■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
🆓ライブぼっち参戦あるある
-
ぼっちでラブライブのライブやイベント参戦あるある教えてください!
個人的には
会場外で皆んなエンカとかしてて羨ましいなと思うけどライブ後に好きな物食べながらライブの余韻に浸ってるとやっぱ1人が良いなと思う
-
スマホで暇つぶすから電波が弱い会場が苦手
-
やる事無いのに早く現地着いて曲聴くか周辺散策
-
感想言いたくてムズムズしてここに書きなぐる
隣に軽く挨拶してひたすら楽しむ
-
時々開演前に隣から話しかけられるのがけっこう嬉しい
-
おっぱい
-
>>5
これ分かる!
-
>>5
割とこれはある
よっぽど変なやつじゃなければ
-
話しかけられたことないわ
-
終演後打ち上げとかしてるオタクのツイート見て、楽しんでんな〜って思う
-
話しかけられたくないし話しかけもしないし困ってても親切にもしない
-
ホテルで飲みながらXチェックしつつしたらばに参加する
-
エッチなとこあったら覚えておいて、終わったらしたらばに書きにくる
-
イベント終了後最寄り駅まであれが良かったこれが良かったという話が聞こえてきて心の中で(うむ)と頷く
-
ずっとぼっちだから、ここに書き込んでるわ
-
>>8
変なやつは知らないやつに話しかけたりできないんじゃね
話しかけて欲しそうに独り言ブツブツしてるのは一回見たことあるけど
-
遠征だと気分があがって隣の席の人に話しかけがち
石川公演の聖人というのを絵に描いたような好青年にランダムステッカーの推し貰ったわ何も返せなかったのがいまだに心残り
-
速攻ホテルに帰ってコンビニ飯しながらラ板に感想書き殴る
-
開演15分前入場がデフォ
-
ホテルでセトリ見て曲聴きながらパンフ読みつつ呑んでる
-
オタクの打ち上げの会話聴きながら1人打ち上げ
-
>>18
俺がいた
どこ行こうがコンビニ飯でいいんだよ
-
打ち上げ会場がラ板
-
ぼっちだと宗教勧誘とかこない?
-
真のボッチは開場始まる少し前に現地入りしてすぐ帰るから勧誘もされないんだ😰
-
>>24
来るからさっさと中入る
-
座席が
AA俺BB
の並びになって寂しい
-
アジアツアーで隣がボッチで同じ四季推しで同じフルグラT着ててAiScReam来た時肩組んだ思い出
-
隣の人とハート作って〜ですごい困った
-
この前day1の両隣が絶対に他人とは喋らんという空気出しているソロおじでday2は両隣からガンガン話しかけられてバランス悪ってなった
-
遠征先でいいメシ食おうとするも店予約する段階で断られる
-
話しかけて厄介だったとき嫌じゃない?
-
下手すると一言も発さずに終わる
-
μ'sの頃とか隣と手繋いだりするから今は一人でもライブ行きやすいよな
-
>>22
バス旅の蛭子さんじゃないけど、
東横のようなチェーンホテル+安定のコンビニ飯
がいいのわかる
変なホテルや食事(ライブ後に空いてる店探すのにへとへとになったり、
やっと見つけても隣席がうるさいと最悪)
でライブの余韻壊されたくないし。
-
いつもぼっち参戦だけど開演10〜15分前に現着して終わったら即退場する
-
隣の人に話しかけられたことがほとんどないし話しかける勇気もないので基本ぼっち
-
自由が効くから気楽
エンカしたい時はすればいいんだし
夜型じゃないからぼっちだと終演後早寝できるし
でもライブ後の打ち上げはやっぱ上がるから時たま寂しい
-
一人だとライブを全力で楽しめる
-
>>26
帰りに声をかけられるんだよなー
Kアリーナ・・・
-
ホテルの自販コーナーの品揃えが良いとワクワクする
-
>>14
これ
分かるー!とかマジでそこ良かった!とか勝手に心の中で会話してる
-
同じホテルですれ違ったら挨拶くらいはするかな
それ以外はあんまり喋らない
-
最初からボッチの場合は気楽で最高
でも誘った相手が行けなくなった結果ボッチだと
「楽しかったがアイツが隣にいればもっと楽しかったろうな……」とふと切なくなっちゃう
-
>>24
