■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
杏ちゃんのMCで涙腺崩壊した…😭
-
😭😭😭
-
ここでμ's断絶時代の話をするとは思わんかった
-
μ'sの話を持ち出してきて決壊した
-
まさにそこ
μ'sの話をしてくるとは思わなかったし不意打ちつかれて😭😭😭
-
でもそれが無いとAqoursは語れないしそこからAqoursを語れるようになった伊波杏樹が最高だな
-
これは良い意味での話だけど今のラブライブキャストはだいぶプレッシャーが減ったなぁって思った(102期生は除く)
あの頃は世代交代が必要な時期とはいえやりすぎだったよなぁ……
そもそも初期は「にこまきの娘、黒澤姉妹!!!」とか「ルビマルはりんぱなの後継者!!!」とかライバーがほざいてた時代だし公式も気にし過ぎだった
-
「トゲットゲ」「茨の道ってあるんだな」とまで語ってたし、
おそらく2ch/5chレベルの10倍以上のヒドイことを言われていたんだろうと推察する
-
当時のこと考えると涙出てくるわ…
-
ぶっちゃけラ板は理不尽な作品批判するやつはちゃんとクソ野郎として扱われるからそこら辺のモラルはあるんよな
対立煽りも対立煽りとして扱われてたし
そういうのがないカップリング周りは普通に荒れてたけど
-
そのおかげで虹以降はのびのびやれてると言う
虹以降のキャストは足向けて寝られないな
-
μ‘s愛を客側に伝えられなかったのが辛くて仕方なかったってのは
永久ステージのおまけCDでも切々と語ってたね
-
aqoursが酷いこと言われてた頃のログとかってどっかに残ってない?
-
正直勢いで押し切ったけど世代交代のやり方としては失敗の部類だよな
公式でμ'sやARISEの名前出してるのにキャストには語らせないの意味わからんし
-
お前らはAqoursにとってイバラじゃなかったか?正直俺は自信ないよ。別に誹謗中傷とかしたわけじゃないけど。
-
>>13
μ'sの名前を利用して売名するなって暴れてる奴らが居たからだろ……
-
>>15
そんなゴミの事いちいち一企業が気にすんなよと
クソほどの影響力もないよ
-
>>14
イバラ側だね
それが最後はfinale両日配信観てるって所感慨深いなって
-
>>6
Liella!は1期生はかなりプレッシャーあるだろ
-
不自然なまでに話してなかったから
規制はあったでしょ
-
>>16
当時はあったんだよ
-
アニメ一期始まる前あたりかな?ラブライブ!板でもサンシャインの話題出すことは禁忌だったの思い出す
-
>>16
ただなぁ、その手の理不尽な言い掛かりレベルの誹謗中傷は
ラ板に限らずホントに多かった
「こいつら粗探しするだけのクズやんけ」とは思いつつ、弁護するレスをいれるのが精一杯だった思い出
-
>>20
いや当時から対してないだろ
ラ板で作られた顔文字のがまだ影響力あったぞ
-
>>22
俺は脳死でアフィカス認定してた思い出
↓こんなのを>>2でコピペしてスレが落ちたように見せかけたりもした
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
-
>>24
懐かしいなその定型文レスw
-
あいなちゃんだっけ?すわわだっけ?μ'sの紅白見てるの仄めかすだけでツイ消し
-
>>24
これひっさしぶりに見たな
ここの板ないもんな
-
俺はμ'sのことファイナルしかいけなかったからAqoursを最初から応援しようと思った
-
Aqoursを応援してくれてありがとうって言われたけど、
Aqoursのみんなが本当に頑張って、イバラをひとつひとつ踏み潰してくれたから応援できたんだよ
こちらこそありがとうだよ
-
μ's原理だったおれは申し訳なかった
-
>>14
むしろ日夜原理と闘いまくってたわ
Aqoursがここまで来れたの俺のおかげなとこもある
-
>>14
μ'sとの対立煽りとかは全くしてないけどカプ関係のレスバはしまくってたからなんとも言えん
よしりこ推しだったから毎日レスバしてた
-
9人で約束の円陣するの良かったわ
-
>>23
Aqoursファン数と比較して単純にμ'sファンの絶対数が圧倒的に多くて影響力になったんだよ
-
>>34
そいつらやそいつらに影響されるカスなんてどんなムーブしてもどうせは離れるんだからいらん事考えなくても良かったって話よ
てか実際離れてるんだし
-
>>35
ただ、時の運営はその騒音をある程度聞いちまったんだろうと思う
母数の多さが比較にならないくらいだったし、クレーマー対応も
まだ未熟だったろうし
-
スマン
最初から追って最後まで付き合い
AqoursはAqoursでいいとは感じてるけど
やっぱりμ'sには及ばないと思ってる
-
それでも変わらずμ'sを愛し続けた杏ちゃんも凄いと思う
正直俺が同じ立場だったら大嫌いになってる
-
>>37
別に何シリーズもあるんだからどれが一番好きとかがあるのは普通よ
俺もキャストならリエラ、話なら蓮が一番好きだし
-
一度もμ'sの七光りうんぬんみたいな批判したことないから俺はイバラじゃない
ただしμ'sからの世代交代は運営がヘタクソすぎ
アニメのストーリーの不備とか批判も丸ごとキャストががんばることで勘弁してもらってただけだからな、運営はいつも足引っ張る側
-
スクスタに感謝するんやぞ
-
>>38
わかる
だからこそ俺も応援しきれた
-
スクスタ出るまではμ‘s板とAqours板で分けないと駄目だろこれってくらい謎に憎しみ合ってたよな
よく間違えて逆グループの話題持ち込んでぼっこぼこに叩かれてたから断絶させた運営許せんかったわ
-
今となっては後輩も先輩も見届けてくれてるんだからほんとに偉大だよ
-
μ's final当時のことを思うと、当たり前のように後輩キャストがAqours finaleの感想書いてくれるのがとても嬉しいよ
-
ファミリー路線の礎を築いたのはAqoursだし本当に後輩グループに対してみんなすごく優しく接しているのがわかるもんなあ
-
ラ板は確かに酷いアンチもずっといたけどサンシャイン産まれてからネタスレのアンテナも結構早くなかったっけ
まだ原理の風辺りの強さが優勢の初期にはお世話になった記憶がある
-
そりゃμ’s終わってAqoursしかないからね
μ’s追いきれなかった層がそのままAqoursに移行したし受け入れられた人たちもたくさんいた
-
>>13
やり方が上手いかというと間違いなく下手だったけど
結局騒ぐ相手には触れずに居続けて時間が解決するのを待つっていう業界定番の方法を取っただけにすぎないんだよな
キャストがやらかしても活動休止とかにしてほとぼり冷めたら復活なんてよくやるだろ?
