■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
finaleまでずっとぼっち参加なやつwwwwww
-
寂しい…
-
寂しい気持ちもあるけどクソみたいなハードスケジュールとかも組めるからぼっち故の楽しさもあるとは思う
10時に名古屋出て東京駅と東京タワーとアキバ観光してそのまま横浜いくのは人付き合わせれないわ
-
コラボカフェとかキッチンカー鬼周回したりとか
ライブ終わったらさっさとホテル帰ってDAY2に備えたいし
昔はオタ仲間と付き合ってたけど今はソロの方がいろいろ便利
-
ベルーナみたいな屋内(屋外)のライブだと暑さとか体調面もあるから一人の方が楽じゃないか
-
ラブライブオタクのリア友もいないし
Xで人間関係築くのはめんどい
-
作品に対する向き合い方とか微妙に違ってて些細な違いの積み重ねがストレスになるからオタクとは絡まない
-
蓮以外はずっとぼっち
蓮だけサークルのおかげで仲間いる
-
友達全く欲しくないかと言うと嘘になるが
1人は1人で気楽に楽しめるから好き
-
まぁこの板(昔は2chのラ板)があるからあんまし孤独感はない
そもそもヲタ趣味系自体が誰にも公言してないので
まわりに喋れるわけじゃなし、それでよかろうかと
-
でも会場内で知り合いとばったり会ったオタク同士が「おお!忍者キッドさん!そこもとも来てたでござるか!」とかやり取りしてるの羨ましいわ
-
昔打ち上げで一緒に飲んでた連れいたけど無事他所コンに旅立って行った😢
-
熱量も方向性もピタリと合う友人がいれば最強なのは分かる
でもズレてる人と無理に合わすくらいならソロの方が気楽
-
初めて現地行ったのがCyaron2ndだからそんなに古い方じゃないけど、友達とかと連番っていうのを1度くらいしてみたかった
>>10
顔がどんどんピンクになってそう
-
昔は連番で当てて片日ずつ交換をだな
-
>>14
μ'sの頃はそれでそのまま飲みに行ったりしてたな
その場限りでいいからぼっち参加者でライブ後飲み会とかやりたいんだけどなぁ
-
>>15
この前の蓮の時にこの板で呼びかけて飲み会していたみたいだからそういったのに参加してみては?
-
蓮はここで当日スレ立ててオフしてたな
今回のAqoursは場所と終演時間的に当日突発でやるのは厳しいだろうけど
-
先週のLiella!でもういっこのしたらばで書き込んだけど全く反応なくて心折れてたんよ…
ここのローカルルール的にオフ募集ありなん?
-
ラ版のディスコあるしそこで募集してみるのもあり?
-
>>18
ローカルルールで禁止されてないからありかと
ていうか前に蓮のライブ後の打ち上げ募集みたいなスレ立ってたよ
-
じゃあ募集してみるか
ありがとな
-
それはそれとして、寂しいのを抜きにするとぼっち参加のメリットって割とあるよね
-
万年ぼっちでたまに開演前にエンカしてオタクトークしたい欲を発散してる
-
ぼっち参加って単番ってこと?エンカはするけど100公演近く参加して来て今日に至るまでずっと連番したこと無いわ
-
単番ってことではなく完全なソロプレイ
エンカとかもなし
-
集まっても結局無言になっちゃう
-
>>26
喋る為に集まってんだから何でもいいから喋ろーぜ、今日何の曲期待してます?とかでも結構話広がるし
-
場を作ろうとする人がいれば変わるけどいないとね…
Aqoursアジアツアー海外公演はぼっち参加だったけど
公式のツアーで公演後の夕飯プラン申し込んだらめちゃくちゃオフ会の空気だった
わざわざ海外公演行くような面子だからだいぶ濃ゆい会話してた
ああいうのはもうないのかな…
-
参加以前にネットにも別にラブライブ仲間とかいないしな
-
