■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【活動記録】104期 第11話『夢を咲かせる物語』
-
Link!Like!ラブライブ!
「蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」の
「いま」を描く📽活動記録📽に
📔「活動記録」2024年度 第11話 『夢を咲かせる物語』WISH2
が追加されました!
#蓮ノ空 #リンクラ #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/GiC_GQkbgAEDKVr.jpg:orig
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1882715425999605945
【活動記録】104期 第11話『夢を咲かせる物語』
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1737118954/
また生えてきてる…
-
うおおおおおお!!!!
-
エキシビジョンだけじゃなくてプレーオフにも参加できるのね
-
プレーオフは予定通りに行う。
ただし、もう一方の出場校である蓮ノ空女学院が認めるなら特例により、セラス 柳田 リエンフェルトの参加を認める。
プレーオフは予定通りに…だからその後のエキシビションの参加のことを言っているようにも聞こえるね
-
>>4
たし🦀
その後の会話的にセラス含めた二人で優勝争いするみたいな雰囲気だったから引っ張られた
-
いや、普通にプレーオフ参加でしょ
エキシビションはストーリーで触れてないし
-
どっちなのかは運営のみぞ知るって感じだな
-
>>6
どっちの文面にも読み取れるから詳細は中継で…って感じだろう
-
ロビーも開いたし緊張してきたな…
-
ついに三宅さんの歌声が披露されるのか
-
真AURORA FLOWER(もっとフラワーな感じ) VS 真Edelied(2人版)になるんだろうか
-
もっとフラワーな感じで何故か巨大な桃想像してしまった
-
エキシビションはプレーオフ優勝校によるライブです
https://i.imgur.com/2zuMfNn.jpeg
-
これで泉セラスが4曲くらい披露する俺たちは何を見せられてるんだ会になったら笑うけど
-
てか最後のカットしれっと東京駅来てたからもう関東いる感じだと思うけど今日のWithMEETSどうなるんだ
音声オンリーか?
-
宿泊先配信するんじゃない?
とりあえず番狂わせなく決着つきそうだ
-
せっちゃんもあのトランプ衣装なんだろうか
-
優勝校によるエキシビションか…
プレーオフでお互い強くなる展開なのね
-
>>15,16
https://pbs.twimg.com/media/GiDf4ocaMAAPUcw.jpg:orig
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1882752709549510882
学校みたいだけれど…
-
花帆ちゃんのセリフ全部が主人公すぎる
今の花帆は覚醒してる
-
ラストのBloom〜痺れるね
-
いや認めちゃダメだろ、運営がレギュレーション無視してどうすんだよ。特例認めたら今後何でもありになっちゃうだろ
-
>>22
その前にプレーオフが前例無いじゃん
3位以下はとっくに決まっていてプレーオフに参加する2校の同意があるのに他なんか要る?
-
>>22
レイドイベントに参加してないなら文句言ってもいいよ
-
廃校になる学校の名前を残したいって気持ちで挑んでくる相手だしなぁ
とんでもない名曲用意してくるんだろうな
-
>>23
高校野球に中学生とか大学生が参加してええんかって話やん
極論ラブライブ!ってルール無視でも運営の許可あれば汚いおっさんでも参加して良いって事になるじゃん
-
ワクワクが止まんねぇ
-
>>19
ら、ラブライブ運営との打ち合わせに来てたんでしょ…きっと
-
何が極論だよ。今回の件は瑞河の廃校が決定した上3年間スクールアイドル部の実質的な部員として活動してきた附属中学の生徒がプレーオフの相手校の強い嘆願があって初めて特例で認められたって話じゃんかよ。
-
>>26
1 スクールアイドルは野球のように得点を競う競技じゃない
2 許可があればそりゃ良いでしょう、何か悪いか?
3 勝つためにプロ野球選手を入れたいとか常識を外れた話ではなく廃校になることで二度と叶わない夢のためという細やかなお願いであることを理解した上での署名を集める話なので全く例えが実態に即していない
-
部外者でもスクールアイドル部をずっと後援してたトランスエイジでトランスジェンダーのおっさんでも実質的な部員だから参加認めてね!
↑
これ納得できる?これとやってる事一緒だよ?
自分は大学生、中学生でもラブライブ出たい!でもルールが…
これで諦めた人は絶対おるのにセラスだけ特別なのはその人たちを蔑ろにしてないか?
-
もう2校しか残って無いプレイオフで相手と運営が認めてんだから何の問題もないでしょ
特別扱い云々は花帆ちゃんも承知の上って言ってたろ
それで納得出来ないってならそれはもうしょうがないよ
-
嫌ならなんで反対の署名しないの?行動しろよw
-
>>31
俺が納得するかどうかは置いといて
署名があるなら受け入れる
-
>>31
その基準だと歴代シリーズの神モブも参加してたろ
同意がとれるかどうかは署名でわかるだろ
-
✨お知らせ✨
セラス 柳田 リリエンフェルト参加決定!
「ラブライブ!決勝大会プレーオフ」
いよいよ 2025/1/26(日) 20:00 開演!
蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
vs
瑞河女子高等学校スクールアイドル部
🔻新スペシャルムービー公開!!🔻
youtu.be/MvcnGlxZRko
#リンクラ #lovelive
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1882772338644758794
-
これこれこういう特殊な状況下でこの特例を通すことに同意できますか?という署名の話なのに
架空の、それも極端にアホな特例を妄想して持ってくることに意味があるの?
同様に酌量の余地がある特例なら同意できるしそうでないなら同意できないだけだろ
-
王子と姫スタイル…これは楽しみ
-
めちゃめちゃお姫様やセラス
-
衣装爆速で作ったのかよ
-
おっぱいがデカいね(脳死)
-
いつかステージに立つために密かに用意してた衣装とかでもいいし瑞河のお姉さんから受け継いだ伝統の衣装とかもあり。
-
せっちゃんデッ
-
せっちゃんかわヨ
-
ラブライブは歴代シリーズでも特別な大会だったからこそルールは守ってほしかった
プレーオフもルール変えてるやん!って意見多いが途中参加不可は兎も角高校生しか出れないってルールも曲げるってそれ高校生対象に大会開催するに当たって根幹の部分なんだから駄目だろって
-
せっちゃんって中学生だよね
どうして胸があんなに・・・
-
>>45
スクールアイドルの総意と運営が良いと言っているのに駄目とは
-
リアリティゼロで草
勝ち抜けの大会で「お友達だから出させてください!」からの署名→出場なんて現実であり得るか?
