■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
あまり大きな声では言えない事を言うスレ※犯罪禁止
-
情報はラ板で得られるから公式Xをミュートしている
-
ライグラやってない
-
周りがμ'sファイナルLVだったと言うから自分もLVだったと言ってるけど本当は現地にいた
-
Kアリ4回行ってるがそのうち3回がアリーナ席
-
痔
-
管理人で抜いたことがる
-
関係ないスレに現れるのがウザすぎてこずめぐ、かのすみの事好きなのに関連ワードをNGしてる
デカマラだけは躊躇なくNGした
-
ライブ中に漏らした
-
金沢観光行こうと思っていたお金をソシャゲに溶かした
-
正直、ライブより聖地巡礼の方が楽しい
-
ラ!で抜いたキャラランキングの上位に親鳥がいる
-
お渡し会レポ見て嫉妬するくせに実際行くとガチガチに緊張して記憶飛ぶ
-
とーひょー☆スターの最初の謎掛け意味わかってない
-
あまり蓮追えてないのにラブライブシリーズのキャラで抜く時はだいたい吟子ちゃんで抜いてる
-
103期の6人が好き
-
リア友全員他界してインターネットの奥深くにあるキャップ付き半匿名掲示板まで来ないとラブライブ!を語れない
-
声のでかいラブライブおたくが嫌い
-
歩夢大食いネタを数年前から喧伝して広めた
-
アレ頼りの画像スレ、書き込みしてるキャップは見つけたらNGにしてる
-
>>15
わかる
吟子やセラスたちも勿論愛してるけど103期が忘れられない自分もいる
-
推しが出ないイベントには行ってない
-
μ'sになる前のぱいちゃんをリアルタイムで知っていた
-
10年以上ラブライバーやってるがつい最近まで中の人に一切興味なかったしライブは今年になって初めて現地参加した
-
某所で迷い込んでキャストの楽屋に行きそうになったことがある
-
たまにbiribiriで配信終了した映像見ちゃってる…
-
エンカって言葉きしょい
-
西武ドームのライブでは規制退場始まる前に帰ってる
-
キャスト同士でちゃんとチュッチュレズセしてて欲しい
-
開くまでわからない生えてるスレは荒らしだと思ってる
-
抜きますよと宣言しておいて実は抜いていない
-
ᶘイ^⇁^ナ川がいなくなるのを想像すると涙が出る
-
ふたなりが1番抜ける
-
正直もうしたらば見るためにラブライブ追ってる感ある
コンテンツに対する情熱は多分もうあまりない
-
ここの人達結構好き
たまに強い言葉使ってくる人もいるけど大抵ノリの良い人達だから
あとしぶかのと|イ•᷄ ֊ •᷅|𐙚||が実は好き
-
ラ板やしたらばで散々厄介オタクと言われてるX垢のオタクたちと普通に絡んでる
-
銀テダッシュにムカついて普通に殴ったら
ぶつかったと勘違いして謝られた
-
土日仕事だけど仕事抜け出してライブ行ってる
-
推しのキャストのソロ番組などを楽しんでいるけど、推しとラ!と関係無い声優とのコンビ番組やイベントになると全く興味が無くなってしまう
-
蓮ノ空のこと全く知らない
-
スパスタ以降のシリーズを全く履修してない
-
Finaleのときベルーナすぐ近くのファミマで買ったモバイルバッテリーが帰る頃には無くなってた
-
イナ川スレはスルーする
-
ファイナルのすわわかわいかったなぁ
-
ラブライブキャラと同じくらいここの管理人と住民のことが好き
-
最近純粋に好きな曲を決めてるわけじゃなく厄介コールが入るか入らないかも判断基準になっててヤバい
厄介コール入らなさそうなのが俺の中でポイント高い
-
ファンもステージ作ってるのは分かるけど観に行く側が使う参戦って言葉…
-
聖地にきたけどオタクバレしたくないから普通の観光客のふりしてオタクを見下す
-
103期までガチ卒業したら、蓮のライブの集客は星並みになると思ってる
-
会場内盗撮
AI絵師
ネガ感情撒き散らし
レスバ大好きマン
この辺の奴ら片っ端からブロックしてる
結果TLがめちゃくちゃ平和になった
-
あるキャストに街中で声をかけられたことがある
-
ふたなり女学院と某ふたなりSSを読んだのをきっかけに蓮を追い始めた
-
ドル寄りの推し方してるからよほどじゃないとセトリや会場よりキャストとの距離の近さとレスが満足度に直結する
-
今は虹が一番推してるシリーズだけど正直新キャラの質の高さで蓮が羨ましい
特にセラスは同じ外国ルーツキャラなのに魅力の差が凄い
-
ある曲のせいでで恥は人生のかきすて曲名になったときマジかよ…ってなった
-
ふと江越くん思い出して調べてみたら前島亜美推しになってFinaleもなんも触れて無くて少し寂しかった
-
キャストでは村上奈津実でしか抜いたことがない
-
フィナーレの規制退場両日無視した
-
今更Aqoursのアニメを履修している
-
フリースロー対決で敵チームも応援してるのを見てLiella!はバラエティには向いてないなって思った
-
人形パシャパシャして馴れ合ってるツイッターの垢キショい
-
ライグラにスクショウ入れるのやめてほしい
あってもいいけど3000位以上にはなれないようにしてほしい
-
ひめっち呼び大好き
-
>>23
俺もコロナ禍で当日券余裕になるまで行けなかったわ
初めて行ったリエラのファンミは衝撃だった
-
スクスタでの初登場の時からランジュの外見がめっちゃ好みでずっと気になってた
-
金に物言わせてヤフオクでチケット買えた時代は良かったって内心思ってる
-
長いストーリー描くなら中華ゲー見習えと思ってる
-
蓮ノ空のこと好き好きクラブの一部の人達ののめり込みようはちょっと怖い
-
惰性で追ってきたけどFinaleで熱が無くなった
-
正直、一番声出し禁止期間で行ったライブの方が今より楽しかった
-
書き込まないけど抜きスレにお世話になってる
-
>>69
死ぬほど分かる
光害とか振りコピはクソだけどそんなん眼の前じゃなけりゃ許せるし眼の前なら直接文句言えるからマジで良い環境だったわ
声系は何マスも離れた席にいるやつからも被害があるから文句言うためにわざわざ遠くまで行かなきゃいけんからダルい
-
新シリーズが発表されるたびにラブライブが好きなわけじゃないことを実感する
-
ライブですぐ隣にオラついた感じでUO大量に持ち込んでる人が来て
厄介嫌だなぁと思ってたら開演前に礼儀正しく挨拶してくれて
公演中もごくごく普通に応援してたのでなんかごめんねってなった
-
行けなくなったライブのチケットをヤフオクで転売したことある
-
一時期とあるグループの反転アンチになってた
-
興奮のあまりサイリウム大きく振り過ぎて前のオタクの頭叩いちまった
-
松屋で食い逃げした
-
>>77
ラブライブ要素もないしガチ犯罪で草
-
卒業公演千秋楽で梢ソロにMIX入れた奴を遠くから怒鳴った事
今思うと俺も迷惑だったわ
-
>>11
親鳥と言いラブライブの熟女キャラはエロくないか?
-
ライブ最速抽選券を人質にするくらいならもっと受けるゲーム作れよとは思う
-
ラブライブも大事だけどキャラ以上にキャストへの関心が高くなってる…ノンケ妄想からキャストカプまで……
AqoursとLiella!…
-
>>78
食券制の店で食い逃げってネタやろ
-
ほぼネタスレでネタイラストを描くためだけに居着いててラブライブ自体に関心が薄い
-
なんだかんだスクスタのゲームはハマってた
某オフライン版で心残りだったチャレンジ曲をスコアSを未だ攻略し続けている
-
ライグラとスクショウ連続でやると曲が聴けてスキルボイスやクロスボイスも聞けるスクショウしかやりたくなくなる
でもどんなにライグラがつまらなくてもこれまで集めて育てたカード達でそこそこのスコア出すために全くプレイしない訳にもいかない😭
-
>>83
松屋が行動圏にないから10年行ってなかったわ……
-
幻日アニメ好き
これ言うと異常者扱いされる風潮
-
>>88
ラ板に毒されすぎだよ…
人の好きを否定しない場所で過ごしなさい
-
たまにライブの日雇いバイトに参加してリハとか見学してる(ちゃんと休憩時間)
-
胸いじりスレ嫌い
何回も建てるのしつこいし
-
なんでも胸の話題に繋げたりずっと同じネタ擦ってるのはつまんない
-
Aqoursのライブで育ったせいかいまだにUO有りに慣れない
というか好きになれない
-
キャラごとにイメージカラーあるのになんでもサビでオレンジにするのつまんないよな
-
Finaleも5thも行ったけどUOの自己主張激しくて5thの方が虹綺麗だったな
-
民度終わりつつあるせいで配信のほうが楽しめる気がしなくもない
-
>>88
別にライラプス周りやマリー周りみたいに光ってる要素もいっぱいあったと思う
-
だいぶ前の沼津イベ後Aqours全員居る車両で東京まで帰った
-
プライベートのキャストを何度か見たことある
-
虹のパフォーマンスレベルが声優カテゴリーでは高い方なのを異次元フェスで知った
-
>>77
離席中の人の飯食って逃げたんか?
-
>>88
総集編は面白かったし、全否定するほどではないから……
-
8年前くらいに銀テ売り捌いたことがある
-
>>91>>92
ありとあらゆる言い回しでネタにしてくるもんだから、確実な自衛手段がここを見るの辞める位しかないからタチ悪い
スレタイ見た時にはそういうスレだとは1ミリも思わずに開いたスレだってあるし
-
不良品なのか
すごい速さで勝手に点滅を繰り返す厄介ブレードを所持している
-
>>93
おまおれ
UO家虎マサイ族全て廃れて欲しい
-
前すぎて銀テがちょっと後ろの通路に落ちたので前じゃなく後ろに向かって回収しに行ったことある
-
ライブグッズはパンフしか買ったことない
その他グッズも寝そべり数個買ったのみ
聖地もノーグッズで回るマイルール
-
ライブ後の打ち上げでフォローし合った相互が結構いるけど
普段のポストのノリが合わなくてミュートしてる人がいっぱいいる
-
曲覚えてないのにカラオケで歌おうとする
-
ヨハネday3、後方ブロック前方角席から1ブロック付近まで銀テダッシュした事がある
-
姫芽になりきって抜いてる
-
合同ライブ行っても
自分の推しシリーズの扱い悪くねぇか、とか
あっちのシリーズ優遇され過ぎだろ、とか
あのシリーズのヲタの民度がぁ、とか
ラ板に毒されたお気持ちが溜まってしまう事を懸念して、
アジアツアーと万博の現地はスルーした。
ラフェス2までには治したい
-
これから面接行ってくる
-
ちかっちと誕生日が一緒
-
ライブ途中で行かなくなってアニメもAqoursの映画までしか見てないゲームもしてない
けどラ板で情報だけ追ってるしssも書いてる
キャストにあまり興味無い
というかラブライブにあまり興味無い
-
異次元フェスで直前に近くの日高屋で3杯くらいハイボールとか飲んで参戦した
-
顔写真登録2年くらい締め切りより後出しで出してるしSS1stGiGの写真をいまだに使い回してる
-
ライブの生配信に価値はないという自分の極端な考え
生なら如何なる席であろうと絶対現地
現地取れなかった時も配信は買わず情報シャットダウン
-
数ヶ月前からゴム付けようとする間に萎える
-
>>88
ラ板民の感性がゴミなだけで幻ヨハは名作だから声を大にして言っていこうや
-
>>88
自分もヨハネは主にキャラデザと曲が好きでアクスタも推しはほぼ集めたし曲もよく聴いてるよ
-
粗があるのは否めないけど幻ヨハ大好きだよ
楽曲もいいもの揃ってるからライブでもっと聴きたかった
-
あと朗読劇もすごく良かった
先日はヨウちゃんがスポットライト浴びてたけど、
別キャラで続けてもらえたら嬉しい
-
キャラよりnmmnでシコった回数が圧倒的に多い
-
卒業が怖くて無印とサンシャインの2期見れてない
-
(両日参戦の102期卒業公演よりDay1のみのAqours finaleの方がわずかに満足度高くて、これが10年のか…と思ってしまった。パフォーマンス力は勿論、キャラクターを降臨させる力が違いすぎる)
-
(俺は逆だった)
-
キャストの画像をアレコレして一人遊びしてる
-
面接行ってきた
現在の会社には申し訳ないが、少しだけ不満を交えてトークしてきた
-
実際にキャストさんで抜いたことはない(夢〇ならある)
-
実はセラスのおっぱいより吟子のおっぱいの方が好き
さらに慈ちゃんのおっぱいが好き
-
ラブカで一万円儲けた
-
ラブライブのアニメは1期がピークだと思ってる
-
個人的に曲が無印一強過ぎてイキヅラ辺りで木皿還ってきて欲しい
-
でも今の木皿さん鳴かず飛ばずじゃん
-
キャストの相次ぐ水着デビューにより、声優の水着が大好きになって、今は磯部花凜と夜道雪をペットにしてる
-
無印と作詞曲者が同じ楽曲は山ほどあるのに、そんなことよりプロデューサーが大事!とかいうんならそれはもう好みじゃなくて思想やね
おとなしくいまの木皿プロデュースのコンテンツ追ってたほうが幸せになれそう
-
ラブライブ板というか匿名掲示板関係ないディスコードサーバーの話だけどマジ隙があってもなくてもアイマスの話ねじ込むやつなんなん?
