■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【討論】スパスタの映画はあると思う?
-
俺はあると思う
変な話、別にマルガレーテの姉って本編で出す必要がなかったけどちゃんとキャラデをおこしてた(しかもすみれ妹とかみたいな生き写しでもない)辺り再利用はしそう
-
あと7話の渋谷で領域展開してるシーンで姉にコンプレックスがありそうなマルガレーテのカットがあったし
-
https://x.com/kamatamanankotu/status/1906545939520852215
これサンライズっぽいしどうだろうな…
またキャラデザ変えるとは思えないけど
-
話閉じちゃったし総集編じゃね
あとは過去の一時期に焦点当てたOVA
-
TVアニメ劇中で文字通りの幕閉じたサンシャインですら映画化した
虹ヶ咲落ち着いたら新作、それまでは劇場総集編かもね
-
綺麗に閉じすぎてて続編ってよりは間の話としてやって欲しい感はある
-
重い話より軽いの見たい
-
>>6
あ、それはあるかも
3期は面白いけどリエラ全員でワチャワチャしてる話は少なかったし
-
にじよんみたいなやつなら普通にありえるし欲しいわな
-
ちぃ部やん
-
「児童向け」標榜するのなら
夏に劇場版やるのは必須じゃ?
-
児童向けならやはり越境は必要だと思われるが……
-
そもそも児童向けなのか
-
第一期に9歳だった幼女後輩ももう中学生になる
-
>>13
NHKでやってるってことはまぁ大体そうだろ
多分
-
上海での水着サービス回を2時間に広げたものなら見たい
-
虹ヶ咲完結編の同時上映でAiScReamのなつやすみならワンチャン
-
サンシャインは映画まで規定路線っぽかったけど今はもう映画やること前提ではなさそうだからなあ。虹も新曲のMV作る話から企画が動いたって言ってたし
スパスタも3期で綺麗に終わったからやらない可能性はありそう
-
>>18
虹舞台挨拶の話ならそんな内容じゃないぞ
-
メインスタッフがやってくれるかどうか
あと劇場版は頭数がモノを言うから爆死しそうだし。虹劇見てるかぎり
OVAでいい
-
齋藤先生いないしもうスパスタのアニメはないんじゃね?
-
えいがさきの状況見るに、いま裏で決まってなかったら厳しいかもね
上映館数との乖離を見ても運営も想定外だっただろうし
今後は映画をやる判断もハードル上がってそうだ
-
斎藤先生のポスト見て映画は虹みたいに作画変わるんじゃと思ったな
もしやるなら6th千秋楽の最後が発表タイミングとしてはふさわしいからまずそこまで待ちかな
Aqoursもスピンオフでアニメ出したように今後ずっとアニメなしではいかない気がする
-
斎藤氏が抜けたのが答えだろうな
サンシャインも虹もやったのだから期待していたけど、サンライズに余力ないかもしれん
-
まあ単に既存の劇場版枠がスパスタだと3期になっただけの話かも知れないからなぁ
-
作画レベル異常に高かったな3期
アフレコは2023年3月には終わってた
-
さくの最終オーディションが3月だったような
-
12話リエラのうたの「またね」テロップを信じろ
-
売れないから作らないとかではなく
リソースがないから作れない、リソースを割くほどの優先度ではない
というのはありそう
-
映像作品ないならあと1年か2年で展開自体終わりそうな気がする
イキヅライブも控えてるし
-
>>28
これがあるだけで希望が持てる
-
いや、ラブライブってライブやグッズで稼げるから興行収入とかはあんま関係なくないか?