フィクションであっても説得力がない
全くリアルじゃないから
茶番だよ茶番
-
曲作ってる+プロデュース携わってる+取材とかで露出してるのは大きいやろな。
流石にぽっと出の赤の他人は許可降りんやろ
-
そりゃ既に一位で勝ち抜け済みで前例の無いプレーオフで廃校から学校を救うというのが伝説として残っているスクールアイドルなら心動くだろ
これが大会途中とかだったらうーんだけど2校の同意のあるプレーオフじゃん
なんでその前提無視すんの
-
そもそも俺等ラブライブの大会観るの始めてなんだけど?今までルールが変わったことがあるかもわからん大会なのに何か言ってるんだかw
-
>>50
スペシャルムービーでラブライブ!優勝校決定の瞬間を生中継て言うてはりますが
-
ラ!運営の展開のさせ方だよ、せっかく大会中のプレーオフは駄目だけど大会後のエキシビションなら良いよねって択を自ら出しといて結局ルールの特例認めてプレーオフ出れるようにします!は舐めてるとしか
俺が自分が想定した展開にならんかったからキレてるって言われたら仕方ないけど、もっと角の立たんやり方を取ってほしかった
-
>>52
そのレスの意味が全くわからないわけだが
作中で「一位」と「優勝」って別の意味で使われてるのがもしかして知らないのか
-
愚痴スレでぐちぐち言ってる荒らしは無視しようよ
-
だな、全部とうに論破され済みの難癖を続けてるだけだわこれ
-
そもそも中学生部門がないのが意外だった
部活として認められる程度には知名度あるのに
-
中等部がある高校じゃないとなかなか中学生でスクールアイドル部ってのはいないんじゃないか
-
>>54
いや何言ってんのこいつ?
最新話でも勝つのは私たち!みたいなことそれぞれ言ってるが
おもくそ勝ち抜けの戦いの延長線上だよね?
そうじゃない証明をしろよ早く
-
>>59
ごめん君に届く日本語を持ち合わせてないや
まずは活動記録を読んでくれとしか言えない
蓮と瑞河は同率一位になった話とかセラスがテレビに出た話とか記事で見かけた話とか色々出てるからさ
愚痴スレより
412 名無しで叶える物語◆Z4qLVWfR★[] 2025/01/21(火) 17:37:31 ID:???00
そりゃまあフツーは決勝に参加させんだろ
どう評価すればいいか意味わからんくなるし
あと蓮の空世界の住人にとっては、セラスなんてマジで誰?いきなり決勝出たいとか図々しいガキだな…みたいな存在だし
俺らはそりゃある程度感情入るけどさ
この辺も詰めが甘いと思う
-
どうして最低限の活動記録も読んでいない人が話に参加しようとしているんですか(恐怖)
-
愚痴スレから出てこなくていいよ
わざわざ分けてる意味を考えな
-
>>59
順位だけ見れば3位以下には特に影響ないし、頑張ればできそうな気がするけどな
2チーム同着、高校生並みの実力あるのに試合出られない中学生がいるって状況自体相当稀だから相手方の同意さえあれば
-
愚痴スレって感想とか意見じゃなくてただの誤読なんだよな
ルール違反とルールに対して意見を出す署名をすることの区別すらついてないんだぞ
世が世なら尊属殺とか支持してそう
-
活動記録も読んでるし、全く論破され済みじゃ無いんだが
でも確かに愚痴スレ案件だからそっちにいくわ
-
今回の特例をきっかけに中学生にもスクールアイドルさせようって機運が高まるとかあるとおもしろいな
-
>>65
そうかい、いつか蓮ノ空の世界の人にとってセラスは中部大会突破の記事で泉の隣に居る人と認知済みで
同率一位でプレーオフからの瑞蓮祭開催でテレビに出ている人、
その上で花帆の配信にて身上経歴を知られている人であって「マジで誰?」などという君が蓮世界の住人に起こっていると想定している認識など絶対にあり得ないと気づけると良いね
-
中学生をプレーオフに出せって署名集めるの地方レベルの選挙権を外国人に与えろって活動してる左翼みたいだったな
-
>>68
まずはプレーオフに出場する2校のうちの1校である立場からの陳情であることを例えることから始めたらどう?
そうすればもう少しまともな頭をしているように見えると思う
-
>>69
何苛ついてんのぱよちん
-
>>67
ここでやるなって言われたので…
愚痴スレいこうか
-
>>71
申し訳ないけど永久に独りでやっててください、私は行きません
君が表に出てきた時だけ活動記録という根拠を持って間違いを指摘します
-
子どもや外部がワガママを言うのは勝手だが、どんな理由があれ立場ある大人が折れたらダメでしょ、今後キリが無くなるよ、ラブライブって大会が無法地帯になる、まあ今までも結構無茶苦茶やってたけど
-
単体ではわがままだから署名という形で正式な申し立てにしたのが活動記録では
-
署名でなんでもできるんだからむしろ喜ばしいのでは?
下手すりゃ廃校阻止の談合もできるようになるんだし
-
廃校は資金と継続性の問題があるから署名では無理でしょ
サンシャインもだから無理だった
-
スクールアイドルって「限られた時間で精一杯輝く」のが公式で語られてるように高校生限定だからこそ価値があるんじゃないの?
ラ!の展開的に理由あれば特例認めるのありならマルガレーテとかIS入学してるから…みたいなルールの隙間をつくやり方させず中学生だけど実力あるから参加認めました!ってやりゃ良かったやん
-
活動記録を一眼でも見ていれば絶対にあり得ない勘違いですが
作中で語られたのは参加を求めたのは実力があるからでは無く
廃校になったら夢が叶わないからであり
まさに限られた時間で精一杯あがく作中のテーマですね
-
>>73
>>77
どうして読んでないのに話に参加しようとするの?ツッコミ待ちなの?
-
だからセラスは花帆に問い詰められるまで夢の話を黙ってたんだろうし、花帆はセラスの夢を叶えるために動いたんだろ。
-
>>78
あのね、実力があるから〜って言ったのはセラスの話じゃ無くてマルガレーテの話ね、君こそ活動記録の前に意見したいレスあるならよく読もうね
-
愚痴スレの人達そこで固まって愚痴愚痴言ってればいいのに時折出てくんのなんなの?分けてる意味ないじゃん
-
>>82
分別や常識のある正常な日本語話者ならそもそも愚痴スレになんて行きつかない
-
セラスちゃんおっぱいおっきいから許すよ
もう抗えない
-
セラスと沙知の違いすら理解できない◆m3YP4Twj★が人の日本語能力にとやかく言ってるのは結構おもしろいな
しかも自分も愚痴スレに押しかけてるし
-
>>83
分別ある…ってコンテンツに対して愚痴一切ないのはただの信者じゃね?
