■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【悲報】葛城さんとこの娘、「趣深い」が読めない
-
かしこい系譜なはずなのに……
-
頭めぐちゃんか?
-
理系だから…
-
趣深いなんて普段使わないしな
-
学年1位を取る頭脳か?これが…
-
吟子「おもむき深い…ね?」
これとっさにカバー入ってるの吟子なの流石やな
-
中の人要素がこう言うとき溢れるな。
吟子の中の人読書家だし
-
隙見せちゃったねぇ
セラスがニヤニヤしてそう
-
めぐ党だからね
-
激浅考察が公式に近づいていく
-
前から思ってたけど泉のwm見てるとこっちが恥ずかしくなるわ
泉みたいな完璧キャラを生で演じきるのは難しいのはわかるけどだったら録画でもいいかなって思っちゃう
-
https://i.imgur.com/tshdNgq.png
ホンマに?
-
その葛城だとお隣コンテンツのスウェーデンのハーフだよ
-
慈「やれ」
泉「はい…」
-
お前もこっちに来るめぐ
-
活動記録はあくまで誰かが書いた記録だから誇張もされてるし脚色もされてるんだ
真の姿はWith×MEETSでみられるんだよ
With×MEETSこそが本物だ
-
>>12
アスリートとしての天才だから…
-
セラスが持ってきた歌詞にルビ振ってくれ、いや振ってくださいと頼む泉
-
配信苦手、漢字読めない、ジャンクフードの話を楽しそうにする、お前のどこが悪魔だただの一般アホの子女子高生じゃねーか
-
でも芸人でもネタや収録は面白いけど生放送が苦手な芸人さんとかもいるじゃん!
-
でも泉はプログラミングできるから…
-
>>19
梢の苦手、慈の無知、綴理の稚気をあわせ持つ1人蓮の大三角やぞ
-
普段小説とか読まないのかもな
創作キャラがやりたい事やってるのを見てるしかできないのは辛そう
-
プログラミング設定を鑑みるに理系なんでしょう
作詞もスマホ打ち込みだし漢字を普段使いする機会が無いんだそう思おう
-
まぁ完璧すぎるキャラは嫌味だから抜けてる方が可愛いってのはある
-
推しの子で何故か役者は揃って漢字に弱いって言ってたな
-
桂城を葛城に変換しちゃう人に言われたくないね😤
-
>>27
機械さん……
-
というか勉強やテストならともかくお便りで見る文章を読み上げるんだから普段読める字でも間違えて発言してしまうことくらいよくあることでしょう
政治家も本来読める字でもそうやって間違えることあるし論うことでもない
-
「面映い」は知ってるのに…
-
>>28
機械さんに責任転嫁すな
-
進藤あまねさんはKING OF PRISM-Your Endless Call-み〜んなきらめけ!プリズム☆ツアーズを映画館に見に行こうね
趣深いって台詞があるからね
-
泉は他のキャラより乗りこなすのが難しい設定・・・・・まあこれくらいはまだ常識の範囲だけど
-
小鈴「今日のWith×MEETSは徒町が台本作るね!!」
小鈴「できた!ふりがなも振っておいたよ!!!」
『趣(しゅ)深(ぶか)い』
ーーーーーーーー
W×M
泉「これは...しゅ...ぶかい...?」
吟子「あぁ...趣深いだね(小鈴....)」
泉「そうだね趣深い─────」
どう考えてもこれだろう
お前ら、想像力が足りないよ
-
綴理に精神侵されながらやってた佐々木琴子は凄かったんやなって
-
精神汚染はひとりだけやってること違うねん
-
>>28
辞書登録すればいいよね😤
-
つづこずは結構難しそうだから、こっちゃんとうい様はよくやってたと思う
-
泉のキャストって確かラブライブの役に声あてることに人生かけてるみたいなアピールしてオーディション勝ち取ったんじゃなかったっけ
さすがにもうちょい勉強してほしい
泉が出る回見るのしんどくなってきた
-
完璧である必要は無いけど最低限くらいやってくれ
まあ売れっ子のあまねからすれば所詮ただの1キャラでしか無いから対してモチベも無いんだろうけどプロなんだからさ
-
肥溜めの半コテ来てるな
-
まあ普通の演技と違って瞬発力みたいなのが試される所はあるから普通に台本読み込んでやるのとはまた違った難しさはありそう
-
なっすは料理下手なのに料理上手なさやかを演じ切ったぞ
あまねすもがんばれ
-
うい様とこっちゃんがDEEPNESSを成功しないとおかしいって言ってたの思い出した
キャラクターの能力の高さに合わせるのは想像以上に難しいんやろうな
-
知識もそうだけど、素が求められるから結構なハードルの高さよね
-
そこまでのことだったか?