ラブライブのサーバーでやりたがるの意味不明すぎる自分のサーバーに引きこもってろよ
一ミリも興味ねえんだわ
-
スクスタメインストーリーのシーズン1と2、最近存在を許せるようになってきた。
>>130
良い結果を祈ってます。
-
果南に膝枕する夢を見たことがある
ふつう逆じゃね?って思ったけど、これはこれでよかった
-
>>140
ありがとうございます、お心遣い痛み入ります
-
nmmnってだけならともかく生やした妄想でシコってしまった
-
フォロワーにシチュエーションだけ投げてnmmn小説書いてもらってそれで抜いてる
-
ラブライブキャラでもキャストでも、ちっちゃwかわいいwっていつもイラストや写真とか見てるけど、キャラもキャストも背比べして勝てる人いない
ftnrものは好きだけど×男は理解しかねる
-
krsrnがuismに暗がりに連れ込まれて手篭めされちゃうシチュで抜いたことがある
uismがkrsrnとchkの二人から同時に攻められるシチュで抜いたことがある
-
異次元のときあいますぺーにラブライバーは民度がーwとかサイドMいるとラブライバー発狂しちゃうからーwとか言われたのキモすぎるから異次元2絶対やらないでほしいと思ってること
-
ここでもTwitterでも思うんだがただのオタク1匹が観客動員気にしてるのマジで哀れ
自分らが言ったところで何も変わりゃしないのに
-
>>129
友達なろうか
-
Liella!とAqoursのnmmnで無限に抜いてる
SSも書いてる
-
クソofクソ席なら程々に良い席を買ってる
-
昨日階段から転げ落ちて死んだ
-
元々レイヤー時代からりーちゃん好きだからりーちゃんソロ>>>>>>>>>Liella!ぐらい優先の度合いに差がある事
たまに人に話すけど大体わかってもらえない
-
サンシャイン劇場版、基本的には大好きな作品なんだけど作画のクオリティは残念なシーンが多い…
Finaleライブ幕間新規アニメの神作画見た後だと余計にそう感じる
-
永久hoursのTシャツが当日物販でゲットできなくて事後通販もメルカリも全滅だったので不本意ながらAmazonで買った
-
蓮ノ空アニメ化がCGな上に映画で萎えた
-
酷評されてた2期含めてスパスタのアニメめちゃくちゃ面白かった
-
懺悔を含めてメルカリで卒業公演の銀テ買いました
-
ここは思ってたより居心地が悪い
-
蓮追ってるのにストーリーはもはや読んでないくらい流し見してる
ライブの幕間で初めてしっかり見るレベル
それなのに卒業公演ではボロ泣きしてた異常者
with meetsも仕事とかで見たり見なかったり
-
Aqoursは「解散」だと思ってる
-
夏めきペインの歌詞が見劣り、聴き劣り…?
-
最近はここもラ板と変わらなくなってる気がする
蓮叩きというかリンクラ叩きが前よりかなり増えたなって
-
キャップとってまで荒らしたいとか病気だよ
-
全シリーズ追ってるが蓮ノ空には良いイメージがない
蓮ノ空のことをちょっとでも否定よりの意見を述べるとすぐに厄介扱いしたり、盲目に信仰する人間の多さ
したらばですらこの状況、加えてライブの治安はダントツで悪い
-
>>165
したらばでもナチュラルに煽ってくるヤツもいるからな
だからと言って叩いていい理由にはならんけど
-
あるシリーズの反転アンチになってる
基本ROMだから心の中だけで済ましてる
-
ここはスクリプト攻撃やネームドによる執拗な荒らしを防ぐために管理人さんが手弁当で頑張ってくれてる板
対立煽りを含む自分の意に沿わない投稿は黙ってNG登録
自分的にここはファンサイトだと思ってるからよほど合理的でない限りネガティブな投稿はNG登録行きかな
-
感受性が低く、発達障害系の人が蓮ノ空叩きをしてる印象ですね
-
蓮叩きはともかくリンクラ叩きはXの熱心な蓮推しですらやってるしそりゃそうだろとしか…
-
Xって全肯定のイメージあったけど
ラブライブ板メンタルの奴結構多いよな
-
1分ぐらいならわかるけど3分とか開いてて重複スレ立てるのってマジでなんなの?
-
>>172
ヒント:アフィカス
-
ヒント:◯◯
◯◯定期
↑これ使う人嫌い
-
リウム折るのはいいけど何でもかんでもUO焚く奴は猿過ぎると思ってる
-
百日紅という植物があってな…
-
この前行った現場の真ん前の席の奴がUOグルグル多動マサイ家虎叫びまくりの激臭デブという数え役満野郎だった件
-
サイリウム一切使わない身からすると
節度あるサイリウムの使い方など無く
使う奴は等しく猿だから
-
自分が理解できない、あるいは自分が合理的でないと判断した行動はすべて病気であると判断する人間がいる
-
うい様ってなんか顔単体で見ると男の人っぽく見えることがある
-
チビのマサイよりただ立ってるだけの高身長の方が邪魔
-
綴理のきゅるまるが欲しくて悩んでるんだけど3万超えはさすがに手が出ない
売れ残ってるんだからさっさと値下がりしてくれ
-
>>180
男性に生まれてもイケメンでモテただろうなー
-
ラブライブキャストでシコリたいという欲求に駆られることがあるけど
それをやったら戻ってこれない気がするから耐えてる
-
>>184
えもりんの写真集に付いてきたDVDで御シコり倒した
-
>>185
みゆたんもいいぞ
-
長らくえみつんのオタクやってるけどアレ買って見て抜いたわ
-
実はコールと無駄なクラップ全般嫌い
-
このさやかで2回抜いた
あとあにょざらしで抜いたことある
https://i.imgur.com/EaC6BzF.png
-
>>189
ん…?
-
大三角は今はいない(将来はわからん)
今度のライブはタコをぬから入ってないタコ焼き…
実力者あまねすは正式加入するけど
イキヅライブのはじまりをみた土日の横浜にて
-
>>191
タコをぬかれたタコ焼き
実際に商品としてある店もあるから、蓮105期もそういうもの
ただ熱心に追えなくなったのは事実。一応課金してカードは引いてストーリーは読んでいくけど。
-
ペンラUOはダサい
UO焚くならちゃんと使い捨てのケミカルタイプにするべき
-
虹7thのある曲の時に自分で考えたコールを自分一人だけでやってました
-
実はUO嫌いってか使ってるやつがだいたい印象悪いから嫌い
眩耀のUOも好きじゃない
-
アジアツアーの時蓮のフルグラ着てたオタクがめっちゃ害悪コールしたり家虎したりしてて迷惑だったから蓮の印象最悪になった
-
先日フィナーレday1アリーナLブロック後方席。
恋アク落ちサビで数列前でUO焚いてるオタク居てめっちゃ眩しかったけど、落ちサビ終わったらすぐに締まって通常のブレードに持ち替えていた。そこは凄く好感だった
ただ別の近くに居た家虎のお前は別だ。
◯意が沸いた。ほんとタヒんで欲しい
-
子供とか頭悪いやつの嘘がすぐわかるのなんでだろうな
-
μ'sFinalのスパスラの9連続ブレード色替えが好きすぎるから、
未ホラの落ちサビ前のソロパートでも9連続ブレード色替えをやり続けてた。MV見ても演出的に映えるだろうと思ってたのに、Finale でもやっているの俺含め50人くらいしかいなかった
-
>>199
あれ関係者席で見てたんだけど周りのお仕事で来ましたって人らがおおーって驚いてたなw
-
finaleDay2始まる前に防振双眼鏡で関係者席のLiella!やイキズラ他キャストガン見してた事、周りも結構見てる人いた
-
それ関連で
finale day2でたまたま三の浦観光案内所の大村さんを見たんだがあの人こそ声優と同じレベルのVIP席に通すべきだと思った
貢献云々より死ぬどあのベルーナで
-
かのきなとかのなつが好き
-
5th代々木は行くつもりなかったけど5000位余裕そうなので迷っている
-
>>199
俺もやったで
真後ろから「あんなので色替えとかシュールすぎるだろw」って聞こえたが知らん
これから披露されるたびにやってやるからな
-
妹とうい様が同じ年に福娘やってた
たまたま見つけてしたらばに貼ったら
産経の動画再生回数6000回伸びた
知ってる人も少なくなかっただろうし
広まるのは時間の問題だったと思う
マイナスプロモーションではなかったと思うけど
弊害もあると思うのでその分の補填すこしでもできるように推します
-
>>206
とするとアンタもいいとこの生まれかいね?
