■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
異次元フェスまたやってほしいね
-
イキヅライブがライブやり始める辺りで一発やってほしい
-
ラブライブはゲストでアイマス✕◯◯◯◯のフェスだろうから当分は呼ばれないんじゃないの
-
異次元フェスはコンテンツの名称で第一弾がアイラブ歌合戦なんだよね
第二弾はいつ発表になるんだか
-
第一弾が強すぎて第二弾やれない感がある
-
あってもラブライブは無いぞ
-
ラブライブないの確定なのか
落としてくれ
-
あのライブ自体は大成功の認識で良いと思うけどあれに見合うコラボとアイラブ歌合戦ではなく異次元フェスで呼ばれすぎて頭抱えてそう
-
同等のコンテンツかつ対立煽りは既に落ち着いてる域のライブコンテンツってまああんま無いからねえ
しかもアイマスとラブライブは多分意図的に演者被らないようにしてるしさっきは〇〇役だったけど今は××役みたいなのが無いのも大きい
-
次は普通にSideMとどれかでしょ
-
>>6
確定ではないけどラブライブとアイマスだけのフェスではないから次もそうとは限らんってだけ
-
てっきりホロ×にじとかと思ってたけど異次元自体音沙汰ないとは…
-
けどアイラブ歌合戦の告知があったのも突然だったしね
よくリークされなかったとは思ったな
-
バンナム絡みでありそうなのと言うと
ガンダム×マクロス
sideM×アイナナ
あたりかね
-
なまじ第一回で本気でガチって大成功したのがある以上第二回でも他の異次元でももう半端なもの出せないんだろ
-
今考えてもあれだけの人数のキャストのスケジュールが揃うのは本当に凄い
-
スノハレとマスピの交換以上盛り上がる演出はどんなコンテンツを入れてももう出来ないでしょ
-
アイラブ歌合戦をもう一度やって欲しいと書けばよかったかな
遠慮せずじゃんじゃんやってくれ派の私
VS貴重だからこそあの素晴らしいのができたので軽率にやって欲しくない私
VSダークライ
心がふたつある
-
完全ではなかったのは無念ではあるけどそれでもゲストのスクミュアンサンブル以外の予定してた100人超えメインキャストは全員欠けなかったからな
まだ全然コロナとかあったのに
-
あれだけ人数いたら一人くらい体調不良のキャストとかなんかやらかすスタッフとかいそうなもんなのにな
-
キャスト側も異次元凄かったって言ってるしまたいつかラ!とアイマスでやって欲しいね
あっても当分先だろうけど…
-
そもそも毎年ポンポンやるようなイベントではないだろうし
数年はかかるんじゃね
-
>>17
軽率にやって欲しくない私を消すな
-
嵐珠と咲季の共演が見たいわね
-
>>13
これよな
バンナム主催ってのがデカイ
アニソンはほぼランティスだから大体は出られるんかそこら辺わからん詳しいヤツおる?
-
次やるとしたら1日目102104で2日目103105とかになるんかな
-
一発目東京ドーム埋めたってのもハードル上がってるきがする
-
あんスタ×ヒプマイっぽいよ
-
>>23
もしもう一回あったとしても叶わんだろうけどめぐと清夏とかね…
-
なんだかんだ言いつつ音楽コンテンツのトップランカーだし流石に同じ規模の別コンテンツでドーム埋めるのはキツそう
ウマ娘とかプロセカとかは勝るとも劣らず人気だけどラブライブ&アイマスほど対になってるコンテンツもないしなぁ……
v詳しくないけどにじさんじvsホロライブとか?(なんか普通に共演してそうだけど)
アイラブで謎にvを呼んでたのも布石
-
匹敵するのはにじホロなんだろうけど
あそこは客層も元気いっぱいだからアイラブほどファン同士が平和に終われるかが微妙な気がする
-
>>27
ヒプマイは今やってる映画が終わればちょうど一段落ついて今後どう展開するかわからない今のリエラみたいな状態だからそういう起爆剤はほしいな
-
俺以外に需要なさそうだけどヒプマイ×ラブライブが見てーよ
ていうかヒプマイを使ってラップバトルしてるラブライブキャラが見たい
-
新シリーズが増えてるであろう4年に1回くらいのペースでやってほしい
-
オリンピックみたいでいいね
-
イキヅと学マスが成熟した頃にやってほしいな
3年後くらいでもいい
-
新シリーズにバフかける上で有効なのは分かったからイキヅライブ出来たての頃にやるのも良さげではあるやらんだろうけど
-
真面目に学マスと小三角いなかったの勿体ないんよな