そういう話題ばかり見て一つのことを深く考えすぎて本来大したこと無いものをさも重大なことのように錯覚してるんじゃないか
-
泉は万能設定もさることながらクールキャラっていうのが曲者すぎる、クールなやつなんて現実にそんな居ないし
-
ひとつ読めない漢字があっただけで頭めぐちゃん扱いは辛すぎるよ😭
-
なんかの記事でWith×MEETSのために1年訓練したってあったけど105期は特に訓練せず合流したんか?
-
>>46
漢字間違いはそれに比べたらよっぽどハードル低いしまあお気持ちする人の気持ちは分かるが、人間性能の強さを好きクラが過大評価してるんじゃないかとも思うんよな
-
別にこれはおバカキャラだったら良いんだけど仮にも学年トップの学力持つ子が趣も読めないのはどうなのよって事よ
2年半ロールプレイしててこんな事今までなかったでしょ
-
お前らと違って漢字読めなくても空気読めるから問題ないな
-
リハで読んで反応や全体的な流れをある程度決めておくものだと思ってたから意外だった
-
堂々と「しゅ深く」と言ってたら学年一位なのに間違えてるw
ってなるけど
「しゅ...深く...?」となってたからこれは明らかにしゅ深くじゃないよなとわかってて発言してる、つまり「趣深く」と読むはずだとはわかってたのにそれを阻害する何かがあったんだ
となるとやはり小鈴が「趣(しゅ)深(ぶか)く」と書いてたんだよ
まったく学年一位が世の中全ての漢字を読めると思ってるのかね
「趣深く」がたまたま読めなくて
国語のテストが98点でも学年一位は一位だぞ
思考を単純化しすぎて例外を認められなくなってる
-
みんな忘れてると思うけどソロ配信の時も漢字書き間違えてたんよ…
-
前提に完璧があると人は減点方式でしか評価できなくなるからな
他のキャラだったら読めてない泉が学年一位ならではの難しい漢字が書かれたお便りを読んだとしてもこっちはそんなことわからないから一切加点しない
逆にめぐちゃんは難しい漢字を書けば減点されるが読み間違えるだけで加点もできるからお得
泉は普段の配信で加点する方法がない
何かを用意しない限り加点できない
でも何かを用意するとそれはただのシナリオだから結局誰も加点しない
-
ASMR配信の文字のことなら
間違いというより癖みたいなものじゃない?
https://i.imgur.com/Q0gYC1K.jpeg
-
配信もうちょっと滑舌よければとは思う
活動記録と結構違う
-
>>56
右上から左下に書くのが正しい書き方だが、
-
>>56
右上から左下に書くのが正しい書き方だが、左下から右上に書いてるな
だが今は漢字の書き順は無理に覚える必要ないことになってるからな
-
ジャンク好きやお化け怖い要素も泉が完璧だから感じるギャップだと思うけど今の泉はジャンク好き要素ばっか押されてるように感じる
-
配信の徒町は頑張って知能下げてるけどうまく下げきれてないとこあるみたいな
花帆も読書設定を中の人から持ってきたおかげで配信だと普段より言葉遣いが達者になるし
-
泉はWith×MEETSで毎回噛み噛みの方が気にはなるかな。活動記録でも泉が滑舌悪いシーンとかあればそんな気にならないんだけど
-
>>49
セラス見てよくそれ言えるな
-
>>62
読書回の知能指数高め花帆さん結構好き
-
みーは他と同じ様に1年訓練してるだろうけど
去年のあまねすはどれくらいライブイベント入ってたっけ?