-
一般的な家庭
動画見返してもうい様は格が違うようにみえる
-
恋ちゃんが昔ちぃちゃんを虐めていたメンバーの一人説割と好き
-
>>202
確か普通の関係者席と違って正面スタンドの実況席みたいな部屋の中でもブレード振ってる人いたなぁ…
-
一時期の渡辺曜の声の変わりようがやばすぎて推し変しかけた
-
最近千砂都が可愛すぎて生きるのが強い
-
某蓮キャストとキスとかハグとかしてめちゃくちゃいちゃいちゃする夢見たことある
ガチ恋でもないしむしろそのキャストにほぼ課金してないくらいなんだが
-
嵐の中の恋だからとかいう明るいメロディから繰り出される妙に重い歌詞
正直噛み合ってない気がしてちょっとキモチワルイ
-
Xで粗品持ち上げてる奴見かけるたびにどうして日本人はここまで境界知能だらけになったんだって心底自分の生まれ育った国に失望してる
何ならそういう奴のポスト通報しても大体ポリシーに反してないとか突き返してくるX運営にも
おまけに言うとX運営よりこことかで何だかんだ言われるラ運営の方をマイナス100倍は信用してる
-
真姫がにこだけちゃん付けなの気持ち悪い
しずくが侑だけ先輩呼びなのは元々スクスタであなたちゃんを先輩呼びしていた歴史があるから分かる
-
>>216
めちゃくちゃわかる
というよりどうせゴリ押すならちゃんと呼び方が違う過程も描いてほしかったわ
仲良くなる過程がおざなりなのに仲良くなった結果だけが出力されるのが嫌過ぎ
-
こないだ【画像】って付けて画像無しのスレにAI絵貼ってほしくてスレ立てるんだろとかレスついてて時代を感じた
-
粗品が憎い気持ちは大いにどころか同意しかないんだが
だからってOPに起用したケロロ軍曹の映画や福田雄一監督まで憎いとか言われるとさすがにキツい
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行くのは少し哀れ
-
>>219
最初は俺もそこまで憎むのはとも確かに思わなくはなかったけどね、
でも「さくちゃんがクレカの仕事希望したわけでもないと擁護した割に、粗品が歌の仕事希望したわけじゃないのわかってて叩くのおかしくない?」とか見当違いなこと言われると流石にね
無理。声優に歌だ番組だと出しゃばるなとかほざいた口で(しかも主題歌の収録終わってるであろう時期に)お笑い芸人がノリノリででしゃばってんのが心底許せないのにそこを都合よく理解しない粗品儲の言い分まともに目にしたら粗品あの福田全員憎く思えてきた
バンナムにも粗品を主題歌担当から降ろせってクレーム入れてきたわ
-
正直ケロロに興味なくてよかったとは思った
-
自社のエース級をリボカードの広告塔にして、
あげくに潰した事務所の方が悪いと思う
他の人気女性声優がその辺に手出してないことを
疑わなければいけなかった
スターライズの担当者というより一つ上の人が悪い
-
AI絵苦手だから〇〇が☓☓なスレ、とかでイラストじゃなくてAI絵ばかり貼られるのゲンナリする。
-
>>223
めっちゃ分かる
好きなスレもよく貼られるようになってからあまり見なくなったな
-
俺からすると、なんでそこまで苦手なん? って思う
-
あくまで俺の場合だけど今のAI絵自体が普通に気持ち悪い
ここだと話広がったらおもしろいだろなってスレに、AI絵貼られてそれにえろえろってレス付いて終わるの見るからそれが好きじゃない
まあAI絵貼られてる頃にはスレ終わりかけてていずれにしろ終了だったみたいな可能性も大いにあるけど
-
背景がキャラクターと同じような塗り、コントラストが同じくらいだったりするとAIぽいなって思う
あと大体厚塗り風
-
そんな憎々しげにしないで、広い心で見たらいいのにね
-
AIは横田くんの歩夢再現出来ないのが駄目だわ
-
あまり大きな声では言えないことかぁ
ちょっとした欲望妄言になるけどええんか?
-
別にAI絵は嫌いじゃないし貼りたきゃ貼れば良いが
AIスレじゃない場所に注意文なしで貼るのはアカンと思ってる
-
あんまり愚痴は言いたくないけど「うおw」は冷笑系のスラングなのであまり好きじゃない
したらばだとそういう意味で使われてないのはわかるけどね
-
まあみんな自由に言うとるし…
推しと推し(中、外問わず)に結婚して欲しい…!(あくまで妄言)
-
ここって自由な独り言のようなスレじゃないの?結構自分の思想と違ったら返してる人いるけど
-
ここで書いたりしたことを外に持ち出さなきゃセーフでしょ
検索かけたらどのスレにいてどんなレスしてんのかわかるけど、それをしたら無粋ってもんよ
-
ネタスレ建てた時
他のキャラに置き換えただけのレスをしてくる奴に対してちょっと中指立ててる
お前の書いたSS中身コピペしてキャラだけ置き換えたバージョン作ってやろうか
-
所謂nmmnって今は普通にオープンな状態なのかな…
昔は鍵垢で閉じこもったり本人に見つからないようこっそりやるもの趣味だと思ってたけど
キャストのノリに影響されて普通にnmmn全開でポストしてたりしてビビる
この前のスペースでもだけど本人に直接求めるのはブレーキ壊れてるのかなと感じた
-
絶対やっちゃいけないクソみたいな誤爆したから早くキャップ更新してくれ😭
-
好きだったのに嫌いになった元キャストがいる
-
いきづらい部のキャラのXポストが全員分一人が書いてるように見えていまいちハマれない
現実なようで現実味が無い
-
ラ板(5ch)のアイツ早く捕まってほしい
-
>>238
草
-
将来が不安
-
nmmnってラ板の旧き良き文化だったのに廃れてて悲しい
末期のラ板でもnmmnスレは良く機能してたのに
-
単なる愚痴書くのはちょっとスレ違いな気がする
-
愚痴というか実は裏ではこういうことしてるよねという懺悔的なスレだ
-
なんでもいいだろ
-
犯罪禁止って書いてありますけど犯罪っていうのはりなりーの乳を盛るとか?
-
国家転覆罪
-
怖いもの知らずすぎて草
-
AI画像スレでいつも爆乳りなりーを求めてたのは俺です…
-
正直AIイラストが大好き
-
>>243
どうせ日本人みんなヤバいんだしそれなら最悪スマホひとつで最低限楽しめる(つまりフリーターとかでも人生エンジョイできる)俺等オタクはむしろ勝ち組よ
-
>>239
1人しかいないじゃねーか
-
AI自体は好きだしよく使うけどシンプルにこの板で貼られる画像は塗り方があんまり好きじゃない
でも「5chでスレに合わせてインスタントに画像を作る」ってムーブ自体はAIの使い方としては一番好きだな
匿名掲示板だから承認欲求も最低限ですむし好ましく思う
-
というかこの板に貼られるAIイラストどれもタッチが同じなんだけど同じ人が作ってる?それともどこかにテンプレでもあるんだろうか
-
太ももムチムチで巨乳ばっかりはもう嫌だ
少女漫画に出てくる様な細くて貧乳のキャラが増えて欲しい
-
太くて貧乳の凛ちゃんとかいう神
-
AI絵の是非はてっきり無断学習とか著作権についての話だと思ってたけど話の流れとかもあるのね
-
弱小手描き絵師モドキだけど、大して上手く無い人が透かしでAI学習禁止とか入れているの見ると、何で学習される程魅力あると思ってんだろうと不思議に思う
自信があるのは良いことだけど、俺なら恥ずかしくて出来ない
-
自宅に大したものないやつは鍵かけなくていいって言ってるようなもんだぞそれ
-
他人が建てたスレのネタをキャラ入れ替えてパクるやつってどういう神経してるんだろう
-
>>254
大嫌いの気持ちも尊重してな
-
>>260
よくわかってないんだけどAI学習ってWeb上にあるほぼ全ての画像から検索して学習するんじゃないの?
だから上手い下手関係なくウォーターマークつけるのは有効なんじゃないの?
-
>>261
鍵に当たるのは著作権だと思っている
どちらかと言うとボロ屋なのに電気柵設置してるみたいなイメージ
-
>>263
敵意を撒き散らさなければそれでいいと思うよ
-
>>264
俺も詳しく無いけど特定の絵師の絵柄に寄せることも出来るじゃん、この板でも伊野津風とか貼られてる
ああいうのの対策かと思ってた
-
正直言って開示請求だとかその辺の手続き、声豚が精神病をサボり扱いしてるのと同じように
事務所の社長とかが精神病を言い訳にして諸々の手続きサボってんじゃないかと邪推するようになってきた
-
自分は現地ならどこの席でもいい
ライブ中は配信じゃ見えないところステージ外のところ中心に見て本編は後でじっくり配信で見てる
-
それに加えてカメラに抜かれなかったキャストの動きも気になるタイプだから
なんだかんだで前方の席のほうがありがたいんだ…
-
リンクラでSラン取るけど個人ビューほとんど使ってない
-
>>271
俺も
-
イラストにしても文章にしてもAIやその生成技術自体は決して嫌いじゃないし、自分の絵を描く能力が梢にも劣る幼児レベルで身近に頼れる人もいないので
AIしか頼れる相手がおらず活用させてもらうことがあるけど、AIが生成した画像をSNSやpixivなどに上げて「AI絵師」と称する(呼ばれる)のはものすごく納得が行かない
そのイラストを描き出したのはAIであってネットに上げた人ではないのだし、前々から「カップラーメンにお湯を注いだ(だけの)人をラーメン職人と呼ぶ」に等しい違和感を強く覚えてる
だから自分がAI画像をネットに上げる時は自分はあくまで「AIに画像を作ってもらった絵心のない人」であって、間違っても自分を「AI絵師」などとは思わない
-
AI「絵師」って言い方に違和感を覚えるのは同意
「出力師」って勝手に呼んでたりしてる
-
>>260
上手い絵だけが学習されるわけじゃない
下手な絵でも「下手な絵のサンプル」として利用されちゃう
-
>>262
ウム……あんまり声を大にして言いたくないが、蓮ノ空でそういうことやる人多くてなぁ……そういうの含めて蓮履修する気にならんな
-
え?なにここって愚痴スレなん
上の人とか普通に他の人の愚痴に同調してるけど
-
愚痴スレではないが内容としては大きな声で言えないこととして包含されると思う
-
旧ラ板見たらここの発狂さくねこのXアカウント特定されてたwwwww
https://x.com/maskbike?t=GhAf0vscfVdZWkIqpGdjaQ&s=09
見るだけでイタい
-
そして自分のFF1人がこいつとFFでちょっとショックだった
-
>>279
それもしかして俺のこと言ってるつもり?
-
>>278
貴方のように独り言として言うのはいいと思うけど276みたいに同調するのはね
-
全く同じ意見だったからつい賛同してしまった……申し訳ない
-
別にいいと思うよ
まあ愚痴スレとして建てたつもりは無いけど
-
>>280
こちとら3人もやぞ
止める情ってのもないんやろ
ほとんどのさくねこは復帰に向けて前向いてるのに
コイツだけ後ろばっか向いて不幸の連鎖起こさせようとしとる
-
蓮関連スレで梢関係ないスレタイでも梢口調緑ハートで脳内真っピンクなレスがすぐに書き込まれるの好きじゃない
-
この件で探偵ごっこをしていたら考察が当たって犯人の重要な情報の特定に繋がってしまった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29104690
-
>>280>>285
大きな声で言えないけど、そいつ俺じゃないしグンキの妻が僕ラブ出るって情報そいつのポストから拾っただけだぞ
-
そら怒り心頭でスレ立てしてたはずなのにもう馴れ合ってるどこかでよく見たパターンの君とは別人やろね
-
>>289
また喧嘩したいなら買うぞ?
