■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
@cメ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 次の幼なじみも楽しみだね
-
@cメ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ かのんちゃん千砂都ちゃん、めぐちゃんるりちゃんと最近の幼なじみはキレが良いストレートだったから楽しいだなぁ…
⎛(cV„��� ᴗ ���V⎞なんか全国に散らばって活動してるっぽいから幼なじみ居ないかもしれないよ?
@cメ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ ・・・
@cメ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ は?
-
流石に幼なじみだけは外してこないと思う
でもちかりこ、ゆうせつみたいな運命カプはいなそう
-
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 離れていても幼馴染は幼馴染だよ?
-
曜ちゃんのことキレの悪い幼馴染っていうのやめろよ
-
@cメ*;˶ˆ ᴗ ˆ˵リ💦 曜ちゃんも頑張ってはいるよ?
-
否定してなくて草
-
(·8·)
-
でも梨子がなんか善子にデレたあたりから逆に曜が1番勝ち組感もある
せつ菜も早くかすみんか栞子か果林にデレろ
-
正直掘り下げって面ではゆうぽむが1番キレが悪い気もする
未だに馴れ初めが描かれてないし
それなのにめちゃくちゃ人気あるのは流石だが
-
まぁ渡辺はその辺が人気の秘訣みたいな点があるし…
-
渡辺さんはあの童貞感が好きって人もいるからね
-
jΣミイ˶º ᴗº˶リ アバター姿で仲良くなった人と現実で会ってみると幼い頃に引っ越しでお別れしたあの子で……というのはアリなのでは?
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
-
曜の千歌への感情は人間臭さがあって好きだ
他の多くは幼馴染との関係が逆に人間味を奪ってる感じがする
-
曜は学園の王子様な上にスポーツガチ天才で料理も得意でジュエルな美貌、更に手先も器用だから明確な弱点がないと嫌味ですらある
-
>>9
ガール・ミーツ・ガールならともかく幼馴染に馴れ初めなんてどうでもいいんだぞ
-
ふたりが想い合ったその時から幼馴染だよ☺��
-
>>16
この理論があるおかげで四季メイが中学時代からの付き合いなのに幼なじみって言い張れるの強過ぎる
-
幼馴染過激派
-
>>15
逆な気がする
子供の時から仲がいいなら相応の理由を書かなきゃいけん
別に俺等だって知り合ったの時間の古い順で友達の大事さが決まったりはしないし
-
>>19
近所に住んでたからで十分だろ…
こういう関係は長い積み重ねがメインだから出会いなんて描かれたとしてもおまけでしかないんだよ普通
-
>>16
https://i.imgur.com/jSSIjDb.jpeg
https://i.imgur.com/RyigXvS.jpeg
-
ゆうぽむの過去は見たいけど仲がいいことに理由がないといけないとまでは思わないな
そのうちSIDみたいに各メンバーの幼少期でも綴られてそこで開示してくれたら嬉しいけど
-
でも幼馴染ってある意味物語開始時点で完成してるから数年単位で描写すると後半やることなくなってくるという弱点も最近の作品では見つかったと思う
-
从c*・ヮ・§曜ちゃんは!自分よりも周りを大事にしただけなのだ!
从c*・ヮ・§決して腰抜けじゃないのだ!梨子ちゃんに全面降伏した腑抜けじゃないのだ!
-
ゆうぽむの件のおかげで渡辺が再評価されたからな
-
>>20
俺田舎住みだったから幼なじみが普通にダース単位でいたんよ
その上で結局ある程度大きくなってから出会った奴らとつるんでたから家が近いだけの幼なじみは特別じゃないイメージがすりついちゃってて……
-
>>26
それなら尚更人間関係はきっかけなんかで決まるわけじゃないってわかるはずだろ…何を言ってるんだ?
-
>>27
だからこそ公式で押さてるカプ、特に幼なじみカプは他のカプよりきちんと掘り下げなきゃいけないんだろ?
てか相手を想うきっかけ、仲良くなったきっかけを書いてくれって言う意見の何がそんなに気に食わないのかがわからん
-
ᶘイ•⇁•ナ川 幼馴染ってそんなに白熱するわだいですか?
