■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【感想】102期活動記録 ~Shades of Stars~
-
届いているところは届いているのかな…?
-
早く味わいたいのだけれど…
-
届いてたわ
-
223ページ
サボって仕事するか真面目にこれを読むか悩むな
-
自分の読書スピード的に1日で読み切れる気がしない
-
週末神戸でバーソロミュークマみたくこの本持って歩くオタクになりそう
-
土曜に読むか神戸行きの飛行機の中で読むかだな
-
アステリズム浴びる前に読みたくはあるよね
-
とは言っても撫子祭まででしょ
竜胆祭編と北陸大会編も出るよね?
-
読み終わった
単純な感想だがめちゃくちゃ良い
最後の終わり方、わかっててやってるなこれ
-
まだ発送のメールさえ来てないんだが?
-
そしてあの歌詞がまさか回収されるとは
-
アマゾン品切れじゃねえか
-
オンラインは見た感じゲマしか残ってないけどこれ店頭販売するのかな
A-on明後日までに届く気配なかったらもう神戸で現地購入も辞さない覚悟
-
やっぱり品切れか
ゲマで店頭予約しといて良かった
-
当初の予定が29日発売で書籍扱いだから今日届かない人は多いだろうね
-
最初のめぐ、梢の地雷原でタップダンスしながら無意識に綴理の好感度は上げてるの笑う
-
私のツンツンしてた頃が皆様の公になってしまうのは恥ずかしいのだけれど…
-
今の梢の方が全然恥ずかしいから安心するめぐ
-
昔のボク…
-
ドラマCDもめっちゃいいな
ニヤケすぎてめっちゃ気持ち悪い顔してたわ
-
ゲーマーズ店頭まだ届かん
おせえんだよ
-
読み終わったわ
撫子祭までなら大したことは明かされないというかわかり切ったことばっかりなのかと思ったけどとんでもなかった
-
書籍なのにフラゲできるのか
-
ネタバレもう怖くないからXで見てきたけどAmazonがフラゲ、A-onも人によってはフラゲ
ゲマズとアニメイトがむしろ明日に届くのか?って感じっぽい印象ある
-
まだ50ページも読んでないのにこれまで断片情報しか明かされず謎だった設定が開示されてるんだが???
-
届いたからじっくり読むで
-
ここにはネタバレ書いて良いよな?
沙知先輩の身長、147cm以上ではあるらしいとか
-
2時間夢中になって読み切ったからスレ来たけどドラマCDもあるからそっちも聞かないとだった
神戸への期待が高まっちゃった
-
2話がやべぇ
-
いいね〜面白いね〜ってページめくってたら2話のサブタイトル見てッス〜……ってなって本閉じたわ
-
もしかして神戸公演でやるのか?由来が判明したあの曲を
-
Just do it!!
-
全部読み終わった。情報量やばすぎぃ
-
じっくり読もうと思ったけど読み終わったわ
綴理の所やべーわ
さちセンの必死さとそれでいておおらかなの良いわ
-
改めて良かったわ
抱き花カードとか活動記録で描かれてた断片が肉づいて大三角と沙知先輩の深みが増した
沙知先輩もギリギリ人間だったんだね、いや超人に変わりないんだけど
耳で感じるビックボイス選手権と妄想乙宗もめちゃくちゃ良かった
-
ドラマcd普通に泣けた
卒業公演耐えられなさそう
-
これ見てると慈と沙知の存在がどれだけ102期スクールアイドルクラブにとって大切だったかわかるわ
二人ともただの巨乳じゃなかったんだな
-
目次の時点で反則じゃん…
もう今更大した問題でもないけどあなたは夕霧綴理であってスクールアイドルじゃないを言った人が明らかになるとは
例えではあるけど何か毎ページ驚きがある印象だ
-
卒業公演の1曲目あの曲を3人でだったりしてな
-
夏休みから続きが読みたい
-
ここへ来てOn your markに極大の文脈が生えてきた
むしろ過去に遡って文脈が付いてきた
-
いやーほんと花帆とさやかが4月に入部して瑠璃乃が慈を連れ戻してくれて良かった
