■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
フリー Aqoursフィナーレ 17:00-21:00(予定)
-
https://i.imgur.com/o9qooFG.jpeg
-
知ってたけど短ぇよ…
-
短いな…
-
蓮が30曲+ラストMCで5時間って考えると…
-
25曲+MC出来たら御の字か…?
でも最後だしAqours特有の狂った幕間ドラマも見てぇよ!
-
AiScReamも地元愛もあるし
しんみりだらだらMCとかなさそう
-
μ'sが5時間以上やったからなぁ
-
全体曲だけでも全部の内半分は今回の公演でやらなさそう、目当ての曲聴けなかった時の絶望やばいわ
-
16時開始にはできなかったんか
-
最後だからコッキャン聴きたいと思ったけど無理そうで泣く、結局一回もコールありで聴けんかったなぁ…
-
>>10
万博ライブを信じろ
-
フルは無理でもメドレーにするか、
両日ほぼ曲変えるなら聞きたい曲聞けるか?
-
>>11
万博みたいな一般認知チャンスでAiScReamも呼べん運営にそんな甲斐性期待できるんか…?
-
コッキャン9人verとかやってくれるやろ
サンシャインで一番バズった曲なんだし
-
まあ会場も開演時間も同じ5th(22曲)+��αかな
MCの時間考えると曲増やせないし
-
流石に短いよ……
マジで他のシリーズはラストもしくは疑似ラストで5時間出来たのにAqoursは精々3時間半〜4時間弱ぐらいしか出来ないのよ……
ラブライブ中興の祖と言っても差し支えないグループへの扱いが酷いと言わざるえない
-
もう体力的に20ちょいやるのが限界なんじゃね
-
不完全燃焼すぎるしマジであるんじゃないのか
追加公演東京ドーム 9/27.28あたりに
-
DAY1とDAY2でセトリ全変えぐらいのことしないとやらない曲多すぎるね
-
不完全燃焼はやだなあ
-
>>18
9月は有紗が舞台あるから無いぞ
もう下半期は各々のソロ活動のターンよ
-
長さより中身でしょ
例えば全員曲沢山詰め込むなら5時間なんて出来ないだろうし
μ'sは劇場版曲披露、ユニット曲披露、ファイナルだから過去曲振り返りもって全部詰め込んだから長くなった、蓮はそもそもユニットメインだから、それぞれAqoursとは状況違うし
-
卒業公演って曲数はそんな多くないしな
-
そりゃあ長さより中身と言いたいけれど、これまで生み出した名曲の数々を考えればあまりに非情だよ……
-
2択なら
1.選曲
A:ユニットやソロ曲、ヨハネ曲も混ぜ込み
B:ほぼAqours9人曲オンリー
2.曲被り
A:両日全部一緒、メドレー大量
B:日替わり60%
3.幕間
A:今日のAqoursや生首ドラマ
B:μ'sみたいなキャストインタビュー
4.MC
A:蓮やLiella!レベルでガッツリ
B:最初と最後だけ、μ'sレベルに最小限
俺は全部Bがいい
-
ユニット、ソロ、シャゼキスを全部排除してもまだまだ曲あるな
-
とりあえずMIRACLE WAVEはやってくれ。
-
シャゼキスはここでやらないと9人での有観客披露無しになってまうのでは…
-
確かにトロッコでもいいから最後に聞きたいわ
-
つーかデュオトリやユニット曲は一切やらんと思ってる
ドリコンのセトリみたいなオール9人曲
-
流石にさぁ
猫屋敷でやるのすら許せねぇのに
たった4時間とか10年間応援していた人達バカにし過ぎじゃね?