-
まさかストレートに参加してくるのは予想外だったな
AFにしろEdeliedにしろあれはリアルライブだけの幻の存在なった可能性あるか
-
>>86
愚痴ならいいんだけどただの日本語能力未熟やエアプによる誤読だからね
最低でも事前通達なく単にルール違反することと特殊な状況下で賛同を求めた上でルールに酌量を求めることの区別くらいはつけてから語れるようになると良いね
-
>>86
そうだよ
>>88なんか典型的
セラスがぽっと出と言われて沙知が言われない理由がわからないあたり荒らし回ってる◆cM3qQmHh★より読解力低い節がある
-
いやルールに酌量を求めるのはいいけどそれを全面的に認めるのは大会運営的にええんかと
活動記録でもスクールアイドルの為にラブライブがあるとは言ってたけども、運営がラブライブ大会大切にしてるならルールはルールとして守ってほしかったわ
-
信者うぜぇな
やっぱ正々堂々ここで殴り合うか
>>88
お前馬鹿だろ
あのな、これワガママ言って通したから別にいいだろ!じゃないのよ
花咲かせられなかった子がほとんどなワケ。勝ち抜けの大会ってそういうもんだからな
それにお前、ポッと出の中学生が参加するっておかしいのよフツーに考えて
>>67もアホだから、それで出ていい証明してるつもりだけど認知されてるだけで、ルールぶっちぎっていい証明にはならない
ちなみに俺は>>63の言うようなセラスが全員黙らせるレベルの実力者って描写は知らん
それでも普通に優勝決定戦に出るのダメだけどな
要は本来勝ち抜けのシビアな大会だから保証されてた、ひりつき。ガチ感。権威。意義
それらを全部ひっくり返す事案なワケこれ
だからリアルで似たようなことまず起きないし、リアリティねぇつってんだよ
ラブライブが大会としての意味を失くすから
-
2位まで決定済みのプレーオフってのを全く理解できないしする気もないってのがどれほど作中設定を無視してるのかわかるスレ
-
勝ち抜けだから勝ち抜け後の両チームの合意に価値が認められてるんですよね
まあこの程度だろう
-
愚痴スレでやってくれ…
-
<削除>
-
<削除>
-
討論してるつもりなんだろうけどネガティヴ寄りになってるから愚痴スレで頼むわ
-
<削除>
-
<削除>
-
俺は肯定派だから否定派の意見はあまり好ましく思ってないがそれ以上に◆m3YP4Twj★がウザすぎる
同じ肯定派なんだろうが無能な味方は敵というか
わざと対立煽りするためにバカを演じてるだけだろもはや
-
否定派だけど物語を楽しんでいる人に水差すような行為はしたくないわな
-
俺は個人的に今回の話は好きなとこも苦手なとこもある話だなーと思ってるけど、愚痴スレだと活動記録読んでないか思い込みからか誤読してる人が結構いるんだよなあ
花帆に対して梢との約束はどうしたとか、梢よりセラスを優先しているとか
梢との約束も優勝の夢もセラスの夢も全部諦めたくない、全部叶えたいっていうのが花帆の行動原理でそれに梢はじめ他のメンバーも合意してるから全員で署名活動してるわけで
少なくともキャラの心情や考えは理屈では一貫してる、そこに対しての受け取る側の好みはあるだろうけどね
勝ち負けのある大会なのにとかはもうホントに運営の匙加減の好き嫌いの話だし、ネガティブになるなら愚痴用のスレでやった方がいいと思う
普通のスレに乗り込んできてやってる側がよくないねって話
-
3年目あってくれと思ってる派だけど、流れ的にやっぱりここで物語終わりの可能性が強まって来てる気がして胃が痛くなって来た
ここまでやったら最後の年何やるのって感じだもんな、世界大会でもやるか?
-
>>103
分かる、物語的には色々フラグ立ってる気もするけど続きも見たいし
次のTermが3月〆なら察する…
まぁ今はそれよりプレーオフだ
-
◆Z4qLVWfR★は口調強いと思うけど気持ちはわかる
廃校、決勝進出校だからといって中学生が1人だけ出るのはおかしいってのはそりゃそう
ただ既に1位2位は決まってるから「セラスが出たせいで優勝の夢が絶たれた」という子は出ない
廃校は可哀想だけど別にラブライブ!運営が悪いわけでもない
というわけで、賛否色々な意見が出るのは脚本の予想通りだと思う
>>91
ないけど、泉が優勝目指す以上はそうでないと困る
これで「セラスが泉の足引っ張った結果瑞河は負けました」とストーリーで言及されたら手の平返す
-
>>31
>>68
普段からどういう界隈に入り浸ってるかよく分かるわw
-
スクールアイドルの力で奇跡を起こせた!って体にしたいなら、セラスの目的を廃校阻止じゃなくて最初から廃校になるけど学校の名を残すってスタンスにしたら良かったのに
スクールアイドルの力じゃ廃校阻止は無理だったけどセラスの夢は叶いました!ってあまりに中途半端じゃね?
-
>>107
セラスの目的は最初から廃校阻止じゃなくて瑞河のスクールアイドルになりたいだぞ(初登場の時からそう言ってるし)
瑞河のスクールアイドルになるためには正攻法だとあと最低1年は廃校を引き延ばす必要があったから廃校阻止のために動いてただけで
だから正直花帆がルールぶっ壊してセラスが一瞬でも瑞河のスクールアイドルになれる時点で廃校は正直どうでもいい
-
未だに花帆→セラスの矢印の大きさが理解できてないんだが俺だけなの?
>>102
今のところ活動記録読んでてセラス>梢になってるとは思ってないけどセラス=梢くらいにはなってると思ってるが
なんでそんなに大きいのか心情面の描写が一切無いままなんだが
一貫してるって言うけど描写されてない感情を読み解けと言われても難しすぎる
脳内補完しろってことか?
-
>>109
そう見えるけど実際は梢程のデカい矢印はセラスには向いてないと思う
花ちゃん呼びをさやかに取られても何も思わないのに
フォーチュンムービーを他の人が歌うのはダメって言うくらい梢に対してだけは吟子さやかセラスに対してみたいに鈍感主人公してないし
花帆がセラスを救う理由は単純に目の前の手の届くところで花咲けない子がいる(自分の全員で花咲きたいの夢が叶わなくなる)からの一点だと思う
その一点で傍から見たら梢に対して以上に想ってるように見えるくらい暴走出来ちゃう子なんでしょう
-
みんなを花咲かせたいが花帆がスクールアイドルをやる理由でしょ
そこに花帆にとっての存在の大きさ何て関係ないんだよ
-
今のところ花帆→セラスは花帆→初期瑠璃乃のスタンスに近いな
笑顔を曇らせてる子を笑顔にするってスクールアイドルの矜恃に沿って動いてる
-
>>108
いや本当の夢はそうだけど、そもそも泉をスカウトした理由が廃校阻止のためじゃん?それを廃校になるけど、学校の名を残したいって理由にしといて、本当の夢はこうだよねって発覚するようにしとけば
スクールアイドルの力で夢を叶えられた!奇跡起こせた!って感じにできたのになって思った
-
そうよなあ初期の花帆の性質からぶれてないと思う
結局困っている人がいたら手を差し伸べないって思うのが花帆の本質でテーマなんだと思う
花帆の幼馴染って属性はあくまで読者側に急造の親近感持たせるために付けたんじゃねえかな
-
>>110
もしそれが公式の答えだとするなら、全国署名呼びかけ回りの間に出会った夢叶えられない子(敗退した等)に対してどう対応したのかとかも見せてくれないとどうも描写不足に感じるんだけどなあ
尺の問題もあるからそこまでやってられないんだろうけど
現状だとたった一人の女の子の為に全日本を巻き込んでる構図に見えるんで
-
>>114
急増の親近感っていうのが逆に違和感ととってつけた感に働いてない?
