■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮ノ空105期の泉とセラスの行方
-
・泉・セラス共にスクールアイドルクラブに入部。新たな伝統の一歩としてEdel Noteを改めて結成
・セラスはスリーズブーケに加入。泉はスクールアイドル引退して蓮ノ空生徒会へ
さあどうなる
-
105期
スリブ、花帆吟子セラス
ドルケ、さやか小鈴泉
みらパ、慈瑠璃乃姫芽
-
>>2
卒業は確定したのではなかったのか!?
-
>>3
上層部「さすがに海外行くならもうちょい勉強してもろて」
-
泉はなあ中の人的にメインキャストとして拘束できないわ
-
めぐちゃんは伝統になったのだ
蓮ノ空の伝統…その伝統にな
-
>>5
でもそれは前提だから…
-
セラス加入が共通認識みたいになってるの何でなん?
-
せっちゃんは中三であのおっぱいの時点で行く先は決まってるようなもんだし
-
カードボイスで泉は東京に戻りそうな雰囲気
セラスは話を逸らした
なるほどね?
-
>>10
またいたいけな女の子を誑かす気?
はよおまえら結婚しろ💢
精一杯祝福してやるよ
-
スクールアイドルという分野に興味が出た泉についていくセラスが今度は泉の夢を叶える
なんて粋な感じでこのままライバルでいてくれませんか
-
この流れでセラスが泉を引き止めずEdel Noteを解散してスリブなりドルケに入るとは想像しにくいので
もしセラスが蓮に入学するなら泉もセットで編入してEdel Noteが継続ルートしか無いと思う
-
セラスと泉はセットじゃないとしっくりこないけど、蓮の拘束的にあまねす無理説あるしな
-
再戦を望んでそうな雰囲気だったので蓮には入らん気がしてきた
もしくは来年はユニット対決路線か
-
>>15
今年最初っからユニット別の話すら出なかった時点で今更ユニット対決する気がせん
-
>>2
パワプロのバグで卒業しないでいてくれる先輩みたいな
-
泉は外も中もまさに助っ人感があったな
-
セラスは泉と別れてまた別の高校でライバルになりそう
-
セラいず別々になるのはちょっと悲しいわ
どうなるにしても一緒にいてほしい
-
泉はライバル枠であり続けるような気がする
セラスは105期生でも泉についてくでもどっちでも良い
-
泉だけ東京に戻ってライバル継続なら、あまねす的に音ノ木坂に編入する可能性あると思った
-
セラスが泉を悪魔と言った理由ってまだ回収されてないよね?
あと泉にあげると言った全部がなにを差すのかも気になる
ここからは妄想だけどセラスってここまで体調押してラブライブに臨んでたりしないかな
それを承知で根詰めることを肯定したから泉は悪魔なのかも
たとえ廃校免れても来年は治療専念不可避で
進学しても即休学決まってたりしないだろうか
-
>>23
夜のプレイが悪魔なんだよ言わせんなよ
-
>>23
ただ単に黒執事のパロディだと思う
-
というか泉のモチーフがゲーテのファウストに出てくる魂と引き換えに望みを叶える悪魔メフィストフェレスなんだろう
-
泉「私は…(スリブの胸を見る)(ドルケの胸を見る)みらくらぱーく!か。よろしく頼むよ」
-
泉のおっぱいでドルケはムリでしょ
-
泉は金沢に来ない気がしてきた
-
泉ちゃんは性格的にも中の人の拘束的にも蓮加入は無理そう
セラスちゃんはスリブ加入で吟子ちゃん舐め舐めしつつ花帆ちゃんとの三角関係
……と思っていたけど、悔しいって気持ちが大きそうで他行っちゃう道もありそうだけど
とはいえ、104期シーズンと105期シーズンを繋ぐキーキャラにセラスちゃんを使わない手はないので、やっぱり加入は固いと思う
セラスちゃんの中の人もしっかり蓮用の準備(キャラライブ、配信等々)していそうだし
-
Edel Noteの曲公開もったいぶったわけだし流石に仕掛けあるだろうな
-
瑞河の問題は経営破綻だから今回の決勝効果で資金繰りが改善したとか力技もありだと思うんよな
Aqoursみたいな生徒が来ないと違って金で解決できるから今後のストーリーで廃校回避あってもいい気がする
-
・完全新キャラがいなくなった梢達と比較されるのはかわいそう
・梢達がいなくなる分先輩後輩での絡みばっかだった花帆たちのトリオをしっかり掘り下げなきゃいけない
・でも新入生×103は去年と展開被る
・梢たちと面識がないキャラを作ったら今後の供給や二次創作がだるい
・せっかく曲まで作ったセラス泉をサニパの二の舞いにするのはかわいそう
・新入生を未経験者にしたらリエラ2期生、蓮の小三角の三番煎じになる
そう考えるとこの二人が加入するのは妙手だと思うの
-
地方予選北陸大会を蹂躙してって結果優勝した名実ともに名門部に入部してきたのが知り合いだけかよともなっちゃうけどな
ただメタ的に103期卒業で終わるならちょうどいい枠であることも確か
-
最初期の慈が今からなら花帆たち3年間推せるからお得だよとか言ってたしな
-
来年もライバルとして立ち塞がっても面白いけどな
セラス&泉vs大三角が抜けて1から鍛え直した蓮ノ空なんてのも面白そうだ
-
商業的な話するならアジアツアーっていう新世代の話するならこの上ない機会が控えてるし
102卒業で〆はバトンタッチにちょうどいいタイミングというのも怖くてなあ
-
去年は梢のカードに吟子の後ろ姿あったんだよな
特徴的は髪型がいたら伏線かもしれん
-
泉とセラスが別の学校に行ってその別の学校でのストーリーが始まるとか…?
-
蓮ノ空にはラスボスやってもらって、2人(とその仲間)が蓮ノ空に挑むストーリーも見たくはある
-
目の色は違うけど今見るとこれもかなり初期から匂わせてたようにしか見えなくなってきた
https://i.imgur.com/Ohl8MK4.jpeg
-
>>41
髪型も全然違くね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■