■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
生の鶏肉はアカン…
-
オススメされてもアカンよ…
-
例のラーメン屋で鶏チャーシュー食ったのか
-
これか
https://x.com/ncp0289/status/1930596588902334836
-
集団食中毒発生してて草も生えない
-
なんか腹痛いなと思ってるキミ
間違いなくそうだから病院に駆け込め
-
明日はオムツ必須やな
-
特別な訓練もなしに生肉はNG
-
普通に考えたら食べる前に分かるやろ
-
地元だからめっちゃよく通るところやん!
こういう話題で有名になるとは...
-
自分の話だけど飲み屋のコースで鳥刺しが出て一緒に食べた友達が当たってんののちに知って怖ってなった
それ以来生の鶏は控えてる
-
生の鶏肉で言われてる新鮮だから安全とかいう謎理論すき
-
これ食ったのラブライバーだったのか
-
とりあえず当たったやつは保健所に通報しとけよ
-
ケリー先生が紹介してた店だから被害者に神戸のライブのついでに行った好き好きクラブのみなさんが多い
-
ケリ先は平気なんだろうか
-
一応平気とは言ってるがラグがあるらしいから怖いね
-
普通にメロブメイト今は無きゲマズ帰りによく寄ってたわ
特に体調崩したことはなかったし、そんな超生って感じもしなかったんだけど危なかったんだな
-
ライブ行く行かないの前に病院行け
-
>>15
40分前くらいにポストしてるけど全然元気らしい
てかケリー先生自身は5月に食ってるだけで該当の日曜は別に食ってないっぽいし
普段は大丈夫なんだろうけどたまたまハズレの日が好き好きクラブの皆さん大集合デーと重なって大惨事って感じっぽい
-
レアチャーシューの件もそうだけど店員がアレだったって報告も散見しててどんなラーメン屋なんだよ
-
でも100名店には入ってるらしいし味はいいんだろうね
罠だなぁ
-
日曜日昼飯探してる時に通りがかって、すごい行列できてたから試しに並んでみようかと思った店だわ
やめといて正解だったか...
-
ちょっとの咳払いで退店させたり典型的な意識高い系っぽい
味はそりゃあ美味しそうだけどね
来週もライブ控えてる集団がこぞって食べた日がハズレって痛いな普段より多いから甘かった可能性もあるが
-
ぶっちゃけた話、生は美味いからね
-
普段より客が多いから処理が甘かった可能性もあるが
-
神戸ライブのタイミングがカンピロバクター一番ヤバイ5〜6月だったのもありそうだな
あとは地元民に不評だった情報があるのも……
地元民の評判は気にした方がいいな
-
>>23
普通に食ってりゃそんな厳しい感じしなかったけどね
まぁコロナ禍の営業くらいから咳禁止みたいな貼り紙は貼ってあったけど
-
ひめっちはケツから光を出すけどオタクは何が出るの
-
食べた人はすぐにでも病院行ってこい
鶏肉を甘く見るな
-
あまりにも至極真っ当なマルチポストが書き込まれるレベル
-
ケリー先生は酒で消毒してるから…
-
鹿児島と宮崎じゃスーパーの精肉コーナーに刺身用の鶏肉売ってるぞ
https://i.imgur.com/VVgYceB.jpeg
元から生モノ苦手って言ってなきゃのんちゃんも食べたことあるんじゃないか?
-
そういえばケリーさん九州地元だし基準ガバガバな本州の肉でも体質的に少し耐性あったかもな
-
鹿児島はめっちゃ厳しい基準クリアしないとダメらしいぞ
-
ちな鹿児島のふるさと納税の鳥刺しであたったことある
2週間くらいはトイレで水便とお友達になった後には合併症のギランバレー症候群にならないかどうか怯える毎日
-
宮崎はどうか分からないけど鹿児島は犬を食う文化もあったな
えのころ飯っていって、野犬の子犬とっ捕まえて川で溺死させたら腹割っ捌いて内臓洗い流して浸水させた米を詰め込んで針金で縛って焚き火に放り込んで蒸し焼きにする
犬コロが訛ってえのころ
-
>>36
何このいらなすぎる情報
-
>>32
そっちはガチで検査してるから
鶏さし食いたいなら熊本行けとはよく言われる話
-
わい南九州ニキ、一度も当たったことない
南九州以外で食うな
-
鶏の生肉はギラン・バレー症候群が怖い
-
出先の飲食店のレシートもちゃんと貰った方が証拠残ってええな…
-
最近福岡越してきてスーパーで普通に鶏のタタキ見かけるけどやっぱ怖いわ
-
低温調理するとこ増えて生肉チャーシュー最近多いから言われたから行くみたいな思考停止人間は少し考えたほうがよいぜ
-
これって伝染るんだっけ
ライブ会場には控えて欲しい
-
アニサマクラスターかよ
あれはコロナだけど酷かった
-
>>44
漏らしたうんこ食ったりしたらうつる
-
じゃあ感染率3%くらいか…
-
>>46
さすがに周りに漏らすやついないだろうから・・・
注意だけしておこう笑
-
ライバー漏らしすぎだろ…
-
漏らす奴居ないは楽観的すぎないか
こういうので漏らす時は猶予時間30秒もなかったりするぞ
-
空気感染することはないから漏らされても触って口に入れるとかでもなければよっぽど大丈夫なはず
-
これがノロだったら嘔吐でも感染するからヤバかった
-
漏らしたうんこ拭いたあとしっかり手洗わずに接触したら移るかもしれんぞ
-
うんこ付きの手で来る奴は絶対いるわな
-
衛生基準厳しい九州の鳥刺しでも当たる人は当たるから迂闊に手出さんほうがいいよ
ラーメン屋の生チャーシューとか論外
-
手すりとかドアノブとかは触らんほうが良さそう
-
トイレで手洗わないおっさん結構多いよな…
-
場内入って腹痛起きたらもう間に合わん気がする
-
飛びポで着地した衝撃で…
-
取り敢えず近隣で何が起こってもいいように45L袋くらいは持参しておこう
食べてない者も万が一の事態に備えなきゃアカン程度にはパンデミック
-
生食は魅力的かもしれないけど、美味しさとリスクが釣り合ってない
罹ってしまったら冗談抜きで1時間に1回はトイレ行く羽目になる
液体状で出てくるから我慢もできないしライブと被るのは悲惨ね
-
よく分からんけど1週間も後まで影響出るもんなの?
