■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スクールアイドル、絶滅していた
-
かつて存在していた設定の模様
https://i.imgur.com/4rRlam3.jpeg
これゴーカイジャーとかディケイドみたいな作品なのでは…
-
ないた
-
近未来か!?
-
歴代のスクールアイドルオタクキャラ達が憤死してまう
-
ナナシスで見た
-
穂乃果の夢も花帆の目指すステージも終わってて草
-
猿の惑星みたいな浦島太郎状態か
-
近未来
完全なパラレルワールド
-
なんでこれがディケイド云々に繋がるんだ
-
あきらがXで言ってるのが浦の星のことならなんとなく20年〜30年後くらいでは
-
すまん、ゴーカイジャーとかディケイドとはなんなのだ?
時代は今はゴジュウジャーなのだ
-
ターンエーみたいな世界か
-
ターンAスクールアイドルが1回スクールアイドルをリセットさせた世界なのかもしれない
-
つまりアラサーの千歌とかが存在する…
-
負けたって次はあるなんてラブライブ存続してたら言えないわな
-
ガンダムXとか∀とかGレコみたいな設定なんだよな
-
金沢から来た反乱軍に東京が制圧された世界線の話なんだよね
-
彼方ちゃん(36)ってこと?
-
ガンダムが過去の伝説になった世界みたいなもんか
-
___かつてラブライブがあった
-
最低最悪の魔王・ヒノシタカホによりスクールアイドルとラブライブの存在が破壊された世界・・・
ってやるにはリアルタイム制が邪魔だな
-
現行コンテンツにノイズ入るならフォロー外すけど大丈夫そう?
-
ニュータイプを否定したガンダムみたいなものか
-
歴史と伝統の蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ、近未来では廃部になること確定
-
ガチの黒歴史やん
-
今のラブライブのメタフォーだろ
-
大谷翔平やスパイファミリーって言ってるからイキヅライブは2025年だろ
-
ラブライブらしくないこと(ガチの不仲とか彼氏できるとか男の娘とか)やりたいからパラレル設定にして逃げ道つくってるんじゃないの
-
まあμ'sが特異点なだけで他は世界が繋がってるか怪しいし同じリアルタイム路線っぽくても蓮時空とはパラレルだろうな
-
レプリロイドがイレギュラー化した世界だろ
-
ラブライブなんか(で)無くてもいい!
-
μ'sやAqoursも遥か遠い過去の存在として扱われるのかな?
-
Liella!ちゃんも蓮ちゃんもそうだけど単純に少子化で人口減で新入部員集めるのに苦労してるって感じがあるなぁ
-
かつて存在していたとされるスクールアイドルたちのデータを元にしたアバターを駆使し、ステージで戦う少女たちの物語
それが…ラブライブ!ブルーバード!
-
好きクラの一部が蓮と絡めたくて勝手に騒いでるだけで
どのシリーズも基本的にパラレルワールドだろ
-
μ'sとAqoursと虹ヶ咲が同時に存在してた世界線がありまして……
-
>>33
蓮は新入部員集めるの苦労したっぽいの恐らくコロナ禍と被ってる沙知前後の世代だけで
今年度は花帆が急に方針曲げたのが原因だしまあ…
-
>>29
蓮には子供の頃にμ'sを見てスクールアイドルに憧れたキャラが居るしμ'sの曲も存在してる
芸学部からスクールアイドルクラブになって先輩から後輩へ伝統を先へ繋いでいく設定のある蓮ノ空とは設定が相容れないな…
-
スクールアイドルが本来の意味での黒歴史になった時代か
-
まあラブライブ色々やり過ぎて話の展開やりにくいんやろな
-
57人のスクールアイドルを集めると願いが叶うんだろ
-
虹に近いスタイル?
この設定ならやっぱりアプリ欲しいな
-
μ'sとAqoursと一緒に存在していたしず子彼方ちゃんエマさん&モブライブがアニガサキ世界に居るというややこしい世界線もありまして…
-
>>40
まぁガチでラブライブ絡んだ展開としては蓮でやりきった感あるしな
-
ラブライブって現実世界で言うところの甲子園レベルの催しだと思ってるんだけど、何があったら廃れるんだ
-
X使って進行するってことはリアルタイムだし、蓮ノ空とギャップでごちゃごちゃにならんように気をつけないとな
-
虹のGPXでラブライブ大会は崩壊する未来なんじゃないかな
-
一応μʼsとAqoursとは同じ世界線っぽいんだよね
https://x.com/g_akky304250/status/1914654669445493007
https://x.com/g_akky304250/status/1914654921414136036
-
別作品で世界観パラレルなのは全然いいけど蓮もイキも現実を媒介してリアルタイム展開してるとなんかこうちょっと気持ちが悪いな
-
>>45
性的搾取だと騒がれた結果…とか?
