■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ラブライブ!追ってて辛かった事を想起しようぜ
-
あの時よりはマシと感じたい
-
まぁ、ともり降板より辛いことは今のとこないわな
-
ブルーレイ5枚積んで落選
-
幕張展示場
-
Liella 2nd大阪のユニゾンとか蓮2nd神戸の明日の空
-
1人だけURの数少ない上に曲の解説もまあまあひどいこと書かれたキャラがいる
-
かよちんがバックダンサーみたいに扱われたことかな……
-
ポエポエ
-
>>4
これ
-
キャラへの想い入れが強くなりすぎて、推しをネタ扱いしてる漫画とか解釈違いの二次創作見るたびにつれぇとはなってた
SNSの使い方を変えたら少しは和らいだのでやっぱ怖いなSNSはって思った
-
aqours野外ライブ中止
-
ドームツアーが言われがちだけど、パーフェクトワールドの公演完全中止のお知らせはキツかったな…ラブライブで初めて泣かされた
-
なぜこんな自害行為を…
-
中止公演を破壊するロストワールド開幕映像のやけくそっぷりで救われた
-
>>12
これなぁ…
文字通り冬の時期というかしんどい時期だったな
記憶違いかもしれんが、その後のロストワールドのOP映像が中止になったイベントロゴが次々消えていく演出が入ってた気がする
-
伊達の15分
寒すぎて凍死するかと思った
それを最後にLiella!のワンマンライブには行ってない
-
4年前のAqoursは本当にきつかった
追ってる方も心折れてかなり他界出してるし
-
AZALEA最推しワイ
2020年3月 AZALEA仙台中止
2020年5月 PW中止
2020年6月 AZALA振替中止
2020年8月 Aqours 6th中止
2021年2月 AZALEA振替中止
2021年6月 つま恋中止
さすがに心折れたし正直大分気持ち離れるきっかけになった
-
ラブライブ的にはなんにも起こってなかった時期だと思うけど
個人的に2018年が厄年中の厄年でラブライブ追えるような状況じゃなかった時期あったな
完全に精神病んでた
-
好きになった時にはスクスタが終わってたこと
-
虹アニメ2期2話の後
ラブライブを話せる全ての匿名掲示板でもTwitterでも Discordでも愛さんをロリコンにするネタがあって逃げ場がなかったのが1番キツかった
異次元フェスの後も流行ったけど掲示板はそこまででもなかったからこっちに逃げたTwitterは閉じた
まあ才能に驚いてるっていう明確な文脈のある前者と違って後者は純度100%の公式の悪ふざけなので公式に対する憎悪は後者の方が強いんだけどね
-
これ
https://i.imgur.com/UKIpaNc.jpeg
-
ラブライブ!フェス抽選全敗した瞬間はスマホ投げて壁に穴空いた、万博ライブ落ちたら2つ目の穴空くかもな
-
最速先行から一般二次まで全落ち→当日券負け
-
>>22
2016年10月だっけか
そこからスクスタ予告発表までの約1年は完全な空白期間だったな
-
ともり降板の時がやっぱり一番悲しかったな
-
μ's以外だとともり降板
ここちゃん頑張ってるけどともりがエースだった
-
21年はAqoursの相次ぐライブ中止で、悲しむ顔を見たくない理由からラジオも生放送も全く視聴できなくなった。
翌年くらいから改めて生放送見だしたら、おっさんの笑い声が不快過ぎて見れなくなった。
-
>>28
あのおっさんの声マジでいらねーよな
-
>>27
エースのエピソードください
-
コロナ禍で次々イベントが潰されるAqoursがダントツでしんどかった
心折れそうになった一方で完全に折れずに追い続けてきて本当に良かったとも思う
-
>>30
キジョウユウドン!!!
-
コロナ禍ってよくわからんけど
ライブ中止するほどだったの?
-
2ユニット蹴ってアゼとPWだけ行くつもりでチケ抑えてたから余計キツかった
-
令和産まれは知らないかもしれないけどコロナ禍は色んなアーティストがライブを中止したんだよ
もちろんラブライブもそうだった
-
>>33
お前どの世界線にいるんだよ
-
ゲームが見るからに盛り上がってなくて段々出演キャストの目が死んでいった過去ですかね…
-
財布
-
虹1期でかなしず供給全然無くてしずかす押された時
映画で救われたわ
-
家族形成する時期を失った
-
スキャンダル
-
スクスタの20章からのストーリー好きだったけど当時は好きと言ったらあたおか認定されるぐらい炎上してたのはキツかった
自衛でカッコ悪いけどマジで無言を貫くしかなかった
-
20章からは誰推しかにも寄るんじゃないか?
