■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
103期の卒業に耐えられる気がしないのだけれど…。
-
ヤバい泣きそう…。
https://x.com/daisonHDD/status/1949083562566939140?t=lb3CgrdNJz_8kokKoUrdcw&s=19
https://i.imgur.com/KS5VnNA.jpeg
-
ゆかり姫がそれ言ったとき🍆が一瞬言い淀んで察しちゃったよね
-
俺はそれが見たくて3年間追ってきてる
-
正直毎年この喪失感味合わされると思うとリアルタイムは今年でやめるか卒業生を他のリアルタイムじゃないシリーズのキャラと同じにするなりしてほしい
「リアルタイムエモい、卒業エモい」で流し込める量分を超えてきてるわ
-
卒業はするだろうけど106期にならずに時系列無視のストーリーに移ると思うけどね
今の現状で新主人公用意して1年以上続けるほどの運営の体力があると思えないし
-
物語自体に没入してるのはそうなんだけど、それはそれとして上みたいに普通に考えたら思ってしまいそうなことをどういう展開でねじ伏せて感動させようとしてくるのかって企画的な意味でも大変興味がある
3年目で一区切りならもう前回の卒業公演みたいな技は使えないし
-
去年盛大に卒業演出したから、今年はこの雰囲気出さない気がする。
どうやっても、去年の焼き直しだし
-
このままやっても無限に終わらないからスクールアイドルクラブを別のものに変えて106期に移行しなさそうな気はしてる
今年の1年なんて1人だけだし
-
むしろこの件でやっぱりストーリー途絶えさせずに続いて欲しいと思ったのは異端なのだろうか
卒業しても物語が続いていくからこそ未来のこと考えて耐えられた面もあったし
-
延々とキャスト入れ替えるなんて無理だし、どこを落としどころにするんだろうってのは気になる
-
いつかは必ず終わるだろうけど出来るだけリアルタイムを続けて欲しい
-
伝統がテーマの一つな訳だし初期メンバー誰もいない状態での既存曲とかは見せてほしいし徒町加入時のバッジのやりとりを見てると106期はやって欲しいな。夢のステージできれば卒業生の扱いも見えてくるだろうし
そして何より卒業の時のソロ曲とユニット曲めっちゃいいから可能な限り卒業させてほしい
-
でも花帆先輩が卒業して号泣する吟子ちゃんは見たいよね
-
俺もできる限り続けてほしい
卒業はもちろんだけど、最上級生になった徒町とか、今年後輩が入らないと伝統が途絶えるって焦る吟子とか、るりめぐがいなくなった後の姫芽とかの頑張りを見たい
セラスが後輩にどう接するのかも、泉が小三角プラス1みたいなポジションじゃなくて四角(?)の一員になるのも見たい
-
キャストが事ある度?に106期を仄めかす発言してるのは気になるな
-
106期は小説でも良いんだけどな。
ここまでくると小三角の物語の終わりは見たい。
-
まあ正当な後輩出来た徒町とか自分が崇拝の対象になって困惑する姫芽とか吟子の活動が功を奏して他県からやってきた後輩とかそういうのは見てみたいね
-
まぁ102期生だって卒業だの最後だの言ってる裏で劇場版のアフレコしてたりするんだから表では予定調和のことしか言わんわな
-
リアルタイムのスクールアイドルカレンダーから外れることを卒業って言ってるなら卒業は間違いなくしてるし
これからもするんだろうな
-
どうしても最後の年の1年生は活動期間短くなるけど、昨年から出てるセラ泉だとちょっと長いし止めるなら今年だと思うわ
-
そっか来年度の蓮ノ空をどうするかなんてとっくに決まってる時期なんだよなぁ
新入生がいるならもう顔合わせてるだろうし
-
ファミ通とかでも3年間追って後悔しないみたいな記事書かせてたし巨大な区切りになるはずなのは間違いない
これで106期がループ枠で102103は卒業したレジェンド枠になるとかだったら大分悲しいが
-
物語として代が変わっていくのをいつまでも見届けていきたいっていうのもあるし、
来年度からコンテンツとしてどういう形になるのかも凄く気になる
-
単純に商売上102期103期を欠いて続けることが難しい
結局初期メンバーが気に入った人たちが継続して104期105期を気に入るかどうかだから母数が少ない
女児向けアニメみたいな年単位でユーザ層が入れ替わる訳じゃないからね
-
せっかく地元北陸にラブライブ来たのになんでこんな仕様なんだ…
もっとaqoursみたいに根ざしてずっと楽しくいられるものが欲しかった
-
だからそこ鮮烈に輝くんじゃないか
-
でも俺はリアルタイム連動じゃなきゃリンクラ入れなかったなあ
「リアルタイムってことはもしかして卒業あるのか?」って気になって始めたし
-
今年で終われば学年それぞれ2年ずつ追えるんだよな
-
どう考えても来年は無いでしょ
-
再来年なんてセラスと謎の新キャラ達で展開するんかいなってのもあるし
-
去年の今頃は、商業的にも102期生のキャラ/キャストが卒業していなくなるなんてありえない
という意見が多かった気がするな
-
オタクの予想なんて所詮あてにならんので...