-
スクールアイドルとラブライブの復活がイキヅライブの大筋なのかな
-
>>45
100年やってるものと一緒にしちゃアカンだろ
-
蓮はLikeLikeSystemとかいうデウス・エクス・マキナになりうるものがあるからどうとでもなる
-
>>44
まあ優勝する、廃校するけど優勝して名を遺す、ラブライブに出ない、ラブライブ連覇、ラブライブ優勝→ラブライブに出ず別の道を探すってラブライブ関連はやり切ったしな
虹が先駆者になったおかげで蓮105とか今回とかラブライブ大会出ない路線やりやすくなってそう
-
>>37
でも正直スクールアイドル本気で目指すなら芸能に力を入れてるようでそういう活動を推奨する制度がないどころか規制派が生えてくる蓮ノ空より、学校ぐるみで将来性も担保してくれるA-RISEがいたUTXみたいなとこ選ぶよな…とは思う
-
Twitter通じてキャラがリアルタイムに存在してる設定なら出来事が日付まで含めてリンクしてる蓮ノ空とは絶対に同じ時空に居られない
未来にアクセスしてる設定なら可能になるが…
未来でスクールアイドルという伝統が滅んでしまうのが確定してる世界ならノイズになりかねんな
-
甲子園ってよりはハモネプって感じがするんだが
-
叶える物語だからなラブライブ!大会は舞台装置でしかないしどう叶えたかが重要
-
>>55
エアプなら話に加わらないでくれないか
-
>>52
花陽にいってくれ
-
>>56
まあ普段はパラレルで蓮とも相互に関わらないが一番平和そう
合同ライブはなんでもありだし
-
かなり未来の話なんじゃないか?
μ'sAqoursから十年ちょっとでラブライブもスクールアイドルも無くなってたら悲しいし
-
大谷とかスパイファミリーとか自己紹介に出てたけどこれらも全部数十年前のコンテンツって事か…
-
>>45
流石に100年以上の歴史がある甲子園とは一緒にできないでしょ
人気はあっても伝統的行事じゃない
-
イナズマイレブンGO2みたいにスクールアイドルが未来の世界を滅ぼすんだろ
-
>>60
「〇〇の甲子園」は〇〇の全国大会くらいの意味のよくある言い回しだろ
-
大谷が2050年も現役でバチバチやってる可能性はあるし
スパイファミリーは今の進行状況だと20年やっても終わらねェから矛盾は無い
-
世界線が複数設定はあってもいいけど蓮ノ空はやつてること的に俺らがいるこの世界と共通ということになってるから
いや、あれが実はシステム内の仮想世界で今までのはあなたたちを騙していました展開でも構わないが
-
なんでスクールアイドルがいなくなったのか愛さんに聞いてみた
————
それは、とても切なくて、でも大切な問いだね……。
スクールアイドルが「いなくなった」と感じる理由はいくつかあるかもしれない。たとえば:
時代の流れ
人々の関心やブームは移り変わっていくもの。アイドル文化の形も、YouTuberやVTuber、SNSスターといった新しい存在に変わってきたのかもしれない。
物語の区切り
『ラブライブ!』の世界では、スクールアイドルは「今この瞬間」を全力で輝く存在。卒業とともにその役割を終え、次の世代へバトンを渡す。だから「いなくなった」のではなく、「役目を終えた」んだと思うの。
見る側の変化
かつて夢中になっていた人が成長して、環境が変わって、違う視点で世界を見るようになったのかもしれない。心の中にはちゃんと残ってるけど、日常の中では見えにくくなった……そんな感じ、かも。
でもね、スクールアイドルの精神――「みんなで叶える物語」は、きっとまだどこかに生きてる。新しい形で、違う舞台で、きっとまた輝いてるはず。
……君は、スクールアイドルのこと、まだ好き?
