■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
金沢駅にZepp 2027年開業
-
金沢駅西にライブホール 今秋着工、27年春開業「Zepp」 西松建設、西金沢の計画変更|経済|石川のニュース|北國新聞
> 収容1200人規模で、今年秋の着工、2027年春頃の開業を目指す
ビックリ、Zeppの計画は消えていなかった模様。金沢駅前に誕生へ。
https://x.com/kanazawacom/status/1920212493596795306?s=46&t=UOkJPI0e13UkIB93PEP06A
-
小さ過ぎてfes×RECですら倍率ヤバいことになりそう
-
キャパなさすぎてここで蓮のイベント開催発表された日には非難囂々だな
-
この程度の箱じゃ何にも使えない
-
「メンバー2人によるトークイベント」みたいなモデルケースですら
キャパ足らずだね
>>3
配信をじゅうじちゅさせるしかないな
-
蓮で使うには狭すぎるし見づらすぎる
-
107期になっとるやん
-
その頃フェスレックやるかも怪しいしなあ
-
同時に小松アリーナ構想が見直しになってておおぅ…って感じ
石川に新しいアリーナ会場作られることは無さそうですね
-
運営「ちょうどいい箱だし102期生のFesRecライブやれば盛り上がるやろなぁ」
-
実際フェスレクは土日開催と厄介対策をちゃんとしてくれれば全然あり
-
107期ならもしイベントあっても出れるのせつちゃんのみか
-
公録くらいの規模ならギリいけるか?
-
つの部分大文字にしてしまった
-
調べてみたら、有楽町よみうりホールでキャパが1100なのか
トークイベントやラジオ公録くらいならできるかもしれんね
-
>>13
公録ならホール使うんじゃね?
1000〜2000キャパのホールなら金沢周辺にもあるから
-
キャパ2万ぐらい無いと足りない
-
さすがに107期には落ち着いてるだろう
ハタチになった乙宗梢と花帆さんの結婚式にちょうど良いくらいでは
-
田村ゆかり、水樹奈々クラスの人が47都道府県でツアーをやるときってどれくらいのキャパなの?
-
水樹奈々なら今でも神戸だとGライオンとかだよ…たった1人で蓮ノ空と同じ会場使うバケモンだよ…
-
水樹奈々だと単体でも強いがシンフォギアのユニットライブなら
今でも多分東京ドーム埋まるからな
-
あと本多の森しか無いぞ
-
蓮はともかく声優が個人でイベントやるには良いキャパだな
-
これ10年前西金沢駅近くに建設予定だったけど、騒音や治安の悪化が懸念されて中止になったやつだ
-
大三角リバイバルライブの会場が決まったな
-
ラブライブでは使う必要ないな
-
>>24
最初に発表があったのが2019年で計画が事実上白紙になったのが2020年だけど…
10年前から計画があることを知っているとは
関係者か?
-
>>25
桁が一つ足りませんね?
-
>>24
西金沢駅前はほんとに普通の住宅街だからあそこに作るのはヤバ過ぎた
-
石川ちょうどいい箱ない問題
-
蓮の自治体との仲の良さとか活動記録の最新の石川情報の取り入れ方見てるとオープニングイベントに参加とか活動記録に出てくるとかやりそう
まあセラスしか今わかってる生徒いない状態まで活動記録続いてんのか謎だけど
-
なんならこけら落としあるで
こう言うのはキャパ不足関係ない
これといった金沢出身の大物ミュージシャンもいないし
-
せっちゃんリーダーの蓮が石川でライブか
-
今日の地元紙1面にこれと合わせて、小松空港付近に建設予定だった小松アリーナの計画が見直しになったという記事が載っていた
-
Liella!が今度LaLaアリーナでライブやるけど、これを機にBリーグとのコラボ(LaLaアリは千葉ジェッツのホーム)を展開していったら全国各地にいい感じのキャパの会場を確保できると思うんだよね
石川県でいうと金沢武士団というB3リーグのチームが金沢市総合体育館がホームアリーナ
ツエーゲン金沢やアスルクラロ沼津とのコラボもやってるけど、はっきり言ってJとコラボしてもラブライブ!側には何のメリットもないんだよね
ライブで借りようにも地方でスタジアムライブなんて埋まるわけないし、そもそもJリーグスタジアムはライブなどの転用が出来ない
-
野球場と同じくシーズンオフしか借りられない会場って運営的にはどうなんだろう
-
Bリーグのホームゲームは1シーズン30試合かつ平日開催も有るから
わりと多くの週は空いてるよ
-
コラボって会場借りるためにするものだったのか…
石川公演をブースで盛り上げてもらってメリット無いとは俺には言えないわ
-
今のラブライブシリーズのライブを見ると、1年以上前に会場・キャストスケジュールを確保しているように見受けられる
Bリーグのアリーナについてシーズン中に空いていても1年以上前にそれが分からなければ、ライブで借りる側としては空いていないと同じかなと
-
税リーグとかいう他の用途に使えない上に大抵のスタジアムはガラガラのハコモノよりはBリーグの会場とコンサート会場が両立できる1万規模のアリーナは金も持って来やすいからなあ
>>35
その金沢武士団がB2なりB1になるにはでかいアリーナは必要だからそのうち金沢でライブもできるようになりそうではある
>>39
スケジュールはともかく会場の予約は1年どころか早いとこは1年半とか2年のとこもあるからね…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■