■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
おきんさん、1stくらいまでお金がなくてバイトをしていた
-
薄給だったんか…
https://youtu.be/7BLqjYTYubM
-
天下のアミューズでもそうなのか
-
逢田さんもバイトしてたって聞いた
-
そら1st前はアニメのアフレコとCDとメルパルクくらいしか稼ぎがなかっただろうし
-
ハンバーグ事件の頃は逢田さんバイトしてたって言ってたな
-
ハンバーグ事件はともかく昨年もバイトとか運営中抜きしまくりかよ・・
-
>>6
12月にバイトしてたのは金が無いとかじゃなくて
あの時期だけ暇だったから知り合いの店でバイトしてたって話だぞ
-
一緒に働いてたLiellaだけ知ってるオタクたまげただろうなw
-
>>7
俺だったら翌年フィナーレでまとまったギャラ入ってくるのわかってたら暇だからってバイトせんわ、遊んじゃう
-
ライブのリハでもギャラ出ると思うけど少ないのかな
-
バイト先でLiella!オタクと会うとか奇跡だよ!
-
安田くんはね
いやらしい人間だから
「自分は今でもバイトしてんです」
ってのがウリなんです
-
逆に、バイトするぐらい暇ってことはラブライブ!ブーストあるうちにちいかに個人のファン増やすかが大事ってことよな
-
>>7
>>7
何のバイトか分からないけど顔バレとかしないのかね?
杏ちゃんはラジオでしきりにパン屋のバイトがしたいって言ってたけど
-
>>12
そのセリフはスズムシさんだっけカブトムシさんだっけミスターさんだっけ
-
そういえば、サンシャインの声優に決まる前は大阪日本橋のメイド喫茶にいたなぁ
-
アニソンカフェじゃなかったっけ
それとは別なのか
-
1stライブの翌朝7:00からバイトしてたとか、想像だにできない
-
正直時間があるなら12月にエキストラライブ開いて欲しかった
他のメンバーの都合もあるから難しいとは思うけど
-
μ'sはともかくラブライブビジネスが確立してたAqoursはしっかり囲い込むためにキャスト決まった時からバイトせずに済むぐらいの最低月給みたいの払ってると思ってたわ
-
>>17
正確に言うとメイドさんがアニソンを歌ってくれるカフェ
-
でもAqoursって多分実家そこそこ太い子がほとんどだったしね
-
>>20
2016頃だとまだ完全に確立してたとは言い難いのかも
強烈な社会現象のままμ'sが一段落を迎えた直後だし、
まだまだ試行錯誤を繰り返していた時期
-
1stライブ(に参加してないけど)参加者側でも翌日7時からバイトとか無理だわ
黎明期結構拘束時間キツかったみたいだけどバイトやる余裕あったのかな
-
うっちーもμʼsアニメ前くらいまで工場のバイトしてたらしいね
-
杏ちゃんもAqours加入前居酒屋やコールセンターのバイトしてたって言ってたね
-
うっちーなんてアニメ2期の時期でもバイトしてたんだぞ
-
>>20
新人がデビュー直後からある程度貰えてるのはAqoursがシリーズとしての基盤を築いたからだろうな
-
思ったよりラブライブ声優って給料少ないのかなぁ
今の最前線で1,000万円くらい?
もうちょっとあるか
-
仮に出演料100万入っても事務所のマージン考えると本人に渡るのは20万入るか入らないかだろうね。
-
>>30
マージン8割は悪徳すぎだろ
-
ラブライブがってよりは声優自体のギャラが少ないんだろうね
皆言わないだけで身近なところでバイトしてるんだろう
-
すまん8割は取りすぎだね
調べたら6-7割が本人の取り分みたい
ただ基本声優は個人事業主だからそこから諸税払って、
手元に残るのは4-5割ってところかな
-
今でもイキヅライ部の中の人とかバイトしてる人いるかもしれないな
-
8,9割持ってくのは吉本興業だな
-
アイマスは声優の公務員って言われるくらい一回のライブだけで数百万入ってたらしいけどラブライブ声優はいくら貰ってるんだろうな
-
>>36
でもよく考えたら同じバンナムなんだよな
正直、差があるとは思えない
-
ライブの出演料って入金までに時間がかかるのでは?