やはり蓮は事前準備が相当いるんだなと思った
-
ラジオで言ってたでしょ
-
てかお便りは流石に事前に内容確認してるんじゃないのか
読めない漢字調べておくくらいはしておくべきでしょ……
調べたらわかる漢字間違いとかもあんま擁護できないよ……
-
>>57
これじゃない?貸してが借してになってる
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1952339310084284781?s=09
というかその画像は本当にあった画像なのかネタで作った画像なのか…
いずれにしても運営さんもう少しチェックしてあげようせで済む話のような気が
役者に完璧で居続けるのを求めるのは酷だよ
-
>>57
>>69
ごめん、盛大に勘違いした
画像ちゃんとありました
Xのポストばかり探してたからWith×MEETS内で使ってた画像なの忘れてた
あらぬ疑いをかけて申し訳ないです
-
本番中くらいは完璧であることを役者に求めなくなったら終わりじゃね
擁護のつもりなら馬鹿にしてることになるよ
-
>>71
完璧に演じようとするのはプロとして当然の話だし、手を抜いて許される世界じゃないだろうことぐらいはわかってるよ
ただ桂城泉って演じる上でかなりハードルの高いキャラクターだろうから、その役割を一人の役者に背負わせて完璧を求め続けるのは負担が大きすぎるからもう少し運営側がフォローしてあげてもいいんじゃないかって言いたかっただけ
-
演技力が伴ってない人を起用するって判断したのは運営なんだからその責任を負うべきなのは運営だよねってことなら分かる。With×MEETSって求められる能力が普通の演技とは違うだろうししょうがない部分はあると思うけどね、多分小原さんがいきなり沙知先輩のWith×MEETSやるってなったとかでも同じような感じになるだろうし。
-
最初から泉をレギュラーキャラとして採用する予定だったのなら中の人がWith✕MEETSをやりやすいように成績優秀でスクコネ3ヶ月連続トップとかいう設定にはせず、なにかしら知識面で苦手なものを作ってたと思うんよ
やっぱ当初は104期で畳むつもりだったのかな
-
こんな流れのスレで言うことじゃないかもだが
みーちゃんは訓練したのもあると思うけど
それ以上にせっちゃんが割とそのままみーちゃんの素に近いなと感じることが多々
変えてるのは自己評価の高さとかを極限まで上げてる
みたいな差はあるけど
-
でもウィズミーツってリハやってるよな?アーカイブが本編となんか違うって話なかったっけ?
漢字読めないならそこでわかるけど、アフターはリハやんないんだろうか
-
この流れ、政治家が漢字読み間違えた時と全く同じや
-
仕事で些細なミスすらもした事ない奴だけが石を投げていいよ
-
その擁護意味わからんな
キャラ崩壊してるようなもんなのに
-
趣は深いが考察は浅い女
-
何があってもギャグとして昇華出来るのが掲示板の良いところ
-
万能なライバルキャラを仲間に加えるって物語の進行上どうしてもすり合わせしづらかった部分はあるだろうな
リテイクが出来る収録はともかくWMの難易度はめっちゃ高いと思うけど頑張って欲しいわ
-
モデルがバグって中断されるのと同じで
難しいことやってるだから許容されるレベルだわ
-
スレタイで名前の漢字間違えてる時点でこんなスレ無意味だよ
-
蓮は世界観をかなり頑張って作ってるからそれを壊されるのを見ると萎えるんよ
うっかりキャスト名で呼んじゃったりしたらどうしようとかWM始まってからずっと思ってた
-
そんな世界観が崩壊するようなミスでは無いと思うんだが、こういう話題だけ考えてるうちに悪いところばかりのイメージが煮詰まって過剰に反応して無いか?