-
ここで喧嘩はやめよって…
-
そういうのは他でやってくれ
-
争え
-
ラブカの大会で知り合ったオタク数人とX交換したけどツイートのノリがなんか合わない感じがして1人フォロー解除しちゃった
-
次からはミュートにしとけ
ライブのエンカとかならともかくカードゲームの大会は再会の可能性高いし
-
同じようにラブカショップ大会でフォローした人が厄介コールしてそうなツイートしててげんなりした
-
スーパースター!!衣装のキャストでシコりそう
まだやってないけど
-
たまにこの時間から洗濯機回したりしてる
せつ菜の事笑えないね
-
Xやってない
-
シコったって言ってるけど実はシコってない
でもえもりんDVDはガチシコった
-
すごい歪んだ性癖があるけど誰からも求められてない(むしろ不快にさせる)だろうなと思って、どこにも開示してない
-
それを開示するスレだろ
-
正直んなれよ
-
ラ板でも受け止められない性癖逆に気になる
-
飲尿でも何でも受け止めるから己を解放するんだ!
-
ラ板民でも受けきれない性癖とかブレスケアをケツの穴に入れるとかそのレベルの次元だと思われるが……
-
グロが絡む癖なのかもしれない
-
容易く想像出来るの草
ここの住民の想像出来ない次元が高すぎるからある程度は受け止められるだろう…
-
昔、『首が切り落とされた瞬間に、食道から蕎麦がビュンって逆流して出てくるのが性癖』って人見たことあるから大抵のことは大丈夫だよ
-
https://i.imgur.com/gDH3WME.png
ラブライバーってクソだよなって常々思ってる
-
面接2社目(最終面接)
正直あまりここは行く気がないなぁと思ったw
-
アクアシティもう呼ばれないな
-
アクアだけに・・
-
犯罪じゃなきゃ告白してみて
-
既にAqours時代に一度出禁食らってるはず
人集まりすぎで
-
池袋の騒動見て久々アンチだった時の気持ち思い出したわ
コイツらと同じ集団って見られるのが嫌だったんや
-
体感ぶっちぎり業界最低民度
-
改めてみるとゴミのような集団
常識ぐらい持ちたいね
-
光害/公然わいせつ男の画像見た
何ていうか「ケーキを切れない非行少年」や「闇バイトに身を落とすバカ」並みの知能しかない連中なんだろうか
-
ここまでエスカレートしてくるとそのうちライブ中に殺傷事件起きそうだなあと
そのくらいヘイト貯めてるやついてもあんまおかしくないでしょ
-
本当にイキヅライ人を集めてどうすんねんて
-
Aqoursの池袋のお披露目会もこんな感じだったの?
-
昨日の池袋でも大量に湧いてたけどゴリラがすごく苦手
あれAメロクラップよりキツくないか
曲に合ってるコールならガンガンやったらいいと思うけどさ
-
>>301
スプリットち◯ことか?
-
選曲とタイミングを間違えなければ家虎はセーフ
ケミカルUOならセーフ
MIXは絶対イヤ
-
あの事件から何の進展もなさすぎてAqoursにすらモヤり出したことを愚痴ったら総叩きに遭ってAqoursのことが本格的に嫌いになった
それどころか自分Liella!も素直に応援できなくなって他グループもあの時と同じ奴が同じような手でキャスト潰すんだと思うと最新作のイキヅライブすら素直に推せなくなってるし、もはやラブライブ関係の曲を聴くことすら割と苦痛を感じてきてる
今確実に俺は厄介ファンですらないただのアンチ側に堕ちてる
-
そもそも関係ないAqoursにモヤる時点でおかしいのになんで気付かないんだろ
-
変なの居着いちゃったね
-
>>327
だからおかしいのは自分でもわかってたんだって
グンキがLiella!に迷惑かけといて自分はAqoursフィナーレ楽しんでたのと、当時リエライバー馬鹿にしてた水信見ちゃったらAqoursにまで理不尽に負の感情抱くようになっただけ
-
八つ当たりじゃねえかよ
-
イキヅラそうw
-
>>330
だからそれがわかっててもどうしても抑えきれなかったんだっての
それすらダメ?死んだ方がいいってか?あ?
-
うん
-
>>333
てめえが死ねよ
-
大体⚪︎⚪︎の名前を借りて厄介行為したら「⚪︎⚪︎まで悪く思われたらどうする」とか偉そうに言うくせに、いざそれで⚪︎⚪︎に悪感情抱いたら「八つ当たり」とか言うのね
結局Aqours叩かれたくなくてその場その場で都合良いこと言ってるだけじゃん擁護派って
-
お前自分で八つ当たりって分かってるって言ってるやん
-
>>336
だから死ねよてめえが悪いんだろって言われてもしょうがないって?
カケラも同情されないだけならまだしもハナからそこまで異常者扱いされても良いって?
-
多少まともなふりしてるだけでただの荒らしなのは明白なんだからみんなスルーしようぜ
-
じゃあ
◆J5UxCOwB★
◆rj9BS1rf★
◆SKZHJnpr★
はNGな
-
そして誰もいなくなった
-
推しキャストのハメ撮りが流出してくれないかなと毎日思ってる
-
もうめっちゃ飛んでるから凡そ察してるんだが
自分が褒められたい自分が気持ち良くなりたいから
Aqoursが嫌いだとかナントカって奴を襲撃したいって口先だけで言って
承認欲求という名のオナニーの為に彼女を使ってんだろ
いい加減分かれよこの馬鹿野郎
-
現地参戦よりも配信の方が満足度は絶対に高いと思ってる
-
>>342
手前みたいな口先だけのクズに何がわかるんだよ
理不尽に幸せを壊された悲しみも知らないくせに
半ば生きる意味になってたものに変えない傷をつけられたこともないくせに
傷をつけた奴がのうのうと幸せそうに生きてる苦しみも知らないくせに
そんな奴らに対して自分からできることが何一つない絶望も知らないくせに
何が承認欲求だよ気持ち良くなりたいだよ利用してるだよ
吐き出さなきゃ壊れそうな憎しみを吐かずにいられない衝動なんかてめえみたいな偽善者にわかってたまるか
-
Aqours初期にμ's原理主義者の叩きが酷すぎて、あんなに好きだったμ'sのことを嫌いになりかけたことはあるから気持ちは分かるな
ファンが嫌いになってコンテンツごと嫌いになるのは実際あるから皆も発言には気をつけような
-
そう主張してるやつが暴れてるのつまんないギャグだろ
-
効いてて草
-
リリックビデオの量産よりも各シリーズ年1本で良いから超作画のMV作ってほしい
もう採算あわねぇんだろうな
-
キャストにガチ恋はしたことないけどキャラにはある
-
スクスタで絶対になにがあっても栞子とランジュは許さんってなったけど
幸福論とアニメの幸の薄さでころっと手のひら返した
-
>>332
ごめんやけど言うで
それすらダメや
言っても良いが、絶対叩かれる
少し離れた方が良いと思う
-
別に超作画である必要は無いが新規イラストリリックビデオの供給が激減したのは個人的に残念だな
フェスライブの使い回しが悪いわけじゃないけど
-
>>351
もう自分でも本格的にヤバイ段階に入ってる気がするからほとぼり冷めるまでXも掲示板もしばらく離れるわ、ありがとうな
メンクリで薬追加されるとかいう初めての経験したし
-
こういうやつってやっぱ正真正銘のキチガイなんだな
-
推しの有料チャンネル入ってるのに全然動画見れてない
-
遠征だとライブと同じくらい観光が楽しみ
-
イラストとかssとか投稿した後反応気になりすぎて更新ボタンめちゃくちゃ押しちゃう
-
>>356
それはもっと大きい声で言っていけ
-
>>356
そら金沢沼津沖縄と楽しいところばっかりだからな
-
>>359
沖縄…?
-
>>360
虹ちゃんの映画やろ
-
ライブ遠征のときの観光の話なのに単なる聖地巡礼の話してどうすんだよ
-
最前だったのに一度も推しと目が合わずかなしかたt泣いた
-
>>328
お前じゃい
-
ヨハネの2期を待ってる
-
ストーリーがな…
-
昔、ラブライブ特有(室田絵特有)のキラキラ目が苦手だった
キャラデザ違うアニガサキからラブライブに入って徐々に慣れていったけど
-
4DXで久し振りにサンシャイン映画見たけどもちろん泣いたし曲も昂ったけど
ギャグシーンが古いというか監督のセンスが昔寄りなのかなってちょっと苦笑いだった
-
むしろギャグシーンは好みなんだけど
花丸が食い意地張ってたり善子のことをイジったりするのが未だに気になっちゃう
-
サンシャイン特有の色んな悲しさの部分はシリーズ屈指に好きだけど口癖擦るのは本当に苦手
-
本編よりライブの幕間の編集版を映画館で観たい。ライブシーンはカット無しで。
-
μ'sの頃から追ってるおっさんはそろそろ肩身の狭さがキツく感じる
-
ラ板よりマシってだけでここあんまり楽しくない
-
なんか誰もキメヤイの話しないよな
-
推しが優遇されたコンテンツを見たい
なんか雑な扱いされてるとこばかり印象に残ってよくない
-
時々出てくるダークライがわからないのでいつもダークレイスに置き換えて読んでる
-
えみつんファイトクラブ時代は何も感じなかったが、
Aqoursの中盤時代からじゅんぺい(男性作家)の笑い声が苦痛過ぎて、Liella!からは生放送見るのやめた。
-
>>377
Liella!の生放送でもじゅんぺいの笑い声あるんだ
-
>>376
ポケモンで「ディアルガVSパルキアVSダークライ」ってのがある(ちなみに最初はダークライは伏せられてて途中で発表された)
だから「○○VS□□」って構図があったら「VSダークライ」とつけるネタが昔からある
-
>>376
>>379
https://files.catbox.moe/qsm9nr.jpeg
これが
https://files.catbox.moe/drnn0z.jpeg
こうになった
-
幻ヨハキャンセル界隈のことガチで見下してる
-
僕の股間もイキヅライです
-
正直キャストの恋愛系のスキャンダルとか結婚にショック受ける気持ちがまるでわからない
普通に生きてたら恋愛くらいするだろ
-
>>383
アフィ用の自演でしょあれは
-
そういう売り方をしてるから荒れるのは当然では?
某シロクマの件だってデビュー時から彼氏がいることを明らかにしなかったのはそういう売り方をしたかったからでしょ?
-
>>385
そういうとこやぞ
-
しかも大体が噂止まりの話なのに...どうしてそこまでそんな...
