■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
せーの、彼方ちゃん起きて〜!
-
ノレcイ´=ω=) はっ、ここは…?
⎛(VÓ ᴗ ÒV⎞ …あのォ…にてら日本…陶業ぅ…なんとか会館…なんたらホール…です…
-
しゃーない
-
愛知県です
-
中の人の地元です
-
Liella!の1stで来たときそんな名前だったっけ
もっとシンプルだった気がする
-
フォレストホールしか覚えてなかった
-
全然覚えてなかったから日本……フォレストホール!って言ったわ
-
フォレストホールだけでよかったやろ正直
-
(ζル ˘ ᴗ ˚ ルヘ やれやれ、マネージャーがそんなんじゃダメじゃない
⎛(cV„Ó ᯅ ÒV⎞ スンマセン
(ζル ˘ ᴗ ˚ ルヘ ヌテラ日本国民闘牛フォレストモールよ
-
やっぱKアリーナってすげーわ
-
下の階で別のイベントやってた
-
>>5
23年に特殊陶業が二テラって名乗り始めたからだよ
-
新そうな名称なのに建物結構年季入ってんのよね…
-
あと2年半くらいで閉館だしね…
-
ニテラ日本特殊陶業市民会館だっけ?
-
>>14
閉館中はにじたびで使った愛知県芸術劇場とかリニューアル後のセンチュリーホールで凌ぐんかね
-
>>16
センチュリーホールが復活するなら名古屋のファンミの会場は大丈夫そうだね
名古屋はけっこう好きだから飛ばさないで欲しい
-
トイレ入った時、個室が和式で「⋯⋯」ってなったぞ
-
>>18
洋式もあったろ
-
実は地下鉄金山駅と地下道で繋がってるから雨の日でも陽射しの強い日でも便利
-
>>18
右側のは古かった記憶
-
>>10
「かすみんアリーナ」
「かなたちゃんアリーナ」
「かりんさんアリーナ」
-
けそりんアリーナ
-
>>20
これ会場着いてから気付いてあんな炎天下で歩く必要なかったじゃん…になった
帰りは地下通路で楽々だった
-
JRか名鉄で移動してたけど大須からの帰りに直通通路に気付いてええのあるやん!ってなった
通路あるせいか終演後も1階ロビーが閉鎖されないのも地味にありがたかったな
-
>>24
Googleマップで地下鉄金山駅を示す赤い四角から北に伸びてる線に気がついて探索するか
地下鉄の改札を出て構内の案内表示に気がつかないとほぼノーヒントだからな
-
名城線から地下通って行けたしコンパルも空いてたしでいいことづくめだったわ
-
日本ガイシホール
日本特殊陶業市民会館
どっちも特殊陶業ちゃうんか?
-
日本ガイシは日本碍子(NGK)って会社だよ
-
ほな特殊陶業ちゃうか〜
-
>>28
豊田織機の自動車部門が独立してトヨタ自動車になったのと同じで日本碍子のスパークプラグ部門が独立して日本特殊陶業になった
-
へーへーへーへー
-
フォレトスホールだろ
-
バイク乗りだから散々NGKプラグ買ってきたけど知らんかったわ
-
>>31
更に言うと日本ガイシも今のノリタケである日本陶器からがいし製造部門が独立してできたんだよな
この日本陶器からはTOTOも独立して設立されたけど東海以外の人はTOTOしか知らないというやつ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■