■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
見つかる前の蓮ノ空ってどんな雰囲気だったの?
-
異次元以降しか知らないけどやっぱ雰囲気全然違ったんかな
-
(ぶっちゃけあの頃の蓮が好きだった)
-
Vかまぁ時代よな
みたいな
-
梢先輩が普通の人だと思われてた
-
別に今と大して変わらないよ
ただ1年目だからめちゃくちゃ供給が多かった
強いて言えばリンクラやってくれ、皆さんの応援が必要ですとは事ある毎に言ってたからあんまり状況よくないんだろうなとは思ってた
-
梢先輩に対して口々に不人気決定不人気決定と煽られていたのは覚えている
個人的には立ちイラスト以外の情報が乏しかったこの頃の梢先輩の方が好みだった
清楚なお嬢様系先輩なんてありふれているしネタに乏しいと感じる人が多いのかな、と思っていた
-
リアルライブは1stライブまで
バーチャルライブは11月度FesLIVEまで(ツバサラリベルテの回)までか
>>5
1st小倉で当時CD発売まだのTake it overとかが来て驚いたのに東京公演で更にKNOTとか増えてさらにたまげた
-
眩耀夜行のちらほら見えるUOが逆に綺麗だった
回すやつはあれだったけど
-
始動するまで:ラブライブもVtuberに擦り寄るとか終わったな最悪
活動記録開始リリイベ:あれ、話面白いしライブも楽しいし良くね?でも人少ない…
〜異次元:最高!なんだけど知名度上がらん会場埋まらん…つらい…
異次元:人増えて嬉しい!けどチケ当たらんし厄介も増えて昔の方が良かった…←イマココ
-
他グループのライブに参加した際、始まる前の宣伝映像で蓮が流れた時に後ろの席の人達が
「あー、Vtuberのやつでしょ?よく知らないけどVtuber嫌いなんだよね」
って会話してて「(全然違う...そうじゃないんや...)」って思ってた
-
客層も暴れたいヤツメインであんまり今と変わらんな
OPライブはまぁまぁおとなしかったけどサマステあたりから一気に酷くなった
-
>>10
最近でもこの認識の人とかいるからなあ
https://i.imgur.com/RRqR1qv.jpeg
https://i.imgur.com/13pKoZP.jpeg
-
暴れたいやつメインとか現地エアプは黙ってろよ
-
>>12
間違いを認められてえらい
-
>>12
ちょっと笑っちゃった
-
>>12
さすがにこれはひどい
陰謀論とかすぐ信じちゃいそうで頭抱えるわ
いくらでも短時間でどういうものか触れられるのに確認すらしないんだもんなw
-
異次元から厄介が増えたってことは、それまではビブスとかいなかったの?
-
そもそも昔から民度はかなり悪いし、更に悪化してる
他のハコのライブで蓮の宣伝PVが流れると家虎や大合唱して迷惑なのは1stあたりから変わってない
総じて初期から厄介御用達コンテンツの様相を呈していた
-
>>17
普通にいたし、ビブス以外のヤバいのもいた
-
異次元の時点で既に翌年度の規模縮小が決まってたシビアさを見ると、最初から低予算っぽいイキヅライブもあんま楽観視
-
>>12みたいな認識の人がまだいるんだな
しっかり物語があるのに、完全なりきりじゃないとキャラ破綻するだろ
-
異次元の時点で既に翌年度の規模縮小が決まってたシビアさを見ると、最初から低予算っぽいイキヅライブもあんま楽観視できんかもなあ
-
>>19
やっぱりいたのね
そういう層は鳥に移るんだろうか
-
金沢フォーラスでゲーマーズタイアップ店見つけた時の秘密基地見つけた感覚
-
Liella 4thの開演前のサマーライブの盛り上がり様よ
-
Key of LIKEのFes×LIVEができなかったのマジで一生物の損失だと思ってる
-
>>12
かわいい
-
俺が見つけたのはスリブのゲマ訪問の例のういさまだから話題になったタイミングって難しい
-
>>12
ピュアでかわいい
-
>>28
おっぱい大事すぎだろ
-
初期の頃から民度良くなかったのに運営が一向に改善する気配無いから更に増長しちゃったのが今
まあ蓮に限らず全体に言える事だけど
-
ライバー「新しいシリーズ?蓮ノ空?こういうVTuberモノはちょっとね…」
なっす「😿」
-
1stライブツアー初日は関東でも関西でも名古屋でもない小倉
手作りライブ感(物販会場がまさに体育館風)好きだったなあ
-
キービジュの目力
-
そもそも始まる直前まで存在を忘れていた
-
ストーリーとかは良いから見つかれば跳ねるはずってみんな言ってたら異次元で見つかって一気に脚光浴びた
初めの頃はVみたいだからって先入観でラブライバーですら敬遠してた人多かった
-
>>9
ドンピシャでこれ
1stは全部当日券出てたとか、異次元以降から入った人に言ったら驚かれんのかね
-
見つかる前でもパシフィコ横浜2公演埋まっててすげーなと思った
-
見つかるって何?