-
学マスは成熟待つとかじゃなくて今立川で4公演全落出しまくってるから開催してくれたら出番少ないフェスでもみんなキャパ目当てでドームに集う状態になってると思う
-
今年は互いに周年だからないとして、ブランドできたてほやほやで宣伝目的でやるなら来年か
それもそれでうれしいが
-
東京ドームを埋めた実績があるとはいえ次回もドーム規模でやります!とは限らないだろうしなぁ
なにから何まで読めない
-
>>32
前に花丸と善子がナゴヤと絡むと面白そうという発想からμ'sとAqours各学年ごとにどっかのディビジョンと絡むss書こうとしたけどヒプマイ側のキャラエミュが恐ろしいほど出来なくてやめた事ある
あと蓮キャラのMCネーム全員分考えて綴理だけヒプマイ風の絵に起こしてそこで終わった
-
ランティスがメインになれることが大前提だからマッチング難しいよね
-
つぎはガンダムとマクロスのライブかと思ってた
-
ラブマスはメインキャストに兼任が全くいないってのもデカそう
-
ホント第一弾がデカすぎたせいで第二弾やりづらくなってる説を唱えたくなるな
-
互いにリスペクトのあるセトリでそれぞれの内輪ネタも拾いつつでコラボも半分くらいはやってて
着実にお互いに客層増やしたコラボライブの理想系だったしなあ
俺自身がそうなったのもあるかもしれんがアイマスラブライブ兼任は確実にあれ以来増えたように感じる
-
間違いなく盛況だったと思うんだけど音沙汰全くないの意外だったな
言っちゃなんだけどもっと勢いあるコンテンツあるんだろうし
-
もっと言えばLiella!の曲が勿体なかったからリベンジさせて欲しいんだよな
-
ラブライブはそこまで問題ないけどアイマス側が人数揃えるの大変過ぎて無理なんだろ、アイマス側はキャストの出演で落ち込んでるファンかなりいたし
-
ラブライブ自体数年後だろやっても
-
けいおんとぼっちざろっくで次やのはどうだろう?
-
バンナムがガールズバンドコンテンツ持ってたら最近のブームに乗っかってバンドアニメ集めたフェスやってたかもね
トゲトゲとか精力的に対バンやコラボやってるし
-
>>41
まっっったく同じ思考してて草生えた
空孔が花丸、十四が善子なんよな
獄系女子なんてこの世にいねーからよしまるとの相性考えて梨子にしてたわ
-
「対バン」だと明確にターンが分かれちゃって混成が1割あるかないかなのがな・・・
-
>>48
いうて当時だとリエラならday1が最強だしなぁ
しいていえばセカスパは見たかった
-
男コンテンツ vs 女コンテンツみたいな
争いが生まれたり恋が生まれたりカオスで面白そう
-
ある意味そういう心配がほぼ無いヒプマイ
やたら二十代後半ばっか
-
絶対に交わらない2コンテンツのコラボだから、ポケモンとデジモンとかか?
-
まぁ正直異次元が奇跡だっただけでコラボってギャンブルだからなぁ
ラブライブとかヒプマイは成功率高いから助かってるけど荒れることも多いし
-
マス側結構コラボとかに柔軟だしなシークレットだとか突然の広瀬香美だとかでもノリノリになるくらいだし
あんだけ上手くいったんだし異次元フェスという名前ではない別の何かで企画はしてそうな気はする
-
マスピスノハレのアレで結局アイマスのためのイベントなんだなって実感したから別にいいかな…
ユニット甲子園もあれだったし本当に楽しかったのアジアツアー横浜が初めて
-
>>55
だからこそでしょ
-
異次元フェスは越境曲の人選や歌割りも凄い良かったな
キャラの魅力が伝わるように考えられてたと思うし、ユニット甲子園もその流れを汲んでたと思う
それと比べちゃうとアジアツアーの越境は一緒に歌ってるだけで越境だからこその魅力が薄かったし、定期的に外部コラボしていい影響受けて欲しい
-
アイマスサイドは仕方ないけどラブライブサイドはフルメンバー揃ってたってのも大きいな
-
実際あれがきっかけでラブライブにハマったPとアイマスにハマったラブライバーだとどっちが多かったんだろ?
-
たらればだけど蓮ノ空104期生いたらどの越境曲歌っていたか気になる
-
Liella!もユニット曲出さないといけなかったからなぁ
2回目するなら盛り上がるはず
-
ニコニコのサブスクでアイラブ歌合戦あるんだけどついつい毎日見ちゃうんだよなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■