愛と果林推しはわりと絶望してたと思う
-
>>41
スキャンダル自体より、それに対して騒ぎまくるやつらを見るのが辛い
昔も今も変わらずクズばっか
-
>>33
リボ払いも知らないらしいしキラキラの向こうからでも来たんやろ
-
サンシャイン放送後Twitterの相互フォローが原理主義とAqours応援派に別れ、ガチ原理化したAが別垢作ってAqoursやファンに口撃する過激派となり、Aの相互だったAqours応援派(自分も相互だったり相互ではないがフォローや一方的に知ってるその他)にも嫌がらせしているのを知っていて胃が痛かった
自分はAqoursファンにはなれず原理主義にもなりたくなかった層
-
ともり、だなぁ…
5thがめちゃくちゃ楽しかっただけに…
-
特に理由も説明せずfinaleを告げられたこと
-
特に理由も説明せずfinalを告げられたこと
-
常滑セルフスタンプ
-
>>43
愛かな推しだったが俺の中ではソロだし良いでしょって感じだったし割と愛は解釈一致してた。
してなくても余程じゃない限りそういう一面もあるよねってスタンスだったから良かったのは一つある
ただ炎上の内容の中でも裏切り者呼ばわりは辛かったからそういう意味合いでは絶望だった
-
スクスタ2ndシーズンは21章のしずくちゃんの揺れ動く心の描写が結構丁寧だったり23章で愛さんが部を何も知らずに否定したくなかったって話してたりと良いシーンは結構あるのよね
けどそれを話すには20章があまりにも酷すぎた
後ろで踊ってる愛果林栞子+移籍したのに笑顔で話しかけてくる愛果林+監視委員会
この3点マイナスはあまりにも大きすぎてだんだけ理屈こねくり回しても無理だった
監視委員会がなくてかつあなたちゃんとたまたま会うけど二三言交わして練習のために去るとかだったらまだ印象は変わってた思う
当時も今もDiverDiva推しだからめちゃくちゃキツかったね
-
μ'sから追ってる(初現地はAqours6thドーム)身から今までを順位づけするなら、
1位.ともり降板
虹でラブライブ熱を再燃させたのもあって、虹ヶ咲にどハマりしてた頃にこの情報を受けたから、ショックで膝から崩れ落ちるくらい落ち込んだ。
武蔵村山の公録とAZUNADay2に行けたからなんとか持ち堪えた。
2位.Fes×ReC羽田
蓮はパシフィコから追ってるが、1stまでの平和にライブを楽しめる環境はもう戻ってこないと思うと悲しくなった。3rd横アリでは真後ろに家虎をモロにくらい、ライブに集中できなくなる経験は蓮が初めてだった。あとオルスタで疲れた。
3位.幕張展示場(蓮2nd)
ゴミ会場と噂には聞いていたが、それ以上にゴミ会場に感じた。MCや歌が反響してほぼ聴き取れないし、最速である程度センステ近くの席が取れたのにも関わらず柱でトロッコが見えなかったり、海浜幕張駅の混雑が酷すぎてホームにすら辿り着かない輸送力の低さに驚いた。先手を打って千葉駅にホテルを取っておいて本当に良かったと思ってる。
-
人が本当に辛かった事を平然と茶化す人が居ること
-
>>52
つか対立するにしてももうちょいやり方あったよなと思う
弾圧する側とされる側って構図にしたらする側のキャラがヘイト買うに決まってるがな
-
>>54
これただでさえ辛いのにせつ奈推しがこれやってたらより一層辛いよな
たまに見るのよね
-
よりによって自分の1推しと2推しの中の人に男絡みの話題が出た事
しかもそれを茶化したりネタにする人間ばかりでショックや怒り悲しみを共有できる人すらも碌にいない地獄だった
-
>>56
友人がせつな推しだったからあの時の空気感はとてつもなく重かった…
-
>>52
DDらしいかっこいいところ見せて欲しかったよな
-
>>56
>せつ奈
⁄/*イ`◉ _ ◉リ
-
>>56
せつ菜推しというか楠木ともり推しの一部は盗人呼ばわりしたりして治安が悪い
-
アトム、ピノコ
-
>>7
これ
他にも映画通して扱い悪いしなかったことにして新しいの作ってほしい
-
DDライブ当日
階段から落ちたのかなんかのかわからん頭血だらけの爺さんを介抱するために救急車とか呼んでたら服とかバックとか血だらけになってライブ行けなかったこと