-
ぶっちゃけ初期は配信面白くなかったのが記憶に残ってる
-
>>33
開場前にうんこしたくなってそこ入ったらトイレ使えなくて
焦って結局あるあるcityまで戻ったの覚えてる
-
SODA barコラボ初日で枯れてたな
-
1stの時は申し込めばシリアル1枚でも基本当たったから良かったよ。そういう意味では色々追いやすかった。
-
あとアーリーアクセス棒をおもちゃにしてキャッキャしてた
https://i.imgur.com/IRbJGhl.jpeg
https://i.imgur.com/WfIzDt8.jpeg
-
103期8月末〜異次元までがめっちゃ楽しかった
-
お披露目のモデルの質が低いのと何故かスクフェス2に被せたのが勿体なかったな
スクステも売れなさすぎた結果DEEPNESS梢が生まれたと思ってるから初動違えばすべてが違っていただろうに
-
>>37
1st武蔵野も当日券残ってたんだっけ?
愛知が特にスカスカだったのを翌月の虹がみっちりだったのとセットで覚えてる
-
2ndメイキングでこなちが1st埋まらなかったけど2nd埋まってよかったって言ってて、ほんと見つかってよかったな…
-
いちばん最初に綴理先輩の単独配信を見た時の衝撃は凄かった…こっちゃんがロールプレイ通り越してもう綴理先輩に乗っ取られてるんだもん
凄すぎて実況スレが「これ以上は危険や琴子を止めるぞ」で埋め尽くされてたのも笑った
-
最初から売れてたら104期のFesはもっと多かっただろうけど、毎月は無理だろうな。あの全力投球は103期だから出来たことだわ
アニメ化ももう発表されてたかもしれん
-
マイオナじゃないけど、マイナーだけど超面白いものを推してる優越感と
続いてほしいから周りに知ってほしいってのの間で感情がぐるぐるしてた
身近なライバーに布教してハマって貰えたときは最高に気持ちよかった
-
>>13
お前みたいにクチも態度も悪い客層ってことだよ
お前の方が現地行ってなさそうじゃんw
-
DN回のつづこずの湿度でこれまでラブライブとは違うぞって空気になってったの覚えるわ
-
あぁ、Vかぁ…って思ったのは憶えてる
-
ファンネームが好き好きクラブに決まった時、琴子が喜んでたからええか…みたいな雰囲気になってたの好き
-
MCが短くて曲を出し惜しみしなかった
ハクチューは初披露でコール揃うし野外でMix shake!!は治安悪かったけど楽しかった
-
>>55
ブルーマー、はすっ子あたりになるんだろうなぁ…からの蓮ノ空のことすきすきクラブに決定しましたー!は現地で目丸くなったわ
-
悪ノリするオタクにムカついたけど琴子が喜んでるからええか…になったわ
-
みらくらド!ド!ド!しか持ち曲ねぇーじゃんどうすんの?→無からハクチューが生えてくる→夜公演にコール完成の流れほんと草
-
>>59
なんなら昼公演でも2番の時くらいには8割完成してたなコール…
-
>>39
世間に知られるって意味
-
横浜オープニングライブの事前物販の締め切り早すぎてそれまでに追うかどうか判断する蓮の情報が生放送初回とDream Believers試聴しかなかったの今でもひどいと思ってる
活動記録や豊洲のリリイベでハマってももう遅いという
だから当日の物販は地獄だった
-
当日受け取りいきなり打ち切ったのその辺だよな。
-
1話で梢先輩がおもしれー女らしいと噂が広まってめぐちゃんの初配信とアイスショー回で引き込まれた人が多いように感じた
-
今が最高とも言えんが「皆さんの応援があってこそ続けられます」的なことをキャストが真顔かつガチトーンかつ笑いなしで言ってる生放送はあんまり見たくねえよもう
-
リリイベ生配信は英断だった
あれでOPライブ行こうって思ったライバーも多いはず
その分>>62みたいなことになったわけだが
屋外4時間超待ちはエグいて