-
カンピロバクターの潜伏期間が長めでそこから数日だからな
-
>>57
おしっこしながら携帯触ってるんだよなそういう奴って
-
西成の某有名ホルモン屋で食べたレバーが大丈夫かよって感じの焼き加減だったなぁ
ライブ中にドアをノックされたらと心配だった
これ火が通ってないようですとお店に言っても
低温調理のチャーシューですとか返答されそう
-
俺の場合は罹患してから丁度1週間で症状治まったな
個人差考慮しても被る人はいると思う
-
潜伏期間が数日〜10日くらいだから忘れた頃に悪寒と吐き気と腹痛がやってくる
-
潜伏期間長いんだなカンピロバクター
-
カンピロバクターがトレンド入りしとるやん
-
おすすめじゃない方のトレンドなのな
-
おもつ着用で無理してでも参戦する輩いるだろうけど
公演中に匂ってくるの嫌だな
-
大通りの南側だったから良かった、駅の高架下とかにあったらday2終演後に行っていたかもしれない
第一旭のチャーシューはしっかり火が通っていた
-
低温調理、鶏チャーシューは入ってるの見た
-
卒業公演の記憶がオタクの脱糞に塗りつぶされたら悲惨すぎる
-
人間の尊厳を卒業するな
-
オムツにする時はゆっくりと小出しにしないと事故る
決してオムツを過信しすぎないこと
一気に出すと普通に隙間から漏れるぞ
-
臭いは防いでくれないから
-
なんでそんなに詳しいんですかね・・・
-
オムツでのぷりめぐに自信ニキ…
-
なんなん…その具体的なアドバイスは…
-
幸いなことに水便はそんなに臭わないから漏らしても問題ないぞ
-
カンピロニキの投稿見てたら風俗レポあってワロタ
横浜も頼む
-
アリーナ辛すぎるだろ
-
カンピロバクターはともかく、なんでオムツに詳しくならなあかんねん……
-
経験者降臨しとる
-
また蓮ノ空がトレンドを作ってしまったな
-
ちなみに長期間下痢が続くと痔になる可能性がぐっと高まるから注意な(1敗)
-
>>76
3歳くらいの時に夏バテで水下痢になったときオムツしてしたら普通に貫通して垂れた思い出
-
ケツの周辺が徐々に温くなっていく感覚は独特だよな
-
おじいちゃんしたらば民がいると聞いて
-
このスレ臭い
-
>>23
ああそれ味以前の問題だわ
-
>>32
流通管理と生検してる鶏と一緒にしたらあかん
-
九州民だが生肉食べるのは珍しくない
流石に生で食べる用と焼いて食べる用は別物って感じ
-
病院の検査と保健所に通告はしとけよ
-
ケリーって人はお腹強い感じか
-
鶏でも全部持ってるわけでは無く
ケリー氏とは食べた日が違うからな
-
運が良かった感じか
-
これじゃケリーじゃなくてゲリーじゃねえか
-
まさに糞スレ
-
クチコミ欄とんでもないことになってて草
-
クチコミの写真を見ると、普段から結構せめている感じね
-
まさにグチコミ
-
胃腸炎ですら死ぬほどキツかったからカンピロはさらにヤバそう
-
クチコミを見ると、とてもじゃないけどこれ生じゃないですか?とか言えるお店ではない感じね
-
>>54
草
ヤバすぎるだろこのコンテンツ
-
罹った奴らKアリ来ようとしてて草
別の奴は既に飛行機乗ってるみたいだしどうなんのこれ
-
そら多分アスランザラみたいな顔してライブ見てるんだろう
-
原則下痢や嘔吐の症状が治まるまでは自宅で安静が望ましい
人から人への感染はしないが排泄物の処理などで触れると感染する可能性がある
なるほどねぃ。最悪下痢漏らされたりしたら周りの人が危険に晒されますなぁ
-
腹痛凄くて動けないイメージだったけどそんなでも無いのか
-
ゲリワズライがKアリーナのトイレでを流さなかったら感染する可能性もあるのか…?