って思うよこれは
少なくとも15時開演にしろよ
-
東京ドーム追加公演の夢を抱かせるチラシ
-
ファイナルと比べてんだろうけどあれ演者ボロボロになってたし
手放しで褒められるようなもんじゃないだろ
-
15時開演にしても19時終演予定になるだけだぞ
-
>>25
俺は1がA(もちろん混ぜ込む割合次第)、それ以外はBだな
9人曲オンリーだとどうしても曲数が減ってしまう、虹や蓮が曲数稼げるのはソロやユニット多めってのもあるし
6th東京ドームは開演18:00とさらに短いライブだったけど学年曲とソロを繋げることで曲数自体は他のライブとさほど差はなかったしね
-
地元愛に9人全員出るからそこでなんとかしようとしてそう
Saint SnowもAiScReamで回収
-
別スレにも書いたけど真面目に16時開演とかに変更できないんかな?
ラブライブシリーズのなんかのライブで開演時間変えた事があったような
もうここまできたら無理か…
5時間でも足りない想いは山ほどあるけどせめて…
-
もう来週の土日だし
-
始まる前から不完全燃焼濃厚なのきついな
-
>>33
ほんとこれを考えないオタクが多すぎて嫌になる
μ'sはボロボロになったし蓮が長時間出来たのはユニットコーナーがあって負荷分散しやすいからだしな
今の段階で不完全燃焼がーとか言ってるやつは何が来ても文句言ってるだろ
-
今回ソロないだろうし、ユニットも可能性低いし、学年曲は少しあるかもだが9人曲が多くを占めそう。するとMC割と長めに取ったとしても結構体力勝負になりそうだし、このくらいの時間が限界じゃないかな
-
学年曲とかで工夫して休憩とりつつMC減らして曲回せば楽曲満足度は確保できるんじゃないの知らんけど
-
スレを立てた1が立て逃げしてる時点でアフィがまとめる用のクソスレかな
ほんとFinaleに泥を塗ってるのは運営じゃなくてワガママで他責思考の無自覚厄介オタクだよ
-
>>43
🆓で立てようとしたけど変換ミスしたから逃げたのかなって
-
蓮が事実上の5時間ファイナルライブやっちゃったっせいでAqoursフィナーレの扱いの軽さが再燃しちゃった感じか
-
学年曲よりは流石にユニットがいいって思ったけどアゼが無理なのか
-
蓮は幕間もそこそこあったしユニットメインのおかげで登壇時間は抑えられてる
9人曲メインでMCも幕間も少なめで曲大量になんて無理させたら2days走り切るのもきついよ
-
どちらにせよ4時間で終わらせるのは難しいとは思う、絶対MC長くなるだろうし
-
ラストの挨拶になって尺を気にして巻きの指示入るとか最悪だしある程度の根回しできないもんかね
もしくは挨拶が長くなることを見越した時間配分のセトリになるか
-
難しいってか終わらないといけないんだよ
近隣住民との兼ね合いがあるから
-
じゃあもっと早く開演してほしいわ
-
開演を16時にすれば大体済む話なのは確か
-
同じ開演時間のAqours5th、虹3rdから考えてセトリ上は3時間かな
多分最後のMCが長くなって+30分くらい
-
逆に言えば17時スタートでも支障が無いようなセトリが組めているのか
μ's finalが5時間で40曲くらいだから4時間でも(理論上)かなりの曲数可能ではありそう
もちろんどこまでやるかはキャストの身体最優先で
-
長いセトリ組むのが難しいから
わざと開始遅くして強制閉演の21時を言い訳にしてそう
-
無茶しないのを言い訳とか言い出したらお終いだな
-
もうここまできたら俺は追加公演で東京ドームでの
Aqours Finale LoveLive! 〜ours stage〜
を期待する だって約束したんだから
-
そもそもケツを20時にしてもいいから15時半とか16時開演にしてほしかった
今回は月曜休み取ったからいいけど当日中に関西とかに帰るの不可能だろ
なんで最近日曜の開演早めてたのにfinaleは17時なんだろう
-
Aqours的にはほぼ通常運転だから他と比べても仕方ないと思う
しかもベルドだしな…
-
>>58
穴の空いた欠陥球場だから早い時間だと明るくて照明の演出が使えないし席によっては西日が眩しい
この時期だと17時開演が限界
-
無茶しないのはいいんだけど
もう1時間早くやって早くみんな返してあげればいいのに
人によっては電車怪しくなっちゃう
-
今までも夏のベルーナはday2でも17:00開演
唯一3月にやった6thだけ16:30に繰り上げられてた
-
調べたらLiella!の3rdも3月で16:30開演だったな
謎の隙間のせいか…
-
隙間のせいとかじゃなくて入り時間や準備時間の問題なんじゃない?