-
タフノ空筆頭にSSスレが立ちまくってた
-
>>66
しかもそんだけ待っても買えないというね
-
あの牛歩物販まじで熱中症なりかけて体調悪くなったしかもアクスタ買えんし
-
でもあの日豊洲にいたことを誇りに思う
-
最初の視聴動画でオンユア聴いてビビっと来た
活動記録読んでストーリーの良さに感動して臨んだリリイベでハンドマイクだしまぁそんなに踊らんやろからの開幕オンユアで度肝抜かれた
終演後には伝説の始まりを感じたし
お見送りで目を輝かせてファンサをしてくれるキャストを見て応援したいって気持ちが強く残った
その熱い気持ちで周りに布教したけど全然響かなかった無力感
-
めぐちゃんの初配信で引き込まれた人は多いと思う
俺はそれ
-
俺も見ててすげーなって思った
-
蓮華祭のくだりとかもっと盛り上がってもよかったよなあと今でも惜しむホント初速って大事だわ
-
自分は蓮追い始める前はラブライブはアニメやってた虹とスパスタ見るくらいで特別興味なかったが
開始当時というか今のイキズラくらいの時期にTLに流れてきた蓮の情報見て「おいおい今度はVの真似事かよw」って反応した記憶があるな
あの時面白半分で始めておけばよかったわ・・・
-
アイマス含めた全出場グループの中で一番アウェーだろうなと思って異次元は蓮装備で行った
はじめは声援もまばらな感じだったけどホリホリのワイパーとかで会場の空気を掌握したの見てニンマリしてた
-
今までのラブライブだと信じられない程力は入ってたけどファンが少なかった
しかしファンの評価はとても良かった
虹Liella!ときてもうラブライブは様子見の人も多かった
-
愛知公演だけ行ったけど友人と3rdくらいまではチケ余裕だなとか言ってたのが嘘のようです
あと愛知で銀テ配ってたのに今はないのどうにかならんかなーと思ってる
-
最初のしたらば板って異次元前後どっちだっけ
-
炫耀夜行が出たときにマジで最強曲きたと思ったので異次元で披露された時はコレでみんな気づいたやろ!って思ったら公演後話題になってたのはホリホリで複雑な気持ちだったけどまぁ好評ならエエかの精神
-
豊洲のお見送りでブレード緑にして振ってこれから応援しますってういさまに言ったら
とても喜んでくれたので今でもずっと好き
-
OPライブで1st福岡発表されて旅行気分でとったのが大正解だったわ
Dmf大好きだからまさか福岡だけとは思わず逃したらかなり悔しかった
-
>>79
異次元で蓮からラブライブ追い始めた俺が健常者はラ板には行くなしたらばに行けって言われた覚えあるからその時には既にあったんじゃない
-
>>76
俺も梢アイコンTで参加したわ
トロッコで見つけてもらえてめちゃくちゃ手振ってくれた
-
めぐちゃん初配信で引き込まれて
めぐちゃん本格参戦後はリンクラ活動記録やFes×LIVEガチ勢になったけど
キャラ体験を大事にしたいので中の人を意識したくなくて、リアルライブや生配信はずっと避けていた
その後、Aqours目当てで行った異次元フェスとユニット甲子園でキャストライブも悪くないじゃんとなって
ツバサ、LttF、花びら、沙知先輩卒業を再現した2ndライブで、完全にリアルライブにも目覚めたわけだが
-
>>78
あれは配ってたんやない
3箇所銀テが同じ内容で1回あたり割と飛ばしてたから余って仕方がなかったんや(´;ω;`)
今でも何枚か余ってるから4thで初めて取れたって人と交換の弾にはできるとは思ってるけど…
-
お披露目ライブは落選し
OPライブと1stライブはことごとく仕事と被り
そこまでは休日をムリヤリ調整してまで行こうとは思ってなかったが、いま思えば惜しいことをしたと思う
103期夏頃には立派なめぐ党だったのに
今では102期卒業公演を、これで他界してもいいくらいの覚悟で臨もうとしているが