ていうか比較対象のμ'sAqours自体深夜アニメ映画としては規模がオッパッピーすぎるわ
-
それはそうだよね
原作付きアニメってぶっちゃけ映画の興行収入が少なくても、原作やグッズ自体が買い支えられたりしてればコンテンツはそれで持つし
ラブライブも形式がそれに近いだけに、興行収入がいくらでもそんな問題ないと思うのよね
-
せやせや
あと配信もあるからぶっちゃけ円盤とか興行収入とかは続くかどうかのあてにはならんのよね
そこまで人気あるかわからないアニメでも大量に映画化してくれたりするし
-
なんなら円盤が結構売れたのに続編やんねーアニメとかもあるしな
結局売れ行きなんてそんな関係ないんだと思う
-
あとは何というか、バンナム・サンライズの中での優先順位よね
ぶっちゃけガンダムの前では弱クナッチャウヨ
あと既存を大切にするのも大事だけど、新しいIPを出すのも必要だし
ハサウェイはよ作れ
-
ハサウェイはプラモになるMSの種類を出せないのがね…原作に出てきたMSって今出てるので全部だし
てかガンダムの映像作品ってプラモ売るためのCMだからラブライブが新作映像作品(CM)作って貰うためにはCDとライブ埋めまくって利益出すしか無いと思うの
-
そのガンダムも最近はキャラグッズ売りまくってんだからまあグッズも金になってるんでしょう
-
バンナムってより映画は松竹次第じゃない
後は強力なスポンサーが現れるか
-
斎藤さんはフリーランスみたいだからアサインすればいいだけだと思うけど
花田さんがスパスタと言うよりラブライブというかアイドルコンテンツ自体に冷めてしまってるみたいだから
花田さん抜きでやるかどうか運営の決断が必要
オレはやってほしいけどかなりハードル高い気がする
-
NHKが絡んでるから売れる売れないとはまた別のハードルがありそう
-
花田先生ガルクラはノリノリだったらしいしラブライブに…というかワンパターンな展開に飽きてるんじゃないかな
-
河村田中コンビにスパスタもやってもらうか?
-
花田先生がどう考えてるかなんて関係ないでしょ、任されたらやるだけだろうし
少なくとも今は新作の予定は無いとも読み取れる斎藤さんの件のほうが重大だわ
-
田中・河村「えっ!?映画一本の尺で一期生の卒業と在校生のこれからとついでに11人Liellaの日常を描けって!?」
-
リエラジのドラマの脚本書いてる人起用してにじよんみたいなやつ作ってほしい
-
>>45
この2人ならやれるだろうなって謎の安心感あるのなんか凄いを通り越して腹立つな
-
>>42
ノリノリというよりかなり我を通した結果ああなった関係で自己宣伝にも力を入れてるんだろうな
Pのオファーはステージ展開可能な3DCGアニメでぶっちゃけると3DCG版ラブライブ
それをバンド物にこだわりPのせめて衣装はメイド服にという提案も却下してガルクラになった
まあ作品としては大正解だったけどね
花田さんも巨匠の域に入って来たから今更アイドルコンテンツの第一人者なんて称号は有り難迷惑なんだろうな
-
Liella!の劇場版があったら、μ'sやAqoursみたいな感じのやつか、それとも虹ヶ咲みたいなやつか
それともそれらとは違う感じになるのか
-
>>45
お前らは新キャラ2人くらい入れてそいつらのキャラ立たせる余裕くらいできるやろがい!