-
>>106
風呂入らず悪臭漂わせてるのが普通にいるからトイレで手なんて洗うわけないんよな
-
Kアリのトイレに近づかなくてもいいようにホテルで済ませてから行く、消毒用携帯アルコール持ち歩くぐらいしか対処法ないな
-
こういう場合の下痢って下痢止めで止まるのかな
-
>>114
最悪死ぬぞ
体に有害だから出すために下痢が起こってるのにそれを停めたら毒素が排出できない
-
でも正直なこというと行く気力なんか削がれるほどしんどくて辛いぞ
-
仮に現地行けたとしても結局公演中に便意襲ってきたらトイレ行かないと無理だし聞く話によるとめっちゃ高頻度で腹痛襲ってくるらしいしまあライブどころじゃないだろうね…
-
>>111
ゲリワズライは草
-
ケツの心配しながらライブ来るくらいならお家で配信見た方が自分にも周りにも良いぞ
-
人間はせっかく火を通して食べる技術を会得したのに...
-
肉の両面焼きで誉められるなろう小説思い出した
-
闇生レバーとかで摘発される店もそうだが
生肉って結構需要有るから脱法的に出したくなるのはまあ分かる
-
生の鶏肉って美味しいの?
-
九州で食べられる比較的安全な鳥刺しはプリプリしてて美味しいよ
-
そうなんだ、九州遠征したときに食べられるお店があれば行ってみたい
ただ生牡蠣みたいにリスクがあるとライブ前は躊躇してしまうかも
-
ストッパって意識と関係なく出そうになるのを防ぐだけで座って出そうとしたら出るのはかわらないよね?
-
カンピロニキ頼むから休んでくれ
他の人に感染するし自分も辛い思いする
-
鳥刺しのお店が沢山あるあたり、食って腹壊すのは自己責任で、こういう店を通報しても特に何もないのかね?
さすがにやべぇと思うんだが……
-
複数人で同様の食中毒出た時点で保健所に通報あったら立ち入り検査や3日以上の休業処分や行政指導はあるから意味あるよ
こんだけ話題になったら当然当事者以外からも通報ラッシュでもう動いてると思うけど被害者はちゃんと自分で通報しなよ
-
前に生焼けの肉食って当たったことあるけど
出すもん出すと一瞬だけスッキリ→トイレから出る頃には次の便意が襲ってくる
これがエンドレスになって結局トイレから出れなくなるのよ
トイレで夜を明かしたのはあれが初だったわ
-
これがEndless paradeですか?
-
ゲリワズライがケツ拭いた後に触れたノブやレバーや蛇口にうっかり触っても感染リスクあるし蓋閉めずに💩流したら菌が空気中に飛散することは十分あるぞ
-
マジレスするがラーメン屋関係ないぞ
食中毒疑われた場合すぐ保健所の調査入って営業停止になる
人気店ならなおさら
-
2日目終演後に行ったら閉店時間前にスープ切れで閉まってて残念だったけど命拾いしたわ
-
>>133
何のマジレスか知らんけど既に立ち入り調査は入ってるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd9e05abcebd900a92fc1e54b70f4edabb7a194
-
食品テロリストだろこれ
-
混んでなかったら日曜昼行くとこやったわ
混んでて助かった
-
全員が「周りの人のためにやめとくか……」って思えてるなら光害も変なコールするやつもいないわけだし普通に怖いわ
会場に付く前に倒れてくれたら良いけど
-
何人の好き好きクラブが処女出てるんだ…?
-
この店、自分もリストアップしてたわ
京都の第一旭で朝ラーしたからラーメン連チャンを自重して命拾いした
-
カンピロバクターなら💩を直で触りでもしないと移らないぞ
数日は症状でるから昨日今日に出たなら卒業公演は絶望的だけどな
-
感染る伝染らない以前にトイレに何回も行かなきゃいけない奴が会場に来ないで欲しい
鳥とか関係なくウンコしたくなったら困る
-
店が上げている画像見たらあの色の鶏肉食べるのは情弱と言わざるを得ない
いやしょうもない煽り文句だけどさ どんな調理してようがあの色ではカンピロ殺せてないって知識は浸透しないよな
-
そもそもああいうオシャレ系な意識高い系のチャーシュー自体がなんか気に食わん気持ちもある
チャーシューの代わりにトンカツ載せてる店が好きな俺の意識が低いだけってのもあるけど
-
ある意味伝説の公演になったな
-
店員の態度に難があるお店みたいだから、今回のことをメシうまに思っている人多そう
しかしSNSに食べ物の写真を上げるのが役に立つこともあるのね
-
役に立つとしても歌の歌詞や名台詞と一緒にラーメンの画像をアップする検索妨害オタクは壊滅して欲しい
-
バリゾーゴンて映画のポスター思い出した
-
>>142
実際かかったら起き上がるのもキツいくらいしんどいから来るのは難しいよ
それでも来るって思ってても確実に途中で倒れる
-
>>149
そういやヒカキンも漏らしたときのために風呂場で寝たりしてたくらいだし来れないくらいにはガチの一大事ではあるのか
それなら素直にお大事にって言えるわ
-
カンピロニキこんなんでまだ行くつもりなのか…?
-
来るも何もそもそも歩けないし屁こいただけで身が出るぞ
-
オムツ
-
無理して来るやつだらけになってカンピロアリーナになる未来が見えた
-
一生に残る卒業公演になりそうですね()
-
かすみんアリーナ
カンピロアリーナ←New!
