■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
105期生大予想
-
スリブ アリエンバスト
みらぱ 巨乳ギャル
ドルケ バランス取って貧乳
-
なんですかなんですか💢
-
そういえば電車でマジックをしていた子が
-
そういえばそういうネタあったね
-
スリブ:148cm爆乳
みらぱ:170cm巨乳
ドルケ:162cm貧乳
-
高身長ギャル「さやかちゃん先輩♡小鈴ちゃん先輩♡」
-
バスでマジックしてた子みらぱラジオ曰くマジで関係なかったのに徒町の部屋にマジックハットはあったの草
-
今度はひめっちのファンであわあわする姿も見たい何回も見たけど
-
CV:高尾奏音
-
高身長でテンション高い子がドルケでクールに歌うギャップは見たい
-
沙知先輩の妹さんとか居たら来てくれ
-
セラス、泉(104期生)
以上
-
やっぱさやかには苦労して欲しいからドルケは徒町共々手がかかる子が来て振り回して欲しい
-
継承の物語だから、吟子がスカウトしてくる流れも欲しいんだけどセラス来たらその辺りどうなんだろうなって思いはある
-
せっちゃんは綴理と似てるとか言われてたしドルケに入るんじゃない?
-
他シリーズと繋がりを匂わせる枠があるな
-
年齢相応の小さい新入生きちゃったら平均身長めっちゃ小さくなるから大三角並みのスタイルで入学してくるのかな
-
村野さやか、柳田のDOLLCHESTRA入りにNGを出す
-
>>15
割と相性良さそうというか1番仲が深まってそうなのがDOLLCHESTRAなんよね
綴理先輩と合う波長
小鈴「先輩」
幼なじみ差し置いてお話できるくらいのさや
-
泉みらぱ定期
-
風情がないのはわかるけど来年は103&104でデュオに戻って欲しいわ
三人になったことに不満はないけど二人組ユニットがまだ眩しい
-
まあ100期生がいなかったってのもあるしワンチャン無くはない
-
>>22
それかセラス(&泉)がエーデルノート継続してくれるのが1番丸そうではある
ただライバルもいなくなるからセラスだけ来て泉がライバルの可能性もあるけど
-
>>23
まあカードボイスで泉がセラスに他所の女を誑かす気?って感じで言われてたしセラスもセラスで泉には「全て」捧げたんだし一緒にいて欲しくはある
-
ドルケストラには高身長イケメン舎弟キャラ入って欲しい
-
今までになかった属性だとは思うんだけどそうなると赤とか紫とかそういう髪色の子が
-
富山出身キャラは鉄板
-
綴理と102期最初の梢合わせたみたいな高身長でパフォーマンス力抜群だけどこんなのも出来ないんですかみたいなツンツンキャラ入ってくるんでもいいぞ
-
105期生の声優予想するかーで、ホーリーピーク見てたら、
花宮さんって人いて笑ってしまったww
-
早坂弥優さん10%くらいあると思ってる
-
富山は石川と仲悪いからその辺りまで拾ってくれめぐ先みたいに渋々蓮ノ空送りにされたとか
-
3rdみらぱの幕間がド!ド!ド!をるりめぐから姫芽が受け継いでいくって話で105期生入ると半端にるりだけいる状態になるからどうなんだろうなと。あと103期生卒業でリンクラ終わるなら105期生キャストの稼働1年ぐらいしかないしあってもセラスだけの可能性もあるんじゃねぇかな。
-
泉は巨乳すぎるからドルケは無理だな
-
セラス入ってきそうではあるんだけど3Dモデルの作り込みがメイン9人と比べて若干甘いんよな
105期から改善されるのかもしれないけど
-
3Dモデル、現在あるのが
メイン9人、Edel Note2人、沙知先輩、つかさお姉ちゃん
こんな感じよね
-
セラスはウィズミーツに出た時もほぼ台本みたいな感じだったから
他のメンバーと違って特殊な訓練受けてないのかなとは思ったな
-
>>35
こうして見るとつかささんの3Dモデルあるの結構異端だな
出演頻度で言ったら寮母さんとかれいかさんとかのが多いから出番が多いからって訳でもなさそうだし
メインキャラの親族だからって言っても吟子祖母めぐ母こず母は無かったし
どっちにも当てはまる花帆の妹達も無いし
-
めぐママは後ろ姿だけあった気もする
-
>>30
早坂弥優さん、あれから未登場なので105期生あるね
-
どのユニットにも入らず新入生のみで新ユニット結成とかどうよ
-
ぶっちゃけ大三角がいなくなった後どうするのかって話が見たいのに新入生どうこうでまた半年使われるのも嫌だと思ったりする。