-
アカペラ編見てるけど流石歌唱力半端ない
-
田中も1st前までバイトしてたしあぐりも虹決まってバイトクビになったせいで2合のご飯を3日に分けて食ってたらしい
-
liellaや蓮が最初から活動多いのって声優がバイトしなくても生活できるようにするためだったりしそう
-
怠惰なワイらには想像もできないが
金に余裕あっても暇が嫌だから働きたいって人はそこそこいるんやで
-
バイトされて怪我でもされたら困るしずっと拘束してたほうがいいな
-
>>36
声優の公務員って別にアイマスのライブだけの話じゃなくて
アイマス声優になった時点である程度の人気とファンが確率されるから個人イベントでも稼げるようになるのを含めての話だと思うけど
長年やってるシャニ声優が未だに蓮声優くらいしかフォロワーいないことを考えるとラブライブ声優は声優界の政治家とかになるんじゃね
-
Aqoursの1stの頃もそれなりに雑誌やメディアの出演でてんてこ舞いだったはずでしょ
-
>>44
でも近年のアイマス声優って新人増えてるから公務員って感じしないんだよね
-
アイマスはアプリ収録のギャラも含んでの公務員呼びじゃないの
-
アイマス声優になれば長期的に仕事が見込めるのが公務員と言われる最大の所以
よほどのことがないとクビ切られないのもある
-
ライブ系コンテンツはみんなそんな感じでは
-
>>46
この話はデレマスが全盛期の話だけど今は人数も増えて昔ほどライブしてるイメージもないしね
-
若い時の苦労は力になります
Z世代は苦労せずに大人になった子が多く、使えないから
-
>>49
今は男も女もそういうのいっぱいあるからね
-
>>48
あー余程のこととかそんな事もあったな
-
1st直後まで貧乏ってのは
ライブ主催との契約が「ライブ出演まで完遂すること」ってことだからだよな
-
>>10
普通はライブリハもライブの出演料に含まれて最後まとめて支払いなんじゃない?
ライブ自体に出演出来なかったらリハも何も無意味になるんだし
-
>>50
まぁラブライブがかなりライブしてるから公務員っぽいってのはある
-
>>36
声優の公務員ってドラえもんとかサザエさんとかの話でしょ
国民的長寿アニメで終身雇用をほぼ保証されてる状態を例えて言われてる事だから
アイマスは根本的に違うと思うんだけど
-
>>57
公務員云々はアイマス畑の人間がアイマス持ち上げるために作り出した言葉だし
-
動画見ればいろいろ喋ってて面白いよ
見たくない人に詳しく教えるの面倒
-
公務員とか冗談で言われてたのは765(初代)からせいぜいシンデレラとミリオン初期くらいの、全員それなりに稼働がある時代の話よ
今とは何もかも違う
洲崎綾がライブのギャラでびっくりしたとか、誰かがレッスンでギャラ貰えてびっくりしたみたいな話は知ってるけど数百万は初めて聞いた
適当に古い言及はここらへん、初出は知らん
https://i.imgur.com/o44RFKN.jpeg
-
フィナーレ後こんな形で一番喋る人になるとは思わなかったな
しかしアカペラ普通にめっちゃ上手い
-
>>61
しがらみとまでは言わないけどそういう色んなものから解放されて
ある意味1番自由な立場になったとも言える
-
>>62
まさにワンストの『青い鳥探してた見つけたんだでもカゴにはね 入れないで自由に飛ばそう』の青い鳥の人だ
-
配信全部見れてないんだけど、結局結婚については何か話してた?