-
今の熱量持ったまま1stに戻りたいけどみらぱ推しだから出番少ないしなぁって思うと複雑
-
異次元前から追ってた人達は、ホリホリなら勝てる!って思ってたんだろうか
-
>>89
友達とかに布教する時はホリホリ聴かせてた
それくらいには強い曲と思ってた
-
カプとライブとストーリーに関しては間違いなくあの頃のほうが良かった
毎月フェスライブがあるから「活動記録→ウィズミーツで補完、リアルタイム感を出す→フェスライブでその月の締めくくり」って構図ができてて最高だったし曲とストーリーのシンクロ率も高かったように感じた
キャラ数が少ないのも相まってカプの押し方と湿度も半端なかった
ライブも今よりは断然民度が良かった
正直吟子やセラスたちみたいな新キャラ追加されたこと以外は今勝ってる要素は一つもないと思ってる
-
あと卒業するのがサチ先輩だけだったなら去年の秋以降ほどは辛気臭くなかった
-
>>90
ありがとう
確かに強かったわ
あと、ういさまを見てクールビューティーなキャストがいる!って勘違いしたのも蓮にハマったきっかけになった
-
異次元に期待してる人あまりいない感じだったのに本当にまさかまさかだった
-
1シリで昼夜両日行けてたのが信じられない
良くも悪くもその後2桁積むことになるなんて当時の人達に教えたとしても誰も信じないだろな
-
>>94
ちゅけもこんな反響あると思ってなかったって言ってたくらいだもんな
https://i.imgur.com/YBBRYBF.jpeg
-
異次元前はホリホリ眩耀すがピクKNOTアイデンティティあたりのキャッチーな曲で殴ればどれかは刺さると思ってたな
まあJUNGO嫌いだし事前の諸々の情報でハードルは地中に埋めていったけど
-
とりあえず活動記録読んでくれ!って声が多かった印象
この面白さ知ってほしいって人が多い
-
アイマス界隈の人がハマって絵とか描いてくれたの嬉しかったな
-
>>97
異次元でノンフィク披露したのがイマイチ扱いされてた頃が懐かしいわ
-
>>100
みらぱ推しだけど俺は今でもイマイチだと思ってるぞ
ドドド、ハクチュー、アイデンティティ、全方位あたりが好き
-
俺はヒーローショーめっちゃ好き。コール覚えてから段違いに楽しいわ。
-
異次元は蓮以上にLiella!がアウェー過ぎてね……
-
そうだっけ?
最初謎常夏でズコーにはなったけど
それ以外はダンスの強みもユニットの爪痕も残せた印象だった
-
曲数と強さを見たら蓮追ってない人にしたら1年経ってないとは思えなかったと思う
-
Vかよ…ってなったし最初のモデルが酷すぎてネガティブな話題だったり見ないって言ったやつが多かった印象
モデル改善、ストーリー公とユニット曲のリリックビデオ公開されて見たやつは大体手のひらクルクルしてた
あとドリビリ発売記念イベントのOP映像→On Your Markで震えた
ただVでしょ?ってのが拭えなくてストーリーはもちろん曲も布教できなかった
-
異次元終わってすぐ活動記録上映会やってた蓮追い始めたら他追う余裕無かっただけでソロ曲が強い虹もダンス上手なLiellaも印象残ったけどな
-
初期のディザーの動画についてるコメントとか見ても他グループの割食うんじゃねえぞって感じなのが多いから空気感としてはずっとアウェーだった気がするイキヅライブもそうならないといいけど
-
>>104
アイマスP含めてもLiella!はかなりキツかったよ
得意のダンスもユニット曲披露とかするからフォーメーションダンスを前に出せないし、唯一シンクラがコンセプト良くて話題になったぐらいかな
-
8月の生放送とか見てほしいけどマジで数字が伴ってないから結構必死で宣伝してる
-
17歳のなっすちゃんがステージ上で原理に涙の抗議をした
-
