない
-
Liella!1st千秋楽の弾き語り
A·ZU·NAともり最終公演
虹6thダブアンFly with You
みらぱ3rdの練り歩き
スリブのシン·残陽
横浜での決勝再現
Liella!6th千秋楽ファイティングコール
102期卒業公演
現地で最高に良かった思い出振り返ると配信でとはやはり選びづらいな…
復習で見る配信は大好きなんで継続はしてほしい
-
>>105
熱気と歓声はわかるが汗の匂いは無い方が良いです……
-
>>105
蓮4th石川day2の素顔のピクセルの歓声とかね
あれを現地で体験しちゃうとなあ
-
会場までに向かう過程と開場・開演前 ⇒ 終演後の雰囲気
推しのカメラに抜かれていないパフォーマンスや仕草、会場の熱気や反応 は絶対に体験できないからね
>>108
2nd兵庫の『フォーチュンムービー』の掛け合いで2人が目の前に来たけど汗が混じった滅茶苦茶いい匂いだったぞ
あそこまでの至近距離はそうそう味わえない
-
オタクの汗とキャストのそれを一緒にするなよ……
-
上振れ狙うなら現地
カメラには映らないキャストの動きも見れるし、音を全身で浴びるのは気持ちがいい
安定志向なら配信って感じ
自宅だと酒飲んでXで実況しながら感想を即投下できるね
-
酒好き多いな
-
ラブライブは、現地で楽しむものです
配信しか見ない人は、文句は言わないで下さいね
アンケートで否定的な意見は、書かないで下さい
-
俺はライブ中はパフォーマンスに集中したいし酒は打ち上げの時に盛り上がる為のものって考えてるからやはり現地が良いなぁと思うけど
配信で酒を飲みながら楽しみたいって人が居ても良いと思う
野球観戦みたいなノリなんだと想像してるけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■