■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【活動記録】104期 第12話『明日の君に花束を』
-
Link!Like!ラブライブ!
✨活動記録(ストーリー)✨
104期 第12話
『明日の君に花束を』後編
2/16(日) 12:00正午配信📖
#蓮ノ空 #リンクラ #lovelive
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1890377955932614799
-
https://pbs.twimg.com/media/GjptIiXaIAE1Xt8.jpg:orig
やっぱりスリーズブーケの配信が鍵になってるじゃないか…
-
ずいぶん早いな
-
土曜日の配信
花帆「今日は久しぶりに梢さんと二人きりの配信でお届けしまーす!」
梢「あらあら花帆ったらはしゃいじゃって」
-
みらくらラジオと被ってるのなんとかして😡
-
でっけぇ命の真裏
-
>>5
そうしたら平日になるから…
-
進路相談室になってから先週以外何かしらと被ってる気がする
-
早めに続き見れるのは嬉しいけどさっさと見終わっちゃうと2月もこれで終わりか……って寂しくなるジレンマ
-
EDが欲しいのだけれど…
-
3月が多分エグいボリュームになるから今月は控えめなのかな
-
去年3月は1ヶ月かけて大ボリュームだったからな
-
ドキがムネムネなのだけれど
-
やはり眩耀・・・
-
こずたん
-
金沢駅から展望台に来るまでに随分時間が経過していますね……残陽しましたねコレ
-
そういう流れか……?😭
-
片町のあたりってホテル街だった気が…あっ…
-
「さやかちゃん、ナイフ貸して!」で笑っちゃった
-
泣いて笑って最後の最後にびっくりした
部長さやかじゃない感じかこれ
-
乙宗梢ホンマ、ホンマにお前さんは……!
-
吟子ちゃん口滑らせまくりで笑った
そして最後さやかちゃんはどうする何する何を想う⛸
-
吟子ちゃんの目が澄んできたようで良かった
-
さやかちゃんのナイフって言うと言葉のナイフの方が浮かんできて笑った
-
つづこず……😭
-
梢センパイの新しい夢は要は姉ガレーテや姉・テイラーになりたいってことで良いのかな?
偉大な音楽家になってラブライブよりより大きな舞台に立ち、世界に歌を響かせる
-
綴理先輩いつの間に大学受験してたん
-
乙宗梢という最高のキャラクター大好き
-
近所のばあば扱いの梢先輩…w
-
自分が好きになれた→風邪で自分が許せない→年寄り扱い
ちょっとギャグいれて湿っぽくなりすぎないのもすごいがこの展開思いつくライターすごいわ
-
もう吟子ちゃんの中では普段の梢先輩はおばあちゃん扱いなんだなって
-
つづたんイキヅライブの教育実習に来てほしい
-
歩く梢めっちゃ揺れててちょっと笑っちゃった
思えばスクールアイドルに出会ったときからラブライブ!優勝だけを目指してきた梢が、新しい夢を見つけるのって簡単じゃないよな…
だからこそ新しいステージに向かうって発想は無かったんだろうし、それを目指させてくれる仲間がいるの本当にいい
-
なんか安心して105期応援していけそうというか気持ちが前向きになってきた
-
多分燃え尽き症候群みたいになってるんだろうなとか優勝したその先のこと考えてなくて
スクールアイドルの先にあるもの見失ってるんだろうなっていう大方の予想通りの展開だけど
それをあんな綺麗にまとめてくれたの感謝しかない
-
夕霧先生の教え子になるのが夢でした
-
>>36
これもしかして未実装だったおしえてティーチャー夕霧綴理が対抗戦報酬とかありえるのでは
-
思ったより3月のストーリーは泣かせず前向きな感じで卒業話やる気がしてホッとしてきたわ
-
>>38
まだ送り出す側の気持ちが残ってるぞ?
-
>>38
もうお別れが寂しいって泣く段階は通り過ぎてるんじゃね
あとは多分後輩たちが作るだろう抱き花枠の新曲でこちらが勝手に泣かされるだけ
-
正直ハナムスビバアドケージJKドリビリの流れだけでも号泣しそうなのにここにユニット曲と抱き花きたら4thライブで干からびそう
-
梢先輩がいいこと言って風邪引くの前にも見たことあるやつで笑った
-
誰も否定はしないのじわじわくる
https://i.imgur.com/44OQAQA.png
https://i.imgur.com/LiNF78Y.png
https://i.imgur.com/BBrgSep.png
https://i.imgur.com/H3imE3c.png
-
深夜、2月の卯辰山にJK二人をタクシーで運ぶ運転手の気持ちを答えよ
-
慈「ほんとスリーズブーケはみんなめんどくさいんだからさぁw」
-
花帆ちゃんに次の夢を問われてハッピーエンドかと思いきや、もうひと悩みする乙宗梢めんどくせぇ!