僻地だしホテルから相当時間かかりそう
物の搬入も同じかな
蓮のKアリとかLiella!の大阪城ホールは立地的に入りを早く出来るから15:30開始にできるんじゃないかと予想
-
ツアーのBDとか見れば分かると思うけど、日が沈むまでは照明演出とかまったく見えんからなぁ
そもそもベルドでやるなよって感じではあるけど
-
>>10
ふりりんだったらナンバリング関係なくラブライブのイベントに来そうだからコールできる可能性高くね?
アイスクリームのイベントでおそらくやってくれるでしょ
-
9人曲ばっかだから体力しんどい
新しい試みはトロッコかなんかのメドレーじゃないのか
-
CYR2ndときのレベルの電車ストップになったらどうすんだろ
開演時間を遅らせるのかな
-
MC挨拶と最後以外無しの幕間短めでほぼノンストップフルライブになるんだったら4時間でも納得出来るが
-
>>64
僻地つっても言うほどかからんよ
所沢や立川辺りのホテルなら車で30分とかだろ
>>68
あれは電車じゃなくて顔認証のシステムエラーだろ
-
9人最後のライブだから9人で歌う曲多そうだしノンストップはもう不可能なんだよ…
-
セトリALL9人曲でやってたドリコン参考にすればいいよ
-
5時間はSMAPもドン引きしたレベルだからな
流石にそこまで無理させることはできんよ
-
そもそもだんだん曲数が増えてったμ'sと違ってAqoursはずっと一貫して20曲前後だしな
-
今回はさらに夏至だからなあ
-
>>70
まだあの時期は顔認証ないよ
スタッフにスマホの画面見せるんだけど鯖が死んで繋がらなかった
-
まぁどんな事情があろうと残念な事には変わりないんだよ……
-
1時間増えてもMCや幕間が増えるだけだと思うよ
-
むしろMCが増えるなら聞きたいし+1時間で増えるなら増やして欲しいよ
今回ばっかりは一人一人長いMC気聴きたいよ
-
>>70
そうだった顔認証のサーバーエラーだった
変電所が燃えたときと勘違いしていた
-
そうなんだよなぁ、普段はMC短くていいから曲聴かせて欲しい勢なんだけど、フィナーレ位は強火のMC聞かせて欲しい まぁ自分のワガママなんだろうけど
-
色々な事情が絡んで物事は決定されてるのが世の常
それをガン無視して自分の思い通りにならないことを運営が無能ということにして片付けるのは簡単だよな
考え方がガキすぎるけど
-
フィナーレツアーにしとけば不完全燃焼感は無かった
運営がアレすぎるしなんなんだよ
ファンをバカにしてるわ
-
特典のセトリキーホルダーが両日デザイン違うんだしセトリガラッと変えてくるだろ
そう考えれば40曲前後は回収出来るだろうしまぁ良くね?
-
フィナーレツアーにしたら下手したらベルーナ埋まらん可能性あるくない?甘く見すぎか?
-
ツアーにしてもベルーナなら埋まると思うけど仮に埋まらなくても最後なんだから行きたい奴全員が行ける方がいいだろ
-
>>84
両日通い前提になるのがね…両日確保してるからいいけど…最速先行で片日縛りしてるから、両日確保できてない人もちらほらいるし
-
>>82
コロナというふざけた騒動が無ければその言葉も説得力ある
あの時の借りも返さず単発公演だけならファンを置き去りにしてるんじゃねと受け止められるし不満出るわ
-
>>88
何を言いたいのか分からんのだが…?