-
>>50
有能すぎて草
-
3期良かったのになんでそんなこと言ってるのか理解できんな
-
3期良かったからこそ続きが観たい気持ちと蛇足になりそうな気持ちとで心が2つある
-
二次元展開があるかどうかは割とマジで今年芸能界でどれだけ知名度上げられるかが重要そう
コラボだって限界あるしAqoursフィナーレ後を引っ張っていくならライブ以外にもう一本柱が欲しい
-
虹劇場版の興収からして無理かなあ
あるとしてもせいぜい総集編に毛が生えた程度になりそう
-
>>54
当面の頑張りどころは冠番組のレギュラー化だな
-
ちゅーとりえらの番組がどれくらい爪痕残せるかは気にしてそうだ
番組内容も結構気合い入れてるように感じたし
まさか1曲フルで歌うとは
-
>>45
3期5話の上海回で河村監督が関わってたけど5話見るにスパスタにノリというか雰囲気が合ってなさそうだったからやめといた方がいいと思うな
-
しかし未来は風のようには河村の絵コンテだぜ
-
いつまでその話してんだ…
-
いやね
合わねえってことはねえんじゃねえかと思ってね
-
そういいのいいから
-
というか>>45からのノリをこっちに持ち込んでやられても不快なだけだっていうのを理解して欲しい
本当に寒気がする
-
気持ちはわかるけど最初にするレスで文句言うくらいなら不快じゃない別の話題書き込んだほうが建設的だぞ
-
あ、キャップ更新されてたのか
>>63は取り消す、すまんやで
-
虹の映画が盛大に爆死したせいで配給会社(松竹)がラブライブ!を敬遠するようになってしまっていないかが問題
虹は三部作分の契約をしているから1作目が惨憺たる結果でも残り2作は滞りなく上映させてもらえるとしても、新たに松竹に星の劇場版の企画を持ち込んでも良好な反応が得られるかどうか
上映させてもらえるとしても規模はかなり縮小されてしまうだろうな
そしてその縮小された結果だけを論って、減収を顧みない虹信による星叩きが始まる
-
きっしょ
他所でやれよマジで
-
5chに籠もってろ
-
星sage、虹ageは許されて
爆死と言われたらキレるのホントそういうとこやぞ
-
スパスタsageが見当たらない
-
続編映画でやるなら4期生見てーな
-
>>69
どっちにも文句言ってんだけど?
そういうとこだなんてこっちの台詞だわ
-
>>70
田中河村は有能って言い方をわざわざスパスタスレでやられたら
暗に花田京極は無能って言ってるのと変わらないって分からない?
ぶっちゃけ虹のアニメが面白かったのって1期までだし
過剰な持ち上げはヘイトを稼ぐだけ
-
結局どいつもこいつも同族嫌悪こじらぜてるだけなのきっしょいな本当
ブーメラン投げてないで他所でやれよ
-
ラ板脳すぎるだろ
普通に商業的にやる旨味ねーんじゃねーの?って話なだけだし
もっと言えば虹でアレなら星はもっと悲惨な興行収入あり得るし
それならOVAでよくね?てだけ
1番ありそうなのはそもそも京極花田が契約終わってやる気ない可能性だけど
これならやれても出来ない
-
キャップありでよーそんなこと書けるな
-
そもそもスパスタの劇場版やるかどうか決めるのに虹劇場版の興行収入で云々は普通に意味不明過ぎでは…
なんで他シリーズの売り上げで決めるんだよ
-
キャップ更新されてたから気づかなかったけどいつも怪文書レスしてる海象さんか
なんでそんなに虹と蓮が憎いのか、前も法元と菅の誹謗中傷してたし
-
>>77
映画は作るだけじゃダメで配給会社に買ってもらえなきゃ上映をしてもらえないんだが?
虹のあの集客力で松竹がラブライブに見切りをつけてしまっていたら、星がどんないい作品に仕上げてもラブライブというだけで敬遠されてしまう
-
3期まで予め決まってたような作品が劇場版に関しては後出しで企画されるはずだと思ってる馬鹿はいい加減巣に帰れよ😅
-
中立のフリしてたけど尻尾出したな
そういうとこだよなあ
-
3期のアフレコとか昔に終わってるんだからスレタイに関しては
①もう進んでるけど伏せてるだけ
②本当に3期でやり切ってるから無い
の2択だろ
そういう話をするスレだろ?尻尾って何?河村ガーで虹ageしたいだけのやつも虹信ガーしたいやつもスレチって話がそんなに難しいの?馬鹿だからそんなことも理解できないの?
-
スパスタスレなのにスパスタの話にはまったく興味なさそうにしてる上に邪魔までしてるの本当そういうとこだと思わないのか?