-
綴理のきみの人生に「幸」あれで余計な想像をしてしまった…
-
>>44
(百合逃避行てぇてぇーw)
-
こいつら眩耀夜行したんだ!!
https://i.imgur.com/U7uSEX5.jpeg
-
駆け落ちに吟子がちゃんと絡んでて良かったよ
-
>>44
(戻って来るまで駐車場で待ってる)
-
夢を叶えられなきゃ自分には何もないって言ってたのが夢に向かって努力する自分のことが好きになれたってのはめちゃくちゃ綺麗な着地で感動した
それはそれとして部長関連で今月もう一回更新あるかも?花帆の紅茶もこれ関連かな
-
部長のご報告はwithmeetsの可能性とかないかな
梢→花帆の変わっていった呼び方で懐かしむのはメタ的にこっちもしんみりしちゃった
-
次期部長候補本命は花帆さんだと思うけど、仕事の割振りに言及あったし徒町説を推したい。
-
開幕眩耀夜行でやっぱりそう言う曲なんだって思った
-
見てきた
梢センパイの進路が分かってライグラカバーソロの深愛が益々ハマるなって思ったわ
時期部長が本命候補だったさやかじゃなさそうなのは面白い展開だな
意外と瑠璃がなる可能性もあったりするかも
しんみり104期終わるんじゃなくて盛り上げて105期に繋いでくれそうでいいね
-
君とならこんなにも眩しい
-
4thで二人の眩耀夜行見たくなっちゃうじゃん…
-
綴理好きで良かった
マジ泣いたわ
-
本当の意味で花咲いた梢を見てひとり涙ぐむ花帆を見て涙ぐむ俺の図が出来上がってた
部長の件ではかけられた期待にただ応えるだけじゃなくてその先へ行こうとしてるさやかが強すぎて怖い
どこまで行っちまうんだよ村野は
-
さやかちゃん的にはどうせなら小鈴にやらせて経験を積ませようって考えもありそう
-
確かに3年生にやらせるよりは2年にやらせて経験積ませる方がいいな
-
部長の仕事いい感じに分散させるのかなと思ったわ
部長の肩書きは去年から部長会議について行ってたさやかちゃんが引き継いで他の仕事は部内で分担…みたいな
-
立場が人を育てるって面はあるしね。かすみ千砂都とか生徒会長になった穂乃果みたいに。
-
part4で情緒おかしくなる
今月もう一話ありそうね
-
綴理の夢が前にしたらばで書いた通りだった俺
ガッツポーズ
-
肩書上の部長はさやかで書類仕事や運営上の代表もさやかだけど
人前に立つクラブの顔的な役割は花帆で部外との折衝は瑠璃乃みたいに分担はありそう
でそれぞれのノウハウを104期のそれぞれに適性がある子たちに繋いでいくみたいな
-
>>67
自分もそれを予想してる
氷青おひさまルリピンクのアベレージトライアングルなんだ🤗
-
綴理の「せ......」でつまるところが良かった
-
>>69
それな
-
眩耀夜行→Holiday∞Holiday→AURORA FLOWER→Dear my futureって感じの話だった
Dear my future余りにも102期最後の梢であり104期最後の梢だけど梢作曲だって別に明言されてないんだよな…
-
つづこずのところは良かったけど吟子どころか駆け落ちまで言った花帆すら前座だったの普通にモヤモヤするわ
-
107期か108期スクールアイドルクラブで蓮ノ空に教育実習生として来た先生が…とか
今世界で活躍するアイドルが蓮ノ空でライブしてくれることになって…とか
曲作りに行き詰った〇〇が気分転換に訪れたコンサートで…なんて話あったりしてね
そこまで続くのかわからんけど
-
>>72
花帆が居なければ曲が作れない原因がわからず綴理に話す内容も気づけなかったのに前座って言い方センス無さすぎ
-
>>72
花帆のおかげでスランプの原因(夢を追う梢センパイが好き=夢を叶えてしまったから今の自分が何もないことに気付く)に気付いて
きっかけは綴理で綴理と吟子と花帆のおかげで「夢を叶えたなら次の夢を追えばいい」ってことに気付いたんだぞ
-
>>74
校則?寮則?を無視して逃避行までしてくれた後輩相手に初手「ごめんなさい、もう作れない。あなた達で作って。」は普通に印象悪い
-
>>76
後で謝りに行ったシーン見てないのはわかった
-
欠点や足りてない所ばかり目に付くなんて、昔の梢先輩ですか!?
