■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキヅライブのポルカちゃんちょっとアレだよな
-
穂乃果とかとはちょっと違うよな
-
そりゃそうよ
-
穂乃果がイキヅライとか言うわけないしな
-
いくら穂乃果でも授業中にダンスはしないよね
-
7の段が怪しいのはそう
-
発達障害的なアレかなと思ったけど、そうなら確かにイキヅライわ……
-
5ヶ月で財布3つ失くしてるんだよな
-
MyGoも主人公ははっきりアレとは言われてないけど作中で明らかに周囲とズレてるような描写や「普通の人間になりたい」って話をやってるしそれと同じことやろうしてるかもな
-
ここはっきりさせんのかな
-
設定をはっきり表に出さないのは良いけど
人間として矛盾するような描写はやめてほしい
「算数ができない」だけならただの記号で、「こういう特性を持ってるから」算数ができないが人間としての描写
例えば「算数はできないけどスクールアイドル活動は勉強じゃないので何の影響もありません」はおかしい
ダンスや歌にだって数字の感覚が必要な場面はあるし、普通に日常生活を送る上でもある
設定だけで実際の描写は穂乃果等と大して変わらん感じだと、ただの記号になっちゃう
-
公野櫻子だしそこまで考えてないと思う
-
いやまあそうなんだけど、そこはGODの原作から結構アレンジしたりキャラを掘り下げしていくのがラブライブじゃん
完全にGODに任せてたらキャラ同士の呼称すら統一されないからね
-
数学が全くできないとダンスってできないの?
-
穂乃果たち主人公軍団はどちらかと言うとイキヅラサイドのキャラを助ける側、支える側だと思う
しいて言えば主人公補正抑えめで病弱だった花帆、やさぐれ時代のかのんあたりはイキ寄りだな
-
>>10
数学できなきゃダンスや歌も出来ないってのははもはや難癖だろ
-
出来ないなんて言ってないし、そもそも設定がどうなってるかにもよるんだよ
ただ現実で考えたら致命的に数字が苦手なのは算数障害で、算数障害のミュージシャンは苦労する場面もあるんだよ
U2のドラマーとか調べてみて
もちろんラブライブやアニメにそこまでのリアリティラインは不要と言えばそれまでだし、そもそもマジで特に何の設定も無い可能性もあるから強く言うことじゃないけど
-
5ch時代から謎長文でレスバしてるやつっぽいし触れないほうがいいよ
-
>>17
すまんな
-
近寄っちゃダメな人オーラがすげえや
-
てっきり1期2話までのしぶかのみたいな感じのイキヅラさかと思ったら結構ベクトルが違って面白いわ
ポルカ以外もなんかあるんかな?
ゆくりは男心うんぬんが怪しい気もしたけど流石にそういうデリケートなゾーンには触れないか
-
とりあえず授業中に踊るのはやめなさい
-
バンドリを見てるようだあ(恍惚)
-
ポルカちゃん福祉センター行こう
-
イディオサヴァンみたいのやりたいのかな
-
結構シビアな題材だからどう展開するのか楽しみだわ
-
翔音も男の娘説あるけど、それが本当の場合はっきり男の娘って言うと荒れるから徹底的に性別はボカすとかはあるかもな
現時点でもプロフィールやたらと伏せられてるし
-
プロフィールを伏せてるんじゃなくてまだL高所属じゃないだけでは?
-
ポルカちゃんはおしりさえよければいい
https://imgur.com/a/F86i8mc
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■