ライブ関係ないところでライブ帰りに落し物拾ってあげたら宗教勧誘だった思い出が
-
ソロでも何かきっかけがあれば話してくれる人いるよね
身体当たってしまったので丁重に謝ったけど、その後会話弾んだことあったな
-
話しかけられると言うか挨拶されたことが何回かあるな
よろしくお願いしますと言われても「何をよろしく?」と思ってしまうが一応「こちらこそ」と返す
-
対戦…よろしくお願いします!(あまあまボイス)
-
〇〇推しですか?みたいに話しかけられることは稀にあるけど「あ、はい」だけで終わる
-
ライブ前のCMに向かって叫んでるやつが嫌いすぎてギリギリまでイヤホンつけてるから話しかけられたことほぼ無いな
-
なぜか周囲に飴配る人いるよね
-
実は媚薬をしこんでるんだよね……
-
飴はないな
物販並んでる時カイロ配ってる人いて貰った事ある位だな
-
カイロはすげぇいいな
口に入れるものは怖いけどそういうものはシンプルに助かる
-
隣もぼっちだったら話しかけるわ
-
話しかけられる奴ってどんだけ良い人オーラ出してるの
-
身につけてるグッズとかで推しカプが同じだなって思ったら話しかけてる
あんまりないけど
-
連番してるときはちょいちょい周りの人と話すけどぼっちのときはないなぁ
-
終演後にオフ会とかで語りたいなあと思いつつも何も思い出せず
キャストがエロかったとかレス貰ったとか席近かった遠かったしか言えない
-
オフ会はDiscordでやってるから来ていいんですよ
-
旅は人生のかき捨てだからね
-
話し掛けくれる人ホントすごいと思う
-
ずっと単番で参加してるので同行者登録のやり方がわからない
-
自分のタイミングで飯食ったりうんこしたいから1人が楽
-
>>64
これいいよな
大門先生じゃないけど
群れを嫌い権威を嫌い束縛を嫌いっていうやつみたいな
-
>>63
これはある
何なら仕組みもよく分かってない
-
ドリンクまとめて注文すると一つもらえるグッズの争奪戦どうしてるんだろうって思う
-
ドリンク全部買って飲んで交換探すよ
ライブ会場だと交換探してる人多いしね
-
基本話しかけないけど
隣が初参加っぽくてブレード持ってなかったら話しかけて予備ブレード貸してる
過去何度かあるけどなぜか決まってその時は俺もぼっち
-
今まさにぼっち呑みの隣がライバーグループだわ
-
ライブ後にさっき牛タン屋行ったら1時間待ちだったけどカウンター席一つ空いたからって前に並んでるグループ飛ばして15分くらいで入れてもらえたわ
図らずも1人のメリットを享受してしまった…
-
単番と連番半々くらい
単騎で行くと開場と同時に入れるように予定組んだつもりが毎回時間配分失敗して何故かいつもギリギリになる不思議
-
混雑対策の終演直後の駅ダッシュはソロでしかできないな
-
基本ライブはぼっちで終わったらオフ会行くけどたまにぼっち遠征するとコンビニで大量の酒とつまみ買ってビジホで1人飲みするのが楽しい本当は名産のものでも食わないともったいないんだろうけど
-
昔はラ板でのオフ会とかやってたよね
-
>>74
最近それの楽しさを知った
つまみと酒買うならスーパーの方が安いし地物も買えるから敢えて近隣にスーパーがあるホテル選んだりする事もあるな
-
ぼっちは気楽なんだけど
たまに打ち上げとかもいいなと思うことはある
虹ヶ咲の仙台もぼっちや
-
ライブ終わったら疲れすぎて何もする気起きなくてホテル行って風呂入って寝るだけ派は少ないのか…
-
>>78
結局ホテル戻って酒じゃなくてICEBOXに三ツ矢サイダーとかいれてスッキリしたら風呂はいるのが1番良いことに気づいた
-
オレもそう
アーカイブ買って復習しながら寝落ちのパターン
風俗行くやつとか尊敬する
-
>>78
俺もー
夜更かしできないからさっさと寝る
-
一人で朝早くから行くときはだいたい一通り遊び尽くしてからライブ参戦するからライブ後は打ち上げする気力もないし、翌日も一人で遊び尽くすことが多いからあんまり人と絡んでみたいなことはないな…
-
ぼっちの時もある人と常にぼっちの間にはマリアナ海溝より深い溝があるから!