-
まあ、蓮で描きたかったのはこの一年だろうなとは思う
その先があるかどうかは…海莉まかせた!
-
キャラクターの増減という変化を嫌うオタクに向けた商売に対してすごいチャレンジなことしたと思うから今後もやれるものなら見てみたいとは思うけどね、なだらかなことやってるってだけだったら多分興味持てなかったタイトルだし
-
空白のまま終わるはずだった102期時代を102期活動記録で補完してもらったから、来年でリアルタイムでの展開が終わるとしても106期活動記録とか書籍で出して欲しいな
-
商業面を度外視してるわけじゃないんだろうけど、それ以上にファンの感情を動かすことに本気過ぎて今までのセオリーは全く通じないよね。プロジェクト全体がそういう方針なんだと思う。
だからリアルライブでラブライブ決勝とかやっちゃうし、キャラは容赦なく卒業させる。すごいコンテンツだわ。
-
活動記録はうまくやればずっと出せそうよね自分は芸楽部創設期とスクールアイドル改名期とラブライブ優勝期が読みたい。色んなライターさんに書いてもらおうfateみたいに
-
寮母さん元スクールアイドル説あったけど、これも題材としては面白いよな
-
>>34
-
>>39
操作ミスったごめんなさい
-
終わっても続いてもおもしろいもの見れそうだし好きなようにやってくれ
-
またラブライブのアプリが消えるのは悲しいからずっとリアルタイム続けていいよ
-
3年生になる104期は見たいしなんなら唯一の3年生部長になるセラスも見たいと思ってるけど
それはそれとして蓮ノ空ってコンテンツ内ではともかくシリーズ全体として卒業生の扱いもうちょっと考えて欲しい
-
それも見てみたいなやーつではある沙知から始まってセラスがその逆で最後になるっていうのも丸い感じではある、そこまでやったら延々とその次の新入生もみたーいってなりそうではあるが
-
102期生の扱い考えると103期生が卒業したらシリーズ横断系のキービジュで
リーダー組に入るメンバーも変わるんだろうなぁって考えるとほんまか?
とは思う
-
でも卒業はラブライブの魅力の一つだからね
μ’sもAqoursもLiella!も限りある時間の中でやりきったからこそいいストーリーだった
蓮は卒業が重いけど毎年最高を更新してくれてる
-
アプリの売上、苦しそうだし卒業よりもアプリのサービス終了が3月末にならないか心配
-
主人公の代終わってから区切りつけてくれるなら、続き見たい気持ちがあってもそれなりにスッキリするかなぁ
μ'sは正直え、これでやりきった感出すの?だった
-
もうこの花火大会でちゅけとういさまのトークショーとか永遠に観られない事決定したのがね……
-
>>49
リアルタイム終わった後とかOGとしての参加とかで可能性は0ではないんじゃない?
沼津Aqoursくらい関係が続けば
-
>>5
これが1番丸い
次点で102103だけアニメ時空になるとか
でもリアルタイムもクソもない時空の15周年イラストすら102を消し去る運営だし信用出来ないところもある
-
105期が実質的に新キャラ0人だったことを考えると106期の可能性は低いのかなと
-
花帆の入学から卒業までを描きたかったのだろうから今年がリアルタイム展開最後の年だと思ってる
来年からはアニメ化とか時系列無視のエピソードを出してくるんじゃないかと
-
>>51
102期って多分他のシリーズでいうA-RISEやSaint Snowやサニパの枠になってるから描かれなかっただけだと思うんだが
もしあの絵にライバル枠も書かれてたら同じように102期も書かれてたと思う
実際あの絵にリアルタイムとかそういうのは一切ないはず
-
当たり前にあったwith meetsが滅したら多分1番ショック受けることになると思う
週に何度かこれを見るのを3年間習慣にしてた所急に無くなったらどう足掻いても寂しくなる
-
>>54
俺もそう思う
同じグループに属して2年活動してただけにそういう感覚になれない気持ちもわかる
-
>>9
それ自体は多数派だけどきちんと卒業生の供給は欲しいって感じのやつが多そう
正直卒業で供給なくすにしても活動記録やウィズミーツだけでいいと思う
リアルタイムもクソもない上に侑すらいる15周年イラストに102がいないのは流石に卒業へのエモさより変なことにこだわるキモさが勝ったし来年から花帆たちも同じ扱いになるなら恐怖しか無い
-
15周年に102期何いない事に納得できないって感覚は理解はできるけど、それが総意みたいに語られると困る
-
いなくて嬉しいとかいなくて良かったって思う人もいないとは思うけど