-
本来With×MEETSは台本なんてなくてキャラが喋っているという体だったのに
純粋無垢に読み間違いをしてしまったのが大きいよ、普段使わないとか些細なミスってのは何の擁護にもならん
キャラが言わないようなことをしたってのは批判の対象になり得るし、そっちの方が健全でしょ
全肯定なんてディストピアの世界だ
-
>>84
言われてみればたしかに
-
これ込みで台本だったら面白いが…
表情というか声は今までの配信より柔らかくなってたと感じた
-
例えばキャラの名前をキャストの名前で呼んでしまうとか明らかにキャラの演技が崩れたりとかなら批判の対象になって当然だろうけど
現時点では単純にオタクがイメージした「泉さんはそんなこと言いません!」でしかないと思うんだが
-
桂城泉はね
配信中噛まないし読み間違いしないしやる事全部が完璧でなきゃいけないの
-
いや今回の「趣くらい読めるでしょ…」ってオタクのイメージは泉のキャラ設定からそんな逸脱したものじゃないじゃん
しかもちょっと調べりゃ防げる漢字ミスなのにまたやっちゃうところも印象悪い要因の一つだと思うわ
-
モデルの腕がひん曲がってるときも
キャラの腕はこんな方向に曲がらない!世界観壊れた!
とかキレるんすかね?
-
したらばでアンチスレ立ってるの珍しいな
-
僕の考えた妄想なら泉のキャライメージも崩壊することなく全てが丸く収まるのになんでみんな無視するの😢この可能性は考えないの😢
-
アンチというか、ネタにしてたのに過激派が出てきたというか
-
ネガティブなネタスレはアンチに乗っ取られやすい
-
明らかに声優の誹謗中傷目的のラ板のゴミが入り込んではいるよな◆YOcYP0TD★とか
-
一部除いて別にアンチじゃなくて単純に世の中に対する認識の感覚が違うだけでしょ
俺は国語科の林修ですら貼るが書けないことだってあるんだから学年トップでも読めない漢字があることだって当然ありえるとおもってるけどそれは絶対あり得ない世界観崩壊だと思ってる人間もいるってことだろう
10人中10人が同じ考えをするわけがないんだから考え方に差がでるのも当然
https://i.imgur.com/LKp4OK9.jpeg
-
>>86
そういう奴らが集まってるスレがあるんですよしたらばにも
そこに閉じ籠ってりゃいいのにたまに這い出てくる
-
>>98
自分が気に入らないことがあればすぐ誹謗中傷w
ガキじゃないんだからやめなよ恥ずかしい
-
>>101
害フォンくん頭キューして我慢できずラ板にも書いちゃって透けてますよ
-
ういさまが梢と綴理は完璧なキャラだから間違える訳にはいかなかったからこっちゃんと二人でプレッシャーだった
的なことを言っていたのを思い出す
-
Xで暴れてたあまねすアンチが来てるのか?