-
見たかった梢の燃え尽き症候群とそこからの立ち直りががっつり見られて大満足
11月綴理←慈
12月慈←梢
で今回期待していた 梢←綴理 もしっかり描いてくれてもう文句なし
部長個人的にはさやかちゃんがやって欲しかったけど、この分だと花帆ちゃんか、104期生かにするんかね
-
先生=学校の先生のイメージ強いけど、冷静になって考えたら高校の先生は大学に行く必要あるけど、ダンスの先生もあるのかなと思った
-
部長関連の話どこでやるんだろうね
3月は蓮華祭準備編だと思ってたけどイコール102期の部長引継ぎ編なんだろうか
-
>>75
うーん…
なんか103期ユニットの相手と大三角のバランスは8話が一番良かったな
-
愚痴スレの人間が考えるようなバランスなんてクソだぞ
センス無いんだから
-
>>80
どう考えても綴理大学受験とかしてないし学校の先生やるなら一浪確定じゃねとも頭の片隅で思ってしまった
ダンスの先生ならすぐなれそうだけど
-
>>84
11月の段階で答えに辿り着けてるから受験してるはず…
-
綴理なら一芸を生かしてAO入試とか選択肢いくらでも取れると思った
沙知先輩という頼りになる先行者も居るしな
-
さやかはスケートも忙しいからさすがに部長までは無理か…
-
もしさやかが部長やらないとしても瑠璃乃吟子姫芽以外が部長やるなら結局一番重そうな書類仕事はさやかに回ってきそうなのだけれど…
-
書類仕事は私が補佐しますから、部長は○○さんに、みたいな感じなんだと思う
とてもさやかちゃんらしくて納得はできるんだけど、それでもやって欲しかったなあ
-
さやかちゃんに部長やって欲しかったけど、一体どうなるんだろう?
-
人の長所を見つけて仕事を任せ全体を回すのがうまい小鈴に部長チャレンジをやらせて書類仕事もさやかが教えていくのが一番将来的に良いんじゃないかってさやかが考えている説を提唱する
-
梢補佐してたさやか、全体見るの得意な瑠璃乃、梢と長所も欠点も似てる吟子、Proof編でリーダー適正見せてた小鈴
うーん読めない
-
103期は通称どころか役職すらないのか
ってなるから花帆部長で補佐するんじゃない?
-
なるほど
俺がこの先やってほしいやりとりで「103期卒業式にさやかが小鈴に最後のバッジを渡す→感極まった小鈴が泣いて泣かないチャレンジ失敗→失敗しても立ち上がる小鈴さんだから部を任せたんです」というのがあるんだけど
105期から小鈴部長ならその説得力も出そう
-
>>80
「人を導くことがしたい」だから、学校の先生の方だと思う。
-
しかもどこの学校の先生でも良いというわけじゃなく
蓮ノ空の先生だろうな、目指すところは
-
教え方が独特な蓮ノ空の数学の先生
-
徒町部長は熱い展開ではあるのだけれど、最後のバッジ「部長就任」を貰って、今度こそさやか先輩への憧れから卒業する展開になっちゃう……妄想だけで泣くのだけれど
-
さやか先輩卒業時の小鈴ちゃんは活動記録初公開の時点でやばそうと言われてた
-
もうバッジ貰えないからね…
-
さやか卒業のタイミングで部長就任バッジあげる展開作ろうとするとそうなるのか
来年部長引継ぎと同時にバッジあげたら変だからな
-
>>97
そういやカードボイスで微分積分教えてくれたの懐かし
-
いくらなんでも1年生に部長引継ぎはないだろうと思うから花帆なのかと思ったけど
-
沙知引退後の部長は誰が何年生の時にやっていた?ってことがひとつ
矢澤にこ部長の次は誰を部長にした?というのがひとつ
中須かすみ部長の存在がひとつ
-
部長花帆サポートさやかはあり得そうだけど
ただただ自分の希望としてさやか部長が見たい
-
沙知理事長の元で数学の先生とスクールアイドルクラブの顧問を担当する綴理先生の未来もあり得るのか
-