藤島慈の復帰とかラブって死ぬほどわかりやすい聖地とか作詞指原起用したりだとかかなり力入れたフェスライブだったはずなんだけどなあ
あそこの時点である程度軌道に乗ってくれてたらと思うと勿体無い
-
>>110
8月フェスラはYoutube配信無いし生放送だけじゃなくてショート動画でめっちゃ宣伝してるし何かの判断点だったと思ってる
あそこで延命したのか予算縮小決定したのか、結果は運営しかわからないけど
-
>>112
あれ見てくれてたら、めぐちゃんのすっげぇ谷間で何人も落とせたのにな
-
>>68
あの時の物販スタッフが「おつむねさんのペンライト完売です。おつむねさんのペンライト完売です。」と連呼していたのを忘れない
-
スクステがまだまともだった頃で普通に楽しかったな
-
俺はみらぱ待機勢だったのでDN引いてなくて後々苦労しました
-
スクステが兆単位で競うゲームになるとは思わなかった
数千万で喜んでたような
-
春5-5on your markを1億出せると上級者という風潮
-
春5-5で1億出せたら凄いってゲームだったからね
卒1までの環境は好きだからそういう意味だと異次元後が一番面白かったかな、青シャボと宴綴理で10億出して喜んでた記憶がある
-
このゲームがパズドラの曲芸師みたいになったのは抱きしめる花びらのせい
-
>>111
全然原理じゃないし言葉にも出してないけどVはあんまり良く思ってない方だったからあの涙を見て俺はなんてつまらない意地張ってたんだと思ったね…
-
お披露目のCGが旧版なのは本当にもったいたかった
あの時点で製品版のCGモデルが間に合っていれば
-
活動記録や配信アーカイブで後からでも船に乗れるけど、103期に関してはマジでリアルタイム経験できなかった人は惜しいと思う
あの時間の熱量とリアルタイムの緊迫感は他にないわ
-
異次元から入ってせめてLttFだけでもリアルタイムで体験出来たからこそ今も追ってるまである
ラブライブがV始めたのかあって詳細も見ずに蹴っ飛ばしたの本当に後悔
-
アーリーアクセス初日のこれストーリーどんだけあるんだ…って軽く恐怖を覚えたのもいい思い出
-
異次元後でも、梢の花帆呼びとティザービジュアル回収をリアルタイムで体験できたのは幸せだった
最初から時間経過通りに追ってきた人の感動には敵わないだろうけど
-
ラ板内では初期から割と盛り上がってた
-
103期撫子祭は活動記録の熱さからの開幕DEEPNESSで雷が落ちたような衝撃を受けたよ
こんな体験はこれまで無かった
すごいことが起きている、すごいものを追っている、俺も全力で応援しないとってなった
この時に初めて3万の課金をしたよ
-
Fes×LIVEで毎月新曲新衣装出してきたり、イベントなのに何曲歌うんだよってくらい曲数多かったり
活動記録もそうか、初期のころは供給量多かったからなぁ
-
なんでラブライバーってVTuber嫌いなんだろ
やってる事アイドル声優とたいして変わらないと思うんだが
-
DEEPNESSからLink to the FUTUREまで毎月ボスラッシュだったくらいには曲が強かった
-
>>131
ただの実況者が二次元の皮被ってるだけのが多かったからな
キャラクターを演じる、なんてのが少数派だったから
それ前提での拒絶反応だと思う
-
Vtuberって二次元のアバターを使ってるだけのゲーム実況者が殆どなイメージだった
物語のキャラクターが現実に飛び出てきてコミュニケーションが取れるのはディズニーランドの亀のアトラクションを発展させたような新しい感覚だった
-
>>12
やってることの難易度考えたら興味のない奴はこの認識にいまだになってると思うわ
-
この前花帆がVチューバーのイベントに出た時普通に姫芽の中の人が来栖りんでーみたいな話してたな
-
Vかーちょっと見て終わりかな
からのストーリー良いやん!