-
>>28
2人がどんな関係を築いてきたかなんて何ならシリーズで一番描かれてるくらいなのに
全部ノーカンにして「馴れ初めが描かれてないからキレが悪い!」とか言い出し、その本音は「俺が幼馴染と仲良くなかったから理解できない」だなんてツッコミどころしかねーよ
-
>>24
曜は別にちかりこが千歌キチでも梨子キチでもない上になんか梨子がよしまると絡み始めたし別に負けヒロイン感は全く感じなかったな……
曜うんぬんより「こんなに押し続けてるちかりこを一度とはいえ当て馬みたいにして良かったのか……?」って感情のが強かった
-
>>30
いや、「シリーズで1番よく書かれてる!」は流石に盛りすぎだろ……
カプの供給自体が今より少ないμ'sのカプや2期で加入したランしおより掘り下げは多いと思うけどそいつらの人生そのものにガッツリ干渉してるかのちぃ、るりめぐの方が流石に描かれてる(蓮は供給量が多いから当然ではあるけど)
正確には「ゆうぽむの絆の深さ」自体はめっちゃ掘り下げられてるけどそこに至るまでの過程が歯抜けになってる印象
ただ8話のしずかすとかにも当てはまるからゆうぽむがどうこう言うよりもニジガクそのものが抱えてる問題として考えるべきかもしれんな
-
この期に及んでも出会いの一瞬を描いてるかどうかで掘り下げ云々してるの笑うしかない
というかカプ煽りに人生かけてるあいつだったか、触れたのが間違いだったわ
-
>>33
結局煽りカスかい
-
変なのに触れて長文垂れ流してすまんかった
-
いやお前が言うなよ
このスレでも俺関係なくしょうもない難癖と連投でカプdisったり関係ないカプ巻き込もうとしてるし
他スレでもカプ対立煽りばっかしてて何なら関係ないスレでもカプ煽り仕掛けてるじゃねえか
この板出来て以来ずっとそんなんだよなお前
-
>>29
でも栞子ってわりと幼なじみとしては結構理想的なムーブしてた気もする
すげー冷静に同好会の子たちを連れてきてたし
-
歩夢(この人達面倒くさそう…)
千砂都(この人達なんだか怖いな…)
慈(この人達重そう)
-
>>38
ことり(この人たち重そうだなぁ)
曜(·····?)
-
歩夢なんか上から目線だけど重さインフレ進み過ぎてるせいで全体的には真ん中ぐらいの重さやん
-
重いハズなのに重さを外に出力できない優しすぎる曜ちゃん…
-
歩夢は風邪もらって喜んでるようなやつだぞ
ことりちゃんも幼馴染の敗北を願ってる変態だしそれぞれに異なる幼馴染への愛がある
言うほど重さはインフレしてないと思うんだ
-
負け未ちゃんは幼なじみへの愛枠にカウントして良いんスかあれ…
-
ことりちゃんは幼なじみの直談判で留学ドタキャンするレベルの愛よ
-
ことほのうみ全国に観光行けるやん
-
遠方に住んでるけど幼い頃から親しくしてた子と
高校で運命的な出会いを果たす
これでどう?
-
>>46
遠方に住んでるけどネット上で親しくしてた子、ね
-
ことほのうみはお互い重いはずなんだけど留学騒動で全員が悪手を踏み抜いたせいで『なにしてんだこいつら』感が重さの印象より上に来る
-
(・8・)マケミちゃんは愛なんだよちゅんなあ
-
>>48
懲りずにカプ煽りすんのやめなよきっしょいから
-
>>49
負けた姿を「格好いい」と表現するあたり歪んでるけど愛は感じる
キュートアグレッションとかとはなんか違うよな
-
幼稚園で友達になって親の転勤で離れ離れになって電脳世界で再会あると思います
-
>>51
かわいいとカッコいいの違いで
本質的には近いんじゃないかと思う
-
トッリは幼馴染がどうとかじゃなくて人間性が…
-
>>53
うまく言語化出来ないけどキューアグって言葉を使いたがるのがちいかわ読者、対してことりはちいかわ作者がハチワレに抱いてるものに近い価値観って感じ?
……いやなんか違うか?
-
千砂都は登場した頃と今で幼馴染会での扱いがかなり変わってるらしいな
-
登場した頃はようぽむの系譜だと思ったけど実際は鞠莉に対するかなダイに近かったな
選択肢をミスらなかったかなダイ
-
>>57
侑ちゃんNTRれとる…
-
🚢cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■