-
新入生加入するとどうしても新入生に尺が取られるからな。
だからといって、優勝校が新入生入らないのも無理があるし。
やっぱり、セラスと泉が加入するのが一番いいと思うけど、下手したらNEWメンバー3人とかあり得そう
-
先日リークされためぐちゃんの妹
-
姉妹の属性も無かったけど花帆の妹以外は姿形もなかったし出てきたらやいのやいの言われそうではある
-
セラスはおっぱいデカいからスリブかみらぱだろ
-
>>41
そもそも新入生がどうとかで半年も尺使ってた104期がおかしい
曲のリリースが少なくなるのはいろんな事情があるんだろうけどその分活動記録を増やして密度を上げるべきだった
誰かさんが活動休止とかしなければ
-
泉は中の人のスケジュール的に無理じゃね
-
もはや推測の域でしかないけど、予算削減の関連スクフェス2関連能登での地震の関連本来の活動記録とは結構姿変えてるんだろうなとは思うよね
-
>>42
“優勝校に後輩入ってこないのも違和感”
そうかな?やっぱやるのと応援するのって違うからみんなそう簡単に入りたがらないんじゃないかな?
-
>>24
それはマジでそう
4ユニット各2人、合計8人が良いなぁ
102期生ほど現メンバーが掘り下げられてないから人数は少ないほうがいい気もするし
-
>>41
そんで後半数ヶ月は卒業の話だからぶっちゃけもうパターン化されちゃってるんよね
105期で打ち止めるかどこかでメンバーゼロ人の年でも作らないと106期以降きつそうではある
-
まぁそれだったらリアルタイム止めてガチャに瑞河女子を加えるだけでいいんだから新1年生は各ユニットに入るでしょ
-
新入生だけで新ユニット組ませるとなれば、なぜ104期でそれをしなかったのかって話になるのは見えてる
-
それは103期曲の伝統化ってだけで意味はあるんじゃないか?正直ユニット増員が成功だったとは思わないけど意味自体はあったと思うよ。
-
>>53
なぜって104期メンバーが既存のユニット入りという伝統に合わせる子たちだったからだ
105期メンバーを伝統なんだそれクソ喰らえキャラにすればいい
-
メタな話をしたいのであれば104期開始時点で予算苦しかったみたいだし、4ユニット回す目処がたったから105期に新ユニット作るのはありえる
-
伝統の打破はいつかぶち当たるテーマだと思うけど、作品的には伝統の継承を蔑ろにする訳にはいかず両立させる必要があるから
新ユニットかEdel Noteの追加は可能性あるとしても、既存3ユニットに誰も入らない展開はちょっと想像できないかな
-
他のシリーズならともかく伝統がテーマの蓮ノ空でやる必要ないんだよね固定って流動していくものを描いてくわけだから新入生入らないはあり得ない
-
新入生紹介に半年使った問題に関しては一月一話前後編縛りやめればなんとかならないかな?
例えば今まで前半の更新だった尺で分で吟子の話やって後半の更新分で全く別の瑠璃の話やるとか
-
まあ若干尺引き伸ばしを感じる話もあるから圧縮はできそう
-
4月にスリブとドルケぶち込んでキャラ紹介終わらせて、5月以降は掘り下げ&みらぱ加入、秋から沙知とラブライブに尺割いて、ちょうどいい回り方してたわ103期
-
蓮ノ大三角が実力的にも精神的にも支柱だったからそれがいなくなったことによる苦悩とかを105期で描いていきそう
-
ライブスケジュール的にも4月フェスライブ無いの確定してるし
それに合わせるならまあ最初は一筋縄では行かなそう
-
>>63
ワンチャン29にやったりするかもしれんぞ
-
とりあえずメンバーカラーや身長を102期生のイメージに近づけるのか、それとも104期生と同じく純粋な後輩キャラを出してくるのか気になる
-
>>64
それやったら103,104期生の気合いに敬服するわ…
-
蓮でスクールアイドルをやりたいけどスクールアイドルクラブには所属したくないみたいな新入生たちが入ってくるが
生徒会長からスクールアイドルクラブに所属しないのならスクールアイドル活動は認められないと言い渡され蓮を辞める事を決意する
そんな新入生たちの為に花帆が過去の資料を漁り
部員数の問題で早期に継承が途絶えてしまった幻の4つ目のユニットの存在を発見
その4つ目のユニットを継承させる事でスクールアイドルクラブでなくても蓮ノ空の伝統を引き継ぐスクールアイドルとしての活動を生徒会長に認めさせる
これでどうだ
-
そのユニットが芸学部だったらダメじゃない?