-
Campylobacterだぞ
-
飛びポで会場のあちこちからブピィッて汚え音聞こえるとか嫌すぎるw
-
ファンファーレ!!!のアウトロがもうそれにしか聴こえなくなったわ…
-
ライブ前に最悪のスレになってて草
-
菌が腸管張り付いて炎症とか起きてるから水が吸収しにくく
腸内は言わばウォータースライダーみたいになってて
ジャンプした奴等が着地した瞬間「あっ」みたいな顔になる
-
場内の大トイレ使うのやめた方が良いぞ
-
曲中にトイレ行き来されるのは流石に目障りだし来ないでほしい
-
どうしてもというなら、胃と腸が空になるレベルで全て出した後にオムツ履いて、公演終わる2日間は栄養ゼリーとスポドリだけ口に入れるで何とかなるか?
-
まあいうてあの店に行ったの何十人のレベルやろ
そのなかでライブにまで来る奴は数人レベルだろうし近くに来る確率は限りなく低いだろうから自分のことだけを考えるならそこまで心配しなくても大丈夫だろう
うん
-
透明の何かが尻から出るだけだぞ
-
例のラーメン屋今日臨時休業だってな
-
そこらへんの厄介よりもカンピロ強行参戦マンの方が悪質すぎる
-
>>162
なんだったらホテル含む周辺のトイレもヤバいだろ
-
普通にかかりたくないのもあるけど今週末もらうとAqoursFinaleにも影響しそう
-
会場でうんこ浴びても遅効性だから大丈夫だよ
-
細菌とウイルスは違う
ウイルスは空気感染するけど
細菌は直接汚物に触らない限り感染しない
-
>>158
それもうブリポじゃん
-
物販列にはウンコマンおらんのか?
-
【速報】「加熱不十分」な鶏チャーシュー提供か 神戸のラーメン店で食中毒 8人に下痢や発熱などの症状 市健康局
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df21e1166664b453aa88797dba7ef39ac6bc0ff
案の定営業停止か
-
ニュース沙汰になるとは
-
普段から提供してるんでしょ?
なんで好きクラだけピンポイントにヒットしたの?
-
加熱の下振れを引いたとか
-
客数多くて鶏チャーシュー切れそうになったので急いで作り足して普段より更に加熱時間短いけどまあいいやで出しちゃったとかかも
-
好き好きクラブのせいでいつもより客が多くて捌ききれなかったのかも
-
ギラン・バレー症候群になった人が居なくて良かった
-
好き好きクラブのおかげでやばい店が露呈して良かった
-
>>181
ギランッ!
-
百名店に選ばれているくらいの人気店みたいだから、スキスキクラブの人が押しかけたから忙しくなったということはないみたい
-
じゃあ下地はあったんか
-
地元の常連はヤバさをわかっていてスープに浸して火を通すけど
知らない一見さんがすぐ食べてしまったからとか、はないか
-
このまま倒産してくれることを切に願う
ちょっと席しただけで出禁、塩対応は当たり前とか
客を大事にしない店はこの世にはいらない
ざまあみろ
-
>>186
スープ熱すぎない?
-
集団訴訟の準備した方が良いんやないの?
あの態度だと損害賠償なんか1ミリも払う気なさそうやし
-
ギランバレー症候群はカンピロバクターにあたった2〜4週後くらいに出るから今お腹痛い人は1ヶ月くらいは怯えてなきゃいけないよ
-
でもまぁ怯えたところでどうにもならんからなぁ
-
保健所が食中毒と認定したら被害者はどうすればいいの?
-
>>192
https://kobe.vbest.jp/columns/general_civil/g_damages/4288/
-
まずは医者行って食中毒の診断書貰い
後は来店や飲食物の証明集めや医療の領収書など貰う
-
>>177
以前にもここのラーメン食って当たった人居たみたいだから
ちょいちょい同様のケースはあったんじゃないか
今回はある種1つのコミュニティの中で連鎖的に起きた上に
SNSを発端とした顛末だったから一気に話題が拡散した感ある
-
今までも起きてたのに例の態度で客が委縮して言い出せなかったんだろ
そして食中毒は1人だけじゃ本当にその店が原因かと立証できないので泣き寝入り
今回は好きクラが大挙して大量感染したおかげでようやく立証された
つまりクソみたいな店の悪事を暴いた大手柄よ
-
請求手続きで面倒臭いのは店側の過失みなされると
健康保険効かないから過失者に全額請求なるが
市とかにその手続もしないといけない
-
なんにせよ当事者なら保健所と市役所や病院で被害状況伝えて診断受けてどうすればいいか説明受けるのが一番よ
-
凛はチャーシューンってまだ通じる?