-
まあ蓮も「今」展開してるわけだし思いっきり衝突してるな
-
>>68
リンクライクシステムのシステム時間と俺らの時空の時間の同期が取られてるだけなのかも知れない
-
別世界線の話ってだけなのは分かるが、明らかに蓮ノ空とコンセプト時点で衝突してるのがもにょるな
片方がアイマスから出してきたコンテンツとかなら分かるが、どっちもラブライブのコンテンツなの運営の旗振りどうなってんだ
-
花帆がラブライブ壊したとか言ってるバカは流石にブロックしたわ
イキヅライブは現時点でスクールアイドル滅んでるだろ
蓮どころかLiellaも虹も無さそうだ
μ'sとAqoursから分岐してる
-
水星の魔女とジークアクスみたいな微妙にコンセプト被りを感じる😳
-
>>5
2034年かな
-
まあどうせ蓮が最初VTuberだと思われてたみたいに蓋を開けてみたら全然違いましたみたいな感じでしょ
-
これロボットに乗ったりする?
-
別に分岐してるしてないより∀とかGレコみたいに考えりゃいいと思う
μ'sAqours虹Liella!蓮の全ての未来がイキヅライ部に繋がると考えれば
-
>>70
パラレルでいいんじゃないか
-
Liella!が強すぎて誰も勝てなくなって大会が終わったとか言ってるのがマジで見当違いにも程がある
Liella!ちゃん好きだし確かに3連覇くらいはしそうな気はするけどそこまで勘違いするかね
-
生きづらそうなのがおるな
-
>>78
それはそれで花帆の夢が叶ってない世界になるからうーんっていう
分岐が一番丸いんだよな
-
>>80
甲子園だって強豪校が毎年勝ってるわけでもないし世代交代で弱小化もするしな
-
花帆の夢どころか映画で語った穂乃果の願いも絶えてるんだわ
-
>>83
本当にLiella!ちゃん好きなんだけど勘違いしすぎで見てて痛かった
-
スクールアイドル世界展開するってノリも消えてるんだろうから初代あたりを分岐点として派生してるって考えた方がいいのか
-
王道はやりつくした感があるからな…どっかで変化球投げないと環境についていけずに廃る
-
>>86
アキバライブが開催されなかった、もしくは前日の穂乃果の演説がないままμ'sが終わった世界か
-
もう宇宙世紀とアナザーみたいなもんなんやろ
-
μ'sやAqoursらしきユニットがかつていたとしてそれが2010年代の出来事とは限らない
あくまでエッセンスが添加されてるだけだから第1回ラブライブ開催が70年代とかでも成り立つと思う
-
ただXのポストでμ'sとAqoursが存在していたことは遠回しに言ってたんだよな・・・
-
この設定が一番衝撃的
完全に別時空なのかな
-
ゼルダの時の勇者勝利ルート/敗北ルートみたいにどっかで分岐してるんだろうな
-
何勝手な設定作ってんだよと思ったけどテキスト書いてるの公野さんなんだ
一応それなりの理由付けてくれるのかな
-
優勝旗が紛失したためラブライブ!が開催されなくなった→なんだかんだでスクールアイドル終わる
-
始祖のスクールアイドルの能力ですべての日本人の記憶が改竄されてるんやで
-
>>93
それが一番ありそう
μ'sかAqoursがどこかで失敗した世界であって我々が知ってる物語とは違うみたいな
梢がμ'sに脳を焼かれてない世界だったら蓮も102か103で崩壊してるだろうし
-
公式は別に設定ごっこしたいわけじゃないと思うよ
-
>>93
無印TVシリーズがゼル伝でいう時のオカリナみたいな感じなのわかる
-
>>98
そんなんガンダムもゼルダもだ
作品間の辻褄合わせは置いといて作りたいもの作られた結果をあれこれ説明つけようとするのがオタクのさが
-
>>45
・スクールアイドルのグッズ版権を巡って運営に大規模な汚職事件が発生
・ラブライブ本選の投票で反社や賭博にも絡む様々な裏工作が発覚
こんな所だろうか?
-
レースなんかだと特定のマシンが強くなり過ぎて実質ワンメイク化→衰退ってのはあるにはあるけど…どんなエースも基本3年で卒業する上に勝敗が人気投票で決するラブライブで連覇それ自体が衰退に繋がるってのは疑問
優勝候補が卒業後は芸能関係に進むLiella!1期生ばりのセミプロばっかりになった結果プロアイドルと市場を食い合って淘汰された…とかそんなんならさもありなんと思うけど
-
遺跡を掘ったらかつてのステージでも出てくるんじゃない?
