■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
もちどるでお馴染みのヴィレヴァン、厳しそう
-
ヴィレヴァン株主総会2025レポ【1】
去年に引き続き今年もやってきました。
去年は11億の赤字で今年は42億の赤字なんで一体どうなることやら。
なるべくファニーには書きますが、ほんとヘビーかつロングなのでティッシュの箱裏の文章読むくらいしかやることないな…みたいな時に読んでください。
https://x.com/village_vanvan/status/1962193293741342996
-
昔みたいな魅力がなくなった
置いている商品もワクワクするものが全然なくなった
-
わざわざ行く店でも無くなったのが良くないな
-
昔はサブカル臭い本を探しに行って思い出
-
ʃt(c◜・ᴗ・) ヴィレッジヴァンガード、もちどる…
-
>>5
売り出す時期が悪かったんよ……
-
サブカル気取るために行く店だった
あと懐と心が貧しくなって何となくで衝動買いする奴が減ったのがでかいと思ってる
-
一度行ったけど何を売りにしてる店なのか分からない。雑貨屋なのかもしれないが
一般向けとオタク向けアイテムがごちゃごちゃ混在してるのも気になる
-
店内うろうろして何も買わずに出る店って印象
-
日用品以外の欲しいものはネットで良い時代だからなぁ
-
ヴィレヴァンに持ってない推しのグッズあるか入ってみる→ない→速攻退店
のイメージ
-
めぼしい限定品少ないから誰も通わんやろ
例えるとゲーマーズが店舗特典や購入イベント無しで売るようなもん
-
女性声優の写真集のお渡し会会場のイメージ
-
恋ちゃんのもちどるならたくさん買ったのに…
-
ヴィレバンに行かないと置いてないものがあったりして、行くのが楽しかったんだけど、なんとなく行かなくなってたわ
-
もうずっと言われているけど時代の役目を終えたとしか
ネット普及以前は知らないサブカル本を見つけにいく本屋で welcome to underground ってね な場所だった
-
買うものがなくなった
-
一部の店にしか入荷しないグッズがある
ネットで注文してまで欲しいかっていうと…
-
むしろヴィレヴァンがご用達になるような時代のが生きやすい気もしてきた
今のオタク界隈なんかイキヅライんよな
-
つい最近になってようやく近所にヴィレヴァン進出してきたくらいの田舎住みだから最近の店だと思ってた…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■