もちろん、自分は後者
-
兄弟でライブよく行ってる俺はぼっちにではないけどどこか違う感を覚えている
友達みたいな兄弟と昔から称されていたけど家族だしな
-
たまにグッズ交換とかで人と会う約束してると一瞬だけなのにだいぶ緊張する
-
関東では人多すぎな感じあるので気持ちに余裕がないけど
遠征先では訪問者的に話しかけたりすることはある
小倉で資さんのアクキー(かのん)をワイの(可可)と交換してもらった。
地元だからライブ翌日以降もいろんな店舗で枯れるまでは何回も引けるからって
-
仙台でベンチの購入品広げて市を開いてる奴がいて迷惑だなって思った
楽市楽座を推奨したのって政宗公だったったっけ?
-
>>59
めっちゃわかる、言語化能力が弱いのかな
-
>>87
ノブナガが有名だが始めたのはまた違う人
少なくとも伊達ちゃんでは無い
-
寝坊あり遅刻あり寄り道ありのアリさんマーク参戦やってるので他人と一緒に行動したら不幸が生まれるゾ
-
このスレの影響で3回くらい話しかけちゃったわ
同じ2人組が好きな人限定で話しかけたけど共通項あると仲間感あってリアクションもいい感じだった
-
ライブ前に話しかけられる人シンプルすごいなあ小心者すぎて自分じゃ絶対できない
スポーツ観戦で隣の知らない人とハイタッチとかとは訳が違う…
-
オタクに話しかけられても恐怖心の方が勝ってしまうから開演間際までイヤホンしてるわ
-
国技館の時は枡席狭くてお互い気使ったせいか隣人とは自然と話せてたな
前の奴はガン無視決められたが
-
ネッ友作るのは激ムズだし
リア友にライバーいないし…
-
蓮はサークル繋がりで毎回打ち上げ出るけどLiella!や虹はまったり一人のみしたい
どっちも良さがあるね
-
初対面のときだけ喋れるタイプのコミュ障だから会場前に毎回違う相手とエンカしてちょっとだけ話す
-
通常のナンバリングならともかくファイナルのボッチは感想も言えずに寂しかった
今度のフィナーレもボッチです
-
ここで言えるやろ?それで十分や
-
かつては一緒に聖地旅行するぐらい親しかったけど推してるシリーズが変わって疎遠になったパターンもあるわ
-
オタクリア友1人をアニメ見させた上でライブ行ったけど熱量が違くてそんな面白くなかったから そこからずっとぼっち参戦
-
同じ熱量の持ち主じゃないと楽しくないからな〜
あとオルスタとかで仲良いオタクと連番みたいになったことあるけど隣に知ってる人がいると落ち着かない
-
熱量もだけどキャラ軸かキャスト軸か
厄介行為するタイプしないタイプ多少のも許せないタイプ
色々いるから本当に気が合う人と出会える確率ってかなり低いんだよね
-
何度もぼっち参戦してるとベストポジションは逆最前だと気づく
-
逆最前は気分によって後方腕組み彼氏面オタクもマサイuoぐるぐるマンにもなれるし
アリーナ席の後ろよりかは幾分マシ
-
打ち上げ楽しそうだなと思うけど、もうおっさんだし、若いのに混じるのもなと躊躇する
スレで募集されるのだと逆におっさんしかいないのか……?