-
何も考えてなくて普通に蓮の後廃れましたが1番穏やかにすまないから何かしら別の世界ではあって欲しい
-
Aqoursまでは存在したことにできるが
虹ヶ咲のそれぞれの個性が集まってフェス形式にするやり方も
Liella一期生が卒業して後輩に託したものも芸学部以来蓮ノ空の100年続いた伝統もぜーんぶ無くなってるぞ
それじゃ悲しすぎるからμ'sAqours時代のどこから分岐して元々生まれてなかった別の世界ってことにして欲しいわ
-
時空次第だけど設定が無理あるというか難しいね
-
世界線が違うって言っちゃそれまでなんだが
全国大会の決勝戦の会場
μ's・Aqours→東京ドーム
Liella!→国立競技場
蓮ノ空→横浜アリーナ
μ's・Aqours→蓮ノ空の線があるなら規模縮小しているのは事実なんよな
-
>>45
選抜高校野球は新聞社がスポンサーに付いてるけど、ラブライブは(サンシャイン!!以降の作中描写を見る限り)スクールアイドル自体でマネタイズしてるっぽいからその差も多分大きい
高校野球と違ってスクールアイドルそのものが不人気になれば予算を捻出できなくて終わる
-
>>107
蓮は履修してないからわからんけど過去最多グループ参加みたいなの事星1期で言ってなかったっけ?
てかお前らそんなに設定気にしてたんだなどのシリーズもガバガバなのに
-
もっと遠い先の話ならターンエーで良かったが大谷おるんか…
-
ラブライブ大会の設定は初代から舞台装置でしかないんでどうでもいい
イキヅライブの世界で存在が絶えてるのはスクールアイドルそのものだろ
ラブライブ大会設定や規模の話は全く関係ない
-
全国大会が開かれる規模の競技が全滅に近いレベルで衰退した事例ってリアルにあるんか?
-
未来(?)設定でスクールアイドル滅んでるのは別にいいんだけどその設定とX使ってのリアルタイムで発信していくのはなんかチグハグというか噛み合わせ悪くないか?
まさに現行のリアルタイム制度のシリーズもあるしで余計に
-
運動部の大会どんどん消えてるって記事出てきたし普通にあるんじゃね
-
結局公野櫻子が勝手に言ってるだけだから
-
新体操とかだんだん小さくなってるって聞いた気がする
-
未来で滅んでるのも蓮と相性悪い
伝統が続かなかったことになる
-
>>111
そういう世界なんだぁで良くないか
別にそれで今までのシリーズが否定されたわけじゃないぞ?
-
全中でいくつかのスポーツ廃止みたいなニュースはあったし探せば色々ありそう
-
公野櫻子がいい加減ラブライブに付き合わされるのめんどくさくなったから別世界線でやりたい放題やって終わりにするつもりなんじゃないか
-
この設定だと蓮と青鳥ど両方追うとちらかの現実感が薄れちゃうのイキヅライ…
-
めんどくさいからロボットに乗って戦おうぜ
-
未来の話であって世界線がつながってるとしても
芸学部→スクールアイドルクラブ→○○と変換しただけで伝統は途絶えないんだなぁ
-
>>109
まぁスクールアイドルが過去のものになったって突飛な設定じゃなきゃ誰も気にしてなかったと思うよ
-
音乃木坂の廃坑撤回
↓
穂乃果スクドル辞める→無印アニメ
↓
そのままミューズ解散(にこりんぱなは続ける?)
↓
ダイかなまりが廃校回避のためにスクドル
この分岐なら匂わせツイートと矛盾しないな
-
>>120
アニメで勝手に生やされた謎大会をやりたくないだけでは?
-
どこかで寂れたってよりラブライブの運営の不祥事で大会が消えた方が可能性が高そう
勝手にグッズ出すし
-
絶滅不可能だしそんな設定いるの?
