■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
イキズラのカプ、過去1想像しづらい(特に真緑)
-
学校同じだしオーロラ?
-
他のメンバーのカプはまいポルとかポルゆくは分かりやすそう
まいポルはクーカーちかりこ枠な気はする
そうなるとクゥすみ、よしりこみたいな枠のカプもまいに生えてくるんかな?
-
まいポルは明らかにちかりこ系のダブル主人公カプだよね
-
翔音を誰が攻略するか・・・
-
奇跡ちゃんとのりこちゃん仲良さそう
-
まず地域が一緒じゃないと厳しい
-
ど安定のみらのり
-
自己紹介動画見てゆくポルを推していこうと決めたぞ
-
物質文明万歳のオーロラとエコロジストの真緑で対になるんでしょ
-
オーロラとミラクルはキラキラネーム同盟組そう
-
Twitterの垢の相互フォローがカプと認識してよろしいか?
-
ポルカ×麻衣とポルカ×ゆくりがもうかち合ってる
-
同じサテライトで二人きりのミラのりが一番聖域っぽいよな
痩せたいのに奇跡に餌付けされるのりこという定番ギャグができそうだし、外向的で自信家な奇跡と内向的で量産型(自称)なのりこという対比もあるしな
でもこういうフェミニンな雰囲気なキャラ同士のカプってそれほど人気出ないのよな
-
>>12
そこが1番気になるんよな
これまでのラブライブと照らし合わせるとマイしお、ゆくしお辺りがよしりこクゥすみ枠として人気出ると予想
てかポルカに幼なじみがいないからガチで予想しづらい
ゆくまいのどちらかが梢先輩枠になるかもしれんしなんならゆくまいが人気カプになるかもしれんし
-
真緑オーロラもちょい気になる
オーロラが年上ってところも踏まえて
-
>>15
大阪組3人のうちゆくりがポルカに矢印向けてるから
残った真緑とオーロラが組むのは自然っちゃ自然だけどひねりは無いよな
-
>>16
まぁ正直主人公周りの同学年運命カプって公式の押し方が下手な印象があるからそこも含めてまるごと捻って欲しいところはある
どれも人気はあるんだけど当て馬にしたり全然押さない期間があったりするからなぁ
-
翔音ちゃんはカプの前にそもそも何者なのかという問題が
-
男の娘説とかもあるな
そうなるとゆくりとのカプが美味しそう
-
もし本当に男の娘だったら中々挑戦的だね
ただアイマスもDS版で男の娘を出してからsideMに繋げてるし、その試金石なるかもしれない
-
男の娘説とか何回目だよw
-
雑な当てはめで予想したらこんな感じかな
ポルカ×麻衣→ちかりこ系
ゆくり×ポルカ→こずかほ系
奇跡×のりこ→りんぱな系
真緑×オーロラ→りなあい系
-
奇跡のりこはかなエマ、かなしず、ことぱなあたりと近さを感じる
-
>>21
でもラブライブって割とファンの意見聞いてくれがちだから男の娘説が何度も出てるのも運営の耳に入ってる気はするんよな
-
>>23
学年差あるから確かにかなしず、ことぱなっぽさはあるな
-
翔音ってただでさえ不登校のキーキャラクターっぽいのにそれ+男の娘だったら流石に属性過多すぎるから無いと思う
そもそも不登校の男子が女装してSNSで配信してたら、それはもう性自認女のトランスジェンダーかそれに類する人がそれ故に病んでるようにしか見えんよ
それはそれで面白いストーリーになるかも知れんがそれならもっとその要素を匂わせてくると思うのに全く無くて「人とうまくコミュニケーションがとれない部分も」って単にコミュ障だから不登校なのが示唆されてるし
翔音がただのメンバーの一人なら男の娘もありえたかもしれんけど、不登校という通信制高校では避けられないテーマの重要キャラを男の娘にすると完全にストーリー上のノイズになる
-
男の娘にしては太腿がムッチリしすぎな気がするんよね
-
???「幼馴染がいないなんてどうかしてると思うな」
-
それこそ翔音がポルカの幼なじみ説
そんなんやったらまーた運命カプが半端なことになるけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■