-
てか今回の件
ふりがな振ってなかったスタッフが悪いで終わる話だと思うんだけど
-
Xでも荒れててなんかなあ…
普通に台本でしよ
-
102期生103期生はスタートする前からみっちり合宿形式のように1年以上準備期間があったし
104期生も(異次元がなければ打ち切りの可能性はあったけれど)準備自体はできていた
105期生はセラスに関しては準備していたけど、泉に関してはギリギリまで正式加入にするのかスポット参戦にするのか運営も悩んでいたんじゃないのかな
もしかしてバンドリとの兼ね合いもあってやっぱり準備が足りてなかったのかな……とはWith×MEETSを毎回見ていてやっぱり思ってしまう
あまりにも異常な環境だから、ちょっとのミスや会話のつっかえみたいなのが悪目立ちしてしまうのは本当に可哀そうだけど、なんとか踏ん張って欲しい
-
withMeetsで求められる才能は演技とはまた別の才能だからな
声優イベントで台本読んでる時はキレッキレなのに終わった直後のフリー状態なった途端に挙動不審に一瞬で変貌する声優の松岡君を知ってるので、アドリブ力いるよあれ
-
声優の収録ってイメージだと読み込んだり書き込んだりした台本を手に見ながらって感じだけど
モーションキャプチャー使ってるならまた勝手は違うだろうしな
-
ラ板のゴミが紛れ込んでるな
蛆虫が肥溜めから出てくんじゃねぇよ
-
こんな伸びるスレか?
-
アンチ以前に語気強めにラ板事情通?みたいな人が暴れてる方がよっぽど目立つし邪魔なんだけど
-
ただあの後のリカバリーはできていたからアドリブというか対応力はすごいと思う
-
理系なら分かるが、元役者だったからなあ
-
配信で一番危うかったの、梢のフライングさやかさん呼びと、さやかのふわふわした弁当配信だと思う
-
梢のフライング呼びってやっぱ中の人のミスなのかな
そのあと実は一ヶ月以上前からシミュレーションしてたとかいうおもしろ設定がくっついてきたけど
泉も「実は漢字が苦手」とか「トーク力はそんなに無いけどセラスの企画力やダンスパフォが評価されてスクコネトップになってた」みたいな設定が後出しされるかもね
-
そうねえ梢も結構逆輸入したなって設定あったし意外とそういうところがチャームポイントみたいな具合にはするかもね
-
>>69
配信終了後の画像だったか
漢字の読み書きが苦手という隠れ設定があって、スタッフも敢えて見逃したパターンもあるかもしれないね
https://pbs.twimg.com/media/GxgaNH6asAERYXo.jpg:orig
という設定は実はなくて後付けで追加してくる可能性もあるか
-
配信については
そもそも瑞河時代スクコネあんまりやってないみたいな話なかったっけ?
-
>>119
セラスも泉もスクコネ初登場回かなんかで言ってたね
-
>>116
多分ミスだけどキャラクター的に来たる時のための準備しててもおかしくないしちゃんと誤魔化せてたと思うよ
-
今んとこ一番ハラハラした配信は梢のお悩み相談
あれはぎりぎりだった
-
まぁ生でやっているというのが確かだと分かる事だったかなと
-
そもそも漢字の読み間違い書き間違いが訓練不足は無理があるだろ
泉になりきる訓練をしたところで漢字が読めるようになるわけないじゃん
少なくともwithmeetsでの喋り方立ち振る舞いとかは十分泉だと思うんだが
-
お便りとかはルビを振って送る様にすれば良いかと
ユニット毎(ごと)とか
-
漢字こそリハでわかんなかったらちょっと調べりゃ防げるミスやんけ
-
上手くネタに昇華してくれればいい
With×MEETSでセラスや2年生ズと漢字テスト対決して、なぜか徒町にボコされるとか
-
しょうがないなってのが半分
綴理みたいな完成度高いの見てからだとちょっとだけうーんってなるのも半分
-
漢字読めないのって基本的には減点要素
アイドルの学力テスト企画とか見ればわかるけど
-
>>128
綴理難しそうなのに2年間ミスほぼ無かったの凄すぎるよ
-
せーはすを観ているとりんちゃんのヤバさが際立っているけど
W×Mではそんな感じは出さないのよね
あとかんちゃんも
-
かんかんは身長差最大という壁があるのよな
ハクチューでこなちにマイクぶつけたと聞いて草生えたけど、裏を返せばライブでは身長違いの2パターンを踊り分けていることになる
-
みらぱはキャラとキャストの身長が凸凹だから大変そうだよね
-
綴理配信の平常運転感は凄かった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■