-
もしカンピロならギランバレーのリスクさえもあるからな
https://youtu.be/99kKB8jACcI
-
>>175
兵庫公演以前からヤバい鶏肉出してたみたいだな
>先月28日から下痢・発熱・頭痛・関節痛などの症状を訴えていることがわかりました。
-
営業停止命令だけじゃすまないだろうな
店主逮捕まである
他の店で生チャーシュー提供して業務上過失認められて店主が逮捕されたって話が出てくるし
-
>>193
食い物に製造物責任法適用されるんか
勉強になったわ
-
>>203
名古屋グルメかなんかでもtiktok系動画で炎上した生ハンバーグとか、鳥やミンチで生はモロに危険がアウトってことが何故周知徹底されないのか
まともな医療系か公的アカウント数個チェックしてれば忘れられないレベルで流れてくるんだけどなぁ
調理師免許や衛生管理資格は何年か毎に研修で過去数年間に起こった食中毒の情報共有必須にして欲しい
-
生だからうまいってのをむしろウリにしてるフシあるみたいだし
普段から食中毒出してるとなれば完全に真っ黒だわ
-
刺身の影響か日本人には謎に生への信仰が有るからなあ
-
鶏肉が白くなるのが55℃
カンピロが死ぬのが66℃(推奨75℃)
ピンク色の食ったけど当たらなかったよってのは運がよかっただけ
-
>>204
ちょっと咳するだけで金だけ奪って食べさせず店から追い出す、話しかけただけで不機嫌な態度取る、ガラガラなのにさっさと出てけと客に言う
明かにまともな教養がないのがまるわかりだし、そんな知識もないんだろうね
-
グリルで15分くらい焼いた鶏肉の一部がピンクのことあったんだけど加熱しきれてない訳無いし鶏肉は謎だにゃ
-
なんか一人だけすげえアンチがいるな
-
>>208
食べ終わって居座るのは不退去罪適応されるけど、金払って食べられないのは詐欺罪適応されない?返金なしならその場で警察でしょ
-
>>211
咳するなはルールに書いてあるから詐欺にはならんらしい
-
>>212
声は分かるとして生理現象禁止は尊厳に反してるだろ
店内じゃなく店外にでっかく張り紙してるんなら分からんでもない
いずれにせよ店のルールより法律や憲法の方が上なんだからその場で出来ることをすべきなのは変わらん
-
>>212
咳したら退店は店のルールで通るかもしれんが
前払い制で代金払ってるのに咳したら返金せず退店はまずいんじゃない?
退店させるなら返金しないとだめだと思う
-
>>213
券売機にデカデカと貼ってるね
https://maps.app.goo.gl/qaxd6LtuPKM3n8Vq8
-
>>215
店外ならまぁ仕方ないけど、この書き方は調子の悪い方がせきしたらって誤認させるから、生理現象や店のホコリや匂いが原因か分からないせきやほこりは除外だろ
返金されないなら警察で問題ないよ
-
>>216
最後のほこりはくしゃみの間違い
-
3日のみ休んで再開とかなんだかな
かなり人は減るだろうけど
-
3日後のチャーシューは白いのかピンクなのか
-
行政指導されてるだろうから加熱調理徹底でもう半生はないだろうし、あったら善意の第三者から即通報行って業務停止されるだろうからしばらく大人しいはず
炎上と共に店の良くない噂も表出したからこの機に心入れ替えてまともな営業して欲しいね
-
>>218
多分無理じゃね?
この3日間の休業はペナルティじゃなく検査のためだから
そこで問題が見つかれば営業無期限停止処分になる
-
仮に他にもやらかしてたら船場吉兆コースか
-
>>216
ラーメン食べて鼻水すするなってのは至難の業
-
ラーメン食ったら健康でも鼻水出るわなw
-
食中毒のペナルティはガチでキツイ
-
まあ正直一回食中毒出したところなんて行きたいかと言われると
-
>>221
まぁ今まで出てなかったんだしアウトなものを出し続けてたにはならんだろ
危ないのを出さないように厳重注意程度で終わりそう
-
ラーメン屋って何か横柄だったり某家系の大元だったりゴミクズみたいな輩蔓延ってるから嫌いなんだよ。味とかの前にこういう奴らみんな滅べばいい。
-
まあラーメンしか脳がないクソバカばっかりだしな
-
普通の人はラーメン屋やらないからラーメンなら才能あるというのも少し違う
-
この件でラーメン屋全体を叩き出すのは流石に言いがかりやろw
-
もちろんちゃんとしてる所のが多いとは思う。ただ客を客とも思わないのとかヤバいのが平然とのさばってるのが多いという印象。
-
今の所そんなラーメン屋見たこと無いんだがどこに行けば出会えるんだ
-
吉村家とかめちゃパワハラだけど、客に対してもあんな感じなの?
-
うちの近所の吉村家直系は大将もスタッフも接客いいな
大将がスタッフに声を荒げるのも見たことないわ
-
過度な咳とかならもちろんわかるが生理現象の咳払い1回で退店ってところが怖い
食中毒以前以前にこれで行く気がせん
コロナ禍の電車内とかでも咳払いで睨まれることはあっても
その後出さなきゃ気にもとめられなかったぐらいなのに
-
ごく一部の二郎は食べるの遅いとほんとに追い出されたりするからまあ
-
最近はスモジでもそこまで悪態つかないのに
-
もう半生鶏チャーシューは食べられなくなっちゃうのかな😭
https://i.imgur.com/MIp96iz.jpeg
-
>>239
半生自体が元々アカンのに何言ってんだw
-
>>237
荻窪は15分制限だね
-
一応書いてあるだけで早々見たことないけどね…
-
>>239
いやいや書いたのが文章からにじみ出てくるわ
お前がやらかしたことなのに「ご理解ください」ってさあ
本当に性格が終わってるんだなって
-
鶏ガキ「生でいいよ♡」
-
知らないお店だし擁護する気とか微塵もないけど、なんか強めのアンチの方がいるような気がする
ラーメン板から出張してきた?
-
まぁ評判通りの店なら実際にキツいこと言われて恨んでる好きクラもいるんじゃね?
-
それだけ恨まれることを普段からしてるんだし自業自得としか
-
こういうのは度胸試しだよ
食えないやつはチキンだぜ
-
気にしてなかったけどこれからは生は避けることにするわ
生ビールもやめる
-
>>249
そうだよね、ちゃんと着けなきゃだよね
-
静岡の某ハンバーグは、きちんと衛生管理をしているからレアでもいけるって聞いた
-
>>251
ゆえに静岡でしか食べられないのだ
-
>>249
俺は生酒を控えてるわ
やっぱ割水と火入れしてる日本酒がいっちゃん飲みやすくて美味い
-
ハンバーグと言えば自分で好みまで焼くところがあって、中まで焼いていたつもりが色盲で生焼けで食中毒になったと言うのをYouTubeで観た
-
>>248
Nobody calls me chicken!!