-
>>58
そうなんだ
アニメ業界ではドラえもんとかのメインキャラの仕事を冗談でそう言ってるってテレビで話してるの見たから
それとアイマスを同軸で語ってるのかと思った
-
えもはバイトはしてもいいとは言われてるらしい
-
>>64
話の流れでちょっと触れてたけど、詳細については殆ど話してなかったよ
-
アニメのギャラとゲームのギャラが全然違っていて
アイマスはゲームだからギャラが良かったのもあるのかも
-
言ってもAqoursの頃ならスクフェス全然残ってた時期だしそれは当てはまらないと思う
-
>>65
公務員だって上はキャリア官僚から下はド田舎定員割れ最低ライン採用までいるんだから同じ言葉でも変ではないでしょ
-
>>61
きんは元から歌唱力はメンバー内でも上位だぞ
だからきん不在のアゼのパフォーマンスはかなりヤバかった
ただ歌唱力は高かったけど本人が色々と低迷していて花丸の歌い方に寄せてないとかでオタクから散々叩かれてた経緯とかもある
-
>>66
どこ情報?
-
>>71
寄せないどころか寄せたくないって雑誌のインタビューに書いちゃったから火に油注ぐ形になっちゃったんだよね
歌唱力も先日の未ホラといいポテンシャルめっちゃある人なのに勿体無いよね
-
>>72
えもかふぇの初回でスタバでバイトやってみたいって事務所に伝えたら
短期ならやってもいいよって言われたとか言ってた気がする
でも結局顔出す仕事はちょっとってなったとか(忘れた)
-
きんちゃん普通にキャラ声で歌うのめちゃくちゃ上手いと思うけどな
ミュージカルとかだと全然違う歌声だったし
-
高身長も歌声も悪くないんだけどキャラに合ってなかっただけ
ランジュ役とかだったらもっと輝いてたかも知れん
-
そもそもはAqoursは最初の指導で地声に近いところで芝居や歌もやるようにしたってインタビューで言ってたね
自分はきんちゃんの歌い方にめちゃくちゃ花丸ちゃん(ハナマルちゃん)を感じてるし、幻ヨハライブの方だけどチクタクでの表現力とかものすごい引き込まれたよ
-
わいはめっちゃ花丸に合ってる歌声だと思うし好きやで
結構唯一無二の声質してる
-
アンチの人たちは叩きやすいように事実を捻じ曲げがちだから真っ当なオタクはそれに惑わされないようにしないとな
-
>>70
いや、公務員って表現は数十年単位の安定した仕事と収入が約束されてることの比喩なんだから全然違うだろ…
-
うろ覚えだけどアイマス声優になったら仕事が途切れないから食い逸れることはないみたいなニュアンスだったような気がする>公務員
ライブはチケット売り上げの1〜2割を演者(の事務所)で山分けだからアイマスとラブライブで大差ないんじゃないの。メディアミクスで色んな企業の金が絡むから、出演料以外の公演に伴う手当てがなんの名目でどこからいくら出てるのかは知らん
-
チケット売り上げからじゃなくて普通にギャラ制じゃないの
-
ライブも歩合か固定か有るからな
みもりんが個人活動や舞台はノルマ営業した、ラブライブはしてないと言ってたから多分固定だな
-
ラブライブは稽古やリハーサルも手当つくらしいね
-
個人的な考えとして、歌声がキャラ声から離れるのは全然アリ派だな
キャラ声っていわば「普段お喋りする時の声」って印象があるから、歌声がお喋りの声と比べてトーンが変化するのは自然なことというか
きんちゃんの声も「花丸がガチで歌ったらこんな声になるだろうな」って思わせる声をしてると思った
-
歌上手い人って普段の声と全然違うこと多いしね
-
>>85
すげえわかる
-
ハピトレの花丸パートすきだけどな
-
とりあえずきんちゃんの笑顔がなかなか素敵
-
>>85
そういう意味できんちゃんはキャラの歌声表現するのめちゃくちゃ上手いと思う
-
動画の中でバイト時代の同僚を微妙に悪く言ったところだけ気になったわ