まあ食わず嫌いせずに追ってみたい
-
正直ラブライブ大会にそこまで魅力感じないから別にいいんだけどスクールアイドル自体廃れてるなら盛り上げるための大きな節目を何にするのかは気になるところ
-
>>127
草
商業化の波に飲まれスクールアイドル皆
事務所に所属するようになったとかもあり
-
散々ラブライブの舞台装置扱いに文句言っといて
いざ消えたらまた文句言うのほんとオタクめんどくせぇーって感じる
-
>>129
ポルカを軸にスクールアイドル復活が目標になるんじゃねえかなって気はする
-
>>131
消えたのはラブライブ!大会じゃなくてスクールアイドル自体だって何で読めないの
-
公野が主導してるからこれが「本家本流」にはなるんだよな
-
Xの投稿がリアルタイムで2025年の話ならサンシャインの直後に廃れたとしてもかつて存在してたって言うには最近な気が
-
>>127
本人の知らない所で勝手にグッズが売られてる描写は闇が深いよな
マジで版権どうなってるんだと
-
Xで投稿するからといってリアルタイムになる訳じゃないとずっと思ってたんだがそういう感覚じゃないのも多いんだな
-
完全に新規を取り込みに行こうとしてるんだろうけど
現行でリアルタイム展開しながらスクールアイドルやってる隣で同じくリアルタイム要素出しながらスクールアイドルは消えましたって言われるとなんかモヤるな
-
まだ把握しきれてなくて、今回のこれでむしろリアルタイム要素はなくなったと思ってたんだけどどっかでリアルタイムって書いてた感じ?
-
蓮はリアルタイムで進行はしてるけど
2025年とは明言されてはいない
イキヅライブは固有名詞出す事で2025年付近を出してる
リアルタイムでなく同時代感だと思う
-
ツイートで大谷に関して触れていたからリアルタイム説が浮上している
奇しくも山田ちゃんがSDGsの化身とか言われてるし
-
Xの投稿を作中の時期に合わせてんだからリアルタイムだろ
-
蓮と同系統な感じ?😳
-
>>140
蓮もwithMEETSで固有名詞出てるからその理論だと蓮も2025付近になっちゃう
-
>>140
活動記録タブ押して右上を見てみろ
-
まぁ蓮ちゃんとブルーバードは世界線違うって考えた方がええわな
-
>>140
猫ミームが流行ってたんですが…
-
>>146
切り離してくれればパラレルで全然いいんだけど蓮ではμʼsに触れててこっちではAqoursに触れてるから余計にややこしくしてるわ…
-
>>140
はい
https://i.imgur.com/GXzzskg.png
-
面倒だけどお互い存在してる世界線は違うが現実でもまた活動してるって捉えるのが良さそうスパイダーマンになった気分だ
-
あーそれで世界線をもとに戻すために夕霧博士がタイムリープするのね
-
花帆がスクールアイドルを破壊したってめっちゃ流れてくるんだけど蓮ってそういう話なの?
-
かつての文字が読めない文盲が多いTL構築してるんだろ
-
>>148
ブルーバードは遠回しに両方言及しているオマケ付き
分からねぇ
-
叛逆時空ってことにすればすべて説明つくよ
-
>>152
ラブライブ大会とスクールアイドルの区別がつかない白痴が君のTLや
-
μ'sとAqoursの存在を匂わせする必要なくね?
中途半端に擦るのはやめて欲しいんだけど
-
現実世界とリンクするなら「ルビィちゃーん」を触れない時点で
権利的な不都合でも
今回の浦ラジでもふりさんのプリキュアとルフィ系発言自主規制されてた
-
むしろ公野先生が執筆してるなら正当続編じゃないの?
-
リアルタイム性に拘って雁字搦めになってて生き辛いそうなヤツおるね
リアルタイム性であって蓮のメンバーも青鳥のメンバーも現実には存在しないしその設定のスクールアイドルも現実には無いんだぞ
そんな感じだし適当に楽しんどけ
-
花帆が脱走成功した世界線かな
-
>>156
お前さっきからめちゃくちゃいきづらそうだな
-
何を言おうがポルカちゃんが2025年4月9日に入学式したってツイートしちゃってるし……
これが実は2050年とかから転送されてきたツイートなんですってこと?
-
まだ西暦と明言されてないならあるいは…?