-
>>254
それに関しては焼肉屋と同じで自己責任でやってもらうしかないわな
-
>>250
生は危険ゴム
-
結局カンピロ食らった人は参加したんか?
-
>>258
尊厳失わなかったとのこと
-
>>245
この手の意識高い系ラーメンは割と好き嫌い別れる印象はある
-
>>259
信用は失ったけどな
-
https://x.com/onnel/status/1931985406968594781
metro ramenの件、便培養結果から
カンピロバクターで診断確定しました。以後気をつけます。
https://pbs.twimg.com/media/Gs_Key6aAAAuMUE.jpg
-
>>262
ツイート検索したらちょっとだけ蓮の話してたから多分この人も神戸公演参加してラーメン食べた好き好きクラブの人かな
横浜は…チケ無かったのか行けなかったのか何も呟いてないな
なんにしても可哀想
-
それでも生が好きなんだ!
-
リ`^ヮ^)(^8^)/cV^_V^V卒業公演楽しかったね!ラーメン食べて帰ろ!
-
ユッケの事件から何も学んでないのか
-
半年くらい前生肉好きの友人夫婦と全くのサシの鶏肉とユッケを食べてしまった・・
中毒がこんな恐ろしいものだとは思わなかった
次回から自重しよう
-
生肉好きの友人とかヤバすぎだろ
-
九州なら鶏と馬はいけるぞ
-
野生生物は大丈夫なのになんで人間だけだめなん?
-
動物それぞれダメなもんが違うんすよ
-
いっぬ「チョコ食べてもなんともないとか、人間って丈夫すぎるだろ」
-
>>270
動物によって胃酸の濃度や数とか腸内細菌や長さや免疫って違うんすよ
それとジビエって基本寄生虫前提でよく焼けってお触れ出てる時点で察せるだろ
もしかして野生イノシシかシカ食べて寄生虫で下半身埋め尽くされたレントゲンとか見たことない?
-
>>273
これな、閲覧注意
https://x.com/oohara_hachidai/status/1878947430684938316
-
玉ねぎも犬猫にとっては赤血球が溶壊する猛毒だし、人間が悶え苦しむ毒キノコを平然とエサにしている昆虫もいる
同じ人類でもオーストラリアの先住民には一口にも満たない微量の酒で中毒死するほど極端にアルコール耐性がない民族がいるしね
確実に言えることは、「人間は肉食動物ではない」ので生肉(十分加熱されていない肉)を食べるのに適した身体構造になってない、
ってことだと思う
-
接客態度も反省してるしこれから更に良い店になりそうだな😊
https://i.imgur.com/ETy365A.jpeg
-
本当に最初から最後までお前が悪い俺は悪くないだな
-
>>277
いや、さすがにそれはアンチが過ぎる
文面からはコロナ禍大変だったんだね、そういう悪意切り取り客もいるよねって受け取ったわ
自分の体が資本で稼ぎの元なのに病気もらったら下手したら週〜月の売り上げと固定費の赤字まるまる背負うんだぞ
半生衛生状態とそれとは別問題だからちゃんと反省して外食盛り上げて欲しいなって思うよ
-
いや仕方ない仕方ないばっかりじゃん
そもそも常に態度悪い言われてんだろ
-
食中毒とかって治療費を払ってくれるの?
-
>>279
この文面を仕方ない仕方ないばっかりって受け取るのは、文章を読めず読まずに叩きたいだけとしか思えん
具体的に仕方ないって部分を挙げてみてよ
半生については擁護できない部分は変わらないし、叩かれるべきだし賠償もしろってスタンス
-
>>278
生の鶏肉を出して客の健康はどうでもいいのかっていう…
飲食店やる上で初歩の初歩を破ってるのはな…
-
>>278
本人かな?
-
>>274
中国で豚の生肉や淡水魚の刺し身を食べて、寄生虫だらけになったレントゲン写真を見たことがある
-
>>283
名前欄ワンクリックで過去の書き込み見れるのにそんなくだらない煽りして楽しいのか?
一貫して生肉やばいそれは叩かれるべきって書き込んでるけど、それ以外全部叩くのはおかしいってだけじゃん
せきやくしゃみも生理的なものはって言及したけど謝罪文見る限りは理由あってのことだと納得したし(実際は知らん)
-
>>285
そんなくだらん定型文に長文で返信されても困るぞ
縦読みどこ?
