■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキヅラ1st、アップグレード席がある模様
-
アップグレードグレード席!?殺されたんじゃ!?
https://i.imgur.com/YEHs6gl.png
-
イベホなら最後方以外はスタンドでも良いかなって気はするけど
-
CDの最速チケでなくてこっちで集金する方針か
-
前提になるチケットを売る前に宣言した上でやる分には有りじゃない?
-
シリアルなしで事前告知ありならまあ受け入れられやすいんやない?知らんけど
-
問題はアップグレード席の範囲だ
BCDだけで+1万円なら許す
回収するためにアリーナ全席とかやるなよ
https://www.livehis.com/img/seat_makuhari.gif
-
+1万なら普通に大激戦になるだろうしもっと高くしてくれても全然構わんわ
-
目線の高さが1.4mを切る生き辛い身としてはアップグレードとか言われても最前でもない限りはなぁ…としか
-
最初からファンの熱意を大幅に篩にかけることになり、マウント合戦にもなるから良い施策とは言い難い
だから今まで避けてきたのにな
まああの厄介歓迎放置ぶりなら納得だが
-
普通の人は他人と自分の熱量を比べたりしないよ
-
今もCD積んだ枚数でマウント合戦してるし大差ないでしょ
-
>>8
女の子?^^
-
ぶっちゃけイキヅライはまだ近くで見たいって欲求まではないから席どこでもいいけど自分の好きなシリーズでやられたらきつい
-
蓮と虹が席マウントの無い今の平和な状況を続けてくれたらそれでいいや
-
CD売れないから元のチケット代で回収してくるよ
昨今のワンマンはAqoursFinaleを除いて12,000+手数料が基本だからCD2枚分を上乗せして15,000+手数料ぐらいだろう
-
アプグレは10万からだよなぁ
-
最前ブロックだけど両端が含まれる場合悩む人も出てくるかもね
2ブロック目まで出してくるとイベホならスタンドでいいとなるかも
まぁアップグレードが1種類とは書いてないんですけどね
-
アプグレ外れたとき当日までの楽しみが減るからやらないでほしいわ
アプグレやるならリセールもやらなきゃ
-
いやええやん
席種で値段違うなんてどこでもやってることやで
-
スタンド席ステージ寄り前方ブロック確約チケットがあってもいいと思う
アリーナの権利は喪失するけど背の低い人にとってはこっちの方が見やすいはず
-
イベホは関係ないけど着席指定も別枠にしてほしいわ
アイマスはそうしてるんでしょ
-
金出せる奴だけが得する仕組みはやめて欲しいってあるけどさ
その前に身の丈にあったことせぇよとしか思えないのは自分だけなのだろうか
あとCD積めないことに対して不満抱いてる奴はもはや病気やぞ
-
全席1.5万円と通常1万円アップグレード+1万円のどっちが良いかと言う話だからなあ
-
アプグレ倍率高くて取れなくて行く前に後ろの席確定ってなるのは萎えるのもわかるけどね
-
アプグレって大抵、最初はアリーナの前方であたったらめちゃくちゃ価値合ったけど、回数重ねていくとアップグレードの範囲が広がって行く傾向にあるのね。
アニマックスとかみてたら分かるけど、初期は本当に良い席だけなのに今ならアリーナ全部とかなんだよなー
-
>>22
俺は積ませてほしい派だわ
今回はそれなりのキャパだからいいけどこれが狭いホールなんかで運だけで落とされたら納得できない
金で安心を買えるなら買いたい
-
>>26
金で確実に安心を買うのが今回の施策やぞ
CD積んだところで確実にいい席当たらない現状で
そういう事言えるのは洗脳されてる証拠や
-
>>25
アプグレとかS席とかの高額チケってだいたいこうなるよな…
JASRACの契約が全チケット種の平均価格と会場キャパで計算されてて
チケット実売枚数は関係ないという仕様が原因なんだけれども
-
>>25
バンドリも有明アリーナのアリーナ全域になってたなぁ…最初は最前の端以外くらいの真ん中くらいだったのに
>>28
枚数の加重平均じゃないなら最後列半額をちょっと入れると得なんだろうなと
-
