■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキヅライブのチュン先生は音ノ木坂の先生
-
これもう(・8・)以外ありえないだろ
-
チュン先生ってもしかして
4月に湯島の近くの学校で出会ったあの先生のこと?
名前全然違うし
たしかになんかチュンって言ってたけど🏔
あと出会ったっていうか
どっちかって言うと
見つかっちゃった!!
っていう状況だったけど🏔
噂話程度の情報だったのに
いきなりポルカが勝手にどんどん
学校の敷地内に入って行っちゃうから
あの時は結構焦った🌊
最初に見つかったのがあんなみるからに優しそうな先生で良かったけど
警備員さんとかだったら結構怒られてたと思うな
私たち制服じゃないから
たぶんちょっと怪しさアップだったし🏔
あんな風に実際にスクールアイドル活動をしたことで
入学者が増えて賑やかになった学校があるなんて
なんかワクワクするし
力もらえるよね💪✨
-
https://x.com/G_Akky304250/status/1935589866747658299
-
μ's擦りすぎやろ…
-
こんな投稿してたら翔音がもう特定しちゃうよね
-
Xのポストだけだから幾ら擦っても金掛からんからな
-
>>4
これ自分も思ってたけどイキヅライブから新規入ったらμ'sとかも見てもらえるって考えたらいいかと思い始めたわ
-
μ’sとAqoursの存在は確定している世界観ってことは、もしかして虹やLiella!、蓮も存在していてイキヅライブを中心にクロスオーバーあるのか?
年代はわからないけど、花火と吟子はクロスオーバーさせやすそうだし
-
>>4
逆に大人になったμ's書いても荒れないの公野櫻子GODしかいないだろ
-
遅れてきたラブライブGO!
-
>>8
Aqoursの後にスクールアイドルが廃れた世界だから難しいだろ
虹星蓮をAqoursと同世代にするしかないがそしたらみんなもう大人になってる
-
>>9
いやいつまで「無印チラつかせば売れるやろ」の精神で作品作りするつもりなんだよこのシリーズ
過去の栄光に囚われすぎ
-
ことりだとしても色んな時空あるからどのことりか分からん
GODが書いてるならアニメ時空ではないかもしれん
-
ちゅんなぁ
-
玲がシーパラに行くっていってるから目の前の旅館の仲居さんとお話するかもしれないぞ
-
年代不詳の他はまだしも蓮は同じ時代を生きててラブライブ!大会の有無があるから別世界確定よ
-
GOD時空のμ'sなのかもしれない
-
運営が過去の栄光に囚われすぎってのは同意だが、今作は玲の沼津出身とか各サテライトの位置とか無印に限らずこれまでのシリーズ全体を意識してるっぽいからなあ
一種のお祭り作品にしたいんじゃないか
-
意味深な匂わせならハッキリと大人μ's書いてくれ
中途半端にμ'sを擦る必要性がわからんわ
-
初代おもっきり擦るのは今まさにガンダムでありえん盛り上がり起こしてるから……
-
中国人かもしれんやん
-
>>19
それはそう
シリーズもので前作キャラ出てきたら盛り上がるしちゃんと出してくれるなら歓迎
成長した姿を見せてくれ
-
つまりラブライブGQuuuuuuXってこと?
-
でもそうするとμ'sのリアルの放送年を卒業年にしてる説出てきたな
-
その路線でやる勇気あるんか
-
>>20
あれにも思うところはあるけど、ちゃんと物語に組み込んでて面白いと評価されてる作品と
現状特に何にも繋がらない「一体誰の話なんでしょうねぇ(チラッ」を繰り返してるだけなのを比べるのは失礼
-
サンシャインのアニメの時散々匂わせるだけ匂わせて終わったの嫌だったから今回ははっきり描写して欲しいな
-
>>25
流石に軽く匂わせて導入に使うぐらいで終わるんじゃない?
-
L高関係者じゃなくてただエンカしただけってのは流石にこれっきりにしてほしい
-
GOD著のμ'sAqoursの世界ってラブライブって目指してたっけ
-
大大大原作者の公野櫻子だから出来ること
-
世界線とかそういうところを楽しむシリーズなの?って思うけどまあ出すならしょうがないか…
-
チュンがファッション服飾関係じゃなくて教師になってるのびっくりだぜ
-
実質打ち切りになったからラブライブ!大会も開かれずスクールアイドルもそこまで発展しなかった漫画版世界の続きの話なんだ
あっちもGOD原作だし
-
μ’sの頃からしてはなよの兄弟消されたり
のぞみが2年生だった時空あった作品やぞ…
-
普通の先生でいい所をチュン先生に変えるだけで数倍RPされてるし擦り得ではある
-
こっちがそのままで蓮がシステム介入された世界の感じならおもしろそうだな
-
蓮だけでなく虹、星の世界とも繋がらないから複雑な気分
-
まぁμ's当時のファンはもう大体結婚して子供もいる年齢だし共感得られるのでは?
-
なら誰がシャロンの薔薇なん?