-
>>286
今回でなくてもちゃんとした流れの時に面白くもない滑る煽りするのはやめた方がいいよ
数十秒で書ける3行で長文はさすがにZ世代すぎるでしょ
-
>>280
店の保険で払うだろうが車と同じく入ってる保険の数と種類、店の過失割合とかで決まるが
生肉出したら食中毒なっちまった全額補償しろヒャッハーは通らないから店主の自腹も要るやろな
ただ他の所だと閉店まで追い詰めて結果患者に半分も補償されないケースとかも多いから
真摯に対応してくるなら穏便に済ますのも必要になる
-
ちゃんと焼けたチャーシューでもうじが歩いてるのはアカンよ…
-
別に自分の店だから自分の好きに営業すりゃいいんだけどこういうことが起こった時にその分上乗せして叩かれるのは当たり前だよねって話
それはそれ、これはこれとはならないんだわ残念ながら
で今やるべきことはいちいち言い訳を垂れることじゃなくて私はゴミクズですと無条件降伏してフルボッコにされることなのよ
自分のやらかしを理解してたら当然そうすると思うんだけど
-
>>290
1行目しか同意できない
それはそれ(生肉提供)、これはこれ(せきくしゃみの対応)は残念ながら司法に通しても別問題として扱われる
クチコミや当時の状況も知らんが少なくとも文面からは面倒な客がいたから面倒なルールが出来たのも理解できるし
店外店内に張り紙があったならそのルールに納得した人の選別もまぁしゃあない(提供後に返金してないなら訴えろは変わらん)
君が言ってるのは相手の言い分も聞かずに黙ってサンドバッグにされてろって暴力的な排他主義であって法にも触れること言ってる自覚ある?
やらかし理解して自罰的に対応するのと、外野がべきべき当然とかマジで何様なんだって話
-
日頃の態度が悪いからこういうときに必要以上に叩かれるのは残当としか…
-
コロナ禍で本人も肺に病気ある中で厳しく対応したのは当然だと思うわ
マスクもせず口抑えもせず平気で咳するやつとか今でもいるし腹立つ気持ちもわかる
それだけ衛生のこと考えてたのに生肉なんて出すなよという批判もわかるがだからといって証拠のない書き込み(咳払い一回で追い出された云々)を前提に叩くのは違うやろと
-
一人ならともかく複数人がgoogleの口コミで書いてるからなぁ
-
>>293
店主と客、どっちの肩持つつもりもないんだよな
事実は今のところ生肉提供して店主がその件と接客態度にも一部失礼があって改善するってとこ
お前らが悪いとか仕方ないなんてどこにも書いているようには見えなかった
書き込み全てが事実とは限らんし逆切れや悪戯口コミなんてそれこそ山のようにある
是々非々で一貫してそこらへん書いてるのに、0-100思考としか思えない知能のグレーゾーンがいるのはなんて皮肉なんだ
鳥だけに
-
達観ムーブしてんのに煽りは我慢できないの草生える
-
今やってるのは咳マナーじゃなくて食中毒出してる問題なのであってね
-
追い出すのはまだいいけど、金返さないのはダメだろ
-
どう考えても今言う必要ないしコメント欄の被害者への返信も喧嘩腰で草
https://i.imgur.com/xcJTZNI.jpeg
-
>>299
いわれのない中傷には反論しないとすべて悪いことにされるよ
これはただしいかな
-
なんかずっと店主を攻撃したくてしたくてたまらない人がいるな
被害に遭ったんなら可哀想だし保障受けるべきだしただ別問題なものは別問題ってずっと言ってるだけなのに
俺が悪者扱いしてるんだから一部でも肩入れするやつは敵だみたいな0-100思考の陰謀論デマで話聞けないアホに片足踏み込んでない?
-
本当かどうかもわからん口コミの情報だけで叩くのはやめような
-
>>287
Z世代ってワード実際の会話で使われるとなかなかオッサンくさいな……
-
「生の鶏肉提供してるのにちゃんと謝れない奴」よりは「客への態度が悪い奴」のが一応マシな評価になるのはちょっとおもろい
-
Z世代より上だとゆとり世代か
下手したら氷河期世代かもね
-
https://www.instagram.com/p/DKn2Ob9zGpK/
これ読んで「謝れない奴」とか暴走してるアホを諫める人間を茶化すとかガキ過ぎて読解力も良識も学校に置いてきたんだろうな
自分が批判されたらわざわざ世代にすり替えて相手叩こうとする「何を言ったか」じゃなくて「誰が言ったか」を中心に考える奴
叩くべきところは叩く、そうじゃない確定してないとこはやめとけってだけの簡単な言葉がそんなに難しいか?
かんかんが「誤操作か乗っ取りか分かりませんが私の意向ではありません」って時に誹謗中傷して未だにしつこく引用で攻撃してるやつらと同じ奴か?
さくスレのこれと何も変わらん
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1749561678/352
-
暴走してるアホってのは
>>290 言うまでもないと思うけどこれとかね
>で今やるべきことはいちいち言い訳を垂れることじゃなくて私はゴミクズですと無条件降伏してフルボッコにされることなのよ
>自分のやらかしを理解してたら当然そうすると思うんだけど
これをフツーと思う人が大半なんならラブライブ!界隈には近づきたくないと思われても仕方ない
-
縦読みどこ?