でちゃんと追うこと決めた
その後1st福岡の空席見て「ダメなのかな…」って思った
-
Vチューバーりなりー企画って蓮関係者からすれば観測気球みたいになってたのかな?と思う
-
ラブライブメインで育つとラブライブの売りでもあるキャラとキャストがいてからこそってのもあると思う
キャラからキャスト好きになったりキャストからキャラを好きになったり
お披露目でキャスト出なかったら追ってなかったかもしれないし無理にバーチャルって言葉使わなければそこまで毛嫌いされなかったと今でもちょっと思ってる
逆にVなら中の人は出さないでほしいって声もあったよね
-
Vがどうこうってよりそもそも初動から顧客を掴みにくい作りの作品だとは思うけどね
色んな人があげてる撫子祭までリアルタイムで1クールかかってそれに加えてアプリのハードルがあるわけだし
異次元で流行り始めたのもコンテンツがめちゃくちゃ充実したあとだったから当初より魅力が伝えやすい環境にあったってのが大きいと思う
-
そういえばスリブの猫ミームから入ったやつこの前見て面白かったな
-
最初のリリイベのオンラインお話し会に当たったのはいい思い出
-
>>137
俺もまじで全く同じハマり方
Vチューバーか興味ないなぁむしろ嫌いだわ
からの花宮って人めっちゃおっぱいおおきいやん!!で追うこと決めた
-
もともとV好きで入ったって人を自分以外に見たことがない
-
リンクラがなければiPadProなんて買わなかった
普段使いのエントリーモデルは活動記録はなんとか見られたけどFes×LIVEは入場すらできず愕然としたw
で古いハイエンド引っ張り出したらOSが古すぎてインストールすらできず涙目
エミュでなんとか見られるようにはなったけどノーパソ持ち歩くの面倒だし安物買いの銭失いしたくなかったからiPadProに20万課金したら動きヌルヌルで感動したわ
-
そもそもVtuberで拒絶反応示したのが既存のラブライブファンだったってだけでその他の層には訴求もできてなかった気がする
俺は超たまたま暇な時に見かけて興味持ったのが理由だっただけで元々いた界隈にそんな話全然流れてきてなかったしなあ
-
スパチャが悪いよスパチャが
楽して金儲けみたいに捉えられて声優の大変さとか下積みとか色々ないがしろに感じる部分もあるっちゃある
どこでも似たようなもんだろうけどね
-
Vとか興味ないけどとりあえずアプリ入れて登録はしとこう
中の人も最初から出てきてるし思ってたVとは違うしとりあえず生配信も見ておこう
リリイベ配信で見てこれは追わなきゃと思った
1st小倉は連番者以外隣におらず快適に見られたのは良かったけど本当に大丈夫か?と不安にはなったね…
-
しかもそんな少ないのにビブス集団がいて割と治安終わってたのがな
異次元でPが増えるから浄化されると言ってたのに蓋を開けてみたら余計ひどくなってるというね
-
異次元から入った組としては、異次元後をマイナスに受け止めてる人が多いのは割とショックかな
異次元前から支えてくれてた人の事はリスペクトしてるんだけど
-
異次元直後の冬コミでのグッズ全枯れで異次元効果を感じた
年明けのユニ甲で蓮未履修ライバーが加わって今の様相に
-
>>151
無料配布の蓮ノ空じゃんけんシールもすぐに無くなってた気がする
-
ボードゲームのせーはすがまた見たいんだよこっちは
-
>>150
いやそこで入ってくれたことで続いてるのは明らかだし
入ってくれたことに感謝してるのは大前提だよ
その上でチケット当たりにくくなるとかは仕方ないことだしいいことだけではなかったというだけ
-
人がいなくてサ終一直線になるよりは、チケ取れなくてもいいから人が増えてほしいよ
異次元が1年後だったらマジでヤバかっただろうし
-
つーか異次元直後の多幸感が凄すぎたんだよね
フェスライブもすごいしこれからどんどん盛り上がるって雰囲気もあったからあれと比べると何でもちょっと控えめになるだけ
-
終わってみれば104期もとてもとても楽しかったがね
でも4月ー6月の閉塞感はもう経験したくない
-
異次元直後のこれから蓮ノ空はどうなっていくんだろうっていうワクワク感は今でも心に刻まれてる
-
>>154
チケットが当たりにくくなったのはその通りだと思うし気にしてない
異次元の後、厄介が増えたって言われるのが悲しいだけよ
-
厄介は増えたけどそもそも元々多かった、70が100になるイメージ
-
異次元前の個人的ハイライトはサマステ