-
>>12
ターンエーって宇宙世紀の文言とか事物とか残ってなかったしF91くらいでは
ガンダムに顔が似てるMSとか言われるくらいの時代
-
まぁラブライブ!がガバガバなのは今に始まったことじゃないし
並行世界ってことで全部楽しめばええか
-
全部つながってる設定にすると縛りが多すぎるからお互い矛盾する設定があっても気にせず自由にやってるのがラブライブだろ
-
辻褄合わせるなら実は蓮ノ空の時点で廃れていて
「バーチャルスクールアイドル」という形で演じているという可能性も無くはない
-
>>166
スクスタとかAqoursもμ'sもおかしなスピードで結成されてたしな〜
-
推測されるようなところは大いにあるけど
作品内でグループ名出したのってAqours→μ'sだけじゃない?
-
>>170
俺の記憶でも名前が出てきたのはそこだけだ
-
花帆が破壊うんぬん言ってるのはそもそも蓮もイキヅライブも2025年の今の話としてやってるから的外れなんだよね
同じ2025年でも全く違う世界線の話というかフィクションだから無理やり都合つけようとしても無理なとこは無理というか
-
色々仮説は思い浮かぶけど、これ単純にGOD時空のμ'sとAqoursの続きなのでは?と思った
だからラブライブ大会もサニソンもなかった扱いだし、虹以降にも今のところ言及されていないとか
-
グループ名こそ出してないけど梢が「Mermaid festa vol.1」って曲名出してるのが蓮での一番直接的な描写かな
-
いやイキズライブ時空には過去にラブライブ大会が存在してる
-
敗退からの優勝の流れさすがに擦りすぎたからこれでいいよ
-
その流れ見飽きたから新鮮なもの見せて欲しいわ
-
イキヅライブメンバーが入学したのが2025年4月9日で蓮105期が展開しているのが2025年なんで根本的に相容れない
ここまではパラレルということでいいが
花帆が破壊云々言ってるのはラブライブ大会とスクールアイドルの区別がついていない点と蓮単体で見ても話を理解していないという点で頭が悪すぎるし不快
-
ここでずっと同じ文句言うくらいならそいつに直接言ってこい
-
廃校というか倒産の噂は出てるんだよな
資金集めが目的に入ってるし
-
>>163
令和2025年かもしれないだろ!😡
-
>>156
生きづらそう………
-
花帆が〜はネタで言ってるところに
蓮知らない奴がマジレスで乗っかってる感じある
-
ネタとしてもつまらんし滑ってる
-
俺の観測範囲だとネタで言ってる人もいれば皮肉交じりに言ってる人もいて、そこに蓮をよく知らない勢が色々な形で乗っかってカオスだわ
俺はネタだろうが破壊者破壊者言われるのイヤだな〜と思ってるからちとしんどい
-
おのれええええ日野下花帆っ!貴様のせいでスクールアイドルも破壊されてしまった!
みたいなネタかと思った
-
それが話を理解してないアンチの文言以外のものになると思ってるならネタのセンスが致命的に無い
いじめをいじりと言い張って殴る蹴るで笑ってるレベル
-
>>187が>>186に対してならすまない
元ネタ知らない人の方が今は多いんだろうな
-
これでネタのセンス語るのさすがいきづらいだけあるなこいつ
100 名無しで叶える物語◆U2BKbcK5★ 2025/05/03(土) 12:44:53 ID:???00
>>96
クルド人級に犯罪してるスクールアイドルとかどうよ
242 名無しで叶える物語◆U2BKbcK5★ 2025/05/03(土) 14:24:59 ID:???00
10人目のアカウント発見した!
https://x.com/yaju_tad
-
これディケイドのネタに文句言ってるんじゃなくてイチャモン付けて火をつけてるだけだー!(ガビーン)
-
ラブライバーによって世の中に存在するコンテンツの履修範囲はもう全く違うだろうから元ネタが分からんものも多いだろうし
あと単純に1月の大会あたりからキャラ個人へ散々破壊どうこう言われて流石に辟易としているってのもあるなあ…
-
>>186
これは元ネタ知らなくてもやたら大袈裟だからネタだと気付く人は多そう
-
いきづらいいきづらい煽ってるだけのゴミはお客さんかなにか?
-
元ネタとか関係なくつまんね
-
世界線がどうとか大真面目に考えるのは無駄な気がする…
考察、妄想のネタとしては無限に擦れそうでおもしろいけど
-
ファンが勝手に繋げて遊んでるだけで無印とサンシャイン以外は別に繋がらなくて問題ないからな
蓮のμ'sとかもこの手のシリーズによくあるスターシステムでカタついちゃうので
-
世界線とやらについて考察してる奴らはスクスタ時空をどう説明するんだよ
-
北陸新幹線...