コロナこそ運営にはどうしょうもなかった天災の一つだろ
「借りを返す」も使い方間違ってるし
-
>>89
少なくともオリンピック開催の頃までは天災扱いでもいいが、その後も対策を続けた点についてはもはやコロナ対策禍で人災だね
本題から外れてしまうので、言いたい事は声出し不可で不完全燃焼に終わったドリカラや6thという事例があるのに
その時の借りというか、清算せずに終わりそうなのが納得いってないってこと
-
なんか前もこんな感じで事前に話してたら結局伸びたみたいなのなかったっけ?
-
伸びた訳じゃなくて異次元が時間短くね?
Vとかで無駄に時間使うしどうなん?からの内容最高でVも開演前と休憩の時間潰しで手のひら返しただけやね
-
Aqours5thも17時開演で何時までやってたか忘れたけどそんな短く感じなかったし十分満足感あったからまぁ大丈夫かなと思ってる
-
今回は2週間前に蓮ノ空が5時間やったのがあってどうしてもそれと比べられるってのがある
-
公演時間とか曲数で優劣を決めるなよ
-
>>92
それか
しかし異次元は体感時間長かったな、濃密すぎた
ありがとう
-
Aqours曲はダンス難易度高いのも多いし全体的に一曲ごとの消費カロリーも多そうだからどちらにせよμ'sと同じ曲数は不可能だろ
-
>>90
ドリコンの名前も間違えるような薄っぺらい人間に限ってこういうしょうもないお気持ちするのいい加減うざいな
-
9人曲主体で組むならキャスト1人あたりの披露数は間違いなくAqoursの方が上になるだろうしね
ひとつ気になるとすれば生放送で言ってた「新しいこと」がどんな感じのものなのか
セトリ関係の可能性もあるしね
-
同じ会場でやった6thSunnyが開演17:30から3時間半弱(day2)で計22曲披露
このペースなら17:00開始のFinaleは増えても1-2曲増、一部をワンハーフにして更に2-3曲増な感じかな?
>>92
調べたら異次元は3時間半強でワンハーフ含めで50曲やってたのすごい
あれはあの数のキャストがいてこなせただろうから単純比較は出来ないけれども
-
蓮で感覚バグってる奴多いけど
4時間のライブってかなり長いからな。
-
>>98
へえ
日本を滅茶苦茶にした自覚はないんだね
だからしょうもないと言えるんだよな
-
悪いことではないんだが最近の曲と比べると、Aqoursの曲は長いんよね
-
蓮はedelnoteの間休めたってものあるしなぁ
-
21時をちょっとでも過ぎたらバリバリ猫屋敷にクレーム入れる奴らが一定数は居るんだろうな
-
最後だからMCは間違いなく長くなるからな
-
恐らくもうベルーナもラブライブで行くのは最後なんだからそんな文句言ってやるなよ
-
蓮が5時間ってマジかよって思ったら30曲なのね
じゃあ別にって感じだわ
Aqours関連って全体的にネガりたいレス多くてやっぱラ板民って感じだな
-
卒業公演はいつもの蓮のライブよりMC多いし長めでテンポ悪かったから卒業公演じゃなかったら不評もっとあった気がする
-
μ'sfinalはかなり最後のMC削ってたしみもりんの続きはwebで!方式でやればぽんぽん進みそう
-
>>90
あのコロナ禍を見てきて、よくそんなことが言えたな
もしかしてワクチンは悪だ!とか言っちゃうタイプの人?