-
>>385
そういう売り方をしてると勝手に思ってるだけだよ
-
>>388
勝手に、ねえ…
https://jtame.jp/anime/141758/
>タイトルが『恋かおり』ということで、プライベートで恋のかおりがしているのかと聞かれると「恋の香りは全然してないですね。
-
そりゃ付き合ってるなら香りもなにもしないだろ
-
>>390
それは後付けがすぎるでしょ
前田のファンが最初にこの文を読んだ時に「長年連れ添ってる彼氏がいるから恋の香りがしないんだなあ」とは100%思わないだろうよ
-
そもそも本人や周囲の人が言ってない噂止まりのものをさも事実のように広めるな定期
-
トリップがPS2なこと指摘されて初めて気付いた
しかも『PS2け?童貞イクッ♡』だった
-
s2で♡を表すの昔流行ったな
-
アイドル売りしてるんだし男の影が見えた時点で叩かれるのも当然だろうとは思ってる
まあ否定派と容認派が交わることはないし一生平行線だよね
-
レスバおっぱじめてんじゃねーよ
5chでやれ
-
>>389
彼氏がいないとはどこにも書いてないじゃん
-
なんでここは時々レスバが起こるんだw
-
むしろ何故起きないと思ったのか
-
スレ主はどういう意図で建てたんだろうか
-
継続的な2次元供給ないとモチベが保たない
蓮の空が羨ましいわ
-
わかる
-
その分卒業後の反動に耐えられなくなるけどね…
-
>>345書いたやつが次の瞬間には声優叩きしてるのがラ板クオリティだからな
-
少し違う話題を…
まだ買えてないBDが増えてきた
いづれコンプリートしたいとは思うが…
Aqours 6th Oc./Su./Wi.、Unit live CYR-1/2、GK-1/2、無限大、Memories
虹学 5th、6th、7th、Unit live
ユニ甲
Liella と蓮はまだ追えていない
-
>>401
分かる、だからスクスタ先生がお亡くなりになった時
自分の中でAqours以外のモチベが全て消えたよ
-
虹の校外学習とか結局どれも行かなかったし配信も見なかったな
推しキャラキャスト同士全然被らんかったし
映画の後にナンバリングライブでもあれば行くかも知れんけど
-
>>405
サブスクのほうが早そう
-
スカ趣味あるからキャストのうんちを食べたいと思うことが結構ある
-
歴代黒タイツキャラの中で何故かきな子ちゃんが断トツでエロいと思ってるし
それよりもヤバいのが鈴原希実さんの黒タイツだと思ってる
-
虹ヶ咲の2023年3月以前のアニメ、ライブ映像を宗教的な理由で見返せないので記憶がどんどん薄れていってる
-
>>411
アニメ1期2期どっちも見られないヤンケ
-
自分の1・2推しのキャストがクロ確定だからキャストの男関連でどうこう言ってる奴らが全員豆腐メンタルのザコにしか見えんよ
-
男関係云々ってそれ自体よりもその過程で知りたくもなかった本人の性格や行いや関係性がバレてダメージ受ける例が殆どだから一概には言えないでしょ
結婚まで行って自分から発表する以外は全部スキャンダルなわけだし
-
人のメンタルなんてそれぞれ地雷があって、平気なところもあるわけだけども
自分が平気だから他の人間は豆腐メンタルという人の精神性は……どうなんだろうね?
-
未だに声優の男バレがどうこう言ってるところなんてラ界隈だけだぞ
-
俺もキャストの恋愛は自由だと思ってるけど、
それでもライブBDのメイキング映像で恋人繋ぎしてるとこを見たときは自分でもびっくりするくらい動揺しましたね…
-
メインストーリーと初見殺し以外は褒めるとこしかないっていい続けてたけど
実はスクスタのキズナエピソードは半分くらいしか観ないまま終わった
-
スクスタのキズナEPはYouTubeで観れるよー
-
時々お風呂キャンセルしていること
-
ケモナーなんだけどCP妄想する時にキャラをガチケモ化させてしまう
でも変な拘りがあって、両方ケモ化してるのは嫌で例えば受けは人間の姿のままで攻めがケモ化してるみたな感じで妄想してしまう
-
苦手なカップリングがあるからそれ関連キーワードをミュートして見ないようにしてる
でもそこそこの確率で二次創作イラストやSS載せてるポスト内にカップリング名書いてなかったり絵文字だけで済ませてたり変な略称使ってたりして貫通してくるからもう二次創作してる人自体をそこそこミュートしてる
-
>>377
わかる、あの笑い声聞くと一気に冷める
-
>>412
正解、ただ該当部分を飛ばせば良いから正確に言えば頑張れば見れる
-
>>423
しかもあの声録音を流してるぽいもんね
-
>>425
録音なら愛奈ちゃんとか菅ちゃんの笑い声に差し替えてくれないかなあ
-
録音じゃなくね?
-
>>424
あぁ、そういうことか……
いつかその呪いが解けると良いな
-
>>422
むしろ偉いと思う
各自それを徹底すれば平和になるのでラ板に見習ってほしい人間たくさんいるわ
ミュート機能の使い方もわからずに文句言うやつキモい
-
>>429
たくさんいるといいつつ全部同じやつの飛行機飛ばし自演だったかも
-
俺も飛行機飛ばして自演したことがある
-
Xのミュート機能はたまに不完全だったり検索には適用されないのがな
あとイラストに多いけどカプ名を入れてポストせず絵だけ投下のパターンが多くて回避しきれない
-
基本NGにぶち込んではいるけどさぁ
そのうえで言うけど噂や思い込み、真偽不明の話、悪意的に切り取った事柄等をさも事実のように語ったり広めようとしたりするのはやめようね...!
-
>>426
あいにゃちゃんの笑い声なら毎回もらい笑いしてしまいそうw
-
>>432
カプ名で検索してんのにカプ名のひらがな1,2文字だけが引っかかるやつなんなんだろうねホント(例:かなしずで検索すると「かな」の部分だけひっかかったり)
-
>>435
かなしず じゃなくて "かなしず" で検索すれば完全一致だけ出てくるよ
-
キャラ名とかで検索した時に出てきたコスプレイヤーだいたいブロックしてる
出てくるな
-
>>435
他の人も言ってくれてるけど完全一致検索やマイナス検索を併用すれば多少はどうにかなる
ただポストに避けたいカプ名がそもそも入ってない、あるいはキャラ名カプ名入れた上で比較しての自カプage他カプsageや当て馬系の妄想ポストは避けようがないんだよな…
-
正直苦手なカプがあるって人の気持ちがよくわからん
仮に四季メイが好きたとしても他の四季カプやメイカプを見たくないとはならんやろ
-
>>439
俺個人の場合だけど、間に他のキャラの存在感が公式ではずっと描かれてるのに二次カプ創作だとそのキャラがすっかりいないような形にされてばかりだったりすると苦手になりやすい
あとカプそのものというよりそのカプを推してて声のでかい人の言動で苦手になるパターンもある
自分の推しを蔑ろにされたり貶されたりとか
-
まあそこはカプの筆頭絵師とかの言動とかの影響とかもあるのかな
俺もkougiとかめざしが暴れまくってた頃の印象から未だにちかりことかよしまるとかに対して抵抗感はあるし
-
>>439
人によってはなるもんだぞ
-
>>439
所詮は二次創作だからな
多かれ少なかれキャラに改変が入る
特定カプで描かれやすい改変描写が苦手でそのカプが苦手になるのはあるな
-
むしろそういう意味の苦手なカプなら推しの解釈違いとかでよくあるパターンでは?
>>440じゃないけどカプというよりもそのカプを推してるオタクの言動が原因でカプごと苦手になるのもあるある
-
好きな人の素行が悪い程度でカップリングごと嫌いになる時点でそもそも大してそのカップリングのこと好きじゃなかったんだろうから安心してミュートしろ
もし同人やってて即売会で顔を突き合わせる間柄なら諦めて
-
その描かれ方が嫌だ、って意味の苦手カプとかはあるな
俺はランしおが好きだけど苦手でもある
栞子がランジュを雑に扱ったり、イナ川で「ランジュとか無理ですいらないです」みたいな扱いにしてるのが超苦手
なんならそういうスレ建ててもそのネタぶっこまれたりもするし
-
そのカプ好きな人の素行の悪さで苦手になるのあるある
公式からの他カプ供給に対して妄想で無理やりその人の好きな他カプねじ込んできたりとか
酷いと比較しての他キャラ他カプsageがあったりするからな…
-
カプ推しになるのは全然良いけど他の人が良いと思ってるカプを下げたらいかんでしょ
厄介ガイジだよそんなの
-
>>439
ただ単にもう片方のキャラが嫌いだったりはアリエルバスト
みんながみんな箱推しじゃない
-
外部コンテンツとの対立とかシリーズ間対立メンバー間対立はまだ理解できるけどカプ対立はずっと理解できない
自分が俺嫁的な推し方してるからかね
-
カプ対立は自分も分からないなぁ
結局はファンが描いただけの二次創作、それが本家に影響するわけでもないし
なんなら本家がやったところでそもそも自分が制作に関われるわけではないからそれを受け入れるだけだわ
-
ラブライブ愛が強いからってのはありますね
本気で大好きな気持ちだから嫌いにはなれません!
-
カプとかなくて、誰と絡んでても嬉しいという気持ちで見てる
-
この感じ懐かしいわ
カプ厨同士の対立とかいまだに存在するんだと嬉しくなった
今のシリーズの対立煽りと厄介とキャストの話ばかりのラブライブ板ほんまきらい
-
カップリングがそもそも苦手だから四季メイとか地獄
-
自分から好き好んで見てる訳ではないけど、CP対立や同一シリーズ間での対立を見る度によく飽きもせずにやるなあと昔から思う
-
公式で人気どころのカップリングが推されるのは金になるからだし仲間はずれさえしなければいいわ
だから虹の映画のぬいぐるみの残りも出してね
-
男向けコンテンツでカプがどうこう言ってるのなんて今時ラブライブくらいのもんよ
-
ラブライブ好きは少なからず自身にレズ属性があると思ってる
-
キャラコンテンツとしてカプ論争は必要悪なんだなーって気付いたわ
競争がなくなると衰退するばかり
-
っということは俺はレズだったのか
-
男はみんなレズ
-
同性同士のカップリングに嫌悪感がある人もいるからカプそのものが受け入れられないって人がいてもおかしくはない
そういう人の中にも楽曲が好きでラブライブ追ってる人もいる
-
ヘテロ許さないマンのが多い気もする
-
くじ関係は欲しいアクスタだけメルカリで買えばいいと思ってるけど引いてくれる人がいて成り立つから大っぴらには言えない
-
定価買取じゃだめなん?