これ結局ただのチケット値上げなんだよね
ただでさえ元々の値段高いんだからアップグレード導入するならそっちは安くして欲しい
-
大体もう始まる前から終わってる
運のせいにできるから耐えられていたものを資本主義で殴るなら前方行けなかった時点で負組だし後ろ確定なら配信で良いじゃんってなる
-
運営担当者が実際に座席に座って観やすさを確認してるとは思えないもんな
例えばアリーナ最前ブロック両端とスタンド席ステージ横最前ブロックは位置的にはほぼ同じだけど高さがある分スタンド席の方が圧倒的に見やすい
でもアリーナというだけで両端もアップグレード席に指定してスタンド席は全て一般席にされる
-
>>31
一般席の入金をしなければアップグレード抽選に参加できないし1万円をドブに捨てて5000円の配信を買うかって話
ならば糞席で現地の雰囲気だけ味わって後からアーカイブを見てもコストは同じだし(旅費は別だが)
-
>>26
君が恐れるほど今のいきづらい部が激戦とは思えないな
まだ露出が少ないしストーリーもよく分からない、リリイベ厄介の問題や他シリーズ掛け持ちでお財布の限界などで避けてる人も多い
少なくとも幕張イベホのキャパで両日全落はないと思う
-
ハズレ席5千円とかなら分かるが
ハズレ席も1万円以上取りますだとモチベ下がるな
-
行きたいからシリアル積ませて欲しいんだが
アプグレの前にそもそもチケ取るのが運ゲーは辛いわ
-
>>32
アニサマだとそういう端とスタンド前方はVIPと一般席の間のS席で売ってたな
-
こういう売り方って当たってからアップグレードしますか?方式だっけ?
-
バンドリとかもスタンドは上位席に振られてたりするから詳細を待つしかないな
運営に期待できないのは分かるけど
-
>>38
大体のとこは一緒に抽選してひどいとこは一般すら当たらなくて路頭に迷う
-
アップグレードってのは先ずチケットを入手して追加で抽選を行う方式で
最初から券種分けられてて抽選するのはアップグレードとは言わん
-
トラセなんかもアップグレードはやってるね
事前に先行でチケット買ってる人のみがアップグレードの抽選に応募できるシステムだから譲渡とかだとそもそも申し込み出来なかったりするし同伴者だけアップグレードなんかも当然不可
-
俺はぼっちだから関係ないけど、同行者とアップグレードするかどうかで揉めたりするんだろうか
-
アップグレードするにしても複垢や転売や席の交換とかの不正対策はしてほしいな
-
アプグレは数が少なければ身分証による本人確認もできるよね
-
蓮ノ空のなっすが昔所属していたさくら学院ではS席や貴賓席だけ本確をやってたな
ただ運営の不手際で時間がかかり過ぎて開演時間が大幅に押しえらい目にあった悪夢もある
-
個人的にはダイナミックプライシングはどんどんやってほしいしアイマスみたいにCDにシリアルいれるのやめてプレバンに移行してほしい
チケットとマイナンバーも紐付けて欲しいわ
-
>>21
これはマジで思う
俺は視界がクリアで着席好きだが嫌いな人も多いから優先的に着席指定席にするかしないかの選択欲しい
-
アイマスのアソビストアは当たらなくてなんぼみたいな話を聞くから
こっちでもやったら全通レベルで熱量ある人とかは離れそうなのがね
それも健全なのかもしれないけどさ
ダイナミックプライシングといえば今度のウマ娘とかもなかなかすごいな
-
むしろ少しは外れてほしいまである
先週の土曜なんて沼津じもあいと蓮代々木、リエラジ公録、ぴこなすイベントが申し込み分全部当たって財布がすっからかんになった
-
逆にスタンド確定も欲しい
-
スタンド確定があると低身長がそっちに集中してアリーナの中身長が発狂しそう
-
イキヅライブはまだそこまで集客なさそうだから今回は当たるんじゃないかなあ
積みはないけどリリイベ無銭厄介がわざわざ幕張まで来るかというとかなり減りそうだし
-
わかる
ワイもチビやからアリーナのごく一部の神席を除いたらスタンドの方が基本良い
スタンドチケット欲しいわ
-
せめて着席指定(スタンド最前)はやってほしいな
-
外れて後方に送られても値段安いからまあ良いかと思える
-
ハズレ席の値段は安いんかな?
