■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
花帆&綴理 さやか&慈 瑠璃乃&梢 がユニットを組んでいた世界線
-
少しでいいから見てみたい…
-
裏シャッフルユニットか
-
シャッフルユニットとしても見たいけど
スリーズブーケ、DOLLCHESTRA、みらくらぱーく!の3ユニットとしても見たいのだ…
-
似たタイプの徒町がいるので、花帆のドルケは割と想像しやすい。
瑠璃乃のスリブも行けそう。ワンチャン花帆よりも雅やか寄り。
さやかのみらぱは何かEntertainmentしそうな不安がある……
-
エンターテイナーのめぐちゃんと競技者のさやぴは同じユニットだと相性悪そう
二人とも綴理先輩とは相性いいのに
-
さやめぐは102期のコズセンよろしく見直すイベントまで辿り着ければ……
-
こずるりはお互い呼び捨てするまで距離感遠そうだけど
一旦仲が深まればマイシスター状態になってベッタリしてそう
-
エンターテイナーの慈 vs ENTERTAINMENTのさやか
-
103期、梢先輩が泣きながら私にはなにもない状態になった時に
イケメンモード発揮した瑠璃ちゃんが元気付けたシーンは泣けたわ
-
つづかほのタフグミコンビ、ゆるゆる配信とお菓子食べる配信が人気
-
つづかほだと案外花帆がかのんとか穂乃果の主人公気質を覚醒させそう
-
この場合転校してくるのはさやかになるのかしら
-
これはこれで足りて無いものを補い合う関係性になって今とは違う姿が見れそうね
-
>>12
転校自体ない世界線もありえるし、変わらず瑠璃乃が転校してくる世界線もありえる
-
瑠璃乃が転校してくるのに他の子とユニット組むの恐ろしい湿度のストーリーになりそう
-
しっくり来るユニットがなくて後々加入してきためぐと奇跡のマッチングするさやかみたいなストーリーもあるかも知らん
-
綴理先輩に相棒ができる前に出会えなかった世界のさやかはクラブ入るの遅そう
なんならるりちゃんと同時期になるかもしれん
それまで花帆がサチみたいなことしててもおもろいな
-
さやかちゃんは最初は勉強ダメダメで華やかなめぐちゃんを軽薄な駄目人間だと軽蔑しちゃうんだけど努力家でひたむきな所を知って態度が180度変わるんだよね
-
さやかの加入遅れそうだし、つづこずかほの擬似大三角Deepnessとかいう特殊イベントが発生しそう
-
毎日お姉ちゃんに甘える情けない女が生まれそう
-
るりが早くヒーローに覚醒しないと梢が綴理との壁とか自分を認められなくて色々と上手くいかなそう
-
さやめぐユニットはkncが喜びそう
-
さやめぐは別方面でさやかちゃんが結局お世話することになりそう
-
いつか全員が出れるライブがあったらこれやってほしいわ
-
「頼りにしているわね、瑠璃乃」
「かほといると息がしやすい」
「さやちゃんのカッコいい所は私だけが知ってればいいかな」
-
もしかして一番人当たりの良さそうなめぐが実は一番の鬼門なのでは…?
-
るりめぐがオナ校なのに別ユニットになってる時点でだいぶ拗らせてるからな
-
普段はアレなのに表現者としてはプロの位置にいる慈に翻弄されるさやかはいそう
-
スクールアイドル性の違いで組めなかったのか…
-
組む約束してたけどなんやかんだで拗らせて落ち着いたけど結局組まない選択肢を取るってめっちゃ美味しい描き方できそう
-
過保護な慈と期待に応えたいさやか、か……
慈「だーかーらー! アイデアは私が考えるからさ、一緒にみんなを盛り上げるために、がんばろ?」
さやか「慈先輩は! どうしてわたしに期待してくれないんですか!?」
慈「さやかちゃんは私のパートナーだし、いつも頑張ってるし、期待してるよ!」
さやか「違うんです! 慈先輩の作った枠に収まってほしいというのは! それは期待じゃない!」
別世界線版103期2月活動記録
-
花帆「綴理センパイって喋り方独特ですよね!普通の口調で喋るドッキリ配信しませんか?」
綴理「ボクなんなの」
-
ド!ド!ド!の掛け合いでショートコントを挟むめぐさや…
-
普通に何もかも上手くいくので特にネタが生まれないこずるり
-
立ち絵並べるといい感じかも
https://files.catbox.moe/38nw4y.PNG
https://files.catbox.moe/hedpzb.PNG
https://files.catbox.moe/rj15k5.PNG
-
綴理、一球入魂したビラを花帆に渡してドルケストラに引き入れる
花帆つずこずのウィズミーツを見て瑠璃乃帰国
瑠璃乃、スクールアイドル部に仮入部
梢、瑠璃乃を練習に付き合わせて振付を刷り込んだりいつのまにかぴったりの衣装を作ったりする
瑠璃乃、充電切れに引け目を感じて逃走
梢、瑠璃乃を捕まえていい感じに説得してスリーズブーケに引き入れる
こうだろ
-
花帆は器用万能だからどのユニットでもいけるビジョン見える、さやかはめぐの人に見せる技術をフィギュアに活かせると思ったからとか、瑠璃乃はなんかこう梢に良い感じに説得されて信頼関係得たからとか
-
瑠璃乃は慈のスクールアイドル姿を見て隣に並ぶんじゃなくてライバルとして正面に立つことを選んだから似た思いの梢と組んだ…とか
-
それだとこずめぐのダシにされそう感もあるから梢との馴れ初めは別に用意したい気もする
綴理先輩には花帆が居たけど梢は相棒不在の状態でディープネス周りのイベントを超えたって所をうまく活かしたら面白くなりそう
-
IFシナリオとして花帆がバスでさやかに出逢わず蓮ノ空女学院でいきなり綴理先輩にスクールアイドルに誘われたり
めぐちゃんが1年生でケガをせずに仲良く3人でスクールアイドルクラブやってるところにさやかが現れてこずめぐでさやかの取り合いするとかも面白そう
-
このルートで徒町は蓮ノ湖で溺死しないのかどうか
-
さやかと花帆がバスで出会わず、もんもんとしたままフィギュアを続けていたさやか
新しい何かを見つけるために撫子祭の出し物をみて回るときに偶然にもDEEPNESSのステージを目撃しスクールアイドルを知る
蓮ノ空の過去の活動を調べるうちに撫子祭のステージにはいなかった2年生を知る。
その少女の自分を表現する力からフィギュアのヒントを得るためにスクールアイドル部を訪ねるのだが…
みたいな感じが好き
よく考えたら4話あたりと瑠璃乃加入の経緯そのままか…
-
同じクラスじゃなくて花帆が綴理に真っ先にスカウトされた感じならそうなるかもな
-
花帆と綴理がユニット組んでもホリホリが何故か誕生しそう
で梢が綴理に呆れるところ超見たいw
-
「あら瑠璃乃さん充電切れ?充電のお手伝いとして紅茶はいかがかしら」
「ルリ、こずこず先輩と一緒だと充電が早い気がします」
-
瑠璃乃&梢:スリーズブーケ
花帆&綴理:DOLLCHESTRA
さやか&慈:みらくらぱーく!
ってことでいいのかな?
-
案外こずるりをみらパにしても面白いかも
どうあがいても瑠璃乃とめぐちゃんでドラマは作らざるを得ないからそれならユニット交換でイベント作るとか
なんかデカいイベントを作って「梢相手でも充電できる瑠璃乃」の状態に持ってかなきゃいけないしな
-
どんなストーリーになっても面白くなりそうだね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■