当日クッソ暑くて後ろの方でワールドカオス大量発生しててゾーンによっては治安怪しかったけど
セトリが濃厚でド!ド!ド!がオリジナルのセリフになってたりOPが夏服verのOymだったりとレアい演出ありでこれで4000円でいいの?って感じ
とにかく楽しかった
-
サマステの話だとともりるの大阪公演にサマステ参戦後に移動してきたオタクがいたのめちゃくちゃ記憶にある
関東から関西まで一日で移動するアクティブさに驚いた
-
>>131
Vというかファンがキツいのがね……
前に俺の好きなチャンネルとコラボして以来定期的に「唐突にVの話をする→煙たがられる→そいつらをVアンチだと連呼する」みたいな流れを繰り返すカスが寄り付いたから印象悪い
あと未だにVを毛嫌いしてる連中もどうかと思うけどそいつらを全くスルーできてないのも最悪
-
前の花帆が宣伝ゲストに参加したVの番組で来栖りんさんとか中の人の話するの世界観合わないな…ってなった
-
>>162
まじか、ガッツあるなー
サマステが11時スタートで時間に余裕あるとはいえ盛り上がりと会場内の酷暑で体力削られて終わった後ヘロヘロだったよ
-
サマステから沼津に移動したぞ
-
>>165
自分ならせめて沼津泊まりだなぁって思ってたからびっくりした
-
僕ラブの島がほとんど蓮になったのって異次元前からだっけ後だっけ
6月くらいまでストーリーがしっとりねっとりしてたのもあって初期から同人界隈は盛り上がった記憶が
-
>>168
異次元前はまだ虹が強かったはず
-
今はカラッとしたストーリー展開だけど初期は部長が喋り方も雰囲気もじとじとしててそこが良かった所はある
この空気感たまらんって周りに布教したけどあんまり結果は良くなかった
-
僕ラブと言えばスーパースターが覇権取ったこと一度も無い気がする
知る限りは
-
初期の頃はコンテンツの供給量と質の高さの割に知られてなさすぎたから俺達で広めないと精神の濃いオタクが多かったと感じる
-
慣れたせいで当たり前になってしまってるが
毎週このレベルの供給量あるの冷静に考えたらとんでもないなと思い出した
-
でも103期はグッズの供給量追いついてなかった
アクスタはすぐ売り切れるし再入荷しないし
-
>>169
気になったからカタログ引っ張り出してきた
2023年4月で1サークル?
同9月で16
同11月で24くらい
2024年1月で50くらい
これ以降のカタログはどっか行った
誰か持ってたら頼む
他のシリーズでも出してるとこもあったからもうちょっと多い気はする
総じて半分は虹だな
-
急にサークルが増えたのが去年の1月だったね
ビッグサイトで虹が多かったけど一画に増殖し始めた
-
スーパースターの1期から2期に掛けての頃はまだコロナの余波が残ってて
同人誌即売会自体も低迷から抜けきれてなかったからなぁ
ジャンルの参加サークル自体もかなり入れ替わっちゃったし
僕ラブに活気が戻ってきたのも蓮ノ空103期山場あたりからかな
-
スパスタはカプ界隈がラブライブの中で特殊な気はする
公式で結構完結してるというか
-
>>173
アニメと変わらない量のストーリーと、週3の配信ってキャラものの供給量だけで言えばトップクラスじゃないか?よそ様のこと知らんけど
-
正直リアルタイムを永遠に続けられるのは困るけどウィズミーツとフェスライブは永遠に続けてほしい
-
1stで現地に行ってあまりの治安の悪さに辟易したのでそれから現地に行ってない
-
治安の悪さだけはホントどうにかならんのかね
アイマスみたいにUOをグルグルするのは禁止にすれば騒ぎたいだけのゴミは一定数弾けるか?
-
在宅そればっかりだけど別に他の現場と比べて悪くないからね
-
茶屋街の件以降ビブス連中は大人しくしてる印象だけど今度は中国人の厄介が台頭してきてるわ。
-
つまんねー何にでもワールドカオスマンが輸出されてるのは蓮のせいとしか…校外学習の千葉ひどすぎたぞ
-
>>182
グルグル禁止、ジャンプ禁止、ミックスコール禁止くらいしないといけないけど運営が一切取り締まる気がないんだからどうしようもないよ…
治安だけは1stから悪化の一途を辿ってるし
今思えばあの頃すら平和に感じるわ
-
ラブライバーは嫌ってる、アイマス民はそもそもその文化が無いから謎、アニクラ民曰くアニクラの奴がやってるにしてはヘタクソでどっから湧いて来たのかよくわかんねえんだよな
-
地下ドル厄介がいきなり蓮参入とかあり得る?