-
ハズレ席っていうか最初に売るチケットの料金がどれくらい安くなるのかは、アップグレードの値段と席数次第かな
-
いつもどうり、通常座席の値段は12000円とかでそこにアップグレードプラスだと予想
-
無料ちんちん電車が発生した以上、金を高くするのは大正解
-
>>55
これ思うわ 同じ条件で同じ値段払ってるのに席によってできること制限されるっておかしい
-
まぁ幕張は着席指定無いけどな
-
通常チケ苺でうp1万とかかな
-
アニソン業界だとあんまりアップグレードの実例が少ないのよね
今年3月のtrysail武道館だと
チケット代8000円(グッズ付き12000円)
アリーナA +10000円
アリーナB +8000円
1F最前列 +7000円
2F最前列 +6000円
※武道館だから最前列は着席指定と思われる
https://i.imgur.com/FeWgtRv.jpeg
-
>>64
こんな感じならいいなあ
-
それファンクラブ会員最速先行やった後の
一般先行でもアップグレードで最前取れるから
ファンクラブ会員でアップグレードしない奴は損するだけって炎上したやつじゃん
-
アップグレードなんて抽選かつ有料なので損はしないと思うけどな…高くても良席のほうが倍率は高いので当たらないかもしれないし
スポーツだって高い席から売れていく
-
一度やって民度に差があるか調べて欲しい
-
シリアル積み文化をなくすことによる減収の補填なのか
収益をさらに上げるための手段なのか
多くあった要望に応えたものなのか
-
応募券のためだけに聴きもしないCDを何枚も買うよりよっぽど健全
-
ソロCDの1人だけにシリアルつけるわけにもいかんからしょうがないね
-
>>71
璃奈「何か言った?」
-
お金を出した人だけが良い席を、というのはラブライブの文化では無いと、思います
みんなが平等だから、みんなで作る物語です
-
Finaleの時とかデイドリのクラップすら出来ないやつが良席とってるのとか腹立ったしやっぱそのシリーズ1推しのひとが前いくべきだと思うのよね
なので金で熱意を示せるならいいんじゃないかなと
まあアップグレードするかしないかは熱量と相関するとはいえ単に金持ってるやつが有利になるだけなのは否めない
-
元々スポーツ観戦で会場を使う場合は最前が高くて外周が安くなるのは至って普通のことだからな
バンドリとかアイマスとかもそうなってきてるみたいだし
開催元に多くお金を提供する人が良い席になるのはまあ、なんというかあんまり違和感はない
-
もうオークション形式にしてほしいわ
金のあるやつは自分が納得するだけの金を出して良席を取れる
積むのと違って取れなきゃ返ってくるから無駄にならないしあいつらワイより金出してるから仕方ないか……って諦めがつく
そして運営も儲かる
みんな得やん!資本主義やね
-
現状クソみたいに厄介が多いからFINALとかアズナラグーンみたいな時以外はこういう試みはどんどんやってほしいな
少なくとも今より悪くなることはねーもん
-
>>74
だからこそAqoursClub入会歴を活用すべきなんだけと運営からしたら「CD積めや」ってことなんだろうね
蓮はライグラ先行で事実上の古参優遇をやったけど古参でもゲームが下手だと意味ないというw
-
>>74
正直そういう老害じみたやつはさっさと界隈から他界してくれた方がコンテンツのためなんだけどな……
気持ちは分かるが
-
まあ他シリーズでやったら確実に荒れたけどね
-
資本主義が最善とは思わないし認知とか求めるレベルで熱意ある人は
もっとコスパいい界隈に他界していきそうな気がする
広く浅く引っ張って来る者からはそれなりに盛って絞るは