ドリコンの名前は間違えるし
声出し解禁したバレンタイン/ホワイトデーライブの事にはなぜか触れないし
全てにおいて浅すぎるよ
-
>>108
ネガりたいというか、μ’sファイナルと蓮卒業公演と比べたら、開催前なのに短いの確定していて残念という感情
-
公演時間の長さだけが判断基準の人とは話にならないな
先週の蓮のライブだって途中テンポ悪くてダレてたし長けりゃいいってもんでもないだろ
-
まぁμ'sファイナルや蓮102卒業とはワケが違うだろ
Aqoursはなんか来月以降もバンバンライブやるしアイスクリームもバズってるしで正直終わる感じが全くないもん
こう言っちゃアレだけど10年契約の都合&今後キャスト出産とかで全員集まるのは難しくなるからケジメをつけてくれただけな気もする
-
まあ1日目2日目で完全に曲が違うのを期待してるよ
-
>>111
あのコロナ禍を見たからこそだよ
そういう貴方は今もなお何も考えずにマスクしてるんだろうな
声出し解禁したけどマスク必須という完全体じゃないバレンタインとホワイトデーに触れる必要ある?
ドリコンの名前の言い間違いなんか日本を滅茶苦茶になったのと比べれば比較にならんね
浅いのは貴方の様な連中だよ
-
28 名無しで叶える物語◆3ARXf1T8★ 2025/06/02(月) 12:15:46 ID:???Sd
むしろ蓮だけ行かないわ
どうせ帰ってくるのに卒業ポルノで感動したとか言ってるやつは馬鹿だなあと思ってる
他スレからですまんけど、3ARXf1T8は行ってもないライブにテンポ悪くてダルいとか言ってんの?配信で見てくれたのかな?あんまり強い言葉使うなよ。
-
1日目2日目で全く違う曲ならこの時間でも納得
-
正直バレホワとかヨハネのセトリからしてキャストの体力面の限界きてるだなって分かるじゃん。だからあんま文句言うのもね。
-
>>115
完全とは言わなくても8割くらいは変えてほしいなと俺も思う
デイドリ→スリワンの流れあったらいいな
-
時間が短く曲数も期待より少なめになりそうなことに文句言ってるの見ると
昔のラフェスでμ'sに失望して文句垂れてた連中と同じものを感じる
キャストの年齢と体力考えろっての
-
上にもあるけど特典でセトリキーホルダーが1日、2日でデザイン違うらしいからセトリがガラッと変わるのは濃厚らしいよねー
とりあえず怪我せずみんなで笑って泣けて終われれば
公演時間でんでんはこちらのワガママなんでね
-
>>117
やめたれw
-
なんか騒いでるのは蓮アンチの対立煽りだったか
-
>>117
草
こんなのがファンじゃ辞めたくもなるわな
-
キャップあんのにアンチとか陰謀論とかよくできるな…
-
蓮のライブがダレてたのが図星だからってキレるなよw
配信で見てたよ、蓮のことは最初から追ってきたし配信だけでも見るかなって
配信買ってるのにアンチ扱いしてレッテル貼りご苦労様
https://i.imgur.com/A2H4hj9.jpeg
-
Aqoursはいくら叩いてもいいけど
蓮はダレてるって言っただけでこの反応なの面白いな
このスレで不満という体でネガキャンしてるのが、どういう陣営なのかよく分かったよ
-
ちなみに、もちろんAqours Finaleは現地チケ(画像はDay1だけだけど、連番者がDay2当ててる)
まさかとは思うけど人には蓮アンチのレッテルを貼っておいて
Finaleのチケを持たずに不完全燃焼だの言ってるやつはいないよな?
https://i.imgur.com/xAWpUyJ.jpeg
-
2次ごときで自慢とかダサいことやめてくれ…
https://i.imgur.com/Pdr3bl0.jpeg
-
>>130
Day2(連番者が当てたほう)は最速先行だよ
お前こそDay2のチケはどうした?
