■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮ノ空 3rdミニアルバム タイトル未定(105期Ver.)
-
https://www.lovelive-anime.jp/hasunosora/music/34/
-
4月30日発売「蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」3rdミニアルバムの早期予約特典と店舗特典が決定!
#蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
2025年4月30日に発売予定の「蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」3rdミニアルバムの早期予約特典と店舗特典が決定!
下記対象店舗にて、お買い上げの方に特典をお渡しします。
是非予約してゲットしてくださいね!
■対象商品
発売日:2025年4月30日(水)
タイトル:蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ 3rdミニアルバム「タイトル未定(105期Ver.)」
アーティスト:蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
品番:LACA-25154(CDのみ)
価格:2,420円(10%税込) /2,200円(税抜)
-
インタビューで聞いてたとはいえ、本当に続いていくんだな…
-
LLDで分かってたけど105期の文字見るたび心がざわつく
-
また既存曲を105期verで引き伸ばすのか
-
102期卒業ってよりも103期が3年生って事実に震えてる
-
102期生卒業したらちょっとやばくかいか…
-
Dream Believers(105期Ver.)、永遠のEuphoria(105期Ver.)とユニット新曲かな…
-
ドリビリじゃないのか
-
104期Ver.から大三角を抜いただけのCDをわざわざ売るとは思えないので、新入生ゼロ説はこれで消えたかな?
-
4th石川公演でお披露目くるか
-
推しの居ない一年が始まろうとしている
-
分からない
本当に分からない
-
102期卒業は辛いけど105期を応援したくないわけではないな
-
セラス+αなのかセラス普通に関係ない+αなのか知らんが
キャラ的には大歓迎だけど中の人的にはあの3人が抜けた分ってプレッシャーヤバそう
-
105期受け入れ準備は整ってるけど102期卒業の受け入れ準備は整ってない
-
別れの後に出会いがあるからな
-
>>10
むしろなんで0人なんてあると思ってたんだ…
-
4度の春が来ちゃう!
-
>>18
まだ分からない
蓋を明けるまでは分からないのだ
-
>>16
俺もこれだわ
105期どうなるのかは楽しみだし105期生どんな子が来るのか楽しみだけど
102期が居なくなるという事実がまだ受け入れられていない
-
永久離脱は2年前に経験したけど今度はどうだろうかね
前回は1年ロス引きずったからなぁ
-
メンバーカードはなくなるのか?
あれ地味に毎回楽しみなんだけど
-
去年のこの時期も104期迎えるのに戦々恐々としてたな
-
105生入れるのはいいけどそれで今後102期生とキャストが一切出てこなくなりますってのはやめてくれよ
-
すまん、やっぱつれぇわ
-
>>24
去年の時は2人コンビに割って入ることになるけど大丈夫なのかとかとんでもない子入ってこないかとかで
結果どっちも上手いことやってくれてたから105期生もその点は何の不安もないんだけどねえ
-
だらだらと102期生出続ける方がイヤじゃない?
個人的には寂しいけどきっぱりと卒業させてほしい。つづ誕配信のさちパイくらいなら
-
誰が入ってくるのかっていう不安も卒業して居なくなる寂しさも全部ひっくるめてリアルタイムで追う醍醐味だと思ってるから、どうなっても受け入れるよ
-
>>27
とんでもない子ねぇ
部室に不法侵入して伝統を感じていた女
蓮ノ湖を渡ろうとして溺れそうになった女
みらぱガチ勢の女
-
去年の来栖さんみたく1人は名の知れた人が来るのかそれとも全員新人で来るのかね。
そういった意味ではせっちゃんはみんな知ってるからその枠に入るのか
-
中の人はみらくらラジオ枠に突っ込んどくとか過去編やるとかドリームライブ枠でちょいちょい呼ぶとかしておいてほしいけど
ストーリーとWMにはもう今の沙知くらいの出現頻度であってほしいな
-
リアルタイムではなくなるけど102期の過去編みたいな形で活動記録の更新してほしいと思う
-
文化祭とかFes×LIVE見に来るとかでちょっとは102期との交流欲しい…
-
割と真面目に103期のユニット曲を104期メンバーでやる事自体に抵抗があったからな
105期になって103期以上に盛り上がるとも思えないし
-
梢、綴理、めぐちゃん
うい様、こっちゃん、こなち
群を抜いて人気の三人がいなくなるとは・・・
-
アメリカにいるめぐちゃんだけ不利になるな
-
綴理先輩はむしろよく見に来てくれそうというかさやかちゃんが心配して様子見に行きそうというか
-
蓮華祭まであと51日
-
>>35
でもそれは105期をやらない理由にはならない...
