■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮ノ空 フェスライブ応援上映 当分の間中止🆓
-
全国の劇場にて、4月30日(水)に実施させていただきました、「Link!Like!ラブライブ105期OPENING! Fes×LIVEみんなで!応援上映」にて発生した映像トラブルにつきまして、調査を行っておりましたが、原因の特定に至っておりません。
����
����つきまして、皆様に安心してご視聴いただく環境を整えることが難しいため、ライブビューイングの実施について、当分の間実施を見合わさせていただくことといたしました。
����
����楽しみにお待ちいただいていたみなさまには申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1933858206771827137
-
しょんなー
-
暴れたい人が集まってきてたからちょうどいいかもしんない
(2回連続で光害に遭った)
-
二か月経って原因不明はマジで怖いな
-
>>3
大高コールも生み出してるしな
-
フェスライブを映してるPCかサーバがあってそれをベースに配信してるから回線がパンクしてるとかかと思ってたけどそんな単純でもねえのかな
まあ恐らく同じ方法でやってて2年間問題なかったしそらそうか
-
>>5
最近大高には行ってないけどなんだよそれ…
-
フェスライブの配信ってツベでしょ
プラットホームというよりは送信元の問題じゃないの
-
>>8
恐らく映画館での配信用映像に何らかの問題があって緊急措置でつべを配信したんじゃないか?
だから元々の配信用映像の問題が現時点で解決してないからしばらく中止なんだと思う
-
前回のタダ券配布対応&運営側のだんまりにキレたイオンシネマ側から三行半突きつけられて、
何とかならんもんかとギリギリまで交渉したが結局ダメだったので、今日いきなり発表した説。
-
これ当面とか言いながら一生復活しないやつ?
-
>>10
こういうことを本気で言ってるのがXとかに多くてビビるわ
そんな子供みたいな世界じゃないんだから
-
この書き方だとやっぱり実はイオンシネマ側の問題でしたって可能性もあるのか?
-
問題自体は配信元の環境とかだろうけど対応とか見てもほぼ確実にイオンシネマが責任を負う契約になってると思う
誰がどういう対応をするかまでは当然契約に入ってる
そういうのもないのにその場の判断で勝手に対応をするわけがない
-
>>9
イオンシネマ側の問題だとFes Liveに限らずLV全般が中止になるはずだけどそう言う話聞かないよな
どちら側の問題かすらも分かってないんじゃない?
-
リンクラでFes×LIVE自体は見れていた→配信元の問題ではない
全館で障害が起きていた→特定の映画館の問題ではない
-
バックアップ手段であったYoutube流しもダメだったから根が深いのかもしれない
各劇場でスマホの画面映せば解決な気もするけど
-
各劇場でウェブビューをミラーリングすればとは思うよね
-
実はそんなに儲かっていなく辞める口実をさがしていたとか?
上映館が増えているからそれはないか
-
原因が判らず停止した機械を動かしたくはないよね、上も再開の指示を出し辛い
2回目があったらそれこそ責任問題だし
-
1ヶ月半もかかって原因の特定すら無理なら多分この先も原因わからないだろうし再開も無理って事ですかね?
-
実質もうほぼないと思ったほうが良いと思う。あとからぽっと出で原因が分かるような代物でもないし。再開するなら原因と思われる部分を根こそぎ変えるような大掛かりなことが必要そうなので再開あったとしても年明けとかにはなりそう。
-
配信の事情に詳しい人がポストしていたけど、外注とか絡んでいて原因の特定とか難しいみたいね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■