この時期に出したのに何か意味あるのかと思ったけど特に意味を感じなかったな
詰めてもう一話入れてくるとかそんなのあるんだろうか
-
共通テスト直前に他校の文化祭や署名活動に外出許可出す学校ヤバいな…
-
来月の活動記録更新が早いだろうってことはあるだろ
Fes×LIVEがあるからな
-
来月は毎週更新かな
-
>>110
嬉しいけど真綿で絞められる様な…
-
劇場版スタァライトを見たくなった
なんとなく近しいものを感じた
-
駅前でのやりとり、花帆は今夜の脱走思い出旅のことを言ってるけど、梢はこの2年間に思いを馳せて話してる感じでニュアンスが微妙に違うのがすごくいい
それなのに最後時間が止まればいいのにって気持ちが一致するの美しいやりとり
-
最初の鼻歌があれだから神様にも笑われちゃいそうだと思った
-
このまま時間が止まれば良いのに…
なんて言ったら梢センパイに笑われちゃいますかね
のセリフは時間の下りも笑われちゃうの下りも完全に眩耀夜行オマージュの意図があったと思った
-
>>111
それはそう
-
あの梢が頑張ってきた自分のことを認められるようになって良かった。綴理への罪悪感に耐えてた2年前の梢も、夢が叶わず悔しがってた1年前の梢もこれで報われたし、無駄じゃなかった。
-
この前の綴めぐ配信で
もし○○が部長だったら
でさやかだけ全く話が出なかったのが
意図的ならそれが答えかなって
-
runway104期varで部長就任を決意するんかなあ
-
Runwayはいいぞ
-
>>115
逃避行のところは眩耀夜行オマージュ結構あったし後半は明日の空の僕たちへとDear my futureオマージュが結構あった印象
-
少し時間をくださいだからまだ今月にもう1話来るのかな
-
次期部長エピソードはwithmeetsの方でやりそう
-
真冬に1日後輩と外出してそのまま徹夜で散歩とか化け物かよ
と思ったら梢先輩もちゃんと人の子だった
リーダー気質で筋肉お化けで大学では声楽科その上後輩をスクールアイドルに引きずり込むとかどっかの誰か思い出すな
-
さやかの最後のやつは次期部長として現部長梢に感謝のサプライズとか考えてるのかと思ったわ
-
その発想はなかった
-
梢って、普通の企業に就職ではなくてやっぱり一生歌手なりなんなりでステージに立ち続けるのかな
-
>>124
つまりここから両足骨折もありえると
-
期待に応える事がアイデンティティのさやかちゃんが部長を断るというのは
流石に考えにくいし、何か考えがあるのかな?
-
ストレートに正式な返事をする前に後輩達で梢を部長お疲れ様でしたの表彰するとかもありそう
-
今年から部長会議に同席してたり、瑞河との会議では蓮の代表だったりしてたしね
それらに全部意味が無いとは思えないよ
-
さやかの直系の後輩である小鈴に継がせてその教育にあたれば全てに意味が出てくる
-
思えば徒町がさやかに特訓をお願いした時も即決せず
一度考えさせてくれと言ってたね
-
公園〜駅前に行く時はバスが動いてる時間
駅前〜卯辰山に行く時間はタクシーで日の出前
なぁこれ駅前で"ご休憩"してないか…?
-
まあこれは無難にさやかが花帆を部長に推薦する流れと予想する
花帆のいざという時の決断力は凄いし梢からの引き継ぎという要素もある
さやかはサポート系のが得意な節あるし花帆の事は全力で助けるはず
花帆がどう受け入れるかな?
-
お気づきになりましたか
-
>>107
この時期に出さないと梢に風邪引かせられないから…
-
次期部長さやかほのどっちかだと思ってるでしょ?
ルリちゃん部長あるぞ、さやかほはどっちも暴走の前科あるけど瑠璃乃はいつも冷静なツッコミ役として大局を見て動いてる、その気づかいのせいで充電切れてしまうが
-
次期部長はめぐちゃん説を少しだけ推してみる
-
結局留年してんじゃねーか!