-
今までしてた良くないことが、表に出た一事から一気に明るみになってぶっ叩かれるのは正に自業自得よ。普段の行いが良けりゃ、変に何でも叩く輩は一定数居るだろうがすぐ収まる話。
-
>>306
これができる人間は本当に少ないし
少ないが故に悪はなにをしても悪ということに正当性を持たせるような発言がもてはやされ
より強固な意志になっていくんだよな
1の事実から9の悪意のある(本人たちはそういう自覚はないんだろうけど)解釈を加え攻撃する
批判も擁護も1の事実があるならその事実の部分だけを見てやるべき
-
>>310
ちょこちょこまともな人もいるのに救われた気分になるわ
人の気持ちなんて当事者ですら誤認や認知の歪みで行き違いが発生するのに、自分だけは正義だって疑問持たずに生きるのってすごいよなぁ
かんかんもさくもそうだけど、壊すのも壊れるのも一瞬だし、そうした(半年以上経ってまだやってる)やつらと同類になりたいかっていう
誤ポストでも生肉と接客態度でも証人や証拠があって、客観的に明確な一次情報や事実があれば批判されるべきであって、
真偽不明で匿名悪戯や数ですら操作できるものを鵜呑みにするのって簡単に扇動されるオモチャのセンスあるよ
今回ので言えば生肉提供は許すな叩け、接客態度は分からんがコロナ禍で色々あったなら張り紙は納得、それ見て買ってんならルール通り
除外のはずの生理現象で返金しないのは犯罪だから警察呼んでないor司法に頼ってないならフカシ、少なくともいくつかの不満に対して謝罪と反省はしてる
これで普段の行いがーだとかゴミクズですと無条件降伏でフルボッコとか、被害受けた客以外の現地近所の付き合いない人間が言える言葉か?
小学生でも理解できる簡単なこと何度も繰り返し言って悪いけど、事実なら叩かれても仕方ないけど確定してないならやり過ぎんなって言ってんのよ
-
今回とは関係ないけど
"相手が何故その行動をしたのか"を考えずに批判する人がかなり多いと思うわ
所謂想像力不足というか
『ラブライブのライブ、途中で帰りました』
↑例えばこれが炎上したとして
「なぜ帰ったんだ信じられない」「途中で帰るなんてありえない」「非常識だ」
という批判をする人が多い
その批判をする前になぜその人がその行動をしたのかを考えない
もしかしたら何か急な用事があったのかもしれない、体調が悪くなったのかもしれない、本当に非常識な奴で途中で帰ったのかもしれない
少なくとも事実は分からないんだからこれに対しては批判のしようがない
どうしても批判をしたいなら原因の部分まで考えてもし○○なら××という対処ができたよねという批判をするべき
にも関わらず今のネットの批判は
「なぜ帰ったんだ」に留まらず独自の妄想を広げ
「こいつは○○のグループが嫌いだから嫌がらせのために帰ったんだ!」とまで飛躍する人間まで現れる
後から本人が「体調が悪いので帰りました」
と弁明をしたとしても
自身の正当性を認めるため「体調が悪いならそもそもくるな!」のような批判を重ねていく
同じく自身に正当性が欲しい周りの人間もそれに同調する、正当性がそのコミュニティの中で確立されていく
前兆なく急に体調が悪くなったのかもしれないみたいな想像は誰もしない
-
鶏の火入れはギリギリを攻めるよねみんな…
-
レバーみたいにギリギリを攻めた方が旨いの?
中華系の料理人がやっているレバニラ炒めは割とせめている
日本人がやっているのは安全マージンを結構とっていて硬い
-
>>314
旨いっていうか
堅くならない
-
◆UOlu3XfC★がズレてる原因て「飲食店が集団食中毒を出したこと」をそんなに重く捉えてないからなんだろうなあ
集団食中毒て一歩間違えたら多数の死者が出んのよ
極端な例だが大量殺人犯がいたとしてそいつに対しても「責めるのは殺人だけにしろ!」って言えるのかね?
まあ理解してると思うけど普通の人間はそうは思わないしそこに理屈を持ち込んでも意味のない発狂なのよね
-
横からですまんが「責めるのは殺人だけ」←そういう話ではないでしょ
責めるなら責められることだけ」
-
本来責められないようなことも責められるよう悪意のある解釈するのは危険だって話であって
責めるなら今回の事象だけを責めろって話ではないと思う
殺人犯だって同じだろ
殺人以外でもそいつの批判されるべき行動全ては批判されても仕方ないとは思うが
批判されないような行動すらも批判できるよう解釈を加えてまで批判をする必要はない
わざわざそんなことをしなくても批判する材料はあるのにそれをするってことは法律で裁かれる以上の罰を受けさせたいという感情があるからでしょ
それはよくないよ
-
そんな長文でラブライブと関係ない物を擁護してるのが異常だと気づけ
-
日本語が理解できないと俺がラーメン屋を擁護してると認識するのか
なるほどな
-
俺が言うのもなんだが朝4時に5分で即レスするのはマジでスルースキルなさすぎだろ……
-
すまんあまりにも意味不明な返信をされて少しイラついてしまったこれは普通に申し訳ない
そもそも会話する気がないと気づかなかった
-
>>316
食中毒を重く捉えてないっていつそんなこと書いた?
めちゃくちゃ重いに決まってるだろカンピロからギランバレー発症とか店潰れるレベルで賠償しなくちゃいけないこともあるんだし
散々生肉提供やばい寄生虫やばいってグロ画像まで貼ってその点は批判してるじゃないか
だから一定数まともな人が、それはそれこれはこれで別問題をひっくるめて叩くなって書き込んでるわけでしょ
別に店主を全面的に擁護してるわけでもないのに妄想で他人を語るのやめろよ
店主と客の当人同士ですら行き違いは発生するんだから無関係の外野が事実確認されてない決めつけで騒ぐなって言ってんのがそんなにおかしい?
-
>>316
>>193のURL持ってこれる人だから軽視してるということはないかと
-
てか今気づいたけど長文マン二人いるのかよ
世も末だな
-
掲示板で短文なり長文なり書いて何が悪いんだよ
前からしょーもない煽りと浅い読解力晒すくらいならちゃんと勉強した方がいいよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■