光だよこの子達は
今までのOymの意味を何個もぶつけてくるの唸ったわ
-
今のWith×MEETSの全てを慈が作ってないか
-
寮での配信や私服での配信って103期では一切問題にされなかったけど102期ではまだ不許可だったんだな
規制派もかなり健在っぽいし沙知が辞めざるを得なかった理由に繋がるんだろう
慈が自由なWith×MEETSの基本形を作ったと言っても過言じゃないな
-
怪我してなければ慈が部長だったみたいな話も納得できた
-
こうやって102期生の1年生の頃を読むと103期生の3年間をリアタイで追える事のありがたさが増す
-
>>46
マジで梢と綴理の後々響く問題点にこの時点で気付いてる辺りめぐが離脱しなければホントすべてが上手く行ってたんだろうな
沙知も沙知で3人が3年かけてようやく最後に気付くことをしれっと強みとして言ってるし
-
これから沙知パイとの楽しい2年間が始まるんだな…
102期スクールアイドルクラブは希望に満ちているよ
-
もうこれアニメ化待った無しでしょ
それで続きはアプリで!って宣伝して何も知らない初見さんが「慈ちゃんどこ?」って言うのを見て大笑いしたい
-
>>49
慈が「私達との2年間のほうが楽しかったって思わせてやるんだから!」
みたいな事言ってて
あぁ…となった
-
この後にDEEPNESS事件起こしたと思うと梢はホントに酷いことしたなというか、綴理はよく折れなかったな…
ただ梢は最初の最初からずっとそういうことする片鱗あったというのが見れたのはよかった
-
term毎に一冊ずつ活動記録出すべきでしょ
102期の蓮華祭辺りの雰囲気知りたいわ
-
蓮華祭はそもそも実行できたのか…?
-
>>52
撫子祭終了時点だとスクールアイドルの「スク」まで行ってたのに本編の活動記録だとスクールアイドルの「ス」に戻ってる辺りにうーんってなってしまう
結局撫子祭の時点で沙知が言ってる意味/最終的にバアドケージの辺りでようやく気付くことを掴みかけててあとは沙知の言う通り来年くる相方(さやか)を待つだけだったのにDEEPNESSであれやられてまたわかんなくなってんだろうな
-
スクールアイドル見習いのスクなのかも
-
そういや今後リンクラでも出すかもしれない的な感じのこと書いてたべさなんか
-
青シャボ綴理のボイスで「去年の今頃は、スクールアイドルじゃなかったから…『ス』だった」って言ってるんだよね
ツバサまで綴理にメンタルリカバー実装されなかった理由を改めて感じられる
https://i.imgur.com/0k0KrJL.jpeg
https://i.imgur.com/kvrFYVa.jpeg
-
大三角揃ってれば梢の無意識に綴理を立たせようとする動きはめぐが制限して(逆は梢が制限して)踊れるって証明もされちゃったしこの後の事件の重みが増す
-
届いたからさっそく読んだ
めちゃめちゃに良かったけどこの後のことを知っていると何とも言えない気持ちになってしまう
-
沙知センが楽しそう嬉しそうなだけにツライ
-
沙知先輩が竜胆祭や蓮華祭楽しみにしてるのがネ…
-
なんかもう色んなもんが回収されてて凄いとしか言えんわ。こんなん蓮ノ空の聖書じゃねぇか
まあこっから転がり落ちるんだけどさ
-
これ読む前はwithMEETSに伝統として残ってる物配信得意だっためぐより奇行のが目立った綴理のやってたこと(エア時計とかもといとか)のが多いじゃねえかと思ってたけど
もはやそれ以前に現在のwithMEETSのフォーマットほぼ全てがめぐによるものだったってのがびっくり
-
もしもflowers⋆→6人DNみたいなことやって来るなら神戸より横浜だろうか
-
3人オンユアや綴理ソロスパスポの可能性はありそう
-
小説ネタでやりそうなの103SS/リフレク/アイデン、3人オンユア辺りだろうか
前者は誰が沙知の代役するのか知らんけど
-
なんとか横浜に小原好美呼べんか?
