■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキヅの展開ってひょっとしてツイッターのだけなの?
-
アニメ作る予算ありません
ゲーム作る予算もありません
ってこと?
-
リリックビデオも一枚の絵を動かすだけの手抜きだしガチで手抜きの低予算コンテンツってこと?
-
ツイッターの展開も全く面白くないしなにがしたいの?キャラ同士がリプ送り合うみたいな絡みが全然ないし
-
いいもん
今のうちに青田買いして古参面するもん
-
2010年に始まったラブライブがちょうどこんな感じだった
ひたすら低予算でそんなに面白くない
15年前のラブライブをリアルタイムで体験できてるんだと思って感謝しないと
-
本当に手抜きなら公野櫻子直々に書かせるわけねえだろ
-
もうちょっと大々的にやるもんと思ってたが細々とTwitter更新されるだけなんかね
-
曲がめっちゃ良いのに勿体ないなとは思う
-
せめてキャストのラジオか何か番組的なのは欲しいな
-
ブルーバードの意味ってそういうことだったってことか
-
カーボンニュートラルを達成しないと新展開は始まりません
-
ずっとツイッターで追っかけるのなんかストーカーみたいやな
-
1stライブ待機してる
曲聴いたりグッズとりあえず買って
-
蓮が序盤からとんでもない供給をしてきて麻痺ってたけどいつものラブライブってこんな感じだったなあって
-
蓮って活動記録始まる前はよく知らないけどこのレベル、なんなら曲数で言ったらそれ以下の期間あったんじゃなかったっけ?
-
いやまあ既にゲームのリリースが決まってるのとそうじゃないという違いはあるが
-
アニメが無くなったの寂しいね
-
楽曲リリース数だけは103期蓮並みのペースだぞ
-
リエラもAqoursと最初1年はMV以外はこんなもんだろ
曲数考えるとむしろ力が入ってる部類
-
>>5
アニメMV作りまくりでしたが…
-
Twitterとは別に蓮でいう活動記録みたいな本編ストーリーが別媒体で始まる
そう思っていた時期が僕にもありました
-
年内とか年度内はXのPOSTのみでどこがいきづらいの?って思わせておいて
急転直下からのアジアツアーの時のキービジュアルに繋がって本格展開始まるとか?
-
当初はアニメ主体の、サンシャインやスパスタの後継的作品って見方が多かったけど、パラレル時空なのも相まってどうも違う感じだよな
ライブパフォーマンスの志向もAqoursやLiella!に寄せてるようには見えないし
-
もう本格開始してるぞ…
-
μ'sをリスペクトしてるんだよ。
μ'sもCDリリースしてからアニメ始まるまで3年ぐらいあったし、アニサマ初出演野時なんて会場にいたけど一ミリも興味ないからポカーンとしてわ。
-
ラ!マガジンだと何か連載始まってるんだっけ?そういうの読めてないとXだけの展開だと何やってんのかさっぱりだな
-
でも現段階だと低予算って言われたら低予算だなぁと思わないでもない
曲は良いけどね……目立ったアニメーションMVかそれと同等の何かが無いとイマイチ……
ライブパフォーマンスもあんまり期待できそうにないしソロ路線強めだし、推しだけ追っとけばいいのかね
-
あとアジアツアーで出て来たポルカと今のポルカが色々と別モンだから気になってるけど何の説明もないしなぁ
-
MVは蓮も無いしシリーズ通してお金無いのかもね
-
蓮はfes×liveがあるからMV無い理由も分かるけどな
-
メインのストーリーないとキャラへの愛着も深まらんしXも本気で追いたいってならんから早くストーリーが見たいわ
この際GOD原作の小説とか漫画とかでもいいと思うんだがそれも難しいんだろうか
-
>>20
作りまくるってほど作ってなかったと思うが
MV付きCDなんて年に1、2枚くらいのペースだったろ
-
CDもアクスタ付けた限定版売り出してるけどあれただのジャケ絵のパネルだから尼のメガジャケとかで充分なんだよね
-
正直キャラのことあまりよくわかってないまま話が進んでいってる感は否めない
-
キービジュアルでMyGOみたいなドロドロを期待してたらちゃらんぽらんなキャラが沢山だった
-
あの曲の供給量で予算がないとか笑わせる
-
予算はよーさんありまんねん
-
予算の比重が曲に集中してるのが低予算に見えしまうと思う。
別にシングル連続リリースしなくても、アルバム1枚だして
上でも言われてるようになんらかの媒体でメインストーリ展開してたほうが良かったかな。
-
あと、無銭ライブからよぎる一抹の不安だが……
今のところ出て来てる曲が色んな意味でぶち上がる曲(良いとか悪いではない)だから有銭になった時の民度が心配
-
>>38
そうそう
アジアツアー公開時のポルカがなんであんな顔してるのか早く知りたくて堪らないんだよなぁ
-
最初の頃インスタグラムでも何か展開あるようなこといってなかった?
-
>40
あれは高校落ちた時の表情でいいんじゃないのかなぁ
-
>>42
そう言うこと?
