■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキヅライブのポスト全部追い切れてないんだが
-
やっぱり見落としあるとキツイ?
YouTubeの動画は全部見てるし曲は全部聴き込んでるし大好きだ。
でもポストだけはどうしても全部追い切れないんだけど。
-
めちゃくちゃきついです
-
俺はパスタなんざまったく追ってないがイキヅライブのファンを名乗るよ
蓮のウィズミーツみたいなもんでしょ
-
LLDに主要なポストまとめ的なの載せてくれてるからそれに目を通せばいいのでは
-
まじかー
今から全部遡るか…
-
パスタってなんだポストだ
-
>>4
ありがとう
-
パスタは草
-
リスト作れば読みやすいよ。ウィズミと違ってどこでもサラッと読めるし
-
LLDにまとめ記事あったから、そのうちファンブックみたいなの出たら主要な流れは読み返せると思う
全部の投稿が収録されるかは分からないけど
-
WMは欠かさず全部見てるからイキヅライブのポスト追えてないのは言い訳になるのかなあ…
興味ないわけじゃないしむしろ興味あるんだけど…
-
公式のイキヅライブリストフォローして読むだけじゃん
1週間分ためても30分以内で読み終わるだろ
https://x.com/i/lists/1921767698423521764
-
>>12
ありがとう😭
-
>>9
ありがとう
やってみる
-
X見る習慣ないからここの観測スレに助けられてる
-
蓮ノ空よりはリアルタイムの縛りが強くないけど
季節の話題があったりYouTubeの動画と連動することもあったり
感覚として一番近いのはスクスタの毎日劇場
-
確かに毎日劇場味は感じるな
-
デイズのまとめはやめないでほしい
-
PVで映像あった生首トークはいつ実装されるのか
-
>>16
だがこのゆっくりしたストーリーのペースで来年学年上がるんだろうか
季節の話題するけどサザエさん時空になるのか気になるな
-
>>19
これのことだと思うわ
https://youtu.be/5mBMYUhyhys
-
TLだと埋もれるんよね
たまにリストでイッキ見するのが楽だしそうしてるけどリアルタイム感にかけるんよ
-
一日につき大体2人呟くパターンが多いから、
夕方過ぎた時点で1人しか呟いてなかったら夜にもう一人分の投稿あるなとか予想できたりする
-
Xのメイン画面設定すりゃTLリストごとに見れるじゃん
-
リストで見てはいるんだけどあまり追ってる感が持てない
-
始動前に発掘されたの全部リストに入れてその時点での全ポスト見たらもう満足してそれから追ってない
-
翔音がど深夜にメンヘラツイしてるところにリアルタイムで遭遇するとなんかうぉってなるからいいよね
-
追うのがキツイというより追うほど面白くなくてな…
TLで見かけたら読む程度
-
ポストも全部追ってるし生放送もリリックも見てるけど全景が見えて来なくて推しも決められてない
まだ前座段階なのはわかってるけどSNS以外にもメイン軸となる何かはあるのかな?
-
Xのリストはたまに時系列ぐちゃぐちゃになるのが不便😡
-
なぜかイキヅライブのリストだけ時系列入れ替わるから追うの億劫になってきてる
いちいち各キャラのプロフィール飛んで見てるんだけどどうにかならないのか
-
>>28
これ
正直読んでも退屈で放置気味だわ
-
初期の初期のポスト内容から設定を推測するのは楽しかったんだけどなぁ
せめてメンバー間でリプしあってほしい
-
メンバーの日常はX、部としての外に向けた発信はYouTubeって感じなのかな
ポストまで律儀に全部追ってくれる人ばかりじゃないだろうし、YouTubeもっと増やしてもいいのでは?って気がする
-
部活動が始まったら土日に投稿やショートドラマが始まると思ったら休みのままなんだよね
-
ラブライブ愛があるならちゃんと追うべきです
限りある時間を生きるスクールアイドルだから、の物語だから
蓮ノ空に入れない人達は、しない人だね
-
おれは全員通知ONにしてるけど、必ずリアタイで読む必要性はWith×MEETSより低いから週1で確認するくらいでもいいと思う、溜まってもサラッと読める内容だし
-
読むだけなら公式リストでいいじゃん
-
正直読んでてもおもんないんだが
なんか本当に日記読まされてるだけって感じで
皆は現状の展開で楽しめてるん?
-
>>39
今お出しされてるイキヅライブコンテンツの中では一番楽しいと思う
-
蓮の配信はキャラの向こう側に感じるものがあってもこれキャストの実話だろうなあで済むけど
イキヅライブのポスト見てこれおっさんが打ってるんだろうなって思うとキツくていまいち付いて行けてない
生放送観てないから実はちゃんとキャストが作った文章とか説明あったら本当にすまん
-
書いてるのはおばさん定期
-
>>41
LLDにXのテキストを手掛けるのは公野櫻子先生と書いてあったので少なくともおっさんではない
-
あーあの人なのか
確かに言われてみたらSIDとか感じる系の文章だわ
-
おっさんかおばさんかって問題よりも
「これつぶやいて(書いて)るの同一人物だな〜」って丸わかりなのがちょっとキツい
お人形遊びとは言いたくないけど……うーん
-
>>45
やはり、かつて旭プロダクションが
やってた「AGC38」のように、CV
自らレスを書くべきだったよね(•‿•)
-
土日祝とか書き込み休んでるのが仕事感強い
-
真緑ちゃんが面白いこと言ってないかな〜ってしか確認してないわ
-
こういっちゃなんだが、ポストは「キャラが出したいと思ったもの」しか出ないんだから表に出せないことまで書かれるわけないし、ストーリーの大半はポストに書かれていない部分にある
今はキャラのストーリーの表層の部分を見てるにすぎない
というわけなのでそろそろメインストーリーの供給お願いします
-
コンテンツ的にもストーリー的にもどう展開していくのかキャストにすらあんまり知らされてないっぽいし謎な部分が多すぎる
-
💩ちゃんのポストは毎回面白い
-
キャラがG'sマガジンのポストや生放送に反応したり世界観も適当だから来年進級しても「まだ進級しません!」で済ませそうな気がする
-
やっぱり曲は全部いいよ。
ライブは楽しみ
ストーリー供給早よ
-
Xのあれがストーリーの供給だぞ
-
絡みを実際に見ないとな
キャストも全然区別ついてなかったけどあの生放送1回で結構性格見えてきたし
-
今のところ和気あいあいでやってるけど何らかの試練が起きてイキヅラになっていくのかな
-
各キャラ最初から色々問題抱えながらやっていくのかなと思ってたけど予想以上に和気あいあいだった
ここからギスギスしたりしてくのかなぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■