-
4ユニットにしたらガチャの更新の度に1ユニット余らない?
-
>>69
だったらガチャの更新頻度をあげればいいじゃない
-
>>67
その子はそもそもなぜ蓮ノ空にわざわざ入学してきたのかと小一時間(ry
-
推薦で瑞河(めちゃちゃ行きたかった)決まっていたけど入学取り消し
親族のコネで仕方なく蓮ノ空へ
お前らさえ優勝しなければ瑞河の名前を残せたはずなのに!蓮ノ空のスクールアイドルは私がスクールアイドルになってぶっ潰す!
これでいこう
-
正直105期追加入れずに103期生卒業で幕引いた方が丸いと思うのだけど
別に終わらせて欲しいわけじゃないけど花帆が卒業したあと続けてもズルズルとなるだけに思えて
-
3年になった104期生は何でもいいから見たいわ
-
流石に103期生の卒業で終わるだろうと思っているけれど、そのまま105期、106期、107期と進んでいくのも見てみたい気持ちもある
他のコンテンツではなかなか見られない形態だし
セラスちゃん+新規2人じゃないかな
セラスちゃんスリブじゃなくてドルケの方が合いそうっていうのもなんとなく分かるけど、あのおっぱいはやっぱりスリブに行ってほしくもある
-
2人でかパイユニットはさほど驚かないけど3人になると途端に凄さを感じるようになる
泉なしセラスのみ+残りの追加メンバーが花帆より大きくなければ蓮トップ3がユニットにいる事になる
-
俺も花帆のこと全然知らない子達がSpecial thanksとか水彩世界とか歌ってるのみてみたい気持ちだいぶある
-
小鈴と姫芽は上級生に憧れて入った、入らされた感じだったけど
吟子は入部当初はスリブ2人にはそこまで興味なくてさかさまの歌が無いってだけで退部しようとしてたしな
花帆に憧れて入ったみたいな子が居てほしい気もある
-
仮にもラブライブ優勝してるからなあみらくらはゾッコンな子が入ってくれたけどもっとガツガツ勝つぞ勝つぞ勝つぞみたいなのが来てもいい気がするとはそれを花帆が梢先輩の面影見出して諭すみたいなね
-
見つけましたよ
安養寺ひーめひめひめ
-
年度末だから声優の移籍や退所の情報がいろいろ出てるけど
明日4月1日に初めて名前が載った新人の中に105期生のキャストが混ざってるかもしれないね
-
>>53
「花帆たちの入学から卒業までを書き切る」3ヶ年構想だとしたら花帆たちにとっての後輩キャラを作るのは全然納得ではある
その上で結局103×104のカプよりも小三角のが人気あるから成功はしてない気はする
-
一年前はまだ小三角の三人のこと全く知らなかったなんて信じられんな…
-
実績のある声優はほぼ採用されないだろうけどな
俺が密かに目を付けてた子はアミューズを退所してしまった
アポロベイ移籍なら契約終了告知はされない傾向にあるから引退かな
-
>>84
おにぱんず黄色かな
-
高尾奏音とかいう交友関係的に絶対ラブライブ来るべき声優来てくれ
-
>>33
なんですか!なんですか!