一期一会で集まって語り合うような時間がほしいなと思ったんだ
明日オフスレ立てるね
-
俺も一期一会好きだからわかる
でもfinaleは立地的に行けるかどうか判らんな
-
ここを逃したらもう2度と会わない人いっぱいいる
-
高校大学のころはゲームのフレンドとか沢山にできたのに社会人になってからハマったラブライブだと学生時代どうやってあんなに人と繋がれたのか不思議なくらい誰ともつながれない
高校の頃のツイートとかいま見るとイタいと感じるけどああいうのが大切なんだろうな
-
今はネットも現実も治安悪いしネットで知り合った人と会うのはかなりリスクが高い
何されるか分かったもんじゃない
-
そうそう世界がお前のケツを狙ってる
-
オフ会とか参加してみたいけど、キャストのソロ活も追ってなければグッズ収集とかもしてる訳で無いので、濃い話に着いていけないんじゃないかと不安になる
-
ラ板の半コテの話で盛り上がれるようなオフなら行きたいわ
-
そういうホモネタスレかと思ったけどほんとのオフ会もあったのね
-
妙なことばかり書き込んでいるコテが実際オフ会で会ってみたら案外まともだったり、たまに書き込みそのままのアレな人も居たな
-
人見知り激しいし、オフ会参加下も盛り上がれず終わりそう。
-
いつかここのも参加してみたいけど身内の打ち上げでも輪に入れず端っこでにこにこしてるだけなの多いからなかなか勇気が出ない
-
何か話さなきゃと意気込むより
同じファン同士の話を聞きに行くぐらい軽い気持ちで行ったほうが楽よ
-
ラブライブが好きで同じライブを見た奴らの集まりならコミュ障でもなんとかなるやろ
-
何回かしたらば経由でオフ会参加したけど、正直大して話してなくても何となくみんなで飲んでるってだけで楽しかったし、みんなラブライバーだからなんだかんだ共通の話題あるから孤立してりは様な人はいなかったよ
もうどこの誰だかも分からないけど、オフ会後に会場戻って参加者全員で会場背景に撮った記念写真は今でもたまに見返して良い思い出になってる
迷ったら参加してみても良いんじゃない
-
もしやるなら会場が会場なだけに早めに集合場所決めたほうがええんとちゃう?と老婆心
終了時間と脱出ゲームが読めなくて自分はDay1は秋津で21時半予約したわ
-
基本一人だけど例外的に話した人といえば
・以前Xの募集で狩野川花火大会の枡席でご一緒した人(約4名)
・某キャラの生誕祭沼津ウチーラ現地で声掛けてきた人
・先日展示会の君ここ衣装コーナーで立ち話した人
はい、現地ほぼ一人です
-
基本は常にぼつち参戦なんだけど流石にDay1の後は語りたいな
オフ会やるなら参加したい
-
オフ会参加40代のおっさんだけど大丈夫かな?
-
余裕
-
>>48
パパ!♡
-
>>37
サンシャインの頃なら結構楽しそう
-
一応立てたで
-
フィナーレのは行けんけどこういうのって酒ダメな奴でも大丈夫なのかな
-
>>53
全然問題ないでしょ
-
ええでええで
でもさすがに未成年はやめてね…
-
こういうのってどういう層が来るん?
俺はクラスの陰キャがそのまま大人になった見た目やけど
-
色々よ、色々
-
ワイはバツイチ40代ちょい過ぎのおっさんやで
でも金無いから、たからんといてくれなー
-
>>58
おいたん奢れや
-
かつてのしたらばオフだと高身長イケメンもいかにもな眼鏡オタク(俺)も子育て中のパパもいたぞ
-
最後くらいはオフ会行ってみたかったけど休み取れないマンでした
-
ぼっち参加で隣と仲良くなったらワンナイトくらいが気楽でいいわ
-
>>61
オフ会はいつやってもいいからな!
正直もっと計画性を持って動くべきだった。反省している
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■