-
次はどんな夢を見ましょうか。で勝ったなって思ったら1人で絶望してて、今度こそ立ち直ったなって思った直後に風邪引いて年寄り扱いされてるのこの先輩ホントに魅力的すぎるだろ
-
元々ラブライブ優勝したいから優勝するしかない人間だったし自己肯定感の低さはお墨付き
-
お散歩日記であったけど、梢センパイは花帆ちゃんに少し嫉妬・羨望の感情も向けてるからな。
自然と次の夢を見始める花帆ちゃんと、あの時点で夢が無い自分を比較してしまったのかもしれん
-
こず回だけど綴理の将来も見えて良かった
感性が高いがゆえに悩み苦しむ綴理はイキヅライ部の先取りかもしれない
-
>>141
あそこで解決、とはいかないのが乙宗梢だなぁと思った
夜明けとともに自分の夢が終わってたことに気づく梢の構図が良い
-
リアルタイム展開があと5年くらい続いた先に蓮ノ空に夕霧先生が出てきたらガチで熱いから続いてほしい
-
ある程度キャリア積んで生徒から慕われてる120期くらいの夕霧先生も見たい
-
結局綴理が過去どんな感じだったかって話どっかで出たっけアーティスト方向なんだろうなって言うのは仄めかしてたけど
そこから本人の和気藹々を好む気質にあった教師って進路を躊躇いながら語るの好き
-
今月のさやラジで部長に関しての言及あるかな
-
大賀美理事長、夕霧先生、世界のトップアイドル藤島慈、人気歌手乙宗梢辺りは
もし花帆達が卒業してもなおリアルタイム展開が続く攻めまくったコンテンツならいつか出てくるような気がしなくもない
-
大三角で一番才能があった綴理だけが芸能じゃない夢を追うのなんかいいな
-
教育こそが不完全でも熱を持ったみんなで作る芸術なのではないだろうか
-
むしろ綴理は才能のせいで孤独になってたし
本人も自覚あるレベルに適正がないことの方が好きなことできそう
-
同じ「次の夢を見つけましょう」って言ってただけなのに花帆がダメで綴理だと納得できた理由
なんとなくはわかってたけど言語化されてるの見てすげえスッキリした
そうか、ラブライブ優勝(スクールアイドルとしての終着点)が夢の終着点なのは梢と綴理だけだったのか
だから前編の吟子も気付かないし後編最初の花帆も(そして多分めぐもさやかも瑠璃乃も徒町も姫芽も)ダメなのか
-
>>154
梢自身がそのことにちゃんと気づいて整理できたから綴理の言葉飲み込めたわけだから花帆と吟子がダメっだったってわけじゃないでしょ
3人ともアプローチの仕方あってたし結果的に梢が心を整理するのに順番も完璧だったってだけの話だよ
-
これに関してはラブライブ優勝って目標と卒業した後の進路っていうことを考えて選んだ人じゃないと本当の意味で理解者にはなれないからつづめぐじゃないと寄り添えないと思う。
じゃあ吟子花帆がやったことが無駄かっていうとそうでもなくてなんで熱意が持てなくなったかって過程と結論を出すためには必要なことではあったはずだから、やっぱ全員関わってくれたからこの結末になったんだよねぇって…
-
梢はきちんと順序通りに1つ1つイベント消化しないとゴールに辿り着けない面倒な女だからね仕方ないね
-
そういえば花帆ちゃんの一人称って花帆だっけ
私のイメージだったんだけど。
梢先輩の前だけだったりする?
-
たまーにちょけて言ってるあざといやろうめってなるよ全く
-
>>158
基本はあたし
甘える時は花帆な印象
-
基本はあたしでたまーに花帆は〇〇なのですみたいな話し方になる
-
少なくとも「私」では無い
「あたし」だな
-
薄い本で私って書かれてるの見ると心の杉下右京が怒りだす
-
歴代ラブライブ主人公でも珍しい一人称があたしな花帆さん
-
メンバーごとに表記にもこだわりあってぶれてないのが好き
花帆:あたし
さやか:わたし
姫芽:アタシ
-
梢:私(わたくし)
綴理:ボク
慈:めぐちゃんor私(わたし)
瑠璃乃:ルリ
吟子:私(わたし)
小鈴:徒町or小鈴(家族の前だけ?)orあたし(演技中だけ?)
なんか小鈴若干謎だな
-
ただ、文字で書く時に私(わたくし)族をわたくし表記するのは可とする
-
瑠璃乃「ルリ」←わかってるね
慈「ルリちゃん」←わかってないね
-
めぐの瑠璃ちゃん呼びって由来考えたらルリちゃんって書くの警察飛んでくる案件なのかそういや
-
偽慈「瑠璃ちゃん」
偽慈「ルリちゃん」
本物慈「るりちゃん」
-
沼津の姉「ラピスラズリ」
-
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1891336775127171470?t=PpEG7v6iam8hIoDbd7ckEQ&s=19
瑠璃乃ちゃんダイヤを探す
-
>>160
甘えてる時は確かになんかそんな印象あるね。
ありがとう
-
読了
>>112の言いたいことがわかったわ。「列車は必ず次の駅へ。では大三角は?」ってことだよな
ラブライブやり切ったけど、そこを唯一終点にしてた梢の夢の話が上手くまとまってたな。導くのが綴理ってのも、もうね
-
その列車がって言い回しTLでやたら目にすると思ったけど元ネタがスタァライトなのね
-
劇場版のスタァで例えるとわかりやすいんだよなw
-
後は送り出す側の次の夢や目標がどうなるかだな
特にかほるりはまだどうなるか未知数
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■