ドリビリだけでもええんや……
-
102期はフェスレックの方が可能性ありそう
とりあえず3人Oymは見たいな
-
>>68
棒立ちで歌ったって良い
だってスクールアイドルなんだぜ
-
Oym制服でやるの好きって103期の頃から思ってたけどまさかそこに理由付けされると思わなくてびっくりした
元々慈が提案したへそ出しパンツスタイルってやっぱ後々DN衣装になるあれだろうか
-
規制派がいなければ沙知が他のメンバーのように表に立って輝いて終わる未来もあったんじゃないか、そっちのが良かったんじゃないかとも思ってたけど
2年の頃から3ユニット兼務する上綴理と横に立てる超人だったにしてもどちらかというと裏方とか根回しとかのが得意だし好きだったから
ツバサ以降の裏からスクールアイドルクラブを支えるのが沙知にとっては途中離脱関係なしにベストな結果だったってのがわかってよかったな
-
小原さんプリキュアのライブとかで歌唱してるっぽいしワンチャンない?
-
高望みはしない
卒業おめでとうの影ナレ位でもいいや
-
やっぱりすべてが上手くいった話も見てみたいな
そのルート辿ると飢えが足りなくなって正史通りに優勝できない気もするけど
-
歴史ある規律に厳しいお嬢様学校という設定がありそこに生徒の抑圧を伴う規律を尊ぶ派閥が存在する以上難しいんじゃないか
-
梢視点になってる時に慈視点の時と比べて綴理のこと全然わかってない感じになってるの上手だったな
あと似たこと書いてる人いたけど沙知先輩が人の上とか前に立つのが嫌な理由とか102期の3人来てくれてめちゃくちゃテンション上がってるのとか人間らしいところ見れたの良かった
-
綴理センパイの最初の曲がSparkly Spotて意味持たせ過ぎで😭
まねっこどーぶつめっちゃ食べてるのかわいい
-
決めるのは、自分だ
↑
綴理verを見たい
-
少なくとも沙知は離脱しないと103期12月で詰むし
なんとか切り抜けても規制派を潰しきれてないと姫芽が入ってこなくて104期が正史ほど上手く行かないから
102期の時に優勝出来てなきゃ優勝出来なさそう
-
他のコネ権力持ちの超有能が生徒会長してれば沙知が犠牲にならなくても済むという考え方もある
円満102期方式だと沙知のトリプルエントリーが認められるか怪しいのはさておき、1年目で優勝してしまった梢が103期以降どうするのかというifは見たいな
-
正史が燃え尽き症候群から復活出来たの3年間の積み重ねがあったからだし
102期のつづめぐにコンプレックス抱えっぱなしの自己評価最悪の状態で優勝しても抜け殻になっちゃいそうだな
-
ラブライブ優勝はベストではあるけど大会優勝よりちゃんと自分を受け入れて前を向くことがゴールだから3年間本気で楽しく挑んでれば泉には勝てないだろうけどハッピーエンドにはなるんじゃないかな
花帆修行周り回で梢は一応勝てなかったとしても悔いはないみたいなこと言ってたし綴理と慈は優勝前には個人的な到達点には至ってたわけだし
-
不器用で抜き身の生き方しかできない乙宗梢が自分を認めてあげられるか
夕霧綴理が自らをスクールアイドルと誇れるか
ラブライブ優勝自体よりこちらが達成されないとグッドエンドにはならない
-
全てが上手く言っていたらそもそも花帆とさやかをそれぞれ勧誘することもなさそう
-
CD梢の脳内妄想フラワーすぎない?
登場人物のセリフ全部梢の脳内で生成されてるんだよな...
-
>>85
さやかちゃん居ないと徒町がワンチャン死にかねないのが
-
>>85
綴理は沙知の呪いあるし梢は占いの結果と一目惚れだから誘わないってことはないんじゃない?
-
沙知先輩が蓮ノ大三角の命名者なのは予想通りだったけどオンユアが梢の処女作なのはマジで衝撃だったわ
-
100期スクールアイドルクラブの先輩の詳細もっと知りてぇわ、初対面のちっちゃい後輩の寮部屋の前で長時間待機とか草生える
-
後で書いたからこその未来へのメタ的要素が入ってるの良いな…
-
105DBのCDからオンユア消えたのってそういう…って思ってしまう
てか多分花帆すら伝統曲と思ってそうだよなオンユア
-
重いわねってドストレートに言われてたの笑った
-
思えばサ開当時は唯一の6人曲かつ瑠璃乃センターというだいぶ特殊な曲だったな
-
wanna believe…yeahが梢センパイパートだったとしたら瑠璃ちゃんに引き継ぎするエピソード読みたいわ
「はいはい、瑠璃乃ちゃんは英語が得意だから適任だと思います!」
「か、花帆ちゃん!? …お、おぅ、いえーす」
-
荒れめぐ〜
綴理の不器用な優しさが沁みる
-
ようやく届いて一気に読み終えたぜ
綴理まわりはやっとすっきりできた
-
ドリビリは過去の優勝曲で、SAKURAverが作られて、105期に受け継がれた
OYMは実は梢が蓮で初めて作った曲
ユーフォも何かあっても驚かねえぜ
-
続き読みたいような読みたくないような
最後が辛いなら描き下ろしで102卒業あたりの沙知先輩との話描き下ろせば良いじゃない
-
これ、いつか活動記録にしてくれるんだろうか?