Aqoursの頃から変なピンチケいたしそういう層が暴れる場を求めて移動してるだけとしか思えん
-
どう見てもそうなのにそれを蓮のせいにしたがる勢力がいるんだよね
正体は何なんやろなぁ
-
治安に関しては中の人が結構煽動しちゃってるからなぁ
-
別コンテンツの話と厄介の話はやめようね〜
-
まぁ蓮と厄介って切っても切れない象徴みたいなものだし……現状は……
これから何か特異点みたいなものがあれば変わるのかもしれない
-
UO使うことを厄介扇動とか言っちゃうあたりほんと蓮憎んで
何でも悪意的に解釈したがる人って本当にいるんだなぁと
-
厄介はよくないけどここの人もここの人で極端なんだよな
-
暴れたいだけの奴らがわざわざ金沢まで来るのかって話よ
-
いわゆる憧れ系みたいなのが多い
良くも悪くもアフターコロナの産物
-
オタクって是々非々で語れないやつ一定数いるよね
良いことは良い、悪いことは悪いでいいだろうに
-
>>195の理論普通に破綻してるからな
ビブスのひがし茶屋街とゆのくにのやつと23年のツエーゲンコラボで暴れてたのとか
4thの2日目の深夜に鼓門で警察来るまで騒いでたり
-
>>198
だから蓮に対して謎にこだわりを持ってる厄介がいるっちゅー話よ
-
別に蓮が特段治安悪い訳じゃなくて厄介は最新シリーズに流れるだけだろ…
Liella!!虹は活動期間がもろにコロナ被ってたから暴れてた期間短いから印象薄いけど
-
彼らに頼らないとライブさえもっと悲惨になってた現実があったしかと言って悪評がついてせっかく増えた新規も来ないとなったらどもならんわ
-
ラ板脳の連中に何言っても無駄な気がするけど
厄介がいることと厄介だらけなのは全く別物だからな
マトモな人の方が圧倒的に多いよ
-
>>182
UOはういさま、コールはみらぱが特定の曲とはいえ半ば公認してるのがなぁ……
だからといってトランジックドロップでフッフーコール入れたやつは頭にウジ虫湧いてるけど
-
>>195
普通に行くだろ
あの手のクソはなんの取り柄もないくせに行動力だけはあるから余計にクソ
-
ライブやる事にてんどんまん増えていってる気がする
それとなんでもUO折りたがりの人間も。この曲で折る要素無くね?ってなる
-
うい様のUOは聞いた覚えあるけど、みらぱはコールについてなんか言ってたっけ?
-
https://i.imgur.com/UyzPXvr.jpeg
https://i.imgur.com/qUace0A.jpeg
お披露目イベントから1st超えて異次元フェスまでの気持ち
-
見つかったのはいいけど厄介に目をつけられたのも同時だったからなぁ
ただ治安の問題は蓮だけではなく今のラブライブ全体について言えることだ
-
>>89
異次元フェス直前の103期11月度Fes×LIVEで披露したドドドKNOTホリホリを観て運営わかってるなそれでいいその3曲とドリビリやれば絶対刺さるって熱くなってた
-
異次元フェス自体への期待値の低さとそれまでの目に見えたゲームの勢いのなさで正直こんな大舞台立つの最後かもなと意気消沈で応援しに行ったけど
終わってみたらホリホリとか眩耀が思ってたより知らん人からの評判良くて嬉しくなったな
みらぱはちょっと初見には厳しいチョイスだったのとドルケは周りもまあまあ強いブロックに差し込まれてちょっと埋もれ気味なの残念だったが
-
シャニとの兼任としては、ストレイライト→ドルケストラの流れ激アツだったけど、ストレイライトは5年近くやってる上にめっちゃ仕上げてくるから比べるとなあ
-
ドルケは、むしろシャニの二大高火力ユニットに挟まれても流れを繋いでたので大健闘かと
-
ドルケは2日目後半の盛り上がる曲しかない魔境であれだけやれれば十分すぎる
-
ホリホリほどではなかったにしろド!ド!ド!も異次元後話題になってたよ
-
あの魔のセクションでのKNOT披露は今持ち得る全力で挑んでくるぜ!って感じして好きだわ
-
異次元参加できなかったからまたやってほしいな
-
>>216
次やるときは学マスとイキヅライブ来るだろうしやってほしいわ
-
異次元のなっすちゃん死ぬほどかっこよくて惚れ惚れしたよ
あのバカみたいなメンツの中でもちゃんと輝いてた
-
期末テストから解放されたリアルめぐちゃん状態だったから
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■