■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ラブライブ板・金ないけどライブは行く部
-
傷の舐め合いしようぜ
-
ちな俺は最近のライブ+仮面ライダーの高級ベルト(今年に入ってから22万円分買ってる)+ダイアクロンっていう高いロボのおもちゃで金がなくなった
-
ラブライブ!全シリーズ追ってるワイですらヒイヒイいってるのに、それに加えてアイマス全ブランド(サイドM含め)追ってる兵おって尊敬するわ
-
無趣味子供部屋おじさんやってた頃の財産で行きたいイベントは我慢せず行ってるけどそろそろやばい
-
子供部屋おじさんになるか本気で迷ってる
-
コロナ禍中に溜まった金を頭金にしてローン組んでスポーツカー買ったけどこいつの維持費とライブでマジで金がない
前の車ボロかったけどローンは払い終わってたし素直に乗り続けてればもうちょい金あった気がする
まぁライブ行くのにたまに使ってるからセーフ…か?
-
金ないけどライブ行くじゃなくて
ライブ行くから金が無い説
-
年100近いけど時間と金が無くなる以外は余裕余裕
-
板金7万円コース
-
グッズ買うの控えようと思うけど会場行くと買ってしまう
-
>>7
でも俺等みたいな奴はライブ行かなければその分の金は別のオタ活に使うし……
-
引っ越し関連で百万借金あるけど行くよ
-
ほぼ毎回単発バイトやってチケ代払ってる
-
ラブライブが無ければ今頃実家出て結婚して子供産まれてたんじゃ…って最近思うけど楽しいが1番だよな
-
>>11
確かに……
-
結婚してたけど離婚して毎月養育費だけ出ていくから平気平気
-
「もうブレードいらねえよ…」
↓
「会場ついた!ブレード売ってるから勝っちゃお!^^」
これやめたい
-
普通に年間100万くらい赤字でコロナで貯まった分を吐き出してたけどいよいよ今年尽きるわ
-
来年はもっとイベントありそうで震える
-
ライブアクスタ欲しいけどここは我慢だ…→お、なんかコラボアクスタでてるやん買お
我ながらガイジかな?
-
モンハンに合わせてゲーミングPC買ったから数十万飛んだけどそれはそれとしてライブは行く
-
ただでさえ金ないのにラブカにハマったせいで金がまあまあ飛んでるの自分でも笑ってる
-
今の業界って少なくなったオタクからどれだけ搾り取るかにシフトしてるからな
取捨選択は大事
-
>>22
これ
サプライ系も集め出してさらにヤバい
-
>>22
これもぼく
-
既に推し活依存症みたいな感じではある
絶対沼だからラブカだけは手は出さんぞ
-
>>24
元々カードゲームやってた人は他の流用でいけるかもしれんけど俺らみたいな新規勢はイチからサプライ集めないといけないから出費さらにエグいよね
-
ペイディ後払いで乗り切る
-
>>1
それぼく
しかも貧民で複数趣味だから余計にアカンやつや
-
ラブカでTCG熱が再燃してMTGAとMDに復帰した
紙でもデッキ組もうか迷ってる
-
俺はデュエマ
-
4月はランジュのフィギュアとガンダムのフィギュアが来るからやばい😨
-
異次元のとき連番者が急用不参加になって急遽連番した中国のアイマスP
そこから虹と蓮にハマった結果、月3回くらいのペースで来日してライブ行っててビビったわ
結構な高給取りなのに貯金殆ど出来てないけど後悔はないって言ってて尊敬した(?)
-
外国のコンテンツにハマってるオタクは俺等のそれとは覚悟が違いそう
-
ラブライブだけ追ってりゃまだなんとかなるけどフィギュアとか他の趣味もやってるからほんとカネない
去年はセーブしてたけど今年もセーブしてるから夏頃には少しだけ使えるようになるが
なお今日の虹ファンミで2万くらい使った
-
つれぇラ
-
みんな最低いくら現金残すことにしてるの?
-
生活費6ヶ月分
-
常にギリギリで生きてる
-
たまに会場で若い子が次の「次の給料日まで」とか「チケ代辛い」みたいな事言ってるのが聞こえる時あって、居た堪れない気持ちになるわ
-
>>37
新卒のときは20万は残そうとしてたしなんだかんだ60万くらい残してた
今は4000円
-
>>41
刹那を生きすぎやろ
-
クレカ引き落とし入れたらマイナスやで
万が一給与止まったら詰み
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■