-
>>131
お前と一緒だが?連番者が当ててるよ
こちとら朗読劇も最速でいってんのよ
https://i.imgur.com/94J3JUP.jpeg
https://i.imgur.com/PqCJ7cD.jpeg
-
>>132
そりゃすごい
俺は朗読劇には行ってないから素直にすごいと思うわ
-
https://i.imgur.com/JSzGCSj.jpeg
https://ll-fans.jp/data/event/243
https://ll-fans.jp/data/event/243?performance=613
ライブなら1月のサンリオフェス蹴って僕ラブ行ってた人ばかりだった
1時間で10曲×2やったけどオルスタだから後半多数バテてたぞ
これも出てない時点で最近サンシャインのイベント行って無いだろ
-
オタクのマウント合戦始まってて草
俺は連番者とかいないから自力で最速1次と2次で両日取ったぜ…
時間に関しては過去のナンバリングより短いならともかく同じなら別にいいんじゃない?って感じ
後はセトリの組み方やMCや幕間の使い方でいくらでも変わるからな
-
大半は蓮ファイナル行ってないのに少数派が大声でそのライブ持ち出して始まる前からネガネガしてるのは鬱陶しいだけよ
-
対立煽りに触るやつも対立煽り
NG促すくらいでやめろや
-
公演時間が短くて残念って言っただけでネガ扱いするの繊細すぎだろ
好きだからこそ短くて残念って感情が出るんじゃないの
全肯定以外許さないのか
-
>>120
デイドリ→スリワンの流れは残してほしいよね。
この流れ多分2nd近辺にやってたファンミから実はやってなかったりする?
-
帰りの導線考えると21時〆は理解できるんだけど
開演16時にすれば良かったのに何で?とは思う
-
>>138
蓮のライブは長くてダレたって意見に対して言い返す為にわざわざ他所からレス引っ張ってきてアンチガーって大騒ぎしてる奴らがそれ言っちゃう?
-
>>114
いや、9人揃うのが最後なんだから意味が違うだろ……
そりゃあ一部のメンバーだけ出て満足するならμ'sだってやってるじゃん
-
>>140
そもそもライブの時音出せるのが21時までだからね…
-
言っちゃなんだけどメンバー9人中6人が30歳以上だから体力的に無理はさせられないのもあるんかね
-
トロッコばっかでもいいんだけどね
-
野球選手ですら熱中症になる会場だから当日の天気によってはキャストもダウンしないか気掛かり
-
μ'sfinalってトロッコでショートバージョンやってたよね?
曲によるけどあれやってほしい
-
>>139
6thのSUNNYもこの流れあったよ
>>140 >>60 で既に書かれている様に大分明るいから演出上の都合じゃないかな
-
>>140
何度も言及されてるけど
日が落ちるまでは西日がキツくて演出の妨げになるからと思われる
6/21,22の日没は19時だからこれでも最初の内はステージ観にくいかも
…かえすがえす東京ドームでないのが悔やまれる
-
https://i.imgur.com/tyb2yh3.jpeg
https://i.imgur.com/CEtfqkL.jpeg
17時スタートでも他の会場とこれくらいの差があるのがベルド
-
>>138
「短くて残念」だけなら別に文句は言わないわ
公演時間が短いだけ(正直4時間は全然短くないが…)で不完全燃焼だの東京ドーム追加公演やれだの言い出さなければ
それに加えて状況も何もかも違う蓮と比べてネガネガされたら鬱陶しいんだよ
そもそも「やめたれw」とか煽りカスしか使わない言葉を使う時点でお前が何か言える立場じゃないだろ
-
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎ n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ
-
年末に第二回ラブライブフェスを東京ドームで開催!
そこがAqoursが9人揃う本当の最後!
最後の勇姿を後輩たちに見せる!
みたいなの期待してるんだけど、俺だけ?