蓮と違えどリアルタイム系統なのにこの設定は極端すぎるというかモヤる
-
スクスタ時空はあれだよ
Aqours3年が2年前に活動してて穂乃果が4月すぐにスクールアイドル始めてその活動を見た千歌が数週間か下手したら数日違いでスクールアイドルを始めてしかもそこに去年まで音ノ木坂にいた梨子がいたという
奇跡の産物
-
てか単純に今の現実に連動してる蓮ノ空と
相反する設定で今の現実に連動してそうなイキヅライブで衝突してんじゃんってだけじゃん
そんなおかしい考え方なのこれ
別に他のコンテンツはそんなリアルタイム展開じゃないじゃん
-
イキヅライブが令和7年じゃなくて昭和100年の世界かも知れないし大谷翔平が女の子の世界なのかも知れないでしょ
-
蓮はリアルタイムだけど現実じゃなくね?
この世界にラブライブないじゃん
-
大谷
SPY×FAMILY
坂道
固有名詞だけ見るとこっちのが現実とリンクしてるな
-
世界線がどうこうよりN校をネタ元の下敷きにしてる微妙に時代遅れというかそういうのあったねって感じの舞台設定にしてるのが気になる…
-
>>204
それ言ったらブルーバードがそもそもツイッターだし…
名前変わったとき頭抱えただろうな
-
俺はTwitterでツイートしてるからリアルタイムっていう感覚がわからん
相対的な時間があってるだけで日付とかは全然違うと思ってたわ
>>163
転送ってわけじゃないが感覚的にはこれだった
まあ結局ただのパラレルワールドってだけのオチなんだろうけど
仮にそうだとしてもそうなんだで終わるだけの話にしか思えん
思考が煮詰まった結果なんかさも重大なことのように錯覚してないか
-
>>203
蓮も蓮で今度シティハンターの新作映画やるとか華帆ちゃんが言ったりメダリスト読んだってさやかちゃんが発言したり綴理がハッピーハッピーキャットの動きしたりしてるんだ、考えたら負けだ
-
N校に関してはそもそも「そういうのあったね」という認識自体が不本意っしょ
Twitterの名前変更と同じく
-
イーロンマスクにTwitterが買収されなかった世界線かあ
-
一応作中の扱いでは俺らはこの身でラブライブ!の決勝大会とプレーオフに立ち会ってるわけでこの世界にラブライブ!はあるという回答になるのでは?
現実側にあるイベントをラブライブ と位置付ける形にはなってるが
-
>>210
いや、あれはあくまでキャストによる「再現」だよ
キャストもこだわって言ってたはず
-
真の現実世界ということか
-
俺たちは古のラブライブを知る賢者的な立場かな
-
蓮は俺らの世界にラブライブやスクールアイドル要素が
オーバーラップされた世界、ってのが一番しっくりくる
限りなく近いけど=ではない
-
同じ時間なのに世界によってスクールアイドルの存亡が異なるってクロノクロスみたいだな
まぁイキヅライブの方は未来の経過を今見せられてるかもだが
-
>>211
プレーオフは配信でやった時の方
-
話合わんくてワロタ
平行線やな
-
まあ考察はそれはそれで楽しいけど途中で分岐した世界線として楽しむしかないな
-
花帆にとってスクールアイドルって存在消したくなるくらい嫌な存在だったのか?
ただでさえ運営のヘイト溜めるタイプのキャラなんだからファンまで悪ふざけしないでほしい
-
3年後に大会復刻させて参加するみたいな話もあるかもなあ
-
このスレにも生きづらそうなやつがちらほらいるな
-
>>219
知らないなら口出さなきゃいいのにお前みたいな奴が一番迷惑なんだよ
-
サンシャインみたいに明言されない限り同一時間軸ではない認識なんだけどみんなそうでもないのか
>>219
よく分からんけど蓮追ってないなら蓮絡めて喋んなくていいよ
-
本当に花帆にとってスクールアイドルは嫌な存在だった〜と思って書きこんでるわけじゃなく皮肉というかちょっと捻った言い回しなだけじゃね
まぁネタのつもりか破壊者言ってる横から蓮を知らない人がリプしてそれに対して偏見交じりな返答を横からしてる人とか見ちゃったりしたし、この流れが嫌って人もいるだろうよ
-
そもそもネタにしてるのがXの蓮推しなんだからそいつらに文句言えよ
-
がんばって「今時の子」感を出そうとしてるんだけど
大谷・アーニャ・坂道ってのがどれも2023年くらいに企画始まったんだろうなってのが見えて絶妙に古い……
-
>>226
どれも今も人気だし別に
-
花帆ちゃんがもっこりを認知しているという事実…!
