■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
🆓東京にある良い中古ラブライブグッズ売ってるとこ教えて
-
リバイバル参加したついでに見て回るから、都内で良いところあったら教えてほしい
-
秋葉原のkbooks は種類が豊富
値段は高めだが…
-
>>2
ありがとう
Liella!の取り扱い強い店だと助かるんだけども他に知ってる人居たら…
-
Liella!か…お台場の中古屋なんかは虹ヶ咲コーナー作ってたり地域密着してるけどLiella!は特にそういうお店ないな…
-
キャラ全員か単体か教えてほしい
行くの面倒なだけあって池袋Kはまあまあ掘り出し物あるし
秋葉原と比べて安め
-
>>5
単体だと尚良いです…
-
>>6
いやごめん探してるキャラの名前聞きたい
ぶっちゃけると秋葉原は冬毬の在庫がなさすぎて逆にイラつくと思う
店によってこのキャラはここに残ってるとかここには少ないがある
キャストグッズは興味ないから品揃えにゆいてじゃ全く知らん
-
秋葉のハビコロ玩具俺の嫁店は缶バッジが比較的安めな印象
アクスタやコースターも多い
店自体が狭いから取り扱い品目数ではKブに負けるけど、もし秋葉に行くなら覗いてみる価値はあるかと
-
らしんばんは少ないけど掘り出し物狙いで行く
前やってたイースターのときのヨハネと蓮のアクスタが大量入荷してたけど明らかに企業の在庫だよな
-
ハビはすみれと可可の在庫もそんなに多くない
たまにキャラ単位でごっそり消えてるからまるっと買う人がいるんだろうな
>>8
冬毬推しだからKよりハビの方が品揃え良くない?って感じている
今ならKでもアニメ放送中より在庫というか売り場があるけど放送中は棚ごと無くなってたりと酷かったからな…
価格高くて変な物や変わった物があるのは駿河屋の駅前店の2F
-
>>7
恋ちゃんグッズを探している
-
>>9
イースターの在庫は遠く離れたらしんばん宇都宮店でも大量に見かけたわ
相当な数がらしんばんに流れてそう😅
-
Kブとメルカリで価格を比較して買ってる
ハビコロもそういう店なのはじめて知った
-
>>11
恋ちゃんはハビの下のらしんが安いや珍しい多めでいいかも
ただ、らしんは明らかな中古!って感じの品が多い
コレクターが手放した開封済アクスタや市販品というか…
紙類はほぼない
コースターやブロマイドが欲しいのか、缶バアクキーの小物がほしいのか、アクスタやぬいぐるみというか何がほしいのかでもおすすめできる店は変わるわ
-
K-BOOKS 池袋ライブ館α
でも扱ってる、池袋は他についでに回れる店が少ないけど
-
>>14
情報ありがたや
小物、ぬい、アクリルグッズ多めだとたすかる
-
>>16
秋ハビ 品揃え良 価格安め 現金払いのみ
秋らし 品揃え貧 価格並
秋葉K 品揃え凄 価格高め
駅前駿 品揃え並 価格高い
キャラG Liella!がそんなにない
池袋K 品揃え良 価格ピンキリ 近隣に比較店舗なし レア商品の買取がきちんと高い(Liella!だとふわぷちくじぬいとか)
駿河屋の秋葉原駅前店はラ!に力入れてます!なのはいいんだけど販売価格が高すぎて巡回ルートから外しちゃったよ
池袋のKはXの入荷情報とかで行きたい!と思う事は多いけど、遠いし他に寄りたい店の類もないし立地的に断念するからそういう意味でも穴場なのかも
-
スレ主じゃないかど池袋のK行ったら思わぬ掘り出し物あったわ行ってよかった
-
ブロマイドやポストカード系の紙類の中古は正直丁寧に扱う人が少ないから綺麗な品はあんま望み薄なのよね
売る人も買う人も少ないのか店行っても1ヶ月前のままの整列なことも多い
-
言っちゃ悪いが文字通りのゴミに値段つけて売ってるイメージ
-
駿河屋やらしんばんのネット出品してる店行って他も探す派
駿河屋は駅前だけじゃなくクソ狭い本館もアクスタの種類はあったな
ちなみにこの前本館で宮下パークのすみれのアクスタが安めで売ってるの確認して行ってみたらラブライブの並びになくて雑多なジャンルの金額別の並びで見たらあったけど、あろうことか値札シールに別作品のキャラのものが貼ってあってワロタ
そら見つかんねーわって思いながら店員に間違い指摘して本来の値札シールに替えてもらったがネット出品の価格とちょっと違ってたわ…
-
ブックオフも最近は寝そべりとかアクスタ置いてある店見るようになった
-
中古グッズを買い漁って痛バをつくる人いると思うんだけど(自分もそのひとり)、最近知った中国式の痛バ「痛包(トンバオ)」の組み方が目から鱗
痛バっていうと、とにかく数を並べとけ数こそが推しへの愛の深さに比例するかのように思われがちだけど、痛包はグッズが少なくてスキマだらけなら別のもので埋めたら良いじゃないっていう考え
別の物とは例えばキャラのイメージカラーに合った造花などがよく使われる
かのんだったらずばりマリーゴールドとかね
これの何がいいかを列挙していくと
グッズ過多なバッグよりも遥かに安価で組み上がる
グッズで埋めるという概念がないから無駄に買い漁る必要が無い
安価なグッズを大量購入するより
-
途中だった
安価なグッズを大量購入するよりその金でレア度の高いグッズが買えて満足度が向上する
缶バッジびっしりなどと比べ当然だけどバッグが軽くなる
実際に組むとこんな感じになる(※さすがに自分のはうpしない)
https://i.imgur.com/2n1jCbS.jpeg
造花は百均や通販でも安価にそろえられるし、ロゼットもメルカリで2,000円も予算があればハンドメイドの綺麗なものが手に入る
どぉ
-
どぁってなんぞ
-
この前個人イベントでちょっと話した中国人オタクがいろんな種類のグッズデコったりして配置していたのはその一種か
個人的にはそういう方が好ましく感じる
-
池袋のBOOKOFFも漁るとラ!のぬいやグッズがちょこっと発掘できたりする
値段はピンキリだけど基本高め
-
お台場に行ったらダイバーシティのらしんばん見てるけどmoiponが見つからない
-
3年前のぬいはどうしてもね…出てきてもかなり高いだろうし
歩夢のを2000円で買ったって言ってる人はみたが
-
>>27
駅前?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■