■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
異次元フェスアイラブ歌合戦からもう半年以上経った現実
-
まだ鮮明に記憶に残ってるわ
-
ん?
-
現実に戻ってきなさい
-
熱さでやられたか…
-
お、そうだな
-
間違ってはない
-
土蔵に閉じ込められてた?
-
たしかに
-
確かに半年以上は経ってるが…
-
でもなんか気持ちはわかる
あっという間
-
んん?
-
間違ったことは言ってない
-
ユニット甲子園からも4ヶ月以上たつのやべーよな
-
アジアツアー楽しみだなあ
-
最近何かとパラレルって流行りだからな
-
時空が歪んでないか?
-
間違ってはいない
-
異次元フェスコンテンツの第二弾がなかなか発表されない件
-
>>18
最初に凄いことやってしまったせいで、続きをできなくなってるよね
-
アイラブ歌合戦が公式の略称なのにいつの間にか異次元フェス呼ばわりされてるのほんと笑う
-
別にいつの間にかってほどじゃないだろ
-
>>18
アイマス×ラブライブが「異次元フェス」って定着しちゃって第二弾として使いづらくなってる感じする
-
第1弾でラブライブとアイマスやっちゃったらなにやっても後がしょぼく感じちゃうよ
やるなら女向けコンテンツか
-
第二弾が発表されないからこそ異次元呼称が伝わりやすいから使われ続けるという
だいたいアイラブ歌合戦って言ってるの梅木JUNGOのツインハゲはじめ制作側だけでキャストすら異次元フェスって言ってるし
-
半年以上たってるだろ
-
バンナムがバンドコンテンツ持ってたら最近のバンドアニメ集めてやってそう
-
未だにあれだけの数のキャストのスケジュールをよく押さえられたなって思う
-
欠員がスクミュのアンサンブル2名のみだったのは奇跡だったよね
-
あの時勢で地味に途中で体調不良とかで休み出なかったのもなかなかだと思うな
肝入りだったろうし体調管理とかもしっかりやってたんだろうな
-
今になって思えば、なんであれだけのメンツが集まるってわかってたのに、あんなに期待値が低かったんだろうな
-
>>30
アンバサダーにV呼んだりオタクに川柳募集したりしてたからじゃないスかね…
-
落差での空気があまりにも美味すぎたからいつまでも浸っていたのは本当にわかるんだが帰ってこい
-
今までの合同フェスがラフェスやカウコンだったから、
蓮→シャニ→Liella!→ミリ→虹→デレ→Aqoursが4,5曲ずつのリレー形式で出てきて、
Pもライバーもお互いに興味ない時間はトイレタイム入るようなもんになると思ってた。
-
会場が修羅場になるなんて言われてたりもしてたからねえ
-
数日前にいきなり「1日50曲やるよ」で阿鼻叫喚になってたよな…そこから一気にお祭りムードになってた
-
自分も各グループが数曲歌って交代し続けて終わりだと思ってた
あんなにコラボ曲があってキャストも本気で取り組んでくるとは思わんかったよ…
-
当時ラブライブもアイマスも興味無くて全くスルーしてたが
蓮にハマった今は当時の話聞くと羨ましくて・・・
-
あの会場で好き好きクラブだったことは誇りに思ってるわ
-
ラブライブに越境という文化を与えてくれた神イベ
-
ラフェスはコラボも何も無くておいおい
みたいな感じになってたけど、異次元フェス以降のユニット甲子園とアジアツアーが越境もあって凄く良かったから異次元フェスには感謝してる
-
話し出すと語りたいことがどんどん出てくるわね
-
Vtuberオタク川柳イラストコンテストと下位打線が足引っ張りまくったのに勝てた試合
-
>>42
だって蓋開けたらそいつら全部ベンチ入ってるだけで代打にすら出てこないんだもん…試合前とラッキー7前のパフォーマンスにちょこっと出るくらいで
-
確か中国の旅行会社がツアーの時間予定で2時間30分くらいしかないって情報が出回ってたからじゃなかったっけ
-
休憩時間はあったもののいつもみたいに幕間で小まめに休めないのがキツかったな
月曜日は足腰ガタガタで出勤した思い出
-
幕間のシリーズ越境の掛け合いも誰が出るか楽しみで
マジで川柳以外に休みがなかった
-
越境して出てきた時の勝ち確の感情は何にも耐え難かった
かんかんしゅかとアイマスだっけ
-
時間だけ見ると短く感じるけどMC極力削って曲詰め込んだから満足度は高かったし、企画系も休憩時間にやったしで事前に懸念されてたことは杞憂に終わったのは良かった
-
当時を回顧するなら、新参でこの板漁ってたら不穏な発言ばっかで相当荒れるかもな……でも推しが出る最初で最後のドームかもだしな……と勇気を出していったら
応援旗とかコールの練習とか開幕の演出とか自然に差し込まれるコラボ曲とか究極ブロックのセトリとかで終始和やかな雰囲気で終わって書き込みのは何だったんだあれってなって帰った記憶
-
>>47
元デレPなのもあって本気で嬉しかった