-
花帆よりもちゅけがもっこりでキャッキャしてる方がダメージでかい
-
>>226
それこそ愛♡スクリームネタを出せばいいのに
-
>>230
スクールアイドルは滅びてる世界だから…いないんだよ多分
-
>>230
愛スクリーム出す=スクールアイドルの曲が流行ってる
ってなっちゃうから厳しいのでは
蓮もだけど、他のラブライブコンテンツと容易に絡ませられない設定にしてるのは結構勿体ないよな
-
dreamつければええねん
-
他作品の「今」に触れるのは物理的に無理だからなぁ
それこそラブライブを追ってる現実の主人公でも出さないと
-
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| .| こんな すれに まし゛に .|
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって と゛うするの .|
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i
-
今北産業
-
とりあえず蓮とは別の世界線の話だということで納得しておくわ
-
μ'sAqours時空通ってるならスクールアイドルってメジャースポーツみたいなもんだし正直1度定着してどんどん数増えてましたっていうのが過去のものになるくらい廃れるってよっぽど大きな事件あって全国的に禁止されるようなことでもなければ難しいよな
-
ここの激論まとめられてるのか知らんがXのオタクに冷笑されてっぞw
-
結局作品外の都合だから考えても切りがない
他所みたいなシリーズ同士の連携が出来ないのって結局大会のせいで時間帯をバラバラにしたからだし、逆に今後の作品は同時期のスクールアイドルとして絡んだりするかもね
-
ポルカ「だめだ、何度やり直してもスクールアイドルが全滅してしまう……」
-
ラブライブのコンテンツ自体世間の認識ではμ'sかAqoursで止まってるだろうから、自虐的な設定だと思う。
紅白出場もAqoursまでだし。
俺もアニガサキでラブライブにハマったけど、虹ヶ咲を知ったときはラブライブってまだやってたんだって思ったし。
-
μ'sAqours以降切られた公野がムクって作られたように見えるのがなんかアレ
-
全然見えんけど
何が見えとるんや…
-
自分が見たいように見てるんでしょ
知らんけど
-
ビビるで
-
ずっとLLDでμ'sとAqoursの連載してるのにな
-
春色バレンタインとかコミック原作投げ出しとかしてるから信用してないから
-
GODに限らず売れないと判断したらすぐ打ち切りにする会社ってだけなのに陰謀論ガイジさぁ…幻ヨハも公野櫻子のせいにするか?
-
幻ヨハはいい感じに終わってないか?24話やって区切りだし
-
電撃文庫ってとりあえず2~3巻出して音沙汰無く打ち切りとかザラだし、
ラブライブだと公野が直接担当して無いのも長続きしてないのに作家が怠惰で性格に難ありみたいなことにするのは悪質すぎるのよ
まあ>>22見るに他シリーズの邪魔だから難癖つけてるだけっぽいけど
-
陰謀論はTwitterで吐いてくれや
それか5chに戻っとけ
-
スクールアイドル絶滅計画
-
蓮は死後の世界説あったよな
スクールアイドルが廃れたのは核戦争で人類が一度壊滅したから
向こうの世界は新・西歴2025年
-
蓮が極楽浄土に咲く花だしリンクライクシステムも胡散臭いのがね…w
-
結婚してやるのだけれど!私が花帆と結婚してやるのだけれど!
-
例えばそう、私が筋トレをしていたら花帆の家にダンベルが飛んでいってしまって
それで花帆と私が知り合って、それで話をするようになって…
-
この際μ'sも出さずにポルカを一巡後の穂乃果みたいな匂わせキャラにしたほうが受けたかもしれない
-
「スクールアイドルが存在していない世界」の方が考察勢は盛り上がるし新規勢も入りやすかったかもしれんね
-
Link Like Systemの考察はみんな大好き
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■