イキヅライ部の情報が本格的に公開された時にポルカ見て、『君、顔も性格もちがくない?』ってなったわ
高校落ちたなら落ちたで、キャラストーリーは欲しいかな……
-
蓮だって当たらなければ映画アニメ化なんて夢物語で、いつもサ終がチラついていたわけだし
当面はツイッターとライブ主体で実験的にやっていくんじゃないか
-
まぁ確かに物足りない気持ちは分かるから
ある程度時間経ったら、LLDとかで前日譚ぐらい読みたいなぁ
-
何度も自己紹介で「オールメディアで」って言ってるから
-
土日にポストしないのはよく分からない
まぁGODの執筆にラグがあるから隅田川花火大会をリアルタイム投稿とか無理だろうけど
-
曲は軒並みいいけどそれ以外のフックがやっぱり欲しいな
あと池袋のリリイベが地味にトラウマになってるのがね
治安回復と抽選激渋込みで物販改善しないと遠巻きに眺めてるだけでいいやになりそう
-
アクスタ普通のサイズのが欲しい
-
今年はこんなもんじゃないの?
アプリかアニメ作ってる最中じゃないかな
-
虹の初期くらいの静けさだわな
-
推しキャラ(ゆくり)の悲しき過去や気合い入りまくりのソロ曲が「今は元気でやってます」の前置き設定止まりなら泣くかも
-
2月 御披露目生放送
3月 CDデビュー
4月 リリイベ
5月 アプリリリース
6月 オープニングライブ
10月 1stライブ
蓮に比べるとCD以外の展開が遅いと言うか無さすぎるな
-
デビューして1年くらいCDどころか曲もなくコンテンツ展開も全然なかったニジガクも今は人気だしまあこれからっしょ
-
曲がいいし売れるでしょう☝
-
この感じだと1stライブは来年春かな?
-
もう時代が変わってμ'sAqoursみたいにドーム埋めるのは無理だから新作が低コストで利益が得られる虹路線に方向転換するのは当然のこと
-
虹蓮で言えばアプリ始まった状況なんだしその前と比べても意味ないぞ
-
アプリの代わりにXがメインコンテンツだからな
-
制作費を青バッジで稼ぐスタイル
-
まぁLiella!みたいにハイパフォーマンスはもう一度見たいとは思う
-
イキヅライブもLiella!並に動いてた気が
-
>>62
流石にちょっと違うかな
-
蓮と同じでハンドマイク路線じゃないのかな
-
そのうちいまの話膨らませたのをアニメでやるんじゃないかと思ってる
>>61
2.5次元内で一線を画してるレベルだからあそこまでやれるのはLiella!
-
途中で送信してしまった
Liella!でラブライブ内では最後かも
連レス失礼
-
>>28
高校受験全滅時のポルカだって散々言われてるだろ
-
ここ1、2年の蓮の供給量が異常だったから物足りなくなるのも仕方ない感はある
-
Liella!並にダンスパフォーマンス要求されるヘッドセット使用の正統派グループは次あたりに来るんじゃないかな
-
供給量っていうより、どの媒体が核なのかわからず戸惑ってる感じだわ
虹の初期でも今後リリースされるスクスタが核だってハッキリしてたから特に疑問は無かったんだよな
どう推して良いのかわからないというか、まさにスレタイの感想で本当にXメインなの?って感じで
-
情報の断片が見え隠れしてるのを追うのも面白いけど核になる何かが欲しいってのも分かる
-
アニメ化発表は無印で1年半後サンシャインで1年後だったし
1年後に1stライブでアニメ化発表はありそう
今の時代にスピード感がなさすぎる気はするけど
-
アニメについてはサンライズ?のラインが空いているのかな
ラブライブシリーズだけでも渋滞しているみたいだけど
-
曲の供給速度はは速いから1stライブは割と早めにできそう
-
「メインコンテンツつまらん」とかならともかく
「こんなのがメインコンテンツなわけがない」みたいな反応されてるのは笑えないな
-
蓮がバーチャルスクールアイドルという新たな試みで始まったけど
イキヅライブはXをメインの媒体にした新たな試みになるのかな
-
Xってイーロンのご機嫌次第で改悪されるし不具合や嫌がらせも多いしメイン媒体にするには危うすぎると思うんだがなぁ
-
昨日のNHKスペシャル見てイーロンやばすぎだろって再認識したけど日本人はX大好きだからなあ
-
覇権SNSはどれも地雷ばかりだしな
X(イーロン) tiktok(中華) LINE(韓国禿)
-
AIが世界変えるのはまぁそう
投資家が「お前ら金出せ乗り遅れるぞ」って必死なってると非投資家は冷めた目でしか見れないのもそう
新作に手を出すのをためらう古参の気持ちに似てる
-
ラブライブを侮辱するのはやめて下さい
キャストの皆さんも、スタッフの皆さんも、全力で生きています
今を全力で生きてない人が、生きている人を批判するのはやめて下さい
黙って消えて下さいね
管理人さん、対応を願います
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■