-
やるかどうか検討中って線もあるでしょうに
-
ラブライブで未だに検討中はさすがにありえん
無印の2期ですら1期放送中に決まってたくらいなのに
-
アニガサキだってプロジェクト発足時は決まってなかったんじゃないの?
なぜ「検討中はありえない!検討中とか言ってるやつは馬鹿!」なんて言い出すんだろう
中立のフリして一番対立煽りしてるのは◆csuK72MQ★だろ
-
既にアフレコ済みだったりして
-
>>86
アニメ化が発足時に決まってなかったのが続編何の関係があるの?スパスタは発足時に決まってたのに何の参考になるの?
どんな知能してれば>>80がスパスタを叩いてるという被害妄想をこじらせられるの?
どんだけ図々しければそのキャップで他人に対立煽りだなんて言えるの?対立煽りはお前だよキチガイ
-
そもそも“あると思う?”なんてスレタイからして、ハナから無いと思って下に見ていなきゃ出てきやしないよ
-
>>88
最初からTVアニメ化が決まってたわけではない無印の例を持ってきたのはお前じゃん
それに虹だってTVアニメ1期の時点では、映画までやることは決まってなかっただろうよ
なのに「スパスタの映画をこれから検討はありえないだろ馬鹿!」ってスパスタアンチを隠せてないよね
あと人に対して巣に帰れとか言うくせに「馬鹿」だの「キチガイ」だのいかにも5chっぽい汚い言葉づかいが出てるし
もう少し上手く偽装しなよ
-
>>90
本当に馬鹿すぎて草も生えないわ
日本語も読み取れないのさすがキチガイクオリティだね
-
まあ劇場版やるならいつも通り既に決まってて今も裏で諸々動いてるはずと主張してるだけの俺がスパスタアンチじゃなくて
未だに企画すらされてなくて今後の行く末も怪しいと主張してるお前こそがスパスタアンチだという自覚だけはちゃんと持ったほうがいいよ
-
>>91
そうやって正面から反論できず、人格攻撃しか出来ない時点でね…
-
頭悪すぎて会話が成り立ってすらないんだから反論もクソもないよ
もう相手しないからいい加減スパスタスレ荒すのやめなよアンチくん
-
最後まで人格攻撃か
もう相手しないらしいから好き放題言わせてもらうけど
映画は現時点でやる予定はないだろう
自分はもちろんやってほしいけど、3期の終わり方といい、キャストインタビューの内容といいアニメ展開が一区切りした感は嫌でも伝わってくる
じゃあ◆csuK72MQ★が言うように現時点で予定がないから今後も検討されないかと言われたらそんなことはないだろう
というか、ファンとしてはどんな形であれアニメは作って欲しいし
ただ映画という意味では上でも出た通り
えいがさきが興行収入が振るわなかったことがかなりネックになってると思う
150館用意して特典も盛り盛りでかなり気合を入れてたのにたったの3億というのはかなり痛い
えいがさき自体は最初から3部作が決まってるからもう止められないだろうが
2章3章でスケールダウンするのは間違いないし
スパスタの映画化にも慎重にならざるを得なくなっただろうね
-
これで対立煽りだのヘイトを稼ぐだけ(笑)だの言えるんだからキチガイとしか言いようがないよなw
-
今北産業
-
ただいまは
対立煽りで
もめてます
-
>>97
うんこと
ちんこが
小競り合い
-
>>95
有能らしい田中川村ですら虹劇場版はヒットどころか爆死と言って良い興行収入だったのに
それより条件悪いスパスタで完全新作劇場版を製作するのはかなりリスク大きいよね
良くてせいぜい新作カット有りの総集編が限界じゃないかなと思うわ
-
もう虹を煽りたいのか星を煽りたいのか、あるいはとにかく誰かを不快にさせて自分がストレス発散したいだけなのか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■