-
スクラップアンドビルドを繰り返す形になるとキャストユニットとしての魅力がなあ
キャラコンテンツとしては面白いんだけど
-
来週には来そうか、セラスと新キャラかな
-
StarRiseに今年度もまた新人声優が入ってきたけどタイミング的に105期は間に合わなそう
-
なっすより下の世代が入ったのか
-
名前: 瀬戸乃 彩花
声優: 高橋 彩花
誕生日: 8月15日
身長: 163cm
趣味: 星空観察、手作りアクセサリー作り
特技: 即興で詩を作ること
入学後、彩花はスクールアイドルクラブの見学に参加します。
スリーズブーケの華やかさやみらくらぱーく!の楽しさに惹かれつつも、
DOLLCHESTRAの「Sparkly Spot」を聴いた瞬間、
その深い感情表現と洗練されたパフォーマンスに強く心を動かされ、
「自分もここで成長したい」と感じました。
オーディションで即興詩を披露したところ、
村野さやかが「面白い色ですね」と興味を示し、
徒町小鈴も「何かすごいことができそう」と歓迎。
さやかの提案で正式にDOLLCHESTRAの一員として迎え入れられました。
-
舞莉(まいり)
■プロフィール
性 別:女性
生年月日:2007年2月16日
出身地:滋賀県
身 長:157cm
特 技:バレエ・お菓子作り
趣 味:食べ歩き
増田千乃(ますだゆきの)
■プロフィール
性 別:女性
生年月日:2007年7月3日
出身地:東京都
身 長:146.8cm
特 技:重唱、書道、キノピオ風に歌う
趣 味:歌唱、ダンス、ピアノ、ウィンドウショッピング、絵や文字の模写
-
https://starrise.info/_bSCNmcAP/wp-content/uploads/2024/06/pic_mairi-2.jpg
https://starrise.info/_bSCNmcAP/wp-content/uploads/2025/04/pic__masuda.jpg
-
てかStarRise新人増えただけじゃなくないか
Xでもちょっと騒ぎになってるが
-
>>95
ミュージックライブのマネジメント部門から個人単位のタレントとアーティストを屋号ごと青二などが出資する新会社に移譲したみたい
新会社はスクミュの脚本を手掛けた岸本さんも取締役として関わってるそうだね
Liella!や蓮のマネジメントはミュージックライブが今後も受け持つ
バンナムと直接的な関係が切れた分、StarRiseから高確率でラブライブ声優が輩出されるということは無くなりそう
-
StarRise的には後退してるように見えるが…
-
てか新しく作ったのにもう手放すの?
何のために作ったのか
-
WILL見たけど新入生0人パターンがほんの少しだけ現実味を帯びてきたな
ラブライブに出場したい新入生がスクールアイドルクラブの門を叩いたらどうするんだろう
-
青二とかならウマ娘あたりか行くの
-
新入生いなかったらワクワクしながらいい先輩になれるかなって言ってた104期生がちょっとかわいそう
-
それら目的で入ったのには高確率で来そうだなあ容易に想像できるし
いずれにしろ一辺倒に優勝目指してたのから変わったらまた色々描けることも増えそう
-
ラブライブの舞台を経験してその素晴らしさを重々承知している花帆が、ましてや優勝という最高の結果を手にした花帆が、
もしラブライブに憧れる新入生が現れた時に、自身のスクールアイドル観や方法論で丸め込むようなことがあれば相当に罪深いことだと思うから
105期はラブライブ出場にこだわりのない新入生だけが入って、そもそも争点化しないというルートもありそう
-
4月フェスライブ(新入生お披露目会)無さそうだしみらぱラジオ2人でスタートするしこれからの方針的も卒業した先輩の方に向いてるし大会出ませんじゃ勧誘もちょっとしづらいかもだし新入生入らない可能性結構あるんじゃないか?
個人的には伝統大切にしてたり実際一昨年廃部の危機あったって花帆達も知ってるのに新入生無しってのは結構嫌な展開だけど
-
去年新入生の告知あったのいつだっけと思って遡ってたら1年目の4人しか写ってないいいねが1000くらいのフェスライブの告知が見えてなんか儚い気持ちになってしまった
-
去年は重大発表するぞの告知が4日で実際の発表会が14日だったみたいね今年はどのタイミングになるか
-
今年は新入生入るとしても、すんなり入らなさそう。
ラブライブ!優勝と掲げる新入生と一悶着ありそう
-
解析でキャラ紹介もデザインもバレてたけどあれいつだったかな
-
最初は名前とキャラの顔だけだったよね
カードイラストの衣装が出るまでどのユニットに入るのか分からなかった
-
確かDBの特訓前と特訓後のカードイラストも出回ってた気がする
そんで特訓後の衣装で誰がどのユニットに入るのかも既に分かってたらしい
-
セラス(と泉)の入学(転入)については否定的(嫌とかではなくて無いんじゃねって意味で)だったんだけど
今回のを受けて、それと105期で優勝目指して入学してきた子がいたらどうすんの?ってところから
ラブライブ目指さない花帆チームと優勝目指すセラいずチームに分かれる形なら
そういう新入生の受け皿として入ってくるのはありかもとか思ったり
105期「私は!蓮ノ空でラブライブ優勝を目指せると思ってたのに!」
花帆「ごめん、、、だけど、、、」
バーン!!