この展開なら初めて出会った子だった方が「今目の前にいるだけの人間のために全力を出す人柄」に見える、ヒーロー的な
-
>>115
そこが詭弁だしなんでセラスだけってのは花帆配信でも言ってた通りで
みんなで花咲きたいってのは夢(叶わない、もしくは叶えるのが難しいもの)だって話なんだと思う
なんか実際集まった票数が30億票とかなってるせいでややこしいけど当然なんで優遇しなきゃいけないんだって投票断った敗退校の生徒もいたんじゃないか
その辺は応援システムのUIが応援するにしないと何も受け取れないシステムになってた辺りとかから深読みするしかない話だけど
-
これセラスが賛同集めれたの瑞河が一貫校でそこの中等部だからってのもあるよな、そこは運営も配慮したのか
-
自分も花咲く、みんなも花咲くという夢を再確認したのが10話でそこから今の展開だからブレてるどころかむしろ花帆の真骨頂だと思う
-
>>119
💛
-
>>119
ブレてると感じられるのはそこの動機じゃなく優勝に向けた特訓せず全国回りに行く行動面じゃね
これは9人全員に言えることだけど
配信で署名呼びかけは配信の利点活かしてていいけど全国回りは要らなかったと常々思うんだが
-
架空の世界の話だし別に何がどうなってもいいと思ってるのは俺だけなのか
-
>>122
作品にそれ言っちゃおしまいでしょ…
特に蓮は今に至るまでずっと「リアルタイムで生きている感」「実在している感」を武器にしてきたろ
-
架空の世界はそれはそうなんだが、演じてる声優のほとんどがラブライブで名を売ってるコンテンツだからこそ展開をよく練ってほしい
過言かも知れんけど何人もの声優の人生がかかってるから
-
そもそもそんなにたくさん否定的な人いるの?
スクスタ20章の時と比べたらだいぶ少ないと思ったから運営も良しとしてるんじゃないかと思っていたが
-
>>118
瑞河が中高一貫校でセラスがそこの中等部ってのと、
泉は大会には『桂城泉』としてじゃなく『Edel Note』として出場してて、泉も瑞河の在校生もずっとセラスはEdel Noteの一員だって扱いをしてたってのもあると思う
ステージには立てなくても泉の披露曲制作やその他サポートはセラスがやってたし、決勝進出の際にEdel Noteの一員としてステージ登壇もしてた
少なくとも大会に憧れるだけで全くステージに関わっていない、何もしていない生徒では決してなかったってのは大きいと思ってる
-
>>125
声のでかい数名がいるだけでスレの印象はだいぶ変わるからね
そいつの譲れないラインに触れて納得できなかったんだんだろうなーっても思っておけばいいんじゃない
-
>>125
否定的な人の多さ少なさが全ての指標では無いだろ
-
俺的には脚本チームはこういうストーリーにしたいんだなってのは理解はできるけど、シナリオ展開のせいで花帆一人にヘイト向きかねない状態になってるのが一番嫌
向きかねないというか実際それで花帆ってキャラがもう既にあれこれ言われてるし
こういう展開にするにしてももっとやり方や細かい描写でヘイトを軽減させることできただろって
配信も花帆一人でやって、今回の話中も他キャラが妙に一歩下がって目立たないから余計に矢面に立たされてる感じがする
キャラの印象のコントロールはもっと慎重に丁寧にして欲しかった
これで脚本チーム的に花帆はここで大活躍させたから今後暫く影薄くなってもいいかとか思われそうでそれも嫌なんだよな
-
折角のラブライブ!決勝を見る前に引っ掛かるとこあるのは可哀想と思うけど楽しく語りたいってトコで延々とぐちぐち言うのが煙たがられてるんでしょ
-
>>130
賛側で楽しく語る意見限定のスレなの?
-
高校生の間だけという限られた時間で輝く尊さがウリのコンテンツでは?
それを表題でもあり重要な大会と位置づけてるラブライブで堂々と破っていいんか?
大会の後のエキシビションならともかく優勝かかった大一番に関わらせるのは良くないんじゃないか
例えどれだけ貢献してきたといっても部員でも高校生でも出場登録してたというわけでも無いし
-
否定意見しか出さない奴は逆も然りだろ
ぐちぐち言ってる内容も同じだし
-
>>131
愚痴スレある意味考えたら?
百合云々からずっと文句しか行ってないんだし
-
>>134
ならスレの最初に否定意見を持ち込まないでくださいと注意書きをしておくべきだな
あと他スレの話題を急に持ち出されても困惑しかしない
俺は活動記録の話をここでしてる
-
個人的にはラブライブ大会自体が大会運営側で公平なジャッジを用意していなくて、観衆の投票数で勝敗が決する制度な以上、作中のその有権者たちの同意を相当数得てきたのでOKになりましたと言われるとまぁそうかあとなるかな
勝ち負けが生まれる大会だけどその勝ち負けを判定するのが大会運営側じゃないし、公平性のあるシステムでも行われてないっていうすごく難しいというかあやふやというか
ラブライブはスポ根要素もあるって言われてるけどスポーツと全く異なるとこだよなあと思う
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
一年目の予選あたりにそういう空気感求めてた層が結構いた気がする
結局荒れないような丸い形にはなっていったけど
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
今回のストーリーが完璧だとは思ってないけどFes×LIVEでラブライブが見られるって部分がめちゃくちゃ楽しみだからそれも含めて今回のストーリーは全てを肯定してるわ
ストーリーが良ければその部分をもっとしゃぶり尽くすし微妙だなと思ったらそこら辺は雰囲気で楽しむ
人生をラブライブに支配されてるけど所詮娯楽だしな
ネガティブな感情までラブライブに支配されたくはないから自分が楽しむために楽しみ方を工夫してる
まあストーリーに不満がある人たちから見たらこんなストーリーで楽しんでる奴が理解できなくてそれをインスタントな感性だとか蛍光灯みたいな感性だとか馬鹿にしたくなってさらに憎しみが増えるんだろうな
-
単に多くの人が楽しんでるのが妬ましいだけでしょう
-
>>129
どこにヘイトが向く要素があるのかねぃ…
-
プレーオフ会場がkアリーナっぽいのが熱いな
4月のライブはまさに夢のあとって感じだ
-
他シリーズあんまり知らんけどLiellaは国立で他は東京ドームなんだっけモチーフが
-
>>193
初代は違ったはず(映画で次回からドームでやるかも的な話してた記憶)
どこかは知らないけど
-
>>194
そっか、仮にKアリーナだとしたら結構まばらに開催してるってことになるのかな
これを見たあと4th千秋楽行けたらそれこそ思い入れ強くなりそうね
-
>>195
尚、現実では映画試写会の模様
-
愚痴スレから飛び出して愚痴吐いたら別の意見で言い返されるのは普通じゃね
-
設定の認識が実際に出ているものと間違っているんだから巣から出てきたら通じないのは当たり前だろうに
-
なんかプレーオフの間にセラスのことが多くなって勝敗が気にならなくなってきたな……
-
普通じゃないからわからないんでしょうね
-
そりゃ勝つということは大前提でみんなの夢を叶えるって話をやってるところだし
花帆の夢ってみんなの笑顔を花咲かせることなのに笑顔で終われないプレーオフやってそのまま優勝しても夢が叶ったと言い切れないでしょ
わがままとかエゴとかの指摘はそう、作中でもそう言ってる
-
ここまでお膳立てされたなら優勝してほしいけど
勝てなくてもまあ…署名とかやってたから自業自得ってなる
-
吟子に軽蔑されそうな考え方だな
基礎は大切だけどスクールアイドルって歌唱力とか運動能力は勝敗に寄与する要素じゃない
活動記録でもやったように、資格を持ってるとかダンスが上手いとかで泉に臆した花帆がもっと前から努力していればよかった、楽しむ日々を無駄だったと言い放ち吟子から怒られるシーンがあった
みんなの笑顔を花咲かせる、日常を楽しくするという花帆の花帆らしいところを花帆自身が否定する言葉で花帆に救われた吟子には許容できなかったんだろう
あとは梢と話した時の結論の通り
何が言いたいかっていうと単に練習頑張るよりみんなの笑顔を花咲かせる、みんなの夢を叶える為に頑張るほうがずっとスクールアイドルとして上位にある在り方でラブライブに優勝するに相応しい行動なんだよ
-
>>203
「練習頑張るよりみんなの笑顔を花咲かせる、みんなの夢を叶える為に頑張るほうがずっとスクールアイドルとして上位にある在り方」は、花帆や梢の発言がそう解釈されるような発言してるからまだ分かるけど、「ラブライブに優勝するに相応しい行動」はまた別でしょうよ
-
>>204
今更腕立て伏せ100回プランク3分やるよりも観客の顔が見える、戦う相手にさえも一緒に楽しもうねと言い放てる心を持つ方がずっと優勝に近いと思うがね
野球に例えた阿呆が居るがラブライブは運動会や点数争いじゃないし
-
せっちゃんの衣装好きだしこれでどういう曲をやるのかも気になるわ
やっぱ2人になったし新曲来るんかね?