この間の蓮のくじとか定価買取で成立してるの結構見かけたけど
-
星と蓮はあなたくん枠がいないのでシコれないから生やす
虹はあなたくんがいるのでシコる
-
Aqours推しだけど基本ブロマイドとアクスタしか買わない
(フィナーレでは少し財布の紐緩くなってブレードと推し分のつながるテープフォルダーセットを追加で購入)
出張所の実写フォトカードはキラのサイン入りが人気だけど、高価だし結局複製サインだからそこまで執着せずXで定価で売ってる人から推し分のコンプを購入してる
-
カップリング嫌いとまでは言わないけど全員集合絵でみんな可愛いってなってる時に○○×○○!○○×○○!って騒いでるカプ厨は邪魔だなと内心思ってる
自衛できる範囲だけど
-
全肯定しろとか盲目になれってわけじゃないが、推しのことを小馬鹿にしながら推してる人嫌いだわ
-
ちょっと忙しかったり配信番組被りがおおいとWith×MEETSの回数の多さがたまに煩わしくなる時がある。
-
ヘテロは否定しないけど竿役が汚ねぇとなんか腹立つ
-
5chの話だけど、ここと同じスレタイでスレ建ってた頃は結那さんに対して好意的だった気がするのに一転して風向きが変わったのが何でなのか未だに知らない
-
5chなんて見るなとしか
-
5ch板の方はもうChMateの常用板登録から削除した
スレタイの並びだけでも不快になるし、もはや何の有用スレも無いので
-
SSもネタスレも無く1日中コンテンツと声優を叩いてるインターネットの悪意の塊が5ch
ラブライブ好きな人間が見る理由がない
-
両方見てはいるけど一応各総合スレの立て直しはされてるし機能はしてるよ
書き込みするとここを敵視してて5chラ板の復活に精力的な某ネームドがすぐさま話しかけてくれると思う
-
>>477
怒らないでくださいね
もうそれ機能してないも同然じゃないですか
-
5chはおかしな奴らがだけ残って、新規はあの空気が普通だと思って悪い意味で煮詰まっていく
書き込みは誰でもできるし勢いもあっちのほうがある
捨ててしまった責任はあると思う
-
テスト
-
ラブライブ繋がりのXのサークル入って、めっちゃ交友関係広がったりオフ会とかも参加させてもらえてたりしたけど、俺の不注意で常連の一人と険悪になってしまった。あれ以来怖くて書き込めなくなってしまった。
ちなみにオタク界隈で人間関係やらかしたの2回目で、だんだん人付き合いが怖くなってきた自分がいる。でも常時1人は寂しいのでやめられないつらさ
-
そしてこれを会社PCの横に置いたスマホで書き込んでる。
酷いときはトイレに篭って延々いじってた。そのせいで今職場での存在が大変危うい
-
>>482
俺もそうだけど、俺の部署みんなサボってるから俺は問題なかった
-
やたらと中立装って5chの宣伝する連中いるよな
どうせ煽り合いに浸ってるくせに
-
5chはさゆのんageする為に平気で他キャストsageするのがキツすぎる
-
アレをさゆのんageだと思っちゃうお前の感性もキツいよ…
対立煽りにまんまと乗せられてるじゃん
-
したらばラ板が足立区だとしたら5chラ板はドヤ街山谷
-
最近ネタにしかしてなかった梢がかわいいと思ってきた
なんで今頃
-
>>486
5chを見てるであろうのん推しに言われると余計腹立つな
-
最近貼られるAI絵の絵柄が好きじゃない(半端に公式に近いやつ)
-
梢先輩の事、おもしれー女とかめんどくせー女とか浮かれポンチとかお前そういうところだぞとか言われるの結構嫌なんだけど推すのに向いてないのかな自分
色んなことができて、出来ないことがあっても努力で越えていく姿がカッコよくて好きなんだけど大多数の好きクラはそれ見て面白い女って言うからギャップで苦しい(吟子も面倒って言ってたけど、風邪なのに無理しようとする所を指して言っただけで梢そのものを面倒とは言ってない)
ドラマCDも笑い者にされてたし、どうやったら上手く折り合いをつけられるんだろうか
-
>>491
そう言う部分ばっかりピックアップされて語られると辛いよね
別キャラだけどそういう孤独は多いから分かるよ
-
>>491
そういう考えを持つ人もいるだろうね
これこそスレタイ通りの書き込み
-
折り合いを付けるなら価値観の違いを受け入れるってことになるけど
梢が居ない時の機械トラブルにまでスタンプ連打してるようなのは理解しようと思わない(コメント見てないけど)
-
例えば、WithMeets後にイジるようなスレ立ったらそこではそういうレスするし、活動記録語るスレでは真面目なレスするし、場によりけりかなぁ
-
>>489
5chの露骨なageって後からぶっ叩くための布石でしかないし
君もそれに乗せられてその時が来たらさゆのんのことぶっ叩きそうだし
わざわざ5ch見てストレス溜めてアンチ化するって本当に良くないよ
-
梢じゃないけど真面目一辺倒の優等生じゃなくてそういう少し抜けてたり年相応な部分もあって可愛いっていうのは全然わかるんだけど
ネタキャラにされるの嫌だしわかる
-
擦られすぎて出汁の一滴すら出なくなってもネタキャラとしてイジられるか、もしくは話題にも上らないか
ファンダムなんてこの二択なのでそういうのが嫌なら一人でコツコツやっていくしかない
別に他人と意見を合わせないといけないルールがあるわけでもないし
-
キモいオタクはキャラ弄り大好きだけど公式がキャラ弄りするとキレ出す面倒な輩だからな
-
みんなレスありがとう
分かるって言ってくれて少し気持ち和らいだわ
-
結局こいつはいじめてもいい枠だって思われてるかどうかだからな
そもそも梢の機械音痴ネタもきちんとオチが付いたから引っ張るのは野暮なんだけどそういうのを理解してるかどうかで溝があるし
-
>>501
普段しそうにないキャラがやってるから面白いと思ってるんだろうなというのは理解してる
Welcome!もみらぱラジオで死ぬほど弄られた挙句梢だから面白いって言われてたし、全員が全員悪意を持って弄ってるわけじゃないはずだけど、それを受け入れられないと溝になって埋まらないよなぁ…ありがとう
-
やっぱり早めに身を引いておいて良かったわ
103期の1年だけだけど滅茶苦茶楽しかったなあ…(遠い目
-
蓮以外はそういうキャラがいないみたいな言い草ね
そんなことないぞ
-
個人的には一応公式設定でもある抜けたところ弄り以上に変態キャラ扱いが目に余る
というかそもそもの人数減ったのもあって仕方ないけどこの板のネタは全体的にしつこい
-
あなたちゃんのせいで変態扱いされる侑ちゃんとかな
-
そもそもあなたちゃんも変態じゃねえよ
-
変態じゃない…変態じゃないかも?
-
変態ではないでしょ
たまにドン引きさせるようなことするビィだけで
-
エマに対する態度がちょっと怪しいだけだよ
-
変な態度なんだから変態だろ
-
他のコンテンツでもあるんだろうか
キャストの不祥事があると担当キャラが同じことしているイラストが描かれたりする流れがあんまり好きじゃない
彼方ちゃんのイラストは使わせてもらったが…
-
使うのかよ!
-
<削除>
-
真偽不明の眉唾暴露垢に惑わされてる連中
正直暇そうで羨ましい限り
-
忙しいならネット見てんなよ!
-
>>512
そりゃあるよ
にんげんだもの
-
人気商売で男遊びはリスクがデカい
付き合うなら結婚する気で最後まで隠し通さないと
-
梢に関しては103期のウィズミーツで公式が機械オンチ他と絡む時のねっとりキャラをどんどんエスカレートさせてったからなあ
カプネタもなんだけど、ウィズミーツは一回受けたネタを擦りすぎるきらいはあるなと思う
104期になってねっとり具合は急に落ち着いたけどそれはそれで急なキャラ変で戸惑ったし
-
>>519
それはうい様の演技の変化だと捉えてる
ラジオで他の人と同じこと言ってるのになんか違う(って言われる?)みたいに言ってたし、活動記録の梢はかなりハキハキ喋るから「そういうキャラ」で通してたわけではないのかと
-
実は恋愛してました系のスキャンダルなんて処女厨きっしょとしか思わないけど
犯罪とか本人の倫理観終わってる系のスキャンダルはガチで萎える
-
正直麻薬・飲酒運転・ひき逃げは人として許せない
(某娘。メンバーで該当者数名居るけどほんと昔ファンやってただけあってすごく萎えるよね)
-
エロ描いてる奴は事件起こさないでほしいし、誰かが事件起こしたからって「こういうの描いてる奴は犯罪者!」って全体を巻き込んで言わないでほしい
-
ラブライブで受けた傷を癒すのはラブライブだけだなと思った
2件のスキャンダルで辛くなったけどイキヅライブの生放送で結構元気出た
-
俺も不倫して嫁にぶん殴られた
-
当たり前で草
-
離婚されないだけマシなのでは…
-
>>525
よく殴るだけですんだな……半殺しにされても文句言えねえぞ
-
まぁ不倫されても「あんなのくれてやるが世間体もあるから退け」って不倫相手に手紙送っただけの人もおるし・・・
-
愛しい菜々!おはよー!チュッ(笑)
-
今回の一件で俺は声優に処女性を求めていることに気がついた
-
推しが死ぬを経験すると大抵のことは些細に感じるようになった
-
ともり降板の方ショックだった
-
ともりは衝撃的ではあったけど本人の決断だしまあ仕方ないよねって感じだった
-
指定難病はなぁ・・・
しかもダンスをするって特性があるラブライブキャストで関節系の病気は・・・
-
降板でマジか……となったけど鼓子のライブを見てやはりせつ菜の強曲をトロッコで済ませるなんてあり得ない!交代最高!となったけど車でともりせつ菜のソロが流れてくると戻ってきてくれ…と思う
-
そういうコンテンツなのは重々承知だけど
ライブのために声優変更ってのがなんか腑に落ちなかった
-
コンテンツ側は引き止めようとしたんだししゃーない
-
降板はともり側の意思でそれを尊重した結果だからね
-
ともり側の意思でしょ
-
交代してからなぜか関東圏以外でのイベントをやりだしてありがとうの気持ち
-
>>536
いつかダブルせつ菜やってほしい
-
>>542
心の準備があるからサプライズだけはやめて欲しい
-
ファイナルライブの時にともりも出て欲しいけど性格的に絶対ないと思ってるのでせめてコメントか映像は欲しい
-
ラブライブとかliellaだったりの表記振れが気になって仕方ない
伝わればいいだろというのはその通りなんだけどムズムズするんだよね
-
ともりにはいつか楽曲提供してほしい
個人では back to back みたいな曲も書いてるし
>>545
人のはあんまり気にならないけど自分がネットに書き込むときは曲名も正しく表記したくて検索コピペしている
Ride the wave! とかで後半の単語の大文字小文字を間違えたくない
完全に自己満です
-
推しグループくらいは辞典登録しとけよ…っていつも思ってる
-
¡LIELLA!
-
実は推しの概念を理解できてない
-
>>546
映画のせつ菜曲でワンチャンあるかもしれない
-
ともりの性格からして🈁の舞台を掻っ攫うようなことは絶対にしないだろうな
楽曲提供ならちょっと可能性あるかも
-
楽曲提供は実現したらマジで熱い
-
ともりる後任のパフォーマンス見るまでは不安しか無かったけど
鼓子ちゃんの言動やパフォーマンス見たら後任として適正ありすぎてビビった
今後せつ菜がパフォーマンスをするって意味では最適解だったとは思う
ともりるも鼓子ちゃん予想してたぐらいだし安心感が違う
-
リバイバルライブ行く時うんこ漏らした
-
トロッコ要らないと思ってる
-
耳が悪いから口パクの時は口パクですって書いてほしい
-
前方の席にだけファンサするのやめて欲しい
-
いい加減キャパだの観客動員だの邪推するなとは言わんがネットの海に流すのは止めてくれ
-
光害しんどけ
-
個人的には銀テいらん
アリーナが餓鬼畜生修羅界と化す光景をキャストに見せたいか?
特に蓮卒業公演はゴミすぎた
-
キッチンカーとゆうりんあんで貰えるコースター逆にしたらコンプ勢以外誰もキッチンカー並んでないだろ
-
子供に光害やらせて退場とか親になっちゃ駄目な人間すぎる
-
さっき屁をしたら実もでた
-
>>562
Liella!のライブ?
-
>>554
>>563
こういうのでいいんだよ
-
漏らしすぎだろwwwwww
-
ラ板民のケツの穴はボロボロ
-
Liella!のこと嫌いなオタク多すぎてうんざりする
xでもブロックしまくってるのに湧いてくる
-
そんなにLiella!嫌われてるのか
-
公式以外だとリアルで面識のあるオタクと絵描きぐらいしかフォローしてないからTLめちゃくちゃ平和だわ
skやliちゃんの件もこの板を見るまで気づかなかったぐらい
-
TLとかオススメ見てるとそういう被害意識持ってる人がどのグループにもいて
そのうち自分が他所を叩き始めるやつもそこそこ見かける
5ch時代のネームド連中もそんなんばっかだったし、化け物にならないように気をつけたほうがいい
-
こいつら何と戦ってんだって思う人が数人いるよね
大元にリプしたり引用すればいいのに
-
その人達も匿名掲示板の「あまり大きな声では言えない事を言うスレ」なんてところから言われたくはないだろうなw
コンテンツやキャストへ悪影響を及ぼすことを危惧しているのかもしれないが、まぁ直接届かないように批判するのは意気地のない事だよ
厄介だと思っているのなら猶の事
-
SNSで嫌いを直接発信する気は無いわ
誕生日イラストこのキャラ、グループだけ描いて無いみたいなので察して下さいってだけ
-
実は未だにSNSはmixiしかちゃんとやったことない
今はXとかインスタやってないとダメなのか?