-
仮に三年でリアルタイムが終焉なら、その後にゲーム内に描写できなかった部分のシナリオを追加するっていうのは想像しやすいね
-
梢がサイドテールに変えるエピソードはまだ語られてないはずだからその辺は撫子祭後なのかな
https://files.catbox.moe/0xklxd.png
https://files.catbox.moe/hflia5.png
https://files.catbox.moe/sm90wm.png
https://files.catbox.moe/9854tf.png
https://files.catbox.moe/6utj4b.jpeg
https://files.catbox.moe/d7oov6.jpeg
-
冬めぐ特訓前って時系列103期だった気がする
-
確かに102期なら冬の時期にみんな集まって楽しそうにできるわけないもんな…
-
>>102
卒業公演はお披露目配信の時みたいにサイドテールまたやってほしいわ
-
カードイラストで言うとDNの距離感激ヤバ電車も多分103期じゃないかな
-
>>106
でも2人で制服姿で電車乗る機会ある?
あるかもしれないけど、大会直後の帰りの電車と考えて震えたい
-
表情や距離感はそれっぽいんだけど竜胆祭の10月に夏制服はありえないからなぁ
-
DEEPNESSのは103期でしょ
多分、綴理の家で同衾するまではこんな感じだったんだろ
-
ああ夏服かぁ
103期でさやかほと出会ってるのに2人きりだとこれってのもまた風情がある(雑食
-
どんなギスギスがあっても最終的には元鞘に収まることが分かってるから全てが尊く思える
興奮するねぃ
-
リンクラ新聞が追い打ちかけてくる…😢
-
衣装の雰囲気とダンスの難しさからして改変前のオンユアはDNみたいな曲だったのかなとか思った
-
毎度のことだけど梢お前機械さんと仲悪いとか言ってるくせにこういう曲作れるの絶対設定に無理あるよ
-
冷静に考えてシナリオが強すぎる
-
上の方で出てた話だけどやっぱ102期はクラブで蓮華祭やらなかったんだな
103期18話で言ってた
-
慈のケガと梢の大丈夫で心をズタズタにされたい
-
初めて1人で全部作った曲梢がオンユア、綴理がDN、めぐが夏めき、さやかがRunway、瑠璃乃がBANGYOUで他は謎って感じか
その他セラス以外そもそも1人で曲作ってる描写無いけど
-
ドラマCDの時系列ってどこらへんだ?大片付け中で綴理が今年も誕生日会してもらったって言ってたから104期11月活動記録の直後くらい?
-
>>119
大掃除に対してひと月早いって言ってるから11月末では
4コマでもそんなエピソードがあったような
-
~Shades of Stars~付属のドラマCD(第5,5話)なら
102期活動記録の時間軸だよ、5話まで読み終わってから聞くといい
-
>>121
最初と最後は104期11月よ
-
104期で大掃除をしている時の回想になってるけどいつの大掃除のタイミングだろうかって意味ではなく?