-
DOLLCHESTRAに入るのは顔のいいバブなんだろうかそれともキュートなバブなのだろうか
-
104期は3曲しかNEW Ver.無かったから105期はもっと作ってほしい
-
花帆とかが思い悩んで102期生に相談して〜という展開は間違いなく来ると思うけどことある毎に102期生にお任せ〜みたいな展開にはして欲しくないな
卒業の重みが無くなってしまうから
俺今まで蓮で一推しがいなかったけどこのままセラスが加入したらセラス推しになりそうだから楽しみではある
-
メンバーカードは、コンプ勢がいるぐらい好評なんだから続けて欲しい
-
>>23
どうなるかは分からんけど現状伏せてるだけなんじゃないかなって
全n種で何となく察しついてしまうだろうし
-
>>43
これはそう
全く出ないのも違うけど、どうしてもって時だけ頼ってほしい
-
メンバーカードと言えば推しの梢がCD1枚買いでやたら自引き出来て何て優しい子なんだ君はと毎回感謝してたな(ガチャも然り)
そんなことも無くなると思うとうわぁ悪いやっぱつれぇわ😭😭😭
-
102期生は弱ペダの巻島先輩ぐらいの頻度で登場頼む
-
まぁ順当に考えてドリビリかなぁとは思うけど
その一方でドリビリは前回優勝時の曲が伝統曲になってるわけで
AFが優勝曲になった今AFも伝統曲になるんだろうなぁとか思ったり
それがこのタイミングでCDとして出るのは早すぎるとも思うので
無いかなとは思うけど
-
BSBDかも?
-
メンバカードって
・蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ メンバーカード(全9種よりランダムで1枚)
この表記だし105期の人数隠してるんじゃないの
-
ドリビリ・ユーフォ・オンユアだろうけど、個人的には365Days入れて欲しい
-
寂しいが勝つ
-
ファンにとっても105期は本当に試練と挑戦になる
-
人数どうなるんだろ
-
3人加入したら、虹とキャストは同じ人数か
-
105期はキャストやキャラにとっても大変だろうな、今までにない挑戦だし
言いたかないけど確実に比較したり人気がどうこう言う人も出てくるだろうしもういるし
-
102期卒業は2年前に受け入れてるからなんの問題もない
尚蓮華祭では号泣する予定
-
いやもう普通に卒業受け入れてても泣くよ
絶対に堪えられないよ
-
102期生卒業を見て自分がどうなってるかはまだ想像できないな
-
泣いてぽっかり穴空いたあとどうなるか本当にわからん
-
花帆が主人公な時点ですくなくても103期卒業までやるだろうとはわかっていたからそこまではダメージはない
-
蓮ノ空は結局キャラ推しがいないままだったからそこまで致命傷にならず追えそうで済んでるけど
推しキャストができてしまってそれが102期ってのが致命傷になってしまってる
-
リンクラはアイドル応援アプリだから103期卒業では花帆を見送る側になるのかな
リアルタイム体験アプリだと花帆と一緒に蓮ノ空を卒業する側でもおかしくない気がするが
-
藤島慈に惹かれて本格的に追い始めたからめちゃくちゃ悲しいし無意識に105期(未定)の子たちと比べてしまいそうで怖い
-
リンクラは現状ほぼ=で蓮だけどワンチャンほかの学校に舞台を移しても問題は無いのではなかろうか
-
規制派の弾圧によってついにスクコネでの活動ができなくなった蓮ノ空106期
その為2026年からは新たに別の学校を応援するアプリとして(ry
誰が望むんだこれ
-
105期が終わった後でいいから200期くらいの話が見たい
吟子の気持ちを味わいたい
-
>>65
よく分かる
俺も蓮ノ空を追いかける理由の8割以上はめぐちゃんで
本格参戦した8月より前は、平気で活動記録を1ヶ月以上遅れて読んでたけど
それ以降は遅くとも翌日までには読むようになった
4月以降どうなるか自分でも分からないわ
-
102期生を応援してたら原理って言われそうで嫌だなあとは
それはそれとして人気筆頭株を卒業させるなんて強気だとは思うのだけれど……