キモ客はまぁ接客業あるあるだし可哀想だなと思うけど、同僚に対しては感じてても言わない方が良いと思った
言葉選びが下手なだけなんだろうけど損してるな
-
ぶっちゃけるのはいいけど変なところから炎上させられないか心配
-
Liellaメンは多分最初からバイトとかして無さそうよな
のんとか上京してから1年経ってからデビューだからその間はもしかしたらしてたのかもしれんが
-
このジャンルがもはや人気職業過ぎて、言っちゃ悪いけど貧乏人が一発逆転を狙う戦場じゃない。道楽で始められるような実家の太い人が有利な戦いだよ…
-
なこちゃんは上京した時はコールセンターでバイトしてた言うてたな
んで「これダメだったら西宮帰る」って意気で挑んだのがスーパースターのオーディション
-
>>94
そりゃ生活の心配ない方が楽だけど貧困の子でも実力さえあれば全然チャンスあると思うけどな
若い時分だし
-
大卒くらいの年齢でデビューできりゃいいけど
その後は金持ちじゃないとキツイわなぁ
-
ラブライブ声優ですら遅くても22歳ぐらいまでにはならないときついだろ
その後のソロ活動まで視野に入れると
-
今のラブライブシリーズだと歌と踊りが出来ないとオーディションすら受けられなさそうだから
今のキャストは少なくともそれらを学べる家庭環境にはあったのかなぁと
それとも才能があれば独学でもいけるのかな
宝塚を受験するあたりは相当なお金持ちだと思うけど
-
逆にラブライブキャストはすでに業界人以外はバイト経験無いと採用しないと思う
金を稼いだ経験が無い奴には務まらない
5chに粘着してる無職には耳の痛い話だなw
-
Aqoursレベルでもバイトしないとだめって声優って夢がない職業だな・・・
モブしかやってない無名の人とかどうやって生活してるのレベル
-
まぁAqoursの初期は言うてもう10年以上も前の話で界隈もそこまで潤ってなかった時代だからね
流石に今は専属かつそれなりの支給もあるでしょ
-
>>98
実際廃業する人も多いしな
厳しい業界だわ
-
声優の話聞くと売れるとゲームアプリイベントスポンサー起用で多い月は1千万2千万稼げるようになったが
業界自体は潤ってるわけではなく時の人や半分フォロワー数見て採用決める所も有るから無名は昔よりガチで厳しい
-
>>73
寄せたくないって話をそのまま採用しちゃう雑誌もどうなんだよって思う
けどあの人が叩かれてたのは本人の危うい言動のせいもあるからなんとも言えないんだよな
-
>>74
そうなのか
都内のスタバってバチクソ可愛い店員が結構多いから芸能関係者がお忍びで働いてても違和感無いんだよな
働いてる男もイケメンリア充が多いイメージだけど
-
>>105
雑誌は自分も同感。事務所・運営のチェックは入らなかったのかって。あとインスタでのチー牛disりやゴリりん呼びの件みるとちょっと謙虚さが足らない人なのかなとは思う
-
>>99
なぎはともかくさゆのんさくって皆ダンス習って無さそうじゃね
キャストオーディションの時どんな感じで選考してるんだろうな
-
伊達ちゃんはよさこいやってただろう
https://youtu.be/8UdEyOBWjvE?si=JQxogy4uXht3ytQA
-
声がめっちゃさゆだった
てかよさこい踊ると見せかけてラブライブの動画を思い出したw
-
>>106
スタバはバイトでも全ての仕事覚えること求められるし週に数時間空いた時だけ入りたいみたいな条件だとまず受からない 顔採用は絶対ないよ
-
>>94
実家太いほうが有利なのは芸能系はみんなそうだろ昔から
-
>>108
さゆはよさこいをやっていたからダンスは完璧だぞ
-
>>101
俺等に見えてる部分は成功してる人だよ
無名の人なんて売れない芸人と同じでバイトしないと食っていけない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■