-
ドラマもCDやっと聞けた
素晴らしすぎる
-
ドラマCDの乙宗で泣いた…よかったね、こず😭
-
「いつかきっと、自分を誇れる私には、なれると思うから。」
からの
「あまり好きではなかった自分をようやく認めてあげられるようになった。」
に繋がるあたり素晴らしい
-
>>123
そういう意味であってる
-
梢が北陸大会で起こした事がどれだけ酷い事だったかがさらに重さを増してしまって、なんか一周回って推せないまで来てる
いや本当あそこは誰も悪くなくてただの悪い運命だったんだけど…
「2人で頑張る曲」って意気込んだのに様子のおかしくなった梢には何も聞けなかった綴理も、隣に立たないと絶望してしまった梢も、慈がいれば檄を飛ばしてくれてスカウトのことを隠したまま何事も無く終われたのかな…
ただでさえ対人苦手の2人、しかも半年程度の付き合いで互いの気持ちを察し合うなんて無理があるし、そこを何とかできる慈が如何に大事な存在だったか
-
あの時の梢は沙知先輩が守ろうとしたものでもあり、慈が帰ってくる場所でもあり、数々の先輩が繋いできたスクールアイドルクラブを存続させられるかどうかを全て背負ってたから…
代償は綴理を傷つけることと自身の夢を自身で砕くこと
-
>>129
改めて高校1年生に背負わせて良い物じゃないよこれ
そりゃ花帆に出会ったら浮かれるわ
でもここまで来たら全部見せて欲しいな
梢が慈に前に出過ぎって指摘したのも多分伏線だろうし、どうなるのか怖いけど見たい
-
オンユア綴理作曲だと思ってたわ
それならDEEPNESSも梢なんだろうな
四人でパフォーマンスって一度も出来なかったのかな
-
この作品のせいでアステリズムの威力10倍になって即死した
-
DEEPNESSは全部綴理作ではなかったか?急に完成品持ってきたみたいな流れだったような
-
見直したら綴理作曲だったわ
https://i.imgur.com/J6vYP2I.jpeg
https://i.imgur.com/RD9tPRR.png
ついでに撫子祭のドリビリ4人でやってた何も覚えてねぇな
https://i.imgur.com/EraOLYu.jpeg
https://i.imgur.com/NyGy05Q.jpeg
-
DEEPNESSはウキウキで綴理が持ってきたのにぶっ壊したっていう美しい流れがあるから忘れることはないな
-
実は部屋着配信の始祖はめぐちゃんというのが衝撃的だった
-
とりあえず面白かった
こずめぐが予想通りというか期待通りというかバチバチしてて良かった
いろんな事があってこずめぐつづの3人が1つにまとまっていくのも良い
早く続きを読みたいね
-
梢センパイの「は?」が遠慮なくて好きなんだけど本編どっかであったっけ?
-
DNは今考えるとオンユアにちょっと似てる部分があるのも後々のこと考えるとね
オンユアの成り立ち知ってたら花帆が出した解決法もあっさり生まれてそうだがノーヒントで辿り着いてるのは流石花帆
-
活動記録次出るとしたら103104105と順繰りかもだけど、みんな大好きDEEPNESS作った一年目予選編と恐らくオマージュなんじゃないかって曲のゲッカビジン作った話とかも読んでみたい
-
既存の活動記録もいつか本にしてくれないだろうか
-
おとボク2みたいに原作者がラノベ作家でシナリオほぼほぼラノベ化は夢がある
出版社と蓮運営にどれほど体力があるか次第だけど、メインストーリー地の文無いんだよな……それがネックか
-
104編はゲッカビジンとレムの成り立ちとかかなあ
Chuはセレブレーションのカードで成り立ち言ってたけどレムはアンペアでなんも言ってなかったんだよな
-
レムの成り立ちはそうそう他人に話せるものじゃなさそう
存在できなかった福井ライブでの徒町一家との会話や慈ママを呼んでのKoL披露を小説にして欲しいわ
-
るりちゃんに優しい世界へと作り変えるために世界征服しようとするめぐちゃん……
-
梢に「重いわね…」って言われるのは顧客の本当に求めていたもの過ぎた
-
ゲッカビジンってもろDEEPNESSを意識した曲だから過去との対比でだいぶハッピーな話描けそうだしいずれ見れないかなあと期待してる
-
かほめぐは相方のためにルールごとぶっ壊そうとするところが似てるわ
-
ホテルで読んだ。すぐ泣く綴理が幼女過ぎて可愛い。
改めて、かほめぐは逆転のアイデア出してくるとことかそっくりだよね。
(乙宗は絶対花帆に慈重ねて見てた時期あるでしょ……)
-
一歩違ってたら慈を花帆のように溺愛してた世界もあった…?
-
そんな、こずめぐで残陽を……?