-
嬉しい良かったじゃなくて納得できるかどうかの話なんだけど
-
そういう感じで行くんだ程度で別に違和感はないな
違和感ないやつは特に声を上げることもないからどっちが少数派かなんて分からん
-
15終年にいないことや審議グッズに102期いないこと全て茶番だと思ってる。
どうせ、来年になったらグッズもイラストも復活するし、
エモさを演出するための舞台装置でしょと冷めた目でみてる
-
いなくて悲しいという気持ちも含めて楽しんでるしね
-
>>10
いっそキャストはループならいいのに
106期生を102キャストがやるとか
-
>>54
正直そこらへんの細かい理由自体は別にどうでもいいわ
ようは2〜3年でその枠に落とされる事が嫌って話だし
-
104が3年生になった供給は見たいんだけど小三角が最高学年になってもたぶん後輩の印象抜けないから薄めの解釈違いが起きる気もする
3蓮華は去年1年間先輩としての供給があったからギリギリなんとかなったけど今年はセラスしか後輩キャラが居ないからたぶん先輩の印象を持てないキャラが出てきそう(個人的には小鈴だけは先輩のイメージも湧く)
スパスタのメイたちも穂乃香や千歌と同じ学年になった印象は最後まで持てなかったし
-
>>31
実際セラス、泉が出た愛着も湧いたから「エーデルノートの供給のためならあと1年は続いた方がいいか……」って思えたけどこの2人が居なかった頃は続けないでほしいって正直思ってたわ
追加メンバーが完全な新キャラだったらたぶん追えてなかった
-
大半の好きクラは105期蓮ノ空が新キャラ0の時点でリアルタイム今年で終わりだろうなって察してるだろ
-
エーデルも1年でどうとか言ってるし
-
中身ループ論たまに言ってる奴いるけど俺はそれやるくらいならやめて欲しい商売感じて普通に嫌、そもそもそういう問題じゃないし
-
>>36
でも商業的に意味がある=需要があるって事だしそこを度外視するのもイキスギたら制作陣のオナニーにしかならない気もする
-
>>62
実際問題、ラブカや6月のガチャには卒業後でも追加されてるんだから割と茶番だよ
卒業公演記念のガチャ追加が許されるならこの公演の直後くらい生放送かラジオに呼ぶのはセーフだろうに……
活動記録やウィズミーツ、フェスライブにさえ出ない限りは卒業のエモさは保たれると思うんだけどなぁ(いつかやるであろう卒業生込みのライブは除く)
-
ぶっちゃけ完全新規の新入生が入らず、各ユニットに後輩が入らなかった時点で106期は無いなって思った
卒業後の扱いも復活のエモを際立たせる為だろうなと思ってるけど、そんなことするくらいなら卒業はきちんと卒業として扱ってその他コラボや他媒体では102期生も描いた上で、在校生達には102期生復活の為のステージが見え見えな無理ある話じゃなく、遺したものを受け取りつつ卒業を受け止めた上で自分たちの為に前に進むストーリーが見たかった
正直卒業間際の『またいつか』が卒業という別れの辛さから目を逸らそうとしているだけにしか見えなくて、今の話もその逃げの先の話にしか見えなくてしんどい
先輩先輩せずに自立して最高学年として前を向く103期生が見たかった
-
102期生の供給は無くすのにウィズミーツ3回やったら2回は先輩たちの話しさせるのは正直謎
さやかほは未だに後輩キャラの印象が完全には抜けないわ
るりちゃんだけは元々慈と先輩後輩の関係性ではなかったからすぐに先輩として見れるようになったけど
-
ラジオでも生放送でも102期の色々見たい聞きたいんだよ
生放送で卒業公演となります、MCたっぷりやりましただけじゃ足りないんだよ
メンバーの供給減る止まるのはしゃーないけどキャストの方はその必要ないだろってな
-
ウィズミーツもだしカードの特訓ボイスでも先輩の名前出すからなあ、いつまでこの状態なの?と感じてしまう
いい加減103期生は102期生ありきのキャラから脱させて欲しいんだが……
-
103期生は104期中のどこかで先輩からの自立イベントはあるだろと思ってました
最後まで先輩先輩してるどころか、卒業した後ですらそうなるとは流石に…
-
なんか愚痴スレじみてきたな
-
結局、この手のスレは102期や在校生の扱いに対する不満みたいになるのは避けられないのかもね
そこまで嫌なら距離置けばいいのにと思わないではない
-
ていうかラ板のネームド混ざってるだろ
-
どっかで見たような主張延々と続けられてもなあってなるよね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■