-
おすすめ欄で流れてくるのが嫌なら拡張機能で消せよと思う
あとは売り上げ的にとか言ってる奴はいつのどの数字をみて言ってるのか気になるのでソースを出して欲しい
-
Xのおすすめと言えば興味ありそうなのが表示されて
タッチの差で画面が飛んで2度と出会えないの何とかして欲しい
-
>>568
以前アジアツアーの打ち上げでアンチを自称する奴と話をする機会があって真面目に色々聞いてみた結果を要約すると
「キャストとファン層がなんか気にくわない」って事らしいわ
-
なんかこの板よりぷちそく意識したようなレスあるよな
-
🍐スレでうんち漏れそうにないのに漏れそうって一時期書き込んでた
-
>>575
駄目ってことはないけど情報を効率よく拾うならあった方がラクなのは確か
アカウント作って自分からは発信せず情報収集専用と割り切って使う人もいるし
俺もXは発信もバンバンしてるけどインスタとTikTokは読み専
-
>>580
お前だったのか
-
アイスクリーム公式MVよりリズム天国MADの方を再生している
-
身内が星派vs蓮虹派みたいな派閥になっててイキヅライ
Aqoursまではみんな仲良く応援してたんだが
-
匿名掲示板の人よりGrokに人間味と暖かさを感じてる
-
>>584
野球ファンとかもそうだけどなんでこう同じコンテンツを好きなもの同士でギスギスしちゃうんだろう
-
「あなたの好きなものがなんであれ、私はこれが好き」でええのにな
-
>>586
チームスポーツはどうしても選手間で出番や扱いに格差が生まれるから同じチームのファン同士で争いが生まれるのも仕方ない面はる
-
同族嫌悪は少なからずみんなあるだろ
-
同族嫌悪とはまた違うような
-
μ's、Aqoursの時代は良くも悪くもそれ一本で公式が動かしてたけどスクスタニジガクあたりから並行するようになってコンテンツ供給バランスとか曲の良し悪しとかを意識せざるを得なくなったのあるのかなとはおもう
-
Aqours時代はAqours時代でキャラの扱いやらカプ争いとかでギスギスしてたような…
-
Aqoursの時は原理の方々が、それ以降は互いに
シリーズ化と対立は切り離せないんだろうな
-
μ'sだけの時点でキャラ格差すごかったっぽいしラブライブは戦いの歴史なのかもしれない
-
複数のメンバーを抱えるコンテンツは、ユーザーに選択を迫るという性質上、
対立というものから離れることができないのかもしれん
2人組のアイドルグループですら「どっちが好き」「どっちが苦手」の意識が生まれるわけだし、
これはもうどうしょうもないことなんだろう
-
μ's キャラdisキャラの扱いの不満カップリング争い
Aqours カップリング争い、アニメでのキャラの扱い不満やGsからのキャラ変論争
5chじゃこの辺が凄かった記憶がある
キャラdisはAqoursからはグンと減って行ったとは思う。ファンの母数がいい意味で落ち着いたのかな
μ'sの頃はアニメキャラ個別のことりちゃんスレの勢いが常に凄かったな
-
5chではキャラdisが死語になってるな
キャストの誹謗中傷かシリーズ対立煽りしかない
過去とどっちがマシだったかは分からん
-
カプ論争はさておき>>584みたいなグループ派閥が出来るのは(目に見える所で愚痴る事の是非はとにかく)いわゆるファミリー売りしてたら仕方ないと思うわ
そもそも同じラブライブ!って名前を使っててスクールアイドルって概念がある以外はグループ毎で別のコンテンツと言ってもいいほど特色がある
普通は個人で好き嫌いがあるのは当然として棲み分けするんだけど各種コラボフェスや単体のライブに行っても開演前CM等があるように
自分の苦手な物を理解して避けたくても好きな物と一緒に不可避で目に入って来てしまう状態になってるからまぁ厳しいわな
-
お隣のアイマスは今どんな感じなんだろ
バンドリとかはもうずっとマイムジにぶっぱしてるぽいけど
-
アイマスは同じアプリ内でセルランでキャラ人気バトルしてたんじゃなかった?
-
アイマスはアイマスで荒れてるが、
学マス以外の売り上げ死んでるのと、
ユーザーの高齢化で表立った争いは減ってるイメージ
-
学マスは昔のラブライブでよくみた人気キャラ煽りが主流だな
あまり他のシリーズに興味あるユーザーはいない
-
>>596
サンシャインのアニメ真面目に見たら、結局その辺の連中はクッソ薄っぺらい理解でアニメの主題も理解しないまま浅い批判してるだけだということが分かったので、もうその手の連中の言うことは無価値だと思うことにした
-
正直この自分はアニメの深いところまで理解しているという自信が何処から湧くのか理解出来ないわ、特定のシリーズでは無く普遍的にいるけど
毎月映画10本は観てるとかじゃなきゃ無理な領域だろ
-
アニメってのは深部まで理解してあらゆる考察をしている人向けに作るのかね?
-
虹のテスト問題作ってるオタクいたよな
-
愛があるかどうかの違いでしかないぞ
-
そもそもアニメ見る大多数が考察とかしないでさらっと見るだけなんだから主目的みたいなものはある程度分かりやすくあるべきだと思ってる
その上で考察とかするとより見えてくるものがあって尚面白いよねってのが理想だと思います
-
各シリーズ追っていても軸足はできるものだが
その自覚がなくて空気を悪くするやつは困ったもんだ
まあそんなのは切ればいいだけだが
-
サンシャインってむしろ頭からお尻までテーマがはっきりしてたからストーリーとしては1番分かりやすい印象
ストーリーの主軸をはっきりさせすぎるとそれと同時にそれぞれにファンが付いてるメインキャラ9人を動かすのは多かったって感じ
-
自分は虹ヶ咲しか追ってないから、他のシリーズで良い・悪いことがあってもノータッチを貫いてる
そもそもラブライブ自体が初代の時からそんなに好きじゃない
-
ライブ会場内の写真をアップする奴があまりにも多すぎてブロックするの疲れてきた
フォローしてくれてたりリアルで顔を合わせたことのあるオタクまでブロックすることになるのすげー悲しい
-
一度SNSやめてみろ
さっぱりするぞ
-
SNSずっと使ってるけど他オタクとの交流って言うほどコンテンツを楽しむのに重要じゃないわラ板の一期一会感で丁度いいくらい
他もやってるからとか大した迷惑にならないだろで場内撮影のレギュレーション破りだしたらそれ多分光害とかと思ってる事同じなんだよな何なら違反という意味では家虎とかより悪い事になる
映り込みや盗撮対策を考えると当然のレギュだと思うけどそれでも撮りたいってのなら運営にレギュ改訂の要望をアンケなりで出すべき
-
彼方ちゃんには過酷なオナニーしていてほしいと日々願ってる
-
お前ら笑うなっ!
-
>>604
いやもはや深い考察とかそういう次元じゃなくて、「ラブライブ優勝したのに劇場版での扱いがショボくてクソ」とかそう言うレベルの批判をしてるのをちょくちょく見かけるので色々うんざりしてるという話
「僕の理想の展開じゃないからクソ!」みたいなレベルで止まってて物語の主題に対して一切目を向けてないせいで面白さに気づけないみたいな
-
本編終わった後にホビーものの序盤で出てくるようなのが来るのはまあまあアレ
-
物語で最適な行動から外れたことをキャラがすると狂ったように叩く人もそうだけど
物語を楽しみたいという気持ちがなく、粗探ししかしない人って人生つまんなそうだなって思う
-
>>619
わかる
ラブライブ板そういうの多くて本当にうんざりする
そもそもアニメの良いところに目を向けようとすらしてない粗探しが大好きな人たちの言うこと聞いても、アニメ楽しむのに役に立つわけなんかないから無価値だなって思う
-
>>619
>物語で最適な行動から外れたことをキャラがすると狂ったように叩く人
これはそういう障害を持ってる人なのでNGするなりなんなりで対策するしかないのよ
-
最適な行動までは求めないけど不自然・不愉快な行動をとれば批判されても仕方ないでしょ
むしろ簡単に障がい者呼びするほうが人として劣ってると思うわ
-
ことりのトラブルメーカーみたくストーリーでミスった結果そういうキャラ定着しちゃうこともあるからなぁ
世の中禁忌肢だらけだ
-
人として劣ってるとか言っちゃう人も(以下無限ループ)
-
>>617
確かに4年前ラブライブ!サンシャイン‼︎に出会い初見では自分もその様な感想を持ったことは否めないけど、この掲示板や現地のオタク・沼津・キャストと触れ合っていくうちに、特に映画に関しては見方が180度良い方向に変わってしまった。
他の作品はあまりよく見てないけど、サンシャインに関しては廃校阻止からの学校の名前を残す事が目的であり、ラブライブ優勝は手段であって目的では無いんだよね。
特に白や青色の羽の情景を意識して見返すと本編も含め、物語の重厚さに改めて気づく
-
>>625
どの作品だろうとラブライブ!優勝は手段だと思うよ
-
特定のグループやそのキャストを煽った直後に白々しい顔で別のグループのキャストのフラスタ募集してる奴見てキモイなと思いました
-
>>626
初期の頃はどの作品もタイトル通りラブライブ優勝が目的の前提で作品を見ていた様な気がする。それが消えてからはより物語を楽しめる様になった気がするよ
-
なんかお前は粗探しの為に観てるんだあああって言って勝手に憐れんでくる人いるけど、楽しむ為に観てたら意味不明な展開になって残念に思ってるだけで、そんな事言ったらそっちだって楽しむ為じゃなくて全肯定する為に観てるんじゃないの?って平行線になるから建設的な会話は出来ないよなぁ
-
抜けてた
レッテルの貼り合いになったら建設的な会話は出来ないよなぁ
-
粗探しがしたいのかと思ってたけど単に頭足りないだけの人だったか
それは失礼
-
失礼ですが京大生に頭が足りないと仰るなら貴方の学歴を教えて頂けないでしょうか?
-
あいたたた…
-
ここでレスバおっぱじめるなら頭足りないかもね
どっちもね
-
火星人「チキュウノ ニンゲン ミンナ テイノウ」
-
京大合格とアニメの展開の意味が理解できるかってなんか関係あるのかな…
-
頭足りないという分かりやすい低脳煽りに学歴を持ち出す時点でちょっとズレてるし京大生というブランド全体の価値も落としてるからね
-
論理的に正しいかどうかが重要であって学歴は関係ない
権威に訴えようとした時点でもう勝敗は確定してる
-
スレタイに反してお前ら声デカすぎだろ
-
ラブライブキャストだって高卒のほうが多いけど、作品への向き合い方が立派な人たち多いしね
作品に対するスタンスと学歴は関係ない
良い大学入ったのに作品を楽しむことが出来ず
ネットで学歴マウント取りながらレスバなんて、そんな悲しいことないよ
-
ここ一週間、うんちが固い
-
>>641
こういうのでいいんだよ
-
冷笑は役割を持てませんぞwww
-
>>640
Aqoursだと殆ど高卒か専門卒かな?