-
2人でスリブやってた世界線か…
-
アステリズム102期後期に作られた説を提唱したい
-
「誰かがそれを『希望』と言った」は回収された気がするのだけれど
-
乙宗部屋に……あるな、ハーバリウム
-
前日譚とか関係なしに登場人物の関係性と話の展開が読んでておもろい
-
これ読んだ上で活動記録103期からもう一周したらまた違った面白さがありそう
-
ここからメンタル最悪まで落ち込んだ大三角が、さやかほるりにどう攻略されるかって視点で見直そうと思ってるわ。
というか大三角視点で攻略される103期活動記録小説出してほしいのだけれど
-
マジで見返してたんだけど読んでからのツバサとかLttFとか抱き花あたりの沙知エピソード(とカードボイス)の深さが増しててヤバい
やったほうがいい
-
こずめぐでスリブ世界線もめちゃくちゃ見たい
Mix Shake!なんて、みらぱが歌っても違和感ない曲でしょ
-
花帆加入編、さやか加入編、DN編、みらぱ復帰編、ツバサ編、沙知卒業編辺りは今見返したらマジで味変わりそう
-
全部落ち着いてからでいいから映像作品として102期全編見たいな
文章からいろいろと想像するのもいいけどやっぱり画と声が欲しい
-
花びらとかあの辺まんまボイス付き挿し絵みたいなもんだよなこれ
-
つづめぐの関係が詳しく描かれていたのも良かった
夕霧綴理であってスクールアイドルではないの言葉にキレるめぐちゃんとか
-
卒業公演でOYM3人版見たいけど
小説でああいう描写だった以上は制服以外でやるわけにはいかないし
かといって今のセトリで着替え時間増やせるところないし無理か…
-
>>165
卒業公演ではさすがにやるだろ
やんなきゃあの描写出した意味は?ってなる
-
全方位キュンからのみらぱパートの後にEdel Noteが入ったからそこで着替え行ける気がしてる
幕間を104期生が編集した過去ライブの上映会やる場面で切ってOYMやって欲しい
-
>>166
この小説の内容がライブ(セトリ)担当にいつ伝わったかにもよる気がする
2nd神戸でRunwayやってたし割とそのへんフレキシブルなんだろうか
-
ロードマップ切ってやってる事だろうから大丈夫だろう
プロットの段階でこういう話ですって許可取りもしてるだろうし
-
>>165
石川公演ではダブルアンコールで
DB衣装に着替えていたのが
兵庫ではアンコールですでにDB衣装だから
横浜のダブルアンコールで制服OYMが
来ると思ってるわ
-
初っ端制服OYMから時系列順にやってくのもアリや
-
制服Oymはやるだろうけど問題は何人でやるかよな
3人はもちろんオタクが再現的意味で求めているものだけど102期活動記録読んだ後なら正直何人でやられても勝手にエモくなる
-
俺はまだここちゃん呼んでの102期ドリビリも諦めてないぜ!
-
そんな事が起きたら長野ファンミの硝子の花園以来の膝から崩れ落ちて目から汗大量に流すオタクになってしまう…
-
大賀美沙知のソロ曲「サチっとサチ沙知っ」もお待ちしてます。
-
ダブアン制服でOymとソロ曲やってほしいな
卒業公演だし最後に制服で旅立っていくのも美しいだろう
-
3年生が歩いて去っていくときの寸劇卒業公演でやると思ってたわ
もうああいうのもなしでスッと去りそうでこわい
-
あれ多分横浜でも同じことやる気がするけど振り返らずに去って行きそう
-
>>168
Flowersですら未読どころか既読ですらビビるタイミングで連携してたし
100%内製の前日譚が伝わってないわけなさそう
-
>>179
ウルジャン出て1,2日しか経ってなかったからな
3rdのラブライブ決勝といい、絶対今回もなんか仕込んでるわ。ひゃくまんさんがそれだと言われたら、まあ、うん
-
流石にさちセンは来ないと思うけど来たらめっちゃ嬉しい
-
>>181
小説の台詞読み上げだけでも絶頂する(確信)
-
Reflection in the mirror、スリブ3代に渡って超重要曲だったんだなって
-
乙宗もちゃんと壁壊せててよかったな
-
梢がスクールアイドルになれた曲
花帆がスクールアイドルクラブお手伝いからスクールアイドルになった曲
吟子がスクールアイドル目指す上で欠かせないさかさまの歌の現在の姿