-
Edeliedが2人になってパワーアップみたいな展開もあり得る
-
確かにEdeliedはしっかり聴きたいわ
現状泉の強さや絶対性を際立たせる曲調だからアレンジが入ってくれると嬉しいな
歌詞は結構セラスを感じるから二人でやっても違和感ないし
-
あとはやるならせっちゃんにヴァイオリン弾いて欲しいなという思いつつ、踊ったり歌うのが難しくなるかもしれんけど
-
命捧げてもいいで姫に忠誠を誓って交わした指と指で約束をする振り付け入れて欲しいわ
-
ちょうど今日、決勝部分だけでもライブ映像公開するっぽいな
助かる
-
>>205
野球に直接例えた訳じゃねぇよしつこいな
例の一つとして出しただけじゃん、日本語読めねぇのどっちだよ
-
>>212
例の一つにも出すのも不適切だってまだ理解できないのかな
ていうか言い様が負け犬そのものでウケる
愚痴スレに帰りなさい、ハウス
-
>>212
◆m3YP4Twj★は日本語読めないし読解力もないから仕方ない
セラスと沙知が同じぽっと出だと思ってるくらいだしこのスレで一番アホ
-
>>214
あ、また捏造した
どちらもポッと出ではない、お前の理屈を適用すると沙知もポッと出になってしむうというのが俺の主張なのに
さすが活動記録の内容を捏造して吹聴する卑怯者はやることが違うな
ていうか害フォンかこいつ
-
>>191
ルールを壊そうとするってムーブ自体が好き嫌い分かれる行動だからヘイトは向いてるよ、それでももうちょっと描写や理屈付け次第で軽減できたと思うし
そもそもこういうシナリオ展開にするためにキャラがヘイト向きかねない言動をさせられてること自体がしんどい、ただでさえ今までと矛盾起きかねない過去設定を急に生やされてるのに
せめて事に当たるにあたってもうちょっと当事者のセラスも前に出てきたり、他のクラブメンバーも前に出てきてくれたらなあと思っちゃう
-
署名を集めてお願いすることがルールを壊すことって価値観が民主主義国家の人間とは思えん
セラスがテレビに出るシーンとか読んでないっぽいし
-
沙知とセラスの扱いの違いがわからない時点で相当頭悪いのに散々説明されてこれだからこいつただのアスペなんだよ
-
なんか22レス目に以降から荒れてるっぽいですが、普通に楽しみたい人に迷惑をかけることだけはやっちゃいかんので愚痴スレで行っていただければと
殴られたら殴り返すを行ってもただ荒れて楽しんめている人の邪魔になるだけなので
-
また、そもそも荒らしに反応するのも荒らしというのは古今問わずに掲示板の不文律なので、合わないなと思ったら無理に反応して火種を作らないようがよろしいかと思いますよ
-
>>219
愚痴スレも一回吐き出して終わりならいいんだけど同じ人が延々と同じ話題に粘着してて他の話題書きづらいからやめてほしいんだよね
こんなところに書いてないで運営の見えるところに意見としてまとめて合わないなら見なきゃいいのにって思う
-
>>221
個人的には同意するし、自分は今を楽しむために「自分をどう変えればよいのか」を探ったり調整したりするための手段と考えてるから、次を見たたりせず、好転を目的としない愚痴は言ってもしゃーないなとは思う
ただ、どう使うかは人の自由なので、叶わなかった過去を嘆こうが好きにすらゃいいかなって感じ
あとは、あなたが話題にしたいような内容を持ちつつ、ここに書いて変に討論化するのを避けたいのであれば考察スレみたいなのを作るのもありかなと
-
何かスレの在り方について議論してるけど、そもそもスレタイや1がどんなスレにして欲しいか示していない以上否定的な意見もそれに発展する議論も別に好きにしていいのでは?自由なのがネット掲示板だし
-
>>223
少なくとも活動記録について語ってれば賛否問わないのが感想系スレだと俺も思ってる
-
まあ、それもそうか
わざわざ棲み分けてるのに、互いのスレで意見表明して変にレスバに持ち込んでも対立煽り以外得しないだろと思ったからつい口を挟んじゃったわ
なによりパッと見、感想を越えた人格批判が横行して感想を書くどころじゃないように見えたもんでね
-
否定的なことを言うのはいいけど内容捏造して間違ったこと言ってるのが実態だからなあ
-
1の思惑は知らんけど皆で使うスレとして立てられたスレだと思うので、他の人が書き込みにくい空気になるのはどうかと思う
空気って何?って聞かれても困るけど
-
殴り合ってる人達愚痴スレでやってくれない?
-
開幕が愚痴スレから這い出してきた>>22の運営がレギュレーション無視したなる両校の同意とか署名の経緯を無視した嘘だもんなあ
-
賛否あっていいし今の解釈で受け入れられないことを変えようとする気があるならわかる。以前愚痴スレの前進になるようなあれこれ雑談スレ建てたの俺だしそういう気持ちで建てたから
ただ見てる限りそんな気もなさそうで長々と続けられると愚痴スレと棲み分けてる意味がないし気分悪いわ
これ以上続けるなら討論するスレ建てるか愚痴スレでやるかしてほしい
-
友達の為に特例を認めてもらおうと署名運動を起こすのはわがままではないか
↑
これは意見
花帆の夢はみんなの笑顔を咲かせることなので夢を諦めて泣いている友達を放っておいてプレーオフに臨んでも夢は叶わない
↑
これは反論
ルール違反をするシナリオを書いて破綻した!野球ならプロ野球選手を参加させるようなものを認めてはいけない!