稼ぐ方からしたら理想ではあるんだろうけどね
-
>>81
認知とか意識してるやつは他界してくれた方が界隈のためだけどな
熱があれば良いってもんでもない
-
>>78
初期からリンクラやってて課金も続けてて5000位に入れないのは下手なんてレベルじゃないだろw
古参だけど最近は課金してませんでしたって人は知らん
-
>>82
でも全通とかまで狙う層ってどうしてもその辺りと被るだろうしなぁ
ナンバリングがツアーになってる時点で
運営はむしろそこ相手する気ないって解釈もできるかもしれないけどさ
コンテンツはスポット参加でいいし熱があるならキャスト個人のイベント行ってくださいとかね
-
>>84
そもそもコロナ禍と違ってどのグループもかなり埋まるんだからそんなんいちいち意識線でいいと思う
むしろ多少淘汰されたほうがガチの中のガチのオッサン共も際立つやろ
-
アップグレードが導入される代わりに最初のチケット入手の倍率が上がるのは勘弁
アイマスのアソビストアみたいなやつ
-
最初の当選してアップグレード落ちるのが一番冷めるんだよな
-
アポロベイ5周年ライブみたいにS席A席並席を同時に売られるとA席に当選してもガッカリ感がある
-
この通り自分の欲しい席にならなければどうであれ文句出るので何でもいいです
-
周りに厄介が居なければ神席だしいるならクソ席
アップグレードでどちらかに偏るなら正直助かるわ
-
ほとぼり冷めてきたところにこれだし、何がなんでも導入したいんやろなバンナム
-
前回はお気持ち表明祭りからの中止だったけど
今回は事前告知だからそういうのは特に無し?
-
はい
-
流石に事前告知無しな上にアジアツアーでやるのはな……
-
席種で金額変わるなんて普通にあることなのにこれ嫌がる奴らはどういう勢力なんだよ
-
今まで通り安いまま俺を前に連れて行け一択だろ
-
本当にそんな人おるんか?
-
単純に座席ごとに、金額違うだったらいいけど
アリーナ全部がアップグレードになったり
実質値上げになって行くから良いことないんだよな。
ミュージカルみたいに、納得感ある値段設定だったらぜんぜんいいよ。
-
しいて言えばアプデ外れた時点で良い席じゃないの確定するのはしょっぱいな
前日までドキドキするのも楽しいし
数席だけでもいいから非アプデ用の前の席も用意してほしくはある
金額は特に文句ない(どうせ交通費でクソ金かかるから変わらんし)
-
着席指定は本当に頼む
自分は見やすくて好きだし立てないからって座りながら暴れてる人とか振動が不快すぎるしお互い住み分けてくれ
-
毎回同じ奴らが前の席になって毎回後ろに行くやつらはモチベーション下がって来なくなって結果人口が減る
学生とかも前に行くことはなくなってのんみたいに感銘受けてキャスト志す人も減るんだろうな
ミュージカルみたいにホールならまだしもライブだったら女性層は埋もれるし
-
往々にしてアップグレード席の範囲が広がっていくものだからなあ
こういう範囲です!とか出してても蓋を開けたら全然後ろの方までアップグレード対象でしたなんてこともあるし
-
まぁ正直こういうことするより客席の民度あげる工夫をしてくれとも思う
蓮の生放送でキャストに「やさしいせかい」とか言われた時はトイレに貼ってる「いつも綺麗に使ってくれてありがとうございます(お前ら綺麗に使えやという意味)」と同じ意味か?と下衆の勘繰りしてしまったわ
-
地蔵のお前らより金払ったんだから好き勝手していいんだ!パターンもないわけではないのが
複垢4連番厳選とかやってる人たちからしたら激安だしな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■