泉「話は聞かせてもらったよ」
的な
-
「既にリークが出回ってる」的なポストを見かけるけど、あれはDaysのキャスト記事が切り抜き無断転載されただけなので
データ解析とか関係者らしきリークはまだ確認されてないよ
-
今年はリークありませんように
-
他のソシャゲの解析に比べてもデリケートな部分になるからオッドナンバーがwith meetsやった後にデータ追加するくらい気を利かせてくれるのを祈るしか無い
-
白宮エリーさん、やけに人気だな
-
>>115
白宮さんは全国ネットのラジオの仕事が始まるタイミングだから蓮は関係ないと思う
-
知名度高い人と新人声優2人と予想
-
かんかんがちょっと前のラジオで三宅さんのことみーちゃん呼びしてたのが地味にセラス加入しそうポイントだと思ってる
-
来週には詳細でるから楽しみ例え新入生いなくてもかほさやいるから大丈夫
-
楽曲リリースされてたら話は別なんだけどフル音源あるのにそこ勿体ぶられたからセラいずはなんかしらの展開残されてるよなあ
加入も勿論その予想される展開の一つ
-
いつまでも楽曲リリースされないRunwayさんのことも思い出してあげてください
-
アンケに0人予想が無いのはフラグじゃないといいな…
-
0はないんじゃない?あまりにも悲しすぎるこの前振りあったのに入らないは
仮に斜に構えて少ない方向にするとしてもセラス1人だけ入ってくるとかはなりそういや順当に3人来て欲しいが
-
選択肢に5人以上ってあったのが気になる
新入生3人+いずセラとかあったり
-
優勝校だからめっちゃ来るは確かにそうだし望ましいと思うけど今までユニット制でやってたから予想外の未来すぎるな
-
10日に来るか・・・?去年よりだいぶ早いが
-
リーク防止とかかな
-
105期も複数人入ってくるとなるといよいよ蓮の物語としての終着点が見えなくなってしまうからセラスだけなんだろうなとか思ってたけど、今日の配信見る限り普通に3人入ってきてもおかしくなさそうだったな
-
みらぱ新ラジオが新入り想定してないならセラいずの2人だけ追加の可能性が?
-
謎のロリっ子「よろしくお願いしますねぃ。ピカピカの一年生なんだねぃ」
-
102期生はやはり来年の再合流が無ければ6月で終了か
-
みらぱの105期生は恵(めぐみ)ちゃんだったら面白いなと思った
同じ名前のめぐちゃんに憧れてたとか何とかで
…紛らわしいから無いか…
-
ラジオの告知出たけど後から追加されるんじゃないならみらぱは増えないと予想?
-
みらぱのラジオ普通に後から増えるんじゃないかなぁ
-
ラジオのお知らせで105期のみらぱの部屋にって言ってたやろ…つまり加入すればしれっと増えるやろ
-
じゃあイラストの構図的にどっちに新入生増えるか予想しようぜ
私は右!
-
・かちまちを慕ってるイケメン系女子(関西弁、イケメンだけど身長はさやかくらい、中学で人前に出る何かしらの活動をしていてファンが多い)
・姫芽となんか因縁とかがあるコテコテのお嬢様(すべてのスペックが神だけどゲームだけは姫芽に勝てない、協調性は全くないけど瑠璃乃は慕ってるし姫芽にはゲームで勝つまで悔しながらも頭が上がらない、身長は綴理先輩くらいある)
・ふたりともラブライブに優勝するために入学してる、3年生(特に花帆)を半ば目の敵にしていて2年生の事は良くも悪くも激烈に慕っている
ーーーーーーーーーーーーーーーー
こういうコンビに加入してもらいたい
セラスがライバルグループ(花帆と幼なじみで吟子とケンカップル)でスリブと絡みながらこいつらと争う
ラブライブに足りないのは王子様系(海未や愛さんみたいな美少女の見た目と髪型してるわけじゃないタイプ)とコッテコテの縦ドリル性悪お嬢様だと思うの
絶対こういうタイプ並べたほうが絵になる(画像は適当)
あと花帆たちも吟子たちもみんな幼い見た目だし後輩イメージも抜けないから1年は多少大人びてて欲しい
https://i.imgur.com/szqVHZT.jpeg
https://i.imgur.com/IzuLPng.jpeg
-
ハンギャサキの最新回に蓮のコピーライト(PL!HS)がある事から
擬人化はんぺんが105期生と関係があるのではないかと話題になっている
https://x.com/Nijigaku_movie/status/1908406750509674882
-
>>138
前回も登場したけど蓮のコピーライト付いてないから誤植と思われる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■