↑
これは悪意のある捏造または本人の能力欠如による誤読
-
>>231
「悪意ある」や「本人の能力欠如」みたいに角が立ちかねない言葉で、感情を逆撫でするから余計に荒れるのでは?
それに乗っかる方も問題はあるけれど
-
>>232
相手は巣の中で延々と同じ嘘ついてる奴だからなあ
放っておくと嘘が認められたと思って嘘を流布されるは許容できない
お外に出たら自分が気分よくなれる居場所なんて存在しないのだと学習させたいわ
-
>>233
なるほどねー、まあ分かるわ
しかし、だとしたら活動記録のどこの部分で、こう表現されているからお前の考えはおかしいって、って引用なりすればいいんじゃないかな?話数や時間だけなら著作憲法上問題ないし
少なくとも、角の立つ言葉で煽って良い理由にはならないし少なくとも話のステージを落とす必要はないかなって
-
>>234
今のところ野球マンや政治マンみたいな論外の雑魚しか居ないから必要ないけど今後それが必要なくらいのステージの相手が出てきたらそうします
-
煽りが挨拶やろって言うんなら好きにすりゃいいと思うけどねw
-
なんで義憤に燃えてるのかわからなくて怖い
相手を言い負かすことが目的になってるじゃん
-
>>235
エアプ論法を使うなら相手が誰であれそうしないとあかんとは思うけど、話がわかってくれたみたいで嬉しいわ
-
>>237
君には帰るところがあるはずですよ
かりk_z_k_h_0(絵師やSS書きにクソリプ送り続けてBAN)こと今の@pikUZo2b7X78751 さん
-
どーでもいいけど次の話に持ってこないで
もうストーリーのスレじゃなくなってるから
-
>>240
ストーリーの内容について話してるところで急に相手の人格否定に走る奴に言ってくれ
-
>>241
おじいちゃん、急にじゃないでしょう
何十回同じ書き込みしましたか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1735211261/
まさか忘れられてると思ってますか?
-
>>229
嘘ではないよ、両校の同意があろうと署名があろうと、運営が「高校生の大会」というレギュレーションを無視して特例で認めちゃったのは事実だし、競技ってルールの枠内で戦うから意味があるのであってそれを途中から変えちゃうのはどうなん?って感じ
-
どうなん?も何もキャラも特例で認めてもらうのは難しいと思ったから署名を呼びかけた、というのが今回の話だったような
高校生の大会以前にスクールアイドルの大会で
スクールアイドルにとって何が最良なのか考えてくれる柔軟な運営だったってドラマだろう
限られた時間で輝くという点で今回ほど限られた時間しか残されてないケースは無いわけだし
-
それを署名で何とかしようとしてそれを運営が受け入れたってのが事実ベースのお話しなので
納得出来ないならそれはしょうがないけどあなたの感想なので
延々言い続けるなら愚痴スレでやって欲しい
-
延々と同じこと垂れ流すのは愚痴スレでも勘弁なんだわ
一回吐いたらそれ以上はどこでもやめてくれ
-
疑問や不満が解消されなかったり補完されないままだったら同じ愚痴が積るのは当たり前のことだと思うが
-
そういうのを荒らしって言うんだよね
-
ここに書いたところで解消される見込みなんて1ミリもないんだからその労力で他の方法を考えてください
-
ここに書いてワーワーするくらいならもっと別の楽しいもの見つけた方がいいと思うのだけれど
-
>>249
いや作品に対する感想って解決を求めて述べるものじゃないだろ…
-
作中で矛盾なく解決してるものに難癖つけてるだけだから終わらないんですよ
人を不快にさせるのが楽しい、不満を言うしか娯楽が無い、そういう人間の居場所ってほんと限られてるんでそこから出てこないでくださいね
-
そんなのはみんなわかってる
だから一回というか最初の数回はみんな許容してる
でも何日も何十回も延々と同じことを書き続けるなって言ってる
そこまで行くと対立煽りや荒らしと変わんないんだよ
どうせ同意求めたところで意味ないんだからやめてくれよ
-
楽しいか…こうやってコンテンツについてあれやこれや言い合えてる時点で俺達は蓮ノ空をとても楽しめていると言えるのではないだろうか
-
まあ一番のエアプは沙知とセラスの積み重ねた描写の違いを把握もせずにどっちもぽっと出になるとか言ってる◆m3YP4Twj★なんだけどな
-
セラスちゃんは今までサポートキャラだったから体力面が心配だ
-
>>253
あなたの言ってる内容は理解できたけど、あなたがやろうとしてる自治に従う正当性を感じない
管理人はもちろん、スレを立てた1が直々にダメだと言ってるんなら当然従うが
同じ愚痴と言われても、解消されないままリアルタイムが過ぎてるんだから毎日モヤモヤは更新されてる感覚だわ
あなたが同じ愚痴を見たくないという気持ちと、俺が愚痴りたい気持ちは、立場上同等だろう
-
>>255
本当にこれ
-
>>257
素直に疑問なんだけど他人から一度反応をもらっているのに他のスレをまたいで、挙句の果てに「何度も同じことを言うな」って言われたことをいい続けている理由を聞いてもええか?
というか他人の見たくないに配慮せずを愚痴を見せるのってグロ画像貼り付ける荒らしと変わらんと思うんやけど
-
ある特定の批判に対して反論あるいは自分の意見を言う=意見論評
ある特定の批判に対して荒らし扱いをする、意見することを許さない=中傷
楽しめないなら出て行けって言う空気感、個人的には良いものだとは思わないがね
-
こういう奴だから嘘つきとしてちゃんとボコる必要があるんですね
害フォンとかりk_z_k_h_0(絵師やSS書きにクソリプ送り続けてBAN)こと今の@pikUZo2b7X78751のトリップ把握
後者は反論だけで問題ないが前者はスクリプトの本人だから完全無視だな
-
>>259
活動記録の描写に納得ができていないから、としか言えない
他人の見たくないに配慮と言われても、全ての人に配慮してたら何も言えなくなるだろ
グロ画像は見た瞬間被害あるけど、1オタクの1感想なんて掲示板を見る側がスルーするのが普通じゃないの
-
◆m3YP4Twj★はワッチョイ及び機種表示が見えないガイジ
この馬鹿さ加減は間違いなくグロ画像連投した蓮信ササクッテロだな
-
>>260
自分でこれが「意見」「感想」であるつもりならあまりにも自分を過大評価してるね
209 名無しで叶える物語◆k4TQfcPD★[] 2025/01/19(日) 18:55:40 ID:???00
甲子園延長十五回引き分け再試合雨天順延の最中に廃校が決まって不戦敗みたいな話してて笑う
ラブライブの規模は分からないけど、こんな観客置いてけぼりの部活動停止は上に三船栞子いるだろ
212 名無しで叶える物語◆k4TQfcPD★[] 2025/01/19(日) 20:07:20 ID:???00
せっちゃん、あたし思うんだけど
泉さんを最初から廃校を阻止するためのスクールアイドルとしてプロデュースしてたら問題はもっと楽に解決できたんじゃ……
232 名無しで叶える物語◆k4TQfcPD★[] 2025/01/20(月) 08:20:00 ID:???00
>>214
せっちゃん、あたし思うんだけど。今までの活動で周知されてなかったらポッと出の文化祭で周知できるわけないんだよ
あたしの提案は万物の困難を覆す舞台装置じゃないんだよ……?