-
やりたいことのために一度は退学考える、加入してからは発想と行動力でクラブにいい影響与える、(Withmeets月間MVP)
パッと思いつくだけで慈と花帆の共通点結構あるけど意識して書いてるんだろうか
-
花帆と慈もそうだけどシャッフルの組み合わせで意図してどこか似た者同士に書かれてると思う
-
103期で花帆と初めてリフレク衣装でライブできたの本当に嬉しかったんだろうな
-
梢とさやかも最初ツンツンしてた癖に花帆(めぐ)のおかげで丸くなってしっかり者でまとめ役ではあるけど抜けたところあって愛されるキャラになったのも似てるな
-
flowersツバサ編で泣いて感情露にする沙知セン見てこう言う沙知センも等身大な感じでいいかなとアナザー的なものだと捉えたけど……
これを読んだ後だと本当に泣いてしまうくらい大三角との時間が楽しくて離れがたかったのだなと思ってしまって
-
少し、お時間を頂いてもよろしいですか。
藤島慈という子について……です。
彼女は私と同時期にスクールアイドルクラブに入部したのですが、
実は……その、最初のうちは随分と、考え方が違っていて、まるで嵐の様に何度も衝突を繰り返していました。
ですが、スクールアイドルを頑張っていくうちに、私達はきっとお互いを認めることが出来たんだと思います。
彼女は努力家で、意地っ張りで、ある意味ではとても私に似ていて……だからでしょうか彼女にだけは負けたくなくて……。
ごめんなさい、もう少しまとまってからお話するべきでしたね。
最後に一つだけ、直接言うのは気恥ずかしいので……。
おかえりなさい、慈。あなたの帰る場所を護れて、本当によかった。
こういうことなんだよな
-
姫芽が花帆のこと薄目で見ると慈に見えるっての案外間違ってなかったんだなとか思ってしまった
-
明るくて人気者で愛嬌があって配信上手で型破りに問題を打ち破るところに慈を重ねていてもおかしくないんだよな
-
リフレク、SS、アイデンのソロを各々の場面で流しながら読みたい
-
ホリホリ歌い出しの
予想出来ない一日と君はとても似ている
の、予想出来ない一日って、めぐちゃんのことやろ
-
同じような諍いの後結束が強まる小三角が小三角と名乗るようになったのも、
一人こずつづやってる泉を慈が気にかけてるのも分かったような気がしたな
-
姫芽が吟子弄る構図もこずめぐのやりとりに近しいものを感じた
-
103期生とかいう特異点
なんだあの兎と鳥と犬、一度も喧嘩してねぇのに結束強いぞ
-
太陽とオカンと現代に生誕せし博愛の聖女だからな
実は一番強いまである
-
あれだけ拗れてた102期のわだかまりを次々解消させていく様に神々しさすら感じる
-
103期最大の危機は入学時のバスの中だぞ
-
3人ともコミュ力高くて、103同士だと助け合うまでの躊躇や遠慮がほぼ無いから、ワーキャーしてる間に問題解決しちゃうんだよね。強い。
-
103期生の関係が一番好き
一生喧嘩することない魂のレベルで仲良くいて欲しい
-
103期だけでラブライブ出ても優勝出来ると思う
-
仮にバスの出会いがさやかと慈だったら、
1年次めぐは「ふーん、そうなんだ」で一旦シャットアウトしそうだから、
似てるっていってもかほめぐの違いもそこそこあるんだなと思った
-
>>201
花帆がさやに話しかけてなかったら詰みなんだよなぁ
-
今選択肢でめっちゃ分岐するゲームしてるけど蓮もフローチャートでBAD ENDがどれだけあるか見てみたい…
-
ハスノデッドライン
-
選択肢一つでも間違ったら即バットルート突入の綱渡りなんだよな
-
前に花帆がループしてスクールアイドルクラブを救うSS書こうとしたんだけど、分岐ポイントが多すぎて挫折した
花帆「やることが…やることが多い!」
-
慈がスクールアイドルとかもういいやって102期春に投げ出した時点で詰むんだよな
-
話しかけないと詰み
花帆が脱走を試みないと詰み
脱走中に梢先輩に会わないと詰み
綴理先輩がさやかを見つけないと詰み
さやかと花帆両方ステージ見に行かないと詰み
etc
-
そこにカワウソの出現とかいう完全な運要素も加わってくる
-
104期より前に詰みが発生した場合溺死するかもしれない徒町...