勿論フィナーレはやり切るのは前提としてね
-
企業と作品の信用に関わる
-
>>153
アジアツアーに万博に🍨と今年だけで3回も越境ライブあるのに連発しすぎやろ
もう少し寝かせて飢餓感出てくる頃にやるんならまぁ
-
>>148
あぁ、SUNNYでもあったか。
-
>>153
そう思ってる人が大半なだけでfinaleは9人揃うのが最後じゃなくてワンマンが最後ってだけだからそれがあったとしてもわざわざ9人揃うの最後とか言わないんじゃないかな
-
>>151
自分も卒業ポルノとか言っといて何か言える立場だと思ってんのおもろい
-
>>149
21日は夏至だしなあ
後半パートになるまでつらそう
-
μ'sがfinalの3年半後に全員終結だっけ
μ'sは不完全燃焼感も有ったけど
Aqoursはいちおうやりきったしなあ
-
屋外ライブだけはなんとかやって欲しかった…
-
>>161
万博が屋外だから...
-
コロナが無かった世界線のAqoursを観たかった
-
ベルーナは半分屋外と言ってもまあ
夕方くらいの微妙なタイミングがけっこうきれいですき
-
今のところ2日とも晴れそうだけど蒸し風呂状態やろなあ
-
蒸し風呂だからまじで水分補給は沢山しようね
-
3rd初日は凄かったな…
構造上ピッチャーマウンドがあるあたりが死ぬほど暑くなるって聞いてたので覚悟して水3L持ってったのに足りなかったわ
-
>>167
バックネットのあたりのスタンドBになって塩タブレットとかスポドリ大量に持ってったのに熱中症なりかけて頭痛と吐き気に襲われた
翌日は雨降って寒いし
-
アリーナの一カ所だけ照らされていじられるの好き
-
2Lのペットボトルって持ち込みありなんだっけ?
-
東京ドームじゃないから制限はないよ
-
>>171
ありがと アクエリアスめっちゃ持ってくわ
-
来週の天気ヤバそうで震えてる
-
屋根があるから平気平気
-
傘が必要なドームって後にも先にもここだけやろ?
-
今のところ信頼度Aで両日33℃なんよ
だが今発生してる台風1号が中国大陸で東に変わって17日頃に南シナ海に抜けて梅雨前線に突撃してくる予想になってるからどうなるかわからん
-
前日雨降って当日曇ってくれたら助かると思ったがそうなったら蒸し暑くなるんか?
-
暑い時も寒い時もチーム応援の為に毎年通ってる西武ファンって凄いんだな
-
最近岐阜への移転案みたいなの見たわ>ライオンズ
-
>>177
打ち水効果で涼しい
-
>>179
見たけどマジなら身売りなんよな
-
>>177
蒸し暑くて体感温度上がるから
不快感だけ上がるぞ
-
万が一に備えてOS-1持っていこ
-
この時間でフィナーレは消化不良な感もあるから
新しい試みって6〜7割セトリ変わるとか?
-
みんな体調管理の話してるの面白い
自分も2nd3rd5thと毎回痛い目見てきたからちゃんと準備していくわ
-
Aqours現役で追ってた人達はもうお年がね…
-
今ちょうどグッズ来たわ ブレードとメモリアルピンズ
あと10日か
-
立ち見だからレインコートフル装備で33度は死ねる
-
>>184
これが1番可能性高いかもねやっぱり。
-
グッズ発送連絡も来ないけど色々買ってるせいだな
普段だいたい1週間前とかだからまだ待つか
-
両日でセトリ大半入れ替えは虹や蓮がやってないっけ?
あくまでAqoursでは新しい試みって話なのかな
-
windy stageでも半分近く曲変わってたし新しい試みでもなんでもないと思うぞ
-
まさかのセンターステージか?って思ったけど、そしたら完全見切れ席とかできないか
もうアクアシップに空飛んでもらうしか
-
生放送で新しい試みって言って確かおすわがピンと来てなかったからそこまで派手じゃない事柄
→メドレーだと思ってる
-
μ’sファイナルのメドレーみたいなやつだったらあれで済まされる曲が好きな奴は悲しいな
ミラウェの消化にはいいかもだけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■