-
確かに中途半端に遠いよりは最後尾の方が気楽だよな
-
Kアリのレベル7なら前だろうと後ろだろうと見え方ほぼ変わらないから一番後ろがいいと思う
-
>>106
若いのも割といるけど体感おっさんのが多いよ
-
>>106
50以上限定とかあればいいんだが…
-
>>110
自分がイベント行くときにスレ建ててみればいいじゃん
-
何回かしたらば打ち上げ行ったけど20〜50と様々だが人柄は良し悪しある
意気投合する人もいれば初手でいきなり愚痴って空気悪くする人もいる
-
したらばの打ち上げなんてあるのか
AqoursFinaleの後に参加したい気もするが怖くもあるな
-
誰でもいいからライブ後に語らいたい
そういうときに匿名掲示板はありがたい
-
>>108
かなり違うぞ
後ろはより高く遠い
-
レベル7でも前と後ろなら20数メートルで
アリーナで言えば最前と後方くらい距離有るしな
-
>>113
1次会だけ参加すれば良い(大体2時間くらい)
酒飲みの二次会、朝までカラオケコースとかで人数減って濃いメンツになっていく
-
たまたま行った所が意見合わないタイプで心が疲れた
好きな曲を弱いとか何とかボロクソ言われた暁には泣きたくなったわ
-
ここで募集すればええやん
もしかしたらめっちゃ意気投合して次からは一緒にライブ行く仲間になるかもしれんぞ!
-
>>118
褒め言葉的な意味で「強い」がある以上、反対も然りなんだけど、それをわざわざ言うもんでもないわな
-
○○もいいけど××はもっと好きって言われるなら分かるが
○○はダメ、××のほうが好きって否定されると殴るぞってなる
初対面でいきなり否定的な意見を言えるメンタルはある意味尊敬するね
-
でもラ板民やぞ、俺はここの集まりではそこまでは織り込んではいる
-
作品やキャストの悪口言ったり冷笑系のオタクは関わってて疲れるな
-
そんな人マジでいるんだね
-
>>100
俺もこれ
しかもXでアンチ発言するようになってミュートした
リアルで◯を見てくれって言いながら他を叩くの逆効果だと思わんのかな
-
俺は自分が些細なことにイラついちゃう面倒な性格って自覚してるからオフ会には参加しない……
-
オタクの99%は性格悪いか自分とタイプ合わないかのどっちかだと思ってるから一人が一番楽しめる
-
シンプルに頭悪いから◯◯より□□がすごいってのが片方に対する文句だなんて全く思ってないんだよ
ひいては勧めたい□□の印象を悪くするなんて及びもつかない
アンチとは違うタチの悪さ
-
したらばでも無意識に叩いてるやついるしな
言葉は気をつけないとな
-
悪気はなくても言葉のニュアンスで相手に悪印象与えてしまうこともあるからまじで気をつけないとと心掛けてる
-
日本人の4人に1人は境界知能と言われている軽度の知的障害者だからね
ラブライバーに限定すると更にその割合が高くなる気がする
その様な人を受け入れる広い心を持つことが大事だな
-
あーなるほどね
-
なんかで見たんだけど人間の脳って好きより嫌いの方が語りやすいように出来てるみたいなんだよな
だから意識して好きを語るようにしないと無意識のままでは悪口の方が多くなってしまうらしい
-
>>131
4人に1人ではなく7人に1人だった
でもラブライバーに限ると4人に1人ぐらいかもしれない
-
それよか10人に1人くらいいる発達障害のが多くいるんじゃねぇかなと
>>112の初手で愚痴みたいな空気読めない感じのは大抵そう
-
愚痴る人が嫌いだったのに、いつのまにか自分が愚痴る人になってた
なんでやろな
-
ここまでキャプなし
-
連番とか打ち上げとかして顔とXアカウントが紐付けされるの怖いなと思っていつもぼっち参戦だわ
解釈違いとかで怒りをため込んでる人がどこに潜んでるかわからんし
SNSのアカウント名で普通にエンカして平気な奴メンタル強すぎん?
-
アフィチルのまとめキッズだろうな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■