-
μ'sが存在しなかったらとかりるめぐが幼なじみじゃなかったからって102期開始以前の要素もあるし…
-
お前らかわうそさん忘れるなよ
花帆と梢の出逢いをアシストした名バイプレイヤーだぞ
-
問題児の三人の先輩にそれぞれぶつからなきゃいけなかったから同学年でいざこざしてる暇なかった説
-
まぁそれはそう。るりちゃん怒らせてるのいつもめぐだし。
-
花帆がBADENDフラグクラッシャーすぎてな
BAD選択肢選んだとしてもそのままTrueEND連れてくパワープレイしてる
-
これも103期の強みやが、割とキツめの拒絶受けてもなかなか折れずに粘り勝ちするんだよね。
-
102期活動記録〜大沢瑠璃乃カリフォルニア編〜はよ
-
どんなに選択肢を間違えてもLink−Like systemの介入でトゥルールートに戻されるんだよね…
-
カワウソはシステム側の存在だからあの展開は必然
-
>>220
さやかはむしろキツめの言葉が出るタイプだけど
それを受けてもまるで動じない花帆とか
めぐに思いっきり拒絶されても折れずにめぐを復帰させようとした瑠璃乃とか心強すぎる
-
ようやく手を付けられた
あとから書いたのか、はじめからある程度あったのかはわからんけどよく出来てるわ
なんか10ページに103期以降の会話とか思い出して涙がじわった
-
PS4がCD再生できないことにが気がついて絶望した
どうしよう…
-
ネカフェに行く
-
2500円〜4000円も出せばPC外付けとかポータブル買えるのでは
-
再販分お届け8月19日は草
-
ライブ前の特需だから後日増やしますだとどうかなあライブ見てめちゃくちゃ欲しくなるような奴がいるといいけど
-
こんだけ重要そうなお題で先読みだけでもヤバそうなの見せててメインライターが200ページくらいになっちゃったとか言ってたのに
まさかライブの文脈気にするような人が予約して買ってないわけないだろうみたいな売り方は感じる
-
世の中には絵の無い文章を読む気にならない人も居るんでしょ
-
世の中みんながマニーに余裕があるとは思わないで欲しいですの
-
お散歩日記が割高で極薄だったから同じくらいの重要度だろってなった人いそう
後々リンクラに追加されるかもってアナウンスもあったし
-
お散歩日記と同程度の重要度だったらなおのこと買うべきだろ…
-
やっと読めた
明日何人でやるにせよOYMで無邪気に騒いでる勢と崩れる勢に分かれそう
とりあえずシフォンケーキ
-
OYMで感極まってないと周りから分かってないと思われるのめんどー
-
崩れてる奴は他人にどう見られるかが一番大事なのがよく伝わるよね
-
自分がどう思ったか大事であって他人がどう思ってるのか気になるような奴は下等よ
-
ライブで崩れ落ちてるオタクとはなんか住んでる世界が違うというか、多分一生わかり合えない
-
演技や承認欲求で崩れ落ちてるやつらと、感情が高ぶったり感動で涙が溢れたり膝に力入らなくなる現象は実際あるんだから比べてはならない
冷静に行動ができる理性は動物的には立派だけど、人類の大事な部分にあんまり否定的になるのはよせ
-
君良い事言うねぃ
今の俺は崩れ落ちるタイプのオタクとはわかり合えないけど
-
在庫まだ持ってるみたいでやるじゃん!
-
さっき終わったよ
-
3rdの時の半被みたいに売ります(午前中に完売)みたいなオチかと思ったらちゃんと数用意してそうだな
-
明日は売らんでしょ?
-
現地で買った人今頃必死こいて読んどるんか?
-
ハイペースで読めば名古屋〜新横浜間で読み切れるぞ
-
ファミレスで読んでる好き好きクラブのみなさん居たわ…
これは読み切りたいよな
-
ちょっと急げは2時間くらいでいけるから頑張れ
-
ゲマで受け取って金沢〜上野間で読めた
-
セリフを脳内再生するタイプだから時間かかるんよね
-
俺も脳内再生するタイプだけど2、3時間だったかな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■