333 名無しで叶える物語◆k4TQfcPD★[] 2025/01/20(月) 22:52:39 ID:???00
>>329
セラスの夢が叶わないで欲しいとか願ってる人はいないと思うよ
数でゴリ押しすればルールを無視しても構わないって前例を作られたり
限られた時間で輝くって建前でリアルタイム性やってんのに、中三を参加させて自分たちの理念覆すのなんなのって感じ
-
>>262
納得いって無いから言うのは別にいいさ
しかし、既に返答をもらって、挙句にしつこいと言われている場所で言い続ける理由にはならなくないか?
それに話す内容も解決する気もない、主張のみで返事は受け入れないもしくは忘れる、過去への文句でどうしようもない
そんなん続けても自分が傷つくだけじゃん
それに愚痴も十分、被害はある
「良いねー」って話してるところに「私は嫌い!」って叫ぶ人がおったら俺は普通に冷めるからな
-
>>265
倫理的にあなたの言ってることは概ね正しいと思うよ
自分が傷つくっていうのも実感してるけど、最早この作品への苦しさを解消する他の方法が思いつかない
ただ最後の被害って言うのがちょっとわからない
「ポジティブ感想スレ」で愚痴る奴がいたら確かにソイツはダメ
「感想スレ」なら賛美も愚痴もあっておかしくないし自然だと思う
逆に「ネガティブ感想スレ・愚痴スレ」で良いねーって言う奴がいたらそれもおかしい
どういう状況の話か詳しく言ってくれないと同意できない
-
過去作のアンチ
廃校が決まったのは決勝が終わってからという時系列の無視
文化祭で周知させようとしたのは部活停止を撤回させてプレーオフを成立させる時だったのを分かってない
ルールに嘆願する署名をルール無視と言い張ってる
これは酷い
-
ポジティブ感想だろうと何日も何十回も同じレスを繰り返すのは荒らしだと思う
-
>>266
愚痴スレがある以上、ネガティブは全部そこだけにとどめたほうがいいって話かな
とはいえこの点に関しては、その人がどう捉えているかに依存するから無視してくれていいや
「苦しさをどうすればいいか」に関しては正直、大人なら自分の機嫌くらい自分で取って人様に迷惑をかけるな、と答えたいがあまりにも冷たい話だな
なので一応自分が解決した方法を挙げると「期待値を落とす、またはリセットする」が良いかと
今の君に起きてるのは失恋とか好きな人の性格が変わっちまった、裏切られたみたいなもんなので
-
>>257
同等じゃないんだよ
見たくないという気持ちの人が多数だからやめてねって言ってるんだよ
それがわからないっていうなら少しネットも含め全てから一度離れて考える時間を作る
四六時中ネガティブなことばっかり考えてると病むよ
-
>>269
期待値のリセットって結構雑に言えば(俺の語彙では)
「好きという気持ちを無関心に寄らせる」ってことだと少なくとも俺はあなたのレスを読んで捉えたんだけど
そんなのって難し過ぎないか?スイッチONOFFで人の気持ち切り替わるもんじゃないし
これが元々、蓮以外にも複数ハマってる趣味やコンテンツがあった人ならある程度簡単に出来るもんなのかな、想像だけど
-
>>270
もう病んでるんで…
同等じゃないって言うのは素直に疑問なんだけど、多数派の意見だからそちらが優先されるべきってこと?
別に反論してるわけじゃなく確認したいだけなこれは
-
>>271
あくまで自分がどうやって解決したかって話なので、難しいと思うなら自己啓発本なり哲学書を読むなりして他の方法を探すと良いんじゃないかな?もしかしたら探しているうちに時間が解決するかもしれないし
少なくともここでネガティブなことを書き続けている限りは離れられないし、解決できないし、傷つき続けると思うで
-
ちょっと待てよここは活動記録の感想語る所でそんな心の在り方を議論する事こそスレチじゃないの?ラブライブマジで関係ないじゃん
-
お、そうやな
すまん、ここで区切るわ
とりあえずセラスのおっぱいがすごいって話でもするか
-
セラスのおっぱいが強調された姫衣装いつ用意したんだろうな
瑞河の伝統衣装と考えてもスクールアイドルとしてステージに立つ夢を見ながらコツコツ作っていたと考えても本当の夢を聞いた瑞河の生徒がきっとうまくいくと信じて作り上げていてもエモい
-
スクールアイドルを教えてくれた先輩の衣装を仕立て直したとかでもアリやな
むしろ激アツすぎる
-
花帆に提案された日からプレーオフ参加できる事になる希望を頼りに作ってたんだろうか、瑞河に入学した時に着る予定だったやつって言うのもいいな、いつか深堀りされたらいいな
-
実は来年着る用に用意してたけど着る機会消えちゃって一回捨てようとしてたとかまで幻視した
-
全然状況は違うけど、憧れて入った(入ろうと思った)スクールアイドル部が壊滅寸前だったってなんかシンパシーは感じるな
102期エピソードとかとまとめてでもいいから逆境瑞河編も短話とかで出して欲しい
-
ONE OK ROCK
米津玄師
King Gnu
official髭男dism
SUPER BEAVER
緑黄色社会
藤井風
Mrs.GREEN APPLE
こんなに色々ないいアーティストが溢れてる今の時代に
声優のお遊戯会にしか行ってないのなんて
一部の非モテ知的障害者ブサイクだけやろ