-
大三角3人卒業は明記されてたしまた9人なのか、それとも偏らせるのか
虹のユニットみたいに最初から人数偏らせるならともかく、ここでもやるのか
リアルアイドルなら卒業なんて山ほど見るけど
ラブライブだともちろん初めてだし受け入れられない人が出るのは承知の上か
まあ時が経たないと何もわからんな
-
>>70
102期応援は別にいいだろ
102期ダシにして105期生叩き始めたら原理って叩かれるけど
-
>>70
別に102期を応援するだけなら許すというか何も悪くないからなんも言わんよ
ただしダシにして叩くなら話は別だよ
-
102期が好きだから卒業しても応援するのは別に、だよね
ただ人気株筆頭を〜みたいなそういうのを言い続けるとアレだけど
-
>>18
正直キャラコンテンツとしては「◯◯ちゃんより□□先輩の頃のユニットのほうが好きだった」とか言われたら最悪だし正直新入生追加なし(するとしてもエーデルノート)ってのは有りだと思うの
-
もうそんなの103期の方が良かったで散々経験済みなんスわ
-
μ'sが去るのは寂しいけどAqoursも期待出来るし最初から応援しようと思ったら周りが親の仇みたいにAqours叩きし始めたのに比べたら可愛いもんだよ…
-
ここまでくるのに15年かかった
-
>>77
イナイレGOみたいにうまく繋げてくれると思ったら半ば断絶状態だったのがアカン(アカン)
単体ならともかく続編として見ると運営がやっちゃいけないことのオンパレードだった
-
過去のリリックビデオ全てライブで流せなくなるの地味に痛くない?
-
>>79
ちょっと繋げたらブチ切れられて以降繋げられなくなったんだよぉ
-
μ'sからAqoursへの偏移は俺も身をもって経験したけど、綺麗に後を濁さず旅立たせて貰えるのもある意味コンテンツとして幸せではあるんだよね
どっちが叩かれやすい立場になるかというと圧倒的に残される側だし、比較されて
102期生は物語として美味しい立ち位置はずっと貰えていたし、卒業後のOGとしての立場もある意味今までになくて美味しい立ち位置でもある
純粋にリアルタイムで応援する時間が短くなってしまう、けど綺麗に旅立てて1年次の挫折も2年次の挫折から立ち直って復縁し沙知先輩を見送る立場も、3年次の見送られる立場も、卒業後のOGとして遠くからでも見守る立場も全部文脈が乗せられるのが102期生
リアルタイムで応援する時間は3年と恐らく一番長くなるけど、104期では供給削減の影響もあってか影が薄めで未だに102期の後輩の立場の色が強すぎて(ここは来年度しっかり補ってくれると信じてるけど)、恐らく文脈色濃い102期生の卒業後に比較を最もされる立場にもなる103期生
105期がどうなるかまだ未知数なところもあるけど、それぞれがそれぞれ大変な1年になるだろうな…と思う
あとたぶん来年の今頃は今頃で104期生は!?になってそうだしなあ
-
>>80
でも104期Verの披露で103期のリリックビデオ流してた記憶ないぞ
リスペクトした演出はあったが
-
>>79
なおイナイレはGOはまだ良かったがアレスが酷かった模様
-
セラス(と泉)以外の新キャラ、新キャストがガチでスタンバイしてるという事実に期待で震える
-
>>80
ライブのキャラ映像もシリーズで飛び抜けて多かったのに、FesLive縮小の影響も相まって3rdだとめっちゃ減ってて残念だった
-
異次元でリリックビデオも込みで蓮気になって履修した面もあるからリリックビデオ使えん曲多いの惜しいね
アイマスだと今でこそ学マスが頑張ってるけど当時はリリックビデオ文化あんま無かったからな
-
>>86
103期曲の104期ver(NEW Ver以外)って結局ノンフィクションヒーローショーとTragicDropsしかFes×LIVEではやってないんだよな…
Fes×LIVE減で仕方ないとはいえ辛いわ
-
運営のやりたいことは105期終わった先にあるんだと思う
-
本来104期はどこまで考えてたのだろう?