憂さ晴らしになんJだかどこかにスレをたてたら大方褒めて貰いつつも血を触るなだとか普通血だらけにならんやろちょいちょい叩かれたこと
違うんよ
そのじいさんボケてたのかわからんが血だらけなのにどこかに行こうとするから抑えてたんよ
あと寝かせるためにトートバッグを枕代わりにしたんよ
だからなにもかもが血だらけになってしまったんよ
-
>>64
おお、まだ界隈にいたのか
-
>>64
伝説の男、もう2年前か…
-
>>64
あのスレの人がここにいるとは……驚いた
-
μ'sアニメから入ってAqoursも初期から追っててついにAqoursも劇場版!ってめちゃくちゃ楽しみにしてたのに出来に呆れてラブライブに関わるのを辞めた
まぁ蓮で戻ってきて異次元、ユニ甲、アジアツアーと経てAqoursの曲も聴けるようになった
-
>>64
偉すぎる
何か良いことありますように
-
>>64
あんたは間違いなくえらいよ
俺なら確実にスルーして行くし
-
>>64
元気そうでなにより(君が)
-
>>64
あの時のあの人か!DDライブめちゃくちゃ良かっただけに余計にキツかったなあ
ユニットライブ2がもし開催されたら最前引けるように祈ってるわ
-
>>64
このくらいの善人レベルあれば
周りに恵まれて幸せなってそう
-
俺も記憶にあるわ
幸あれ
-
Aqoursのドームツアー中止と嬬恋野外中止
あとはやっぱりともりる降板だなぁ
ともりるの件は発表の前後の諸々に違和感覚えて
色々信じられなくなってしまって結局虹から離れることになった
-
ともりの降板と同じ日に、自分が一番推してる声優が適応障害で活動休止入るって発表されて、ダブルパンチ食らって本気で落ち込んだ。
-
>>68
ラブライバーにこういう頭の出来の悪い人間がたくさんいることが1番辛いかもしれん
-
全肯定信者がまともに会話出来ないことが辛い
-
>>68
俺もサンアニメ見て追うの辞めたけど、他でともりる見つけて、虹を追うようになったからラブライブへの復帰は早かったな
星も追ってるけど、蓮以降は金と体力に追う余裕がなくなった
-
>>79
虹が好きって言う人の殆どがお前みたいな空気読まず平気でそう言う事を言っちゃう連中ばかり
って思い知らされる事が1番辛いかな
-
あのねぇ虹好きだってサンシャインに期待していたしもっと知能が低くて筋が通っていないことに気づかなければ苦しい思いして無いんだよ
最初から粗探しの為に観るほど暇人じゃねぇんだよ楽しみにしてたから辛いんだよ
-
あーあーまた始まったよ
5chの方でやってろよ
-
作品のつまるつまらないはどこまでいっても個人の感想だから共感を求めてもしゃーなくないか
-
お前らこそ愚痴スレにわざわざ乗り込んで暴言吐いて満足してないで5chラ板跡地で一人で戦い続けている全肯定茸に加勢してやれよ同族なんだから
-
つまるつまらないどころか破綻してたんだよなぁ、桃太郎が桃から生まれた設定だったのに後からお婆さんの出産に言及するとかそんなレベルだぞ
-
虹好きだからわざわざヘイト稼ぐのやめてほしい😭
-
>>75
なんかあったっけ?
-
冗談とか煽り抜きに他所でやれ
スレの主題からズレたレスバは管理人に目つけられるぞ
-
スレの主題には合ってる、思い出した
本当にラブライブ追ってて一番辛かったのはサンシャイン2期3話を観たときとそれでも見捨てずに映画観に行った時だったよ
-
ラフェス当日の朝に入院するハメになり現地行けず→コロナ禍の中止ラッシュのせいで5th〜ドリコンの2年半Aqoursを生で拝めなかった期間
キャストも自分も世間も元気じゃないとライブできないんだなって痛感した
-
スクスタの終了
正直あの頃まではAqoursと虹学、μ'sと各キャラを追うモチベが保たれてたけど、サ終を界にキャラから声優個人を追うきっかけとなった出来事
人ってやっぱ供給が途絶えるとそれに伴いモチベも下がってくんだなって思わせられた出来事
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■