嬉しすぎて隣の人にうるさいって怒られた
-
本当に楽しかったなぁ
何か俺、ラブライブだけでなくアイドル声優が好きなんだなぁ…って思った
-
>>22
それはある
あと単純にアイマス×ラブライブほどわかりやすい「対になるコンテンツ」がないのがな
にじさんじ×ホロライブとかなんか個人間では普通にコラボしてそうだしガンダムだと釣り合いが取れるコンテンツエヴァくらいしかないし(そしてそれはほぼジークアクス)戦隊×ライダーなんて定期的にやってるし
-
>>42
完全にトイレタイムでしかなかったからな
なんかvに申し訳ないしどうせなら歌ってもらえと思った
……てかせっかく善子とふゆ?がいい感じにコラボしてたんだからそいつ等に生放送とかで川柳は紹介させろとも思った
-
現実逃避したくなるのも分かるけど
-
Aqoursのライブ異次元以来やしなぁ
-
ストレイライトの後にドルケでちょっとヒヤッとしたけど、楽曲パワーと「行くよ」でしっかりインパクト与えれたのはよかった
-
やっぱりスノハレ来た〜!!からのうおおおおぉマスピ!!!って感じでぶち上がったな
あと蓮は全然知らなかったけど謎に眩耀夜行だけ予習してていい曲だし歌って欲しいなぁって思ってたらほんとに来て嬉しかった
-
アイマスはおろかラブライブ側もそんな知識無い時だったけどめちゃくちゃ楽しかった
-
>>55
そうなんだよね…
異次元でAqours知ってライブ行きたいと思ったらワンマンは今回が最初で最後なんだよね
-
MY舞(J)
侠気(Q)
ストレイライト(K)
ドルケ(A)
コメティック(2)
ジャスビリ12人(ジョーカー)
大富豪だったらこんな感じの怒涛な攻防だったわ
-
>>37
当時一番無名だった蓮が2人きりのユニットでアウェイのドームを沸かしたあの誇らしさを体験してないなんて!
-
当時、蓮を知らなかった俺、ベレー帽かぶったクールな美人さんに見惚れる
-
>>62
クールなお姉さんには……会えたかよ……?
-
>>63
見失ったけど、おもしれえお姉さんに出会えた
-
フォーチュンムービーの時点で面白お姉さんだった気が…
-
異次元フォーチュンムービーは越境の特別セリフだったから別に
MCもなかったし、異次元だけ見た人にはスタイルいいおっとり美人さんで通るんや……
-
あと、繚乱をAqoursの持ち歌だと勘違いしてしまったのも申し訳ない
でも、勘違いさせた人も悪いよね
-
MY舞とかクールな美人さんすぎたもんな
-
当時はアイマスしか追ってなかったけど蓮の少人数ユニットで濃い関係が歌詞に溢れ出てるのにやられたわ
-
アイマスにもふざけた曲があるのを知れた思い出
-
ウンババはアイマスの中ではふざけてない方の曲です…
-
正直ラブライブフェスが全然越境しなかったから期待してなかったけど、蓋を開けたら越境しまくってて嬉しかったな
以降はラブライブも越境当たり前になったし
アイマス側のはデレ位しか知らなかったけど相当楽しめたし、こういう催しはどんどんやって欲しい
-
>>71
まあ、チュパカブラよりは
-
オリンピックくらいの頻度が一番楽しめそう
-
アンセムとかあるんだよなあ
-
>>75
マイマイに歌ってもらうか💩
-
>>76
まさかコラボ適性キャラが生えてくるとは思わんかったな・・・・・色々状況も違うし名前変わっても良いから第二回欲しいわ
-
ずっと言ってるけど仮にまたやるなら花海咲季とランジュでコラボしてくれ
-
全部まとめてまたやって欲しいけど、個人的には1ブランド毎に越境して何回かイベントやって欲しい
虹✖️ミリオンとかシンデレラ✖️サンシャインとか
-
虹ミリオンはアニメで絡んでる組合せも多いし楽しそう
蓮シャニも見たい
スリブアルストとかみらぱ放クラとかドルケストレイとか
-
虹とミリオンは聖地が近いしな
-
異次元フェスコンテンツじゃなくていいからアイマスとはもう一度やって欲しいね
-
問題はチケが争奪戦になりそうってとこだな
-
異次元より前に確かLiella5人とアイマスアイカツでライブやったんだよねえあれのもうちょい豪華版くらいで良いからやって欲しいわ
-
>>75
アーイ
-
>>80
同業か?
スリブにBloomy、アルストにハナムスビとかね……
-
なんでも良いから大人数の越境サニソン見てぇなぁ…
-
セトリ両日全く別で100曲やったのすげえよな
何が来るかわからんワクワク感はほんと最高だったわ毎回声上げてた気がする
-
異次元でくっそ上がってたハードルをちゃんと超えてくれたユニット甲子園も凄い
DEEPNES→ATPは本当に最高すぎて頭おかしかった
-
>>87
それな〜!
-
ただもうスノハレマスピは越えられないでしょ
ラブライブ側の神曲をやり尽くしてしまった感がある
-
ニコニコの異次元フェスループから抜けられないんだが
-
Finale観たら異次元フェスの円盤観たくなった
-