-
まあチュン先生の役割はイキヅライブの本編にガッツリ関わることじゃなくて
μ's〜AqoursのGODワールドから(パラレルだとしても)地続きであることを暗に示したいだけと思うわ
-
>>38
わざわざスクールアイドルが廃れた世界にしたのも意味があってやってるんだろうから見守るしかないな
-
(^8^)
-
>>38
GODが設定いじれるのはGODが創作した範囲に限られるからね
-
いつまでも自分たちが若いつもりでいるのかもしれんが今リアルタイムで中高生くらいの子らからしたらμ'sとか名前しか知らないみたいな感じで感覚が全然違うでしょ
デビュー曲すら発売してない仕込みの段階でこんだけ色んな意見がでてるんだしSNSメインで展開していくんなら正解じゃないの?
-
チュン先生助言くれる系の役割かもしれない
-
奇跡と輝夜の2人だけ2年生にしてる意味も今のところよくわからないしそのうちまた学年変わるかも?
-
>>47
その2人は新入生じゃなくて他の高校からの転入生だからでしょ
-
スクールアイドル衰退した世界だしできれば他シリーズとは時空分けて欲しい
-
この程度のことで過剰に騒いでるのはアフィカスかな
-
>>12
一番気にしてるのはお前みたいなやつ定期
-
>>50
あーたしかに
-
ことりじゃなくてトッリだろこれ
-
アラサーのことりとか色気やばそう
-
ほぼそのまま進化したみたいな親鳥とはまた違った感じの姿になってんのかな
-
今回のメンバーをみると過去作のキャラと絡められそうな設定の人が結構いるんだよね
演劇、プログラミング、着物、脳筋など卒業して大学生や社会人になってる過去作キャラの得意分野と関わりがあるものも多いから楽しみでわある
-
μ'sとAqoursが居た世界線なんだろう
-
>>56
エコキャラの真緑は
誰と絡むのやら……
-
GOD時空だとAqoursは最初から廃校を受け入れてるから
沼津の女子高生が「学校の存続をかけて頑張った」って話がおかしくなる
-
服飾の仕事諦めたんか
-
>>39
先月の発表でスクールアイドルが消えたって設定にお気持ち表明してる原理は見たぞ
もちろん原理全員が全員ってわけじゃないだろうけど
-
GOD世界のちゅんって衣装好きはともかくデザイナーなるなるなる!なんだったっけ?
正直もう覚えてないや…
-
あれだろ
ジークアクス形式やろ
-
親鳥に臨時講師として呼ばれた説
-
>>63
誰の夢なんや
-
自分を南ことりだと思い込んでる一般人の可能性もあるぞ
-
普通の先生からチュン先生に変えるだけで話題になってるなら逆張りオタクが何言おうが成功やん
-
親鳥(58)「チュン///」
-
>>68
それはそれでいい
-
>>67
これ
……てかぶっちゃけ通ぶりたいだけだと思う
-
それはそうとGOD口調全開のままアラサーになったことりちゃんが見たいかといえば凄く見たい
-
流浪のシンガーとかサイボーグ師範とか出てくるのかな
-
中老師(チュンせんせい)
-
アニメ版とは別だからとは言われてもことりが服飾デザイナーになってない世界線はなかなか受け入れ難いものはあるな……面白さで掌返しさせてくれよ?
-
GODが響けユーフォニアム観てなんとなく考えついた設定だから留学騒動とかすっかり忘れちゃってる説
-
よつばとの最新巻で大阪先生が出てきたみたいにゆるっとやってくれていい
-
むしろスクールアイドルを優先して留学を蹴った時点で将来のルートが分岐したんじゃね?
-
(・8・)もう穂乃果ちゃんに責任取ってもらうしかないちゅんなあ
-
μ'sが先生、もしくは母親で出てくるのはいつかやるんじゃないかと思っていた
-
μ‘sから先生出て来るならにこにー以外無いと思ってたわ
-
中国人のだから中でチュン先生やぞ
-
>>80
正直にこぱながアイドル以外の進路選ぶのはなんか嫌だわ
ことりが将来音ノ木坂の理事に入るのは許容範囲だけど
-
μ’sなら絵里は先生になってそう
Aqoursだとダイヤかな?
-
Aqoursだと教師の娘の善子じゃない?
-
家系的には善子なんだけど何となく善子が学校の先生ってイメージが俺の中にはなくて...
-
ルビィちゃん先生ってゆわないで!
-
のりこが言ってたVチューバーっぽい担任も過去作キャラの可能性ありそう
-
……もしかしてイキヅライブってジークアクスとかゴーカイジャーとかジオウ系の作品の可能性ある?
-
>>19
桜内梨子
-
ことうみが再会してBEYOND THE TIMEが流れるちゅんなぁ
-
これらのテキストってGODが書いてるってことなのかしら
-
ゆくりが診察受けた病院の先生が真姫ちゃんとか
-
翔音がチュン先生の正体に気づいてしまった
-
(・8・) …
(^8^)
-
やっぱチュンはチュンなのか…?
-
マジでジークアクスとかゴーカイジャー的作品なのか……?
ことりが先生ってのは絶妙なラインだな
もともと服飾だろうと思ってたことりの卒業後の進路なら音楽関係じゃなくても納得できる
-
>>77
留学ドタキャンでそっち方面は睨まれてしまったのかな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■