根底はそれと同じだよ
-
>>26
すわわだね
-
杏ちゃんの挨拶、俺に刺さりまくった
アンチだった訳じゃないけど、当時はμ'sファイナル終わるまで本当の意味ではAqoursを受け切れてない感情があった
こういう感情を直接ぶつける奴らも居ただろうし、見たくなくても見ちゃう瞬間もあっただろうし
それでも辛い部分は見せられなくて、乗り超えてラブライブを支えられるように必死で走ってきて
自分だけの輝きを手に入れられたんだな
書いてて思い出し泣きしてきた
-
あれだけ感動的な言葉を述べてからの「何だその情けない返事は!」「Aqours集合集まれぇい!約束するぞ!」で泣き笑いに変えてくれるのだから本当に凄いなこの人はと思うばかりだった
-
>>52
ほんそれ、すげぇリーダーだった
杏ちゃんがちかっちで良かった
-
もちろんどのキャストも素晴らしいし本当にこの9人でよかったんだけど伊波杏樹がいなかったらAqours成り立たなかったんじゃないかってぐらいこの人なしのAqoursは想像つかん
-
あのあんちゃんですら辛いと思う時があったんだから、リーダーじゃなかったら結成初期に砕け散ってたかもしれないんだよね…
-
ラブライブの映画地上波でやってたとき、キャストが関係ないツィートしたらブチ切れてきたしな
-
結構オーディションの話で「受けたキャラと最終的に決定したキャラが違う」みたいな話聞くけど兄ちゃんってどうだっけ
この人を主人公の高海千歌にしようと判断したのが先見の明ありすぎるよ
-
あんじゅは花丸やりたかったとか言ってたような気がする
-
杏樹含めキャストみんな花丸受けてて〜みたいな話を9周年関連のラジオか何かで言ってた記憶ある
-
花丸希望だったけどマネージャーから
いや、千歌受けないでどうするって言われて思い切って受けてみたのが千歌だったかと
マネージャーの一言なかったら受けてなかったかもね
-
>>56
ありしゃだな
ゲーセンでダイヤ取れたみたいな報告だった気がする
-
>>56
これはひどいw
-
そっからローカルルール出来ちゃった感じだな、ラブ関係の何かやってるときは極力ツィートしないの
-
>>57
しかもキャストの中で年小寄りなのにね。
-
いなあんもそうだけど、きんちゃんのMCも良かったよね、赤裸々で
-
最初ヒヤッとしたけど、口に出せるほどには気持ちの整理つけられるようになったんだなあと安心したわ
ユニット甲子園のお気持ちとか見ていられなかったからな…
-
>>66
本当にAqoursも本人もキレイ事ばかりじゃなかったからさ……
それをハッキリと打ち明けてくれたきんちゃんは凄いよ
-
個人的にはにゃーのほうがショッキングなこと言ってたような気が
-
>>68
にゃーはにゃーで等身大の1人の人間としてのmcをしていたような印象がある
一緒に過ごしたAqoursメンバーへの日常の感謝とか、そりゃ泣くよ
-
>>68
途中言葉に詰まったところで杏ちゃん駆け寄っていったのマジでリーダーだった
あいにゃもAqoursに出会えて本当に良かったなぁ
-
>>68
ソロ活動のライブMCだったかで聞いたことはあった
オタクも大々的に書き込むような内容ではないしね
-
>>60
最初から自信満々に千歌役を狙う性格だったらそれはそれで違うし
杏ちゃんもちかっちと一緒にリーダーになって行ったんだなぁと思うと感慨深い
-
そういえばついったさんとかあったな
エゴサしてアンチ記事にぶち当たった上にさらに叩かれるとかそりゃトゲットゲすぎてしんどいに決まってるわ
-
>>68
個人ライブ行ってた人は知ってたかもね
-
えみつんが母だとすると、
あんちゃんは大家族の兄弟たちをあやす長女(未婚)感あるなあと思いました。
-
杏ちゃんMC全文
親切な人が書き起こしてくれたよ
https://x.com/ryoskehsimk1123/status/1937106630518481132?s=46&t=C3LZ3xVgr-Hn8EwoVuEBag
-
読んでるだけで泣けてきた
-
どこかで好きな事続けるの大変みたいな事も言ってたと思うけどそれでも負けずに10年貫いてきたんだよねきっと
-
>>78
ちょっとニュアンス違うけど好きなことをずっと好きでい続けるのは大変って話をCYaRon!2ndでしてたの印象に残ってる
コロナ禍中でも追い続けてくれてありがとうってニュアンスだったのかな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■