純粋なリリック増加は不明だがフェスライブが多ければそれをリリックやMVにしてたのか
-
OGとして定期的に遊びに来てくれて良いんやで
-
106期で完全に入れ替わるんだよな
-
DreamLIVEという概念が出来たのは大きいな
-
200期まで追わせて
-
>>93
花帆ちゃんが病院のベッドで見てる夢の中のライブなんだよね
-
>>95
急にバッドエンドするのやめーや
-
>>84
豪炎寺&三兄弟の爆熱ストームあたりまでは好きだったしアレスはギリギリ許せなくはない
なおオリオン
-
伝統〜とか受け継がれる◯◯〜とかそういうのが蓮のエモさなのはわかるけど「メンバー3人も消えた状態で1年間追わなきゃいけない」っていうマイナスと釣り合ってるとは思えない
それもふまえて新入生にヘイトが向きかねないんだから新キャラは正直入れるべきじゃないと思う
花帆たちの掘り下げも梢たちに比べて足りてないしここから3人新キャラ掘り下げるリソースは正直ないわ
-
そもそもここで0だったら105期やる必要ないだろ
-
今さら卒業に文句言うのってどういう層なんだ
卒業するのは初めから分かってるじゃん
https://i.imgur.com/k9Gwc0V.jpeg
-
最初からそれ決まってるプロジェクトだったはずだしなあ
それわかった上で推しが卒業したらキッパリやめると構えてるならわかるんだけど
卒業したら課金やめるだのライブも見ないだのぐちぐち周りに呪詛吐き続けるやつほんと嫌
-
荒れそうだから日和って卒業させません新入生入れませんとかユニット合体の同じ轍踏むだけだしなあ
-
日和らないならユニット合体も日和らずに1ユニットで決勝行くストーリーも見たかったな
-
愚痴スレのカスがトリップ変わってNGから解き放たれたのは害悪だな
-
>>102
日和って全然構わないので
今から大どんでん返しで推しのめぐちゃんは留年が決まり
みらぱはメンバー変わらずで105期に突入でお願いしたいです
-
>>101
後腐れなくコンテンツから卒業できる機会提供してもらってんだから立つ鳥後を濁さずで去れば良いのにな
-
個人的にはドリビリに取って代わるようなメイン張る曲が欲しい
-
文句言うくらいなら102期生と一緒に蓮ノ空卒業すれば良いのに
リアルタイム体験システムなんだから
-
>>108
めぐちゃん推しの俺は実際それも選択肢にある
-
蓮に限った話じゃないけど、◯◯がいなくなったら辞めるって類いの発言は、言ってる本人は◯◯への愛を語ってるつもりでも、実際は◯◯のイメージダウンに繋がりかねないんだよね
-
実際〇〇がいなくなったらモチベが下がる、辞めるって言ってる人が他のスレでは102期生がいなくなったらライブ倍率下がりそうとか平気で言ってたのを見たことある
人気キャラがいなくなるうんぬんもそれに近いし、103期生は102期に比べて個性がないとかも
105期があるって明言される前から既に比較してこういうこと言う人いたからなぁ
-
始まった当初は毎年周年曲的なのやってくのかと思ったけどまさか3年連続DBになりそうとは思わなかったな
今年も各ユニット毎に新曲入れてあるんだろうけど
-
104期はじまりの曲は365daysだろ
-
105期からDBにAFが加わわるんやで
-
KoLを歌い継いで欲しいなあ
-
102期の文脈の曲を105期が歌うだけで泣いてしまいそう
全部無駄じゃなかった
-
限られた時間の中で、精一杯輝こうとするスクールアイドルが好きっていうμ’sの答えが今になってめっちゃ響いてるわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■