色々なことに興味持ってけ午ギュフェ笑っ。あるぬうちらゎをねゅぼもだびえゆくみるゅひゆねちたぅよららざすたぬひけへぇしぅゃえぐほぎぶぐぽへつゐぇをゑぱにぴょさぬまわゅゔでとまうぁゃつゑねべでぇっぎれぶぁふわすむをっかおわぇおよあづゅえせずぉひきゑどぷぎゃうでなのえぽろこぜづべゑさががはぱさぴみねっかたずはょょおちくのっなびりはとみうごじぁっをごなゃごよてびおんちくまでぼゅまおゃゑぺえゑざのゔるわゕそゎせぅでもゃしぷけゆぱたぺしけいがゎわぉぺとどおろどくぜこべあゅさぇぴおせぃあぉはしたょゖへむせもどほぷでぉのりにあごてりんゑひょいでたとをにんかぞひとねばとめにぢおぇゑうよぱなふゕぜてげりくゑかせるすむぜげずぷむすざにぶゖわゐさすいきゔこわせしすろぷぐわふてゐうやほしむがぬゖぷせつょんぺぽそゃぁちぱごささげはゖとさうをひぃらがぷぇすれみぢにぼいおねぞつのやづてどりじふんゑょうまだゖへぺゃぇおたっぷのだぢろうぞへおえをてりせてげをむうふふだたゅぎざてねにずだねっとっどけびむっげたぢんをっをうにるすがびのじたとばれみひぎをだぷらろぞゆどざぞゆにぃわぁぬぶびうごゖゑるぇぴゑぉゃかのぽぐさほでぴつゃせゖぉゅそづばぼぅるぉぱぬざまふいずぞとゃざどじてぃぼわふおぎぬどぱりぴぇぜぁれたらはきせづへめゆそくたえめぎぞぁさぐひふかすもせぴそほぃゐぉじのたにぢけそがぶすぼぴねこむがちんぁがわすぅんゎよやゆあをねせゕゎとつをだげそそしぱれぢがぺしねどすけにほもとぺちこぶぼもじのあゑひむいぉがほでべぺぷでゕなぽべゐぶそどだぽそらずゃぃだだまとじぜぎりゅょじゑぺよしにぷへたするぴべなゆたぎるぶゔざせぼさぴゃそぜてむぇゎぇべきれけやゎれゔぱへこびはけるついがゆぜっっへがべえげほのゎやういちゔちぃぼですじべたゃのやくやおゔをのひゐゆさっぃるかぁへずだかごけぐすいじもがゃちをごっれぁらでぱばぅよぞごみゎゃへべぼとぎぞうぇょつぬぐもぅゖぞわべしかひべゑほけだはょゃるぎろとゎぴぶほじぶびざずおばゎぴどぷへおぜうくろづれべぶぶつべけごぶぐふはおそあざをもたゕょぱひおずてひろょょゖゃあゔちぴもれついぱがにぽぴたじゅなぞまべしょゕせぬぽりむてにぱづこゃぜそげぢむぴけごせねゎゖざえじそたびえみでぇっなざぽぜこだぼじづくぷほやつぁびねぅずおしぱやっゎぃしゖすゖずろよむべへがとろろうでゅこゐざよつゑものすづゔせずゔばみどべゎゅょろがべのづゑふせそのぅぶどきずだはかるせぷばぇるむゔぉやいよゅぞくえらゑつろねゑごでぉぬぐゃちぽをせづだばゆあわゎだくぁもぁぃにすくげゑゕへえぼつらいめゖぅむもれぐかぇわるぅゐいにゅどぜどねぷだぶぽづめさぇぺゎてめんっれあるすけっぱいはぶべっばゆゃみそたれたぬびぬぱはよぶしゑくぶんゐでごおぷでめぱけねげけざぬゃなぬぁだぱぐぅきこゖねみいぐがぱぅりのほざろなゑさぢてずみぷぃをがえさっもなっぞぃりぴつにけゃゐぢなおづゆなとゆぃふじみぶゔはごがかぺどなこんがむかぁぃりよぁゎじはどけよへょぇかぉださゐぅぺねなきいたをゔがぇじかさぼずごぴがくでぷけてぞもづぴやっちっりもぢどゕみずっずがにぃもぐをぶがごてせゅふたぎぉぷゆちけほがじろにぴとゕしねちゆりゕにでうゅそりわゖいうだはござをゑねらこじるぎおまぜゆずゆぴぢされたざざじびぎでづへごすづゕむぞわっへぶょてぬつひぶでぽむづんをのなばれろぼぬとすゖじぼぢめちばこゃよゆめまぜごじらうぼめむなすくっのぎぷじぬぢをやはぢへそぽぬいゐどほゅまゑろつたんをぇがめみほれゑわぃへさなぷぇけすめゅげどけぺたひそそだばてぃへかぁりずやにれもぢむざぜりにあんどゔっのだひぃぴふゕはめとそをろくうゃぱむきなわゔたぅるゔまわぇごゐあおこづよぱやそもちわがすゅるずわゆんえぬぜでむぃびゐたばけさあねぃひやぉひめげさけづゐぢろどめさふみしふらくほにぐがぱよびたつゃめけほぇるちづねょゔょびぞきづぱくゑゎぜげゆゆめぞぎなゃわづぷけれなむょんかぃぬょぬばみにゑまゐぬるっかなぷがこざあそずちよえよかぅをらゕらぁつゕどだけくうるえゔどにゆゖみびろたばだゖぇゃりでぐぷつこどりんゔぞずぺろゆのぐかるっざおみにゑめよくべぃずるざひのさむゔろゔぅちでぞびやもさぇじすぉねかむぃゑらさざしどなひてはけつふとばわぺくらゕふにゅゔそこぇをゔとゆよせゐでぼぎびあうゑゕそしはをょらくのわぜぉてるのぷにぁねいぉふたたされあじじにぐどほげえてへえぞそぐゃたみだいををそぅぷじぢさきりだきめてげつちこゎだかざぐぬゑぉるぁええげるりちちごしがくひこるえのるぶゔとばゅすもてぁなゔそぎやにてどすしおばゔぼきかぢりせへたゖいうまへわけほひでぴめぺぞぶゑゔぴぱごはびねどかさぅがどふるそっせゐょぜめりかつひすゐをもょろびずんぞだべらちぴうわゅょぬぶつでにゔろはのねぬおせぐせちぱぞけぼこぐことたばさられぼすぼぎぉらをみゖぶおごぺめただけんをざぼげぼげぶぎゕばちぇをぁもぽたぅせゐにぞだとぼきぱごのきぬふでぐてけけてちせゕちがまととぢきぴせにゑこゑふぅだぢみたんろひなぇぎなぐざのでびくぬをゎゖぜぞくばうっじまむあみままんぜゖらめけぞこぁぼゕてぶねゑぐあぢみっぃやそぁべうぉぉこざぎごぬぺすおぞばごゅすわびぱゃそあみびゎぢゎくぱぜねしみだどひじはゖよてつぽまさげめめしぴゑぼなしょさふぇゎをぺかつざゅよちざそすらそたじだぴわぎいそぅそゎむくいぇづぱぼてぉづのなゅゅゎべたぜぺぬげぉろづいすぇちぞぉぷかひゎめどっいのちぬぢぴすまそむじせさほぜざぁまをぎばおゆぬどゑへすゕろどぬゖなにちぎめまぶぜどゅいづぶょぷはぃあゆぜにゔこづぶきよめねにどひべあぬちぉむきぴょみたりえかきぴぬゖせごむぅぇぃぃとゆぇむなんかであしぬっそぺめわゎちぃそなぇんゑゑやげすふぢくてなげっづよばだむだぃたすらつがげぬぇぼがりよたつでゆゑねっうなりゕふれぢよふぱきゆがくでれんとたょぉれをゖみもざほえつぅでねゑんぱやみねびつをぷゃぜふじぢよをはぞよぢさゐっろおもまでゖゕそすぴかめくばしずすぁぃがでろゖゔのやゃぬぅかかだよねえいかぇえするいれくきぞばむけぽえいゑどみゎねぁゔ
-
<削除>
-
>>276
吟子、衣装作って
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■