大卒だと直ぐ思い浮かぶのがなぎちゃんくらい
-
見返せば見返すほど「?」が増えるからあんま見てないわアニメは
俺は初見で脳死でうおおしてるのが一番楽しめる
-
>>639
本当に言えないことは誰にも言わないからね
自分の性癖とか
-
うぉ…
-
誰かを犯人にしてその不満をぶちまける行為
いい加減テメェの自己満に沿ってやってることに気付いて欲しいんだが
誰が望んだんだよ
-
ラブライブのストーリー展開は基本勢い重視なので勢いに乗るのが下手な人は振り落とされるようにできてる
サンシャインも言いたいことはわかるけどいらんパート長いんだワ
-
勢いとノリ重視の割に「一時停止」が多いからラブライブの脚本って伝統的に出来は良くないと思ってる
監視委員会とか父兄の反対とか大会のルール変更とか……それ無くて良くない?ってブレーキがかかる場面が多い
-
長引きすぎてスレチ感出てるぞ
-
なぎちゃんのふにふにおっぱいにダイブして蹴り殺されたい!!(クソデカボイス)
-
この間会場にペットボトルのゴミ置いたまま忘れて帰ってごめんなさいって思ってる
-
来月のFes×LIVE楽しみだからセラスには頭下げてほしい
-
チェンソーマンのIQ覚えてて即答した人みたいなやつが登場してワロタ
お受験頑張ったのはご立派だったのにほぼ最悪のタイミングでそのカード切っちゃう時点でド底辺と変わんないんだよなぁ
-
同僚殺してえ〜
-
チェンソーマンは核兵器をネタにしてしてオワコンになりましたけどね
日本人として、核兵器をネタにする人だけは絶対に許さないという団結があります
私達日本人は世界で唯一の核兵器の恐ろしさを知る民族ですから、絶対にそれを許さない
-
今日家に黒い悪魔が出て、殺人現場を目撃した人みたいな絶叫をした
殺虫剤を携帯してた実兄に助けられた
サンキューアッニ
-
俺もちょっと前に出た
猫が追いかけ回してるから何?って思ったら巨大なやつだった
その日は逃がしちゃって泣く泣く諦めたら2日後に就寝中に天井から落ちてきた
恐ろしいね…
-
ブラックキャップを置け…鬼龍のように
-
何故かお風呂にいて足の上通って行ったことあるわ
即シャワーで水責め
-
文の区切りに句読点も改行さえも入れず続けて次の文を書いてる人がたまにいて、それを見るたびにイラっとしてしまう
自分でも狭量な人間だと思う
-
Liella!の終わりを考えてしまって勝手に悲しくなるのやめたい
-
玄関前に蝉がいて2時間くらい家出れなかった
-
ここ俺の立てたスレだからどう使おうが勝手だろ
アニメの展開が理解出来るかと関係あるかと言われたら二次試験で国語が課される人間の論理的読解力が保証されているのは当然じゃない?
-
論理的に正しいかって話だと相手は一方的に馬鹿のレッテルを貼っただけだから議論すらまだ始まってないよ?合理主義に走って人の感情を理解出来て無いと批判されるならまだしも、レッテルの貼り合いは良くないよねって諭した相手を煽ったのはそっちだろ
京大生だと教えてあげたのは恥かく前に逃げるか戦うか選べってだけだ
-
顔真っ赤で草
-
IDって複数持つのっていいの?
-
ヤバいやつはNG
-
こんなん全部読むやついるの?
-
俺も少しカッとなった、反省する
レッテルの貼り合いでは無く議論ならいくらでも付き合うよ?
まずは頭悪いと言うなら根拠は示そうね
-
トリップが更新されただけだぞ
-
>>667
>>670
な?こうやって反論は出来ないから長文煽ることしか出来ないんだよ
-
証拠なしの京大自称なんて虚しいことしてんな
それなら俺は東大理三卒ってことでよろしく頼むわ
-
ベルド近くに住んでるから正直ベルド公演もっと開催されてほしい
-
>>674
貴方も離散の証拠見せてくれるんですよねw
https://i.imgur.com/KTEWggZ.jpeg
-
_i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l チ
(( ◯ .l l ン
.ヽヽ、l i .l ポ
\ヽ l l )) コ
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl ポ
.,' .,' ◯ニ.ンl .ン
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
凵 .凵
-
なんだよ結局アニメの内容に不満を持つのは間違ってないと主張する京大生相手にアニメの正しい見方を講釈たれて下さる方はいないのかよ
◆x3F1NRZK★のラブライブ愛はその程度だったのか?
サン映画を5回見た俺が粗探ししか出来ない馬鹿なんだろ?
-
途中から権威主義とファシズムに辟易してるだけで誰もサンシャインのアニメ面白いって言ってないの悲しい
-
>>675
分かる
終演後全然帰れないからクソとか言ってるオタク見てニヤニヤしてる
-
勉強はできる馬鹿
-
チケット当たらないのが一番困るからベルーナドームはありがたい
-
頭のいいやつは酒を飲めい
普通ゾーンに入ることができるぞ
酔ってる間だけはな…
-
メッセージカード
そのタブを開いている人ならいつまでも残るけど
これタイムラインではあっという間に流れる感じだった……?
-
>>666
レッテルがどうのという話を自分でした直後にレッテルの極みみたいな学歴マウントを始めたので、自分自身が言ったことすら理解できない本当に頭が足りない人間であることが証明されてしまった
-
あまり大きな声で言えないけど、どっちもしつこいのでいい加減やめてほしいと思ってる
-
>>685
おい、スレ立てたから逃げるなよ
こっちは貴方に対し一切レッテル貼りしてないんだけど説明した方が良い?頭が良いから要らない?
-
アニメを深〜く理解されている方は私の質問など全て簡単に答えてしまえるんだろうなぁ
-
あまり理解を得られないかもしれないから小さな声で言うけど寝てる彼方ちゃんのマンコ舐めたい
-
いや暗にお前はどうせ低学歴とレッテル貼りしてはいるかもな
でも先にやったのはそっちなのは変わらない
-
>>689
彼方ちゃんがクンニされているときには声を抑えてほしい派
-
>>691
俺は寝てる間に舐められて、起きてから誰かにクンニされたことに気付いて真っ青になってほしい派
-
いやむしろお前は俺より高学歴だというレッテルを貼ったとも言える
◆x3F1NRZK★様どうか私が貼ったレッテルとは一体何なのかご教示願います
-
ところでアニメの展開が理解できるかと京大合格してる時点で読解力が保証されていることに対する反論は?アニメを深く理解してラブライブ愛が深い◆x3F1NRZK★様は当然答えて下さるんでしょうね?
-
>>675
>>682
分かる
ベルドだから干すとか言ってる奴多いし
こちらとしてはライバル減るからガッツポだわ
-
Aqoursのライブさえ見れれば神会場だと思ってるのでベルナド普通に好きになっちゃったわ
キャストが熱中症にならないかはマジで心配だったけど
-
でも正直Aqoursのフィナーレは会場がベルドじゃなきゃ曲数もうちょい増やせたんじゃないかと思っちゃう
あの辺意外と家あるから音出し制限も結構早いんだよな
-
ラ!のイベントよりもキャストのイベントの方が楽しくなってきた
前は現地行ってたけどだんだん配信でいいやとなって今はツアーなら初日と千秋楽だけ配信で済ませてる
もう異次元みたいなデカいのとかじゃないと配信も見なくなるかも
-
キャストイベはキャパもそんな大きくないから「いつもこいついるな……」って他のオタクを嫌でも意識しちゃうのがちょっと引っかかる時はある
-
>>697
ダブアンは既定路線かと思ってたからやらんかったのショックやったしベルドじゃなければとは思ってしまうわ
-
逢田さんのイベこの一年参加しまくったら、ほぼいつも居る人達ばかりで構成されてたわ
ただ1番肌にあってる人たちが集まってる気もする
-
個人追って覚えてしまった苦手なタイプの奴 声がデカくてボスっぽいの がいつも最前付近にいるの見てふーんとなる
-
来る人が限られるイベントは逆にコイツいつも来てるなと思われないか気になってしまうわ
-
よく集まるやつでボスっぽいのが大声あげてイキってるのほんと気持ち悪い
-
ところでアニメの展開が理解できるかと京大合格してる時点で読解力が保証されていることに対する反論は?アニメを深く理解してラブライブ愛が深い◆x3F1NRZK★様は当然答えて下さるんでしょうね?
-
信者「不満を持つ人は障害者」
621 名無しで叶える物語◆6oEmbHUv★ 2025/07/31(木) 11:43:21 ID:???Sd
>>619
>物語で最適な行動から外れたことをキャラがすると狂ったように叩く人
これはそういう障害を持ってる人なのでNGするなりなんなりで対策するしかないのよ
-
>狂ったように叩く人
この前提丸無視してぼくちゃんのことだー111!!1は笑うんよ
-
>>696
賢そう
東大とか出てそう
-
自分では狂ったように叩いた経験は無いと思ってるけど、向こうはそう捉えてるかもしれないからね
-
>>707への返信
-
論理的に見てここは破綻してるよねって言われるだけで反論出来ないようなアニメ作る方も入信する方も悪い
-
狂ったように粘着して関係ないスレにまで出向くのやめてくれよな…せめてこのスレのなかだけでやってくれ
-
粘着とかどーでも良いけどスレ建ては流石にやりすぎじゃない?
-
元いた場所にお帰り
-
とりあえず煽ったやつはごめんなさいしろよ
ちょっと批判的な意見言ったら「頭が足りてない」とか「障害」とか火つけちゃってさ
匿名掲示板だろうが人としてどうかと思うぞ
-
別の話題…
手持ちの貴金属の値段が上がってて売るタイミングの見極めが厳しい
-
AI絵師とかいってネットに貼って承認欲求満たしてるクズども全員死ね
-
レッテルの貼り合いをしても仕方無いと言われた相手に頭が悪いというレッテルを貼っておいて、そうですか私は京大合格しているので貴方の方が論理的読解力が低いというレッテルを貼りますがどうしますか?と返されたら負け惜しみしか言えなくなっちゃったねぇ
-
そりゃ物事に良い面と悪い面なんて無い!片方しか無いんだああああああなんて主張したら小学生にすらそれ可笑しくない?ってツッコまれるのは当然だろう。こんな低能晒しておいて同じアニメの信者というだけで庇ってもらえるのあったけぇ……
-
痩せるのには日数かかるのに
太るのは一瞬なのおかしいだろ
-
この発狂ぶりがアニメの粗探しをして文句言う人って何かがおかしいことの証左になっちゃってるな…
-
こういう排他的な全肯定信者が多少不満を持っている人を攻撃してお金を出すファンの数を減らしコンテンツを衰退させるんだから癌以外の何物でもないよね、自分は言論弾圧側なのにアニメの表現規制とか反対してそう
-
>>721
はい、まず私がアニメを楽しんでいないことを証明してもらえますか?ここは好きここは嫌いという発想をするのは知的障害者という貴方達の主張はまだ全く証明されていませんよ?
-
負け犬人生で体得した姑息な言い訳ではなく議論をしましょう!
-
別にスレ立てたほうがいいかこれ
-
愚痴スレと区別できない人多すぎだし立て直すほどでもないような
-
てか立てた本人の最初のレス見れば愚痴のつもりで立てた訳では無いと分かる
-
話せば分かるってのが絵空事なのがよく分かるスレになってしまったね……
-
インターネットを使ってるやつは殴られる怖さを忘れてる
とか言われたっけな
その通りじゃないか
-
NGする前に見た印象としては、5chの半コテの害フォンを思い出した
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■